2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】将棋倒しで50人心停止か ハロウィーン前に人出 韓国・ソウル ★2 [10/30] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/10/30(日) 02:07:05.60 ID:YYBl1Eq6.net
 【ソウル時事】韓国の聯合ニュースによると、ソウルの繁華街、梨泰院で29日夜、将棋倒しとみられる事故があり、消防当局によると、心停止と推定される人が50人程度出ている。

 31日のハロウィーンを前に、大勢の人が集まっていた。 

コメント16件
10/30(日) 0:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/06a0113f592d65e7b2a9a310252cdc7d63755a54

※前スレ
【時事通信】将棋倒しで50人心停止か ハロウィーン前に人出 韓国・ソウル [10/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667057252/

814 ::2022/10/30(日) 03:21:22.08 ID:uhWZJVAQ.net
女のおっぱい馬鹿力で思いっきし押してる動画あったけど
あれでだいじょうぶなん?

815 ::2022/10/30(日) 03:21:26.59 ID:d027LVs1.net
♪国も倒れます

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:21:28.20 ID:pQuVN0Ei.net
>>7
いまだに苗字なしで藁の家に住んで統一された怪しい服着てそう

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:21:30.56 ID:gQgE9chN.net
>>662
日本人じゃないの?
ハロウィンって西洋だと日本のお盆に当たるそうだ
死者が蘇り戻ってくる日、だからお化けの仮装してたものを
日本人が仮装ならなんでもいいじゃんでアニメ等のキャラコスプレを楽しむ日にしちゃったんだと思う
日本でお化けのコスプレしてる奴殆どいないし

818 ::2022/10/30(日) 03:21:36.41 ID:eLaE41Ie.net
>>781
あーあったね思い出した
その後現場はどうなったか知らないけど

819 ::2022/10/30(日) 03:21:37.19 ID:1zZWKEAS.net
>>81
そう、制御されてないイベントには行かない方はいい。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:21:42.15 ID:9HNiDBPv.net
>>778
ユンが人身御供にされるのかよ
関係ないのに?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:21:57.89 ID:nQyGa1HR.net
チョオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

822 ::2022/10/30(日) 03:21:59.50 ID:7qu1H8bx.net
メナーの巡礼での圧死事故、明石花火大会歩道橋事故の教訓が生かされなかったのか…
南無

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:22:00.10 ID:OiNbJL1V.net
>>771
あれはこれとは一緒じゃないよ
初詣と同じで人の流れが決まった所に向かってるから

824 ::2022/10/30(日) 03:22:00.99 ID:xWd36FEi.net
>>2
天才現る

825 ::2022/10/30(日) 03:22:01.62 ID:dHl3PL4K.net
>>776
歩道橋じゃなかったっけ?
結構な死者が出てたような。
将棋倒しのクレームも
この事件だった気がする

826 ::2022/10/30(日) 03:22:03.43 ID:e5r8lfUj.net
>>801
そういうの国民性民族性じゃなく誰にでも起こる群集心理だと思う
日本人は回避出来る民族だと思ってるの?

827 ::2022/10/30(日) 03:22:10.02 ID:dx1MOE0s.net
来年の韓国ハロウィンはブルーシートに包まれたコスプレが流行るなw

828 ::2022/10/30(日) 03:22:13.13 ID:byuP8GaT.net
>>792
大晦日のカウントダウンも集まるでしょ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:22:15.46 ID:xgnyPmcY.net
>>740
これで意味もないコスプレ集合は禁止になるといいね
ハロウィンで仮装していいのはローティーンまで

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:22:16.78 ID:cL8hBhEl.net
>>797
セックス・アンド・ザ・シティの曲
流してたやつらか?

831 ::2022/10/30(日) 03:22:24.30 ID:1ZNeqFbD.net
ソウルで何が起きてんの?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:22:27.56 ID:LE1KyvqM.net
あえて言おうトリック・オア・トリートと

833 ::2022/10/30(日) 03:22:27.96 ID:woyb5CGq.net
>>797
これはyoutuber扇動説あるか?

834 ::2022/10/30(日) 03:22:32.35 ID:D9ylZ2B4.net
超満員電車で息ができない時あるよね

835 ::2022/10/30(日) 03:22:32.80 ID:4LEv0mdN.net
>>697
どこ情報?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:22:35.29 ID:Bt9A5Bkd.net
>>598
120人のチョンがペシャンコか

837 ::2022/10/30(日) 03:22:42.59 ID:TO5GKWNM.net
>>793
ニュース見て慌てて携帯に連絡したけど連絡がつかないってあたふたしてる所へ
病院から電話がかかって、って今頃やってんだろうな

一人一人に人生があって家族がいた事を思うとキツイわ

838 ::2022/10/30(日) 03:22:42.15 ID:tI38jO+m.net
ソウルで転倒事故 120人死亡100人けが ハロウィーンでにぎわう
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221030/k10013874791000.html

韓国ソウルの繁華街で120人死亡 消防当局、雑踏事故で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2941A0Z21C22A0000000/

839 ::2022/10/30(日) 03:23:02.74 ID:JQgCcits.net
>>826
実際日本のサッカー場ではあんな事件起きてないからそれが全て
現実見たら

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:23:08.14 ID:GYUN7hH8.net
早くも韓国で映画化の動きが
これは「半地下家族」を超える!

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:23:08.89 ID:uJgvKHIH.net
ぷwww

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:23:10.15 ID:KFxxuf3d.net
>>771
コミケで100人死んだことはないよ

843 ::2022/10/30(日) 03:23:12.03 ID:7qu1H8bx.net
>>652
明石花火大会歩道橋事故を知らんのか!?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:23:18.21 ID:PwC54Zyl.net
お祝います

845 ::2022/10/30(日) 03:23:19.57 ID:FgB6NQ9i.net
>>823
混雑対応専門のスタッフが、誘導・注意喚起してるんやで

846 ::2022/10/30(日) 03:23:25.46 ID:Z9DGQ/1G.net
>>788
日本人の不幸を散々笑った朝鮮人が言うな、その臭い口を閉じて肥溜めで溺れて死ねクソ野郎

847 ::2022/10/30(日) 03:23:40.06 ID:cAgIpjKQ.net
>>112
日本でも二重橋や弥彦神社で大惨事が起きてます。

848 ::2022/10/30(日) 03:23:41.35 ID:mfLdbj5J.net
>>716
ハロウィンでインドネシアのサッカー会場暴動圧死130人に迫ってるとか(;・∀・)

849 ::2022/10/30(日) 03:23:46.66 ID:e5r8lfUj.net
>>839
日本でも数え切れないくらい将棋倒し事故は起きてるよ

850 ::2022/10/30(日) 03:23:47.25 ID:pgkn+ZjV.net
>>806
韓国人に自制を期待するのは理解が浅いと思うよ
あいつらは全部他人のせい、多額の賠償をしろがすべて

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:23:59.17 ID:n3QP+ZcE.net
日本ではかなわんな



馬鹿さ加減ではwwwwwww

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:24:00.89 ID:X5BnFIxF.net
ハロウィン イベント自粛だな

853 ::2022/10/30(日) 03:24:03.48 ID:jBVIcCPA.net
女のおっぱいを馬鹿力で思いっきし押してる動画あったけど
あれでだいじょうぶなん?

854 ::2022/10/30(日) 03:24:06.20 ID:ES24opfI.net
韓国・ソウルの繁華街、梨泰院で29日夜、ハロウィーンで混雑した通りで人々が折り重なるように転倒する事故が起きました。120人が死亡し、けが人も100人にのぼります。

29日夜、ハロウィーンの仮装をした若者たちで混雑していたソウルの梨泰院で、人々が折り重なるように転倒する事故が起きました。韓国の消防当局の30日午前3時時点の発表によりますと、これまでに120人が死亡、100人がケガをしました。

複数の韓国メディアは通りが混雑した状態だったところに、有名人が来て人々が押し寄せ、バランスを失った人が倒れ始めたとの情報を伝えています。

別の日本人の目撃者は、「何十人もの人が倒れ、心臓マッサージを受けていた。何が起きているのかわからず怖かった」などと話していました。

尹錫悦大統領は、関係部署に迅速に治療と救命にあたるよう緊急指示を出し、現場では夜を徹しての救助活動が行われました。

情報更新された

855 ::2022/10/30(日) 03:24:09.77 ID:xS4EGWL0.net
The Associated Press @AP
Officials says the death toll has soared to at least 120 people,
with another 100 injured, in a crushing disaster during Halloween festivities in Seoul, South Korea.

当局によると、韓国のソウルで行われたハロウィーンのお祭りの最中に壊滅的な災害が発生し、
死者数は少なくとも 120 人に急増し、さらに 100 人が負傷した。

856 ::2022/10/30(日) 03:24:11.55 ID:RYdLRRvK.net
どんだけ詰まってたんだろう
これから謝罪と賠償、カラオケ祭りだな
そしてなぜか政権批判

857 :海賊光 :2022/10/30(日) 03:24:38.86 ID:nfyeHxZl.net
>>802

あっちは「象棋」だけどな。
駒も丸いんでそもそも立てられない。

858 ::2022/10/30(日) 03:24:40.35 ID:JQgCcits.net
>>849
サッカー場の話の流れでしょ

859 ::2022/10/30(日) 03:24:40.95 ID:WO6CcXUp.net
明石花火大会後に警備強化されたよな
渋谷はどうだろうか?

860 ::2022/10/30(日) 03:24:42.19 ID:mjRJ2UAo.net
セウォル号並みの事件になりそうだな
さが

861 ::2022/10/30(日) 03:24:43.67 ID:gJCHMCPU.net
ガンプラが原因の将棋倒しもあったな

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:24:46.02 ID:I2Jsw98Z.net
>>776
背の低い子供が死んだやつね

863 ::2022/10/30(日) 03:24:55.74 ID:Y656OSIG.net
>>836
ペチョンコ

864 ::2022/10/30(日) 03:24:59.91 ID:FgB6NQ9i.net
>>842
そもそも、死人どころか怪我人も出さない方針でやってるからね
まぁ、怪我人病人はどうしたって出てしまうんだが……

865 ::2022/10/30(日) 03:25:02.02 ID:2cRazaAF.net
遺族会がどんだけ大騒ぎするかが問題だな

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:25:10.93 ID:KFxxuf3d.net
>>843
あれはあくまでも不幸な事故じゃん?
しかも負傷者多い割に100人も死んでない

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:25:11.18 ID:bI1qCeik.net
>>853
心臓押さな意味ないな

楽しんでるだけやろw

868 ::2022/10/30(日) 03:25:17.43 ID:dx1MOE0s.net
>>805
来年からはそのハロウィンならではのゆるさはなくなるだろ
こういうのは死人が出てから変わるからな

869 ::2022/10/30(日) 03:25:18.40 ID:7qu1H8bx.net
>>826
日本では起らないとかは根拠ナッシング
明石花火大会歩道橋事故でも発生してるし

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:25:19.06 ID:gg6GdePa.net
>>828
最近は除夜の鐘も近所の奴らか誰かがうるさいとか文句つけて突かんようになってしもうたからな。。。
除夜の鐘鳴らしてるところがあったら誰か中継してほしいわ。

871 ::2022/10/30(日) 03:25:24.30 ID:pzc13+Mv.net
明石歩道橋事故の死者11人だったのにその10倍以上ってかなり異常な密集度だったんだな
芸能人が居酒屋にいるとかいうウワサを聞きつけてとかの話が出てるが、あんな細い道に群れなす群衆心理がわからん

872 ::2022/10/30(日) 03:25:33.13 ID:TtbXAE+I.net
>>803
海外の現地カウントダウンの群衆を体験したことがあるけど
ああいうときは我を出して、がんがん周囲に肘とかぶつけてもいいから自分の導線を確保しないと駄目
じゃないと自分がやられちゃう
日本の美徳は捨てるべし。弱肉強食。

873 ::2022/10/30(日) 03:25:48.55 ID:Fqhl5B9j.net
故安倍ちゃんのインスタのコメントで多数のチョンが喜んでいたからお返しで喜ばないと悪いな

874 ::2022/10/30(日) 03:25:49.13 ID:byuP8GaT.net
>>849
サッカー場では?
起きてないよね

875 ::2022/10/30(日) 03:25:51.14 ID:SCxkxELp.net
ざまぁみさらせ朝鮮人どもwww
あー酒がウマイ!

876 ::2022/10/30(日) 03:25:52.11 ID:Lm28l5/2.net
集団でダーウィン賞狙える?

877 ::2022/10/30(日) 03:25:57.54 ID:PThAg85n.net
急に混み始めて来たときの恐怖って凄いよね

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:25:59.55 ID:8sL39Z9q.net
>>752
SP「なあに、遺族の前で泣き芸しときゃ大丈夫」

879 ::2022/10/30(日) 03:26:02.43 ID:NbJ2rDwo.net
神奈川県警「集団自殺です」

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:26:12.79 ID:8lvPDld4.net
東京は広いからそんなに一極集中せんやろ

881 ::2022/10/30(日) 03:26:13.33 ID:4LEv0mdN.net
>>869
死者120人だって。ちゃんと献花行ってあげてね

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:26:19.30 ID:9HNiDBPv.net
>>862
被害にあったのは全員が子供と老人
ここまで統制されない状況はさすがにない

883 ::2022/10/30(日) 03:26:30.53 ID:HIU5mKRW.net


884 ::2022/10/30(日) 03:26:38.84 ID:FgB6NQ9i.net
>>870
大晦日の鎌倉駅前から、鶴ヶ丘八幡宮までの参道とか静かになったよな……

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:26:40.14 ID:KyX1w8Ef.net
>>859
全国から手の空いてる機動隊に応援増員
毎年そうだよ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:26:40.45 ID:GYUN7hH8.net
圧死は苦しいらしいからな
遺体も膨れ上がったり
色々飛び出したり大変らしい

887 ::2022/10/30(日) 03:26:43.78 ID:jZZVkgCx.net
あの国には自業自得って言葉がないからなあ・・・

888 ::2022/10/30(日) 03:26:53.04 ID:0AW2W9qH.net
日本人も同じようになるだろうと盛んにいうのは在日であろう。文化が違えば価値観も違うはずなのに同じ民度だというのは無茶である。なんの根拠が?
日本人と朝鮮人の差を認めたくないのである。いつもは多様性を大切にしましょうとか言っている人間に限って朝鮮人と日本人との異質性を無視するのである。

889 ::2022/10/30(日) 03:27:01.87 ID:FgB6NQ9i.net
>>876
趣旨が合わない気がする

890 ::2022/10/30(日) 03:27:04.79 ID:IbNbuEZ6.net
>>876
子供が居る人が居たら無理

891 ::2022/10/30(日) 03:27:15.35 ID:D9ylZ2B4.net
>>868
暴動の事いってるのかな?
日本人は暴動起こさないね、それと将棋倒しはまた別
インドネシアの件は暴動が直接の原因じゃないから

892 ::2022/10/30(日) 03:27:16.93 ID:7Ddj6H+e.net
日帝の犠牲者がまた増えたニダ
謝罪と賠償増額しる!

893 ::2022/10/30(日) 03:27:19.65 ID:dO3uHFLX.net
>>882
今回も子供と老人かも知れないだろ
想像でものを言うな

894 ::2022/10/30(日) 03:27:22.73 ID:JQgCcits.net
>>869
死亡人数が違いすぎることは重要だよ
危機管理能力が日本の男の方が優れてるから死亡人数に大きな差が出る

895 ::2022/10/30(日) 03:27:26.97 ID:woyb5CGq.net
>>872
折り畳み式の軽いアメフトの装備みたいの作ったら
必需品になりそう

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:27:30.61 ID:KFxxuf3d.net
>>869
でもあれだけのパニックでも死者数は少ないですよね
なんで?

897 ::2022/10/30(日) 03:27:33.46 ID:ahYqjTQH.net
みんな朝鮮人大好きだな w w

https://i.imgur.com/s5R0cvb.png

898 ::2022/10/30(日) 03:27:44.99 ID:Lm28l5/2.net
>>887
溺れる犬を殴って沈める的なことわざあるよね

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:27:46.30 ID:gQgE9chN.net
少なくとも120人の死者をだす将棋倒し事故って
韓国すげぇわ

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:27:55.10 ID:9HNiDBPv.net
>>893
ばーか

901 ::2022/10/30(日) 03:28:08.07 ID:UyWwF/AQ.net
居酒屋にいた有名人が李在民だったらどうなる?

902 ::2022/10/30(日) 03:28:11.06 ID:WO6CcXUp.net
有名人がきたからこうなった
遺族は有名人のせいにしそうだな

903 ::2022/10/30(日) 03:28:11.88 ID:eLaE41Ie.net
>>870
京都の知恩院ではやってて毎年中継してる

904 ::2022/10/30(日) 03:28:14.89 ID:lMe1rdBd.net
>>897
関西電気保安協会w

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:28:15.19 ID:R27/P9BY.net
>>897
世界的な大事故だろ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:28:20.41 ID:I2Jsw98Z.net
>>882
ハロウィンはパリピが張り切るイベントだからな

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:28:35.90 ID:Fw1dax9x.net
将棋倒しで120人圧死と麻薬配布と火災とバス事故で交通麻痺が同時に起こってるソウル混沌すぎるだろ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:28:41.25 ID:oEbqJFf4.net
亡くなった韓国人は良い韓国人になれました

909 ::2022/10/30(日) 03:28:55.82 ID:d027LVs1.net
暗く沈んで夢も希望もない国の唯一の楽しみだった祭りがこれじゃどうしようもないね

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:28:57.88 ID:Fqhl5B9j.net
>>902
見つけて自殺まで追い込む韓国人

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:28:59.87 ID:KFxxuf3d.net
>>895
甲冑被ってコニチワ!って言いながら海外行くべき

912 ::2022/10/30(日) 03:29:03.02 ID:dHl3PL4K.net
>>899
繁華街で起きてるのもなぁ。
スタジアムとか
それこそ歩道橋とか
密集避けられないところなら
まだわかるんだけど。

913 ::2022/10/30(日) 03:29:10.09 ID:HnYCrSEN.net
>>37
めっちゃ後進国やなあ

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 03:29:10.69 ID:vlU4d9mu.net
まだ日本の所為ニダって言われてない?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200