2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「日本はお金を貸さねばならない。ビタ一文まけられない」 日本と韓国では全く話の筋が合わない [10/15] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/15(土) 13:41:32.30 ID:CAP_USER.net
「お金を貸してくれ。ビタ一文まけられない」

「貸してくれ」と頼む方がエラそうっていうのは何事だ、と日本人なら怒るでしょう。「は?」と呆れて聞き返す話なのですが、韓国は平気でこういうことを言う国です。

本当です。過去にこのような呆れる例があったのです。

1982年のことです。「日本は反共の防波堤となっている韓国に対して資金を援助するのは当然だ」とし、60億ドルという法外な金額を要求しました。

(よせばいいのに)中曽根康弘総理大臣は訪韓し、7年間で40億ドル目処という円借款を決めたのです。

こんな法外で無茶苦茶な要求など突っぱねるべきだったのですが、この際、韓国は「まけられない」という姿勢をとっていました。近年の麻生太郎国会議員の以下の有名な発言、


「(前略)韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。

(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。

それで終わりだ。

スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。

今はどうなっているのかよく知らない」

⇒参照・引用元:『中央日報(日本語版)』「麻生氏、韓日通貨スワップに言及 『誰が頭を下げて金を貸すか』」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264227?sectcode=A10&servcode=A00


にも通じる話です。

この「通貨スワップ」についても韓国は借りる側だというのに「借りられて当然」という態度を取っていたのが分かります。韓国の「借りる側がなぜか偉そう」という態度は全く変わっていなかったのです。

このように人から金を借りるときですら悪びれずに偉そう、居丈高というのは、朝鮮半島の文化が影響しているのではないかという指摘があります。

古田博司先生の著作から一部を以下に引用してみます。


(前略)
むかし中国には飢饉の際などには、貧民が富者の家に行き、みなで食べ物を出させて食べる「吃大家チーターチャ」の風習があったという。

これも朝鮮とまったく同じである。

つらつら考えみるに、韓国に日本に借款を要請するときの論法がなぜか一方的なのも、豊かな者はより多くをむさぼっているのだから、貧しい我々にもその一部を食べさせるのが当たり前だという考え方によるようである。

借りる一方がとにかく一銭もまけられない、と頑強に主張する。

日本人には大変不思議な論法であるが、かれらの方では一応筋が通っているのである。

富者は富者なりに、貧者は貧者なりに、一方は他方の権利を認め、一方は他方にそのわけまえを与える。

そして「みんなで食べよう」ということなのである。
(後略)

⇒参照・引用元:『悲しみに笑う韓国人』著:古田博司,筑摩書房,1999年02月24日第一刷発行,pp146※


さすが朝鮮半島の歴史・文化に精通した古田先生、という指摘です。この本が書かれた当時は、当然韓国との「通貨スワップ」などはありませんでした。ですので「日本からの借款についてビタ一文まからない」という態度をとった韓国についての分析です。

古田先生によれば、李朝の時代、朝鮮半島には「みんなで食べる」という「共同会食」の文化があったのです。貧者が富者の家に上がりこんで当然のように食事を行うのです。

貧者の方は富者なのだから我々から富を吸い上げているのだから「食事を与えて当然」という意識ですし、富者の方は至極当然として食事を与えます。つまり、これは富の分配方法の一種です。

韓国は「日本が富をむさぼっているのだから、その分け前をもらって当然」という考えを持っているのはないか、という指摘です。そんな中世社会でしか通用しないような考えをいまだに持っているのだとしたら、とてもではありませんが付き合いかねます。

韓国の方では一応筋が通っているのかもしれませんが、こちらとしては筋が通ってなどいないのです。付き合って話を聞いても腹立たしいだけです。

かくのごとく、日本と韓国では全く話の筋が合いません。どこをとって分かり合えるというのでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/91327

622 ::2022/10/15(土) 15:47:56.25 ID:RKeJVnwR.net
>>616
まー戦闘機でバカしあいしてるんで、同レベすよ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:47:59.78 ID:L6+LCaIV.net
麻生さんが
言ってた通りだな

624 ::2022/10/15(土) 15:48:19.57 ID:T5tthGqV.net
思考と行動が人じゃないモノをいつまでヒト扱いするのか

625 :ウォニャス@dp1:2022/10/15(土) 15:48:39.82 ID:sol+wKC7.net
>>612
そもそも、他国への派兵は国会で
決めろとやったのは
ミンスだったんじゃ?

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:48:53.36 ID:P4MSLq3X.net
>>619
統一朝鮮…
UNitary KOrea、略してUNKO爆誕か

627 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:48:54.05 ID:/xHQtjvf.net
>>612
てかアレって、韓国は日本の集団的自衛権の範疇にないって宣言だったんだよな、だから野党と韓国が発狂した

628 ::2022/10/15(土) 15:48:58.00 ID:+PV8vH56.net
最近吉田ハンチング多いな

韓国はこう言うわけわからん奴が担当するしかないんだろうな

629 ::2022/10/15(土) 15:48:58.58 ID:O1Q+mfAR.net
つまり朝鮮人は李氏朝鮮時代から
一切進化してもいない原始人ということだ

下等民族wwww

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:49:24.35 ID:0/JWcVBV.net
>>608
能力も実績もコネもないくせに
「自分たちの力で世界を変えられる」と思い込んでるのが
そういう活動家の特徴だよね

自分には特別な力がある、と信じる中二病をこじらせたようなもの

631 ::2022/10/15(土) 15:49:26.86 ID:U3+GEFrj.net
>>627
あの国は日本の同盟国じゃないもんな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:49:29.77 ID:ITs2aFM2.net
>>580
誰かと比較して、じゃなくてあなた自身が今恥ずかしいかどうかを気にした方がいいよ。

633 ::2022/10/15(土) 15:49:39.91 ID:I8QuFEZg.net
ドル枯渇まだ?

634 ::2022/10/15(土) 15:49:48.41 ID:qks5bthV.net
>>627
実際、全く無関係だしね、海上交通路にも該当しないし

635 ::2022/10/15(土) 15:49:57.80 ID:5VxDqdQa.net
>>607
してない

ゴミ棄て場や化外の地を切り捨てて
東夷の蛮族共に押し付けただけで
東夷の蛮族が満足するなら
それでいいと考えたんだろ

636 ::2022/10/15(土) 15:50:00.24 ID:SGDKaBNF.net
別にこのエピソード自体にケチを付ける気はないが
>(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。
麻生はこう言ってるけど、銀行の営業は常にこれやってるぞ
金を借りなくても問題がないくらいの所に貸すのが一番安全に金利を得られるんだからな

637 :ウォニャス@dp1:2022/10/15(土) 15:50:25.48 ID:sol+wKC7.net
>>621
まぁ、エネルギー握ってるから
文句言わせない気だったのかも?

宛が外れて大炎上してるかなー。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:50:31.70 ID:88z2j7S8.net
>>20
関わる国全てから嫌われているよね。

639 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:50:39.74 ID:/xHQtjvf.net
>>621
ロシア、北朝鮮の弾薬調達 米高官「数百万発の可能性」
2022年9月7日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0703I0X00C22A9000000/

英情報機関トップ「ロシアは弾薬が底を尽きつつある」
※[2022/10/12 01:45]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000271505.html?display=full

弾不足になったロシア

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:50:41.76 ID:0/JWcVBV.net
>>627
たとえば
「日米韓で合同軍事訓練しているときに韓国軍が攻撃されたら」
日本軍は集団的自衛権に基づいて反撃する権利があるわけだけど

軍事的に協調行動を取っていないなら
集団的自衛権の範囲に入らんのは当たり前である

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:50:47.37 ID:P4MSLq3X.net
>>636
銀行は商売で金貸してるけど、国家間の金の貸し借りは商売じゃないからね

642 ::2022/10/15(土) 15:50:56.15 ID:iXPYCswx.net
勝手に助けると逆恨みされるからな
今まで何度もあった事

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:51:02.25 ID:risMixa7.net
中国人は、はるか古代から大陸で朝鮮人とつきあってるから

朝鮮人の扱い方は、世界一うまい。

どういう扱い方か?

習主席を見てみろよw 韓国にはムチで叩くしかやってないw

それでも、文ちゃん大統領は、何の不満も文句も中国に言えなかったw

それは、日本やアメリカのように韓国を甘やかすことは絶対やらないからだwwww
 

644 :ウォニャス@dp1:2022/10/15(土) 15:51:07.89 ID:sol+wKC7.net
>>626
そびえ立つクソ山のクソだな
hahaha

645 ::2022/10/15(土) 15:51:10.06 ID:N8D5wAwa.net
>>617
統一くらいで知った気になっていてはダメ

646 ::2022/10/15(土) 15:51:27.87 ID:qks5bthV.net
>>636
それは銀行業としての話でしょ、2国間の通貨スワップと混同するのは間違い

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:51:57.96 ID:6Dkk3bWo.net
なぜ餓鬼道を貫いてるものを助けないといけない?
なぜ魑魅魍魎を救わなければならない?
貰って当たり前、クレクレクレクレ
それだけでなく永遠に貼り付いて日本の文句を垂れ流してる魑魅魍魎を?
与えてもマウント取って格下だ
なんだこの生物?

648 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:52:08.33 ID:/xHQtjvf.net
>>631
>>634
QUAD加盟国でもないしな、なお台湾は対象内らしい

バイデン氏、台湾有事なら軍事的関与 日米共同会見 2022/5/23
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2355P0T20C22A5000000/


日米首脳、台湾ゆかりの場所で会談 台湾有事へ結束確認
※2022/5/23 23:08
産経ニュース: 日米首脳、台湾ゆかりの場所で会談 台湾有事へ結束確認.
https://www.sankei.com/article/20220523-LKPKNOIIUFNJ7BJEI2YXTTWBE4/

中共が発狂してたな

649 ::2022/10/15(土) 15:52:17.77 ID:uK2yiT7r.net
そもそも先進国なんだから自分の力でなんとかしてください
少なくとも世界一嫌いな国に助けを乞うことはやめてください

650 ::2022/10/15(土) 15:52:25.54 ID:5VxDqdQa.net
>>621
今のロシアは、金は無くとも
西側に輸出する予定だった資源はまだ余ってるし
北を釣るぐらいなら出来る様だけど

651 ::2022/10/15(土) 15:53:05.19 ID:yl1qDieG.net
同盟国ですらないのに「兄弟だから」とか意味不明な事を言われても困るしな

652 ::2022/10/15(土) 15:53:05.90 ID:SLzSYKk0.net
>>627
つうか沖縄に基地があるだけで「戦争に巻き込まれる」と言ってる連中が
なんで積極的に戦争に巻き込まれにいけと言うのやら。

653 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:53:10.77 ID:/xHQtjvf.net
>>640
つうか、レーダー照射した時点で敵国だな

654 :春うらら :2022/10/15(土) 15:53:31.52 ID:Y/K+tS23.net
>>650
ドイツが朝鮮化しそうだよな

655 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:54:05.26 ID:/xHQtjvf.net
>>652
二律背反してる連中だし

656 ::2022/10/15(土) 15:54:25.45 ID:/sS4vqv5.net
乞食とは断行するのが最善

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:54:25.99 ID:ulx7bLUP.net
関わってはいけない民族
それが朝鮮人
そこには南北も反共もパンチョッパリもなく
朝鮮人というDNAには関わってはいけない
それは人ではなくヒトモドキ

658 ::2022/10/15(土) 15:54:29.18 ID:OTq/vdup.net
日本も少しくらい支援してあげようよ
将来への投資だと思ってさ

659 ::2022/10/15(土) 15:54:29.31 ID:jkSdh2Qb.net
>>1
の理屈なら南は北にカネ貸してやらにゃイカンだろwww

[実+]「150機出撃」と宣伝した北朝鮮…戦闘機はスクラップ同然、一部は墜落 [きつねうどん★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1665815564/

660 :春うらら :2022/10/15(土) 15:54:31.14 ID:Y/K+tS23.net
>>653
虚勢張りすぎなんだよ、韓国は
実力も何もないくせに

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:54:34.17 ID:P4MSLq3X.net
>>653
しかも2012年くらいに中国海軍がやらかした後、さすがにヤバいからやめようねってCUES取り決めた後でやらかしたからな…

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:54:35.65 ID:6Dkk3bWo.net
韓国は日本の冷蔵庫を勝手に開けて盗むだけでなく米中、欧州の冷蔵庫まで勝手に開けて格下にマウントを取ってはイキり散らかしてるぞ?
与えても感謝はしない
与えなくなったら世界中で大声で泣き喚く
なんだこれ?
もう疲れるわな

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:54:40.73 ID:37lby9uN.net
>>650
>西側に輸出する予定だった資源はまだ余ってるし

貯蔵がアレな天然ガスは支那に横流しするか燃やして捨てるしかないしな

664 ::2022/10/15(土) 15:54:40.99 ID:SLzSYKk0.net
>>636
銀行はそれが商売だからな。
金貸して金利取らないと預金者への利息や行員への給料もでないし。

665 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:54:57.97 ID:/xHQtjvf.net
>>660
張り子だからな

666 ::2022/10/15(土) 15:55:00.54 ID:jkSdh2Qb.net
>>658
ドブに捨てるカネはねーよw

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:55:10.52 ID:P4MSLq3X.net
>>658
いつから金をドブに捨てることを投資と呼ぶようになったのか

668 ::2022/10/15(土) 15:55:11.27 ID:N8D5wAwa.net
>>641
国際金融の劣化版、chinese communist partyをお忘れなく

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:55:20.16 ID:0/JWcVBV.net
>>655
安倍への弔意は強制するなと言ってるくせに
ザコ活動家の敬意を強制する連中ですしw

670 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:55:42.39 ID:/xHQtjvf.net
>>661
あの中共ですら、照射はヤベぇ!って即座に詫び入れてきたからな

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:55:52.99 ID:37lby9uN.net
>>640
>「日米韓で合同軍事訓練しているときに韓国軍が攻撃されたら」
>日本軍は集団的自衛権に基づいて反撃する権利があるわけだけど

ないだろw

672 ::2022/10/15(土) 15:55:54.28 ID:SLzSYKk0.net
NG推奨
ID:OTq/vdup

673 ::2022/10/15(土) 15:55:55.04 ID:yl1qDieG.net
>>658
今までそうやって施してきて良い事があっただろうか?
いや無い!!

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:55:55.41 ID:0/JWcVBV.net
>>667
投機でもなく投棄だよな

675 ::2022/10/15(土) 15:55:59.39 ID:+Lxe6vUE.net
↑頭髪スワップ↓

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:56:23.02 ID:bjPxdYub.net
>>658
この板でも散々言われているが、日本はこれから衰退するからならな……。
そんな余裕はないんよ。

677 ::2022/10/15(土) 15:56:27.88 ID:TEXkzBLF.net
>>653
あれ中国ですらドン引きしてたな

678 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:56:27.96 ID:/xHQtjvf.net
>>669
【朝日川柳】
https://www.asahi.com/articles/DA3S15357949.html
 疑惑あった人が国葬そんな国(福岡県 吉原鐵志)
 死してなお税金使う野辺送り(埼玉県 田中完児)
☆忖度(そんたく)はどこまで続く あの世まで(東京都 佐藤弘泰)
 国葬って国がお仕舞(しま)いっていうことか(三重県 石川進)
https://www.asahi.com/articles/DA3S15356739.html
 還らない命・幸せ無限大(福岡県 桑原正彦)
 銃声で浮かぶ蜜月政と宗(神奈川県 石井彰)
 銃弾が全て闇へと葬るか(千葉県 鈴木貞次)
 去る人の濁りは言わず口閉ざす(千葉県 安延春彦)
 これでまたヤジの警備も強化され(栃木県 大塚裕)

こんなヤツらだし

679 :春うらら :2022/10/15(土) 15:56:33.89 ID:Y/K+tS23.net
>>667
パチンコ狂は負けを投資と言ってるなw

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:56:49.63 ID:P4MSLq3X.net
>>668
シナチスはアフリカだのアジアだの、途上国相手にやらかしてるよね

681 ::2022/10/15(土) 15:56:59.12 ID:W9d/7hnt.net
↓毛髪不渡り

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:57:09.57 ID:6Dkk3bWo.net
特許においても商品についてもそうだ
人様の国に上がり込んで冷蔵庫勝手に開けては盗むな魑魅魍魎共

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:57:15.84 ID:0/JWcVBV.net
>>671
いや、そこを否定されても困る

中国や北朝鮮がとち狂って
日米韓軍事演習している最中の韓国船を攻撃した場合
ってのが有り得ないと言う話ならわかるけど

その場合に日本が何もせずにいられるわけもない

684 ::2022/10/15(土) 15:57:28.04 ID:TEXkzBLF.net
>>670
防衛大臣クラスが飛んできて平謝りに謝ったんだよな

685 ::2022/10/15(土) 15:57:33.55 ID:SLzSYKk0.net
>>666
ドブに捨ててもドブは恨んで来ないしな。

686 ::2022/10/15(土) 15:57:38.72 ID:+Lxe6vUE.net
>>678
今日もまた
光る兎の
ハゲアタマ

687 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:57:39.88 ID:/xHQtjvf.net
>>677
アレって、フルロードされててハンマーコックされてる拳銃を突き付ける行為だったから

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:57:50.56 ID:6Dkk3bWo.net
泥棒しててもどれだけ悲しませ苦しませても助けて貰える?
甘えんな

689 ::2022/10/15(土) 15:58:03.12 ID:0SI3y1BI.net
でも俺ら日本は韓国に酷いことしたのに満足に謝罪すらできてない
せめてお金ぐらいは出さないと日本人として申し訳ないよ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:22.09 ID:37lby9uN.net
>>683
>その場合に日本が何もせずにいられるわけもない

何もしないのではないな
自衛隊の防御を固めないと

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:23.03 ID:0/JWcVBV.net
>>689
金なら出すぞ
20万くらい

692 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:58:31.66 ID:/xHQtjvf.net
>>684
んで現場の暴走って形で話付けた

693 ::2022/10/15(土) 15:58:38.58 ID:C6ejfpHe.net
もう世界から相手もしてもらえないんだから南北統一すりゃあいいだろ
北の政治と経済、南の話題に事欠かない強大な軍備、そして両国の負債が合体すれば最強だぞw

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:38.71 ID:P4MSLq3X.net
>>670
韓国は文が指示してたってんだから、もうこれ敵国以外の何物でもないだろ

695 ::2022/10/15(土) 15:58:39.83 ID:yl1qDieG.net
>>689
韓国が日本に酷い事をしてるんだぞ?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:41.34 ID:zhYl3GqG.net
>>658
在日帰化チョン兵役ケツアナで帰国させるよ(投資)日本に要らないから返却するね

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:43.73 ID:bjPxdYub.net
>>689
ならまずあんたが実践しなよ。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:49.54 ID:0/JWcVBV.net
>>690
いや、普通に反撃できるのよ
集団的自衛権ってのは本来そういうものであって

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:58:50.40 ID:P4MSLq3X.net
>>674
上手いこと言うなあw

700 ::2022/10/15(土) 15:58:58.59 ID:U3+GEFrj.net
>>663
欧州以外に輸出するにはコストが半端なくかかるんでなかった?

701 ::2022/10/15(土) 15:59:09.27 ID:Bx8djKiP.net
どういう文脈から出てきたか分からない40年前の日韓関係の話を
昔の習慣とつなげて話されてもさすがに手におえないぞ

702 ::2022/10/15(土) 15:59:15.18 ID:+Lxe6vUE.net
>>689
お前の分まで韓国に払ってやるから有り金よこせ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:59:18.10 ID:W9d/7hnt.net
>>689
解決済み。わざとだなこの馬鹿さ加減

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:59:22.34 ID:bjPxdYub.net
>>691
20万も出すのか?太っ腹だな……

705 ::2022/10/15(土) 15:59:29.27 ID:+Lxe6vUE.net
↓ハゲ散らかし

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:59:40.53 ID:0/JWcVBV.net
>>701
朝鮮人は基本的に「傲慢な乞食だ」っていうのは
ずっと変わってない

707 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 15:59:42.91 ID:/xHQtjvf.net
>>694
【韓国国防次官】 「公式的にはレーダー照射はなかったというのが我々の立場だが…包括的に解決する意思がある」 関係改善に意欲
2022/9/1 19:33
https://mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/030/258000c

まだ寝言ほざいてた

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:59:43.27 ID:/SLeWtU9.net
昔昔、干柿隊という歌いてがおってな
代表曲は「無い無いサンカーン」じゃ。

サビは

ナイナイナイ見ない
ナイナイナイ聴かない
ナイナイナイ言わない
ナイナイナイ、カンが、危い

じゃったそうな

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:59:52.49 ID:Xje0qoYG.net
>>612
韓国は半島有事の際は在日米軍は自動投入されると信じている。マジ、当然だと思っている。
在日米軍は日本防衛のために日本が費用負担しているのにタダで助けて貰えると信じ切っている。

在日米軍が出動するとしたら。在韓米軍、米人、日本人を日本に避難させるためだろうな。

710 ::2022/10/15(土) 15:59:55.81 ID:TEXkzBLF.net
>>687
まさにそれなんだよな
チョンコは馬鹿だからそれがわかってない

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:00:01.41 ID:0/JWcVBV.net
>>704
日本にいるキムはそれぐらいだからな

712 ::2022/10/15(土) 16:00:05.38 ID:+Lxe6vUE.net
>>704
円とは一言もいってないからなぁ

713 ::2022/10/15(土) 16:00:07.60 ID:N8D5wAwa.net
>>658
お前ら、そういうとこだぞ
日頃、衰退国呼ばわりしておいて
どういう神経して集っているんだ?

714 ::2022/10/15(土) 16:00:26.52 ID:jkSdh2Qb.net
>>698
集団的自衛権はあくまで「友軍」が対象だろwww

敵軍を護る義理なんかねーよ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:00:34.76 ID:37lby9uN.net
>>698
>集団的自衛権ってのは本来そういうものであって

例え共同で軍事演習していようが、韓国軍への攻撃はそこいらの岩への攻撃と同じじゃねw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:01:04.07 ID:P4MSLq3X.net
>>707
全然反省してなくて草も生えない
ダメだKOREA…

717 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 16:01:09.43 ID:/xHQtjvf.net
>>710
アメリカでアレをやったら、警官に60発撃ち込まれる

警察が射殺した黒人男性、60発以上の銃弾浴びる 米オハイオ州
2022.07.04
https://www.cnn.co.jp/usa/35189910.html

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:01:15.97 ID:bjPxdYub.net
>>713
よく「アジアの最貧国」とも言ってるよね。

719 ::2022/10/15(土) 16:01:25.21 ID:3nLXnR/M.net
>>1
インド人やアラブ人のハクシーシー(喜捨)と同じ。


乞食がえばって手を出す。

720 ::2022/10/15(土) 16:01:38.47 ID:qks5bthV.net
チンパンジーに金を貸して、それが利益をつけて戻ってくると思う人類なんているの?
という単純なお話ですよ、朝鮮韓国人は自分がチンパンジーと自覚しようね

>>687
火器管制レーダーによるロックオンが意味することを
理解せず自覚できないにもほどがあるよね

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:01:57.47 ID:/9jv3tPY.net
>>8
GSOMIAの件でそれも終わったな

722 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/15(土) 16:01:57.78 ID:/xHQtjvf.net
>>716
アイツ等、観艦式に来るのかね?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200