2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ新聞】「ハロウィンの安全」に遅れを取ったソウル…東京と香港は違った [10/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/10/31(月) 08:09:03.56 ID:Rvyzl9mT.net
 ソウルの真ん中でハロウィンを楽しむために集まった154人が圧死した事件をきっかけに、安全事故予防対策を強化すべきだという声が高まっている。

 韓国でも2006年から公演・行事会場での安全マニュアルなどを作り、体系的な安全管理と予防に乗り出しているが、このような安全規定も「主催側」が明確でなければ今回の梨泰院ハロウィン事件のようにいくら多くの人が集まっても適用されない。しかし、日本や香港など隣国の場合、韓国とは違ってすでにハロウィン期間中の事故予防対策を用意し、施行している。

 東京の繁華街である渋谷区は、ハロウィン期間中の事故を予防するため、28~31日の期間は毎日午後6時から翌日午後5時まで路上での飲酒を禁止している。これは2019年に制定した条例に基づくものだ。渋谷駅周辺では毎年ハロウィン時期に多くの若者などが押し寄せて事故が絶えなかったため、これを予防するために条例が作られた。渋谷区は記者会見と街頭キャンペーンを通じて規則を守るよう訴えた。

 香港もハロウィン期間中、特別安全対策に乗り出している。香港警察は28日から1日まで中心街の蘭桂坊地域で群衆安全管理措置と特別交通対策を施行している。警察は状況によって警告なしに違法駐車された車を牽引することができ、一部の道路の閉鎖や必要な場合は群衆統制の施行もできる。運転者やレジャー目的で蘭桂坊を訪問する人々は、現場の警察官の指示に従わなければならない。

 蘭桂坊は香港の繁華街で、1993年の新年前夜祭を迎え、多くの人波が押し寄せて圧死事故が発生し、21人が死亡、63人が負傷した。当時、飲食店やナイトクラブなどが密集している約200メートルの狭い路地に一気に多くの人が詰めかけたことで事故が発生した。

東京・北京/キム・ソヨン、チェ・ヒョンジュン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/44968.html

402 ::2022/10/31(月) 08:53:01.23 ID:1Z9ueePW.net
>>379
知り合いの在日に「渋谷へ行くな」と言ってやりなよ

403 ::2022/10/31(月) 08:53:03.62 ID:GUo7v7qI.net
広告代理店の思うがままに行動する若い東洋人達w
チョロいよねえw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:53:20.90 ID:sJaXIac1.net
>>383
いやお前だろ韓国人w
売国奴壺安倍支持とかすげーな

405 ::2022/10/31(月) 08:53:24.29 ID:qRTCFkSn.net
>>377
この道は日帝強占時代に作られた

406 ::2022/10/31(月) 08:53:38.08 ID:g4lgsMM7.net
>>370
その巨乳が凶器になってたけどな
圧死

お前らなら腹上死で大満足かww

407 ::2022/10/31(月) 08:53:46.14 ID:j6EREpUs.net
Kープレスはウリナラ起源ニダ

408 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/31(月) 08:53:51.74 ID:Tq/dtcdX.net
>>323
全土って(笑)
韓国は狭いから可能なんだな

日本は無理だわ
国土広すぎて

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:53:52.53 ID:rrdoUYr8.net
>>394
悪夢の民主党政権時

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:53:54.33 ID:AX2Z0Dzy.net
トリック オア トリート
話は変わるけどトリック オア トリートって韓国そのもの

もてなせ、さもなくばイタズラだ
ホワイト国に指定しろ、しないと嫌がらせするぞ
まんま韓国の言動だな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:53:55.94 ID:G1YJCLNI.net
>>394
どうして下級だと思うの?
まさかネトウヨはニートだからとか言っちゃう感じ?w

412 ::2022/10/31(月) 08:53:57.27 ID:Ji4L0Vke.net
>>387
自民が何やったの?
注視(爆笑)しただけで一切縁切ろうとしないし
解散命令も出さないけど?w

413 ::2022/10/31(月) 08:53:58.14 ID:/zF4igp1.net
>>379
危機感?
行かないしあんなとこに騒ぐだけが目的であつまる奴らがどうなろうと
知ったことではない
危機感を持つ必要なんて一切ないだろう
現場の警察は緊張しているだろうけどな。
お前は危機感持ってなんか行動するの?

414 ::2022/10/31(月) 08:54:12.07 ID:KofZJ5mr.net
そこらのテロより死者が出るのが怖いよな
秋葉原の加藤事件より簡単に死ぬ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:54:16.39 ID:Ihm4tJtN.net
>>386
嬉しい
アジアの癌が減ることは地域平和に貢献する

416 ::2022/10/31(月) 08:54:36.36 ID:Ji4L0Vke.net
>>409
悪夢の民主党とか
電通脳かな?

417 ::2022/10/31(月) 08:54:37.25 ID:a9rSbpLL.net
>>386
ハッピーハロウィン!

418 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/10/31(月) 08:54:38.45 ID:kjZJJipz.net
>>377
首謀者は死んだ日本女性って事だわさw

419 ::2022/10/31(月) 08:54:39.66 ID:Wh3LlTxc.net
韓国の町並みって汚いな
あんな汚いだけのものを韓国人はなんとも思わないのか?
そのくせ他国の悪口ばっかり
なんだかなあ

420 ::2022/10/31(月) 08:54:49.63 ID:KNcGuMN8.net
>>412
野党やマスゴミは壺どズブズブなのに何もしてないよね
だから自民にすら負けるのよ

421 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/31(月) 08:54:51.68 ID:Tq/dtcdX.net
フォーチュントリニティで世界の祭が出てくるんだけど

韓国一切出てこない(笑)

422 ::2022/10/31(月) 08:55:05.43 ID:GrtuKln0.net
>>399
政権批判に繋げられるからだぞ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:55:10.59 ID:rrdoUYr8.net
>>412
2015年
改正消費者契約法(霊感商法規制法)
民主党何もせず

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:55:21.58 ID:cwV2NKIs.net
>>372
音楽流しながら踊って楽しんでたしなw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:55:22.72 ID:lucwdSZd.net
うちは素晴らしい国だからおいでおいでと招いておきながら
日本人というだけで
子供や女性が狙われる
ボッタクリも多発
バスやタクシーも危険運転
観光地の雑踏警備も手薄
こんな状態じゃ客を招く資格もないだろうが

426 :みかん水 :2022/10/31(月) 08:55:23.93 ID:cr/d41sA.net
チェくチェリー↓↓↓

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:55:39.99 ID:1/ShEB8W.net
>>386
バカには率直にバカと言ってやることが肝心だろうが
でなけりゃお前の同胞によりまた人命が奪われるぞ

428 ::2022/10/31(月) 08:55:41.81 ID:rI5ndTg0.net
こっちみんな

429 ::2022/10/31(月) 08:55:45.25 ID:fcmEQAke.net
>>419
凄く汚かった昭和の渋谷センター街みたいなレトロ感があるね。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:55:47.34 ID:2EStXj5+.net
>>1
あんな急坂で
狭い路地に入場制限なしとか馬鹿すぎるだろ

431 ::2022/10/31(月) 08:55:59.36 ID:Ji4L0Vke.net
>>401
普通に考えて若者が政治に興味ないからだろ?
電通のバカ芸能と韓流で夢中だしw

432 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/10/31(月) 08:56:12.73 ID:kjZJJipz.net
>>425
騙されるヤツが悪い

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:56:13.73 ID:G1YJCLNI.net
>>430
そもそも警察や自治体が野放しにしてたからな

434 ::2022/10/31(月) 08:56:23.66 ID:wOhrNfp4.net
>>375
セウォル号事件の後でも学校教育に水泳取り入れてないんだろ?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:56:31.53 ID:sJaXIac1.net
>>386
天災じゃなくて人災だからね 
死傷者の数や、事前準備や対応など、ある程度国民性や国のレベルが出る

天災である東日本大震災の時に「震災をお祝いします」
と書いて喜ぶ韓国人の民度では分からんだろうけど

436 ::2022/10/31(月) 08:56:33.91 ID:jAjJt9Jr.net
>>423
当時の民主党幹部はパヨが言ってる壷とズブズブだったからなw

437 ::2022/10/31(月) 08:56:41.23 ID:kDdMI3A7.net
「心臓マッサージをやっている人が沢山いて韓国は凄い!」

こんなことを言って日本を卑下している奴がチラホラいるのが本当に呆れるね。
そういうことを言う人を見る度に、ある意味、なんだか凄く安心する。
日本は改善されて行き、韓国はずっとそのままだろうから。
韓国は永遠に事後対応だけやっていればいいよ。

438 :みかん水 :2022/10/31(月) 08:56:55.01 ID:cr/d41sA.net
>>279
つまらん以下のレスって何て言えば言いの?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:57:13.67 ID:NriEYkq8.net
>>416
ミンス政権時に統一とズブズブだったのバレてるのにミンスの情報だけ出すのはフェアじゃないってイオン岡田は逃げたなーw

440 ::2022/10/31(月) 08:57:14.10 ID:Ji4L0Vke.net
>>423
そんなもん全然意味なかったから今、話題になってんだけどwww

441 ::2022/10/31(月) 08:57:15.13 ID:6BtFhl1B.net
>>386
セウォル号は船の改造や船長の行動などネタが豊富だったからね

442 ::2022/10/31(月) 08:57:23.15 ID:ldXRq8hx.net
日本も対策できてるとは言えないけどな

443 ::2022/10/31(月) 08:57:28.97 ID:NFE0/ZkX.net
>>434
確か着衣泳法をちょろちょろっと教えるぐらいだかと

444 ::2022/10/31(月) 08:57:28.93 ID:2rAnpV44.net
自国の伝統文化でもないのによくあんな激混みな所に行こうって気になるな
一体何が楽しいんだか

445 :みかん水 :2022/10/31(月) 08:57:30.21 ID:cr/d41sA.net
>>427
お菓子くれ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:57:34.03 ID:G1YJCLNI.net
>>438
見るからにバカなので、淡々とNG行きがいいんじゃね

447 ::2022/10/31(月) 08:57:44.52 ID:bQuh6abs.net
>>346
今回改めて渋谷の過去の画像見たけど、DJポリスだけでなく、路上で警官が黄色いテープで人の流れを制御したりしてんのよね
まねっこ好きの韓国人なのだから、あの警備を学んだらいい

448 ::2022/10/31(月) 08:57:53.21 ID:Ji4L0Vke.net
>>439
そら自民と違って実際証拠がないからなぁ

449 ::2022/10/31(月) 08:57:55.15 ID:dsuw+URk.net
>>433
他所でデモ大会があって人員割いてたんだっけ
いや無かったとしても、ハロウィンの警備に回してたか、これが起こらなかったかは分からんけど

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:58:07.44 ID:Ihm4tJtN.net
>>400
韓国は餓鬼道地獄そのものだからしっくりくるお話だ

451 ::2022/10/31(月) 08:58:08.68 ID:gm1L6Fkz.net
>>433
大統領非難はアホだが
警察と自治体は槍玉に挙げられるべきだなこれ
追悼期間とかする暇あったら
ある程度法律で警備について整えるところが落とし所だろ
できるかはしらんが

452 :みかん水 :2022/10/31(月) 08:58:28.45 ID:cr/d41sA.net
>>429
繁華街以外は未だにバラックみたいな家www

453 ::2022/10/31(月) 08:58:38.29 ID:Ji4L0Vke.net
>>420
マスゴミって何?
ああ、自民応援団の電通のこと?
味方をゴミとか失礼だなw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:58:39.62 ID:cwV2NKIs.net
中央日報は有名人が来たから
事故が起きたとか記事を書いてる
責任を有名人に押しつけて
現政権に批判か及ばないように必死だなw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:58:48.23 ID:sJaXIac1.net
>>267

なんちゅーか民主党なんてすでに終わった政党との比較論でしか
壺自民党や売国奴安倍マンセーできないのが…あんた末期だね

456 ::2022/10/31(月) 08:59:02.15 ID:KNcGuMN8.net
>>440
意味も何も、全く何もしなかった民主党政権は論外

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:59:20.50 ID:G1YJCLNI.net
>>449
群衆をコントロールするノウハウ持ってなさそうだもんな
デモは多いけど、あれは許可取ってやるやつだからむしろ管理しやすい

458 :みかん水 :2022/10/31(月) 08:59:26.85 ID:cr/d41sA.net
>>446
(それやると餌が減るやん?www)

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:59:27.73 ID:NriEYkq8.net
>>431
その若者を野党に向けさせないと政権交代なんて二度と出来ないぞwww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 08:59:36.80 ID:+55T4VIU.net
たとえば今後ハロウィンイベントで酒類禁止しても
商店や一般人はすぐ狂ったように抗議してデモしたり無理矢理要求通そうとするだろうな
韓国人ってそういう国民性、人種だから

何やっても日本人みたいに秩序正しく礼儀正しくイベントするなんて無理なんだよ
韓国て人災も異常に多いし
誰も反省せず他人のせいにする
日本とは真逆

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:00:01.61 ID:1kDPDW3U.net
>>435
天誅かもよ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:00:12.49 ID:LF5nInNM.net
民度が低いから起きた事故

463 ::2022/10/31(月) 09:00:22.85 ID:Ji4L0Vke.net
>>456
民主党はそもそも自民の分派だからね
なんか勝手に民主党支持者だと思い込んでるみたいだけどw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:00:31.47 ID:7wJx7DeZ.net
韓国が嫌いなのに一日中、頭の中が韓国人でいっぱいなネトウヨの人生は寂しいな。
趣味とか持てばいいのに。ろくな死に方しないな、こりゃ。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:00:32.66 ID:lucwdSZd.net
まあ確実に言えることは
韓国は女子供が一人で観光や留学に行けるような安全な国ではないという事
統一在日左翼マスコミはそういうことを隠して
韓国素晴らしい韓国に行けばかり洗脳宣伝してきた
統一在日左翼の崇韓侮日マスコミは
しっかり反省して責任を取るべき
かつても北朝鮮は地上の楽園と宣伝して日本人妻を地獄送りにして命を奪った重罪を背負っている
危険な旅行や留学や移住をおすすめした罪は重い

466 ::2022/10/31(月) 09:00:52.20 ID:MSydKaXj.net
つーか、
もうハロウィンなんかやめちまえよ
本来のハロウィンの意味なんか全然理解してないままのすし詰めコスプレ大会になってしまった

467 ::2022/10/31(月) 09:00:52.64 ID:qRTCFkSn.net
>>462
じゃあ日本の方が心配ですね

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:00:56.04 ID:G1YJCLNI.net
>>451
花火大会の事故の後、兵庫県警がマニュアル作って公開してるよな
チラッと見たけど、120ページくらいある本格的なやつ
これを翻訳して見るだけでも参考になると思うがなあ

469 ::2022/10/31(月) 09:00:57.54 ID:KNcGuMN8.net
>>455
何言ってるの?
まだ立憲があるが
名前変えたら終わりじゃないよ

470 :みかん水 :2022/10/31(月) 09:01:25.05 ID:cr/d41sA.net
>>461
規模が小さくない?w
天誅なら絶滅レベルでお願いしたいw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:01:36.76 ID:G1YJCLNI.net
>>458
(壺連呼ってバカすぎて、おもちゃにして遊ぶ価値なくね?)

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:01:44.45 ID:NriEYkq8.net
>>448
立憲民主党内の調査で明らかになったって自分達で発表したのに逃げ出したんだよばーか

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:01:57.70 ID:2EStXj5+.net
>>451
明石の歩道橋はどんな感じだったかな
あれはイベントに行政が関わってたから責任問われたんだっけな
これは自己責任で片付けられそうな気もしないでもない

474 :みかん水 :2022/10/31(月) 09:02:12.82 ID:cr/d41sA.net
>>405
⤴︎
こいつうぜぇなww

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:02:24.49 ID:WZCv3Qgj.net
日本も花火見物で10人位しんだが
いきなり150人は大惨事だな

476 ::2022/10/31(月) 09:02:26.23 ID:GUo7v7qI.net
>>455
自己責任だよ。
調べりゃヤバイのなんて普通レベルの頭有りゃ理解出来るし。行きたいアホはドンドン行けとしか思わないな。

477 ::2022/10/31(月) 09:02:29.48 ID:OW/FeEej.net
朝鮮人は痛い目に合わないとわからないのだから
事前に対策をするとか無理だろう

デパートを崩壊させて500人
船を沈めて300人
道で押しつぶして150人 ←New!

こうやって学んでいくしかないんだよ

電車を燃やして200人
地下鉄のガス爆発で100人
駐車場のフタに乗って30人

いつもこうやって学んできてるのさ

478 ::2022/10/31(月) 09:02:37.99 ID:Ji4L0Vke.net
>>465
電通マスコミは自民党の味方で
自民党が望む韓流をブームにしてくれてるんだけど
で、日本人女性が韓国訪れて巻き込まれたわけだけど
なんで勝手に敵視してんの?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:02:47.71 ID:sJaXIac1.net
>>469
悪いけど立憲とかなんも興味もないところと比較されても何とも思わんのよ
事あるごとに日本と比較してる韓国人の物事の考え方も。元々そうやって物事を比較論では考えてないから議論にならないんだ、君ら韓国人とは。

480 ::2022/10/31(月) 09:02:50.19 ID:aphk5OZ9.net
>>464
韓国の梨泰院圧死をお祝います

481 ::2022/10/31(月) 09:02:55.03 ID:I4Q9cQ0I.net
日本と韓国は共にあります

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:02:55.17 ID:xR5rfWEY.net
>>4
ソウルは首都。
首都は国の要!!
勿論、明石でもこんなことは起こってはならない。
しかし首都のガバナンスにはもっと注力しなければならない。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:02:58.27 ID:LF5nInNM.net
>>467
日本は対策する
朝鮮人は同じ事故を何度も繰り返す

484 :みかん水 :2022/10/31(月) 09:03:01.20 ID:cr/d41sA.net
>>471
(確かにww話し通じないしw ngでいいやww)

485 ::2022/10/31(月) 09:03:25.87 ID:jAjJt9Jr.net
>>453
民主政権時代民主党幹部が統一教会にメッセージを送っていたり統一教会関係の冊子に出ていたりしていたのをマスゴミは一切報道しなないなw

486 ::2022/10/31(月) 09:03:34.93 ID:2VNddGFn.net
沈没の時も救助してるフリ
この事故も警備してるフリだけで
何もしてなかったと同等の可能性大
朝鮮人だもの

被害者が多すぎる

487 ::2022/10/31(月) 09:03:39.54 ID:Ji4L0Vke.net
>>472
へぇ、ソースは?www

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:03:54.77 ID:sJaXIac1.net
>>486
民主党と自民党って元々同じ政党同じ民度

489 ::2022/10/31(月) 09:03:58.79 ID:aphk5OZ9.net
>>481
梨泰院圧死をお祝います

490 ::2022/10/31(月) 09:04:02.87 ID:qOFRBORG.net
>>1
人災は朝鮮人の国技だからな
そうそう改善されるもんじゃない

セウォル号人災から一切進歩していないのがその証拠よww
バカな下等民族どもめが

491 ::2022/10/31(月) 09:04:41.48 ID:YQWxsekS.net
喉元過ぎれば圧死を忘れる

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:04:57.64 ID:AQUpurzK.net
こういうレベルの事故ってアフリカや中東の未開の国じゃたまにあるわな(´・ω・`)

493 ::2022/10/31(月) 09:05:00.12 ID:TG4AO77I.net
16. 韓国人
韓流はやめろ、病身寿司女たちよ
韓流にハマった寿司女=韓女と同じレベル

これリアル

494 :みかん水 :2022/10/31(月) 09:05:07.58 ID:cr/d41sA.net
>>481
ストーカーwww

495 ::2022/10/31(月) 09:05:12.28 ID:qRTCFkSn.net
>>489
はいこれが日本人の民度
普通に反吐が出ます

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:05:20.62 ID:OPFkuxgd.net
>>364
アメリカではわりと家庭内とか 
田畑とかの地方でもファミリー的な子供がメインの行事だったはず 今は廃れたのかも?


他国のイベント行事や なんでもかんでも
ダシにして 売ろうとするから そんなことになるw

本来はハロウィン祭の前夜祭の
「サウィン祭」とゆう言う 夏の収穫を祝う宴会や、かがり火だったらしい

本当は収穫はカブで
夏から冬への移行を表す行事らしい
ケルト民は夏か冬かしか無いらしい

死者へのお祈りもメインなんだね

497 ::2022/10/31(月) 09:05:25.02 ID:dsuw+URk.net
>>457
コントロール自体無理じゃないかな
反日と無料○○で集めること以外には

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/31(月) 09:05:33.97 ID:LF5nInNM.net
明石は歩道橋の崩落で11名亡くなった
朝鮮人は自らの意思で狭い路地に入って154人死んだ

499 :みかん水 :2022/10/31(月) 09:05:38.89 ID:cr/d41sA.net
>>489
祝いには数が足らねぇなぁ。

500 ::2022/10/31(月) 09:05:40.93 ID:aphk5OZ9.net
>>477
全く学んで無いだろww
また数年後に同じような事件起こすだろw

501 ::2022/10/31(月) 09:05:42.04 ID:Ji4L0Vke.net
朝鮮壺自民党叩くと勝手に民主党支持者にしてるのマジウケるんだけど
脳が死んでるのお前ら?w

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200