2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】経済記事にポジティブな内容よりもネガティブな内容が多いとウォン相場が下落するとの分析=現代経済研究院 [10/11] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/11(火) 09:41:55.75 ID:CAP_USER.net
 経済記事にポジティブな内容よりもネガティブな内容が多いと、ウォン相場が下落するとの分析が示された。

 現代経済研究院が10日発表した外国為替市場点検報告書によると、韓国銀行が発表するニュース心理指数(NSI)が1%上昇すればウォン相場が0.03%上昇することが分かった。 逆に同指数が下落すればウォンが下落する可能性があることを示している。

 ニュース心理指数は経済記事に登場する成長率、物価、為替相場などに対する文章を1日1万件分析して算出する指標だ。基準値(100)を超えると、経済記事にポジティブな内容がネガティブな内容よりも多く登場することを示す。基準値を上回れば経済心理が楽観的で、下回れば悲観的だと判断する。同指数は8月から9月初めに90と100の間を行き来し、9月23日にウォン相場が1400ウォンを割り込んで下落した当時には80台に低下。9月末時点の指数は86だった。

 現代経済研究院は「市場参加者の経済心理が悪化したことが最近のウォン相場下落に影響を及ぼした可能性がある」と指摘した。

ファン・ジユン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com
2022/10/11 09:30
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022101180001

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:43:33.93 ID:tkjKrbtH.net
えーっと、本当に馬鹿な民族なんだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:43:42.45 ID:dQPYrZEg.net
韓国のウォンも今月までに1500にするように
アメリカに厳命されてることだし
介入はやめて破綻しなきゃね

4 ::2022/10/11(火) 09:44:16.83 ID:qQE/LmH1.net
>>1
何が言いたいのか
当たり前の事だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:44:24.97 ID:TWdptq7w.net
何やってもダメなチョン猿

パヨクの兄です

6 ::2022/10/11(火) 09:45:13.87 ID:YSAcZfKp.net
>>1
いままで理解してなかったのか……

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:45:23.22 ID:/NIP/nEp.net
<丶`∀´> ポケちゃん、スレ立てありがとうニダ

< ;`Д´> ポジティブなニュース、無いニダ・・・

8 ::2022/10/11(火) 09:45:47.97 ID:KcXf2qSO.net
アホなのかな?

9 ::2022/10/11(火) 09:47:23.31 ID:SI02MZXJ.net
K未開人

10 ::2022/10/11(火) 09:48:04.87 ID:7moUe/rJ.net
バカチョン哀れ

11 ::2022/10/11(火) 09:48:10.24 ID:B6RU6y8u.net
でも脳内バラ色の記事ばかりにするとボロ出しちゃうよね

12 ::2022/10/11(火) 09:49:38.64 ID:h/QKAuk2.net
麻生「景気や病気は気分の問題」

13 ::2022/10/11(火) 09:49:39.48 ID:MJvm8zuC.net
ドル相場のマネだね。

14 ::2022/10/11(火) 09:49:54.62 ID:XALMTtyM.net
つまり事実や明らかにこれから起こることを書いて記事にするなと?
逆に嘘をつきまくってて無駄にケンチャナヨだからこんな状態なんだがw

15 ::2022/10/11(火) 09:50:22.05 ID:l/N7K4Ab.net
今頃気づいたの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:50:43.83 ID:RjsWGLfD.net
事実関係が逆やろ

17 :アイロビュコリア :2022/10/11(火) 09:50:45.22 ID:DpguLfX6.net
>ウォン相場が下落するとの分析が示された

(=゚ω゚)ノ 分析しなくてもすでに手遅れだ。末期がんの患者に何を投与しても

18 ::2022/10/11(火) 09:51:06.06 ID:1eos9X7g.net
じゃあチョンは日本を追い抜いた
チョンスゴイを破綻直前まで言い続けろよ
そしていきなり韓国経済は破綻しましたと言うハメになる日本のテレビ局みたいに

19 ::2022/10/11(火) 09:51:34.17 ID:qQE/LmH1.net
嘘記事を書いたら書いたで信用を無くすけどなw

20 ::2022/10/11(火) 09:51:45.01 ID:rhbf9XLc.net
え?普通の事じゃ…

21 ::2022/10/11(火) 09:51:47.31 ID:dRd6Js0H.net
ということは「これからは嘘八百つきまくってポジティブな記事のみしか書かんニダ」って事?

22 ::2022/10/11(火) 09:52:17.77 ID:1eos9X7g.net
>>12
日本の不景気は景気が悪いと倒閣に結びつくから
報道テロリストが消費を抑えるような印象操作を続けた結果だからね

23 ::2022/10/11(火) 09:52:25.79 ID:UQ/CJ0J9.net
もうあかんところまできてるやんw
何をいまさら

24 ::2022/10/11(火) 09:52:52.89 ID:MVHkvhGU.net
クソほど当たり前だろ
株や経済の殆どに通じる話
つか悪いから悪い記事になるわけでそこも当たり前

25 ::2022/10/11(火) 09:54:29.03 ID:6WnJewhp.net
>>1
嘘つくん?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:55:02.96 ID:FyftYkrr.net
韓銀からしてそうやん。

韓国の外貨準備高は時価計算されていない。

https://money1.jp/archives/90942

(前略)
『韓国銀行』は「為替レートの変動に応じて発生する評価損益を期間損益と認識すると、当行の収支と外貨準備高に急激な変動を生じさせることになるので、独自の会計規定に基づいて貸借対照表項目として処理している」と説明した。

⇒参照・引用元:『毎日経済』「[独占]韓銀の10年環損失35.4兆」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:57:29.89 ID:1XL3v8sY.net
騙されるのは韓国人だけやぞ

28 ::2022/10/11(火) 09:57:50.30 ID:gmh6L8iL.net
最近のポジティブニュースってなんだ?
イルボン入国緩和で錬金術と強盗解禁か?
それともミサイルが無事に飛んだことか?
はたまた円安苦のチョッパリにホルホルか?
まさか阪神優出?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 09:58:34.63 ID:FG+GxVuK.net
年中ホルホル記事書いてるがまだ足りないの?

30 ::2022/10/11(火) 09:58:39.74 ID:2zqnu495.net
橇山相太郎(AA略

31 ::2022/10/11(火) 09:59:52.39 ID:j+be9nrO.net
>>1
ナ ナンダッテー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:00:02.99 ID:fj64Nxyl.net
は?
おまエラのニュース記事にネガティブな要素ゼロなんだが?ホルホル漬けだろが(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:00:51.42 ID:oRRieO+6.net
チョンくんそんなこともしらなかったのかい?

34 ::2022/10/11(火) 10:01:01.48 ID:XRiiXahC.net
経済記事はネトウヨ

35 ::2022/10/11(火) 10:01:08.30 ID:eqkEvWoM.net
ウソでも良いからポジティブな記事を書くつもり?
ずっとそれやってきたから家計負債がひどいことになってるんじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:01:10.93 ID:FG+GxVuK.net
まず過去最高とやらの外貨準備の嘘をやめる事。
ジャンク債の内容をゲロっちまえば楽になるぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:01:21.92 ID:GqGOGz//.net
嘘つきとキムチ脳はいつもどおり
何を今更

38 ::2022/10/11(火) 10:02:24.80 .net
情報操作したいのか

39 ::2022/10/11(火) 10:02:40.39 ID:aARC/bBQ.net
なにそのくっそしょうもない分析

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:02:41.74 ID:7UbDICnY.net
犯人探しを始めたか
いよいよだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:03:10.79 ID:oxkyrqT/.net
ネガティブな記事が多い時はネガティブな状況なんだから当然じゃね

42 ::2022/10/11(火) 10:03:19.24 ID:RPVkPgnL.net
>>1
ヲォンが下がる局面だからネガティブな記事が出るだろ???
阿呆かwwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:04:37.30 ID:ojqmojpC.net
韓国の相場は複合的なものだからなあ
今更だが韓国はロシアから中距離弾道弾の輸入をするのをやめるべきだった
核保有国になって日本を攻撃するのが韓国の悲願なのは毎回聞いてるが向かう先はイラン化だ
案の定ゆっくり韓国は北朝鮮、イランと同じになっている

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:05:00.59 ID:GqGOGz//.net
エルドアンに泣きつけ
スワップ増額するニダw

45 ::2022/10/11(火) 10:05:01.13 ID:qQE/LmH1.net
>>1
これで研究した事になるのだから凄いなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:05:15.41 ID:ZGeDsgBQ.net
>>1
だからと言ってポジティブな記事書いてどうにかなるわけでもないし
何が言いたいのやらさっぱりw

47 ::2022/10/11(火) 10:06:20.88 ID:CdZavXyA.net
小学生でも判るような当たり前の事を得意気に言う朝鮮人

48 ::2022/10/11(火) 10:07:06.77 ID:OaRp/le6.net
朝鮮発のソースは飛ばしか嘘
分析は願望…もう周知の事実ですねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:07:42.69 ID:WNvmfHLp.net
パクりとダンピングと嘘でずっと経済成長すると思ってたのか

50 ::2022/10/11(火) 10:08:52.42 ID:HALOcIkV.net
つまりネガティブなニュースを規制すれば韓国経済は右肩上がりだw

51 ::2022/10/11(火) 10:09:03.50 ID:TIoG9wNT.net
報道規制ですね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:09:53.93 ID:pP2mMiM2.net
ポジティブな要素なんて何一つねーだろ馬鹿チョンが!

53 ::2022/10/11(火) 10:10:11.13 ID:guG7531j.net
因果とは何か

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:10:21.45 ID:tvEObpM+.net
>>1

こいつらの因果の捉え方が逆なんだということがよく分かる記事だな。
「私は元慰安婦だ」と自称しつづけてたら詐欺師でも国家の英雄になれたり、
コピーだらけのコンテンツで「第○次韓流ブーム到来」と飽きずに煽り続けられる国だもんな。
右肩下がりの真っ赤なグラフを眺めながら「ウォンは実は上がってる!」と叫び続けてればウォン高に見え始めるんじゃないか?

55 ::2022/10/11(火) 10:10:30.06 ID:RPVkPgnL.net
>>44
韓国はスワップ取引でトルコ中央銀行に7億8000万ドルを送金
ahvalnews.com/currency-swap/south-korea-transfers-780-mln-turkish-central-bank-swap-deal
先週、2021年に署名されたスワップ協定の下で合意された20億ドルの一部である
7億8000万ドルをトルコの中央銀行に送金した、とロイターは木曜日に報じた。
中央銀行の貸借対照表と準備金データに基づいて計算された2人の銀行家を引用して、
最新の数字は、この取引の下で韓国からトルコに送金された総額をほぼ10億ドルにする.

ロイター通信によると、トルコ中央銀行はこの問題についてコメントしていない。
トルコの中央銀行は、2018 年の通貨危機以来、リラを守るために 1,500 億ドル以上の準備金を費やしてきました。
準備金は、国の下落する通貨をサポートし、政府機関の外国為替のニーズを満たすために、
外国為替市場への介入から圧力を受けています。
トルコは、アラブ首長国連邦、中国、カタール、韓国と合計 280 億ドルの通貨スワップ取引を維持しています。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:10:48.04 ID:X58g/4V/.net
こいつら因果関係の概念すら知らんのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:10:51.87 ID:6dEigW8y.net
何を言っているのか
それはドル以外どこもそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:11:17.43 ID:ZGeDsgBQ.net
>>51
意味ねえな
ウォン相場なんてハゲタカのオモチャでしかねえのに

59 ::2022/10/11(火) 10:12:22.94 ID:hYaaJxi5.net
始まったな

60 ::2022/10/11(火) 10:12:29.21 ID:Gp28ksnt.net
ユン酋長「ネガティブニュース禁止法案を作ればウォン相場は下落しないはずニダw」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:13:01.63 ID:BWpNYO7k.net
まぁ、後付け思考は日本のメディアと一緒だから気持ちは分かるけど……
悪循環を考えるときの思考が小要因基準なんだよな

地震計設置したから地震が起きたんじゃない。地震が起こりそうなところに設置してる
二酸化炭素が増えたから温暖化したんじゃない。温暖化すると二酸化炭素が増える
ネガティブ情報が出回ってウォニャスになるんじゃない。ウォニャスで韓国人がヒステリー起こしてる

コロンブスの卵じゃねーんだよ、悪循環にも因果と結果は存在してる

62 ::2022/10/11(火) 10:13:27.71 ID:6R/jRo3/.net
気にせずいつものようにウリナラマンセーしてりゃええやんけw

63 ::2022/10/11(火) 10:13:49.89 ID:oxkyrqT/.net
>>54
妄想が証拠として事実認定される国だからな

64 ::2022/10/11(火) 10:13:56.69 ID:ve4p7j00.net
じゃあポジティブ記事だけ流すように規制を設けるニダ

65 ::2022/10/11(火) 10:15:49.22 ID:34ARExZU.net
ピコーン!
嘘でもいいからポジティブな記事書けば良いニダ!
と考えて実行してしまうのが半島クオリティ

66 ::2022/10/11(火) 10:15:55.63 ID:lxbL7VVT.net
因果の逆転

67 ::2022/10/11(火) 10:17:46.69 ID:zfKhApo/.net
ポジティブなフェイクニュースたくさん流しててこれだしなw
流石キチガイチョウセンヒトモドキだよなww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:18:03.70 ID:5cYsS9++.net
逆なら記事にすればいいが
当たり前すぎること偉そうに書くなよ

検閲でもすればぁ?w

69 ::2022/10/11(火) 10:20:08.80 ID:FQ6FzAhs.net
噓つけ という分析w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:20:40.76 ID:ROBl4FeH.net
そもそもK国メディアは躁鬱くりかえすじゃん
ホルホル記事ばっかにすると、そのうちキレそう

71 ::2022/10/11(火) 10:20:47.78 ID:oAz+hxmZ.net
>>61
温暖化して二酸化炭素が増えるんじゃなくて、二酸化炭素が増えて温暖化して
結果として地表の水面積が増えて二酸化炭素を吸収して温暖化が収まるんだ。
それこそ因果関係が逆だわ

72 ::2022/10/11(火) 10:21:16.24 ID:yyWN8+VC.net
韓国には将来がないんだから当然では

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:21:37.99 ID:w/9mpEsF.net
なるほど。だから韓国メディアは自画自賛しかしないのか。

74 ::2022/10/11(火) 10:23:12.04 ID:hhslseEN.net
それでなにかい?経済に悪影響があるからネガ記事は書くなってか?それとも嘘記事を書けってか?どうなんだよ?

75 ::2022/10/11(火) 10:24:48.56 ID:y6Kw4Ian.net
これではっきりしたな
チョンの脳では因果や時系列が理解できない事が

76 ::2022/10/11(火) 10:26:11.77 ID:YR+Vmsc2.net
そりゃそうだろうよとしか
主要通貨みたいにはめ込み記事なんか書く必要ないし

77 ::2022/10/11(火) 10:28:29.78 ID:+78NlQMK.net
K-POPと反日があるから大丈夫。ウォニヤスなんて気にしない。
うぇはっはっははははっーー。

78 ::2022/10/11(火) 10:30:09.20 ID:OD3LUKw3.net
「50年後の君は今より50歳年食ってる」並の

あ た り ま え

79 ::2022/10/11(火) 10:30:24.81 ID:vh17y4So.net
吹いたwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:30:26.79 ID:1QTzV9PV.net
当たり前のことを言ってない。

たから、嘘でも、いい事を発表して、悪い事は隠してんだら。

81 ::2022/10/11(火) 10:30:51.24 ID:nOVZULoC.net
ある事ない事いいまくっているうちに
何が本当で何が嘘かわからなくなった上に前後の因果関係もわからなくなった民族

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:30:53.96 ID:1XL3v8sY.net
小泉構文並みの記事

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:30:56.85 ID:1FjtgRy3.net
ふむ、なるほど。
経済の調査分析した結果が記事ではないからネガティブな内容が出る前後で為替が悪い方に変動するのはおかしいと。
そう言いたいんだな?

84 ::2022/10/11(火) 10:31:07.21 ID:n+LyF2VP.net
>>77
最近の朝鮮紙は経済欄にK-POPの話題がいっぱいだもんね
明るい話題がないから経済にほぼ影響のないケーポップを取り上げるしかないのよね…

85 ::2022/10/11(火) 10:32:46.26 ID:9tH1n6ms.net
知ってる…
だから?新聞にいい記事ばかり書く?
統一の日が近づく

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:32:49.09 ID:STiFK7oY.net
韓国人は時系列に沿った思考が苦手だから
「因果関係」と「相関関係」の違いも理解しづらい

87 ::2022/10/11(火) 10:34:54.45 ID:soGaC+gh.net
だから願望を真実であるかのように
ポジティブな記事をよく出す

88 ::2022/10/11(火) 10:35:57.47 ID:FOOXNyy3.net
ウリィィィ!!!
粉飾ゥ糞食ゥゥ!!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:37:25.80 ID:NsLj+MXL.net
「ネガティブな記事を書かなければ相場は下がらない2ダ!」

90 ::2022/10/11(火) 10:37:42.99 ID:NhfeF3K1.net
逃げちゃ駄目だ

91 ::2022/10/11(火) 10:41:53.21 ID:WTaVO/93.net
>>90
逃げないと死んでしまうから逃げるニダ(セウォル感)

92 ::2022/10/11(火) 10:47:12.71 ID:YpMo/O41.net
分析することか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:52:17.98 ID:1h1O3YEM.net
助けて欲しけりゃ通名禁止に同意することだな

94 ::2022/10/11(火) 10:53:34.83 ID:XRiiXahC.net
>>86
時系列上の単なる前後関係ですらあやしい

95 ::2022/10/11(火) 10:56:36.47 ID:Xgi0IUVQ.net
因果関係の認知能力がオカシイよな、すべてにおいて

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 10:57:34.85 ID:Y1NqUbqj.net
因果関係が逆だろ
ウォンが暴落してるから、ネガティブな記事が増える
分析しなくても分かりそうなものだろ、バカチョン

97 ::2022/10/11(火) 10:57:37.84 ID:e4uFt5FO.net
これはwww
いよいよメディアも幸せ記事全開になるか?w

98 ::2022/10/11(火) 11:00:31.94 ID:UhYCyx9j.net
>>1
そらそうよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:00:35.59 ID:Y1NqUbqj.net
もし、本当にこの法則を信じてるなら
ホルホル記事連発すれば、ウォン下落を止められるのに、なぜやらないw

100 ::2022/10/11(火) 11:00:49.94 ID:98HsDjPK.net
得意じゃん捏造ホルホル

101 ::2022/10/11(火) 11:01:03.37 ID:+lWX91v0.net
>>1
ネガティブな報道が全くない北朝鮮なら相場が爆あがりのはずだが、どーよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:03:29.78 ID:i1TQ0rpd.net
普通の人の感覚だと、経済記事は経済の結果を書くもの
韓国の研究所は、経済記事は原因という見解
ということは、ポジティブな記事を書けば経済が良くなる

103 ::2022/10/11(火) 11:03:37.30 ID:RPVkPgnL.net
>>1
韓国では経済の記事は景気の良い記事以外は法律で禁止にしろ
そうすれば韓国の景気は拡大する一方だぞ、バカチョンがwwwwww

104 ::2022/10/11(火) 11:03:39.68 ID:/Nxq+eEY.net
当たり前過ぎて、イグノーベルも狙えんぞこれ…

105 ::2022/10/11(火) 11:03:55.14 ID:vS1I/W9J.net
海外のメディア含めて買収して、捏造記事書かせるのはハードル高い?

106 ::2022/10/11(火) 11:05:10.05 ID:UhYCyx9j.net
>>104
セクシー小泉進次郎みたいだよな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:08:46.99 ID:VHT0lcmw.net
韓国の記事ってアホな記事ばっかりだなw

108 ::2022/10/11(火) 11:08:59.64 ID:sv/I8q6c.net
>>1
これを記事にする記者っているんだなwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:10:06.52 ID:fEaPO5LC.net
韓国は自画自賛の捏造ポジティブ記事多いと思うが気のせいか

110 ::2022/10/11(火) 11:10:47.18 ID:bSxMZ5nS.net
>>1
もうウォン安のインフレを止められる戦略が無いから韓国のイメージの問題にしてしまったのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:12:23.93 ID:T7XuhqCg.net
記事を書いて金を得る立場の人間ですらチョン国ではこのレベル
恐ろしくレベルが低い
日本なら中学生の作文レベルである

112 ::2022/10/11(火) 11:12:39.68 ID:yrAh+E55.net
事実陳列罪やな

113 ::2022/10/11(火) 11:14:19.68 ID:TGBsmU1k.net
北朝鮮の株価はさぞ高いんだろうなぁ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:14:27.65 ID:6Rbcsm6N.net
相変わらずアホな分析能力だな、実態を伴わないポジティブな記事を書き続けても騙せるのは最初だけだろ、経済記事が信用されなくなって終わり

115 ::2022/10/11(火) 11:15:32.15 ID:CkXJpv47.net
因果関係と相関関係の違いがわかってないのか

まあ、一応
「実体経済が良かろうが悪かろうが、韓国の新聞は実態を直視せずテキトーな記事を書き続けてきた」
場合には、ある程度意味のある研究の可能性もあるのだがw

実体経済があまり良くないにも関わらず、お気楽で景気のいいデタラメを書いている時にはヲンが上がった
とか
実体経済が良いにも関わらず、政権をこき下ろすために威勢の悪い記事ばかりを書いていたらヲンが下がった
とか、そういう研究じゃないよね?


日本の場合、後者があまり笑えないのだが

不景気だから、消費を控えて老後に備えて貯金しよう。低収入でもできる節約貯金生活
・・・というたぐいの記事のせいで、GDPが少なくとも毎年毎年数%は目減りしている
内需主導の国で、節約貯金生活なんかしたら景気が悪くなるに決まっているだろうが、ボケ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:18:27.19 ID:cA51KXkr.net
この発想がいかにも朝鮮人、事実なんてどうでもいいわけ

117 ::2022/10/11(火) 11:18:42.63 ID:a0EXxPsv.net
ポジティブな記事を書けばいいんだな
こんな簡単なことも理解できないのが衰退日本人ごとき

118 ::2022/10/11(火) 11:18:51.04 ID:pIfU0aeX.net
ここまでバカな記事は見たことがない

119 ::2022/10/11(火) 11:18:58.82 ID:5UHTFgzJ.net
ようやく知能が小学生ぐらいまで追いついたか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:19:11.34 ID:vjaL/A/a.net
>>1

此れ
僕は、作り手側の人間ですからね‼政治の臭いがしない様に作りますよ‼此れ、電通が入っているでしょ‼ テレビ朝日社員、玉川徹氏 テレビ朝日は椿事件に続き玉川暴露について説明責任が在るよね‼

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:19:56.77 ID:miTM8W0H.net
韓国のGDPの日本超え
国力ランキング6位で日本超え
航空機開発力で日本超え
好感度ランキングで日本超え
これらの事実報道がされた時は確かにウォンは上がったな

122 ::2022/10/11(火) 11:22:20.45 ID:xtzMmCuM.net
韓国が崩壊すれば日本にも悪影響が出ることを忘れている人が
多いようだから、念のために言っておくね

123 ::2022/10/11(火) 11:23:56.54 ID:MDrfdjlK.net
オシエテモラエズ
タスケテモラエズ
カカワッテモラエヌ
サウイウクニニ
ウリハナリタイ

124 ::2022/10/11(火) 11:24:17.44 ID:jwrJgzKH.net
嘘でもいいから韓国経済は好調だという記事を書きまくって投資家たちを騙すニダ!って話?
寧ろ今まで妄想ホルホル記事を書きまくってきたのってそれ狙いじゃなかったの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:24:33.68 ID:xiLLuzcS.net
頑張れ!韓国!
真実なんかに負けるな!

って、本当にコイツらやってんのかよw

126 ::2022/10/11(火) 11:25:21.97 ID:bSxMZ5nS.net
>>122
やっぱ自殺を担保に「本当は私の事好きなんでしょ」って言ってるストーカーのリストカットするブスだな

127 ::2022/10/11(火) 11:26:27.44 ID:eM0eYUly.net
記事のせいにするニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:28:27.02 ID:qao5/Jj/.net
提灯 妄想記事がバレた時の逆効果も 考えないとねw

129 ::2022/10/11(火) 11:29:37.68 ID:tbmi/jzq.net
これ研究なの? 夏休みの自由研究でももっと高度じゃないのか?

130 ::2022/10/11(火) 11:30:14.33 ID:uyFiQxUq.net
まさか提灯記事書けば書いたとおりに市場は動くと信じてたのかな?市場から出てくる数字が全て

131 ::2022/10/11(火) 11:31:18.65 ID:uTaZ5mew.net
馬鹿なのかな?

132 ::2022/10/11(火) 11:31:53.77 ID:zfKhApo/.net
>>129
チョウセン脳の限界w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:32:41.15 ID:RfiXZCNl.net
ポジティブとネガティブの項目数がどんだけあっての比較なんだ?
ネガティブの方が限りなく多いとは思うがwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:33:16.92 ID:6djqZKZx.net
ポジティブだけで上手くいくなら苦労は無いはずなんだがな
韓国は乞食だけで生きているからマヒしてんのか

135 ::2022/10/11(火) 11:33:28.91 ID:2WJ8JymZ.net
>>1
そうなの?
南鮮なんか円高ウォン安で世界中に格安テレビ売りまくって蔵建てたやろw
街では日本人相手にしょうもない化粧品を売りさばいてたし
美味しい思いしてたじゃねえかw

日本はその逆で円高を逆手に取って物価が安い、ブランド品や外車が安い、海外旅行するなら今!ってマスゴミはお祭り状態だったわ
大企業は傾き、中小企業がバンバン潰れてリストラが大勢でて無職が増えたっていうのに報道は微々たるもの
当時のマスゴミはマジで気持ち悪かった

136 ::2022/10/11(火) 11:36:03.39 ID:OWlZH9Wo.net
凄い分析だな!
来年のノッペル経済学賞受賞間違い無しだわ、

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:36:28.08 ID:vC3HRulB.net
ポジティブってーと年内はポスコがダメだとか日米に通貨スワップ断られたとか支那にTHAADで刺されてるとかか?

138 ::2022/10/11(火) 11:37:57.38 ID:HUfMzeHe.net
分析せんでも分かるだろ

139 ::2022/10/11(火) 11:38:32.55 ID:mXJXxvJS.net
これからもウォンを維持するために嘘の情報を発出し続けますという宣言だの。

140 ::2022/10/11(火) 11:40:01.24 ID:Euxt3eAb.net
我々が思っている以上にビックリするほどポンコツなんだろうな

141 ::2022/10/11(火) 11:41:14.37 ID:JiHpABuH.net
東亜板ににポジティブな内容よりもネガティブな内容が多いと板がつまらん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 ::2022/10/11(火) 11:41:29.09 ID:HALOcIkV.net
風上に雨雲が見えたらやがて雨がふります

143 ::2022/10/11(火) 11:42:22.26 ID:JiHpABuH.net
昨日まで国力スレあったのに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 ::2022/10/11(火) 11:43:10.01 ID:JiHpABuH.net
国力スレは楽しい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 ::2022/10/11(火) 11:45:20.69 ID:qH31YMcu.net
真のスレタイ

「因果関係が理解できないバカチョンは全国民レベルだった」

146 ::2022/10/11(火) 11:46:08.38 ID:sfidfsVZ.net
ポジティブな記事だけ書こうとしたら紙面が真っ白になったニダ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:46:59.70 ID:ngiVoI8+.net
いいとこ取りの韓国記事そのものが信用されていないのだよ。投資家は韓国発の記事など信用していない。

148 ::2022/10/11(火) 11:48:40.19 ID:YGoyTlq5.net
メディアを統制してウソ発表し続ければいいニダ。
と、バ韓国人なら考えるだろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:48:40.63 ID:i7k2Wg1A.net
当たり前のことだろ。
つーか、現実逃避しても状況は良くならない。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:49:56.41 ID:5arDTH00.net
だから今まで以上に偏向ホル記事しか出しませんって言いたいの?

151 ::2022/10/11(火) 11:50:01.98 ID:bSxMZ5nS.net
鶏は卵から産まれたニダ
卵は鶏が産んだニダ

152 ::2022/10/11(火) 11:51:42.37 ID:+qgSAR77.net
日本に対してネガティブな記事・ニュースしか出さない
日本の新聞、テレビなどのメディアについても分析して欲しいなあ

153 ::2022/10/11(火) 11:54:31.89 ID:iNqwX8EQ.net
4才児みたい。

研究してわかったんだぁ〜
そっかぁ〜〜ふんふん

154 ::2022/10/11(火) 11:54:36.24 ID:FG1aK8Fb.net
今のウォニャスはアメリカ国内の事情に振り回されてるだけで韓国の報道は無関係w

155 ::2022/10/11(火) 11:55:59.13 ID:yKHppRmT.net
>>1
新聞のせい!!

こいつらアホやな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:56:54.34 ID:OFeri7Ix.net
んじゃまずは記事も政治も、よそ様に助けてもらおうと通貨スワップを形にしようとするのはやめろよ、乞食

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 11:59:41.52 ID:fjlsFNpN.net
>>3 ああ、厳命くん 久しぶり。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:01:56.50 ID:f0fv/yOL.net
>>142
いや
雨が降ったのは雨の予報をしたせい
ぐらいおかしいw

159 ::2022/10/11(火) 12:02:35.32 ID:NRMzrZ2Z.net
そりゃそうだろ
アホなのですか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:03:51.94 ID:eYZAtM59.net
分析笑

161 ::2022/10/11(火) 12:04:06.35 ID:qH31YMcu.net
>>146
<丶`皿´> 間違いない! ナムはウリたちを騙ったチョッパリ!
<丶`∀´> 嘘自在なウリたちにかかれば紙面など自在に埋められるニダヨ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:05:19.89 ID:fjlsFNpN.net
つまり「今日の良かった探し」だけして新聞記事を書けば良いのよね?
韓国は前からそうだったと思うけど・・・「ポリアンナ症候群」が更に進むことになるわね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:07:25.46 ID:j0qwK4BZ.net
日本が韓国に賠償金1000兆円払えばウォンは安泰

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:09:14.62 ID:6G26ycXF.net
分析した結果がこれ?

165 ::2022/10/11(火) 12:09:32.38 ID:T1pskyAm.net
つまり韓国は死ぬ

166 ::2022/10/11(火) 12:10:04.30 ID:vh17y4So.net
FSM教団をお呼びですか?
皆に幸あれ。らーめん。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:10:14.10 ID:et7YA/lM.net
王様が裸だと報道しなければ王様は裸ではない、革新的なアイデアだな。

168 ::2022/10/11(火) 12:10:16.70 ID:+JAWgxd5.net
事実より願望が重要な国だからね

169 ::2022/10/11(火) 12:11:51.04 ID:pnfeSmxI.net
明らかに実体の方が悪いだろうが。

170 ::2022/10/11(火) 12:11:51.73 ID:JiHpABuH.net
姦酷は兆じゃ足りず、京が必要、スパコン貸すか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:13:05.80 ID:ARqlZfpp.net
逆にこの惨状を顧みずポジティブな内容にするといよいよダメだと思われ一気に売られると思います

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:13:28.18 ID:uBTzxKRV.net
>>1
あたりまえ体操すぎる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:16:55.90 ID:7RoUOA62.net
鶏が先か卵が先かw

174 ::2022/10/11(火) 12:17:52.93 ID:urM/3MaI.net
え?、、、あ、はい・・・



韓国人ってそんなことに気づいてしまうなんて本当にすごいですね!
これでウォン相場上げ放題じゃないですか(ぼう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:17:53.47 ID:1FjtgRy3.net
株価操作のため全力でポジティブニュース出したがる理由もわかる気がする。
そりゃまあポジティブニュース出したいだろうけどさ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:19:15.18 ID:wfoqVZ3G.net
>>1
そういう問題じゃないだろ?
大本営発表の捏造データの不正を暴いて正直に書けばそれでよし

177 ::2022/10/11(火) 12:24:46.99 ID:oPcKPofq.net
因果関係逆じゃね?

178 ::2022/10/11(火) 12:25:42.99 ID:bSxMZ5nS.net
>>175
日本のメディアは韓国にめちゃくちゃポジティブだけどメディアが言わなくなる程度に今の韓国には誉められる部分が無い

179 ::2022/10/11(火) 12:32:03.30 ID:2mLCvoH+.net
頭韓国なポジティブな記事しかなくね?

180 ::2022/10/11(火) 12:35:24.55 ID:W6UCJu0X.net
ええと頭悪すぎ
状態が悪いからネガティブな記事が増えるのだよ

181 ::2022/10/11(火) 12:35:29.36 ID:3zeDbk36.net
安定のバカチョン現実逃避記事
朝鮮人は馬鹿すぎちゃって、考える事自体が犯罪行為

182 ::2022/10/11(火) 12:35:39.32 ID:pl5PqzLg.net
>>156
韓国では、日本が経済破綻前なのに韓国に頭を下げることを拒否して、通貨スワップから逃げていると報道され続けているんだが?w

183 ::2022/10/11(火) 12:37:49.93 ID:p45vB11b.net
次は嘘記事の賞味期間を研究しろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:39:11.51 ID:oOSQkbYR.net
>>1
朝鮮日報自分で言うなよ
黒を白に書きかけるなんぞおまえさんたちが
今も昔やってる手法じゃないかw

嘘八百も通じなくなったから哀れとしか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:41:52.74 ID:xAf1GOkx.net
じゃあこれからポジティブな記事だけ流せば良くない?
悪い記事を流す奴は国家転覆罪を適用すればいい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:45:53.29 ID:ICVsWRGg.net
>>1
そこまで言うのなら
ネガティブネタ一切取り上げないで
ポジティブ記事を書き続ければいいじゃないか
それで経済回復のための起死回生の一撃でも見せてくれると言うならやってみw

187 ::2022/10/11(火) 12:46:43.41 ID:y0VPaROe.net
1,437.42
+8.26
(+0.58%)
12:46:17
-
リアルタイム

188 ::2022/10/11(火) 12:48:39.43 ID:yfZMob2P.net
ホットコーヒーといえばGTA SA

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:51:52.49 ID:A+q/2SJS.net
だったら経済記事の内容薔薇色に捏造すれば解決すると考えそう

190 ::2022/10/11(火) 12:52:01.87 ID:bSxMZ5nS.net
>>185
韓国でも北朝鮮式の報道したらいいと思う

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:54:39.05 ID:roXXNuc8.net
日本の新聞も同じだけどな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:56:18.44 ID:Bie/8FI0.net
経済記事で左右されるなんてマスゴミに騙されやすい韓国人らしいなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 12:57:57.49 ID:Bie/8FI0.net
>>191
日韓でバカ新聞は同じでも簡単に騙されるか騙されないかで国民性が違うからなあ

194 ::2022/10/11(火) 12:58:19.89 ID:2ifMJ0Gk.net
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
なんぞがどうなろうと
日本にはどうでもいい!
ひたすら非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみだ! 

195 ::2022/10/11(火) 13:00:06.18 ID:WTsOf0tI.net
スワップ連呼して内情ヤバいのバラしてるだけだしな
KpopになんとかトゥーンにKfoodに韓流ドラマにサムスンにヒュンダイで世界を席巻!と息巻いててこのザマ
声が大きいだけのはどこの世界にもいるんだと痛感

196 ::2022/10/11(火) 13:00:08.46 ID:Tp09g/H2.net
当たり前だバカ(´・ω・`)

197 ::2022/10/11(火) 13:00:27.28 ID:JfzgfcwB.net
だから景気のいい事ばっかり書こうってか
いままでもそうじゃなかったか そんで危機が目の前まで迫らないと
分からないっていう

198 ::2022/10/11(火) 13:02:36.19 ID:eeJ4VIQW.net
すごい発見だねノーベル賞も狙えるわ

199 ::2022/10/11(火) 13:02:55.51 ID:clM28T9Y.net
言霊信仰か?w

200 ::2022/10/11(火) 13:03:12.96 ID:bSxMZ5nS.net
>>195
韓国政府がSamsung保有のドル借りる程度には韓国ヤバい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 13:05:54.70 ID:Bie/8FI0.net
韓国発のニュースは株価操作の記事だらけだから以前からやっているだろ

202 ::2022/10/11(火) 13:07:55.08 ID:Gn5c1zeM.net
>>193
日本も資産家や経営者が引っかかりにくいだけで、労働者階級は誇張されたネガティブ報道や意見にガンガン食いついてる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 13:09:10.75 ID:e9ubRblv.net
>>195
韓国人はこの後に及んで各国にスワップ行脚することがマズイと理解してないのだ

204 ::2022/10/11(火) 13:10:11.71 ID:BwC4MPpl.net
楽しいから笑う
笑うから楽しい
因果が逆だろ

205 ::2022/10/11(火) 13:10:59.52 ID:1E7WwZz6.net
市場に占める個人投資家の割合が多いため経済記事の影響を受けやすい

可能な限り好意的解釈をして意味を見いだしてみたがそういう話では無いんだろうなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 13:13:10.37 ID:PYFO9ybD.net
南朝鮮人はサムスンの株を買い支えようとして外資が逃げた後で買うくらいバカw

207 ::2022/10/11(火) 13:16:22.19 ID:w7a03Ay1.net
>>54
瓢箪から駒 ぢゃなくて
嘘からまこと が大韓の妄言、いや格言ニダ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 13:17:31.59 ID:fLM561iU.net
<丶`∀´> 知ってた?100÷3はずーっと3が続くんだぜ
(; ・`д・´) お、おう…

209 ::2022/10/11(火) 13:20:07.35 ID:d+3QErxL.net
まあ、景気が悪いのに通貨高っていう円高不況みたいな例もあるからまったく解析に意味がないとは思わないけど、
外債が多い韓国の金融の構造からしたら予想内の結果でしかないとは思う。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 13:20:56.85 ID:2Dl94paR.net
>>1
えーと、韓国人って小学生なのかな

211 ::2022/10/11(火) 13:27:29.64 ID:bSxMZ5nS.net
>>209
日本は食料を捨ててるレベルで食料自給率はあるけど
韓国は外国から食料輸入するしかないから食品のインフレ値上げで餓死できる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 13:31:40.14 ID:ztu1Rjev.net
相場をなんだと思ってるのか

213 :もっこりショボンの原罪 :2022/10/11(火) 13:33:00.83 ID:vIA/ZLHa.net
⎛´・ω・`⎞K恐怖指数かな

214 ::2022/10/11(火) 13:33:40.06 ID:m7zqsGRF.net
じゃあずっとポジティブな記事書いときゃいいじゃん。知らねえよ

215 ::2022/10/11(火) 13:35:10.63 ID:pTMSez72.net
因果関係逆やろ

216 ::2022/10/11(火) 13:37:48.52 ID:RsGPUeeS.net
経済に関してネガティブな事しか無いんだからしゃーないだろw

217 ::2022/10/11(火) 13:38:19.36 ID:/lRJzxB5.net
ポジティブホルホル記事で埋め尽くせ

218 ::2022/10/11(火) 13:39:44.32 ID:YR+Vmsc2.net
>>111
まあ進次郎みたいなのは少数だから面白いがこんなんばっかりなら国として成り立たねえわ

219 ::2022/10/11(火) 13:43:33.83 ID:BUyaPJAp.net
1+1みたいな話

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
いやそれ現実がどうかの話で…
普段からソース無しコリエイトでフェイクニュース書いてるから因果関係が判らなく為ってるんだろか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
凄いじゃないか画期的な発見だな!
たいしたもんだ朝鮮人

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
つまりウォンの下落は悪いニュースのせいで政府に責任は無いと言いたいのかな?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 14:10:03.77 ID:JfBmyWYH.net
朝鮮日報が記事にしてるぐらいだし、現代経済研究院と言うのは
名前からすれば韓国ではそれなりの経済シンクタンクなんだろ。
そこがこんな今さらの研究発表してるんだから韓国の知的レベルは
マジで日本の中学生以下なんだなw

ちゃんと論文にまとめて発表したらノーベル経済学賞狙える…な〜んてこたあねえわw
まともな韓国人がいたとして韓国人の絶望的な知的停滞の研究すれば医学生理学賞を
狙えるかもしれんぞw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 14:11:41.58 ID:EtPB+HVA.net
韓国人の基本的価値観は此処まで違うのか

225 ::2022/10/11(火) 14:18:07.46 ID:79CJI66f.net
要するに下朝鮮でhkネガティブ報道した奴は
袋叩きにしても赦されるってことだw

通常運転やんwww

226 ::2022/10/11(火) 14:23:50.94 ID:bSxMZ5nS.net
>>225
韓国でやると事実陳列罪で逮捕

227 ::2022/10/11(火) 14:42:59.59 ID:rpSnoRZz.net
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

228 ::2022/10/11(火) 14:55:02.81 ID:aMFPCro9.net
忖度記事しか許さん

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 15:35:44.20 ID:+xzLuqJU.net
この調子でいくと
韓国経済失速の原因は日本だと
ネガティブ押しつけられそうでやーな感じw

230 ::2022/10/11(火) 15:55:36.64 ID:J2x4elOP.net
経済研究所なるものが今更発表することかよw

231 ::2022/10/11(火) 16:22:16.01 ID:B3iIcri4.net
小学生かよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 16:45:03.43 ID:RaU4d03B.net
言霊信仰

233 ::2022/10/11(火) 16:48:47.01 ID:RVqxmiGq.net
何馬鹿な事を言ってんだ。たかがブン屋の記事なんか、誰も経済指標にしてないぞ。
現に日本の経済記事は四六時中ネガティブだが、全然相場と関係ないじゃないか。

234 ::2022/10/11(火) 17:18:02.45 ID:I4YkWEi0.net
「幸せ回路」の故障だな。早く韓国人全員の洗脳をしないと

235 :Ken:2022/10/11(火) 18:19:44.55 ID:Z+WUn4bX.net
風が吹けば桶屋が儲かるどころか、
風が吹けば風車が回る程度の事が研究成果なんだ。
さすがは世界最高民族だ。
ノーベル賞も近いぞ!

236 ::2022/10/11(火) 18:35:59.21 ID:hUnQooMG.net
すげーだいはっけんだー

237 ::2022/10/11(火) 18:37:36.42 ID:9NJIqKv6.net
これ日本でも経済指標のポジティブな記事の最後に必ずネガティブな文章を放り込んで
読者の消費マインドに冷水をぶっかけ続けてる

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 18:49:41.29 ID:kiIcWROX.net
>>121
事実?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 18:52:17.54 ID:kiIcWROX.net
>>202
って言うことにして不安煽りたいだけだろ
お前含めて

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 18:54:51.52 ID:kiIcWROX.net
>>227
だから保たないなら病気だぞ
ま、何らかの病気だからコピペなんかしてるんだろうけど
ttps://i.imgur.com/DZwpjkF.jpg

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 18:59:47.80 ID:Eb5DbR2J.net
なお、国ぐるみで格付け会社にお願い興行中え

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/11(火) 19:03:40.66 ID:mnJlEfDo.net
>>233
本来報道は事実を伝えると言う事を忘れてる。
まずネガティヴな事象があって、それが報道される。
ネガティブな事象があってそれでウォンが下がるだろ。
まあ韓国マスコミは嘘だらけだろうけど、報道機関は
韓国以外にあるし、それを見て外人がウォンを売る。

243 ::2022/10/11(火) 20:50:32.90 ID:XDPMKd8f.net
中国はずっと紙くず同然の元安状態でここまで成長したんやでw
そもそも自国マネーの高騰下落は必須で要はタイミングが悪いだけ

日本のマスゴミは日本企業が潰れても構わない
取り敢えず日本が衰退しても貧困層重視の生活が楽になれば万々歳のスタンスだから
どんな状態であっても円安憎きだけどねw

244 ::2022/10/11(火) 21:04:41.31 ID:hx6HpShW.net
これって粉飾でも飛ばしでもやってくれ
その間に売り逃げしてやるからって願望記事だよな

245 ::2022/10/12(水) 00:46:17.51 ID:ba/u6t/H.net
どんなに虚言で誤魔化しても限度ってもんがあるからな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/12(水) 06:53:07.43 ID:BgD4dgLw.net
>>218
親父ともどもマスゴミ受けしてる理由が・・・

247 ::2022/10/12(水) 08:00:09.51 ID:+XYoFJAs.net
>>243
ところが日本企業に広告費を減らされる事にようやく気がついて、日本人はすごいとマスゴミは言い始めたw

悪い政治家がすごい日本人を苦しめているので、自民党を叩き潰せば韓国の文大統領のように立派な人物が日本人を助けると嘘を言い出した

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/12(水) 08:15:41.91 ID:9AYXtZ5K.net
くっ!
俺がウォンを買い支えていればこんな事には、
ごめんな、全く興味が無いんだわ。

249 ::2022/10/12(水) 09:37:45.47 ID:VgR0yglz.net
経済的にネガティブな事件が起こる→ネガティブな記事が載る
経済的にネガティブな事件が起こる→ウォン相場が下落する
っていう2つの現象があるだけ。
もし、上のを、
経済的にネガティブな事件が起こる→「それでもネガティブな記事を載せない」
に変えても、下の現象が起こるのは変わらない。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
スポーツ新聞にジャイアンツのネガティブな情報が多く載ってる時はジャイアンツの順位は低い。
当たり前のような気がするw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
だからって嘘を吐き続ければいいってもんでもないだろ
利上げしたのにそんなに買われないって事は信用が全くないと同義

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
いや韓国人の取り引きごときでウォン相場は動いていないだろw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/13(木) 01:35:40.92 ID:t6NZfVyJ.net
そらそうだろうとしか。
だからと言ってポジティブな記事捏造するわけにもいかんだろ?

総レス数 253
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200