2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォニャス】1,439.76 +8.05 (+0.56% ) [10/15] [新種のホケモン★]

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:52:46.88 ID:3hIL3Nz7.net
>>680
韓国は体力があるから大丈夫
日本は?

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:53:14.48 ID:oCc7V/XI.net
>>682
日銀介入で2円ぐらい戻して損害出す方が怖い。

686 ::2022/10/15(土) 08:53:51.76 ID:8a/lnHVW.net
さっさとNG入れて相手すんなよ

687 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/10/15(土) 08:53:52.01 ID:R+WCbyrO.net
>>684

冫(゚Д゚)  その「体力」ってのは具体的には何?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:53:54.33 ID:oCc7V/XI.net
>>684
ならスワップスワップほざくなよw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:53:59.54 ID:5pRkMH4E.net
>>679
帰化シナチョン「せやね」
帰化シナチョン議員「せや」

>>680
キツいのに通貨高をシカトするのは目的があるからじゃないかと

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:54:00.93 ID:P4MSLq3X.net
今日のリカキはIDチェンジ激しいな
単発と思われて相手にされなくなるって、前に教えてやったのに…

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:54:24.05 ID:KrZ8DP7W.net
>>681
在日を追い詰められるなら多少のデメリットあってもいいよ。

692 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 08:54:44.03 ID:03Zlmgcd.net
>>684
韓国は体力ないよ?
ドル枯渇寸前

日本は安泰

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:54:53.98 ID:3hIL3Nz7.net
>>687
>>680に訊いてください

694 :61式戦車(仮):2022/10/15(土) 08:54:56.64 ID:ISaoULFC.net
>>687
やせ我慢。

695 ::2022/10/15(土) 08:54:59.75 ID:jMfQIGsb.net
>>684
あるのなら白菜高過ぎって騒がないんじゃね?

696 ::2022/10/15(土) 08:55:07.08 ID:FlFt6/z4.net
>>681
保険証は統合を拒否する理由がわかんないけどね
免許関係多いから統合してくれると助かるんだけど…

697 ::2022/10/15(土) 08:55:13.31 ID:lD2iA1kx.net
>>692
刷れば無限ッ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:55:22.09 ID:KrZ8DP7W.net
>>689
何言ってんだ。帰化人も帰化取り消しだよ。

699 ::2022/10/15(土) 08:55:24.35 ID:kz6GT3JF.net
日本の方がヤバいならすぐに帰国するべきだろう
何故日本にいつまでもへばりついているんだ?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:55:29.89 ID:reKpUI3M.net
>>684
ちょっと値上がりしたからやだなぁってくらいだが

701 ::2022/10/15(土) 08:55:50.38 ID:jMfQIGsb.net
>>693
ぶっちゃけ金。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:55:56.04 ID:3hIL3Nz7.net
>>695
騒いでるのは日本
エニャススレの勢いすごいよ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:56:10.37 ID:5pRkMH4E.net
リカキ自演始まったな・・・

>>698
それは法治国家として無理だな

704 ::2022/10/15(土) 08:56:28.29 ID:lD2iA1kx.net
>>701
さすがだなキム

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:56:46.85 ID:KrZ8DP7W.net
>>684
韓国に体力www
しょっちゅう経済破綻してる国が何言ってんだw

706 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 08:57:07.99 ID:03Zlmgcd.net
NG推奨

の方が
のほうが

707 ::2022/10/15(土) 08:57:10.20 ID:8a/lnHVW.net
>>703
国籍離脱証明の再提出位はあり得るかも?

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:57:27.00 ID:o80ZK5aW.net
ところでオマイラが日常で
一番好き好んで食べてるモノって何なんだ?
中居はどん兵衛のうどんらしいが

709 ::2022/10/15(土) 08:57:27.82 ID:ROCpvOzd.net
>>703
帰化取り消しはちゃんと法的な手続きで整備されてるよ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:57:49.09 ID:3hIL3Nz7.net
円安のが深刻

711 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 08:57:51.41 ID:03Zlmgcd.net
>>707
そうなると在ザコは全滅

兵役履修しないと発行されなくなった

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:58:17.12 ID:KrZ8DP7W.net
>>703
策があるんだろうさ。
だからマイナンバーに元の本名情報入ってる。
その情報を入れておく理由はなんだと思う?
そう言う事だ。

713 :61式戦車(仮):2022/10/15(土) 08:58:17.55 ID:ISaoULFC.net
>>709
どの法律?

714 ::2022/10/15(土) 08:58:32.66 ID:7n4/jZ3J.net
方抜き言葉イラっとするから逆に「のが」をNG登録してるわ

715 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 08:58:33.64 ID:03Zlmgcd.net
>>708
うちはどん兵衛でも関西版
若しくは最強どん兵衛のきつね

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:58:52.32 ID:5pRkMH4E.net
>>707
できれば出して欲しい
くらいの縛りしかない

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:59:35.33 ID:KrZ8DP7W.net
>>708
納豆。味噌汁。

718 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:00:23.59 ID:03Zlmgcd.net
>>716
韓国は離脱できるから証明が必要
出さないと認められない

離脱出来ない国があるからそういう言い方になる

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:01:38.33 ID:5pRkMH4E.net
>>709
教えてください

>>712
無理だよ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:02:24.52 ID:KrZ8DP7W.net
>>719
のんきにそう思ってりゃいいさw
ご自由にどうぞw

721 ::2022/10/15(土) 09:02:31.36 ID:YxClBb7u.net
確かに韓国は体力あるから大丈夫。

そう、いざとなれば在日帰国命令出して
全財産ドル転とかできるからねえ。
つまりそこに至るまでは援助やスワップなどする必要もないのですね。

722 :化け猫 :2022/10/15(土) 09:02:38.55 ID:hRh7b3Ws.net
>>708
(=゚ω゚=)ノ カレーライスだな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:02:53.67 ID:5pRkMH4E.net
>>718
議員「後日提出予定とした国籍離脱証明の確認は?」
法務省「したことはない」

724 :チョコボ :2022/10/15(土) 09:03:16.84 ID:95rD/EhS.net
韓国って奉神御詠歌が国歌だったとしても不思議ではないな

と思ったが韓国は神様嫌いだったか

725 ::2022/10/15(土) 09:03:34.63 ID:ROCpvOzd.net
>>713
国籍法に、これこれをしたら、とかこうなったら国籍を失うと言う記述がある
つまり、国籍の喪失は法的に道筋がある

726 ::2022/10/15(土) 09:04:04.76 ID:WbRDKrUC.net
>>687
FF5のゾンビ状態でしょ韓国

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:04:06.13 ID:5pRkMH4E.net
>>720
君が法律上こうできるという説明ができるならともかく
「こうなったらいいなあ」で書き込んでいるから無理

728 ::2022/10/15(土) 09:04:07.91 ID:70dcQA1r.net
円安厨だらけで会話出来ない未開人の+で騒ぐの貧乏人やで
多く見えるのは貧乏人しかいないだけで

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:04:30.56 ID:o80ZK5aW.net
芸人松本もドン兵衛が一番美味いと言ってるし
金持ってる奴ほどメシ適当だよな
世界三大富豪のバフェットも
毎朝マクドの安いセット食べてるし
ゲイツは今でもハンバーガー欠かせないし

730 ::2022/10/15(土) 09:04:58.58 ID:ROCpvOzd.net
>>723
国籍喪失ができないとは言ってないな
カマギフ式に言えば、可能性があるw

731 ::2022/10/15(土) 09:05:35.96 ID:qDvKLxNg.net
チョン「円が紙くずニダwww」
ジャップ「ウォンが紙くずwwざまあw」

チョン・ジャップ「グギギ・・」




732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:05:56.27 ID:KrZ8DP7W.net
>>727
必死だなw 焦ってんのか?w
その調子でのんきにしてろよ。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:06:38.00 ID:5pRkMH4E.net
>>725
そのコレコレはコレかな?

 日本国籍を喪失するのは,次のような場合です。


1 自己の志望による外国国籍の取得(国籍法第11条第1項)
 自分の意思で外国国籍を取得した場合,例えば,外国に帰化をした場合等には,自動的に日本国籍を失います。


2 外国の法令による外国国籍の選択(国籍法第11条第2項)
 日本と外国の国籍を有する方が,外国の法令に従って,その外国の国籍を選択した場合には,自動的に日本国籍を失います。


3 日本国籍の離脱(国籍法第13条)
 日本と外国の国籍を有する方が,法務大臣に対し,日本国籍を離脱する旨の届出をした場合には,日本国籍を失います(Q13参照)。


4 日本国籍の不留保(国籍法第12条)
 外国で生まれた子で,出生によって日本国籍と同時に外国国籍も取得した子は,出生届とともに日本国籍を留保する旨を届け出なければ,その出生の時にさかのぼって日本国籍を失います(Q14参照)。
 なお,日本国籍の留保をしなかったことにより日本国籍を失った方については,20歳未満(注)であって日本に住所を有するときは,法務大臣へ届け出ることによって,日本国籍を再取得することができます(Q6参照)。


5 その他(国籍法第15条,第16条)

734 ::2022/10/15(土) 09:07:00.43 ID:70dcQA1r.net
>>731
どっちもどっちwww
韓国がどうしようもないからって現実逃避すんなよゴミムシwww

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:07:13.48 ID:Qfq+CZ44.net
>>708
<丶`∀´> ウリは納豆ニダ

736 ::2022/10/15(土) 09:07:30.59 ID:ROCpvOzd.net
>>733
実績がないから、というのは受け付けないんでw

737 ::2022/10/15(土) 09:08:43.55 ID:vn1vJiBu.net
>>696
顔写真不要で本人確認に使えるものがなくなってしまうだろ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:09:42.11 ID:KrZ8DP7W.net
これから憲法は変わって行くよ。
在日は日本で住めない状態になって行く。
ざまぁww

739 ::2022/10/15(土) 09:09:51.16 ID:OEMCk5yO.net
そいえばIMFに韓国の破綻リスクは
「大丈夫だ、問題ない」
って言われたじゃない

え?前回もそう言っておいて破綻?
んなことないよー!ほら自信もって!w

740 ::2022/10/15(土) 09:10:21.94 ID:ROCpvOzd.net
法的に無理とか言う説明が何一つ無いw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:10:25.54 ID:5pRkMH4E.net
>>730
まあ可能性があるとすれば
韓国や中国「国籍離脱証明を出したことがない」
ということかな
まあ言いださないけど

>>732
法治国家に住んでいるのだから
法律とかで考えようよ
君が政治家になって与党の大物になれたら可能性はあるかもよ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:10:26.22 ID:KrZ8DP7W.net
>>737
それでいいんだよ。

743 ::2022/10/15(土) 09:11:06.45 ID:rnAmXSkI.net
>>729
オレは貧乏だけど朝昼はカロリーチャージの為だけに食ってる、仕事の一環やね。
ほんで月に2回くらい、夜外食して美味いもの食ってる、美味いものはそれで十分だわ。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:11:28.45 ID:KrZ8DP7W.net
>>741
お前必死すぎw
せいぜいビビって暮らせよw

745 ::2022/10/15(土) 09:12:02.01 ID:opqC0nqa.net
ほうら、また1450が見えてきましたよ~

746 :チョコボ :2022/10/15(土) 09:12:26.81 ID:95rD/EhS.net
>>739
かといって彼らに対策教えたところで実践しない・・・

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:12:27.13 ID:5pRkMH4E.net
>>736
>>740
きちんと読んだ?
本人の意志がないと無理なんだよ

否定するなら別の条文を出してきてよ

748 ::2022/10/15(土) 09:12:44.27 ID:OEMCk5yO.net
在日排斥はまず国会議員やマスゴミから
やってほしい汚鮮が酷すぎる
国会議員に朝鮮人とか支那人が入ってるのが
そもそもおかしいだろ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:12:50.67 ID:jTjK2K7Y.net
>>733
韓国は、国籍の離脱を認めているの?

750 ::2022/10/15(土) 09:12:51.32 ID:V+nzpflU.net
>>729
80円ぐらいのマクドかな?

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:12:54.44 ID:KrZ8DP7W.net
美味いものってのは自分で作るんだよ
外食で美味いものなんて滅多にない

752 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:13:30.33 ID:JzAEpM9K.net
>>367
|д゚)まだ動画残ってた
英語じゃなくて韓国語/中国語だわね
https://nico.ms/sm10957582

753 ::2022/10/15(土) 09:14:15.44 ID:ROCpvOzd.net
>>747
努力を怠ったら、本人の意志が離脱にあると見做されて終わりやw
手続きを全くしてないのは、怠ったとみなされても問題は無い

754 ::2022/10/15(土) 09:14:15.52 ID:W3Lg0sJZ.net
早く義務化、紐づけしたほうがいい
運転免許も銀行口座も
年明けにも始めるべき

ゴキブリ犯罪者共を消し去れ

755 ::2022/10/15(土) 09:14:56.87 ID:OEMCk5yO.net
>>746
もう日々の借金返済に追われて
実践する体力も気力も無いニダ…

756 ::2022/10/15(土) 09:15:04.15 ID:ROCpvOzd.net
>>749
手続きを正しく行えば、認めてるよ
そう、兵役を完了とかねw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:15:42.37 ID:5pRkMH4E.net
>>744
お前はホロン並みのバカだな

>>746
一般人でもいるよ
バカ「どうしたらいいんだろう?」
と質問しておきながら
求める回答じゃないと怒り出すやつ

758 ::2022/10/15(土) 09:16:44.84 ID:cAivPHbR.net
韓国経済を活発にさせなきゃならんのに、
当の韓国国民が日本への旅行へ殺到。
日本旅行からの帰国時に在日を必ず連れてくるノルマを、旅行した人数分科せ。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:18:07.94 ID:5pRkMH4E.net
>>749
遡及法が可能な国だから
中国と韓国には期待したいけど
潜入工作させるジャマになるから行わないよ

>>753
何の手続き?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:18:32.33 ID:37lby9uN.net
とうとう終値が1440を超えちゃったニダ

761 ::2022/10/15(土) 09:18:47.86 ID:HX9ajAvE.net
>>758
え、泥棒旅行で帰国後、韓国に金を溶かすことで経済に貢献するつもりなんでしょ

762 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:19:03.53 ID:JzAEpM9K.net
>>757
|д゚)のび太だな

のび太「明日難しいテストがあるんだよ」
ドラえもん「じゃあ勉強しなくちゃ」
のび太「そうじゃないんだよ!」

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:19:08.98 ID:jS4iz6dZ.net
>>486
カパエル?

764 ::2022/10/15(土) 09:19:26.22 ID:ROCpvOzd.net
>>759
国籍離脱の手続きの話をしてるよ

だが逃げに入っているんだなあ
もう相手すんのやめるわw

765 ::2022/10/15(土) 09:21:17.10 ID:Iyiwvs+r.net
ホテルでコース食って夜食にチキンラーメン

766 ::2022/10/15(土) 09:22:59.98 ID:ROCpvOzd.net
国籍離脱の追求は行政の裁量だしw

767 ::2022/10/15(土) 09:23:35.73 ID:Iyiwvs+r.net
>>757
嫁はどっちがいい?って聞きながら自分と違う方を選ぶと機嫌が悪くなる

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:23:53.28 ID:37lby9uN.net
>>766
厳格化には立法イランしな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:24:51.41 ID:37lby9uN.net
>>767

<女と言う生き物>
いや。=うん。
たぶん。=だめ。
私たちに必要よ。=私が欲しいの。
あなたが決めて。=答えはもう分かってるでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
この台所使いずらいわ。=新しい家が欲しいの。
私のこと愛してる?=買いたいものがあるの。
もうちょっとで準備できるんだけど。=言っとくけど,ずいぶん時間かかるわよ。

<男という生き物>
ハラ減った。=ハラ減った。
眠い。=眠い。
疲れた。=疲れた。
うん。その髪型いいね。=前の方がよかったな。
その試着した服良く似合うよ。=なんでもいいから早く選んで,家に帰ろうよ。
映画でも見に行かない?=終わったらエッチしたい。
バンゴハンでもどう?=終わったらエッチしたい。
退屈だね。=エッチする?
愛してる。=エッチしよう。

770 ::2022/10/15(土) 09:24:58.91 ID:is5ggkmq.net
【質問】外国人のマイナンバーカードで通称名のみの記載は可能ですか? →A.できません。本名と通称名が併記されます
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665729716/
こんな暴挙は許されない
良心的日本人は反対の声を上げろや

771 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:25:08.59 ID:JzAEpM9K.net
>>767
|д゚)女はリンゴを一緒に買いに行って欲しいのって奴だな
嫁が望む方を選択しなきゃダメなのかどちらも似合わないから新しいのを買いに行こうと言って欲しいのか

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:25:16.51 ID:+glmK39D.net
>>760
とうとう終値がさとう珠緒に見えた…寝よう

773 ::2022/10/15(土) 09:25:56.02 ID:ROCpvOzd.net
>>768
法的に無理とかは見当違いなんだよなあ
この手の裁量が駄目なら外国人への生活保護もどきも駄目ってことにw

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:26:45.61 ID:5pRkMH4E.net
>>762
そういう微笑ましい話じゃない・・・

>>767
女性に多いよな
男にもいるけど

775 ::2022/10/15(土) 09:26:45.84 ID:qDvKLxNg.net
在日韓国人14世です
国籍を変更しないままマイナンバーカード取得できますか?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:26:58.85 ID:Qfq+CZ44.net
>>769
ちょっとワロタw

777 ::2022/10/15(土) 09:27:17.44 ID:6nx/PaNf.net
国籍離脱は現行でも厳しくできるけど帰化済みは少なくとも協議が必要って感じなのかな?
ここ曖昧にすると日本国民を難癖つけて引っ張っていきかねないし。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:27:43.91 ID:7GN7Ln62.net
>>772
玉緒でごじゃります、ドゥヒョドゥヒョドゥヒョ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:28:28.17 ID:5pRkMH4E.net
>>773
法律無関係に取り消したら法治国家じゃなくなるぞ

>>775
というか
日本永住している人には必須になります

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:29:12.85 ID:PESP/EfW.net
まあ1440超えて終わったので一応ヨシとするか・・・

1500超えてないのでイライラするけど

781 ::2022/10/15(土) 09:29:34.72 ID:K+UHkva1.net
>>775
在日1世は何百年前に日本に来たんだよ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:29:51.80 ID:37lby9uN.net
>>779
法律は整備されてるよw

783 ::2022/10/15(土) 09:31:03.32 ID:ROCpvOzd.net
裁量は法で認められた範囲で行われる判断で、離脱の努力の認定は裁量の範囲w
国籍離脱ができていなくて、手続きに手を付けていなければ、
離脱の努力を怠ったと見なすのは適法やw

784 ::2022/10/15(土) 09:31:57.85 ID:Iyiwvs+r.net
>>774
あと話がぴょんぴょん飛んで覚えてない。
〇〇ってどうして?とか質問するから一所懸命考えて答えたら、?何の話?って言う

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:32:23.58 ID:5pRkMH4E.net
>>782
その法律条文を出せばいいんですよ
逃げる気かな?w

786 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:33:37.77 ID:GJ7Odqnc.net
>>770
お前はマネロン許すの?
ファックスガー!って言ってるお前らが反対すんのか?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:34:14.90 ID:37lby9uN.net
>>785
裁量の話からズラスのか?w

788 ::2022/10/15(土) 09:35:02.63 ID:ROCpvOzd.net
>>787
カマギフだから、仕方が無いw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:35:08.10 ID:5pRkMH4E.net
>>784
その辺は女性だけに限らないけどね

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:35:20.64 ID:sp4G1r0P.net
>>780
ドル独歩が過激化してアメリカ自爆まで見えてきたし
円も円で月曜朝に149円とか?投機とか・チキン個人の円転で落ち着くか150見えて介入か
来週月曜は18時間かけて世界中で多少混乱が見えそうなのに
ウォンだけは美しい右肩あがりのラインが見えててドキドキせず安心できそうで羨ましい

791 ::2022/10/15(土) 09:35:59.97 ID:hVyDKjQU.net
1,441.67 +9.96(+0.70%)
アパーム!

792 ::2022/10/15(土) 09:36:00.53 ID:UwBjSvQX.net
>>779
そもそも外国人への生活保護支給自体が法的なものではないのだが。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:36:00.89 ID:5pRkMH4E.net
>>787
>>788
帰化取り消しの法律条文を出さないで
逃げ続ける方がカマギフだろw

794 ::2022/10/15(土) 09:36:01.24 ID:d2hpeahy.net
コロナ19関連の朝鮮ニュースに使われてた画像。
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2022/10/15/0000702169_001_20221015061120373.jpg

(笑)

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:36:31.50 ID:lA7yGI42.net
はよ死ね糞チョン国

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:37:37.02 ID:37lby9uN.net
>>793
>帰化取り消しの法律条文を出さないで

要件を満たさなければ権利は剥奪して当然じゃねw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:37:53.84 ID:eas6VNyi.net
>>681
免許証のチップにマイナンバーの機能を載せればいいのでは?
電子的なデータがあればいいので、外面を統一させなくてもいいはず。
運転免許証を持ったら、外面を運転免許証の形式にしたマイナンバーカードに変更すればいい。

798 ::2022/10/15(土) 09:38:02.74 ID:QNgmSa2C.net
結局戻されてるのな

799 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:38:10.15 ID:JzAEpM9K.net
>>784
|д゚)有名なコピペでバッテリーのやつがあるわな

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』

800 ::2022/10/15(土) 09:38:17.52 ID:ROCpvOzd.net
取り消しの条文はもう出ているしw
離脱の意志も行政が認定するだけでいけるからw

801 ::2022/10/15(土) 09:38:46.65 ID:WbRDKrUC.net
>>778
なんかボケて徘徊してるらしいっすよ
見出しだけで記事見てないけど

802 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:39:01.49 ID:XOSR15wC.net
(*゚∀゚)ユンユンさん追い込まれてきたなw



【ハンギョレ新聞】北朝鮮、昼夜問わず数百発の海上砲撃…岐路に立たされた南北軍事合意 [10/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665793961/

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:39:12.19 ID:37lby9uN.net
>>800
とうとう壁打ち始まっちゃった?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:39:17.85 ID:5pRkMH4E.net
>>796
>>792
帰化済みを取り消せるって言ってたのが元
君らスレタイで発狂する人?

805 ::2022/10/15(土) 09:40:11.86 ID:ROCpvOzd.net
>>803
カマギフは、いつもそれやでw

806 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:40:39.56 ID:XOSR15wC.net
( ・ิω・ิ)ん!?カマテツ祭???



https://i.imgur.com/V4ONGeS.png

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:40:43.50 ID:37lby9uN.net
>>804
>帰化済みを取り消せるって言ってたのが元

詐称が判明したら失効じゃねw
学歴詐称みたいなものだし

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:40:51.29 ID:5pRkMH4E.net
>>800
おいおい
まだその条文を出せないのか?

809 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:41:34.45 ID:GJ7Odqnc.net
>>806
とりあえず今年も世界最強阪神タイガースの応援お疲れ様でした。

810 ::2022/10/15(土) 09:41:37.14 ID:Iyiwvs+r.net
>>799
初めて見たw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:41:42.79 ID:5pRkMH4E.net
>>808
それなら可能だけど
誰がそれを命令してくれるの?

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:41:54.00 ID:YzIByw35.net
>>799
ちくわ大明神が入っていない

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:42:27.11 ID:37lby9uN.net
チョンは都合よく騙し取ったら、もうウリのものニダ!って考えちゃう癖があるよね

814 ::2022/10/15(土) 09:42:33.39 ID:ROCpvOzd.net
とうとう自分にレスし始めちゃったよ、カマギフw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:42:53.57 ID:5pRkMH4E.net
間違えた
自分に返信してしまった・・・・

>>807
それなら可能だけど
誰がそれを命令してくれるの?

816 :化け猫 :2022/10/15(土) 09:43:21.09 ID:hRh7b3Ws.net
>>809
(=゚ω゚=) シーズンの終わりは
ストーブリーグの始まり

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:43:30.75 ID:37lby9uN.net
>>815
命令って何?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:43:37.81 ID:fHMb52zb.net
>>752
なにこれおもろいw

そして傍に楽天のおススメ広告が
「北斗の拳 レイ ジャギ 飲み比べセット」なんだこれw

819 ::2022/10/15(土) 09:44:15.18 ID:ROCpvOzd.net
>>817
法律や行政の基本構造が分かってないのがよく分かるわな、そいつw

820 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:44:28.54 ID:r2nMTPyg.net
>>719
法務省に

こいつ別国籍持ってる

と通報するだけですよ?
だから蓮舫も動いたんだろ?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:44:43.40 ID:5pRkMH4E.net
>>817
>詐称が判明したら失効じゃねw

誰が調べるの?
君がやってくれるの?

822 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:44:55.92 ID:GJ7Odqnc.net
>>816
ウリからしたら阪神が終われば秋のGIシーズンよ。

823 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:45:32.47 ID:XOSR15wC.net
>>809
(*゚∀゚)最終戦になったら嫌やから最後はお気にの坂本、糸原は使わず梅野とマルテに責任を押し付けた矢野プwww

言霊が酷すぎたwwwwww

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:45:37.28 ID:eas6VNyi.net
>>790
さすがにドル独歩高が行き過ぎて、G7やG20でもアメリカが突き上げられ始めたからな。
そのせいか日本の為替介入についての説明については、何の意見も出なかった。
まぁ、やっても効果は限定的というのはわかっているからこそ、どこの国も文句つけないだけなんだが、
これで日本以外の国も『為替相場の急変時』には為替介入する言い訳が出来た訳で……
たまたま『同じタイミング』でユーロや英ポンドもドル売り介入したら、そこそこのインパクトはあるかも。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:45:48.40 ID:9Ka5STvj.net
マイナンバーカードと運転免許証は紐付け程度で良いけどな~

https://i.imgur.com/jqRC0e8.jpg

826 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:45:51.75 ID:r2nMTPyg.net
>>815
入管

あと、日本人の嫌韓機運が高まれば調査やるよ?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:46:00.99 ID:5pRkMH4E.net
>>820
そうだけど誰がそれをするの?

828 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:46:18.49 ID:r2nMTPyg.net
>>827
日本国民

829 ::2022/10/15(土) 09:46:26.58 ID:pMoxoPm9.net
マイナンバーカードの件を母親がめっちゃ嫌がってるわ
国に管理されるのは怖いって

830 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:46:38.04 ID:JzAEpM9K.net
>>810
|д゚)まあ女の言い方からして男に問題解決してくれって言って欲しいんだなと思ったわ

831 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:46:41.98 ID:GJ7Odqnc.net
>>823
ホンマ最低やで矢野プー。

832 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:46:42.86 ID:r2nMTPyg.net
>>827
おまえ、三郷のアマギフだな!
韓国兵務庁に連絡しとくわ

833 ::2022/10/15(土) 09:46:44.01 ID:FlFt6/z4.net
>>737
写真ない免許証とかあるからな
その辺ICチップで確認できるようにしてるとは思うんだけどねえ

834 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:46:50.95 ID:XOSR15wC.net
>>816
( ・ิω・ิ)ウインターリーグの主役はいつだってちうにちさんやでwww

835 :化け猫 :2022/10/15(土) 09:47:09.14 ID:hRh7b3Ws.net
>>827
(=゚ω゚=) 自主的にやっても良いんですよ?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:47:36.85 ID:KJJP2bRI.net
ウォニャス!

結局、利上げしても1440で週終わりを迎えたのか
なんのための利上げだったのか

837 :釣りボーズ :2022/10/15(土) 09:47:39.04 ID:07G9Paw8.net
>>829
国に守られてるのに勝手な事言ってんなババァとお伝え下さい。

838 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:47:54.97 ID:r2nMTPyg.net
>>830
だから女は馬鹿なんだよ…

と言われる

839 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:48:29.89 ID:r2nMTPyg.net
>>737
都合が悪いのは在ザコだけだな

840 ::2022/10/15(土) 09:48:36.51 ID:mIkfxVcL.net
>>824
購買力は回復途中だが海外への販売力は激減したからな

いずれ行き詰まりは見えてる

841 ::2022/10/15(土) 09:48:44.05 ID:ROCpvOzd.net
>>836
(ヘルメット)利上げしなかったら即死だったw(シャア風味)

842 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:48:51.57 ID:JzAEpM9K.net
>>818
|д゚瓶に北斗の拳のキャラが入ってる焼酎だね
ケンシロウ、トキ、ラオウの三兄弟セットというのもある

843 :化け猫 :2022/10/15(土) 09:49:00.05 ID:hRh7b3Ws.net
>>838
(=゚ω゚=) 但し美少女は許される

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:49:14.07 ID:5pRkMH4E.net
>>828
>>835
他人任せかよ・・・・・w

845 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:49:21.32 ID:XOSR15wC.net
>>831
(*゚∀゚)前半青柳ー梅野で勝ちまくって沢村賞狙えるってなったからw

坂本にバッテリー賞を取らせたい親心で突然坂本とのコンビに変更したんやでアレwwwwww

846 ::2022/10/15(土) 09:49:21.49 ID:DN8+wVrP.net
>>829
保険いらんの?

847 ::2022/10/15(土) 09:49:46.85 ID:ROCpvOzd.net
>>843
真紅「許された!」

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:49:51.77 ID:y+qtayhF.net
ウリナラにはうんこを食べる文化があるニダ

849 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:50:07.92 ID:r2nMTPyg.net
>>829
既に管理されてるんだよなぁ

知らないだけで

850 ::2022/10/15(土) 09:50:45.47 ID:UwBjSvQX.net
>>809
33-4を回避と言う大躍進おめでとう御座います。
冗談抜きに4月から見たら上出来な成績だよね。

851 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:50:45.65 ID:r2nMTPyg.net
カマギフ警報

ID:5pRkMH4E

852 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 09:50:48.41 ID:JzAEpM9K.net
>>846
|д゚)保険や免許は国に管理されてないのだろうか
ボブはいぶかしんだ

853 :化け猫 :2022/10/15(土) 09:50:49.01 ID:hRh7b3Ws.net
>>844
(=゚ω゚=) それが人であるといつから錯覚していた?

854 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:51:10.09 ID:XOSR15wC.net
(*゚∀゚)まぁでも

正体丸出しやわなwww


マイナ保険証「課題あり」 公明幹事長、立民も懸念
2022/10/14
 公明党の石井啓一幹事長は14日の記者会見で、現行の健康保険証を原則廃止し、代わりにマイナンバーカードを使う政府方針を巡り「推進すべきだが、課題もある」と述べ、国民への丁寧な説明が必要だと指摘した。立憲民主党の泉健太代表も会見で、カードを事実上義務化する方針に「持たない人が不利になってはいけない」と懸念を示した。

 石井氏は義務化や個人情報流出への不安の声があるとして「マイナ保険証」の普及にはカード自体の利便性と安全性への国民の理解が不可欠だと強調。カード発行の事務を担う市町村への支援も検討するよう求めた。

855 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:51:11.46 ID:GJ7Odqnc.net
>>845
坂本使いすぎやわ梅野が一番やのに。
アレの馬鹿采配で優勝逃してるわ。

856 ::2022/10/15(土) 09:51:15.08 ID:g6VrxLOc.net
>>851
三郷市だと思う

857 ::2022/10/15(土) 09:51:30.30 ID:mIkfxVcL.net
>>846
保険なら本人と国や企業が手続きするんで
何もしなくてもマイナンバーは勝手にくっついて来るだろw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:51:54.28 ID:NX7g97YC.net
>>829
日本から出て行けよ

859 ::2022/10/15(土) 09:51:59.79 ID:WbRDKrUC.net
>>831
開幕前から今季で辞めます宣言してたんだっけ

860 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:52:14.93 ID:GJ7Odqnc.net
>>850
まぁ9連敗開幕から見れば十分だわな。
4年連続Aクラスは立派だがもうひとつ足らない

861 ::2022/10/15(土) 09:52:17.04 ID:g6VrxLOc.net
>>854
外人は本名付きだってな、これ

862 ::2022/10/15(土) 09:52:27.97 ID:pMoxoPm9.net
>>837
反対意見の人を罵倒して理解してもらえると思ってるの?

863 ::2022/10/15(土) 09:53:14.88 ID:g6VrxLOc.net
>>862
ろくなもんじゃねえだろお前も親も

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:53:22.77 ID:sp4G1r0P.net
>>824
アメリカのおかげでどの国も自国通貨操作しやすくなったよね

本来ドルって急激な変化を好まないアメリカの性質からキーカレンシー化したのに
ゴミクズ通貨みたいに利上げしてるのも国内経済次第で爆発しそうだから
あまりに外貨をドルに偏らせすぎてる日本は、いまは嬉しいけどそろそろ転換していいと思う
中国見倣って4000億くらい……

865 ::2022/10/15(土) 09:53:43.15 ID:UwBjSvQX.net
>>860
やはりFSには33-4くらいの伝説が必要と。

866 ::2022/10/15(土) 09:53:45.00 ID:mIkfxVcL.net
>>862
理解させる必要もないわな
強制化・必須化ってなればなw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:54:11.01 ID:5pRkMH4E.net
>>851
バカ「帰化済みも取り消せる」
僕「法律的にできないよ」
バカ「できる」
僕「できないよ、条文見て」
バカ「いやできる」
僕「じゃあ条文出して」
バカ逃走

カマギフってこうでしたっけ?

868 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/15(土) 09:54:18.75 ID:GC057K/C.net
 
ん?

本名や国籍が会社ってか他人に知られてマズイ事でもあるんか?
 

869 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:54:33.76 ID:GJ7Odqnc.net
>>859
そだよ。


>>829
元々保険や住所も国に管理されてるだろ。銀行口座も給料も。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:54:39.03 ID:vutBMp/r.net
>>862
未だにそんなこというのは情弱か犯罪者かパヨクか在日なんですよね

871 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:54:45.68 ID:XOSR15wC.net
>>855
(*゚∀゚)4年間の坂本先発時の勝率見たら吹くでwww

872 ::2022/10/15(土) 09:54:49.93 ID:ROCpvOzd.net
条文はもう出てるし、適法やでw

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:55:25.55 ID:5pRkMH4E.net
>>862
住む国を選べるのだから
嫌なら出て行けばいいよ
簡単

874 ::2022/10/15(土) 09:55:40.54 ID:pMoxoPm9.net
>>863
反対する者は全て反日のクズみたいに思ってるのがお前の悪いとこだぞ
大半は政治なんか大して興味無い

875 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:55:40.61 ID:GJ7Odqnc.net
>>865
なんでや!


>>871
今年顕著でしょw
そもそも3馬鹿揃った時の勝率...

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:55:58.28 ID:5pRkMH4E.net
>>872
その条文を出せばいいけど
なあカマギフ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:56:17.50 ID:vutBMp/r.net
そもそも給付金やらマスクやらコロナやらで文句言ってた奴らは、そこら辺の対応も含めてるのわかってるのかね
いや、わかって嫌がらせだな

パヨクみたいに反対してる奴は法律適用なしでいいだろもう
存分に害獣駆除できるし

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:56:26.88 ID:5pRkMH4E.net
>>874
政治に無関心なら反対しねえだろ

879 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:56:49.97 ID:GJ7Odqnc.net
>>874
じゃあ給料貰っててなんで所得税が引かれるんだ?
国が管理してるからだろ。

880 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:57:07.77 ID:XOSR15wC.net
>>875
下w

( ・ิω・ิ)矢野って勝ち越し監督やのにw坂本の勝率3割台wwwwwwwww

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:57:17.17 ID:8klkvEzE.net
>>868
本名は嫌な人居ると思う
自分とか苗字の漢字が古字使ってて珍しく
下手をすれば検索で出ないとも限らないから

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:57:22.82 ID:oCc7V/XI.net
>>770
嫌ならそんなもんが無い国に行けばいいじゃない。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:57:36.12 ID:UsDqybl/.net
>>874
政治に興味ない連中の反対の声はガン無視でいいな

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:57:37.84 ID:vutBMp/r.net
>>874
その連中にマスゴミとパヨクがつけこむのが問題
いずれそういう犯罪的無知はなくすべき
邪魔する連中は犯罪者かパヨクとして滅ぼすべき

885 ::2022/10/15(土) 09:57:42.72 ID:zCNy1xlB.net
>>879
給料貰っていないんでしょw

886 ::2022/10/15(土) 09:57:45.19 ID:qrj70yOe.net
戻っとるね。やっぱりウォンの宿命か?

887 ::2022/10/15(土) 09:57:51.68 ID:DN8+wVrP.net
>>874
ところがアベガー多いよね
というか騒いで多く見せてるよね

888 ::2022/10/15(土) 09:58:04.16 ID:mIkfxVcL.net
>>877
まぁ逆にそういう層を無条件に制度に組み込むってのが狙いだし

国としては金の流れを掴みたいってのが本音だろ
国籍云々はそのあとの話だしな

889 ::2022/10/15(土) 09:58:07.45 ID:w5/qXAxv.net
>>862
理解させる必要も無くね
マイナンバーカードのメリットを受けることが出来ず
行政手続き何をやるにもちんたらちんたら時間がかかって周りから白い目で見られる程度のデメリットで
国に管理されていないって思い込めるってメリットを馬鹿が選んだってだけじゃん

890 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:58:22.78 ID:GJ7Odqnc.net
国の管理ガー!国民総背番号制ガー!

って言うけど年金や源泉や住所等のほとんどは国が知ってるだろ。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:58:30.02 ID:fHMb52zb.net
>>837
まあでも国もLINE平気で使うとかやめて欲しいわ。
約束破ってサーバーを韓国に置いてたんだっけ?
統一とか壺とか言ってるやつはなんでこっちに文句言わないのかw

892 ::2022/10/15(土) 09:58:33.17 ID:DN8+wVrP.net
なまぽはいらんのかい

893 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 09:58:37.93 ID:XOSR15wC.net
>>868
( ・ิω・ิ)ザイコバレだろwww

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:58:40.55 ID:sp4G1r0P.net
>>840
南部の数州を貧民州にしてメキシコ国境開いて実質合併
国内に巨大な壁を建設して東北数州を隔離して経済集中させる
あとは選挙権を納税比重にして納税者の一票を重くする

これで3億人の働く貧民が発生して内需だけで生きていける!

895 ::2022/10/15(土) 09:58:52.62 ID:kz18pdPg.net
↓イカ焼きと同衾

896 ::2022/10/15(土) 09:58:52.65 ID:ROCpvOzd.net
カマギフが逃げようと他人をカマギフ呼ばわりしとるw

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:59:02.37 ID:vutBMp/r.net
>>886
多分5%とか上げたら高くなるよ

韓国の自殺率が

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:59:15.72 ID:7GN7Ln62.net
マイナンバーカード義務化でパンチョッパリの帰国ラッシュ

899 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 09:59:17.85 ID:GJ7Odqnc.net
>>880
梅野は貯金なのに...


>>885
貰ってなくても、ナマポなら国が管理してるしなぁw

900 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/15(土) 09:59:25.31 ID:GC057K/C.net
>>881
別にいいんでない?
出なければこっちの字でいいですでいいんでない?

901 ::2022/10/15(土) 10:00:10.13 ID:g6VrxLOc.net
>>874
無関心じゃねーから反対なんだろ??
一行で矛盾してんじゃねーよ

902 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/15(土) 10:00:20.71 ID:GC057K/C.net
さってと

散歩がてらの買い物から帰ったし


地球防衛すっか

903 ::2022/10/15(土) 10:00:24.18 ID:mIkfxVcL.net
個人的にはマイナンバーってもので利便性が
あがったとは一切思えないけどなw

行政効率が上がるのもこれから先の話だし

904 ::2022/10/15(土) 10:00:25.94 ID:TLENJfQU.net
昔々壮年だった頃の司馬遼がクソ団塊世代にベトナム戦争の影響か「何で大戦の時徴兵忌避しなかったのですか」とかアホなことを問われて曰く
「当時は国民の義務であり、それを果たしたことは人生での支払いを済ましたようで誇りに思う」と答えていた。
本国人が在コを見る目も斯くの如し

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:00:34.59 ID:vutBMp/r.net
>>891
俺は生まれて一度も使ってないオッサンだから許してw

906 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:00:49.92 ID:GJ7Odqnc.net
ま、グローバル経済やSDGsを信仰するならマイナンバーくら賛成しろよ。

907 ::2022/10/15(土) 10:00:52.44 ID:UwBjSvQX.net
>>875
あれ?
二、三年前から阪神33-4スにチーム名変わったんじゃなかったっけ?

908 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/15(土) 10:00:58.12 ID:GC057K/C.net
>>893

いや、だから

別にバレてもいいやんけって話でさw

なんかやましい事でもあるんかね?w
 

909 ::2022/10/15(土) 10:01:19.32 ID:Iyiwvs+r.net
>>898
実は韓国の方が縛り、監視がキツい

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:01:38.44 ID:7GN7Ln62.net
>>897
いや、韓国人にとって借金は返さないもの
なのだから、金利が上がっても痛くも痒くも
無いニダよ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:01:39.48 ID:vutBMp/r.net
>>903
散々足引っ張られてるしねえ

912 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:01:53.93 ID:GJ7Odqnc.net
>>903
そもそも受け入れ態勢とかバックアップやスピード重視や行政効率の話だからね。

913 ::2022/10/15(土) 10:02:31.40 ID:zCNy1xlB.net
>>899
そうかナマポも貰うと管理対象か、貰った事がないから思い付かなかったw

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:02:38.62 ID:5pRkMH4E.net
>>896
早く
帰化済みを取り消せる条文を出そうよw
逃走しまくるの?w

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:02:43.96 ID:UsDqybl/.net
>>906
パヨク憧れの北欧なんてもっとガチガチに管理してるのにな〜

916 ::2022/10/15(土) 10:02:48.56 ID:kz18pdPg.net
↓マデュース・イカ焼きと3P

917 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/15(土) 10:03:06.04 ID:GC057K/C.net
最近の悩み

ハーデストのかの者倒せない………

918 :イカ焼き@虎:2022/10/15(土) 10:03:10.10 ID:XOSR15wC.net
>>908
( ・∀・)ちょっと白々しすぎるわ。。。

919 ::2022/10/15(土) 10:03:12.42 ID:UwBjSvQX.net
>>881
渡辺さんとか斉藤さんとか「本当は難しい方の字なんですよ」と言う人は普通に居るが。

920 ::2022/10/15(土) 10:03:21.51 ID:s1Xpk9bl.net
そろそろ╲ウォニャス╱週末版を頼まなきゃ!

921 ::2022/10/15(土) 10:03:37.24 ID:mIkfxVcL.net
>>911
国も堂々と言えばいいのよ
「お前らの金の出入り、行動を全部把握して紐付けたい」ってな

良いことしか言わんから疑いの目で見られるw

922 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:03:56.98 ID:GJ7Odqnc.net
>>907
ねーよw


>>915
こういうのを無視するもんな日本の自称リベラル

923 ::2022/10/15(土) 10:03:59.84 ID:qks5bthV.net
終末感でてきたせいで、ザイコが発狂してんのか

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:04:12.54 ID:5pRkMH4E.net
>>903
しかも反対側が
「バラ撒きをもっと簡単にしろ」
って文句言ってたのが後押しになったのに・・・

925 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 10:04:16.56 ID:JzAEpM9K.net
>>879
|д゚)政治に興味がないのに国に管理されることを怖がる母親というパワーワード

926 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:04:27.10 ID:GJ7Odqnc.net
>>913
そりゃケースワーカーが来たりするからねw

927 ::2022/10/15(土) 10:04:39.82 ID:zCNy1xlB.net
>>916>917>918
まさかのコンボ発生w

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:04:47.47 ID:8klkvEzE.net
>>900
あ、本名バレると困るのはマイナでネット検索とかできると困るってことね
リアルなら周りはそりゃ知ってる人だからいいけど

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:04:57.85 ID:7GN7Ln62.net
韓国の国民は全員自分の「住民登録番号」を暗記してる。
出生届を出していないパンチョッパリは韓国に入国出来ない。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:05:19.46 ID:fHMb52zb.net
>>907
サン=サーンスってなんか関係ありそう

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:05:38.69 ID:zEBRvOoC.net
>>890
事実上運転免許証が身分証で、銀行含めてみんな番号提供してるやん。なにを今さらだよなww

932 ::2022/10/15(土) 10:06:07.85 ID:qks5bthV.net
>>928
基本的に民間ネットワークにはつながってないぞ?

933 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 10:06:20.21 ID:JzAEpM9K.net
>916>917>918
|д゚)これが奇跡か・・・

934 ::2022/10/15(土) 10:06:22.06 ID:ROCpvOzd.net
>>890
おまえの秘密を知っている!ってw

935 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:06:37.30 ID:GJ7Odqnc.net
>>925
まぁあなたが>>852で言った事が最たる物なんだよね。
賃貸契約だって保証人やら就労証明や予定年収や会社の保証人だって要るわけだし。

936 ::2022/10/15(土) 10:07:24.15 ID:TLENJfQU.net
>>922
日本の「リベラル」はアカと呼ぶのが適切だと思います

937 ::2022/10/15(土) 10:07:25.67 ID:qks5bthV.net
>>929
韓国政府側の不手際として、
韓国政府へ圧かける口実には使えそうだよね

938 ::2022/10/15(土) 10:07:28.26 ID:Z5LWWnVa.net
>>909
スマホにID入ってて居場所まで簡単に特定できるらしいもんなあ

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:07:35.46 ID:fHMb52zb.net
>>927
神の奇跡w

髪の軌跡(うさぎ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:07:36.12 ID:8klkvEzE.net
>>932
するとマイナって使えるの国関係のネットワークだけなの?
民間の保険とかの際には使われないってこと?

941 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/15(土) 10:07:53.89 ID:GC057K/C.net
 
ついでに

国の管理を嫌だというなら、

その管理のシステム使って受けられる保護も要らないという訳で………w

ザイニチナマポ廃止だなw
 

942 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:07:55.80 ID:GJ7Odqnc.net
>>931
ホンマそれよw
根本的な事をちゃった考えてないのかw
って思うわ。
赤旗配りだって日本共産党に知られてるんだからw

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:08:09.15 ID:zEBRvOoC.net
>>932
これ、住基ネットワークは物理的に完全に独立してるよ。それがまた、連携の妨げなわけだがww

944 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:08:43.45 ID:GJ7Odqnc.net
>>936
ホンソレ。
日本の自称リベラル=共産主義者社会主義者

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:08:44.25 ID:7GN7Ln62.net
>>940
法律変えないと民業には使えない

946 ::2022/10/15(土) 10:08:45.30 ID:kz18pdPg.net
>>933
うむ、ホモセックス待ったなしだな

947 ::2022/10/15(土) 10:08:56.29 ID:UwBjSvQX.net
通名も日本名の禁止や運用の厳格化もするべきだよな。

948 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 10:09:04.72 ID:JzAEpM9K.net
>>935
|д゚)まあパヨクが紐付けを嫌がるのがミエミエで笑える

949 ::2022/10/15(土) 10:09:09.87 ID:mIkfxVcL.net
>>932
アメリカみたいな社会保障番号制度を目指すなら
あらゆる商行為や移転や就職に必要になる

まぁいづれ統合されるわな
そうでないと意味が全くないw

950 ::2022/10/15(土) 10:09:10.55 ID:Z5LWWnVa.net
>>943
そりゃ仕方ない。住基ネットの情報なにかの弾みで漏洩なんざしたら…ってなる

951 ::2022/10/15(土) 10:09:18.83 ID:RFnNozc0.net
専門家「日本円の下落はペソやリラに匹敵する下落ぶり。成長を諦めた国の通貨は売られて当然」 [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665795916/

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:09:19.24 ID:7GN7Ln62.net
>>946
三連結

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:09:50.30 ID:8klkvEzE.net
>>945
そうだったのか…勘違いしてたわ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:09:53.10 ID:fHMb52zb.net
>>940
使えないんじゃなかった?

逆に証券や銀行口座はマイナンバー求められたけどこっちはマネロン防止だっけ?

955 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 10:09:59.47 ID:JzAEpM9K.net
>>946
|д゚)電車ごっこか・・・
グランドクロス直結

956 ::2022/10/15(土) 10:10:16.84 ID:UwBjSvQX.net
>>938
ゲイクラスターがそれでバレて、それ以来ゲイクラブへはスマホを置いて出かけるようになったとか。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:10:45.94 ID:zEBRvOoC.net
>>909
チャンコロもww

958 ::2022/10/15(土) 10:10:50.48 ID:Iyiwvs+r.net
>>922
値上げラッシュと騒ぐくせに外国の物価高はいっさい取り上げない

959 ::2022/10/15(土) 10:11:20.54 ID:Z5LWWnVa.net
>>956
その対策されてご自慢の監視システムがゴミになったって話だしな

960 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 10:11:25.96 ID:JzAEpM9K.net
>>952
そういやセーラームーンのエロ同人でセーラー戦士にチンコ生やさせて5連結させてたのがあったわ

961 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:11:49.51 ID:GJ7Odqnc.net
>>948
まぁね。
少なくとも一人暮らししてる奴と就労者はなんらかの個人情報を国に管理されてる現実。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:12:30.51 ID:zEBRvOoC.net
全て反対してるのは楽だからねえ~ww

963 ::2022/10/15(土) 10:12:41.01 ID:6nx/PaNf.net
コーヒー豆から挽いて見たけど全く別物なのね。
香りからして違う。
在日もこう言う楽しみ見つければいいのに。

964 ::2022/10/15(土) 10:13:13.09 ID:pMoxoPm9.net
賢いつもりで自分は分かってる側みたいな感じだけどここも嫌儲と同レベルだな
左翼は感情的になって罵倒するだけだから支持が広がらないって言ってたと思うけど

965 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:13:14.85 ID:GJ7Odqnc.net
>>952
なにその昔にあった「かもめ」「みどり」「ハウステンボス」みたいなのは。

966 ::2022/10/15(土) 10:13:15.80 ID:TLENJfQU.net
>>962
赤ん坊のイヤイヤ期かw

967 ::2022/10/15(土) 10:13:20.16 ID:rKkg4NO9.net
>>909
K防疫がそれなりに成功したのも、国民を監視してるからだしな
「誰とは言わないけど某コロナ感染者Aが○月○日○時にこのコンビニ行って○時にこのビル入って○時にこのコンサート行ったよ」
って情報が共有できるアプリ配ってた
そこまで情報筒抜けなら個人を特定できるやろ

968 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:13:42.38 ID:GJ7Odqnc.net
>>958
この前日テレは少し報じた。

969 ::2022/10/15(土) 10:13:44.28 ID:mIkfxVcL.net
>>961
問題は、いきなり突然現れる新参さんと寿命が尽きて
退場した年寄の出入りの管理がメインだろw

970 :神酒@酔っ払い :2022/10/15(土) 10:13:58.29 ID:0pAvoFtw.net
ぬるぽ?

971 ::2022/10/15(土) 10:14:03.25 ID:qks5bthV.net
>>963
香りが逃げてない挽きたての豆で淹れるコーヒーは上手いよね
そこにハマりだすともう逃げられないんだ

972 :ネコマムシ三太夫 :2022/10/15(土) 10:14:08.51 ID:JzAEpM9K.net
>>961
|д゚)普通の人は何を今さらってところだわな
騒いでるのはパヨクだけ
嫌儲家畜はどうせ使うこと無いんだから別に反対する必要ないのにな
病気になったら放置されて死んだらあたらしいのと入れ換える

973 ::2022/10/15(土) 10:14:09.71 ID:ROCpvOzd.net
>>970
がっ!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:14:32.89 ID:8klkvEzE.net
>>963
香りが違うのは確かなんだが
味はそこまで美味くなったとかは感じないんだよなぁ
最初の挽いた時の香りは全然違うけど

975 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:15:02.85 ID:GJ7Odqnc.net
>>970
がっ!

976 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:15:21.32 ID:GJ7Odqnc.net
>>972
まぁね。

977 :神酒@酔っ払い :2022/10/15(土) 10:15:34.93 ID:0pAvoFtw.net
なんか、夜中に禁酒するときに変な書き込みしてたのは思い出した。

978 ::2022/10/15(土) 10:15:49.33 ID:qks5bthV.net
国に何も管理(把握)されてないつもりの方は、
いっそ無政府状態の紛争地へ飛び込んでみてはいかがか
そこにはあなたが求める本物の無法地帯が広がっていますよ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:16:05.63 ID:7GN7Ln62.net
>>957
監視カメラは中国がダントツ。顔認証も凄い。
北京直結のカメラが大量に仕掛けられた青瓦台は
結局破棄せざるを得なかった。仕掛けたのはムンムン。

980 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 10:16:23.33 ID:r2nMTPyg.net
>>861
偽装出来なくなるから良いのになぁ

981 ::2022/10/15(土) 10:16:33.45 ID:TLENJfQU.net
>>963
紅茶派だがこういうのは見るとな〜羨ましくもある

982 ::2022/10/15(土) 10:16:50.87 ID:mIkfxVcL.net
>>972
将来的には人体認証も紐付けするだろうしねぇ
犬猫のようにIDタグを全国民に打ち込めば管理はもっと楽やけどwww

983 ::2022/10/15(土) 10:16:57.65 ID:ROCpvOzd.net
>>981
紅茶値上がりし過ぎorz

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:17:16.73 ID:XDEFyyKR.net
マイナンバーカードにDNAも記録させれば良い。
今は先祖も辿れるほどだからな。

985 ::2022/10/15(土) 10:17:17.06 ID:Z5LWWnVa.net
>>974
味はロースト加減、豆の種類、熟成度合いの方が割合強いべな

986 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 10:17:19.95 ID:r2nMTPyg.net
>>862
流出が怖い?
ならスマホ捨てて山奥行けよ

と言う事だよ

987 ::2022/10/15(土) 10:18:04.47 ID:Iyiwvs+r.net
大学の先生、コーヒー入れてやるつって焙煎から始めやがったw
どんだけ暇やねん

988 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:18:57.08 ID:4p3YLRdx.net
>>964
俺と議論するか?SDGsの観点やマクロ政策の話出来るぞ?

989 ::2022/10/15(土) 10:19:11.33 ID:TLENJfQU.net
>>983
ミルクティー派何でアッサムさえ何とかなれば…

990 :神酒@酔っ払い :2022/10/15(土) 10:19:15.02 ID:0pAvoFtw.net
>>975
😸
競馬見つけた。昨日だったか誰かが探してたぞ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:19:35.03 ID:7GN7Ln62.net
韓国のXデーは立冬よりも前かな後かな?

992 ::2022/10/15(土) 10:19:58.60 ID:rKkg4NO9.net
マイナカードで統合されると行政のコストが下がる
つまり税金の無駄使いが減るだろ
なんで反対してるんだよ

993 ::2022/10/15(土) 10:20:10.01 ID:Q74+qF5l.net
ぬるぽ

994 ::2022/10/15(土) 10:20:13.89 ID:mIkfxVcL.net
>>991
キャッシュが必要になる年末だろうな

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:20:44.89 ID:7GN7Ln62.net
ドルの切れ目が命の切れ目w

996 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/15(土) 10:20:57.04 ID:4p3YLRdx.net
>>990
水木は居なかったし昨日はちょっとだけしか書き込みしてなかったわw

997 ::2022/10/15(土) 10:20:57.51 ID:ROCpvOzd.net
>>989
ビンテージもの以外は安いw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:21:05.90 ID:7GN7Ln62.net
南無阿弥陀仏

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:21:07.96 ID:FPY8GM42.net
>>992
不正や脱税がやりにくいから

1000 ::2022/10/15(土) 10:21:30.15 ID:mIkfxVcL.net
>>992
統合するなら制度設計時にシステムを考えとかないと
みずほのように年がら年中クラッシュするwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200