2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓国経済は成長がほぼストップ」、海外メディアの報道に韓国ネット「大統領が変わっただけなのにここまで落ちぶれるとは」★2 [10/26] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/26(水) 13:18:58.91 ID:ljpAepVn.net
2022年10月25日、韓国・京響新聞によると、「輸出の伸びが鈍化し金利が上昇したことで、今年7~9月期の韓国経済は成長がほぼストップしたとみられる」とロイター通信が報じた。

記事によると、ロイターは約20人の経済専門家の見通しを総合し、上記のように伝えた。今年7~9月期の韓国経済は0.1%の成長にとどまり、今年4~6月期の0.7%から低下した。専門家の3人は「完全な萎縮」、2人は「停滞」と予想した。

年間単位で見ると、国内総生産(GDP)に対する約20人の専門家の中央値は2.8%成長で、今年4~6月期の2.9%を下回った。ある専門家は「今年7~9月期のGDP成長率は今年4~6月期に比べ鈍化した可能性が大きい。主に消費の鈍化が原因となっている」「世界経済の見通しが悪化したことで、輸出と製造業の生産劣勢は続くものとみられる」と話した。

今年9月の韓国の輸出はここ約2年で最も低い成長率を記録した。世界景気低迷への恐怖が高まり、最大貿易相手国である中国の経済悪化に対する懸念が深まっているため、さらに低下するものとみられるとロイターは説明。インフレ抑制のための基準金利引き上げの動きも経済に負担を与える要因になっていると指摘したという。

またロイターの別の調査によると、韓国の経済成長率は今年の2.6%から来年は1.9%になると予想されている。

韓国のネットユーザーからは

「尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が就任してから、韓国の経済・安保・外交は奈落の底に落ちた」
「尹大統領の作品。うまくいっていた韓国経済を全て崩壊させた」
「尹政権がやることといえば、前政権の弾圧と国の恥さらしだけ。そんな国が正常に回るはずがない」
「経済だけでなく民主主義もストップしている」
「経済は何とか止まれているが、政治は数十年後退した」
「大統領が変わっただけなのにここまで落ちぶれるとは」
「今すぐに大統領を変えたい」

など、現政権への厳しい声が数多く寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年10月26日(水) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b903299-s39-c20-d0191.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666746510/

28 ::2022/10/26(水) 13:24:28.00 ID:WtRKEZ1J.net
>>21
何だっけそれ。ファミコン?

29 ::2022/10/26(水) 13:24:35.20 ID:1BY6wDSA.net
>>23
粉飾は細部なこと、問題は根本じゃないのかな?

30 ::2022/10/26(水) 13:24:51.65 ID:WtRKEZ1J.net
>>19
ない

31 ::2022/10/26(水) 13:25:39.68 ID:05R4s9i9.net
日本は落ちぶれすぎた

32 ::2022/10/26(水) 13:26:04.01 ID:RNy6G4nO.net
まあ日本のせいなんだけどね
日本が優遇するかどうか
ただそれだけ

33 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:26:09.38 ID:APPavZXN.net
【韓国メディア】 頼みの綱の米国まで…孤立する韓国の外交に懸念の声 「文在寅政権のときは外交の王と言われていたのに」 
2022年8月4日(木) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b898839-s39-c100-d0191.html

馬鹿なヤツ等だ

34 :河本NGワード入り:2022/10/26(水) 13:26:11.08 ID:uwx362+n.net
腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん

35 ::2022/10/26(水) 13:26:45.82 ID:bH7Z5svZ.net
文在寅の仕込みが花開いただけだろ
バイデンのクソメンツ野郎がナニしたんだよ🤣

36 ::2022/10/26(水) 13:26:50.28 ID:nFzyGpXk.net
>>28
ファミコンのソフト。
超能力開発してくれるらしいぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:27:10.65 ID:l+KolPbl.net
>>25
経済凋落は、ユンのせいだけじゃないだろうにね

38 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:27:32.48 ID:APPavZXN.net
韓国、不正輸出約4年間に156件摘発 日本の疑問に文政権は強く反発2019/7/10 23:15
https://www.sankei.com/article/20190710-IMLKGHUA7VO2TODA77ATVX4DU4/


韓国企業がイランへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触2019/7/11 05:00
https://www.sankei.com/article/20190711-AVAU62Q54JKDZCEHQLRCVJZIOQ/

密輸犯

39 ::2022/10/26(水) 13:28:00.95 ID:05R4s9i9.net
君らが思ってるほど韓国は悪くない国だよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:28:10.30 ID:Q2bchgXy.net
アンガールズ?

41 ::2022/10/26(水) 13:28:25.48 ID:1BY6wDSA.net
毎度の結論押し付けからの集り、とか

代わり映えしないのは韓国、かまってちゃんのホロン部と同じ

42 ::2022/10/26(水) 13:28:29.71 ID:pe7X8feu.net
粉飾する金が尽きただけで以前から何も変わってなくない?
朝鮮人視点の世界ではムンの時代は絶好調だったの?

43 ::2022/10/26(水) 13:28:31.97 ID:WtRKEZ1J.net
>>36
ファミコン世代だけど持ってないソフトだったから

44 :鵜~~ :2022/10/26(水) 13:28:41.69 ID:f+lG524i.net
>>37
だけじゃないってか、ほぼ無関係w

45 ::2022/10/26(水) 13:28:50.28 ID:WtRKEZ1J.net
↓発毛ストップ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:28:54.58 ID:qurj0NjP.net
凄く単純な話で
アメリカがついに韓国を切ったてだけ

いつもの命令、韓国助けてやれという
日本に対する命令が無くなった

47 ::2022/10/26(水) 13:29:00.72 ID:bH7Z5svZ.net
>>39
じゃあ帰国しろや🤏🏼

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:29:04.61 ID:Tj+A3QZd.net
全て誰かのせいw

49 ::2022/10/26(水) 13:29:06.52 ID:1BY6wDSA.net
>>37
儲けられる前提の、無謀な投資投機とかね

50 ::2022/10/26(水) 13:29:12.72 ID:HHwAbwae.net
大統領が変わらなかったら上向きか維持できたと想ってるのが片腹痛い

悪い事が起きるのはトップの不徳のせいだという中華思想なんかね自分たちでも気づいてないだろうけど

51 ::2022/10/26(水) 13:29:15.88 ID:hZ/dUNtn.net
夏までに文ちゃんの残したものを粛正清算しとくべきだったのに怠ったというのはユンの大きな欠点やな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:29:34.28 ID:Cj4GeRAt.net
やっぱりデモの貴公子ムン大統領よ

53 :河本NGワード入り:2022/10/26(水) 13:29:37.16 ID:uwx362+n.net
>>47
マスカキビビりだからなぁ

54 ::2022/10/26(水) 13:29:40.89 ID:h5Q6BtbL.net
借金←→債権で作ってたGDPは返せなくなったらどうなるんかな?
マイナス計上になるんかな

55 ::2022/10/26(水) 13:29:51.98 ID:itISRaGz.net
日本なんて、ここ20年、成長してないから気にするな
抜くスピードが少し落ちるだけ

56 ::2022/10/26(水) 13:30:03.43 ID:1BY6wDSA.net
>>50
生け贄は他人、とかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:30:13.89 ID:9G1pe8Cc.net
キチガイ韓国人にとっては、今起きてる問題はすべて、今の大統領の責任になるらしい
物事に時間経過や因果関係があることすら理解出来ないキムチ猿
まさに目の前で起きてることだけに反応する単純さは動物並w

58 ::2022/10/26(水) 13:30:19.60 ID:4o20qfMH.net
>>1
韓国人ってアホだよな
日本で言えば鳩山賞賛してるようなもんだろ?

国民総パヨクなん?

59 ::2022/10/26(水) 13:30:23.13 ID:RNy6G4nO.net
>>39
民間は民間でそこそこうまくやってるのに日本の影響力が強まるのが面白くないから韓国政府が邪魔するんだよ
自業自得
でも反日をやめたら韓国は独立を維持できないかもしれないし

60 ::2022/10/26(水) 13:30:56.80 ID:nRUykw7B.net
ほとんど半導体、それもDRAMなどの一本足打法だったからなぁ。
メモリの需要が減り価格も下落しているから韓国は苦しいだろう。

61 ::2022/10/26(水) 13:31:01.78 ID:Ze045dzV.net
>>9
同じ事思ったが
韓国マスコミ含め国民全員よほどのバカなのかも

62 ::2022/10/26(水) 13:31:04.26 ID:1BY6wDSA.net
>>58
反日コリアンが主張したら、反論出来ない国だし

63 ::2022/10/26(水) 13:31:12.96 ID:pe7X8feu.net
>>50
単にいつでも他の誰かのせいって朝鮮人仕草じゃない?

64 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:31:28.22 ID:P+q9uR19.net
>>58
国民総韓国人なだけだよ

65 ::2022/10/26(水) 13:31:31.87 ID:BGsh2/qX.net
>>2
南朝鮮=ジャギ
北朝鮮=アミバ

66 ::2022/10/26(水) 13:31:41.13 ID:1BY6wDSA.net
>>60
そこでワクチンハブに飛びついたり、とかだし

67 ::2022/10/26(水) 13:32:01.23 ID:XynaNxCS.net
>>58
国民自体が鳩山何だし問題無い

68 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:32:39.70 ID:APPavZXN.net
>>66
ルーマニアだかブルガリアからワクチンのお恵みされてたな

69 ::2022/10/26(水) 13:32:40.24 ID:WBaSvg+j.net
おちぶれる?
いやいや
今まで自己を過大評価してただけじゃね?

70 ::2022/10/26(水) 13:32:43.49 ID:05R4s9i9.net
>>59
日本の影響力なんてそもそも無いよ
で、韓国は影響力あるよ

71 ::2022/10/26(水) 13:32:45.71 ID:q7pTnZMP.net
遊園地発、金融崩壊

72 ::2022/10/26(水) 13:32:51.22 ID:pe7X8feu.net
>>58
今、日本で言うところの菅直人時代だからね‥
前よりマシか今のがマシか議論が起きてるところ。

73 ::2022/10/26(水) 13:33:00.92 ID:zJRUEyrA.net
>>33
えっ?えっ?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:33:11.96 ID:l+KolPbl.net
>>38
韓国の、大事な輸出産品だったろうにね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:33:12.34 ID:UfDrs6wC.net
今日も解放派リカ菌さんですか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:33:56.52 ID:IiJoNBix.net
と言うか朝鮮人は1000年くらい遅れてる
主に社会性など

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:34:04.43 ID:9G1pe8Cc.net
こんな事態にしたのは文在寅なのに
尹は駄目だ、文在寅の時は良かったと真逆の反応をしてしまうとは
知能レベルが低いにも程があるぞ、バカチョンw

78 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:34:13.23 ID:APPavZXN.net
>>70
NATO首脳会議に出席の尹大統領、相次いで会談取り消し・延期…なぜ? 2022-06-30 09:16
http://japan.hani.co./arti/politics/43905.html


【韓国】尹大統領、NATO事務総長の会談延期、フィンランド大統領との会談はキャンセル [6/29]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/29/2022062980005.html

ドタキャンの帝王

79 ::2022/10/26(水) 13:34:19.99 ID:1BY6wDSA.net
日本は影響力が無い?

なら、韓国に金貸してる国とかから日本の出資とか引き上げたら?

80 ::2022/10/26(水) 13:34:27.53 ID:pe7X8feu.net
>>65
ジャギもアミバも比較対象が悪すぎただけで天才の部類だからなぁ‥

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:34:46.72 ID:HNfW2H7g.net
>>1
文ちゃんが騙していただけやろ
マジでレベル低いよな

82 ::2022/10/26(水) 13:34:58.31 ID:1BY6wDSA.net
>>73
主張したらそれが事実になるんだよ、韓国ではね

83 ::2022/10/26(水) 13:35:12.43 ID:RNy6G4nO.net
>>70
その影響力は裏金で買ったものだろう
だから清廉潔白をウリにする尹政権では効力がない
逆に等身大の韓国がこれから見えてくるだろう

84 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:35:38.19 ID:APPavZXN.net
>>73
https://i.imgur.com/fRwnCbb.gif
DMZでドアバタン

https://i.imgur.com/uwdek9o.jpg
嫌そうなトランプ

現実

>>74
イランに原油代として渡してたんだろうな

85 ::2022/10/26(水) 13:35:44.40 ID:05R4s9i9.net
>>83
違うよ
K-POPで築き上げてきた信頼だよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:35:51.02 ID:9zmoNON5.net
人のせいにする暇あるなら
国民全員が動けよ

87 ::2022/10/26(水) 13:35:53.12 ID:D3JajjTT.net
半島は謎デムパ地域

88 ::2022/10/26(水) 13:36:02.81 ID:AngLHnAd.net
この国は大統領変わるたびに前の大統領のほうが良かったって言ってるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:36:22.11 ID:t1cZecVA.net
日本は自民党政権で、韓国はユンソニョル政権で停滞
保守政権で国は亡ぶ

90 ::2022/10/26(水) 13:36:42.73 ID:1BY6wDSA.net
>>88
でも、ムンの前のは悪いと引きずり下ろしたんだぜ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:36:43.71 ID:QVmSIejT.net
( ・ω・)
借金を散財したからこそ、韓国は先進国の末席にたどり着いた。
これから本来の姿に戻るってだけ。

92 :鵜~~ :2022/10/26(水) 13:37:03.08 ID:f+lG524i.net
おお、やっと暖かくなってきた
朝昼の温度差が体に厳しい今日この頃
皆様いかがお過ごしでしょうか
体にはお気をつけください、季節のあいさつ

って事でチャリ漕いでくる

93 ::2022/10/26(水) 13:37:11.01 ID:HiFmaYOE.net
外交の問題じゃないわな

外需低金利に頼りまくったツケを
払わされるターンが来ただけ

94 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:37:22.52 ID:APPavZXN.net
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2022/06/29/0006187726_002_20220629221503023.gif

マスカキの言う築き上げた信用の結果

95 ::2022/10/26(水) 13:37:27.18 ID:RNy6G4nO.net
>>85
動画サイトで必死に再生数を水増ししたK-POPが何だって?

96 ::2022/10/26(水) 13:37:56.49 ID:05R4s9i9.net
>>95
ビルボードでも人気が証明されてます

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:37:59.29 ID:Ffgvhd70.net
ムンは亡命するかと思ったら
なるほどだな
これだけ責任押し付け成功するとは
悪知恵、唆しは高麗からの民族の特技

98 ::2022/10/26(水) 13:38:00.20 ID:pe7X8feu.net
解放派。NG推奨
ID:05R4s9i9

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:38:12.39 ID:l+KolPbl.net
>>59
日本の技術を使って、商売をしてきた国ですね
それなのに「自分らは技術大国になった」
と大きな勘違いしてますね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:38:41.29 ID:LzGYWGho.net
だって〜 朝鮮人だもん!

101 ::2022/10/26(水) 13:38:44.58 ID:FZUELcXx.net
逆に考えるんだ

他の大統領ならマイナス成長していた、と考えるんだ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:38:48.03 ID:Qruoiz8O.net
ユンは有能ではないかもしれんが
全部ユンのせいにするのはさすがになあ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:38:56.84 ID:Iz53Yqt2.net
>>55
おまエラ相手が止まってるのに追いつけないのかw

104 ::2022/10/26(水) 13:39:03.16 ID:hmslA0J/.net
どう見ても文のせいなんだがw
好きなように混乱しててくれw

105 ::2022/10/26(水) 13:39:55.89 ID:9t2G4OkV.net
政経分離の原則に従い日韓関係を改善させよう!
経済面では日韓は協力し合わないと。お互いの成長の為にも日本は歩み寄れ!

106 ::2022/10/26(水) 13:40:08.48 ID:RNy6G4nO.net
>>96
民間企業相手なら買収も容易だな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:40:41.19 ID:tXlqtUVj.net
ユン(何もやってないのに・・・)

108 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:40:56.38 ID:APPavZXN.net
>>105
子泣き疫病神は日本には必要ない

109 ::2022/10/26(水) 13:40:57.64 ID:1BY6wDSA.net
>>105
お断り☆

110 ::2022/10/26(水) 13:41:31.53 ID:y5TWvX8Q.net
ホントに全て大統領のせいなら今すぐローソクして首をすげかえろよ
どうせ次も大統領のせいにするんだろ

111 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:41:48.59 ID:APPavZXN.net
>>107
ユンの場合はやることが全て裏目に出てる、だな

112 ::2022/10/26(水) 13:41:50.37 ID:vsp1t6Ji.net
>>1
寄生虫在日ウンコリアンは日本より良いと言ってるんだから、寄生虫在日ウンコリアンが帰国して良いことを証明しないとな

113 ::2022/10/26(水) 13:41:51.12 ID:WBaSvg+j.net
なお文は処刑になりそう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:41:59.14 ID:IiJoNBix.net
>>105
韓国から得られる物はない
日本にとってのメリットがない
台湾と協力する
以上

115 ::2022/10/26(水) 13:42:00.83 ID:RNy6G4nO.net
>>99
商売は持ちつ持たれつなんだよ
根っこが両班と社会主義者のちゃんぽんだから市場に介入したくなるのさ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:42:02.47 ID:OAfLxK/o.net
ムンたんに投票した自分のせいてのは皆無だろな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:42:03.91 ID:Qruoiz8O.net
コメント読んでると国民を上手く騙した方が勝ちみたいなところがあるよな

118 ::2022/10/26(水) 13:42:10.41 ID:pe7X8feu.net
>>105
統一教会切り捨ててるからちょっとまってな。
終わったら朝鮮人の扱いは悪くなりそうで楽しみだ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:42:16.84 ID:l+KolPbl.net
>>96
ファンによる操作方法が、バラされてますね

120 ::2022/10/26(水) 13:42:23.75 ID:05R4s9i9.net
>>114
日本は台湾とも韓国とも協力すりゃいいじゃん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:42:28.36 ID:Iz53Yqt2.net
>>106
いや、それすら失敗してルール変更されてるがな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:42:46.22 ID:tNVkZtsz.net
韓国人て本当にバカで目先のことしかわからんのだな
お前らの選んだ 文 が根源なんだって。

123 ::2022/10/26(水) 13:42:50.14 ID:tTjhNz4d.net
>>105
政経分離の原則なんて存在しねえよ
そもそも、政治家が経済政策を作ってるのに分離できるわけねえだろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:42:56.15 ID:QUbqbCb2.net
ムン復帰の署名運動したら、盛り上がりそうだな

125 ::2022/10/26(水) 13:43:02.14 ID:05R4s9i9.net
>>119
ソースは?
ファンが好きすぎて再生しまくっただけじゃないの?

126 ::2022/10/26(水) 13:43:04.63 ID:1BY6wDSA.net
>>117
コリアンの考え方として、嘘は騙される方が悪いってのがある
ただし自分達だけは別、とかで

127 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/26(水) 13:43:09.79 ID:APPavZXN.net
>>120
ワッセナーアレンジメントを守れないおま鰓は必要とされてない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 13:43:17.49 ID:IiJoNBix.net
>>120
韓国から得られるものがないって言ってるの理解できてる?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200