2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米国に通貨スワップを締結してもらえない」「韓国は三等国だ」「米韓通貨スワップも今では不可能に近い」★5 [11/5] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/05(土) 18:33:54.57 ID:yfD/Yp1s.net
(前略)

「精神的に不安定なのか」と突っ込みたいところですが、韓国メディア『新東亜』に「韓国は三等国だぁ」と落ち込む記事が出ました。

◆「韓国は三等に近い二等国だ」という主張

該当記事から以下に一部を引用します。


米・中覇権競争時代にアメリカ合衆国は対中国経済・軍事封鎖網への寄与度を中心に同盟を格付けしている。

1等級は常設「通貨スワップ」対象国である欧州連合(EU)、イギリス、日本、カナダ、スイスだ。

2等級国家群は、対中国包囲網の先鋒に立ったオーストラリア、インド、ニュージーランド、マレーシア、タイ、インドネシア、ベトナム、シンガポール、ブルネイ、フィジー、韓国などだ。

3等級は米国連邦準備制度(Fed・連준)と常設FIMA Repo Facility(以下FIMA)を結んだ国家だ。

韓国は2等級国家だがアメリカ合衆国と通貨スワップを結ぶことができなかった。

2等級の国家群に入っているが、実状は3等級に近いわけだ。
(後略)

⇒参照・引用元:『新東亜』「中 눈치 보며 美 등한시한 결과, 韓 3등 동맹국」
https://shindonga.donga.com/3/all/13/3725119/1


合衆国が同盟関係にある国家を格付けしている――という主張は、まあうなずけます。同盟関係とひと口に言っても「重要な同盟関係」「一応の同盟関係」など重み付けがあって当然です。

しかし、その次の1等級・2等級・3等級の分け方は非常に雑な上に恣意的な分類です。ひと言でいえば「それはあなたの気持ちではありませんか」と言いたくなるような分類です。

1等級
ハードカレンシーを持つ国で常設ドル流動性スワップを締結している国

2等級
対中国包囲網の先鋒に立つ国

3等級
常設FIMA Repo Facilityを締結している国

等級と呼んでいるからには、「1から順番に合衆国にとっての重要度が落ちる」と考えているのでしょうが、なぜ「常設FIMA Repo Facilityを締結している国」が「対中国包囲網の先鋒に立つ国」より下と判断されるのがよく分かりません。

そもそも、自国を2等級と位置づけていますが、韓国は「対中国包囲網の先鋒に立つ国」としての覚悟を見せたことなどあるでしょうか。

中国の報復を恐れ、二度とTHAAD事態に陥らないように中国を慮りながら「雰囲気で自由主義陣営国をやっている」というのが韓国ではありませんか。

もし韓国が(合衆国にとって同盟の)3等級国だというのなら、それは覚悟がない韓国自身のせいです。

◆韓国はマイナス分をまず埋めなければならない

同記事ではこの後に「韓国に少しずつ背を向けるアメリカ」という小見出しが入り、朴槿恵(パク・クネ)・文在寅政権が行ったことを振り返っているのですが、自国が行った不義理が認知できているのなら、合衆国が韓国い背を向けるのも当然と分かりそうなものです。

しかし、その段落の結びは以下のようになっています。


(前略)
今では合衆国が韓国のQUAD加入を負担にし始めたわけだ。

米韓通貨スワップも今では不可能に近い。
(後略)

⇒参照・引用元:『新東亜』「中 눈치 보며 美 등한시한 결과, 韓 3등 동맹국」
https://shindonga.donga.com/3/all/13/3725119/1


そもそもハードカレンシー国でもない韓国と『FRB』(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)がドル流動性スワップ(韓国側呼称は「通貨スワップ」)を締結するはずがないのですが、

それは置くとしても、

朴槿恵(パク・クネ)・文在寅大統領が二代に渡って合衆国との同盟関係を毀損するような動きをしたので、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が突然親米に舵を切ったとしても、合衆国が韓国をうろんな国と見ても当然です。

韓国はこれまでのマイナスを埋め合わせることを行い、「ゼロ」地点まで戻すことが先です。その上でナニをするかが(合衆国から)問われているのです。

そのような状態で、「通貨スワップは締結してもらえますよね?」などと合衆国に言っても、合衆国からすれば「ナニ言ってんだこいつ」になるに決まっています。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/92889

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667633454/

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:55:01.22 ID:CHIw5Pal.net
相手にして貰いたくて必死かもしれんが、せめて日本語でオーケー

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:55:03.22 ID:1SHPuBjb.net
>>167
柔らかいご飯嫌いな人が結構な数居る

200 ::2022/11/05(土) 18:55:03.98 ID:H3Rl2vnM.net
>>194
ドブネズミみたいw

201 ::2022/11/05(土) 18:55:08.04 ID:8gvX+8GG.net
>>182
知るかよ

日本から出ていけ

202 ::2022/11/05(土) 18:55:08.20 ID:qqQRu8ZP.net
>>169
勉強になった。ありがとう
市場の影響と反映がないからあるんだね

203 ::2022/11/05(土) 18:55:11.56 ID:mLU4LJui.net
>>174
道を変えるとか
混んでる場所を避けるとか
回避する方法はあったのにね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:55:14.55 ID:l2tgRW0v.net
>>184
わかったから明朝には祖国に帰ろうね

205 ::2022/11/05(土) 18:55:18.10 ID:zgJ8fU7t.net
日本を超えたのか超えてないのかハッキリしろwww

206 ::2022/11/05(土) 18:55:19.20 ID:293M2e42.net
日本はアベノミクス失敗してるけどね

207 ::2022/11/05(土) 18:55:19.94 ID:7ePIo7EB.net
>>179
それ、栄養補給の点ではでしょ

お粥の場合、栄養補給と胃腸の食事リハビリなんだよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:55:19.98 ID:g+0yfixw.net
>>157
信用しない

209 :チョコボ :2022/11/05(土) 18:55:20.35 ID:Os2Of9if.net
>>174
日本は昭和14年の頃から鉄道標語のようにみんな並んで待つっていうのがあるのに
その時代まで追いつかない韓国っておかしい

210 ::2022/11/05(土) 18:55:25.00 ID:WKHG8i7j.net
スワップは互助なんだよ建前だとしても
自由に使える多額の小遣いって意識を捨てろよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:55:40.48 ID:xMeXRHrg.net
>>176
朝鮮人すら朝鮮人を嫌っていますよ

だって
元朝鮮人すら「お前は元朝鮮人」と言われても嫌がるしw

212 ::2022/11/05(土) 18:55:40.96 ID:qDLbrQ7r.net
>>182
おまエラゴミに助けられるとも思えないけど、祖国にも今住んでる国にも協力しないならタヒんだら?

本当に生きてるだけで周りを不快にする連中だな。

213 :レッグウヨ :2022/11/05(土) 18:55:42.76 ID:s8QQ/lCf.net
>>193
マジで頓珍漢な事しか言ってなかったなぁ、アレ

214 ::2022/11/05(土) 18:55:52.39 ID:Zc2dIHPv.net
>>196
日中台「おい馬鹿やめろ、こっちに韓国人が来るじゃないか」

215 :河本父「俺の人生が狂ったのはお前が生まれたからだ!」:2022/11/05(土) 18:55:56.68 ID:Y4S6Z1mA.net
>>182
よし兵役義務

216 :ワンカップ菊 :2022/11/05(土) 18:56:09.12 ID:9jawDJc6.net
>>196
半島を未開の地にするつもり?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:56:09.25 ID:f15JJSJJ.net
ID:293M2e42




マスカキ臭い

218 :こてカッコカリ :2022/11/05(土) 18:56:13.05 ID:c9cPnAsc.net
>>206
おまいらっていつまでもアベガー言わないと殺されるの?

219 ::2022/11/05(土) 18:56:14.08 ID:7ePIo7EB.net
>>199
そこは好みの問題、胃腸を整えるとかの事情を考えないなら
それでいいけど

220 ::2022/11/05(土) 18:56:14.64 ID:sDn0HzaY.net
>>175
対馬に米軍基地が欲しいとは思う
米軍基地が韓国から無くなった代わりにでも

221 ::2022/11/05(土) 18:56:22.57 ID:IY6ZndU0.net
>>206
具体的にどこが失敗?

222 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/05(土) 18:56:24.10 ID:jBeeWHNL.net
>>207
カロリーメイトじゃぁかんか?
フルーツ味好きなんだが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:56:26.63 ID:K8Vb+ee6.net
>>179
点滴もいいけど
胃がどんどん小さくなって、消化機能が衰えていくんだよな

224 ::2022/11/05(土) 18:56:39.71 ID:ICT8hpOq.net
>>157
済州島など糞程の価値もないわ、馬鹿が。

225 ::2022/11/05(土) 18:56:41.74 ID:WKHG8i7j.net
>>207
病院の栄養剤(臭い不味い)で生活してると精神やられるからな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:56:43.36 ID:XuIWfvzx.net
>>194
川崎は戸手が大分減ったから池上町だなあ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:56:59.83 ID:Q6yha7U9.net
アメリカ側には何のメリットも無いしな

228 ::2022/11/05(土) 18:57:01.13 ID:qlxWIAuz.net
こっち見るな

229 :河本父「俺の人生が狂ったのはお前が生まれたからだ!」:2022/11/05(土) 18:57:19.07 ID:Y4S6Z1mA.net
>>216
いんじゃね?石器時代のほうが幸せそう
>>217
マスカキNGりょ

230 ::2022/11/05(土) 18:57:21.03 ID:Zc2dIHPv.net
>>220
まあ対馬には自衛隊が居るから

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:57:25.17 ID:Cytv3yip.net
三等国だよ?
スワップって同格同志が締結するもんだよ?

232 ::2022/11/05(土) 18:57:29.15 ID:7NXB7goH.net
>>202
日本の企業が決済の為にアメリカドルを調達しようとすると、為替に大きな影響が有るそうな

233 :こてカッコカリ :2022/11/05(土) 18:57:29.61 ID:c9cPnAsc.net
>>217
マスカキくんと同レベルのカス沢山いるからレス1コだけだと判らん。

234 ::2022/11/05(土) 18:57:34.16 ID:qqQRu8ZP.net
>>159
市場に影響しないように調達出来ると今教えてもらったよ。
ありがとう。スイスも自国通貨の理由かな

235 ::2022/11/05(土) 18:57:35.42 ID:7ePIo7EB.net
>>222
それでもいいけど、ヤクルトくらい足すとか……

あとボリューム望むなら、うどんやすいとんでも可

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:57:42.38 ID:CHIw5Pal.net
おかゆと言えばヤンデレったライスちゃん

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:57:45.13 ID:l2tgRW0v.net
>>206
ん?リカキのIDコロか?
前スレでオナニーはじめたから。

0987 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/05(土) 18:33:22.21
俺の勝ち
ID:x7gt4yQ6

238 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/05(土) 18:57:49.49 ID:jBeeWHNL.net
 
って、あれ?

スレ眺めてるとさ…………


もしかして、韓国って今ヤバいの?w

助けが欲しいほどピンチなの?w
 

239 :レッグウヨ :2022/11/05(土) 18:57:54.20 ID:s8QQ/lCf.net
>>209
避難訓練も大きいかも
押すな走るなしゃべるなって

240 :finfunnel :2022/11/05(土) 18:57:58.07 ID:wUkPXIK+.net
>>116
イイネ!かなんかと勘違いしてるんかな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:58:01.26 ID:XuIWfvzx.net
>>177
よくわからんけどなんでそんなに言われなあかんのかw

242 ::2022/11/05(土) 18:58:23.13 ID:7ePIo7EB.net
>>225
それもあるけど、消化能力の確保は健康の必須だから……

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:58:31.20 ID:g+0yfixw.net
>>207
何より絶食した後なら滋味を感じまくりだろう

ちなみにうちのお粥は味付けなし
梅干しを添えるだけ
みゆきで塩気なしって言ってた意味がわからんかった

中国系の干物で出汁をとるやつは美味い

244 ::2022/11/05(土) 18:58:45.41 ID:Zc2dIHPv.net
>>238
ピンチと言うより死戦期呼吸してる

245 :ワンカップ菊 :2022/11/05(土) 18:58:47.30 ID:9jawDJc6.net
>>229
朝鮮人と在庫をどこに押し込めようか…

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:58:58.83 ID:MvAxgtW9.net
   
   発 狂 w w w
   

247 ::2022/11/05(土) 18:59:02.96 ID:7ePIo7EB.net
>>238
あと数手で、詰みかなと

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:06.83 ID:1SHPuBjb.net
>>219
それな。硬めが好きで胃に負担が大きいw

249 ::2022/11/05(土) 18:59:08.37 ID:H3Rl2vnM.net
>>238
末期症状

韓国「外貨建て債券市場」に痛恨の一撃  「5億ドル早期償還が不可能」で信用が墜落か [11/3]

250 :河本父「俺の人生が狂ったのはお前が生まれたからだ!」:2022/11/05(土) 18:59:10.10 ID:Y4S6Z1mA.net
>>245
地獄

251 ::2022/11/05(土) 18:59:12.06 ID:sDn0HzaY.net
>>229
連中にとっては、法や契約、責任がある生活は息苦しいだろうしね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:12.87 ID:CHIw5Pal.net
>>238
知らん、ほっとけ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:13.54 ID:9hDqyVQX.net
>>239
そもそもKYが足りない

254 ::2022/11/05(土) 18:59:13.77 ID:9nlGi6Ki.net
>>221
金利が上げられない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:18.38 ID:qPo/1T5c.net
>>195
買ってでもないし生きる為に必死なだけじゃん
生きる為の行為は緊急避難で許されている

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:19.72 ID:g+0yfixw.net
>>217
なぜかすでにNG済w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:20.51 ID:GugzX0q5.net
り地域が理想とする時代は日本が関わる前の時代
つまり、日清戦争で独立させてやる前の時代だからな
乞食時代の生活が幸せだったという奴らなんだから、その通りになるのを見守ってやれば良いだけ

258 ::2022/11/05(土) 18:59:36.88 ID:2pVvu7+d.net
>>243
中華粥くいたい。
東京にいたころはよく食ってた

259 ::2022/11/05(土) 18:59:37.68 ID:ICT8hpOq.net
>>240
1レス10ウォン稼げるとかなんとか

260 ::2022/11/05(土) 18:59:42.49 ID:IY6ZndU0.net
>>254


上げる必要が何処にある?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:59:53.10 ID:xMeXRHrg.net
>>243
段ボール干物?

262 ::2022/11/05(土) 18:59:57.24 ID:mLU4LJui.net
>>250
つまりヘル朝鮮か

263 :レッグウヨ :2022/11/05(土) 19:00:04.32 ID:s8QQ/lCf.net
>>253
KYとは良く言われるニダ

264 ::2022/11/05(土) 19:00:05.55 ID:7ePIo7EB.net
>>243
ウリ宅では、塩少々だったなぁ

あと、ネギ刻んだのを軽くかけたりとか

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:00:10.21 ID:9hDqyVQX.net
>>247
もう、何やっても間に合わずに詰んでる

266 ::2022/11/05(土) 19:00:14.74 ID:9nlGi6Ki.net
>>209
それって戦中だからだろ。
欲しがりません勝つまではとか足らぬ足らぬは工夫が足らぬとか。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:00:15.62 ID:XuIWfvzx.net
>>258
おいしいよねえ

268 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/05(土) 19:00:19.61 ID:jBeeWHNL.net
>>244,247

いやいやいやw

なんとなくそう見えちゃってるだけかも知らんじゃんw

本人たちから聞かないとさw

269 ::2022/11/05(土) 19:00:28.76 ID:i+ySM9DR.net
>>250
閻魔「てめぇ嫌がらせか?」

270 ::2022/11/05(土) 19:00:40.19 ID:H3Rl2vnM.net
>>268
韓国「信用供与の利子がついに10%超え」年利10%で借りて株式に突っ込む阿鼻叫喚 [11/4]

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:00:43.05 ID:C8RrdZSm.net
ID:qPo/1T5c
ザイコのゴミ具合を体現してるな

そりゃ本国人にも嫌われるわw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:00:48.01 ID:9hDqyVQX.net
>>263
それは、空気読めないの方ニダ

273 :総天然無色(フルホワイトカラー)@dp1:2022/11/05(土) 19:00:50.27 ID:3mgUb94F.net
・・・肉まん

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:00:51.00 ID:28q0f71R.net
>>255
やられた側が報復するのも許されるって事だな。

275 :チョコボ :2022/11/05(土) 19:00:54.35 ID:Os2Of9if.net
外貨建てにするのも金集めるためだろうけど
信用がかなり難しいという

276 ::2022/11/05(土) 19:00:56.38 ID:sDn0HzaY.net
>>255
祖国から逃げただけの敗北者だろ
勝手に潜り込まれて迷惑している

277 :河本父「俺の人生が狂ったのはお前が生まれたからだ!」:2022/11/05(土) 19:01:04.67 ID:Y4S6Z1mA.net
>>255
よし兵役

278 ::2022/11/05(土) 19:01:09.79 ID:qDLbrQ7r.net
>>255
許されてないよ。
だからおまエラ日本人から恨まれてるんだよ。
さっさとタヒねよゴミカス。

279 :こてカッコカリ :2022/11/05(土) 19:01:11.53 ID:c9cPnAsc.net
>>255
戦後に紛れ込んでした、朝鮮戦争から逃げてきた、てのが勝手以外の何だと。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:01:18.97 ID:qYbiwL9D.net
チョウセンは糞食い三等土人

281 ::2022/11/05(土) 19:01:25.21 ID:7ePIo7EB.net
>>268
まぁ、もう無理

282 ::2022/11/05(土) 19:01:27.33 ID:9nlGi6Ki.net
>>260
上げなきゃさらにインフレすんだろ。
そんなにジンバブエやベネズエラになりてえか!






あ、多重債務者だった

283 ::2022/11/05(土) 19:01:33.32 ID:ICT8hpOq.net
>>254
米と韓国と同じようにしか考えられない馬鹿

284 :河本父「俺の人生が狂ったのはお前が生まれたからだ!」:2022/11/05(土) 19:01:33.38 ID:Y4S6Z1mA.net
朝鮮人が天国になんかいけるわけねーじゃん

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:01:36.33 ID:g+0yfixw.net
>>266
圧死するなよ
戦後から何年経ってんだよ

286 ::2022/11/05(土) 19:01:37.19 ID:njofc7nk.net
【悲報】まろゆき パに抗議されてしまう w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1588502042188091392/pu/vid/1280x720/dNyDAskw7TsxavRP.mp4
https://twitter.com/cractyo/status/1588502163885809667
(deleted an unsolicited ad)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:01:45.68 ID:K8Vb+ee6.net
>>239
まぁ韓国人の場合は、我利我利亡者だから
自分の得の為に、他人を蹴落とそうとするから、梨泰院みたいな事が起きる

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:01:53.12 ID:f15JJSJJ.net
帰還事業があったのに、帰らないザイニチジジイが悪い

289 ::2022/11/05(土) 19:01:54.55 ID:Zc2dIHPv.net
>>250
ヤマダ、小町「我々を殺す気か」

290 :ワンカップ菊 :2022/11/05(土) 19:02:00.81 ID:9jawDJc6.net
↓ワセリン持ってジングルベル

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:02:05.11 ID:qPo/1T5c.net
>>279
強制連行が原因だろ
それに朝鮮戦争が起きた原因国は日本じゃねーか

292 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/05(土) 19:02:10.00 ID:jBeeWHNL.net
>>270

いやいやいやw

バカチョンいわく、サムスンとかは世界一なんでしょ?w

十分な配当が得られるんだよきっとw
 

293 ::2022/11/05(土) 19:02:11.28 ID:7ePIo7EB.net
>>273
これからの季節なら、焼き芋も有りかなぁ

294 ::2022/11/05(土) 19:02:16.39 ID:i+ySM9DR.net
朝鮮人以下の在日ウジ虫

295 ::2022/11/05(土) 19:02:20.54 ID:H3Rl2vnM.net
>>255
日本は、外国人には生存権の保証をしていない

296 ::2022/11/05(土) 19:02:22.59 ID:9lRWf2px.net
>>1
韓国「凍りついた債券市場」金利11.6%の無茶苦茶。
償還できなくなるのは火を見るよりも明ら 
取引自体も101兆ウォン減少! [11/2] [新種のホケモン★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667351491/

こんな状況でバカチョンは何言ってんの???wwwwww

297 ::2022/11/05(土) 19:02:33.60 ID:sDn0HzaY.net
>>291
歴史を知らない敗北者w

298 ::2022/11/05(土) 19:02:38.73 ID:2pVvu7+d.net
>>267
色んな具材や味があって楽しかった。
トマトチーズとかね。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200