2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 平壌近郊でバスとトラックが正面衝突、16人死傷 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/29(土) 15:15:56.99 ID:Pe0XEkUd.net
2022年10月28日 | 事故 平壌

北朝鮮の首都・平壌近郊で今月18日、バスとトラックが衝突し、多くの死傷者が発生した。

現地のデイリーNK内部情報筋によると、事故が起きたのは18日の午後9時ごろ。場所は特定されていないが、平壌の近郊で中型バスと10トントラックが正面衝突した。バスに乗っていた4人が死亡、12人が重傷を負って、病院に搬送された。全治6ヶ月以上の重傷を負った乗客もいるとのことだ。

平壌市安全部(警視庁)の取り調べに、トラックのドライバーは「周囲が暗く前がよく見えない状態で、居眠り運転をしていたようだ、反対側から来た車両を見たが、見間違えて衝突したようだ」と陳述している。

北朝鮮の交通事故調査では、ワイロを多く払った方に有利な結果が出されるが、今回はそうもいかないようだ。

というのも、バスには秋の収穫に動員され、帰路についた平壌市人民委員会(市役所)の幹部や職員が大勢乗っていたからだ。また、死者の中には、結婚してわずか2ヶ月の中央の幹部の娘が含まれていた。

普段は事件・事故の捜査を積極的に行わない安全部だが、幹部やその家族が乗っていたとあって、迅速に調査に乗り出した。事故を起こしたトラックのドライバーには、少なくとも15年の労働教化刑(懲役刑)の判決が下されると情報筋は見ている。

事故を受けて社会安全省(警察庁)は、全国の市・郡の安全部に「秋の収穫に動員された車両の居眠り運転、飲酒運転など車両による事件、事故防止対策を徹底的に立てよ」と指示した。

北朝鮮の道路事情は、平壌市内や地方大都市の中心部を除けば多くが国道ならぬ「酷道」で、電力不足から照明もほとんどない。インフラの不備、運転マナーの悪さなどから大事故が度々起きていると伝えられているが、国営メディアでは報じられないことからその全貌はわかっていない。

https://dailynk.jp/archives/150853

2 ::2022/10/29(土) 15:17:17.81 ID:axfe3Gf2.net
これが平壌運転ちゃんですか

3 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/10/29(土) 15:17:49.04 ID:/ASH4c+I.net
 
穏やか週末………

ほのぼの週末………

紅茶うまぁ………
 

4 ::2022/10/29(土) 15:18:45.53 ID:qrfjlbjj.net
日本のせいにしないだけ、好感が持てる。

5 ::2022/10/29(土) 15:18:46.89 ID:dHItM/aL.net
どこから燃料買ってるんだろ?

6 ::2022/10/29(土) 15:18:59.05 ID:7LP3D/3h.net
>>2
座布団1枚

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:19:02.27 ID:At4dvqm/.net
ガソリンが無くなれば平和になるかな
この国は

8 ::2022/10/29(土) 15:19:15.05 ID:Rucck0bg.net
クルマはヒュンデだったニダ!
韓国に謝罪と賠償を要求するニダ!!

9 ::2022/10/29(土) 15:19:48.48 ID:zZZgI21v.net
人命よりもトラックのほうが惜しまれてるだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:19:55.06 ID:gGwnw97n.net
>>4
急に旭日旗が見えたから

11 ::2022/10/29(土) 15:20:05.43 ID:raw5+vTH.net
死刑じゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:20:19.86 ID:kdMzJjj1.net
そんな事どうでもいいから拉致被害者を返せ北キムチ野郎

13 ::2022/10/29(土) 15:20:43.48 ID:e5dommgp.net
朝鮮人を一人二人で数えるのには違和感強い。

14 ::2022/10/29(土) 15:20:51.28 ID:QsHBz7tQ.net
>ワイロを多く払った方に

さらっと土人

15 ::2022/10/29(土) 15:20:59.37 ID:qrfjlbjj.net
>>10
いや、ないな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:21:17.29 ID:qe2vuDjj.net
保険入ってないのか?まぁあるわけ無いよな

17 ::2022/10/29(土) 15:21:55.83 ID:lHX8o4qz.net
車が複数走っていた事が最大の衝撃

18 ::2022/10/29(土) 15:22:26.88 ID:axfe3Gf2.net
>>15
知らんのか
朝鮮人はみんな、旭日旗の幻影を作り出す具現化系念能力者だぞ

19 ::2022/10/29(土) 15:24:13.33 ID:HXcsYXFP.net
芋掘りの帰りかー痛ましいなー

20 ::2022/10/29(土) 15:26:06.19 ID:QTQmCdUA.net
餓死は日常なのでニュースにもならないのか

21 ::2022/10/29(土) 15:26:58.66 ID:TaTikvac.net
日本が謝罪しないからくやしくて眠れなかったんだろうな

22 ::2022/10/29(土) 15:28:08.12 ID:RdFJ27y0.net
あんな車両の少ない道路で事故とは珍しい!
やっぱり、信号機ぐらいは設置した方が良いのでは?www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:28:16.89 ID:N1eHBcR2.net
粛清されんだろうなぁ …

24 ::2022/10/29(土) 15:28:28.26 ID:+vkriI+a.net
配給所の食糧備蓄はほぼゼロで、庶民は市場で買ってるって話だね。
今冬の北朝鮮とロシアはマジヤバかもねぇ。

25 ::2022/10/29(土) 15:28:39.97 ID:a8uecsla.net
>>1
かわいそうだな
かわりと言ってはなんだが在日を送ってやろうぜ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:29:14.31 ID:uNwqmXPo.net
ヘルメットがなかったので即死だったニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:29:51.59 ID:HhBkmBww.net
北朝鮮関連で、交通事故がニュースになるなんて快挙だな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:30:20.37 ID:yBeifh3t.net
ロシアの建築作業員の北朝鮮人達が、動員されそうになって、逃げ出してるみたいね

29 :化け猫 :2022/10/29(土) 15:30:28.38 ID:wI/kri+B.net
>>5
(=゚ω゚=) 日本には戦後
木炭を燃料にするバスがあったとか。

30 ::2022/10/29(土) 15:30:50.77 ID:MwjUbY6t.net
実は俺も昔、交通事故で死んだわ(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:31:11.18 ID:uNwqmXPo.net
マジで腐ってやがるなw

普段は事件・事故の捜査を積極的に行わない安全部だが、幹部やその家族が乗っていたとあって、迅速に調査に乗り出した。事故を起こしたトラックのドライバーには、少なくとも15年の労働教化刑(懲役刑)の判決が下されると情報筋は見ている。

32 ::2022/10/29(土) 15:31:35.71 ID:uua4fmMY.net
ドローンを北朝鮮内に進入させて埒被害者の捜索とかできないもんかね
場合によっては現地人とドローンに取り付けたzoomで遠隔で尋問とかさ

33 ::2022/10/29(土) 15:32:35.36 ID:+VPuKCkQ.net
>バスには秋の収穫に動員され、帰路についた

日本のメディアの報道とはちがって、めっちゃ豊かそうな国だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:32:35.60 ID:uNwqmXPo.net
>>32
そういう夢物語は
なろうでやれ

35 :化け猫 :2022/10/29(土) 15:33:06.68 ID:wI/kri+B.net
>>19
法文学部との合コン:イチゴ狩り
農学部との合コン:芋掘り

(ノ=゚ω゚)ノ彡┻━┻

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:33:24.91 ID:uNwqmXPo.net
>>33
違う違う
こいつら貴族階級だからだよ

37 ::2022/10/29(土) 15:33:41.11 ID:raw5+vTH.net
>>31
労働教科刑…
それ日常じゃないのか?

38 :化け猫 :2022/10/29(土) 15:34:20.21 ID:wI/kri+B.net
>>22
(=゚ω゚=)ノ 韓国人を見ればわかるけど
信号を守ると思っているんですか?

39 ::2022/10/29(土) 15:35:36.31 ID:FKGfB3pQ.net
>>38
100%守っているから信号機は必要ないニダ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:36:14.84 ID:LZfcWgU1.net
北京に核ミサイル撃てや。
応援するよ。

41 ::2022/10/29(土) 15:36:30.23 ID:29GANG/m.net
自動車免許証発行してるの?教習所はあるの?

42 ::2022/10/29(土) 15:36:48.02 ID:dneCpvWs.net
>>35
農学部には農学の他に畜産、醸造、果樹園芸、栄養学科もあります
材料を持ってこない造園、農業工学、農業経済、環境は肩身が狭い

43 ::2022/10/29(土) 15:37:25.85 ID:sfV2nfKs.net
>>15
ホイールが旭日旗に見えないの?

44 ::2022/10/29(土) 15:38:16.63 ID:dneCpvWs.net
朝鮮人って色覚があるのかな。。。

45 ::2022/10/29(土) 15:38:57.29 ID:e5dommgp.net
旭日旗で発狂って韓国だけなんだよね。
シナと北もまぁ言うことあるけど、韓国を盾に安全に日本を叩けるからって感じ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:50:13.02 ID:WvEwKmyz.net
>>25
それがいいね
北系さんも帰れるしね

47 ::2022/10/29(土) 15:55:01.53 ID:fAZUtkwq.net
ここで在日韓国人が北朝鮮へ移住するんだよ
北朝鮮の売春婦を買い放題だぞ

48 ::2022/10/29(土) 15:57:03.70 ID:dNzUSAqf.net
北朝鮮の農村部は未だに牛車だし
木炭自動車も現役で走ってる
田植えは人力だし
国民は何も思わないんだろうか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 15:58:00.62 ID:yBeifh3t.net
北朝鮮で遊ぼう 楽しい北朝鮮 北朝鮮はいい国 みんなの北朝鮮♪

50 ::2022/10/29(土) 15:58:39.37 ID:VhyLWlxW.net
事故る交通量があっただと

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 16:00:08.93 ID:4DjGalRX.net
北チョンでも交通事故が起きるんだなあ。
牛車くらしかないものだと思っていたよ(笑)

52 ::2022/10/29(土) 16:02:20.52 ID:jlInQwpp.net
北朝鮮って音楽はいいんだけどねー
物騒なこと全部やめて音楽に国力注げばいいのに
で、対外的にもオープンになれば豊かになれると思うんだけど・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 16:05:39.87 ID:oVrmFywn.net
北朝鮮でもバスなんて近代的な乗り物走っていたのか
知らなかったよ

54 ::2022/10/29(土) 16:06:05.29 ID:P30Pk3OO.net
こいつ動くぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 16:09:12.80 ID:g97Q0zW0.net
平塚市在住だが
一瞬うちの近所で
事故かと思った。

56 ::2022/10/29(土) 16:22:12.49 ID:d8dh2Eia.net
動員にバスを使えるって事はまだまだ余裕があるな
更なる経済制裁が必要だわ

57 ::2022/10/29(土) 16:29:53.78 ID:lc8zPOS1.net
車が走ってた事に驚きを禁じえない

58 ::2022/10/29(土) 16:30:00.38 ID:Cz4Gux1A.net
北朝鮮で車の正面衝突とか天文学的確率では?

59 ::2022/10/29(土) 16:33:20.18 ID:0gzUx1sk.net
>>56
バスを出したのはお偉いさんやその家族だったからじゃねーの?
一般庶民は徒歩で近郷へ労役とかだったりして?

60 ::2022/10/29(土) 16:36:14.79 ID:LY/wM/H1.net
>>48
外の情報が無いから思わないよ

61 ::2022/10/29(土) 16:38:45.14 ID:z5rvrjCl.net
貴重でない朝鮮人が・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 16:38:57.54 ID:5PiyaTDY.net
>>5
漕げよ!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 16:49:29.31 ID:bfoN485C.net
>>58
平壌から開城までクルマで行ったことがあるけど
平壌郊外のインターチェンジから開城のインターまで約60Km
すれ違ったのは3台だけだった
帰りは6台
6年前の6月の昼間

64 ::2022/10/29(土) 17:05:25.14 ID:uKMRFZlc.net
>>5
ロシア一択

65 ::2022/10/29(土) 17:22:17.97 ID:jqb4y7qv.net
バスあるのか

66 ::2022/10/29(土) 18:10:59.78 ID:wph+fgjZ.net
>>9
バス「、、、」

67 ::2022/10/29(土) 18:12:15.91 ID:wph+fgjZ.net
>>13
さすがにやめとけ

匹とかで数えたらヘイトで訴えられるぞ

虫とかに

68 ::2022/10/29(土) 18:21:41.73 ID:RZFUrhap.net
車の数が少ないから、そもそも交通事故が珍しいのよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 18:27:12.59 ID:kU1VLZFS.net
トラックもバスも最新の安全装置は無いやろね
国家元首が在日が買って送った
型落ち中古のベンツリムジン乗ってるくらいだし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 19:09:35.95 ID:yHucqxt5.net
普通餓死の方が大きく取りあげられるんだけど北の場合餓死が日常だからな
早く北主導で韓国併合した方がいいと思うの

71 ::2022/10/29(土) 19:13:35.09 ID:rR3szvSO.net
バスとトラックが走ってると言うことが
ニュースですね?

72 ::2022/10/29(土) 19:57:12.42 ID:k0AZwZ/V.net
>>18
本人がその能力でダメージ受けてますが・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 20:16:21.63 ID:RdDY8dhF.net
>>29
戦後には木炭タクシーもあったが坂道を登れなくて後ろから客も押したらしい

74 ::2022/10/29(土) 20:21:13.88 ID:yIR0NemU.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kalinn.simplecharity.com/bak/0705.html

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 20:48:12.29 ID:Aw78n1kU.net
>>51
車が少ない分とばすから大事故になる

76 ::2022/10/29(土) 21:24:00.78 ID:RCmIzURZ.net
交通事故が国際ニュースになる
そんな国はそうそうない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 21:29:07.88 ID:4mwTQRUx.net
トラックやバスっても、たぶん中国かロシアの中古のポンコツを格安で買い叩いたような代物やろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 21:42:42.70 ID:3cwmFubM.net
市の幹部が秋の収穫に動員される
というのがこのニュースのキモですか

79 ::2022/10/29(土) 21:47:52.17 ID:oj8ykfU6.net
起亜自動車が米国で7万台以上のリコール発生してるね
韓国のベースが北朝鮮だと考えれば、まあそんなもんだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 22:03:42.47 ID:0gzUx1sk.net
>>76
古いところだとモナコか。
グレース・ケリーが亡くなった事故。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 22:11:45.49 ID:oM7qY1CL.net
>>18
ポンヒロ打って、幻覚見てるニダ
気持ちいいニダ…

82 ::2022/10/29(土) 22:15:54.97 ID:cxmx0oWI.net
外から見ただけの想像でしかないが、死んだほうが幸せな気もする北みたいな国で生きるくらいなら。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 22:30:51.45 ID:gUjkZUGQ.net
>>80
ダイアナの事故は?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/29(土) 22:57:23.94 ID:gGwnw97n.net
>>76
ウッズがヒュンダイに殺されそうになってたがな

85 :アイロビュコリア :2022/10/29(土) 22:59:08.06 ID:gcB0jzoK.net
>中型バスと10トントラックが正面衝突した

(=゚ω゚)ノ わたくしの「中型車は中型(8t)に限る」ではどっちも運転できないか

86 ::2022/10/29(土) 23:33:09.07 ID:PBFQKsbG.net
>>69
帰国事業をやってた頃の方が北の自動車事情は良かったかもなあ
人質を取った脅しが良く効いてたのか、おそらく在日が密輸出して献上した中古アメリカ車がけっこう流れてたみたい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 13:41:06.11 ID:ukmAuubM.net
>>86
キューバは革命で国交断絶する以前に持ち込まれたアメ車が多く生き残っているけど、北朝鮮ではどうなのかな。
まあ庶民から没収した車は溶かされて戦車や軍用トラックになってるだろうけど

88 ::2022/10/30(日) 14:43:51.17 ID:ST6uHMjU.net
>>83
あれはむしろ元王太子妃というよりも単なる有名人(芸能人と同レベル)の事故死という
扱いだったからな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 14:59:04.08 ID:0I0csAhV.net
南北朝鮮でドンドン死んでる
良いね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 15:05:03.29 ID:XdBZUSnh.net
10年くらい前、フジテレビの夕方のニュースで韓国の交通事故を取り上げたことがあった
バスの事故だったんだか、特筆することのないありふれた事故だったよ
なぜこれを外国のニュースとして取り上げたのか意味がわからなかった
ニュース価値をまったく感じなかったね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 15:12:31.85 ID:L6l4GuRn.net
>>1
40年前の日本の田舎の道路みたいで楽しそう
今思えば道路整備が発展の最重要ポイントだったな

92 ::2022/10/30(日) 16:24:06.64 ID:vMVwKdG+.net
シムシティって今あるのかしらないけど、
建設時に必ず交差点になる仕様だったのが不満だった。
現代の発想なら立体交差は必須だよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 17:07:40.90 ID:/fcfZiJA.net
毎日何百人も餓死してる北朝鮮で
16人くらい、どうでもいいニダ!

94 ::2022/11/05(土) 10:29:06.98 ID:wYZULqkA.net
車は知っているんだな?凄いじゃんw

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200