2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウル雑踏事故】外信が続々韓国批判「当局が事前に把握して防ぐべきだった人災」 [11/2] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/11/02(水) 07:54:53.83 ID:7puV7POO.net
156人が命を落とした韓国梨泰院(イテウォン)惨事が人災の性格があるという主張に外信が注目した。

米ニューヨーク・タイムズ(NYT)は先月31日(現地時間)、今回の惨事に対する専門家の意見を伝えながら「明らかに避けられる出来事だった」とい豪ニューサウスウェールズ大学のミラド・ハガニ教授の発言を見出しにして伝えた。

NYTは惨事が発生したハミルトンホテルの横の路地について「危険なボトルネック地域である点を警察と関連当局が前もって把握していなければならなかったが、警察・ソウル市・中央政府のうち誰もこの地域の群衆管理計画を樹立していなかった」と指摘した。

ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)などの外信は警察官の配置不足、大規模な群衆密集状況の安全管理対策不足などが惨事を呼んだとし、当局のずさんな管理情況を指定した。

WSJは惨事当日、現場で他の人を押したり引っ張ったりした人々に対して調査を始めた警察に対して「非常に異例」と伝えた。

英国のスポーツ行事群衆管理担当者であるイセ・マーフィー氏はWSJに「群衆密集事故が発生したが、警察が個人を調査して事故原因を彼らに問うなら非常に憂慮の恐れがある」と述べた。

CNN国家安保解説者のJuliette Kayyem氏は「事故の原因一つを特定することは難しいが、当局は事故当日以前に大規模な人波を予想するべきだった」とし「人波の規模をリアルタイムに注意して人々を外に誘導する必要性を感知しなければならなかったが、このような部分で当局の責任がある」と指摘した。

ブルームバーグ通信は論評を通じて「今回の事件は自然災害ではない」としながら「避けるのは簡単ではないが、当局はこのような事件を避ける能力を備えなければならず、防ぐべきだった」と強調した。

https://japanese.joins.com/JArticle/297257?servcode=A00§code=A00

140 ::2022/11/02(水) 08:44:50.40 ID:LLYoxUcc.net
セウォルの直後にも何かで大勢押し寄せて通風孔の蓋に乗ったら抜け落ちて何人か死ぬ事故があったでしょ
国中が杜撰な管理とアホな国民で溢れているんだよ

141 ::2022/11/02(水) 08:44:54.85 ID:H78aQEiC.net
>>44
自業自得
人災だからな

142 ::2022/11/02(水) 08:45:38.54 ID:0fCr2CZ5.net
ケンチャナヨ災害だろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:45:38.61 ID:mUxfzpfQ.net
とりあえず遺族を体育館で寝泊まりさせるニダ
毛布、食料などの支援物質も募るニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:45:40.96 ID:HW13rDq3.net
韓国の事故発生をお祝いします(*^^*)

145 ::2022/11/02(水) 08:45:43.42 ID:qZgJQSAY.net
>>136
韓国人は皮肉を理解できないんだろう

146 ::2022/11/02(水) 08:46:13.37 ID:IB47V6Ye.net
あの国はな
まずは割り込み常習癖をなくすことからだな
日ごろの行いから変えていかないと永遠に人災が起こる
しかもそれが頻繁にな

他人への配慮 の概念を教える者が出てくることもな 無理だけどw

決まりごとを守ることもな 誰も教えられないけどw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:46:35.51 ID:9xQvsf1F.net
>>100
現場見て驚いたよ
左右の店がはみ出し過ぎだろってレベルのイベントスペース作ってて
ただでさえ狭い道をより狭くしてる

148 ::2022/11/02(水) 08:47:21.41 ID:FefsjuFd.net
まあ、仮装して集団になってお祭りたいだけだからな
ハロウィンでなくても、どっか広い屋外のスペース確保して、仮装大会やコンテストやるのがいいんじゃないかな?
警察の拡声器に急き立てられて スクランブル交差点を渡るより、そっちの方がたのしそうで、マニアックな連中の気合いの入った仮装が見られそうなのにな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:47:34.30 ID:5ClaiceY.net
人災?
んな訳ないだろ
獣災だ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:47:44.28 ID:h05xqzWG.net
>>124
韓国人は体の構造が違うのかな?

151 ::2022/11/02(水) 08:47:44.34 ID:L/W+Npjb.net
コリアンの民度が起こした人災

セウォル同様
今後も何度でも起こる

在日は一刻も早く帰国して
祖国を救うべき

152 ::2022/11/02(水) 08:48:09.29 ID:IB47V6Ye.net
>>147
あれじゃ「圧死してください」と用意されてるようなもんだよねw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:48:14.26 ID:pyavkjOs.net
>>136
日本と韓国が同時に欧米からハロウィンを取り入れたわけじゃなく、韓国のはあくまでも日本経由だからなあ
日本式に問題があったって誘導しようって魂胆バレバレだもんな

154 ::2022/11/02(水) 08:48:46.37 ID:vA7osJOA.net
違法な建築で危険な通路を更に危険にしていたのか
違法路上駐車上等の韓国らしいな

155 ::2022/11/02(水) 08:48:59.16 ID:IB47V6Ye.net
エスカレーターやエレベーターで
毎日小競り合いしてる姿が目に浮かぶわw

156 ::2022/11/02(水) 08:49:05.51 ID:tJBy821j.net
>>13
特別災害に指定されたときはお茶吹いたわ

157 ::2022/11/02(水) 08:49:46.17 ID:n1mHhras.net
なんか道が凸凹してるし、あれ実は私道なのでは
なら私道の所有者に原因があるのでは

158 ::2022/11/02(水) 08:49:54.09 ID:IB47V6Ye.net
とにかくあいつらは「待つ」ってことができない出来損ないだからなw
とにもかくにも突っ込んだいくバカ

159 ::2022/11/02(水) 08:50:52.71 ID:IB47V6Ye.net
>>157
朝鮮の脇道なんてあんなもんよ

表の見てくれしか気にしないうえうっぺらい民族なんだから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:51:07.97 ID:mUxfzpfQ.net
>>153
確かに日本のハロウィンは小汚い変態仮装行列で見ていて恥ずかしいのは否定できない。
が、それはそれ、そんな戯けたイベントを真似するほうが悪い。

161 ::2022/11/02(水) 08:51:25.31 ID:vA7osJOA.net
電車・バスの乗り降りでも日常的に
押し合いへし合いしているらしいねえ
マナー教育したら?

162 ::2022/11/02(水) 08:52:04.45 ID:9U8PU9TO.net
>>139
んなわけない

163 :レッグウヨ :2022/11/02(水) 08:52:33.32 ID:Z5Qmstyf.net
>>161
救急車へも道譲るどころか邪魔しに行くレベル
まず霊的に生まれ変わる為に死ぬべきかと

164 ::2022/11/02(水) 08:52:34.00 ID:IB47V6Ye.net
>>161
「順番」という事象が発生してるところでは
どこでも小競り合いしてる民族だからねぇ・・・・・

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:52:56.19 ID:mUxfzpfQ.net
>>157
日本が整備され過ぎなだけ。

台湾でも歩道の段差すごいこと結構あった。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:53:00.82 ID:1TXwSfvA.net
>>106
壁画って北朝鮮の遺跡だけど…

167 ::2022/11/02(水) 08:53:04.06 ID:R1TrTWu5.net
ない話だけどな、韓国経済が崩壊、若しくは共産化とかで食料不足とかで配給制になって並ばなきゃいけなくなったら、色々起きそうな国だな。

168 ::2022/11/02(水) 08:53:23.40 ID:IB47V6Ye.net
我先に!!!

逃げるのも我先にっ!!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:53:37.04 ID:19XUtdyh.net
あれは事故じゃない
人災です

170 ::2022/11/02(水) 08:53:39.56 ID:xbpVYS2H.net
>>98
結局朴槿恵ってなんで弾劾されたんだっけ?

171 ::2022/11/02(水) 08:53:52.53 ID:0w62wgLT.net
2014年の朝鮮日報コラムにて
韓国社会は「生き残りたければ他人を押しのけてでも前に出るべきだと暗に教えてきた」として、
家庭・学校・職場を問わず、犠牲と分かち合いよりも競争と勝利が強調され、
清き失敗よりも汚い成功をモデルにしてきた結果としている。

また韓国では基本、規則、基礎、ルールを大切に考える人間に対し、
何か世間知らずの堅物のように見下す雰囲気があり、それどころか、ずる賢い手口を
駆使できる人の方が、有能な人間のように扱われるとされ、今回のセウォル号沈没事故の根底には、
このような基本を無視する韓国社会の病弊があることを指摘している。

172 ::2022/11/02(水) 08:54:18.44 ID:IB47V6Ye.net
人災であり民族災
朝鮮民族くらいだよw
ほんま下等民族

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:55:54.46 ID:Sykop5yj.net
警備員不足
これに尽きる

不特定多数の大勢が集まるイベントで経費はケチるべきではない

174 ::2022/11/02(水) 08:56:16.79 ID:2006wwxu.net
さあロウソクデモの開幕だ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:56:48.17 ID:F8bvJhzi.net
警察が動かない批判より
韓国の違法建築が問題だろw
まあ今回の事故は法律を
守らない韓国特有の事故だと思う

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:56:59.76 ID:5vRobEK/.net
>>170
デモされたから
何も証拠ないけど有罪にしたニダ
マジで言ってたな

177 ::2022/11/02(水) 08:57:28.71 ID:IB47V6Ye.net
そろそろどこかの床が抜けるか
建物が崩壊する季節になる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:57:48.83 ID:5vRobEK/.net
>>173
それ以前に、イベント主催者いなかったような

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:57:54.27 ID:UVLxBwgb.net
キム・ヨジョンだったら
何て言うか・・・・・・

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:58:05.46 ID:FefsjuFd.net
>>173
主催者がいないし、地元商店会も警備費なんて負担したくなかったんでない?
二年以上のコロナ禍で、小売や飲食はどこも厳しかっただろうし

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:58:18.77 ID:pyavkjOs.net
>>160
真似するならポリスを真似しろよと思うが、あいつら
「日本のハロウィンは多数の圧死が頻発してるから仕方なくポリス置いてるだけで、全然偉くないし韓国は今回が初だし」って日本叩きしてるし
もう駄目さね

182 ::2022/11/02(水) 08:58:51.16 ID:IB47V6Ye.net
>>178
いないよ
だから今回は行政側に責任がある

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:59:31.61 ID:/W5M7Dkm.net
>>173
日本も奈良でやらかしたばかりだよな
東洋人はマジで世界的にイメージ悪くなるよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:59:33.65 ID:FefsjuFd.net
>>176
証拠は一応でっち上げてたと思う
占い師を国政に容喙させたってのの
後ででっち上げ認めてたと

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 08:59:56.73 ID:F8bvJhzi.net
韓国の路地に飛び出た違法建築には笑うわ
あんなの日本だったら
すぐに行政指導されるし
それでも無視したら
警察に逮捕される
日本ではありえん

186 ::2022/11/02(水) 09:00:11.68 ID:IB47V6Ye.net
行政側に責任があるのはわかってるから
まず警察が素早く泣き落としを敢行したわけだ

いずれどこもかしこも泣き落としを食らわせてくるw

187 ::2022/11/02(水) 09:01:13.16 ID:etcNapzx.net
日本にも多い無能の他責思考爆発
自己責任アレルギーは馬鹿の証

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:01:36.80 ID:FefsjuFd.net
>>183
?統一に破滅させられたイカレポンチの筋違いな恨みが動機の暗殺事件がなんでアホ民族の圧死事故の犠牲者多数と同等にされてるんだ?
アンタ恥ずかしいね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:02:04.74 ID:1TXwSfvA.net
>>183
東洋人で括られても…
韓国とだけは一緒にしないでほしい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:02:29.10 ID:P/83zNK5.net
警備体制に問題があったのとそれ以外にも主催者等の責任者を隠した時点でブラック過ぎてな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:02:47.13 ID:pyavkjOs.net
>>185
韓国では路駐が当たり前だし
そういうの警官はもちろん、誰も気にしないのかもな

192 ::2022/11/02(水) 09:02:55.18 ID:IB47V6Ye.net
朝鮮民族は世界の癌

迷惑はかけることがあっても決して貢献しない

193 ::2022/11/02(水) 09:03:19.59 ID:H78aQEiC.net
>>123
そもそも韓国人の中から選ぶってのが間違ってるレベルなんですが

194 :韓銀:2022/11/02(水) 09:03:32.39 ID:jEievzyH.net
北朝鮮がミサイル発射だとさ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:05:21.96 ID:FefsjuFd.net
>>194
お腹すいたーとご飯の催促か

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:05:24.85 ID:1TXwSfvA.net
>>194
どこに?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:06:09.94 ID:t2IaLmdr.net
朝鮮人は世界一無能な民族だからな

198 ::2022/11/02(水) 09:06:52.48 ID:70N2k9eA.net
>>171
このありさまなら1000年どころか
本気で転生するまで教化は不可能だな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:07:05.43 ID:74kZep1i.net
自業自得
誰の責任でもない
本人の意志でいったんだからなw

200 ::2022/11/02(水) 09:07:05.90 ID:JFlxiBIe.net
ヒトモドキに人類みたいにしろとか酷なことをww
人類と隔離しとけば、圧死に人類が
巻き込まれていなかっただろうけどwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:07:08.20 ID:NoqPI4JT.net
>>1
韓国小人気質ではそうしかならないだろう、
太極旗を国旗とする国が小人気質これでは何も良くはならんだろう
太極に立ち周囲を見回し最良の策を取る国が最悪の小汚い利権で
韓国国民を愚弄する、亡くなった者も怪我したものも、関係したと言われっる者も
全く関係無い者迷惑極まりない被害受け
利益を得るのは韓国議会の野党の連中だけ
そんな世界が韓国だと言える、

理由は簡単だ大統領が変わる度前大東の反省も政治をよくしようと言う努力も全て水疱に期す
消えた泡の重大重要さも韓国国民には誰も知らぜず
前任はダメな大統領だったから全てやったことを消しゴム消すように消し去るのが
韓国政治完璧純粋スタイルだ決して韓国国民の利益になる清貧高貴な対策や法律組織が出来上がった事が
無いのも韓国である、

あの国母、朴槿恵元大統領を刑務所送った文政権の過ちは
国母朴槿恵が反省したセオル号事件を繰り返すことだったとしか
言いようが無い、もし朴槿恵が1年では無理だが数年在籍続けて居たなら
今回の事故は未然防げたもしくは被害者激減していただろう
国家情報収集センターと緊急対策対応センターの設立連携対応の強化
順応高度化すら出来なかった韓国
日本は危機管理センターのなの元に統合され
日常の情報収集から最終対応までこなしている
それでも韓国カルトのテロ集団が日本にのさばることを排除出来ないでいる
だが無いよりマシだろう、

韓国にはそれすら無いいや作ろうとした朴槿恵元大統領は居た
しかし全て悪行だと葬った文政権や現在の野党は其の反省すらセス
現大統領の全責任と押し付け批判を続けている

国母朴槿恵元大統領の反省も当時の支持政党の考えも理解しない愚かな
犯罪者韓国野党国会議員共が韓国国民を殺して居るのと同じ状態では無いのだろうか
もし組織や統制が取れ適切な対応できていれば事件は起きなかった
更に起きても大半の者が助かっただろう
更に現場に韓国救助隊1000以上規模で瞬時30分以内の派遣も出来ただろう、
其の様な仕組み考えるのは韓国議会議員の責任であり継承大統領の責任である
これは主義主張が異なろうが前任者認めなければ出来ないことでもある
だが韓国は現在も前任者完全否定から消し去ることでしか議会や大統領府は動かない
これでは韓国人が被害者になり続けるしか無い

韓国の悲惨な事件はこうして起きて繰り返されている!!

202 :韓銀:2022/11/02(水) 09:08:20.79 ID:jEievzyH.net
>>196
場所については日本は特に発表していない。
韓国は日本海に向けて発射されたと伝えてる。

203 ::2022/11/02(水) 09:08:47.38 ID:IB47V6Ye.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人だけの人災

204 ::2022/11/02(水) 09:10:42.83 ID:FefsjuFd.net
朴槿恵って国母なんだ?
彼女が中国に迂闊に接近したから絡め取られて米中の間で宙ぶらりんの股裂状態になっちゃったような気が
それに海警が非難されたら解体とか、過激に走るマスコミと世論に迎合しすぎて大迷走

205 ::2022/11/02(水) 09:10:53.09 ID:62AKz0A/.net
韓国は被害国14カ国に謝罪と賠償をしなくてはならない

206 ::2022/11/02(水) 09:11:05.85 ID:lrsBi1de.net
エスパーかよ

207 ::2022/11/02(水) 09:11:13.08 ID:o92amI6N.net
人のつぎは国が倒れるな(´・ω・`)

208 ::2022/11/02(水) 09:12:10.71 ID:Q3GdIToN.net
朝鮮人は自ら恥ずかしいって思えない馬鹿民族だから駄目なんだよ
ウンコに群がる蝿=朝鮮人

国民情緒だなんだって言うんだから、雑踏警備をしても馬鹿朝鮮人が気に入らなかったら、
情緒ガーって叩かれるんだから何も出来る訳が無い。
朝鮮人なんて脳を取っちゃった方が早いよ

209 ::2022/11/02(水) 09:12:25.82 ID:FefsjuFd.net
あ、あの西太后や武后には何歩か譲るものの、大層な悪女だった閔妃が国母で悲劇のヒロインだもんな
朴槿恵も保守派のヒロインになれるか

210 ::2022/11/02(水) 09:12:36.50 ID:IB47V6Ye.net
早いとこ独裁国家になればいいのに
それが朝鮮民族がそれらしく生きていける道

民主主義なんて高貴な形態があの民族に維持できるわけがなかろう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:13:04.62 ID:FefsjuFd.net
>>208
脳みそのあった場所に、なにを代わりに詰めるのがいいと思う?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:13:49.18 ID:wtnV+M9M.net
 1.知っていた
 2.今知った 

213 ::2022/11/02(水) 09:14:14.66 ID:TXRQyLb3.net
自分の行動に一番責任があるのは自分自身
そんなことすらわからんのが朝鮮人

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:14:45.32 ID:FefsjuFd.net
>>210
中国の政体に抵抗感ないみたいだし、それがいいかもね
天命とか易姓革命とかの方が向いていそう

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:15:10.88 ID:NoqPI4JT.net
>>201
あの時両側の店のドアが開き、順序よく店内へ非難して下さいと
コールした店は皆無だった、そして楽しくて仕方ないので
2階のベランダからしたに手を降り、スマホで路上の死にゆく人をスマホで撮影
優雅にワインや酒、バーベキュを楽しんでいる客や住民は
最高の韓国民間人公開処刑シヨーが見れた事だろう、
そしてドアを締めたまま救援すらしなかった者が全数だったのだろう。
もし半数でもドアを開けて救援しれば、このような

韓国傾斜公道公開死刑ショーなど起きなかったのでは無いだろうか??
韓国人には他人事の起き始めに助ける能力はない
公開死刑後の助からない、遺体の山の人口呼吸や
救助をたたえる国の様だ

人の心腐った国に旅行にでかけた外国人の被害者不幸は
此処に集結するのだろう
これは事故ではない、韓国で旅行者が公開死刑にされたに等しい
韓国人無意識無感情の大犯罪であると言えるだろう、

216 ::2022/11/02(水) 09:16:23.79 ID:5/pLQphk.net
>>139
梨泰院の商工会みたいな組織があって、事故の3日前に、駅、区役所、警察と打ち合わせしてた

217 ::2022/11/02(水) 09:16:44.67 ID:IB47V6Ye.net
朝鮮人に教義は無理
とにかく上から押さえ込まないとラチがあかん民族だぞ

つまり独裁による支配力こそがあの民族を生かす道

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:18:47.29 ID:FefsjuFd.net
>>216
雑踏警備の打ち合わせじゃなかったよ?
シンシアリー氏のブログ見てくれば?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:20:31.58 ID:lcp5ilHs.net
途上国なんてこんなもの
巻き込まれて死んだって自己責任

220 ::2022/11/02(水) 09:21:51.03 ID:5/pLQphk.net
>>218
そうだよ
打ち合わせしてたって書いただけだよ
(それなのに雑踏の安全対策はしなかったって事)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:22:21.84 ID:yCOx8YYP.net
東京は、ターミナル駅が各方面にいくつもある
「埼玉の植民地」と呼ばれる池袋のように、向こうの方面の人は都合がいい街でせき止められ、分散される
多摩方面は新宿・・・みたいに、それである程度エリアが分散されていく

しかしソウルの場合、盆地の真ん中にある2km圏もない「ソウルの中枢エリア」に全部の人が集まる
まずそれが無理がある。そしてその集まった人間が目指す繁華街はどこかということ

ここがネックなのだ
ソウルは、実は繁華街は「動く」のだ
かつて「韓国の渋谷」と呼ばれたのはミョンドンだった
今も日本人観光客相手の商売も多いし、日本人にはそのイメージで止まってる人もいる

けど実際は違う。もうそこにはソウルの若者はいない
というのも、ある時期はホンデ地区、ある時期ハカロスキル(表参道によく似た通り)というように
時代によって「韓国の最新の若者の繁華街」は変わるんだ

日本でそういうことがないのは、首都圏が広大で、かつ郊外の自宅からの通勤電車によって経路が縛られがちなせいもあるが
ソウルの場合はターミナル駅と街が一致しないので、数年スパンで街の場所が変わるんだよ

222 ::2022/11/02(水) 09:23:05.14 ID:xbpVYS2H.net
渋谷の警備とか日本のニュースとかワイドショーで盛んに取り上げられてたのを見てなかったんだろうか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:23:28.71 ID:hXq1UFYU.net
誇らしいニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:24:36.76 ID:yCOx8YYP.net
韓国にはJRが存在しない。私鉄もない
韓国にあるのはチハチョル、漢字で言えば「地下鉄」のみだ

つまり膨大なソウルの人間、全国からソウルに集まる人間をさばく公共交通が、各駅停車しかない地下鉄と
地下道に毛の生えたような地下鉄の駅しかない(梨泰院も、駅舎やバスロータリーもないような地下鉄駅)

東京の電車だって、例えば田都の三軒茶屋駅みたいに
「地下鉄設計で作った駅」って窮屈だろ。実際田都なんて不人気路線の極みだし
そこに渋谷駅の賑わいを一極集中させたらパンクするのは当然なんだよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:25:40.22 ID:u9TbRC4k.net
韓国政府は、今回の件を批判してきたイランには
「そういうことを言うな」と「遺憾の意」を表明したけど

各国メディアに対してはダンマリですかねw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:25:47.92 ID:yCOx8YYP.net
ソウルに関してはもともとハーニャンという朝鮮時代からの都だったので
李氏朝鮮王朝の街があった
日本時代に区画整理したのは、当時の目抜き通りのセジョン大路の拡張工事と
日本街(内地出身者の集まる場所)としてのミョンドンだった

ミョンドンはもともと日本の街なんだよ
だからあそこだけ路地も韓国式のぐにゃぐにゃした路地だらけではない、直線的な路地が多く
風景が新宿東口の繁華街とかと似て見える

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:26:51.69 ID:yCOx8YYP.net
日本の場合、神奈川都民、千葉都民、埼玉都民という言葉があるように首都圏にベッドタウンが広がっている
戦前から私鉄の沿線開発があり、高度成長期で都心の地価高騰で一気に郊外が広がったわけだ
これにより、通勤電車の巨大ターミナル駅が東京駅、新宿駅、渋谷駅、池袋駅・・・と各方面に成立し
その駅を軸に繁華街が形成された。何しろ渋谷も、昔はただの町はずれだったが、駅が便利なので繁華街が相成ったわけ

そして新宿はもともと中山道の宿場だったように、街道筋でもある。渋谷なら大山街道みたいに
つまり駅前に幹線道路があり、駅から路上に吐き出される人間を行き来させるだけのキャパシティが、都市のインフラとしてあるわけだ

周知のように朝晩の通勤ラッシュで膨大なサラリーマンが駅に集まり、駅から吐き出されてスクランブル交差点のような広い道路を行き来するのが日本の街の光景だ
普段からあのような人流に適応する「器」があるので、渋谷では将棋倒しは起きていないということ

228 ::2022/11/02(水) 09:27:53.67 ID:IB47V6Ye.net
>>225
ご都合主義国だからな
強きになびき弱きしかくじけないヘタレ民族ゆえ

229 ::2022/11/02(水) 09:28:41.10 ID:xbpVYS2H.net
>>226
区画整備した結果、道路の形が「日」になって「日程の呪詛」ってことになった話好き

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:28:51.02 ID:yCOx8YYP.net
そもそも大前提としてソウルは「盆地」なんだ
南にソウルタワーがある南山、北は青瓦台(旧官邸)がある北漢山、東西も山に囲まれている
その狭い平地に都市中心機能がぜんぶある。2km圏もない、ほんとに狭い
東京で例えるなら東京駅から新橋まで下りてくるともう「山」が立ちはだかっているイメージ。実際はもっと手前までしか平地はないんだけども
丘陵ではなくガチの山だから、ふもとの部分だけしか道や建物が建てられなくて、そこでも窮屈、急こう配で、そこを無秩序に乱開発したのが、梨泰院なんだ
ソウルに行けばわかるけど、徒歩で中枢部は全部巡れるレベルに狭い

日本の場合はどうか
東京には山はない。山の手と呼ばれる高低差のある場所はあってもソウルの感覚かるすると相当「ゆるい」感じ
関東平野のど真ん中の、広大な平地中心の場所に東京があり、都心中枢から10km圏より先まで23区の都市空間が延々と広がっている
そして、渋谷、池袋、新宿、もちろん東京駅など、各地にターミナルがあり、そこに付随して繁華街が形成されている

この点で東京一極集中とは言うけれど、東京は「超分散構造」なんだよね

231 ::2022/11/02(水) 09:30:04.30 ID:IB47V6Ye.net
長文バカは即NG

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:30:05.73 ID:/aBz5Acd.net
こいつらさー政府が悪いだの警察が悪いだの責任の押し付け合いばっかやってる
日本のメディアは分析してどうしたら再発しないか検証してるのになw
民度低いというより元々が馬鹿なんだと思う

233 ::2022/11/02(水) 09:30:56.69 ID:IB47V6Ye.net
>>232
先祖は皆奴隷だしな
そういう教えしかされてないしできないわけよ

しゃーないわ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:31:49.72 ID:yCOx8YYP.net
梨泰院というのは20年前までは無名だった
ハッキリ言えば「場末」だった。だからハミルトンホテルは学生向けの格安韓国旅行の定番だったわけ

それこそ谷中みたいにグチャグチャした場末だった場所が
たまたま「エモい」「カオス」という風にサブカル趣味的に認知され、評価されたということだ

とくに近隣はヨンサーン米軍基地(数年前に返還)があったり外交関係が多くモスクなんかもある
そういう地域性があいまって、無秩序な風景に無国籍な海外文化が入り混じるエキゾチックなカオスをもたらし
ドラマの舞台にもなったし、「ハロウィン文化の輸入地」として定着したのだ

まず日本人は梨泰院を誤解している
梨泰院=渋谷イメージだろ
人気ドラマの舞台になる若者の繁華街、ハロウィン会場・・・そりゃ、理屈だけならそう誤解してもおかしくない

路地の坂しかない、丘の上に無秩序に構造物が乱立する街なんだ

東京で例えるなら谷中みたいなイメージの場所だ
あの住宅・商店密集地の丘に迷路みたいな坂道や階段だらけの環境
そこで渋谷ハロウィンと同じ密集と盛り上がりをやること自体がそもそも無理があったわけよ

235 ::2022/11/02(水) 09:33:16.04 ID:87c31FsU.net
>>232
頭のいい奴や聡い奴はとっとと国を捨てるからな
アメリカとかに移住して
在日は本国人並かそれ以下だけど

236 ::2022/11/02(水) 09:33:18.71 ID:D5RnMYo/.net
ワイドショー見てたらすげーなあの道
違法建築で道幅狭めてたとか店が急遽せり出し置いたとか
やっぱ原因は朝鮮人だわ

237 ::2022/11/02(水) 09:34:26.90 ID:L/W+Npjb.net
コリアに損害賠償求めていい案件だな

被害国でコリア被害者連合作るか

238 ::2022/11/02(水) 09:35:09.35 ID:IB47V6Ye.net
帰化しすらできない在日なんて
最底辺の朝鮮民族の中でもさらい最底辺の朝鮮人

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:35:10.56 ID:l4fIS4b+.net
>>219
途上国に失礼
発展の遅れた国にだって群衆整理しないと危険くらいの知恵や知識はあるし
とりあえずKを言い表すなら非文明ウ○コ国家とかそういう感じぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/02(水) 09:35:10.56 ID:yCOx8YYP.net
ソウルは「超一極集中都市」であるということ
つまりソウルに在勤・在学の人は、もれなくソウル市民なわけ
つまり近隣に住んでいる。東京みたいに平塚のベッドタウン住宅街から湘南新宿ラインで1時間で都心に通勤するなんてことはない

みんなソウル市民で、都心まで地下鉄(つまり各駅停車)で20分程度で行ける場所に住んでいる
だから地下鉄沿線の、ターミナルでも何でもない駅が突然「街」になるわけ

総レス数 492
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200