2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国が日本などに対中半導体輸出規制を要請、中国が非難 「米国による経済的脅迫といじめ行為に対抗」 [11/4] [新種のホケモン★]

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 17:31:10.13 ID:cd5MLw3g.net
中韓って、いつも上から目線のくせに不利になると弱者を装う

97 ::2022/11/04(金) 17:34:36.88 ID:95uZQIf7.net
> われわれは、米国による経済的脅迫といじめ行為に対抗し、世界経済システムのルールと基盤の安定を維持するため、国際社会と協力していく
この国際社会とはどこ?

98 ::2022/11/04(金) 17:35:53.75 ID:95uZQIf7.net
>>89
ドイツ首相が中国に行って、ドイツ大統領夫妻が日本に来たの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 17:39:01.16 ID:UqXNQsl+.net
>>96
中朝韓でひとつの国みたいなもんだし

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 17:40:19.54 ID:UqXNQsl+.net
>>98
ドイツは大統領に権限ない国だしな

101 ::2022/11/04(金) 17:44:23.17 ID:tGSd9OM8.net
>>28
前立腺か

102 ::2022/11/04(金) 17:51:15.50 ID:95uZQIf7.net
>>100
象徴みたいなものだっけ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 18:30:29.46 ID:UlaeF9ni.net
>>97
中国もそこそこ周辺やアフリカ、太平洋諸島なんかに手を伸ばしてるから、
数としては少なくはないかもな
ただ先端技術やそれによる製品が手に入るかっていうと

104 ::2022/11/04(金) 18:37:35.39 ID:ufDlORF/.net
日本:本意じゃないけどアメリカ怖いから輸出規制するねwww

105 ::2022/11/04(金) 18:37:58.25 ID:j3+FHzrp.net
>>1
日本もやっていいよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 19:15:41.56 ID:LosBwcsF.net
半導体が手に入らずに精密誘導兵器がどんどん減るロシア
西側の精密誘導兵器が手に入るウクライナがロシアを押してる現状を見ればいいじゃないか
支那に先端半導体が手に入らないことはどこよりも台湾と日本にとってはとても良いことだろう

107 ::2022/11/04(金) 19:16:33.14 ID:41FJqvr7.net
>>106
ロシアに不良品の半導体を売りつける中国、良品は何に使ってるのか…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 19:19:24.04 ID:mf70k72i.net
>>67
投資しまくって人材も集めたけど、標準品であるはずのメモリですら、独自仕様みたいになってしまって、
国内にしか買い手がつかないみいたい。
輸出向けの製品には、輸入品か外国メーカーの半導体を使う。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 19:20:37.33 ID:J/hZjHOg.net
米国「過去には不幸な出来事もあったが、今では協力しあえる」
中国「戦争責任!反省と謝罪をするべし!」

どちらとの付き合いが日本の利益になるかなんて明らかじゃん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:05:18.50 ID:dkU4lX5x.net
米中ともに大韓民国からの支援を求めているね

あれ?あれあれ?日本は無視されてる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:08:56.23 ID:fTGnxWvR.net
これ、南鮮を脅してるんじゃね
日本は間違いなく規制に加わる、台湾もおそらくそうなることがほぼ決定している
となると南鮮に脅しをかけてんだよ、これ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:17:08.63 ID:CN0lSYIe.net
>>110
あははははははははははははははははははは

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:19:10.51 ID:HUE+FllT.net
>「われわれは、米国による経済的脅迫といじめ行為に対抗し、

中国とアメリカで太平洋を二分しようなんつってた頃からすると弱気になったもんだなwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:19:45.88 ID:HUE+FllT.net
>>110
ふーん

w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:21:03.21 ID:HUE+FllT.net
>>109
支那は「戦後秩序を守れ」かな
朝鮮人🤏とはチョト違う

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:26:31.97 ID:dkU4lX5x.net
あれ?あれあれ?

米中から無視される日本
米中から懇願される大韓


ネトウヨは泣いてるの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/04(金) 22:36:09.42 ID:YAHcSLuE.net
バカは1すら読まないのかww

118 ::2022/11/04(金) 22:39:42.29 ID:EVv9jt2E.net
>>1
日本のときは石油だったが現代は半導体か
隔世の感があるよな
アメリカとしてはロシアの体たらくを見て「半導体を閉めたら近代兵器が造れなくなって雑魚になり下がる」って気づいちゃったからなあ

119 ::2022/11/04(金) 22:56:22.38 ID:Psx/HZ2S.net
兵器も糞がバレたロシア由来w
プーさんどうすんだ?www

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 00:46:04.55 ID:pVTmkmnO.net
>>117
字が小さくて読めない
要約お願いしまー

121 ::2022/11/05(土) 00:51:04.39 ID:zKbycwIT.net
>>1
キンペーちゃんや
日本にレアアース禁輸したのはもうお忘れで???

122 ::2022/11/05(土) 00:57:44.01 ID:8GcHmwOj.net
>>120
米「中国に半導体売るなよ?」
他「オケ」
中「やめろください」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 00:58:40.20 ID:cIJjEkfT.net
>>121
己がやるのはいいけど他がやっちゃだめ
というのがシナの傲慢なところ

124 ::2022/11/05(土) 01:01:34.20 ID:EK221aU9.net
あ"、おめえレアアースで通商戦争仕掛けてきたよな?
なにがいじめだぶちころ

125 ::2022/11/05(土) 01:26:18.85 ID:85H5nhnF.net
他の国が弱いものいじめいうならまだしもだが中国が弱いものいじめいってもお前が言うなとしか言えない

126 ::2022/11/05(土) 02:24:19.75 ID:7ePIo7EB.net
>>123
コリアン民族とかも、な

米国に自分達だけ優遇しろとか、また申し入れたみたいだし……

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 07:07:09.55 ID:Ir9qBXKO.net
ドル高円安で輸出の商機。

中国に輸出するな?貧乏日本にそんな余裕はねえよ。

128 ::2022/11/05(土) 07:54:28.85 ID:SVcieUJp.net
>>1
いじめに苦笑い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 17:59:36.95 ID:HcKOguIr.net
中国がアメリカに対抗出来ないくらい弱体化するまで規制は続くんやろな
中国は破れかぶれで台湾に侵攻しそうだな
そうなるとまた世界的に半導体が不足することになる

130 ::2022/11/05(土) 19:41:22.02 ID:8wmR+0fX.net
>>129
日本に工場作らせたりしてるから自分たちの分は確保した上で
台湾侵攻を誘ってるのかもな

今ならウ軍相手のロシアは介入できないし
国境紛争抱えてるインド、モンゴルは諸手をあげて参加するだろう

アメリカも共和党も民主党も反中路線は一致

アメリカ的にはやるなら今だけど伝統的に自分からは手を出さない誘い受け専だから
中国の暴発待ちってとこだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/07(月) 08:22:01.85 ID:8ua3NKfI.net
>>130
TSMCのキャパ置き換えるのに何年かかるか

132 ::2022/11/15(火) 12:47:06.52 ID:OV2DmqRJ.net
中国がルール守らず西側の経済に寄生し続けた結果だろな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:41:33.76 ID:yFJDcqkG.net
対中規制だと聞いて歓喜してるバカウヨばかりだけど「日本企業は中国に売るな。俺たちは売るけどなw」というか規制内容だからな


アメリカが東京エレクトロンその他の日本の半導体製造装置メーカーをぶっ潰す戦略😂😂😂😂

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200