2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウイン事故】韓国ソウルの雑踏事故、死者151人 ハロウィンに集まった20代が多く★9 [10/30] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/30(日) 12:26:57.56 ID:c0AGRck3.net
【ソウル=桜井紀雄】韓国ソウルの繁華街、梨泰院(イテウォン)で29日夜に起きた雑踏事故で、消防当局は30日、死亡者が149人に上ったと発表した。19人が重傷、57人が軽傷を負って病院へ運ばれた。韓国メディアは、ハロウィンを前に、大勢が狭い路地に密集し、坂道で折り重なるように次々倒れていったとの目撃証言を伝えている。

被害者の多くが20代の若者で、消防当局は、死傷者のうち、外国人も2人死亡し、15人負傷したとしている。

在韓日本大使館によると、日本人が巻き込まれたという情報はこれまでのところなく、引き続き情報の収集を進めている。

ソウル警察庁が捜査本部を設置し、事故の詳しい経緯を調べる。

梨泰院は、ナイトクラブやバーが建ち並び、外国人も多く訪れる街で、ハロウィンの時期には日本の東京・渋谷などと同様、仮装した若者らでにぎわう。

今年は新型コロナウイルス対策の行動制限の解除を受けて3年ぶりに人波でごった返し、事故当時、この地区には約10万人が訪れていたとも伝えられている。

梨泰院は、人気ドラマ「梨泰院クラス」の舞台としても知られ、日本人観光客にも人気のエリアだ。

桜井 紀雄

産経新聞 2022/10/30 06:22
https://www.sankei.com/article/20221030-GUJN3LYVEVI5TFYNB6GDSKRSSA/?outputType=amp


ソウル転倒事故の死者151人に うち外国人は19人=消防当局
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221030002300882?section=society-culture/index


※前スレ
【ハロウイン事故】韓国ソウルの雑踏事故、死者151人 ハロウィンに集まった20代が多く★8 [10/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667097996/

170 ::2022/10/30(日) 12:35:25.72 ID:H5+shL8L.net
>>154
おまえいい死に方しないぞ、絶対に

171 ::2022/10/30(日) 12:35:26.20 ID:0AItPttc.net
日本政府にもできる限りの援助をしてほしい
韓国が好きな日本人が日本にはたくさんいる

172 :新種のホケモン :2022/10/30(日) 12:35:31.10 ID:c0AGRck3.net
>>135
オイラも思った( ´・ω・` )

173 :こてカッコカリ :2022/10/30(日) 12:35:33.81 ID:ALNtCrWJ.net
>>146
なに、おまえらそのネタ狂った様に貼り付けないと殺されるの?

174 ::2022/10/30(日) 12:35:36.51 ID:ly7inFXG.net
>>155
またどこかの体育館でカラオケやるのかな

175 ::2022/10/30(日) 12:35:38.78 ID:E8LcSiXi.net
>>79
当たりませんなあ

176 ::2022/10/30(日) 12:35:43.20 ID:dyBDB7zZ.net
>>122
同じこと起こるなこれ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:35:47.82 ID:XvN7qYTr.net
>>4
呪文の部分はメンバー名を並べていると後年知って笑ったw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:35:51.80 ID:F7W8skN+.net
朝鮮ヒトモドキの死骸を「表現の不自由展」で展示するのはあり?🤣
https://2ch.hk/po/src/52678975/16670879354700.png

179 :眼鏡男 :2022/10/30(日) 12:35:54.16 ID:8l58ij3r.net
>>144
俺もだよ馬鹿野郎wwwww

180 ::2022/10/30(日) 12:35:55.79 ID:Jezw1clI.net
押し寄せて積み重なってるチョンがゾンビそのもので
気持ち悪さの方が先に立つな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:35:59.59 ID:/xIENsJD.net
まぁこういう時はさすがにお悔やみとお見舞いを伝えなければならないな (´・ω・`) ざまみろとかのたまうあちらとは違うところを見せよう
 

182 ::2022/10/30(日) 12:36:01.71 ID:rOjhHvw/.net
>>97
素顔だぞ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:05.26 ID:F7W8skN+.net
朝鮮ヒトモドキの死骸を「表現の不自由展」で展示🤣

汚物ウンコリアン💩死骸画像【朝鮮戦争編🪖】
https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg

184 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/10/30(日) 12:36:08.14 ID:wXz/moMh.net
>>169

冫(゚Д゚)  敵が弱ってるときに追加攻撃するのは常識だが?

185 ::2022/10/30(日) 12:36:08.96 ID:nggLb0pS.net
現場は坂道の小道ってとこか?
グロ怖くて動画見れん

186 ::2022/10/30(日) 12:36:10.08 ID:OGq91WBe.net
>>110
嬉しい嬉しくないの前に、良い朝鮮人が増えたって思うわ

187 ::2022/10/30(日) 12:36:17.25 ID:RqeQZS7I.net
>>3
こんな時にこそ、韓日無制限スワップ、戦犯旗の廃止、日王の土下座謝罪が必要

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:20.95 ID:9Paqqkz2.net
>>68
あれが朝鮮人にとっておしゃれなんだよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:21.36 ID:yQxZxCQJ.net
>>178

Trick or Treat

190 ::2022/10/30(日) 12:36:24.73 ID:NFBj0wRu.net
>>89
いや
戦後に根も葉もない批判を受けても何も言い返さない日本を見てチョンの嘘が信じられた世界を見る限りは
ここで大喜びしとかないと「過去に日本はチョンに悪いことをしたから後ろめたくて何も言わないんだな」って思われるだけ

191 ::2022/10/30(日) 12:36:23.90 ID:1/VMs5GV.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kahyyu.randemjoe.com/fule/8675.html

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:26.25 ID:WpQ/K5+R.net
>>164
発表してるうちの19人は外国人だからな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:26.42 ID:uCcs2MNz.net
>>16
日本人はいないって発表だけど
まだわからない

194 ::2022/10/30(日) 12:36:35.24 ID:je9mrh+b.net
大統領は弾劾だろーな
全然関係ないけど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:37.20 ID:AP3cqcz+.net
件の有名人はその後どうした?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:37.70 ID:F7W8skN+.net
チョンの死骸画像🧟でクソコラつくって表現の不自由展しようぜ😂😂

#朝鮮ヒトモドキの死骸画像でクソコラ・チャレンジ
#表現の不自由展🖼

レメイ「我々は(朝鮮)人口全体の20%を殺した」 Curtis Lemay "We killed off ... 20% of the population"
i.ibb.co/mXC1DhM/DK6l-Hb3-W4-AA6-JI8.jpg

↓コラ素材

ゴキチョン死骸画像【朝鮮戦争編🪖】 マシンガンで体中に穴空いてて笑えるぞ😂😂😂
https://i.ibb.co/HnMyXxk/325dd51c40663e46989f47515355bd24.jpg
https://i.ibb.co/khDb3qz/dead-gooks.jpg

197 ::2022/10/30(日) 12:36:38.50 ID:4/eBd6Z5.net
親の気持ち考えたらたまらんな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:38.75 ID:GE9mOVRv.net
>>171
自然災害でも無いのに何を支援するの?

199 ::2022/10/30(日) 12:36:40.73 ID:ly7inFXG.net
>>171
この程度のことで他国から支援されるほうが恥ずかしくない?

200 ::2022/10/30(日) 12:36:43.92 ID:YAapPuhu.net
>>122
全然コントロールできてねぇな
はよ禁止にしろ

201 ::2022/10/30(日) 12:36:44.35 ID:/3Jfocbp.net
>>122
これもやばいけど今回のは更にこれを倍くらいに濃縮した感じだったよ
ライブ動画配信してる日本人がいてYouTubeに上がってたから見たけど

202 ::2022/10/30(日) 12:36:45.36 ID:0AItPttc.net
ネトウヨがかわりに◯ねばよかったのに

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:45.38 ID:YQoiZEaY.net
お化けの格好してなかったら連れて帰ったんじゃないの
先祖も寂しかったんだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:36:45.45 ID:YQoiZEaY.net
お化けの格好してなかったら連れて帰ったんじゃないの
先祖も寂しかったんだろ

205 ::2022/10/30(日) 12:36:49.77 ID:E8LcSiXi.net
>>92
全ての集会を禁止する

206 :眼鏡男 :2022/10/30(日) 12:37:01.03 ID:8l58ij3r.net
>>186
なら、もっといい韓国人を増やしてやろうか?w
在日は協力するぞ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:37:04.59 ID:/xIENsJD.net
よく分からないが これもたぶん

日本のせい
 

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:37:19.15 ID:TCgq8buJ.net
ゴキブリチョン虐殺記念カキコ

209 ::2022/10/30(日) 12:37:20.60 ID:vovJ5HC1.net
>>152
万策尽きたーーーー

210 ::2022/10/30(日) 12:37:20.97 ID:ES24opfI.net
「梨泰院事故」は「セウォル号沈没」に次ぐ「大惨事」!  韓国の事故はどれも「大型」で「人災」!
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20221030-00321733

211 ::2022/10/30(日) 12:37:23.22 ID:Aq3WC5Lj.net
アベとヒデヨシのせいになるのは今夜ぐらい?

212 :こてカッコカリ :2022/10/30(日) 12:37:23.53 ID:ALNtCrWJ.net
>>161
受かったからって調子に乗るなよ、と言い放つヤツまで居て
おまえらは一体何様なんだよ、と思わざるを得ない。

213 ::2022/10/30(日) 12:37:24.66 ID:6d+vgCgO.net
>>127
行政上の取り扱いは間違えてないだろうけどこっちで通名詐称してたとかありそうじゃね?

214 ::2022/10/30(日) 12:37:30.88 ID:OGq91WBe.net
>>185
断末魔みたいに最後悲鳴あげて、そのまま黙った朝鮮人女の動画とかもあるから見ない方がいい

215 ::2022/10/30(日) 12:37:38.62 ID:y9nsYAIm.net
日帝が朝鮮人を増やさなければこんな事にはならなかった

216 ::2022/10/30(日) 12:37:46.27 ID:Y01/8wGw.net
ここからロウソク頼むぞ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:37:47.64 ID:0hNe8yaA.net
4chに「他国の不幸を喜ぶ日本人」とスレ転載された

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:37:51.00 ID:WpQ/K5+R.net
>>202
な、おまエラみたいのがいるから日本人は韓国に同情しないんだわ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:37:52.19 ID:GE9mOVRv.net
>>205
集会禁止に反対する為の集会をするぞw

220 :finfunnel :2022/10/30(日) 12:37:54.30 ID:oiqaQsWj.net
事故現場を視察する尹大統領
韓国・ソウルの繁華街、梨泰院で29日夜、ハロウィーンイベントに押し寄せた多数の人が転倒し多くの死傷者が出た事故で、
現在までに151人の死亡が確認された。30日午前、事故現場を訪れた尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領(左から2人目)=(聯合ニュース)

写真ニュース 2022.10.30 10:51

梨泰院事故で尹大統領が談話発表
韓国・ソウルの繁華街、梨泰院で29日夜、ハロウィーンイベントに押し寄せた多数の人が転倒し多くの死傷者が出た事故を受け、
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が記者会見を開いて談話を発表した=30日、ソウル(聯合ニュース)

写真ニュース 2022.10.30 10:04

政府ソウル庁舎に半旗
韓国・ソウルの繁華街、梨泰院で29日夜、ハロウィーンイベントに押し寄せた多数の人が転倒し多くの死傷者が出た事故で、
消防当局は30日午前9時現在、151人が死亡し、82人が負傷したと発表した。
事故を受け、半旗が掲げられた政府ソウル庁舎=30日、ソウル(聯合ニュース)

写真ニュース 2022.10.30 11:28

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:37:57.27 ID:Ww2Fgy6U.net
もう、飽きたから次は
自民党か維新の若手議員が

「日本人は民度が高いから、韓国みたいな
事故は起こらない」

って、Twitterに上げて炎上する過程に
移って欲しい

222 :眼鏡男 :2022/10/30(日) 12:37:59.94 ID:8l58ij3r.net
>>202
本当だよな
最近、いくらなんでも韓国の一般人の事故を笑うのはやりすぎだと思うわ

223 ::2022/10/30(日) 12:38:03.37 ID:x+fniIFG.net
定期的に大惨事起きてないか

224 ::2022/10/30(日) 12:38:07.21 ID:DbrAyRDV.net
今日は気分がいいな
日差しが気持ちよくて

225 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/30(日) 12:38:12.10 ID:q6kOgpeV.net
トップ10入りするなコレ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:38:17.24 ID:uCcs2MNz.net
きっかけが
有名人がきてるよーの
SNSからで
一気にそこに人が集中した説

227 :新種のホケモン :2022/10/30(日) 12:38:25.97 ID:c0AGRck3.net
>>213
犠牲者は10代から20代が中心だからないだろうね
( ´・ω・` )

228 ::2022/10/30(日) 12:38:28.43 ID:280o429P.net
この事件で影が薄いけど、中国でもわりと洒落にならん爆発起きてるんだよな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:38:28.94 ID:wsHwdBo/.net
>>217
それ見て喜んでるんだから、同類だからほっとけ。

230 ::2022/10/30(日) 12:38:32.23 ID:o1rbKeY4.net
全米が嘲笑った

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:38:35.29 ID:Dc9zlWtO.net
糞チョン・ネタ以外で書き込みすると
「ERROR: 余所でやってください。」
でカキコ出来ない
スレ立てのテンプレートが可笑しいんだな

運営はテンプレート見直せよ

232 ::2022/10/30(日) 12:38:35.98 ID:lZQuAco+.net
韓流アイドルってよく知らんけど
BTS以外にもこんなにパニックになるほどのタレントいるのか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:38:37.00 ID:HHzd8gdV.net
忙しすぎて来れなかったけどすげえ事になっててワロタ

234 ::2022/10/30(日) 12:38:38.81 ID:0AItPttc.net
>>218
同情してないよはネトウヨだけ
人の心を持っているなら同情するのが普通

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:38:46.96 ID:z6oE/6ee.net
>>217
そうか、それがどうした

236 ::2022/10/30(日) 12:38:51.54 ID:nggLb0pS.net
>>214
うわあ…
ある意味死体見るよりキツイなそれ

237 ::2022/10/30(日) 12:39:00.21 ID:buHiDvdt.net
>>226
70~80年代のアイドル全盛期の話みたいだなあ…。

238 ::2022/10/30(日) 12:39:00.63 ID:MImwNPJ7.net
>>211
セウォル号沈没→パククネ弾劾
梨泰院事故→ユン弾劾

239 ::2022/10/30(日) 12:39:05.69 ID:E+TC2dFQ.net
亡くなった方にはお悔やみ申し上げます
日本も他人事ではないなと思いながらニュースを見ました
なぜなら50年後に、「この事件は日本のせいだ」 ということにされて
謝罪と賠償を求めてきかねないからです

240 ::2022/10/30(日) 12:39:08.27 ID:mcKi9BI7.net
客集めの芸能イベント会社も証拠消して逃げてるからな
すぐに謝罪と賠償の矛先が向かうだろうけどw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:09.83 ID:yy0pT/Nj.net
あーこれローソクデモ確定ですわ

242 ::2022/10/30(日) 12:39:13.57 ID:bWIWyBcs.net
セウォル号を生き延びた高校生がいたりしてな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:15.83 ID:ZVAHyIu4.net
また大袈裟に泣き狂う遺族の映像が流れるな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:17.18 ID:YAapPuhu.net
>>178
なんでみんな下脱がされてんの?

245 ::2022/10/30(日) 12:39:22.48 ID:5XQXoonJ.net
>>207
繁華街での馬鹿騒ぎハロウィンは日本が始めたからな。
日本にも責任を押し付けられるかもしれない。

246 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/30(日) 12:39:25.86 ID:q6kOgpeV.net
ぬるぽ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:26.84 ID:m4l43jdA.net
>>1
若い子たちの死体がゴロゴロ転がってる画像もしんどいが
押すスピードも強さも滅茶苦茶な
完全に「助けてるフリ」だけの心臓マッサージ映像は胸が痛むわ

これ暫くしたら心マされてる動画が残っている死体の家族が
「お前が間違った方法で心マしたからうちの子は助からなかった」って
心マしてる警備員を訴える事件が多発するんじゃないか?

248 ::2022/10/30(日) 12:39:28.35 ID:dg5iKzxf.net
居酒屋に来た有名人を見ようと人が殺到した説てガチ?もしそうなら日本のせいじゃん

249 ::2022/10/30(日) 12:39:30.14 ID:W0hJ6jnk.net
喜んでる奴はそう居ないんだがね
馬鹿にしてるのは多いけど

250 ::2022/10/30(日) 12:39:33.24 ID:gCKoweBB.net
>>217
それを見て馬鹿にして笑ってる奴は本質的に同類だから

251 ::2022/10/30(日) 12:39:33.24 ID:4iW7xMrw.net
>>18
軒先の明かりの灯った家には子供が訪れたらキムチをあげなきゃ悪戯される

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:35.14 ID:HHzd8gdV.net
>>246 ガッ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:40.54 ID:uCcs2MNz.net
>>222
安倍の暗殺を賛美して

祝いの花輪たてた国だから

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:42.64 ID:LeZDrQkg.net
こんな隣国の不幸を笑っている日本人の民度は最低だ

255 :こてカッコカリ :2022/10/30(日) 12:39:42.96 ID:ALNtCrWJ.net
>>234

>>202書いた馬鹿がどのくちで言う。馬鹿だからか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:47.39 ID:9qDjUX0Y.net
>>246
ガッ掌

257 :チョコボ :2022/10/30(日) 12:39:48.00 ID:aKyOa0Pq.net
コロナワクチン接種してから疲れるな
本当は外に出る予定ではなかったんだがメガネ破損で買い替え不可避になっちまったぜ
コロナワクチン接種のあとに来る疲れは動くのも辛いのにね

258 ::2022/10/30(日) 12:39:49.63 ID:bHHaayIo.net
>>171
災害でもないのに?
その援助金はどう使うつもりなの?

259 ::2022/10/30(日) 12:39:52.25 ID:xyDBi5z9.net
>>238
そして、東亜民待望の李在明政権爆誕!

260 ::2022/10/30(日) 12:39:55.50 ID:p+6OH9kI.net
>>242
それ思った

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:56.54 ID:YQoiZEaY.net
>>218
街を封鎖 市民も家から出れないようにするとか
暴動起したらパンツァーフォー

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:39:56.60 ID:YQoiZEaY.net
>>218
街を封鎖 市民も家から出れないようにするとか
暴動起したらパンツァーフォー

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:40:00.23 ID:GE9mOVRv.net
>>243
カラオケ大会はいつニダ?!

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:40:03.52 ID:9HNiDBPv.net
>>242
よほど幸運の持ち主だなそれ

265 ::2022/10/30(日) 12:40:03.55 ID:aEI/9iYu.net
19人の人が亡くなった悲惨な事故だが
132匹の害虫駆除できた事故でもある

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 12:40:06.62 ID:ynbKRksD.net
んな事やってるから梨泰院でブーメラン飛んでくるんじゃね?

267 ::2022/10/30(日) 12:40:07.31 ID:buHiDvdt.net
>>244
コケたときにしがみつかれたからじゃない?

268 ::2022/10/30(日) 12:40:10.14 ID:ly7inFXG.net
>>248
なんで?

269 ::2022/10/30(日) 12:40:21.33 ID:fG8OUFbz.net
>>217
日本人も韓国嫌ってると周知できるからメリットあるな

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200