2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウル雑踏事故被害者の遺品、貴金属と財布はすべて盗まれる?=韓国ネット「韓国が後進国と言われる理由だ」[11/8] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/11/08(火) 19:23:59.57 ID:98n6Ge5J.net
2022年11月7日、韓国・MBNは、ソウルの梨泰院(イテウォン)で先月29日に起きた雑踏事故をめぐり、「事故現場からは被害者の遺品が大量に回収されたが、貴金属と財布はほぼ見つかっていない」と伝えた。

記事によると、韓国警察は事故現場からかばん124個、衣服258着など約1.5トンの遺品を回収したが、その中に財布や指輪、ネックレスなどの貴金属は1つもなかった。

今回の事故で息子を亡くしたある父親は、遺失物センターを訪れるも返ってきたのは靴とジャケットのみで、息子が常に持ち歩いていた財布は見つからなかった。父親は「財布の中に特別重要なものは入っていないが、それでも遺品なので見つけ出したい」と話したという。

事故当時の目撃者の中には、「貴金属や財布を持ち去る市民たちの姿を見た」と証言した人もいたという。

6日午後4時の時点で184人に遺留品315点が返却され、725点が保管されている。警察は「現場付近で落とし物を拾った時は警察署に返却してほしい」と呼びかけているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「多くの人が死んでいくあの状況で財布や貴金属を盗んでいたなんて、考えただけでゾッとする」「その貴金属と財布があれば暮らしが裕福になるのか?一生不幸な人生を送りたくなければ遺品を返すべきだ」「遺族はどんなに小さなものでも持ち帰りたいだろうに。こんな悲しい事件の中でも非常識な行動をする人間がいるとは」「監視カメラで犯人を見つけ出し、窃盗罪で逮捕するべき」「事故が起きたから後進国と言われるのではない。こういう状況こそ韓国が後進国と言われる理由だ」など、驚きや怒りの声が殺到している。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b904045-s39-c30-d0191.html

209 ::2022/11/08(火) 20:51:36.60 ID:04AaIp98.net
根本的な話、遺体があるのに遺品がそんなに重要か?
遺体よりも遺品に群がる遺族もどうかと思う

210 ::2022/11/08(火) 20:51:50.45 ID:lR0JmpN8.net
>>208
ねーよカス

211 ::2022/11/08(火) 20:53:00.90 ID:whFDGHge.net
着衣を剥がれて下着姿で並べられてる被害者の絵が
今は見つからない誰かうpして下さい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 20:53:15.01 ID:oHsTlfxJ.net
本当かよ戦場やな

213 ::2022/11/08(火) 20:54:17.48 ID:TYJvMVTQ.net
もっと根本的なところで後進国と言われてるんだけど‥
火事場泥棒は別にいつもの朝鮮人って感じでしょ。
誰も驚いてないでしょ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 20:54:31.71 ID:PzJfcefh.net
セウォル号で死体になった学生からも、盗れるもんなら盗っていたに違いない
ザイニチの国だもんな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 20:54:32.48 ID:KP32fM3j.net
>>209
金目のものは全部警察とかが回収して遺体だけ返されても家族は黙ってろ、って考え方?
コリアンって変わってんな

216 ::2022/11/08(火) 20:54:43.10 ID:RA1J0hUa.net
>>209

自分の子供が身ぐるみ剥がれて道路に横たわってたら悔しく思わないのかって話

217 ::2022/11/08(火) 20:55:48.76 ID:S/88g26s.net
>>209
遺体は埋葬するが、遺品は残るだろ。

218 ::2022/11/08(火) 20:55:52.19 ID:lR0JmpN8.net
>>209
死体から盗む朝鮮人の罪から目をそらすな!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 20:56:25.87 ID:oHsTlfxJ.net
公務員すら怪しいものな

220 ::2022/11/08(火) 20:56:31.37 ID:TYJvMVTQ.net
>>209
盗んでいい理由にはならないわ。

221 ::2022/11/08(火) 20:57:29.06 ID:8xKb9zCS.net
https://i.imgur.com/RQCDT63.jpg

222 ::2022/11/08(火) 20:58:15.86 ID:Eu4MdNK6.net
何言ってるんだ、詐欺と窃盗の先進国じゃないか
「友人が家に来るときは高価な物は隠すのが礼儀」何て言ってる国は他に無いんじゃないか?

223 ::2022/11/08(火) 20:58:23.83 ID:wnnl9YAe.net
外国人も犠牲になっているのに国際的にアピールしないとな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 20:58:38.13 ID:F6hLKsdi.net
後進国どころじゃね~よ
人でなしだろw

225 ::2022/11/08(火) 20:59:10.37 ID:pEONB2Ls.net
G 8の先進国ニダや後進国ニダと言ったり、
状況に応じて使い分けてんじゃねーよ。
クソニダー後進国野郎が!

226 ::2022/11/08(火) 20:59:14.63 ID:NbFvqlO/.net
先進国後申告関係ない
朝鮮民族の本性そのまま

227 ::2022/11/08(火) 21:00:11.85 ID:Eu4MdNK6.net
>>214
パンツ船長が乾かしてた紙幣も出所はどこか考えるまでも無いなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:00:53.79 ID:EZDISITA.net
日清戦争も日露戦争もやる必要なんか無かった
要するに朝鮮の利権をめぐっての戦争なんだが
朝鮮なんか清やロシアの好きにさせとけばよかったのだ
あげくに合併して朝鮮人をそっくり日本に取り込むとか
明治政府のアホ連中はなに考えてたんだか
「支那朝鮮とは係わりあうな」って
福沢先生があんなに言ったのになあ

229 ::2022/11/08(火) 21:02:49.36 ID:rYE+o7LU.net
真実なら人としてど~かしてるわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:03:43.27 ID:4rVrKqlQ.net
朝鮮人だもん!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:04:51.22 ID:tYCm7c03.net
てかこれ警察、消防以外触れない案件もけっこうあるだろw

232 ::2022/11/08(火) 21:05:02.77 ID:jWwA3+fO.net
鏡見ろ醜い姿だから

233 ::2022/11/08(火) 21:05:29.47 ID:Eu4MdNK6.net
>>229
朝鮮人って生物学的には人じゃ無いし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:06:04.77 ID:qfwAgUeg.net
朝鮮カルタの通りだったなw

235 ::2022/11/08(火) 21:06:25.00 ID:XKW7pZxV.net
ローマ教皇は変わる度に韓国人は霊的に生まれ変われと繰り返すべき

236 ::2022/11/08(火) 21:06:26.04 ID:ZgMU7d6/.net
北も南もどちらとも適切な距離を取りたいです

237 ::2022/11/08(火) 21:06:39.15 ID:TYJvMVTQ.net
>>227
学生が無駄死にする前に真っ先に逃げ出したからアリバイがあるwww

238 ::2022/11/08(火) 21:07:05.96 ID:tMHYVNNJ.net
>>8
いい情報なんて聞かないよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:07:31.09 ID:tTEm8loP.net
1.5トンて1人10kgぐらいの遺留品があったってこと?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:08:07.96 ID:mFaHe1VI.net
>>5
割合は薄汚い性根の朝鮮人🤏が9割9分

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:08:09.12 ID:6jMRqfb5.net
裸笑者(らしょうモン)

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:08:11.79 ID:kVQ0gLpi.net
>>40
リアルソドムとゴモラの街だよ…

243 ::2022/11/08(火) 21:08:36.52 ID:CeTrhvkW.net
>>239
つ オンナのバックは重い

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:09:21.18 ID:4NTq/LDC.net
韓国では日常なのに白々しく急に驚いたり批判をしたりするなよw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:10:16.92 ID:vcigCbp7.net
乞食と言われる中国、韓国、アメリカ、インド、欧州らは民度が低すぎる。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:10:26.97 ID:qfwAgUeg.net
>>244
韓国では友達が家に来る前に貴重品を隠すんだもんなぁw

247 ::2022/11/08(火) 21:11:01.22 ID:WgCCUsHZ.net
犯罪民族

248 ::2022/11/08(火) 21:11:29.00 ID:U3Z/RnBH.net
韓国が後進国?
いやそうじゃなくて
後退国でしょ!

249 ::2022/11/08(火) 21:12:29.11 ID:Y+CzT+NN.net
東日本震災の時に金庫持ち帰る人も確かにいた。それを糞味噌に扱き下ろしてたよなこいつら。
「韓国はカフェにパソコン置きっぱなしても取られない」「スマホは必ず持ち主に戻る」
とか、これが先進国だ!とかな。
結局これだよ。ひでぇもんだ

250 ::2022/11/08(火) 21:12:41.39 ID:CeTrhvkW.net
>>246
あのネタさんまさん既に知ってたと思う

251 ::2022/11/08(火) 21:13:33.05 ID:UO2SPvSe.net
模範的韓国人

252 ::2022/11/08(火) 21:14:07.24 ID:ydoxx6tz.net
>>8
良い情報ばかりだからやっぱりなとなるだけだが。

253 ::2022/11/08(火) 21:14:40.88 ID:pwrnZrXA.net
フォローしようとして、更なる恥と非常識さを曝していく馬鹿チョンスタイル

254 ::2022/11/08(火) 21:15:02.84 ID:UO2SPvSe.net
https://twitter.com/uguisu60mcnissy/status/1402075262179700737/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

255 ::2022/11/08(火) 21:15:25.45 ID:7R9P5Q2W.net
財布落としても戻ってくる日本が異常なだけで
日本以外の先進国はどこも火事場泥棒多いだろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:15:52.05 ID:bKHVP6ST.net
全てって言うのが凄いなw
これって、朝鮮人全てが駄目民族って証だもんw

257 ::2022/11/08(火) 21:16:32.64 ID:psqTWQgL.net
流石朝鮮人だ
思い描いた通りだ

258 ::2022/11/08(火) 21:16:44.14 ID:CyxWU16Q.net
友達が家に来るときは貴金属を隠しとくんだっけ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:16:48.42 ID:YzYKaQbV.net
>>1
落とし物を警察に持っていくと盗まれるかもな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:17:31.55 ID:xqlVLHoC.net
リアル羅生門で草

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:18:44.33 ID:B9Yq/zRY.net
これが「朝鮮しぐさ」ってやつだろ

262 ::2022/11/08(火) 21:19:08.10 ID:s9oHJkPx.net
こいつら1997年の通貨危機の時は政府のために貴金属を供出したと言うが、本当なのかね。

263 ::2022/11/08(火) 21:19:16.53 ID:CyxWU16Q.net
蘇生マッサージと称してパンツ脱がして
太ももマッサージする人種だもの

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:19:42.62 ID:YzYKaQbV.net
>>222
人のものを持って行っていいという
習慣が恐ろしいな
友達呼べないな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:21:40.61 ID:qfwAgUeg.net
韓国で大地震が起きたら一等地の彼方此方がロープで囲われるだろうなw

266 ::2022/11/08(火) 21:22:11.83 ID:Et9K+GNu.net
>>258
ホテルの備品も盗んで行くくらいだから貴金属だけじゃないだろ

267 ::2022/11/08(火) 21:23:01.31 ID:CyxWU16Q.net
>>264
盗ませたお前が悪い!
だからな

268 ::2022/11/08(火) 21:25:06.99 ID:CyxWU16Q.net
>>266
あわよくば性処理もしていく勢いだしな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:28:27.37 ID:rFfMp9y7.net
いや
うんこ汁飲むからだろ

270 ::2022/11/08(火) 21:28:31.84 ID:CL7X2URo.net
実に韓国人らしい韓国人じゃないか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:30:37.68 ID:mhLYA0mn.net
朝鮮人の鑑じゃないか

272 ::2022/11/08(火) 21:32:25.98 ID:j2iJ87tF.net
衣類258着ってのは脱がされてレ○プされた数か?

273 ::2022/11/08(火) 21:33:14.08 ID:j2iJ87tF.net
正しい韓国人じゃないかw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:33:44.43 ID:eV5ABD+s.net
ほんと最低

275 ::2022/11/08(火) 21:34:57.58 ID:7UJkNYd3.net
この真実を全世界に発信したいな

276 ::2022/11/08(火) 21:35:03.93 ID:BeWSH9QG.net
>>1
The 朝鮮人

277 ::2022/11/08(火) 21:35:18.75 ID:Et9K+GNu.net
韓国にもヤフオクとかメルカリみたいのあるんだろ?
そこを監視しとけよ

278 ::2022/11/08(火) 21:36:27.00 ID:B2m8HccD.net
>>272
男も脱がされていたが

・・・、と思ったが、男も対象か

279 ::2022/11/08(火) 21:39:06.74 ID:hTLZt/mv.net
>>68
強姦被害を届けに来た被害者を
更に強姦した警察官がいる国death

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:40:46.27 ID:Z+F+ojxO.net
メイさんのノートは返ってきたけど、
財布はなかったよね。
混乱の最中にクレジットカードとか勝手に利用されているかもしれないね。

281 ::2022/11/08(火) 21:42:31.57 ID:0gFP7XnW.net
>>278
複数画像見てきた
男も脱がされてたが明らかに割合が異なる
女=10割
男=3割くらい
もうね(ry

チ○ンはこの説明できるの?w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:45:22.79 ID:sPDyCDmv.net
無いわー

韓国で何かの病気で倒れるとする
財布は盗られるし時計は盗られるし太もも揉まれる

283 ::2022/11/08(火) 21:47:00.93 ID:lKwg4HzB.net
盗む方も盗まれる方も服を着ないのが朝鮮的お作法
パン一で財布を盗む姿が万能壁画にも描かれてるからな
半万年前からの文化ニダ

284 ::2022/11/08(火) 21:47:16.27 ID:CyxWU16Q.net
日本で災害起きたら韓国からの救援は受け入れるな

285 ::2022/11/08(火) 21:47:24.62 ID:j2iJ87tF.net
>>282
尻穴も貫かれるしw

286 ::2022/11/08(火) 21:48:08.93 ID:0gFP7XnW.net
>>282
それだけじゃない
しかばねの横で踊られるんだよS○X!S○X!と叫びながらね
第三国でもこんな光景見られないかと

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:48:11.02 ID:Bq7oAojp.net
死体から指輪ぬすむのに指切り落とさなかっただけ感謝した方がいい
日本人相手にはそれやってたから

288 ::2022/11/08(火) 21:51:02.42 ID:vm74ajqF.net
>>286
まさに土人

289 ::2022/11/08(火) 21:51:22.74 ID:B2m8HccD.net
>>287
日本では目撃者いても、消せばいいだけの話

290 ::2022/11/08(火) 21:51:25.63 ID:k+HLvYcO.net
墓荒らしして死体婆さんを死姦するキチガイミンジョクだからな


人間じゃない

291 ::2022/11/08(火) 21:52:29.24 ID:JKnUGkjc.net
全てとか容赦ないなw

292 ::2022/11/08(火) 21:52:47.15 ID:fvJnaGkK.net
>>272
飛び降り自殺した婆さんの遺体を屍姦した高校生がいる国だし
たいしたことないニダ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:53:59.12 ID:AI1KMPOv.net
弘大日本人女性暴行事件でも日本人女性が髪の毛引っ張られて引きずり回されてぶん殴られてもバカチョンは誰一人助けに入らなかったしな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:54:25.89 ID:Dq0SyFuk.net
>>168
よく分からんな。
エプロン残してスカートだけ捲り上げるとか、そんな面倒なことする理由はなんなんだ?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:55:55.68 ID:GIsc11a6.net
>>292
この事件が凄すぎてハロウィンで脱がされた程度ならまだ常識の範囲内と思ってしまう

296 ::2022/11/08(火) 21:56:15.21 ID:pEONB2Ls.net
泥棒は朝鮮人の始まり何だし
何の問題ニカ?

297 ::2022/11/08(火) 21:56:40.32 ID:vm74ajqF.net
>>294
なぁーにエプロンだけの方がエロいからでしょ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:57:40.57 ID:Qvc8Rff0.net
エグいなぁ、財布ん中とか金もあるが結構大事なもの入ってるだろうに、装飾品も故人の思いいれとか‥てかあれだけ韓国じゃ現金使わないってのは嘘だったのか?はした金にタカり過ぎだろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 21:59:00.17 ID:Qvc8Rff0.net
>>249
トラック横転とか海に魚打ち上げろれたとかで殺到するだろ現在でも

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/08(火) 22:01:16.48 ID:Dq0SyFuk.net
>>297
あの修羅場でエロさを追求できるものなのか?

301 ::2022/11/08(火) 22:01:19.99 ID:LShVCV4X.net
 , -―-、、      , -―-、、
/   ∧_∧    /   ∧_∧
l   < `Д´ >   l  <丶`∀´> <窃盗大好きニダ
 ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)
   人  Yノ      人  Yノ
   レ〈_フ      レ〈_フ

302 ::2022/11/08(火) 22:01:43.87 ID:V7te4JYx.net
弱い者いじめの極地
遺品すら遺族の元に届かない
死体蹴りはゲームまでにしておけよ

303 ::2022/11/08(火) 22:02:10.45 ID:8nPx60U8.net
>>300
生命の危機になると人って性欲が増大するらしいし。

304 ::2022/11/08(火) 22:02:26.33 ID:vm74ajqF.net
>>298
当然Cardやスマホ(決済)も盗んでるでしょ。
家族が止めないともう引き落としるかもよ。

305 ::2022/11/08(火) 22:03:15.20 ID:pMmHyJWZ.net
白痴の幼稚園児だと思え

306 ::2022/11/08(火) 22:03:48.30 ID:d74MRSQ4.net
>>5
その韓国人の一部が何言ってんだ?

307 ::2022/11/08(火) 22:04:11.04 ID:vm74ajqF.net
>>300
女はやってる最中にクビ締めると締まりが良くなるニダョ

308 ::2022/11/08(火) 22:04:55.99 ID:vm74ajqF.net
>>305
大人のですね。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200