2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウイン事故】韓国ソウルの雑踏事故、死者154人 ハロウィンに集まった20代が多く(18歳、26歳の日本人女性2名も死亡)★20 [10/30] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/30(日) 22:26:46.21 ID:c0AGRck3.net
【ソウル=桜井紀雄】韓国ソウルの繁華街、梨泰院(イテウォン)で29日夜に起きた雑踏事故で、消防当局は30日、死亡者が149人に上ったと発表した。19人が重傷、57人が軽傷を負って病院へ運ばれた。韓国メディアは、ハロウィンを前に、大勢が狭い路地に密集し、坂道で折り重なるように次々倒れていったとの目撃証言を伝えている。

被害者の多くが20代の若者で、消防当局は、死傷者のうち、外国人も2人死亡し、15人負傷したとしている。

在韓日本大使館によると、日本人が巻き込まれたという情報はこれまでのところなく、引き続き情報の収集を進めている。

ソウル警察庁が捜査本部を設置し、事故の詳しい経緯を調べる。

梨泰院は、ナイトクラブやバーが建ち並び、外国人も多く訪れる街で、ハロウィンの時期には日本の東京・渋谷などと同様、仮装した若者らでにぎわう。

今年は新型コロナウイルス対策の行動制限の解除を受けて3年ぶりに人波でごった返し、事故当時、この地区には約10万人が訪れていたとも伝えられている。

梨泰院は、人気ドラマ「梨泰院クラス」の舞台としても知られ、日本人観光客にも人気のエリアだ。

桜井 紀雄

産経新聞 2022/10/30 06:22
https://www.sankei.com/article/20221030-GUJN3LYVEVI5TFYNB6GDSKRSSA/?outputType=amp

日本人女性2人も犠牲、根室出身でソウル留学中の26歳…もう1人は10代
10/30(日) 21:02配信
読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e56590c6d65bbdbd3e93978aa8fb37da7d8853
 【ソウル=中川孝之】韓国ソウルの繁華街・梨泰院(イテウォン)で29日午後10時15分頃、群衆が幅の狭い坂道で将棋倒しになる事故が起き、ソウルの消防当局は30日、153人が死亡し、133人が負傷したと発表した。日本政府などによると、日本人女性2人の死亡が確認された。

 2人のうち1人は、北海道根室市出身でソウルに留学中だった冨川芽生(めい)さん(26)とみられる。家族によると、30日夕、日本の外務省から連絡があった。もう1人は10代だという。

ソウル転倒事故の死者154人に 153人は身元確認=警察当局
10/30(日) 21:41配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c8f21dbc70c1c224a4f51887c90ac04691e660

死亡の10代日本人女性は18歳留学生か
10/30(日) 22:00配信
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c09822681204bbbba3ff00f1d1f75aa24e19ccdb

※関連画像(現場)
https://i.imgur.com/wOLoGUB.jpg

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667132907/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:36:10.49 ID:h/XvNGPN.net
ブタ河本臭いのが来てんなぁ

128 ::2022/10/30(日) 22:36:13.42 ID:zaR0qeNg.net
>>110
ベトナムでの戦争犯罪を反省しろ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:36:17.52 ID:mYxkXPyI.net
>>105
一応伝説の被害者様が誕生したわけだがここにいる朝鮮人の態度は逆ギレしてるよな

130 ::2022/10/30(日) 22:36:19.03 ID:sTIvhG9P.net
この騒ぎに乗じて若い女性が大量に拉致行方不明になっているという噂をTwitterで見た
無法地帯になりうる場所には近づかないように
渋谷も地元の人たちは迷惑してるし、危険な場所には行かないで

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:36:23.45 ID:io9TeJPg.net
>>1
これが韓国人の民度よね。
てか、死にすぎやろ、テロリストがいたわけでもないのにね

132 :イカ焼き@虎:2022/10/30(日) 22:36:35.07 ID:3asUwM9j.net
>>99
( ・ิω・ิ)っタフマン

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:36:35.32 ID:DrV+Pd0+.net
折角の海外旅行なのに、何の観光地もない地方都市で事故に合うなんて

134 ::2022/10/30(日) 22:36:35.63 ID:ks/jmjci.net
>>105
遺体を渡すには2000万円必要です。(マジ実績あり

135 ::2022/10/30(日) 22:36:37.75 ID:E85wEKeG.net
>>99
お疲れ様です
けど明日からはニャスもあるしほどほどに

136 ::2022/10/30(日) 22:36:41.01 ID:EZrk1WDM.net
解説とかだと、転倒して圧死じゃなくて、立ったまま圧死した人もいるかも
ということですね。

137 :みかん水 :2022/10/30(日) 22:36:46.43 ID:FpRhEckX.net
>>99
( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ )´д`)ドゥクシ

138 ::2022/10/30(日) 22:36:48.92 ID:PKvRsxwe.net
>>124
そら、元々は米兵相手のキーセン街やからな

139 ::2022/10/30(日) 22:36:53.01 ID:ES24opfI.net
>>75
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 日本人2人含む153人死亡 外務省が情報提供呼びかけ★2 [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667136914/1

立ったw

140 ::2022/10/30(日) 22:36:56.30 ID:uJRdKWUs.net
>>105
責任の所在が難しいでしょ
これが日本だったとしても数年はかかる案件

141 ::2022/10/30(日) 22:36:57.41 ID:FqO7WJCl.net
>>124
そもそも綺麗なとこなんてないぞ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:37:03.65 ID:kHRAAkcI.net
>>91
何スレか前でUSJが発祥ってスレ主が言ってたね
瀕死の状態から森岡毅氏がV字回復させたとか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:37:14.95 ID:io9TeJPg.net
>>130
ハロウィンはやはり悪魔の儀式よね。
元々やばい祭典だったからな、安易に悪魔崇拝に参加するものではない

144 ::2022/10/30(日) 22:37:22.47 ID:HRn5GetK.net
日本は日本人の俺から見たら最悪です

145 ::2022/10/30(日) 22:37:26.05 ID:/6Lb5a0R.net
>>136
定期的にあがる動画に普通に紫色の顔した絶命した人が散見できる勇気があればみてみるといい

146 ::2022/10/30(日) 22:37:30.58 ID:DCDFg2BO.net
  △
<丶`∀´>日本にいる朝鮮人諸君、帰ってくるニダ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:37:33.31 ID:mYxkXPyI.net
>>123
その割にはイベントや球技がスカスカなんだろ
意味不明だな

148 :みかん水 :2022/10/30(日) 22:37:37.43 ID:FpRhEckX.net
>>112
じゃ、世界の山ちゃんでもいいよ。

149 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/30(日) 22:37:41.90 ID:qBhw+0Zr.net
>>140
市の責任になりそう

150 :新種のホケモン :2022/10/30(日) 22:37:42.41 ID:c0AGRck3.net
また増えた( ´・ω・` )

ソウル雑踏事故の外国人死者26人に
10/30(日) 22:15配信
共同通信
 【ソウル共同】韓国外務省によると、ソウルの雑踏事故で死亡した外国人は14カ国の計26人に上った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c9b4a20f8e0487bf2739ca35bbe493b385657e

151 ::2022/10/30(日) 22:37:44.44 ID:zqyUyglf.net
>>134
アレ確か払ったんだよな

152 ::2022/10/30(日) 22:37:52.63 ID:T3MHjAHg.net
100人乗っても大丈夫♪

153 ::2022/10/30(日) 22:38:01.04 ID:a3/EpV3J.net
>>136
立ったまま圧死か、こらまたすごいな。

154 ::2022/10/30(日) 22:38:02.29 ID:TGlYaoo+.net
これ、154人は合同葬かな?

もし国費が使われるとしたら、反対デモ起こしてやろうぜ

アベちゃんの国葬に反対デモしていた人達に、「いまどんな気持ち?」って聞いてやろうぜ

155 ::2022/10/30(日) 22:38:04.03 ID:zaR0qeNg.net
>>126
この写真をアメリカ人の友達と一緒に見て爆笑してまーす
アグリーコリアン
https://i.imgur.com/pfm5hNf.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:38:11.11 ID:kN5H8LGD.net
韓国に留学か

157 :河本ハズレ馬券製造機:2022/10/30(日) 22:38:11.77 ID:81fULCx5.net
ID:HRn5GetKマスカキ「れすくれ!!」

158 ::2022/10/30(日) 22:38:12.27 ID:BwkjMwxi.net
>>145
真っ正面の口開けてる人はもうダメそうな感じだったね…

159 :新種のホケモン :2022/10/30(日) 22:38:13.78 ID:c0AGRck3.net
>>137
なんでや(;´Д`)

160 ::2022/10/30(日) 22:38:16.52 ID:8NVO9k6U.net
韓国

ドミノ倒し

お祝います!

161 :みかん水 :2022/10/30(日) 22:38:17.24 ID:FpRhEckX.net
>>150
(アカン)

162 ::2022/10/30(日) 22:38:19.93 ID:/6Lb5a0R.net
>>142
それはすごいなそんな起源があったのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:38:27.31 ID:e2cF3Rd8.net
>>24
将棋倒しだってさ。日程残滓

164 ::2022/10/30(日) 22:38:28.37 ID:z6eb0U9P.net
>>144
よし兵役

165 ::2022/10/30(日) 22:38:30.86 ID:id1HEKpa.net
日本でも昭和の時代にはよくあったよ
将棋倒し

166 ::2022/10/30(日) 22:38:32.38 ID:ES24opfI.net
>>143
ボーリングで悪魔祓いだ!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:38:33.98 ID:5aM4CBc0.net
>>1
今、Mrサンデーを酒飲みながら
大笑いして見ている。
いやあ、愉快!愉快!
久々のグッドニュースだよ―――ン様

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:38:42.69 ID:ADRbsFzB.net
日本人にたいする謝罪と賠償はやくしろ

169 :みかん水 :2022/10/30(日) 22:38:43.07 ID:FpRhEckX.net
>>159
(寝るな)

170 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/30(日) 22:38:44.37 ID:cmbPs2ip.net
>>148
それでw
池袋周辺にありましたっけ?

171 ::2022/10/30(日) 22:38:46.25 ID:PKvRsxwe.net
https://www.daily.co.jp/society/kyodo-movie/2022/10/30/0015766319.shtml

これ見る限り、譲り合いとか一切無しでロックアップしとる
このあたりに国民性でるなぁ

172 ::2022/10/30(日) 22:38:47.62 ID:FqO7WJCl.net
>>159
許可が必要なようやな

173 ::2022/10/30(日) 22:38:54.23 ID:cFNO3JlU.net
>>134
今ならフッ化水素でもいいニダよ?

174 ::2022/10/30(日) 22:39:04.26 ID:NOWtfkK3.net
>>106
自分の責任だと自覚出来ねえから今後も同じように処分されるし
惨めな奴隷民族で属国の歴史しかねえんだけどな

175 ::2022/10/30(日) 22:39:07.16 ID:sc+hipcO.net
>>136
勃ったまま死んでる!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:07.79 ID:uCcs2MNz.net
富川芽生
留学生
指紋で確認

177 ::2022/10/30(日) 22:39:08.67 ID:z0KQ2WOK.net
>>90
韓国ネタが豊富

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:14.83 ID:h/XvNGPN.net
>>150
連絡が取れない奴が次々と追加されると思うわ

179 ::2022/10/30(日) 22:39:16.29 ID:lSzZ8j3i.net
もう体育館は占領されたかな?

180 ::2022/10/30(日) 22:39:17.44 ID:a3/EpV3J.net
>>163
じゃぁ将棋の起源は韓国って言ってたりするなろうね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:24.86 ID:CUrytvMA.net
>>144
別に日本を最悪、戦犯と罵ってもいいが、その場合はお前は差別をやめようと言う資格は無くなる
韓国に対する差別的なレスも受け入れないといけない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:28.82 ID:1kYVECsR.net
そーいえば、韓国の方って普段道を歩く時は穏やかで年長者にはとにかく譲る。わざとらしいくらい譲る。
でも、普通は人にぶつかってもドンドン前に行く。ドンって。前にモノがあったら本音でガッと取る。遠慮はしない。
なんて言うのかな?日本人の建前の遠慮が無いから楽っちゃ楽なんだけど。自分は面倒くさがりだからそれがいいけど、特に女性とかは合わない人もいるかも知れないけど。譲率合いしてしない人を悪口言うみたい人は合わない。

183 ::2022/10/30(日) 22:39:32.20 ID:h5HpQYwG.net
>>116

ホントはその手の言い訳は通用しないんだけどね・・・
まぁデモは色々と実績?があるから手薄に出来ない・・・としたら
やはりハロウィンイベント自体を会場を縮小するとか
一か所に集めるとかした方が良かったんじゃあないかな・・・

184 ::2022/10/30(日) 22:39:33.52 ID:dzgoYpWK.net
どうでもいいニュース

185 ::2022/10/30(日) 22:39:40.11 ID:/6Lb5a0R.net
>>175
死ぬときって気持ちいいらしくてありえる話や

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:42.91 ID:xjjFnc9j.net
>>96
そう言えばあったなあ
日本人からしたら違和感あるパフォーマンスだった

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:56.31 ID:Z8tL0XV4.net
1の画像みたらこんな狭い路地でよーそんなに人が集まったもんだな
なんでこんな事が起こるのか不思議やね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:39:57.17 ID:io9TeJPg.net
>>153
ぐろすぎ、内臓破裂して死んだとか、血まみれ?
まさにハロウィンにぴったりのちなまくざい衣装に

189 ::2022/10/30(日) 22:39:59.49 ID:FqO7WJCl.net
>>180
そのうちインドからもぶん殴られるんだろうなあ...

190 ::2022/10/30(日) 22:40:00.50 ID:o/nZvKGv.net
>>145
俺は最後に断末魔みたいな悲鳴上げて喋らなくなった画像が一番きつく感じたなぁ
なまじ人と同じ姿かたちしてるから

191 ::2022/10/30(日) 22:40:05.85 ID:ioQBD+Md.net
コロナもまだあるのに朝鮮人の密集に近づくのとか自殺行為だろ

192 ::2022/10/30(日) 22:40:13.76 ID:HRn5GetK.net
何で戦犯国って言ったらダメなんだろうね
日本は韓国に悪いことしたんだから戦犯国だわ
うっさいんだよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:40:14.17 ID:uCcs2MNz.net
>>136
胸おされて息ができなくて圧死でしよ
だから
みんな顔あげてる

194 :みかん水 :2022/10/30(日) 22:40:14.71 ID:FpRhEckX.net
>>170
北口にあるあるw

195 ::2022/10/30(日) 22:40:16.22 ID:Z/cp6V4l.net
旅行者じゃなくて留学生だったそうだね

韓国で何を学ぶのやら

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:40:17.24 ID:iwZKwyVO.net
日本人いたのかよ
可哀想に

197 ::2022/10/30(日) 22:40:30.43 ID:DCDFg2BO.net
>>150 強力な超法則だな(; ̄ー ̄)

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:40:36.86 ID:CUrytvMA.net
>>150
案外いるな
RIP

199 :清純派うさぎ症候群 :2022/10/30(日) 22:40:45.27 ID:qBhw+0Zr.net
>>175
https://pbs.twimg.com/media/E3P5GGmVkAUrMaQ?format=jpg&name=small
立ったまま死んでる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:40:46.14 ID:uCcs2MNz.net
>>192
併合は韓国のいらい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:40:50.67 ID:io9TeJPg.net
>>1
ハロウィン当日ならわかるが、前夜祭でこれやろ?
やばくね?去年はどうやったん?

202 ::2022/10/30(日) 22:40:50.88 ID:ES24opfI.net
>>177
特亜とロシアネタも取り扱ってるけど伸びない

203 :イカ焼き@虎:2022/10/30(日) 22:40:59.18 ID:3asUwM9j.net
うあぁぁぁぁぁ

(*゚∀゚)いつもの被害者神格化きたっぽいw



639 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/10/30(日) 21:16:04.85 ID:aLf9Ryu8
[速報]ハン首相「死者家族の要求を頻繁に把握して迅速に解決せよ」 写真 ニューシス 59分前
[速報]ハン首相「ソウル市、大型イベント日程点検しなければ…再発防止に努めてほしい」 写真 ニューシス 1時間前
[速報]ハン首相「ソウル市も事故原因分析に積極的に協力しなければならない」 写真 ニューシス 1時間前
[速報]ハン首相「梨泰院の死者葬儀、遺族の意見を最大限尊重しなければならない」 写真 ニューシス 1時間前

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:40:59.92 ID:Z8tL0XV4.net
>>96
泣き女的な感じなのかね?

泣き女って文化違和感しかないな
台湾にもあるらしいけど

205 ::2022/10/30(日) 22:41:21.16 ID:HRn5GetK.net
>>200
頼んだからと言って植民地支配した日本が悪い

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:41:22.06 ID:w6frGDWO.net
ソウルなんかに留学して何を学んでいたんだ?
まさかのトンスルの研究かも知れないけど役に立たないだろうからそれはないよな

207 ::2022/10/30(日) 22:41:26.39 ID:zaR0qeNg.net
>>192
ベトナムでの戦争犯罪を反省しろ

208 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/30(日) 22:41:27.76 ID:cmbPs2ip.net
今日のニュース

・オリックス26年ぶり日本一
・キタサンブラック産駒GI初勝利
・おーん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:41:28.63 ID:uCcs2MNz.net
指紋あるなら
世田谷の4人殺し
照合しろや

210 ::2022/10/30(日) 22:41:29.88 ID:sc+hipcO.net
>>199
みんなキラキラ輝いて綺麗だね

211 ::2022/10/30(日) 22:41:32.13 ID:E85wEKeG.net
>>184
いや、邦人2人と外国人20人近く無くなってるのにどうでもいいことはないだろ

212 ::2022/10/30(日) 22:41:34.99 ID:KQ/+0tFF.net
ユーベサポが↑

リバポサポが↓

213 ::2022/10/30(日) 22:41:36.74 ID:PKvRsxwe.net
>>203
そろそろテント村ができそうやな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:41:38.86 ID:CUrytvMA.net
>>192
戦争してないのに「戦犯」はありえない
その時点で事実誤認だしただのヘイト

215 ::2022/10/30(日) 22:41:47.14 ID:nHSLYyfl.net
>>1
動画見たけど
口開けたまま白目むいて死んでる女の後ろで笑顔ではしゃいでる奴らばっかでドン引きしたわ
押しくらまんじゅう的なノリだったんだろうな

猿どもには早すぎたね

216 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/10/30(日) 22:41:51.49 ID:cmbPs2ip.net
>>194
近いのは良いですなw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:41:52.22 ID:tzOpN5JJ.net
>>27
日本もやればいいのに

218 ::2022/10/30(日) 22:41:52.49 ID:T3MHjAHg.net
「連絡とれない」泣きじゃくる母ら ソウル雑踏事故、相談3千件超す

えっ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:41:55.07 ID:mYxkXPyI.net
韓国の通貨と経済破壊してたら事故を防げたのに

220 ::2022/10/30(日) 22:41:58.93 ID:mux3jQsX.net
>>142
ディズニーらしいぞ
1997年にハロウィンイベントを始めたらしい
オリエンタルランドは今回の事故の責任をとらないといけないな

221 ::2022/10/30(日) 22:42:09.28 ID:mBdr7bIA.net
>>55
帰化人やろな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/30(日) 22:42:13.21 ID:uCcs2MNz.net
>>205
今も中国の属国として扱います

223 ::2022/10/30(日) 22:42:13.55 ID:sc+hipcO.net
>>213
近くの体育館を確保しないとな!

224 ::2022/10/30(日) 22:42:13.62 ID:zaR0qeNg.net
>>206
後進国でゴミみたいな人達と生活出来るって凄いよねw

225 ::2022/10/30(日) 22:42:16.49 ID:mfLdbj5J.net
>>111 
・r/Koreaからの再投稿

 私は今夜??早くそこにいました。彼らがある種の群衆管理戦略を実行していなかったことは絶対に気になります。列車はまだ梨泰院駅に到着しており、道路はまだ完全に機能しており(クソ道路を閉鎖)、流れを制御または方向付ける障壁はありません。
 韓国のような国からすると絶対に正気ではありません。

 警察署長、龍山区長、ソウル市長が謝罪と理解を示しますが、100人以上の人々が貧弱な計画と????文化で命を落としました. ハートブレイク。

 これが韓国の文化に刺激を与え、健康と安全を真剣に考え始めることを願っています. もしセウォル号がそうしなかったとしても ( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sinking_of_MV_Sewol )、私はこれがそうなるだろうとは思わない.
 管理とリーダーシップに対する韓国のアプローチは、根底から腐っています。

 ・?? ??文化とは?

  ・?? は「何かを素早く/早くする」という意味で、そのように 2 回言うと、何か (この場合は韓国の文化) の速さを強調します。すべて、そして全員が速く走らなければ、遅れをとってしまいます
  
  ・速く速く という意味です。せっかちでいつも急いでいるのは韓国の文化です。

226 ::2022/10/30(日) 22:42:17.82 ID:ALWfh1lM.net
日本でディズニーやUSJが、ハロウィンイベントをやり始める。

ハロウィンに馴染みが無かったが、イベントが楽しかったので、個人達でもと集まってハロウィンイベントを始める。

渋谷のハロウィンイベントが行われる。

それを見たユーチューバーが世界に宣伝する。

世界で有名になる。

韓国人が楽しそうにしている日本人が許せなくなる。

ウリも始めるニダと自分達もやり始める。

結果、150人ほど圧死する。←今ココ

227 ::2022/10/30(日) 22:42:26.72 ID:ES24opfI.net
>>199
???「わが生涯に一片の悔いなし!」

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200