2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「中国経済、米国超えは困難」…覆される「米中経済逆転論」 [10/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/10/16(日) 08:56:13.58 ID:CAP_USER.net
今年8月、ブルームバーグテレビの対談に出席したサマーズ元米財務長官(ハーバード大経済学教授)は「6カ月、1年前までは中国がある時点で経済規模で米国を追い越すのは明らかに見えたが、今は非常に不確実になった」と述べた。「(米国超えに失敗した)1960年代のロシア、90年代の日本に対する経済的予測を思い出す」とも語った。中国がロシア、日本のように米国経済を追い越すことに失敗する可能性が高くなったとの指摘だ。

 これまで中国経済の米国超えを当然視してきた西側シンクタンクの間で追い越しは難しいという見方が広がっている。今年から本格化する人口減少と米国のけん制に伴う先端技術産業の成長停滞などで成長率が大きく鈍化し、これ以上新たな成長動力を探すのは容易ではないとの理由からだ。

■西側シンクタンクの「中国再評価」

 中国経済の米国追い越しを先頭に立って予測してきた日本経済研究センター(JCER)は昨年12月の報告書で、中国経済が米国を追い越す時期の予想を2029年から33年に4年遅らせた。JCERはまた、「中国経済は33年に米国を超えるとみられるが、50年には米国が再び中国を抜く」と予想した。米国は人口を一定水準に維持し続けるのに対し、中国は人口が大幅に減少することに基づく予測だ。

 英国の世界経済分析機関キャピタルエコノミクスは昨年の報告書で、中国の経済規模が30年ごろに米国の87%まで拡大するが、50年には米国の81%にまで縮小するとし、「中国経済は米国を超えないだろう」とした。同機関も米国の労働人口が今後30年間増え続けるのに対し、中国は生産年齢人口が急速に減少している点を理由として挙げた。

 オーストラリアのローウィ国際政策研究所も今年3月に発刊した報告書「中国の台頭に対する再評価」で、中国経済は30年まで年平均3%前後、40年までは同2%程度成長するとし、「50年前後に米国を超えて1位になることもあり得るが、意味ある格差をつけることは難しく、経済の繁栄や1人当たり生産性という面では米国の相手にはならないだろう」と指摘した。

■成長鈍化に人口も減少

 西側でそうした否定的観測が示される最大の理由は、中国の成長率が最近急激に鈍化している点だ。中国は昨年第4四半期の成長率が4%にとどまり、同じ時期の米国の成長率(6.9%)を大幅に下回った。今年初めに財政を総動員したインフラ投資で成長率を4.8%まで押し上げたが、第2四半期は上海・深センの都市封鎖など無理なゼロコロナ政策に固執。成長率は0.4%にまで急落した。上半期全体では2.5%にとどまり、今年の成長率目標(5.5%)の達成は事実上不可能になった。世界銀行などは中国の今年の成長率が3%にも及ばないと予想している。

 これまで西側のシンクタンクは、30年前後に中国が経済規模で米国を上回ると予想してきた。それは中国が年平均5%前後の成長を持続し、米国の成長率が年平均2%以下にとどまるという前提に基づいていた。しかし、中国の今年の成長率が大幅に低下し、そうした見通しが変化している。

 長期的に見てより大きな要因は人口減少だ。中国は12年から生産年齢人口(15-65歳)が減り始め、今年からは全体の人口減少も本格化する見通しだ。来年にはインドに世界1位の人口大国の座を明け渡すとも予想されている。一方で、高齢化は急速に進み、33年には65歳以上の人口が全人口の20%を超える超高齢社会を迎えるとの分析が示されている。ローウィ研究所は「1980年代の厳しい一人っ子政策で中国は深刻な少子高齢化に苦しんでおり、生産年齢人口が減り続けている」とし、「こうした傾向を覆す政策手段も限られている」と指摘した。外交専門メディア「フォーリンポリシー」のコラムニスト、ハワード・フレンチ氏は7月のコラムで、「中国はここ数年間で生産性の向上ペースが大きく落ち、不足する生産性を後押ししてきた労働人口まで減少している。沈む中国が米国を追い越すことはないだろう」との見方を示した。

崔有植(チェ・ユシク)東北アジア研究所長

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/10/14/2022101480115.html

562 ::2022/10/16(日) 11:24:31.94 ID:jNvbyEU0.net
>>556
横浜は支那人もチョンも浮浪者も多いし
石川町、山手なんて寿町の横ですからねえ
公園で野糞してるやつとか普通ですよ

桜木町の歩道橋の下でも見かけましたし

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:24:39.80 ID:DSuog7G8.net
>>544
本当にそう感じるなら、
韓国さんはとっくの昔に出国したでしょうね

在日の人口動態が、「日本はマズい」かどうかの
バロメーターになるでしょうね

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:24:44.35 ID:XKT8yDOE.net
購買力平価じゃとっくに追い抜いてるじゃん

565 ::2022/10/16(日) 11:24:59.12 ID:z8JxEnrI.net
デジタル人民元とか言う構想が実現しても、駄目なんだよなあw
中国の経済はもう何をしても詰んでるわ

566 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:25:03.51 ID:bGXsaJUc.net
>>560
二次元だってさ

567 ::2022/10/16(日) 11:25:06.03 ID:ggcb5bIU.net
>>557
たまには外出ろよ

568 ::2022/10/16(日) 11:25:06.95 ID:8PG1Bxvi.net
ゼロコロナバンザーーーーイ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:25:08.64 ID:iB1xggWq.net
>>548
中国人は、手鼻で鼻水飛ばすんだよなぁ

570 ::2022/10/16(日) 11:25:22.75 ID:Q3A8KwHa.net
>>561
言われなくても韓国行きたいよ
彼女たん見に行く
彼女たんのトレカ収集する
羨ましいでしょ?

571 ::2022/10/16(日) 11:25:25.78 ID:Gc4gDmvc.net
自分たちの生活を脅かす害獣は殺す、当たり前のこと

でも中朝韓は、日本の甘々対応を基準だと思って判断していたから、
世界からの対応が遅れてそのまま死ぬよと

572 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:25:30.70 ID:bGXsaJUc.net
>>567
無理だろなぁ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:25:33.35 ID:I9QjIsTI.net
>>529
ウンチならまだしも、日本で乱闘騒ぎする奴らだし


【独自取材】池袋飲食店で乱闘 ラーメンが宙を…中国メディアも報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/02bcaf13fb9c5d6c31c070359cc2880569759e1e

574 ::2022/10/16(日) 11:25:43.16 ID:z8JxEnrI.net
購買力平価とか言う寝言も妄想でしかないしw

575 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:25:47.19 ID:i5eixz1A.net
>>566
脳内でしょ?w

576 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:26:09.05 ID:bGXsaJUc.net
>>575
どちらにせよ気持ち悪いw

577 ::2022/10/16(日) 11:26:11.23 ID:OFg1s1Dd.net
>>560
それどころか脳内妄想ですw
地下アイドルと付き合うことを夢見ているキモオタと同じです

578 ::2022/10/16(日) 11:26:55.71 ID:ggcb5bIU.net
トレカってなに
バトルでもすんの?

579 :こてカッコカリ :2022/10/16(日) 11:26:58.12 ID:tLH4DFZf.net
>>562
倫理観が違うからしょーがないねー。許しはしませんが。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:26:58.15 ID:ZHfa68n5.net
中国なんか何ら新しい産業生み出してないのに
アメリカを抜けるわけがない

581 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:27:14.48 ID:i5eixz1A.net
570 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/10/16(日) 11:25:22.75 ID:Q3A8KwHa
561
言われなくても韓国行きたいよ
彼女たん見に行く
彼女たんのトレカ収集する
羨ましいでしょ?

⤴︎
何言ってっか分かんねーwww

582 :祝 建国70周年:2022/10/16(日) 11:27:17.82 ID:uGZXDXVK.net
>>547
スレタイの冒頭も読めない幼児かな?それとも認知症かな?

583 ::2022/10/16(日) 11:27:37.51 ID:Q3A8KwHa.net
>>578
え、知らないの?
アルバム買ったら1枚付いてくるんだけど
ちっとは勉強しろよ

584 ::2022/10/16(日) 11:27:39.91 ID:ouE+TVh6.net
>>578
トレーディング韓国人の略か?
誰か欲しがる人でもいるのか?

585 ::2022/10/16(日) 11:27:50.82 ID:tF4BALob.net
>>570
今すぐ行け

586 ::2022/10/16(日) 11:28:00.71 ID:z8JxEnrI.net
>>580
アメリカ人のちんちんから抜き放題あるよ、ハニトラなら得意アル

587 :祝 建国70周年:2022/10/16(日) 11:28:03.02 ID:uGZXDXVK.net
>>580
芝麻信用

588 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:28:04.18 ID:i5eixz1A.net
>>576
もう、何言ってるか、こちらが理解できんわなw
薬キメてんのかなリカww

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:28:05.08 ID:I9QjIsTI.net
>>581
いい年したおっさんが彼女にたん付けってきしょ

590 :こてカッコカリ :2022/10/16(日) 11:28:32.47 ID:tLH4DFZf.net
>>582
どこに韓国が関係あるのか説明してごらん?

591 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:28:41.42 ID:bGXsaJUc.net
マスカキレス返してくれるオナサポにひたすら粘着してるんだなぁ…

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:28:51.61 ID:DSuog7G8.net
>>523
白人社会に受けるのを狙って、
ああいう露出度の高いセクシーな衣装を着せられてるんでしょうね

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:28:52.15 ID:7KjwsWUe.net
>>562
石川町駅の朝は女子中高生がいっぱい

594 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:29:04.89 ID:i5eixz1A.net
>>577
安定のアタオカ脳内汁ww

595 ::2022/10/16(日) 11:29:09.57 ID:jNvbyEU0.net
>>573
韓国人の食い逃げは目撃したよ

捕まりそうになってカバンをおいて逃げてた
荷物から身バレして捕まっただろうなあ

596 ::2022/10/16(日) 11:29:20.29 ID:ouE+TVh6.net
>>590
韓国は中国の属国だから

597 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:29:28.28 ID:bGXsaJUc.net
>>588
実際クスリじゃないの?住んでるとこシャブ中がいるらしいし

598 ::2022/10/16(日) 11:29:42.83 ID:RUHaoFhX.net
>>580
一応ドローン産業が成功してる

599 ::2022/10/16(日) 11:29:47.39 ID:Q3A8KwHa.net
>>592
え、セクシーな人好きじゃないの?w

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:30:21.26 ID:I9QjIsTI.net
>>595
外国で食い逃げって金も持ってきてないのか?

601 ::2022/10/16(日) 11:30:24.67 ID:tF4BALob.net
>>547
アメリカは沈む太陽
中国は昇る太陽

そう言ってクネクネは中国の戦勝記念パレードに日米の反対をおしきって参加しましたwww

しかし中国はアメリカより先に沈む太陽だったのです

コリア 完

602 ::2022/10/16(日) 11:30:49.98 ID:dGeVOsw2.net
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:31:03.71 ID:l5robA4m.net
>>598
アメリカで規制かかって
西側は中華製ドローンを買わなくなるらしいけどね

604 ::2022/10/16(日) 11:31:05.36 ID:YpoVQQYj.net
>>592
ポールダンスは下品だからエアポールダンスしてるんだぞwこれならお茶の間にも流せるねwww

605 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:31:07.90 ID:i5eixz1A.net
>>589
若くても引くわww

606 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:31:10.76 ID:bGXsaJUc.net
マスカキ「今日もいっぱいオナサポしてね♥」



うーん怖気が

607 ::2022/10/16(日) 11:31:29.53 ID:ggcb5bIU.net
アルバム買ってトレカ集めるより、転校初日の女子高生が走って来るのを待ち受けるほうが確率高そうだぞ

608 ::2022/10/16(日) 11:31:37.38 ID:dGeVOsw2.net
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:31:37.98 ID:I9QjIsTI.net
>>598
DJIだろ?

最近、危なくて官公庁は日本製に切り替えてるけど

610 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:31:44.03 ID:bGXsaJUc.net
>>589
いや若いほうが引くわ

611 ::2022/10/16(日) 11:31:50.07 ID:dGeVOsw2.net
ヒラリー・クリントン 20年後、中国は世界で最も貧しい国になる
https://bookmeter.com/books/6440550
中国は信仰がなく、全国民が権力と金銭のみを崇拝している。
大多数の中国人は権力と金銭の獲得が生活の全てで成功と考える。
中国で行われている報道は、ほとんどが憎しみと他国を歪曲した内容。
中国政府は人民を騙し、人民は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。
中国政府は民衆の注意力を他国にそらし、自国に向けられる敵意を外部に転嫁させる

612 ::2022/10/16(日) 11:32:10.84 ID:dGeVOsw2.net
中国は世界の覇者にはなれない、致命的な弱点が存在する
https://www.recordchina.co.jp/b875598-s25-c30-d0052.html
中国には覇権を争うようなグローバルイデオロギー、
つまり、他国が受け入れ広めるような価値観がない。

また、中国は中央アジアだけでなく、東アジアでも人気がないためアジア版NATOは構築できない。
多くの隣国と領土紛争を抱えているが、中国は譲歩せず、相手に条件を受け入れさせようとしている。
こうした敵対的な態度が天下をとれない理由なのである。

613 ::2022/10/16(日) 11:32:31.52 ID:jNvbyEU0.net
>>600
野宿、ゴミ箱あさりは何度も見かけたよ
スーツケース持ったまま客引きする韓国人のメスも普通
コロナ前、コンビニ前で菓子パン食ってるチョンは日常の景色だったし

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:32:35.67 ID:DSuog7G8.net
>>570
旅行代金がないのが、残念ですね
無料動画が唯一の救いですね

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:32:35.91 ID:XGmmSiEG.net
いや、トランプが習近平と制裁合戦したら
中国側は第二幕でネタ切れになったじゃん
何処を如何やったら、中国がアメリカを抜けると思えるの?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:32:48.31 ID:gH0JAGbR.net
>>603
だって、ウクライナで操縦者の情報抜いてロシアに流したもん

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:32:55.08 ID:Br9g2HVd.net
>>10
…という決断すらも、なかなかできないのが韓国。
たぶんこのままコウモリを続けて、手遅れになってから決断するだろう

618 ::2022/10/16(日) 11:33:18.15 ID:uzBxBt1u.net
中国人は自由に対する感覚がない民族
https://www.recordchina.co.jp/b874168-s25-c30-d0193.html
中国の教授が「中国には自由に対する感覚がなく、理解できない」とつぶやき、物議を醸している。

馮鋼氏は「中国人は自由を享受するチャンスがとても少なく、自由の価値がどこにあるかを知らない。
中国人は自由の感覚がない民族なのだ」と発言した。

619 ::2022/10/16(日) 11:33:46.65 ID:uzBxBt1u.net
自国の未来を見限った中国の上流階級が続々と日本に逃げる怪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665041259/
資産100億円を持ち込み 

中国社会の中枢にいたはずのエリート層が、習近平体制に見切りをつけて
続々と母国を離れる現象が加速しているのだ。

最近、関西に移住した50代の中国人女性は
上海のロックダウンで、こりごりになった人が多いと話す。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:33:49.58 ID:gH0JAGbR.net
>>607
食パン加えて走ってて、曲がり角で衝突ってか?

621 ::2022/10/16(日) 11:34:14.51 ID:1nWMMTwC.net
保8はどうした中国さんよ

622 ::2022/10/16(日) 11:34:20.98 ID:W2KyhRqb.net
中国はあれだけの国民を食わせられなくなったら内側から崩壊するでしょ

623 ::2022/10/16(日) 11:34:29.82 ID:uzBxBt1u.net
中国 住民の負債総額が6000兆円を超え貯蓄大国から借金大国へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662302245
第一の原因は不動産

624 :こてカッコカリ :2022/10/16(日) 11:34:41.16 ID:tLH4DFZf.net
>>612
>アジア版NATO

NATOは要らんでしょ。
中国様とその下部達、的なもんなら作るでしょうけど。

625 ::2022/10/16(日) 11:34:51.36 ID:uzBxBt1u.net
中国 13億4000万件のSNSアカウントを削除w
https://www.news-postseven.com/archives/20220911_1790914.html
習近平指導部への批判を封じ込める狙い

パヨクだんまりw

626 ::2022/10/16(日) 11:34:59.97 ID:tF4BALob.net
>>603
ドローンも監視カメラも通信機器もだね

買わないだけじゃなく部品の供給も一定以上高度なものは禁止

西側は独自の暗号化を組み入れるから中国は受け入れない

今のロシアを見れば未来の中国が見える
ウクライナ戦争前まではプーチンはキンペーより上の立場だった
対西側の長だったが今では立場は逆転しているwww

つまりそれは砂の城程度の意味しかない

627 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:35:03.02 ID:i5eixz1A.net
>>597
どこ住んでんだっけ?w

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:35:21.25 ID:Br9g2HVd.net
>>620
ネタとしてしか聞いた事がないが、現実にそういう少女マンガがあったのだろうか

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:35:31.14 ID:DSuog7G8.net
>>599
外見至上主義なの?
まあ、会話は難しくてあきらめてるなら正解ですね
韓国が、1を切る低出生率の理由も、理解できますね

630 ::2022/10/16(日) 11:35:34.37 ID:ibHGmohm.net
バイデン米大統領、中国が台湾に侵攻したら米軍を動員して防衛すると明言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663549432/

アーハハハハハハハハハハハハ

631 ::2022/10/16(日) 11:35:46.35 ID:jNvbyEU0.net
>>620
運悪く、財布を忘れて野良猫を追いかけてるオバサンとぶつかりそうで怖い

632 ::2022/10/16(日) 11:35:48.81 ID:ibHGmohm.net
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のためなんだよw

633 ::2022/10/16(日) 11:35:49.57 ID:ggcb5bIU.net
>>620
前に実験したが、食パンくわえて走ると千切れるので除外した

634 ::2022/10/16(日) 11:36:37.41 ID:Gc4gDmvc.net
>>574
あれって国ごとに安いもの高いものがあって、
国ごとの比較には向いてないのに、
パヨキチのザイチョンはそれを考慮してないしね

635 :こてカッコカリ :2022/10/16(日) 11:36:37.49 ID:tLH4DFZf.net
>>631
そして昼ドラ並のどろどろな関係に。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:37:25.02 ID:CUaigA8L.net
よっぽど人と物の質が悪いんやろなあ

637 ::2022/10/16(日) 11:37:38.30 ID:3tGAuvWr.net
>>52
だから韓国も造れなくなる

638 :氷水のプロ :2022/10/16(日) 11:37:44.00 ID:btb3MRkQ.net
>>613
8個入りたこやき6人で食って
誰が2つ食うかでガチ気味な喧嘩してたのは引いた。

639 ::2022/10/16(日) 11:37:59.70 ID:Q3A8KwHa.net
>>607
一般人とか興味ないし

640 ::2022/10/16(日) 11:38:12.75 ID:tF4BALob.net
>>620
健康面を考えて野菜たっぷりのホットサンドにすべき

美味しさを追求するならピッツァでもいいが母が大変だな

間をとってヤキソバパンにしよう

641 :河本「ウリだけクスリ貰えない…」:2022/10/16(日) 11:38:15.00 ID:bGXsaJUc.net
>>627
グーグル先生だったかで怪しい韓国人の溜まり場になってるとのこと


北海道札幌市中央区南9条西1丁目、月3万9千円


639 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/02/12(土) 23:43:27.45 ID:lptvBacV
>> 622
やっとできたw
ほらネトウヨごめんなさいして。今撮ったやつだぞ


【スポーツ】 中国帰化のショートトラック元韓国代表「中国女性は韓国女性より美しい…交際してみたい」 [朝一から閉店までφ★]

642 ::2022/10/16(日) 11:38:29.77 ID:W2KyhRqb.net
>>633
家出るときにくわえて道中そのままなんだよな
走りながら食べないならカバンに入れとけばいいのにね

643 ::2022/10/16(日) 11:38:32.81 ID:Gc4gDmvc.net
>>625
批判者一人が複数アカウント持ってるにしても
数億人分のアカウントを消したのかよ…これが本当の言論弾圧だよね

644 ::2022/10/16(日) 11:38:35.70 ID:Q3A8KwHa.net
>>629
もちろん内面も好きだよ?
でも正直関係ないし、そんなに
かわいすぎるから、俺の彼女たん

645 ::2022/10/16(日) 11:39:00.01 ID:qP4WIU9e.net
日中は追い越さないように、
急ブレーキをかけた感じ。

646 ::2022/10/16(日) 11:39:01.12 ID:RUHaoFhX.net
>>603
成功したから規制が入ったんだろう
売れなかったらアメリカが相手すらしない

胡錦濤以前の中国では規制がかかってない新しい分野で成功する可能性があったけど、キンペー政権になってそれが無くなった
日米欧に喧嘩売りまくって商売の邪魔してるし国内に対してもどんどん厳しく締め付けてる

その意味で胡錦濤一派が政権取ってたらヤバかった

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:39:15.27 ID:ooffdxqs.net
ロムってるとリカキにレスつけるやつが出てくると数段階スレの読み応えが落ちるな
バカを相手するやつもつまらんことしか書かんから

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:39:46.74 ID:vw4ceK9n.net
プーさんが独裁始めたからな
今までは絶妙なバランスで保ってた

649 :みかん水 :2022/10/16(日) 11:39:50.35 ID:i5eixz1A.net
>>641
カッペで草www

650 ::2022/10/16(日) 11:40:19.97 ID:tF4BALob.net
>>622
キンペーは毛沢東になろうとしてるんよ

大躍進政策で何人殺したと思う???

当然毛沢東越えは狙ってくるだろwww

651 ::2022/10/16(日) 11:40:30.89 ID:z8JxEnrI.net
>>634
PPPには不動産価格も算定項目に入っておってなw
あとは、わかるなw

652 ::2022/10/16(日) 11:40:34.33 ID:6X2/r1e2.net
え、えと、、、

知ってた

653 :イカ焼き@虎:2022/10/16(日) 11:40:42.14 ID:Pfr96cWz.net
マスカキ「スマホの中の彼女」www


(*゚∀゚)これナウリの抱き枕の上を行くなwww

654 ::2022/10/16(日) 11:40:44.86 ID:ouE+TVh6.net
中国が経済崩壊したら、無人島とか安く買いたたいてくれないかな

655 :こてカッコカリ :2022/10/16(日) 11:40:53.90 ID:tLH4DFZf.net
>>648
そのまま落ちぶれてくれると助かる。

656 :氷水のプロ :2022/10/16(日) 11:41:25.72 ID:btb3MRkQ.net
>>649
こんにちはー。

タワマン自慢ってせめて買い上げしないとですよねぇ。家賃で借りてるレベルでどやられても。。。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:41:28.96 ID:vYFRsAeF.net
>> 644
中華猫への対抗心から脳内嫁、NG対策で彼女たんに変えた。それにしても犯罪対策で監視が必要かもしれない。

658 ::2022/10/16(日) 11:41:32.67 ID:YpoVQQYj.net
>>646
ドローンだって独自開発じゃなくてアメリカのシリコンバレーパクって深圳?だかに集約させたってだけの話だからなぁw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 11:41:37.20 ID:waxbUCXY.net
逆転をアメリカが許さないでしょ?
逆転できたのは後にも先にも日本だけ。

その後日本はどうなった?

660 ::2022/10/16(日) 11:41:41.36 ID:jNvbyEU0.net
そういやあチョンがTPPって言わなくなったな

661 :こてカッコカリ :2022/10/16(日) 11:42:02.62 ID:tLH4DFZf.net
>スマホの中の彼女

ラブプラスほど出来が良いなら兎も角。
続編なんて無かった。(頑な

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200