2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】独立記念館長「朝鮮滅んだのは日本のせい」 ★3 [10/14] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/10/14(金) 13:18:46.19 ID:CAP_USER.net
最近、韓国与党「国民の力」の鄭鎭碩(チョン・ジンソク)非常対策委員長がSNSに書いた投稿文に関連して「歴史観」論争が起きている。これに関連して独立記念館の韓詩俊(ハン・シジュン)館長は「朝鮮が滅びたのは日帝の侵略のため」という意見を明らかにした。

韓館長は13日、国家報勲処と独立記念館を対象にした国会政務委員会の国政監査に出席して野党から鄭委員長の投稿文の内容が適切なのかについて関連して質問を受けてこのように答えた。

これに先立ち鄭委員長は11日、フェイスブックに書いた文章で「日本軍駐留説」に言及した野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表の発言を批判して「朝鮮は中から腐って崩れ、それで滅びた。日本は朝鮮王朝と戦争をしたことがない」と書いたことがある。

これに対して野党は「植民史観」「親日世界観」と主張して批判してきた。

この日の国政監査でも民主党の金性珠(キム・ソンジュ)議員は「『朝鮮が病気になって滅びた』という主張は太平洋戦争をはじめとする日本の侵略戦争に対する反省と謝罪はやりすぎだという日本右翼の『自虐史観』や植民史観とも重なる」と指摘した。

あわせて韓館長に対して「朝鮮はなぜ滅びたのか」と尋ねた。

檀国(タングク)大学史学科教授出身で光復軍と韓国独立運動の歴史などを研究してきた韓館長は金議員質問に対して「日帝の侵略のため」と答えた。

韓館長は「朝鮮が病気にかかって力がなく滅びたというのが自虐史観で植民史観ではないのか」という金議員の質問に首を縦に振った。

ただし、この日出席した朴敏植(パク・ミンシク)報勲処長は鄭委員長の発言について意見を求める野党の質問に対して即答を避けた。閔炳徳(ミン・ビョンドク)議員は朴報勲処長に対して「与党の党代表がこのような(親日論議が起きる)話をしたら一言忠告をするべきなのではないか」と指摘した。

これに対して朴処長は「日帝が朝鮮を侵略したというのは常識ではないか」としながらも鄭委員長の発言については「特定政治家の発言を評価できない」と述べた。

この日与党は鄭委員長の発言に関連した質問をほとんどしなかった。

ただし、国民の力の金熙坤(キム・ヒゴン)議員は「朝鮮が滅びたのは日帝侵略のため」としながらも「自分たち同士で戦って力をつけられなかったことも(朝鮮が滅びた)多くの原因の一つではないか」とし、この話題について攻防することは消耗的だという趣旨で言及した。

金議員は独立記念館長を務めた同じ党の尹柱卿(ユン・ジュギョン)議員の発言も伝えた。金議員は「尹議員の話を聞いてみると、朴殷植(パク・ウンシク)の『韓国痛史』にも朝鮮が滅びた理由の一つに私たちの内部が腐っていたことが指摘されているという」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/296568?servcode=200§code=200

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665714374/

293 ::2022/10/14(金) 14:03:25.39 ID:Qmt0A3oa.net
>>289
そうだよ?
だから日本の教育がおかしいとわかる
戦犯国なのにね、悲しいね

294 ::2022/10/14(金) 14:03:53.85 ID:9H4BU86h.net
>>285
孫のは叔父の自叙伝で、暴露されたんだよな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:03:54.55 ID:UpH8uyTe.net
ネトウヨの祖国は現在日本を侵略中。

韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:04:00.26 ID:qWS7oIpD.net
>>286
自ら大韓に絡んでいったのは俺たち日本側だ
最後は原爆落ちて負けたが・・

297 ::2022/10/14(金) 14:04:03.59 ID:KWOQzcnd.net
>>291
下関条約
独立門

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:04:11.38 ID:vVqLp08U.net
>>291
また併合されたいか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:04:21.29 ID:+QDAs+Lk.net
>>291
合法

300 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/14(金) 14:04:29.02 ID:++saS7BQ.net
>>283
|д゚)日本でなんかの曲が人気だとして日本でJ-POPが人気とは言わんわな
早い話が具体的なグループや曲名出せんってこった

301 ::2022/10/14(金) 14:04:31.91 ID:9H4BU86h.net
>>291
植民地、とは?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:04:37.91 ID:Z0bmA/aW.net
>>287
朝鮮王族の血族ってもう滅んでんの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:04:57.35 ID:CfvDklaX.net
>>283
そういうと韓国から宣伝費がもらえる魔法の言葉です

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:04:57.77 ID:ZrbnYcj3.net
>>291
ていうか、朝鮮が独立国家だった頃っていつだよ?w

305 ::2022/10/14(金) 14:05:03.84 ID:m4TNv1nR.net
>>293
世界でも公平な立場で教えている日本の世界史w
日本の古代中国歴史と中国共産党の漢民族の古代中国歴史は内容が一致するw

306 ::2022/10/14(金) 14:05:04.09 ID:Pghg2c/7.net
暴力団の親玉李承晩がでっち上げた国が韓国なんだぜ、ワイルドだろ。
李承晩はその後アメリカへ亡命、とんでもない国だなあ。

307 ::2022/10/14(金) 14:05:05.03 ID:Ubmnro/+.net
戦犯とか言いながら通名で隠れながら日本語使って寄生する在庫まじキモい

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:05:17.17 ID:+QDAs+Lk.net
>>296
要請があった。
原爆と韓国一切関係無し

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:05:18.35 ID:vVqLp08U.net
>>296
アメリカも日本の併合は賛成したんだが
揉めたのは満州利権から

310 ::2022/10/14(金) 14:05:38.72 ID:Qmt0A3oa.net
>>305
俺含め韓国人は評価してない

311 ::2022/10/14(金) 14:05:44.89 ID:9H4BU86h.net
>>302
傍系は残ってるけど、本家筋の最後の後継は日本のホテルで客死してる

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:05.92 ID:PY1HccNU.net
>>309
アメリカは今更ながら
満州国建国の方が正しかったと認めるべきだな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:08.52 ID:UpH8uyTe.net
ネトウヨは、祖国の惨めな朝鮮の歴史を知りなさい。

併合当時のアメリカ大統領の演説

ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”

「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく
無残な状態であった。法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に巨大な肥料工場を造り、
国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。裸の山には植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:19.56 ID:ZrbnYcj3.net
>>310
やはりチョンだったのか、お前w
道理でキモいと思ったよw

315 ::2022/10/14(金) 14:06:22.31 ID:POvOFMrS.net
>>140
派遣握れるなら、邪魔な日本なんて踏みつぶせばいいだけだろ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:31.42 ID:coTu9pzn.net
>>291
?独立させてやったのに、国を維持できない無能だったから仕方なく日本の一部にして、日本と同程度に引き上げてやることにしたんだが、大迷惑
チョーセンに金かけなけりゃ東北も北海道ももっとマシにできたのに

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:38.57 ID:UpH8uyTe.net
併合当時のアメリカ大統領の演説

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、
日韓併合条約調印に際して、こう演説したという。

 「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、かりに統一国家が形成できたにせよ、
朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:44.69 ID:1/pfknrL.net
相変わらずネトウヨがよく湧くな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:49.47 ID:CfvDklaX.net
>>305
近代がもうね・・・

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:06:49.87 ID:RPna8tUw.net
>>272
百済時代から日本は韓国の影響を受けてるのに?

321 ::2022/10/14(金) 14:06:56.86 ID:m4TNv1nR.net
>>310
だってコリアンは歴史捏造してるから日本が歴史捏造しているように見えてるだけじゃん
歪んだレンズからは歪んだ景色しか見えない

322 ::2022/10/14(金) 14:06:58.25 ID:KWOQzcnd.net
>>311
そもそもだいぶ朝鮮からバッシングひどかったんだっけ?本流

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:07:13.00 ID:vVqLp08U.net
>>310
おまえに評価する資格などないからな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:07:16.16 ID:coTu9pzn.net
>>318
キムチネトウヨのこと言ってんなら、自己紹介だからねw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:07:16.92 ID:+QDAs+Lk.net
>>310
韓国人の評価など関係ない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:07:18.34 ID:UpH8uyTe.net
恩を仇で返すコリア

初めて朝鮮政府が日本に借金の提案をしてきたのは、1882年のことでした。
金額は17万円。日本の国家予算とほぼ同額。
その後も日本は日韓併合まで朝鮮の負債を1000万円以上の代納した。
1895年伊藤博文(併合反対派のリーダー)が帝国議会で述べたところによると、
「朝鮮の財政を支援することは、独立のために」と呼びます。
1908年、日本政府は、日本人の血税を無駄にしてきたの帝国王室の債務を整理しようとすると、
「一時的財産整理局」を大韓帝国に設置して借金の整理の債権者との和解債権者が
期限裁判に出頭までこなすの帝国王室の借金を整理した。
そして朝鮮の防衛、財政、近代化と力を尽くした日本人に対し
終戦後、朝鮮人は日本人を大虐殺をした。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:07:18.97 ID:Z0bmA/aW.net
>>311
もう無くなってんのか

328 ::2022/10/14(金) 14:07:28.97 ID:Qmt0A3oa.net
>>314
俺は違うよ
俺は韓国人の味方なだけ

329 ::2022/10/14(金) 14:07:45.11 ID:Qmt0A3oa.net
>>321
俺は日本の教育を受けた
論破したな?

330 ::2022/10/14(金) 14:07:46.63 ID:9H4BU86h.net
>>320
百済があった時代には、まだコリアン民族は成立していないぞ

331 ::2022/10/14(金) 14:07:53.40 ID:wRBAC/gP.net
チョンに物事を評価できるようなオツムはない

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:08:00.05 ID:PY1HccNU.net
>>320
文化ってのは「相互に」影響するものだから

日本はインドや中国やペルシャなど
シルクロードの影響が大きいんだけど

朝鮮人は「他国からの影響」を無視するから
文化として連続性がない変なことになってるんだよなー

333 ::2022/10/14(金) 14:08:06.33 ID:e8kVwFfZ.net
大韓帝国の成立過程でも勉強しろ馬鹿テヨン

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:08:09.02 ID:UpH8uyTe.net
ネトウヨのご先祖様が日本に協力を求めて来た。

一進会は、1904年から1910年まで大韓帝国で活動した政治結社。
1904年に李容九、宋秉oらの開化派によって創設された。
日清戦争、日露戦争の勝利により世界的に影響力を強めつつあった大日本帝国に注目・接近し、
日本政府・日本軍の特別の庇護を受けた。
日本と大韓帝国の対等な連邦である「韓日合邦」実現のために活動した。

335 ::2022/10/14(金) 14:08:11.14 ID:7cG1s/os.net
>>298
韓国日本で連邦国家はありだと思うよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:08:15.25 ID:bqIWO0Dv.net
朝鮮半島は日本の植民地にしておけばよかったのに、そうすればインフラの整備も満洲に繋げる鉄道だけでよかった。チョンが日本人として本州に渡ることはなかった。改名もする必要なかった。

337 ::2022/10/14(金) 14:08:17.25 ID:BamC35Z4.net
ウリの理想とする歴史ではないニダと言い張ってもねw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:08:18.34 ID:+QDAs+Lk.net
>>318
ほんと在日朝鮮人が湧くよね

339 ::2022/10/14(金) 14:08:18.79 ID:ca++3gu0.net
>>328
俺含め韓国人…という書き方は韓国人であるってことになるぞ

340 ::2022/10/14(金) 14:08:20.32 ID:9H4BU86h.net
>>322
それも有るが、韓国が該当者の帰国を拒否した

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:08:20.72 ID:ZrbnYcj3.net
>>328
マイナンバーカードもパスポートも出せないお前がかw
マジで惨めだよなw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:08:27.72 ID:vVqLp08U.net
>>320
百済滅ぼした連中の雑種が李朝だろ

343 ::2022/10/14(金) 14:08:29.80 ID:/5EGU3sb.net
>>300
そうだよなw

>>301
李朝末期、朝鮮王の上に清から派遣された総督が居たのさ

344 ::2022/10/14(金) 14:08:29.91 ID:YOaIrIOP.net
李氏朝鮮時代は完全な独立国だよ
冊封体制に入れてもらえない未開の国とは違います

345 ::2022/10/14(金) 14:08:32.91 ID:wRBAC/gP.net
教育が良くても素材がゴミなら成果は出ない

346 ::2022/10/14(金) 14:08:49.53 ID:KFL6c44s.net
>>9
ウルトラマンのOP最後の怪獣紹介みたいw

347 ::2022/10/14(金) 14:08:51.26 ID:Qmt0A3oa.net
>>339
じゃあ俺と韓国人に訂正する

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:00.62 ID:PY1HccNU.net
>>335
北朝鮮と韓国でやってみろ

349 ::2022/10/14(金) 14:09:03.55 ID:u8ClujUS.net
>>338
自分に都合良いからな

350 ::2022/10/14(金) 14:09:15.85 ID:mgLpQ04/.net
>>335
韓国と北朝鮮でやってればよろしい。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:18.43 ID:ZrbnYcj3.net
>>329
チョン校で教育受けても意味無いぞ、ハゲw
無学歴のままだからなw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:29.92 ID:vVqLp08U.net
>>335
ロシアと中国は?
黙って見てるの?

353 ::2022/10/14(金) 14:09:31.85 ID:9H4BU86h.net
>>327
本人に子供が居たかもだが、正統後継は存在していない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:34.85 ID:zU/RBDJq.net
結局さ、朝鮮内で日本派・清派・ソ連派に分裂してそれぞれが外交して
それぞれが朝鮮内での己の権利を守るために条約を結んで権力争いをしてたんだし
朝鮮の自業自得

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:35.85 ID:PY1HccNU.net
>>344
ロクな通貨がなくロクな法律がなく
略奪が横行した奴隷国家ね

356 ::2022/10/14(金) 14:09:44.16 ID:e8kVwFfZ.net
日本からプレゼントしてもらった独立ですか?w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:48.09 ID:ZrbnYcj3.net
>>347
日本語不自由だからってファビョるなよw

358 ::2022/10/14(金) 14:09:52.79 ID:tyreaK7K.net
韓国史とかいう近現代史が9割の
しかもあーだといいなこうだといいなの
ラノベの歴史

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:09:55.83 ID:+QDAs+Lk.net
>>347
いずれにしろお前らの評価など関係ない

360 ::2022/10/14(金) 14:09:56.81 ID:Qmt0A3oa.net
>>351
あー普通の学校ですー

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:10:00.37 ID:UpH8uyTe.net
韓国人が併合時代の動画を見ての感想

韓国の反日ネトウヨ
「合法みたいなこと言うのね
無知な低学歴の日本信者野郎よ」

韓国人「相互契約による統治だったのに、なぜ強占期なのか?
皇帝職はどこ行った?戦争したのか?侵略されたのか?
強占期と呼ぶやつらが質問に誰も答えられず、発作だけ起こす
韓国は歴史をこのように単語から徹底的に歪曲する」

韓国人「平和に見えるね
今、韓国が北韓を統一して北韓に資金を供給し、インフラを構築するかのようだ
日本が韓国を支配し、立ち遅れて未開な韓半島に円が大量に浪費された時代(泣)
国史は、民族が収奪された歴史だと教えるが、実際は日本が税金をものすごく使った」

韓国人「日帝は恩人だ
犬のような李氏朝鮮から解放し、学校を建てて勉強させてくれて、
鉄道、新作路を整備して、物流を画期的に改善し、
農路や灌漑システムを改善し、農業生産量を大幅に増やした
だから人口が1000万人から2000万人に増えたのだ」

362 ::2022/10/14(金) 14:10:12.18 ID:YOaIrIOP.net
冊封体制とは今で言うブロック経済
三流国は入れてもらえない

363 ::2022/10/14(金) 14:10:24.56 ID:KWOQzcnd.net
>>340
ひでえ

364 ::2022/10/14(金) 14:10:30.33 ID:Si/850gC.net
日本大使の三浦楼悟だっけか?
閔妃殺害事件の指揮したの
長州人どもは貴人●害も全然おかまいなしにやっちまうからなあ
なんで他国の王室の皇后を日本の都合で●すのかね、まったく分からん人種だ

365 ::2022/10/14(金) 14:10:36.09 ID:Pghg2c/7.net
任那日本府っていう日本の属国があったのも韓国の歴史では教えないんだろ。
蒙古とつるんで日本へ攻め入って敗退したのも、侵略民族じゃん。

366 ::2022/10/14(金) 14:10:37.74 ID:9H4BU86h.net
>>343


それ清の話でしょ
ニホンガーとか言ってるから、そちらは無関係

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:10:42.70 ID:ZrbnYcj3.net
>>360
チョン校が普通って笑わせるなよw
ただの私塾だぞw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:10:43.94 ID:PY1HccNU.net
>>362
そもそも李氏朝鮮の「経済」や「流通」について語れないだろ、お前

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:10:44.69 ID:+QDAs+Lk.net
>>360
朝鮮学校中級ってことね。

370 :ウォン買いの断り@dp1:2022/10/14(金) 14:10:47.81 ID:P6WrY+X1.net
チラッ

あそ。
日本は戦勝国かな?hahaha

371 ::2022/10/14(金) 14:11:07.56 ID:Qmt0A3oa.net
>>367
そういうレッテル貼りやめた方がいいよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:11:12.82 ID:Ao1XoPpX.net
ざまああああああ

373 ::2022/10/14(金) 14:11:23.86 ID:9H4BU86h.net
>>358
ラ板住人として抗議して、いい?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:11:23.88 ID:coTu9pzn.net
>>329
自称じゃねえ?
オレも日本人に生まれりゃ大学行ってまともに就職してとか喚いてたのあんたじゃ無いの?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:11:35.85 ID:UpH8uyTe.net
[興宣大院君と閔妃の深い対立]
興宣大院君と閔妃の権力闘争大院君が閔氏一族によって摂政の座を追われた
1873年の最初の失脚以来、20年以上にわたって凄惨な権力闘争を繰りひろげていた

事件直後に行われた朝鮮国内の裁判では、
興宣大院君を事件の首謀者とする朝鮮王朝内の権力闘争としての判決が出ている。


19世紀末にロシア人ゲ・デ・チャガイが編集した『朝鮮旅行記』の『1895年-1896年の南朝鮮旅行』の章に、
ロシア参謀本部のカルネイェフ中佐が「1895年11月26日に実行された王妃暗殺では、
間違いなく大院君がかなりの役割を演じていた」と発言していたことが記述されている。
韓国の独立運動家にして大韓民国臨時政府第2代大統領だった朴恩植も閔妃暗殺犯を興宣大院君だと指摘した。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:12:05.91 ID:ZrbnYcj3.net
>>371
現に認められてないじゃん、ハゲw
無償化の裁判で何連敗してるんだよw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:12:06.05 ID:fximcZ/q.net
>>106
日本にも中国にも負けてますやん

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:12:30.35 ID:UpH8uyTe.net
[興宣大院君と閔妃の深い対立]
興宣大院君と閔妃の権力闘争大院君が閔氏一族によって摂政の座を追われた
1873年の最初の失脚以来、20年以上にわたって凄惨な権力闘争を繰りひろげていた

興宣大院君は戦闘が終了した後に日本軍の護衛の下で王宮に入りました、
その後この日のうちに大鳥公使を宮中に呼び出した高宗は、
大鳥公使の立会いのもとで、興宣大院君に対し、
国政と改革のすべてを委任することを告げると共に、
これらについてはすべて大鳥公使と協議を行うことを要請しました。
こうして興宣大院君による新政府の成立を果たした日本政府は、
牙山に駐屯する清国軍を朝鮮政府に代わって退去させてほしいとの要請を、
間もなく興宣大院君から受けます。

興宣大院君は日本に協力を求めたのも事実。

379 ::2022/10/14(金) 14:13:03.50 ID:rNEDg3ue.net
古代日本を調べるとペルシャインド中原の影響は多く見られるが、
朝鮮半島の影響はほとんど無い。
雅楽で高麗楽というのもあるが、中身はインド中原のもの。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:13:07.33 ID:UpH8uyTe.net
主犯は興宣大院君
依頼されたのがミウラ
実行犯が朝鮮人

韓国人コメ「閔妃殺害事件は、興宣大院君が日本をけしかけて行ったこと。

反日のために、実際の犯人は削除し、日本人だけを強調している。」

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:13:09.01 ID:coTu9pzn.net
>>375
壮絶な政争繰り広げて死者も多数
だから、閔妃が始末されたので安心して政治から手を引いてゆっくり隠居

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:13:10.17 ID:ZyJa5EMH.net
>>371
こういうレッテル貼りもやめなさい。
デタラメの悪質ヘイト

だから日本の教育がおかしいとわかる
戦犯国なのにね

383 ::2022/10/14(金) 14:13:23.53 ID:9H4BU86h.net
>>363
結果、後継者不明
それをいいことに、韓国の国内で傍系同士で内ゲバ中

384 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/14(金) 14:13:28.71 ID:++saS7BQ.net
>>346
|д゚)セブンの時なかったからわかりにくかったんだよな
キングショーなんてスーパーロボット呼ばわりだったし

385 ::2022/10/14(金) 14:13:29.18 ID:/5EGU3sb.net
>>366
李朝末期、朝鮮が清の事実上植民地だったのが無関係なのか?

386 ::2022/10/14(金) 14:13:47.94 ID:ksF7A+wO.net
>>1
>日本のせい

そういうのはウクライナくらい徹底抗戦してから言ってもらいたいね
当時の朝鮮は日本側の担当者に「網を投げる前に魚が船に飛び込んできた」なんて言われる体たらくだったわけじゃん

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:14:01.71 ID:vVqLp08U.net
>>340
それどころか、日本に収監されてた犯罪者を解放要求して、韓国のお引き取りは拒否した

388 ::2022/10/14(金) 14:14:13.99 ID:ca++3gu0.net
朝鮮だろうが韓国だろうが
あそこにできる国ってまともではないのはやはり民族的に欠陥があるんだろうね
滅ぶべきは国ではなくあそこの人だったのでは?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/14(金) 14:14:16.42 ID:coTu9pzn.net
>>382
日本の定める教育内容をみたしてなくて、出鱈目な反日教育やってるから、学校として認められてないの

390 ::2022/10/14(金) 14:14:25.96 ID:YOaIrIOP.net
>>355
明治になるまで通貨を独自に作れない国だったんですけど日本は
それまで千年間半島経由で渡来銭だし

391 ::2022/10/14(金) 14:14:38.38 ID:Qmt0A3oa.net
>>382
韓国からしたら日本の教育は認められないって話だよ

392 ::2022/10/14(金) 14:15:07.17 ID:POvOFMrS.net
>>363
だって正当な大韓皇帝の後継者に帰国されたら、李小便が大統領やってる正当性主張できなくなるし。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200