2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾TSMCが日本で生産施設拡大か 背景には「莫大な補助金」=韓国ネット「韓国に来ればいいのに」「結局はサムスンが勝者だ」 [10/20] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/20(木) 18:11:50.99 ID:LVi3CPxx.net
2022年10月19日、韓国・KBSは、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の報道を引用し、「世界最大のファウンドリ(半導体受託製造)企業・台湾TSMCが、地政学的リスクを分散させるため日本で生産施設を拡大する案を検討中だ」と伝えた。

TSMCは熊本県に半導体工場を建設中で、24年末の生産開始を目指している。

記事によると、熊本工場では自動車などに使われる12ナノメートルの半導体が生産される予定でこれは高性能に分類されないが、TSMCが工場を拡大する場合は最先端半導体が生産されるとみられている。また、TSMCが日本工場拡大を検討する背景には「莫大(ばくだい)な補助金」があるという。

日本は自国の半導体産業再建と経済安保を理由に、約1兆円の建設費が投入されるTSMC工場に約5000億円の補助金を支援する計画。TSMCにとって日本への半導体工場建設は工業用電力の供給問題や地震発生の危険性などマイナス要因もあるが、日本政府の支援でカバーできると判断した。TSMCは、米国が中国内の半導体生産施設に対する規制を強化したことにより、米国や米国の友好国に生産施設を拡充する計画だという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「尹政権はすべて持っていかれた。無能な外交惨事」「台湾は世界一になるためなら誰とでも協力するんだね。日本と聞いただけで拒否反応を起こし、自国民までも『親日』と批判した文政権と比較してしまう」「文政権が反日をしている間に台湾は日本と手を組んでいた。やれやれ」など、前・現政権への批判的な声が寄せられている。

また「半導体やディスプレーの素材・部品はいまだに日本企業が圧倒的1位。日本に工場を建てるのは、日本企業との協力が容易になるから。韓国がノージャパンで『日本に勝った』と喜んでいるうちにTSMCは日本企業との協力を強化し、サムスンとの差を広げようとしている」と焦る声も。

その他「韓国に来ればいいのに。台湾も過去に日本に苦しめられたのに、なぜそんなに日本に友好的なのか」と疑問を示す声や、「よりによって地震の多いところに…」「台湾も九州も地震危険地域。結局はサムスンが勝者だ」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年10月20日(木) 18時
https://www.recordchina.co.jp/b903022-s39-c20-d0191.html

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:50:43.58 ID:RmFmWYxU.net
>>537
情けないのは「技術職」と聞いてライン工しか思い浮かばないお前だけどなw

卒業事の学校事務局からの就職斡旋でもハロワでもいろんな仕事紹介してもらえるわけだが…
さては無職か?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:50:52.61 ID:n+tvgSxr.net
>>543
メモリーチップとパワー半導体の違いをまた説明しなきゃ理解出来ないのか?

553 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 20:51:13.04 ID:K5cMiqtr.net
>>548
今どき=28ナノですか。そりゃすごいですね。あとは中国でも作れるようなパワーデバイスですね。

554 ::2022/10/20(木) 20:51:27.84 ID:lO8640G9.net
地震が多い国と戦争中の国とどっちがあんだと思ってんだよwww

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:52:15.48 ID:RmFmWYxU.net
>>541
「職業」に関する認識が恐ろしく狭いな。
無職じゃないかと。

556 ::2022/10/20(木) 20:52:37.30 ID:fFW7VIGe.net
技能と技術の区別もできないほどの重篤な認知症だから、
池沼枠で軽作業しながら、他社員に見世物にされることすら認知できないんだろな。
他社員の安寧と娯楽のために役立ってるってプライド持ちゃいいのに。
ああ、認知症だからそう認知するのも無理かギコハハハ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:53:01.66 ID:sKCZnMGo.net
>>549
いいから韓国に帰れや役立たずの糞食い

558 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 20:53:17.87 ID:K5cMiqtr.net
>>552
パワー半導体だけがあってもテスラのようなスマートカーは作れません。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:53:34.22 ID:ll1AaQL2.net
>>98
ルネサスは微細な半導体はTSMCに外注に出している。
熊本の新工場の中で微細な半導体のラインを造れば、自動車工場に近くなるよね。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:53:36.15 ID:RmFmWYxU.net
>>543
「なぜ28nプロセスを量産しなければいけないのか」に考えが至らないアホ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:53:58.93 ID:IYCZ2+VS.net
>>551
出てくる仕事の例えからしても無職か本当にライン工とかの単純作業者じゃないかな。だとすると無能でいじめというか散々叱られ続けてたようなやつかも。

562 ::2022/10/20(木) 20:54:03.79 ID:DVYtwBsu.net
>台湾も過去に日本に苦しめられたのに、なぜそんなに日本に友好的なのか

反日馬鹿チョンにはわかんねーよなwww

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:54:25.24 ID:n+tvgSxr.net
>>558
メモリーチップでテスラは作れないよ?w

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:54:28.83 ID:UcnAWoI3.net
家電用の低性能チップすら自力で作れないのが今の凋落ジャップなんだよなぁ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:54:56.48 ID:RmFmWYxU.net
>>558
そのスマートカーも、パワー半導体が無くて生産できてないんだけどなー

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:55:02.49 ID:IYCZ2+VS.net
>>558
今何が足りてないのか知らないのか

567 ::2022/10/20(木) 20:55:08.37 ID:yxSXEqpT.net
台湾と断交する時に韓国具何をしたのかすっかり忘れているらしい

568 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 20:55:08.37 ID:K5cMiqtr.net
>>557

>>560
あなたは知ってるんですか?私は知っていますよ。

569 ::2022/10/20(木) 20:55:22.01 ID:ul3lKoKk.net
>>564

車載用CPUってのはそれほど高性能でないんですが?

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:55:51.92 ID:IYCZ2+VS.net
>>568
じゃなんだ?説明できるのか?

571 ::2022/10/20(木) 20:55:57.62 ID:w/nmDzjB.net
>>564
いいからこっち見んな!
お前らクソチョンは中国他特定アジアで仲良くやってろバーカ!

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:56:28.50 ID:RmFmWYxU.net
>>561
最近は専用機が高度化してて、ライン工もアホでは務まらなくなりつつあるからなぁ。

無職じゃないかと。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:56:42.58 ID:IYCZ2+VS.net
>>564
嘘つけカス

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:57:23.19 ID:RmFmWYxU.net
>>568
お前が知ってたら>>543みたいなセリフは出て来ねぇよw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 20:58:25.16 ID:IYCZ2+VS.net
>>572
多分そうだと思います

576 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 20:58:39.04 ID:K5cMiqtr.net
いいですか?熊本のTSMCのファブで製造されるのは、自動車の制御用の最新ではないマイコンやイメージセンサー用のロジック処理チップですからね。ローテクだから日本でも作れるんですね。韓国は最先端ですからね。日韓の技術格差は縮めようがありませんね。

577 ::2022/10/20(木) 21:00:14.40 ID:HpKSBVfY.net
>韓国に来ればいいのに

チョンを潰すために日台が協調してるのに、なんで潰す先に工場作るんだよw

578 ::2022/10/20(木) 21:00:14.48 ID:ZCFtzvca.net
576
エチオピア嫁に会いに行けよ、きしょはげ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:00:29.05 ID:n+tvgSxr.net
>>576
最先端製品作って赤字て何作ってんの?w

580 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:00:42.41 ID:K5cMiqtr.net
知ったかネトウヨを釣り、最後に華麗な一撃でギャフンと言わせてしまいました。あぁ愉快ですね。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:00:50.05 ID:IYCZ2+VS.net
>>576
だーーかーーーらーーー
今世界的に不足してる物はなんですか?その供給を確保するのに日本も欧米も必死になってる現状知りませんか?

582 ::2022/10/20(木) 21:01:18.94 ID:8d/RS2pf.net
>>574
エアコン取り付け工事もマトモにやれない奴だから
相手をしてないでとっととNG推奨

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:01:38.33 ID:n+tvgSxr.net
最先端技術でせっせと在庫製造ww

584 ::2022/10/20(木) 21:02:08.57 ID:ZCOUs6eX.net
>>1
大好きなサムスンも消えて無くなりそうなのに。次世代からハブられ、素材も機材にアメリカの許可ないと買えないのにどんな夢見てるんだ?

585 ::2022/10/20(木) 21:02:24.38 ID:fFW7VIGe.net
>>578
一生童貞のおまえよりまし

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:02:29.51 ID:IYCZ2+VS.net
>>580

>>581

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:02:49.95 ID:RmFmWYxU.net
>>576
世界中で、まさにそいつが不足しているからわざわざ工場建ててるわけだが…
「需要と供給」って知ってる?

技術力のハナシをするなら、GaN結晶とかの最新素材も日本で作ってるんですよっと。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:03:08.76 ID:jWXFbFXB.net
>>551
日本語理解できないのか…。
俺は「でも」と言って、職種の一つを例に出しただけだぞ?w

ま、それはさておき。
技術職は各々が専門性のある貴重な職種だし、得手不得手がはっきり出るどれも馬鹿に出来ない大事な職だ。
それを知らずかお前は「ライン工」と明らかに馬鹿にした態度をとるクズ野郎ってのは物言いから解ったわ。
どの技術屋にもお前なんかは不要。

それとお前がどの種に当てはまるか、技術職がどれだけあるか、ナゾナゾやクイズやりたいなら勝手に一人でしてたらええんよ。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:03:25.89 ID:QdjDwR/B.net
いつもの意味不明な勝利宣言きましたw

590 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:03:35.72 ID:K5cMiqtr.net
>>581
今、本当に足りないのは韓国への愛です!パワーデバイスの不足なんて、それに比べたら屁みたいなもんだってば

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:03:56.21 ID:RmFmWYxU.net
>>582
ほー。
あんなもんメーカーのマニュアル通りにやるだけなんだが…

マニュアル読めないのかな?

592 ::2022/10/20(木) 21:04:51.02 ID:yxSXEqpT.net
>>591
エア引きをやらないって笑い者になってた

593 ::2022/10/20(木) 21:04:52.18 ID:C/tgTw7a.net
>>590
在日が帰国しないなんて韓国への愛が足りないな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:05:56.92 ID:IYCZ2+VS.net
>>590
えーーと…
ギャグで返せばいいのこれ??

595 ::2022/10/20(木) 21:06:56.17 ID:fFW7VIGe.net
>>551
そもそもそれって技能職であって技術職じゃないしな。
技能と技術は似て非なるばかりか対義語。
技術に従って忠実に守って作業するのが技能。
だからオペレーターとか車の運転は技能であって技術ではない。
(なので運転免許において行われるのは技能試験であって技術試験ではない)

596 ::2022/10/20(木) 21:07:48.50 ID:ul3lKoKk.net
>>594
パワーデバイスはどうか知らんが、

パルスモーター不足はなんとかならんか。
なんも作れんw

597 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:07:50.68 ID:K5cMiqtr.net
>>587
そう偉そうに言いますがね、日本の熊本で半導体作るのは日本の企業じゃありませんからね。台湾のTSMCですよ。日本は金払って土地を渡して工場を建て、労働力を出すだけですね。韓国は最先端プロセスの設計から製造まで自前技術でやってるんですよ。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:08:08.42 ID:++P2X5pH.net
日本でも尊敬されてる台湾の
デジタル大臣オードリータンを
韓国が国際デジタル会議の前日に降板させたり
台湾人にとっても敵だから韓国は

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:08:27.60 ID:3bHpym1R.net
自慢のサムスンも落ち目なのにw

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:08:54.09 ID:qI3jhLtu.net
>>576
アメリカが米台日で半導体技術を囲い込む為に
様々に規制し始めている中、韓国は完全にハブですよ?w
最先端の技術とやらもすぐ古くなる
さてどうなるか、楽しみだなぁw

601 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:09:10.21 ID:K5cMiqtr.net
>>596
日本電産もいろいろあって…

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:09:34.50 ID:jWXFbFXB.net
>>590
一人で出来るように愛の鞭で首しめたるさかい、往生せいやー。

603 ::2022/10/20(木) 21:09:34.66 ID:uLwW2rEb.net
できなくなるんですけどね

604 ::2022/10/20(木) 21:10:02.72 ID:oPwARfVR.net
そんなに韓国いやか?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:10:35.51 ID:n+tvgSxr.net
>>597
雇用が生まれる、

606 ::2022/10/20(木) 21:10:39.15 ID:fFW7VIGe.net
>>588
そもそもライン工は技能職であって技術職ではない。
日本において問題なのは、技術と技能の区別ができないのが多すぎるってこと。
技術は数値化文書化されたもので複製可能だが
技能は訓練のみで身につくものだから複製困難。

607 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:10:50.98 ID:K5cMiqtr.net
>>600
他力本願で28ナノがやっとの日本が韓国に追いつくには100年かかるでしょうね。いや、たぶん永遠に追いつけませんね。

608 ::2022/10/20(木) 21:10:51.38 ID:Ty+DoL47.net
オリンピック関連で逮捕された広告屋、サムスン系の第一企画が名前変えたやつなんでしょ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:11:32.40 ID:qI3jhLtu.net
>>604
そんなに韓国がいやだから
アメリカは半導体を
日本と台湾に任せる事になったんだと思うわw

610 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:11:42.55 ID:K5cMiqtr.net
>>594
韓国愛してると素直に認めるだけですよ

611 ::2022/10/20(木) 21:12:19.69 ID:1YgwG9hO.net
地震の話なんてするなよ
ほんとに国民総クズだな

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:12:55.98 ID:IYCZ2+VS.net
>>597
fablessとfoundryとの役割分担など当然のこと。
全部やって歩留まり35とか意味ない

613 ::2022/10/20(木) 21:13:00.52 ID:ZCFtzvca.net
>>585
ん?誤射?

614 ::2022/10/20(木) 21:13:04.16 ID:C/tgTw7a.net
>>604
在日に聞くのがいいよ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:13:40.66 ID:IYCZ2+VS.net
>>610
あ、お前が馬鹿ってことだね

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:14:06.12 ID:M0LqTw5i.net
>韓国へ来ればいいのに

日台共通の敵が何言ってんだwwwww
どっちも韓国に裏切られてんのに

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:14:19.15 ID:RmFmWYxU.net
>>588
最近はライン工もお前みたいなアホでは務まらないんだよw
そもそも>>537で「パン屋のラインにいるヤツでも技術職」と明らかにバカにしたセリフ吐いたのはお前。

というか、技術屋というのは直接お客と繋がってるし、実際に動いてる成果物を見ているのでな。
お前ごときに「不用」とか言われても響かんのよね。

618 ::2022/10/20(木) 21:14:22.56 ID:yxSXEqpT.net
>>604
その質問はバイデン大統領に聞くべきだな

619 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:14:45.53 ID:K5cMiqtr.net
>>612
それをやってのけるインテルとサムスンって凄いですねぇ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:15:02.30 ID:qI3jhLtu.net
>>607
日台米が協力すれば韓国なんか路傍の石みたいなもんで
中国ですら、相手にならんだろうねw

621 ::2022/10/20(木) 21:15:07.05 ID:oPwARfVR.net
韓国にも良い人はいる

622 ::2022/10/20(木) 21:15:07.46 ID:ZCFtzvca.net
>>604
嫌なんだろ、アメリカが

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:15:09.26 ID:IYCZ2+VS.net
>>607
サムスンが今存在できてるのは日本のおかげなんだけどね。ほんとバカだね

624 ::2022/10/20(木) 21:15:34.44 ID:ZCFtzvca.net
>>621
そういう問題じゃない

625 ::2022/10/20(木) 21:16:19.75 ID:yxSXEqpT.net
>>621
在韓米軍人とか?

626 ::2022/10/20(木) 21:16:21.96 ID:oqc84l54.net
>>619
そのサムスンが買っているのは日本の製造機械なんだけどw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:16:22.87 ID:IYCZ2+VS.net
>>619
は?歩留まり35%がそんなにすごいと?

628 ::2022/10/20(木) 21:16:39.47 ID:uLwW2rEb.net
>>604
うん。

629 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:16:56.78 ID:K5cMiqtr.net
>>620
日は何もないですよ。他力本願ですかね。米台でやりから入ろうとするなって言われますよ。

630 ::2022/10/20(木) 21:17:26.21 ID:oqc84l54.net
>>629
> >>620
> 日は何もないですよ。他力本願ですかね。米台でやりから入ろうとするなって言われますよ。

日本は製造機械、素材を提供をしてるが?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:17:45.41 ID:qI3jhLtu.net
>>629
韓国は門前払いくらってたねえw
日本は違うけどw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:18:01.59 ID:IYCZ2+VS.net
>>629
この人ネタなのか本当に知らないのか
どっち?

633 ::2022/10/20(木) 21:18:17.62 ID:C/tgTw7a.net
>>629
日本の素材が必要なのに?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:18:20.58 ID:n+tvgSxr.net
>>619
サムスンて最先端なんだろ?
なのに赤字て何作ってんの?

635 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:18:28.35 ID:K5cMiqtr.net
>>627
誰も歩留まりの話なんかしてません。プロセスからライブラリ、ロジックまで一社でやっちゃうサムスンを尊敬しているだけです

636 ::2022/10/20(木) 21:18:47.14 ID:ZCFtzvca.net
629
きしょはげ、勝手にチップ4言ってる祖国の自己紹介すんな
エチオピア嫁迎えに行けよ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:19:05.37 ID:qI3jhLtu.net
>>632
遊んでるんだろ
ここまでのバカが居るとは思えないw

638 ::2022/10/20(木) 21:19:07.38 ID:oqc84l54.net
>>635
> >>627
> 誰も歩留まりの話なんかしてません。プロセスからライブラリ、ロジックまで一社でやっちゃうサムスンを尊敬しているだけです

だけど使っているのは日本の製造機械w

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:19:09.00 ID:n+tvgSxr.net
>>635
だからサムスンて何作ってんの?

640 ::2022/10/20(木) 21:19:43.59 ID:oPwARfVR.net
日米韓で協力すれば最強なのに

641 ::2022/10/20(木) 21:20:06.99 ID:oqc84l54.net
>>640
条約を無視している韓国に信用は出来ない

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:20:25.35 ID:RmFmWYxU.net
>>635
プロセスもロジックもサムスンでは作ってないぞ。

というか、サムスンが作れてたら世界はこんなに半導体不足になってない。
韓国に作れるのはメモリだけ。

643 ::2022/10/20(木) 21:21:18.66 ID:w/nmDzjB.net
>>640
日本の目標は日韓国交断交。
お前ら朝鮮人が死ぬほど嫌いなんだよ、いい加減理解しろ。

644 ::2022/10/20(木) 21:21:41.81 ID:ul3lKoKk.net
>>635

歩留まり気にしなきゃ「できた!」って言える業界なのにw

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:22:55.84 ID:IYCZ2+VS.net
>>635
だからーーなんでファブレスとファウンドリと分業するのが世界の主流なのか知らないのか?
頭悪すぎー

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:23:36.75 ID:qI3jhLtu.net
>>640
そういう未来もあったかもね
けど、これからは中国様ニダ!と喚きながら
日米裏切ったのはバ韓国だからしゃーないね

647 ::2022/10/20(木) 21:24:02.97 ID:yxSXEqpT.net
>>640
ワッセナーアレンジメント真面目に守らない韓国と組むとか有り得ない

って米国から切られたんだぞ?

648 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:24:16.95 ID:K5cMiqtr.net
>>639
世界に冠たる最新鋭スマートホンの心臓部であるenthusiast好みのスーパーSoCと世界最高速級の最新鋭メモリ、お隣りSKのフラッシュメモリなどなどなどなど珠玉の製品群に圧倒される日々ですね

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/20(木) 21:24:18.80 ID:SumMKDdD.net
>>637
そう思っていた時期が自分にもありました…

650 :穏健派リベラリスト :2022/10/20(木) 21:25:03.82 ID:K5cMiqtr.net
>>645
インテルに言えるんですか?それ言えちゃう?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200