2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓国海軍が国際観艦式に参加 岸田氏乗る「いずも」に敬礼 韓国内で「旭日旗」論争が巻き起こる可能性 ★3 [11/6] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/06(日) 20:03:09.79 ID:nsEEpfpX.net
【ソウル聯合ニュース】韓国海軍の最新鋭の軍需支援艦「昭陽」(1万1000トン級)が6日、日本の相模湾で行われた「国際観艦式」に参加した。昭陽の乗組員は視察に訪れた岸田文雄首相が乗艦した自衛隊の護衛艦「いずも」に、他国の海軍と同様に敬礼した。

 日本での国際観艦式の開催は2002年以来2回目で、韓国のほか米国など世界12カ国の海軍の艦艇などが参加した。 

 韓国海軍は北朝鮮の核・ミサイルの脅威が高まる厳重な安全保障環境などを踏まえ、今回の参加を決めた。

 ただ、太平洋戦争当時の旧日本軍の軍旗のような旭日の意匠を用いた海自自衛艦旗を掲げた「いずも」に韓国海軍が敬礼したことで、韓国内で「旭日旗」論争が巻き起こる可能性がある。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
11/6(日) 14:16配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/be90cbcf941573405c9250d65a55b14145ccc8e6

※関連スレ
【日本経済新聞】岸田首相が国際観艦式に出席 韓国艦艇など12カ国18隻 [11/6] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667703719/

「旭日旗は戦犯旗」韓国教授、日本の観艦式参加13カ国にメール=ネット「韓国軍が旭日旗に大砲を撃ち込むどころか敬礼なんて」 [11/6] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667712094/

※関連画像
https://i.imgur.com/91Wu8wz.jpg

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667726005/

130 ::2022/11/06(日) 20:18:34.15 ID:FSXuvniF.net
日本はこの機会に旭日旗問題は韓国の捏造だとサッカーの試合で起こった話だと大々的に宣伝しないと
そして韓国がどれほどの国か宣伝しないと

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:18:35.34 ID:25oLzD2M.net
>>69
あなたの脳内お花畑のどこに
記録があるのですか?

132 :アイロビュコリア :2022/11/06(日) 20:18:36.44 ID:F9XP58wx.net
>>111
(=゚ω゚)ノ へんたい!
・ガンダム
・バルキリー
・仮面ライダー
・テクマクマヤコン
・宇宙刑事

133 :こてカッコカリ :2022/11/06(日) 20:18:39.40 ID:X0rJDgU0.net
>>125
話が解らないなら黙ってて良いんですよ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:18:40.43 ID:ScuBWrX4.net
>>125
僭称国の韓国には関係ないね
で?

135 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:18:40.78 ID:F+vErKqH.net
>>125
統治権を差し出したチョーセンジン、のことかwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:18:46.10 ID:4B83H4jD.net
>>125
つまり韓国はアメリカや中国の言うことを聞け
って話だろ?

どっちも旭日旗なんか問題視してないぞ

137 ::2022/11/06(日) 20:18:54.70 ID:b20MfQRB.net
>>114
世の中、そういうやつを卑怯者と言う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:19:20.76 ID:c7FtW9Sr.net
>>121

FIFA,AFCは旭日旗の掲揚を禁止していますが。

139 ::2022/11/06(日) 20:19:26.08 ID:RIz1ZhZi.net
>>137
卑怯者=朝鮮人
という図式w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:19:36.16 ID:St7/tJ9C.net
>>122
子供から憎悪政治にどっぷり
ロクな奴がでないわけだわ
バカパヨが自分の子供を反日集会に連れてくるのに似てるね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:19:45.31 ID:4B83H4jD.net
>>138
韓国人が発狂するからだろ?
それがどうかしたか

142 ::2022/11/06(日) 20:19:56.97 ID:FIok4OQK.net
思う存分論争して、なぜ旭日旗を恨むことになったのか調べてくれ。サッカー選手の言い訳に扇動されただけと気づくはずだ。
ほとんどの韓国人がこのことを知らないのは実に奇妙である。気づいてても知らないふりしてるのか?

143 ::2022/11/06(日) 20:19:58.88 ID:6xwPkl/Z.net
日本がちゃんとケジメつけてないからこうなるんだよ

144 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/11/06(日) 20:20:05.36 ID:RHRy+mH0.net
>>128
アカイイトはアカイイトでもアカイイト!(アカイイトノムスメ)
去年のエリザベス女王杯


>>132
どれも変態だな...

145 ::2022/11/06(日) 20:20:08.34 ID:MVxm6ryc.net
>>132
ミラーマン


個人的にはヒューマンはなんだったんだ(´・ω・`)

146 ::2022/11/06(日) 20:20:09.93 ID:VEzDQ0NF.net
>>116
当時は韓日間の国力差が大きかったので
とても刃向かうことは出来なかった

147 ::2022/11/06(日) 20:20:10.64 ID:FSXuvniF.net
この機会に日本は世界を味方に付けないといけないのに
そう言う政治能力が不足しているんだよなぁ
安倍さんならこんな事は無かっただろうに

148 :新種のホケモン :2022/11/06(日) 20:20:34.01 ID:nsEEpfpX.net
>>132
忘れないで( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/2FPOmml.jpg

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:20:35.20 ID:St7/tJ9C.net
>>127
んじゃなんで韓国政府は観艦式で旭日旗に敬礼してたん?
矛盾しかねえんだよ、クズチョンコ

150 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:20:36.24 ID:F+vErKqH.net
>>143
チョーセンジンを、根切りにしなかったことかwww

151 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/11/06(日) 20:20:39.47 ID:RHRy+mH0.net
>>138
どしたの老人モロキミ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:20:39.98 ID:H5NAmuTY.net
>>138
IOC がいいって言ってんだから問題なし

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:20:45.20 ID:4B83H4jD.net
>>146
韓国人が普通に使ってたんだけど

154 ::2022/11/06(日) 20:20:51.37 ID:RIz1ZhZi.net
>>146
で?

155 ::2022/11/06(日) 20:20:52.76 ID:MBF7Sx5f.net
旭日旗に屈した負け犬韓国

156 ::2022/11/06(日) 20:20:53.60 ID:b20MfQRB.net
>>139
卑怯者=朝鮮人=裏切者

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:20:54.11 ID:ScuBWrX4.net
>>143
ケジメ?戦争してない韓国との間に、なんかそんなもんあったっけ

158 :(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/11/06(日) 20:21:12.23 ID:dnQN71WW.net
>>107
違う
国内では戦犯旗問題を取り上げるメディアは散見された
それが国際的に認知されたのがサッカーの一件や
言うたら韓国国内では愛国心が強い物は戦犯旗問題を糾弾しとったわ!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:21:28.54 ID:ScuBWrX4.net
>>146
だったら今やればいい
でも韓国政府はやらない、なんで?

160 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:21:37.99 ID:F+vErKqH.net
>>158
具体例だせ、変態ジジイ。

161 ::2022/11/06(日) 20:21:50.51 ID:okTEfx3q.net
>>56

似非運転手まだ生きてたのか

162 ::2022/11/06(日) 20:22:00.48 ID:TJmkFsiz.net
これ、ネトウヨのことだよな

“10円足りなくてカップラーメンを諦めた” 円安、物価高に加え住む場所まで…生活困窮者たちの現実 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667710763/

163 ::2022/11/06(日) 20:22:01.50 ID:kmjLA7jZ.net
もう向こうの国民の中でユンは親日派認定されてんのかな~

164 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/11/06(日) 20:22:06.60 ID:RHRy+mH0.net
>>158
それ以前はどーでも良かったんだね笑

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:22:08.48 ID:St7/tJ9C.net
>>158
反日馬鹿の廬武鉉が観艦式で旭日旗に敬礼してたのに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:22:10.59 ID:f39Tc4uo.net
>>147
幼稚いんじゃないか?
男が女ばかりイジメてる国だからw

167 ::2022/11/06(日) 20:22:23.93 ID:gVUZ/93n.net
>>114
逃げ出したのは、大統領もだけど、南朝鮮軍だな。

さっすが朝鮮人www

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:22:27.03 ID:4B83H4jD.net
>>162
そこまでカネがないなら
ネットやる余裕なんかないと思うぞ

169 :こてカッコカリ :2022/11/06(日) 20:22:30.13 ID:X0rJDgU0.net
たかがゲームの背景に国力とか言い出す馬鹿がいると聞いて。

スト2の本田ステージ、最近のは修正済、の筈。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:22:37.37 ID:H5NAmuTY.net
>>146
では韓国は世界一のヘタレ国家だな
少なくとも北朝鮮はあまりの国力の差が
あるのにアメリカに刃向かってる。😊

171 ::2022/11/06(日) 20:22:39.84 ID:6xwPkl/Z.net
>>157
植民地支配など日帝は韓国に蛮行しました

172 :アイロビュコリア :2022/11/06(日) 20:22:40.42 ID:F9XP58wx.net
>>152
(=゚ω゚)ノ そいや、東京オリンピックのときに「IOCのお手紙」あったの、公開しないのかしらん?南朝鮮

173 ::2022/11/06(日) 20:22:44.59 ID:FSXuvniF.net
>>146
そこまで言うなら輸入なんてしなければ良かったのに
ストⅡを輸入しておいてその言い分はなぁ
人気も凄かったみたいだし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:22:51.84 ID:ScuBWrX4.net
>>162
ようネトウヨ
貧相な暮らししてんだなお前

175 :こてカッコカリ :2022/11/06(日) 20:22:54.01 ID:X0rJDgU0.net
>>162
自己紹介しないと殺されるの?

176 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:23:04.33 ID:F+vErKqH.net
>>162
ゑ!

【中央日報】「インスタントラーメンばかり」…アパート購入の若者、高金利と物価高の二重苦=韓国 [11/4] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667547155/

177 ::2022/11/06(日) 20:23:08.80 ID:gVUZ/93n.net
>>80
ふーん。で?

朝鮮人は頭がおかしいって言いたいの?

178 :(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/11/06(日) 20:23:11.42 ID:dnQN71WW.net
>>124
はぁ(呆れ)
王将より歩兵を大事にする将棋が何処にあるんや(嘲笑)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:23:18.14 ID:ScuBWrX4.net
>>171
併合は合法
ウクライナガーとかバカ晒すなよ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:23:18.50 ID:BEiukh3v.net
今日も大韓属国倭国の珍獣が喚いておるw

楽しい

181 ::2022/11/06(日) 20:23:19.52 ID:4tgeEVrU.net
>>3
朝鮮半島めちゃくちゃにしたのは、お前らの内戦やろがい!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:23:28.06 ID:4B83H4jD.net
>>171
韓国以外は文句を言ってないな、それ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:23:35.35 ID:/iYpgspr.net
>>158
韓国国内でだけやってろよw
世界はそんなもの気にしてないわけだしw

184 ::2022/11/06(日) 20:23:37.88 ID:FSXuvniF.net
>>166
韓国のDVはホント酷いみたいね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:23:38.94 ID:FKyWi1dz.net
>>113
ハーケンクロイツは韓国で使われてなかったっけ
喫茶店か何かの看板で

186 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/11/06(日) 20:23:47.73 ID:RHRy+mH0.net
珍獣
↓↓↓

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:24:02.54 ID:US9E/FCI.net
東亜って世の中に見放されたキチガイしかいねえな。

188 ::2022/11/06(日) 20:24:06.94 ID:Ot4PxE+C.net
↑33-4

189 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:24:07.31 ID:F+vErKqH.net
>>178
と金をバカにするから、チョーセンジンは永遠に戦争に勝てないw

190 ::2022/11/06(日) 20:24:07.44 ID:FSXuvniF.net
>>185
WC2002で使っているよ

191 ::2022/11/06(日) 20:24:22.37 ID:gVUZ/93n.net
>>158
じゃ、「散見された」という記事を出してみろ。嘘つき朝鮮人。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:24:22.61 ID:gZIaZ6yp.net
チョーセンジンはこの売国奴どもを許すのか?
尹は軍部の暴走ニダ!と緊急声明出して、乗員全員拘束して人気取りに走れ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:24:32.60 ID:FKyWi1dz.net
>>132
昆虫は?

194 ::2022/11/06(日) 20:24:38.15 ID:6xwPkl/Z.net
>>182
そりゃ他の国も植民地支配してたからな
日本は敗戦国のくせに植民地支配したから世界から責められてるんだろ

195 :新種のホケモン :2022/11/06(日) 20:24:41.96 ID:nsEEpfpX.net
>>176
ぶっちゃけこのスレがこんなに伸びるとは思ってなかった
( ´・ω・` )

196 ::2022/11/06(日) 20:24:42.70 ID:/+zv8ny9.net
>>146
韓国人のPSYが国力差を考えて旭日模様を使ったんだwwww
面白いこと言うね

197 ::2022/11/06(日) 20:24:50.50 ID:9i6f6eIO.net
ところで鬼滅の刃の耳飾りの柄を変えさせた理由ってなんだったっけ?

198 ::2022/11/06(日) 20:24:51.51 ID:H+Kpns07.net
>>160
別に158を擁護するわけではないけど
韓国内部の極端な一派が旭日旗を
なんやかんやと難癖付けていたのは事実
だから奇誠庸は「旭日旗は日本下げの言い訳になる」
と知っていた

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:24:53.17 ID:St7/tJ9C.net
>>178
王将が下っ端を騙して自分だけ助かろうとしたんだわ
意味合いが違うんよw
ソウルは死守すると宣言してたわけだ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:25:02.32 ID:bxG7h/Om.net
>>143

そうだなw

朝鮮を併合したときに

ドイツのように、朝鮮人をガス室に入れておけばよかったのか?

失敗したねwwwwwwwwwww

201 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/11/06(日) 20:25:03.30 ID:RHRy+mH0.net
>>194
朝鮮しか言ってないな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:25:14.83 ID:ScuBWrX4.net
>>194
お前の世界って日本と韓国しかねえのか、視野狭すぎねえか?

203 ::2022/11/06(日) 20:25:17.38 ID:gVUZ/93n.net
>>146
よく分からんけど、ゴミ糞朝鮮人はヘタレの無能ってことねwww

204 ::2022/11/06(日) 20:25:21.93 ID:MBF7Sx5f.net
FIFAは旭日旗を禁止していない

205 :(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 :2022/11/06(日) 20:25:25.25 ID:dnQN71WW.net
>>116
E本田ステージの戦犯模様は日本のゲームが韓国に認知されてなかっただけ
江南スタイルは自国からの物や
何の問題もないな
で?

206 ::2022/11/06(日) 20:25:52.61 ID:gVUZ/93n.net
>>162
おまえらキチガイ朝鮮人が普段から言ってることやんwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:25:53.16 ID:FKyWi1dz.net
>>190
そういややってたなあいつら

208 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:25:54.90 ID:F+vErKqH.net
>>198
正確には『旭日旗経由、日の丸』でないの???

209 ::2022/11/06(日) 20:25:57.70 ID:ZBDks4hp.net
いやぁ
朝鮮を焼き尽くす業火となってくれなきゃ詰まんないよなぁ
頑張って盛り上げてくれよ朝鮮マスコミと野党の皆さん

210 ::2022/11/06(日) 20:26:01.68 ID:VUuq+fIv.net
>韓国内で「旭日旗」論争が巻き起こる可能性がある。

勝手に論争してろよw
1人のサッカー選手が苦し紛れに言った嘘で国中が振り回されるなんて

傍から見て「最高の笑えるエンタメ」でしか無ぇよw

211 :こてカッコカリ :2022/11/06(日) 20:26:07.06 ID:X0rJDgU0.net
>敗戦国のくせに植民地支配

時系列ぐちゃぐちゃだな。阿呆すぎる。

212 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/11/06(日) 20:26:07.23 ID:RHRy+mH0.net
>>205
言い訳

213 ::2022/11/06(日) 20:26:12.98 ID:9SWbQ1Qh.net
>>185
「韓国 ハーケンクロイツ」で画像検索するべし

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:13.79 ID:5HzTv7gf.net
>>1
BC級戦犯チョーセン猿棒子は



歴史を



反省しろ



猿棒子死ね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:14.92 ID:4fwra4JL.net
土下座? ふざけんな

三跪九叩頭しろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:16.27 ID:EkQi+LHf.net
また韓国負けたのか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:21.37 ID:4B83H4jD.net
>>198
きっかけは2008年の北京五輪のときの
日本大使館の通達だから

2009年のミシェル・ウィーの絵で
旭日模様が批判対象になったけど

それ以前は特にないよね

218 ::2022/11/06(日) 20:26:34.49 ID:MBF7Sx5f.net
韓国政府、韓国人、在日の総意として、旭日旗に問題がないことを確認し、代表して韓国海軍が土下座した

219 ::2022/11/06(日) 20:26:37.40 ID:yk2XDmTP.net
ジャップ許さんからな

220 ::2022/11/06(日) 20:26:40.73 ID:FSXuvniF.net
>>205
存在していないものを認知するのは無理な話だよね

221 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/06(日) 20:26:42.63 ID:F+vErKqH.net
>>195
はて、ナゼでしょう?
先程から、カキコし出したワタシにはわかんにゃい。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:45.53 ID:H5NAmuTY.net
>>194
敗戦国のくせに植民地支配って?
時系列くらいハッキリさせろよ
チョン😊

223 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/06(日) 20:26:52.46 ID:gC8IcW8V.net
 
ウイングダイバーに透明コスチュームって無いかな………?
 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:53.00 ID:St7/tJ9C.net
>>198
それまでは南鮮では普通に旭日旗を受け入れていて、店に出したりもしてたんだよ
もちろんキチガイがいたわけだが、あのキソンヨンの一言で世論が統一されるのは異様
バカチョンならでは、因縁のための因縁

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:26:57.23 ID:4fwra4JL.net
朝鮮

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:27:09.35 ID:sE1Dg9Gz.net
>韓国内で「旭日旗」論争が巻き起こる可能性がある。
どうぞどうぞ。
韓国内ならご自由に。
No JAPAN、そして国交断絶へ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:27:13.39 ID:4fwra4JL.net
ゴキチョン

228 ::2022/11/06(日) 20:27:16.91 ID:6trVzInr.net
>自分がそこにいる軍人なら恥ずかしくて制服を脱ぐ

脱ぐ前に行くなよw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:27:17.64 ID:QBEUmHeq.net
>>143
韓国の国内問題。
韓国はその国内問題にケジメを付ける行動を示した。
底辺の中でも底辺が発狂するだろうが、そこは韓国政府が抑えるだろうよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 20:27:20.98 ID:gZIaZ6yp.net
>>194
日本に文句言う前に敬礼した売国奴どもに制裁喰らわせるのが先だろ!

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200