2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子どもたちがおかしくなった」…最近の韓国の学校現場で起きている衝撃の「梨泰院圧死ごっこ」 [11/16] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/16(水) 08:34:43.92 ID:SjNwrpNC.net
「クラスの子どもたちがおかしくなったようです。休み時間に『助けて』と言いながら梨泰院(イテウォン)ごっこをしているのです」「梨泰院圧死ごっこをしているのは私たちの学校だけでしょうか」--。

10代に人気というソーシャルメディア「TikTok」には最近「梨泰院ごっこ」「梨泰院惨事ごっこ」などのようなハッシュタグ(#)を付けてこのような投稿が次々と登場している。梨泰院ごっこはかつて「ハンバーガーゲーム(遊び)」と呼ばれていたもので、少ないときは数人から多い場合は数十人が段々に折り重なり下にいる人を体重で圧迫する行動を意味する。158人が亡くなった「梨泰院惨事」以降、小中高の男子学生の間で危険な「梨泰院ごっこ」が拡散している。

◇惨事の後…「梨泰院遊び」が拡散している学校現場

ソウルのある中学校1年生のイム君は「SNSに乗って惨事の映像が広がり、梨泰院惨事をまねるようなハンバーガー遊びが学年全体に拡散している雰囲気」と伝えた。

「教室の机・椅子を片づけて10人余りの子どもが折り重なって圧迫することが休み時間のたびに繰り返されている」というのがイム君の説明だ。

ソウルA高校2年生のパクさん(18)も「学校で生徒が『梨泰院圧死ごっこ』と呼んでハンバーガーゲームをするのを見て大きな衝撃を受けた」と話した。

TikTokなどSNSでは「給食を食べる時、『押せ、押せ』と言いながら梨泰院(惨事)をまねている」「特定の生徒が主導して友人をハンバーガー遊びで困らせる」などのような目撃談も次々に投稿されている。下になるほど圧迫の強度が大きなハンバーガーゲームが「校内暴力」の手段として広まる恐れがあるということだ。

実際、2011年には該当の行為で校内暴力を受けた中学生が死亡したという遺族の主張が出てきて警察が捜査を行ったこともあった。

◇「いたずらか、死か」…関連教育、皆無?

保護者の心配も大きくなっている。小学校5学年の息子を育ててている40代のイさんは「息子がハロウィンの時にいう「トリック・オア・トリート(trick or treat、いたずらかお菓子か)」を「トリック・オア・ダイ(trick or die、いたずらか死か)」に言い替えるのを聞いて、惨事がデフォルメされたような感じがして心配だった」と話した。

高校2年生の息子がいる主婦イさん(44)も「ハンバーガー遊びをするなという担任の先生の注意があったが、ケガ人がいないため学校レベルでの対策はないようだ」として表情を曇らせた。地域の母親でつくるオンライン掲示板では「子どもたちにハンバーガー遊びは絶対だめだという認識を持たせなければならない」という反応も出ている。

社会的トラウマに対する懸念が叫ばれているが、学校では社会的惨事を受け入れる姿勢や感受性を育てる教育や指導が事実上皆無なのが現実だ。ソウル市教育庁は最近、ソウル内の小中高に「圧死事故予防・対処のための行動要領」を公文書のように伝達したが、文字通り類似事故発生時の行動要領にすぎない。

京畿道(キョンギド)教育庁関係者は「教育部から別途下された指針がなく(ハンバーガー遊びなど)学校生活関連の注意事項は配布しなかった」と話した。教育部関係者も「『学校安全教育7大標準案』(標準案)に安全規則順守の他にもSNS・言語使用など児童生徒が注意しなければならないさまざまな内容を含む方針」という程度の反応だ。それさえも教育部が改正中の「標準案」は来年3月の新学期から現場に適用される予定だ。

専門家は学生たちが惨事をデフォルメして消費しないようにする教育が急務だと説明する。西江(ソガン)大学コミュニケーション学科のユ・ヒョンジェ教授は「前後の脈絡なく編集された惨事の映像などがSNSに乗って拡散していることから、学生たちが歪んだ認識を持ってしまうことが憂慮される」とし「集団的トラウマがすでに確認されているにもかかわらず、学生たちが惨事をどのように受け入れて認識しなければならないのかに対する教育が行われないというのは大きな問題」と話した。

(以下略)

11/16(水) 8:05配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/6acd63cbb932b8fd883d3144e69364319477cc5d

※関連スレ
韓国の若者の間で「梨泰院ごっこ」「圧死ごっこ」が流行、危険性や二次被害に懸念―韓国メディア [11/9] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667990515/

203 ::2022/11/16(水) 09:23:19.27 ID:tJAMCeJL.net
>>189
韓国から逃げてきて逃げた先でもワガママ放題
そらどっちにも嫌われるわ

204 :新種のホケモン :2022/11/16(水) 09:23:43.47 ID:SjNwrpNC.net
>>180
ただいま制限を設けています

をくらいました
( ´・ω・` )

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:24:42.12 ID:YgOYY7+Q.net
>>202
紳士たれの巨人軍公式のケツアナ確定だぞ
在外同胞庁案件だからケツアナ確定頑張れよ

206 :神酒@酔っ払い :2022/11/16(水) 09:24:44.28 ID:Y/yiLWYE.net
>>204
ぬるぽ食らったか。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:24:48.87 ID:hdf+WizS.net
>>1
知性も理性もない感情で生きる韓国人らしいじゃないか。それが楽しいんだからやらせておけよ。反日の始まりもこんな感じだったのだろうね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:25:00.98 ID:hMV/RNM3.net
>>189
韓国人を韓国に送り込む強硬策しかないよ

209 ::2022/11/16(水) 09:25:01.16 ID:R4oafULq.net
>>91
そりゃそんな暇ないからな。
小学校でベクトルだっけ?

210 ::2022/11/16(水) 09:25:13.00 ID:kuF2D3sI.net
押しくら饅頭
押されて死ぬな

211 ::2022/11/16(水) 09:25:29.89 ID:nwv7qQTk.net
それ「おしくらまんじゅう」

212 ::2022/11/16(水) 09:25:36.48 ID:SQZoyJQT.net
それ「おしくらまんじゅう」

213 :イカ焼き@虎:2022/11/16(水) 09:25:40.02 ID:jpNoaHQn.net
>>206
がっ!

214 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/16(水) 09:25:59.09 ID:x/WYGByz.net
USD/KRW 1,323.44 +6.88 +0.52%

冫(゚Д゚)  あれあれ?

215 ::2022/11/16(水) 09:26:02.97 ID:R4oafULq.net
な、梨泰院…

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:26:45.53 ID:L0sOMGYa.net
>>4
?週刊誌レベルのしょうもない日本は滅ぶ記事を信じてるのに何いってんのお前。それがお前にとっての「世間」なんじゃねえの?

217 ::2022/11/16(水) 09:27:13.24 ID:J0zOfzXx.net
まず日本にいるおかしい奴らを母国に戻せ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:27:19.98 ID:QAA+5lg8.net
だって朝鮮人だもの みつを

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:27:34.19 ID:L0sOMGYa.net
>>214
介入してもすぐに上がるようになったな

220 ::2022/11/16(水) 09:27:38.89 ID:Ihw0Rb8s.net
朝鮮じゃ子供が石を投げ合う石投げで遊ぶんだろ
似たようなもんだ

221 ::2022/11/16(水) 09:27:59.84 ID:R4oafULq.net
>>216
日本の新聞よりは信用できるのが悲しい

222 :梨泰院・カラシニコフ:2022/11/16(水) 09:28:34.85 ID:o2y9kmO+.net
>>205
日本人の作った言葉かよ
日本人っていつからこんな卑しい人間になった?
ああ秀吉の時から畜生だったか
鬼畜王秀吉とその餓鬼の国なのは昔からか

223 ::2022/11/16(水) 09:28:44.26 ID:W414ZCRm.net
実際に起きることなんだから生き延びるために練習は必要
政府主導で国民全員でやるべき

224 ::2022/11/16(水) 09:29:12.85 ID:R4oafULq.net
>>90
カンナムとイテウォンはかなり離れてるぞ。
例えるならカンナムは二子玉川、イテウォンは白金台。

225 :イカ焼き@虎:2022/11/16(水) 09:29:19.26 ID:DuplLQg6.net
>>204
( ・ิω・ิ)課金するしかw

226 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:29:24.80 ID:yUYcJy1N.net
このネタ、3~4日前にもありませんでしたか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:29:27.67 ID:EANrux4h.net
ゴキブリ朝鮮人は元からおかしいだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:29:28.04 ID:YgOYY7+Q.net
>>222
帰化チョンもケツアナ確定頑張れよ
パヨチョンはTwitterトレンド頑張れよ

229 :神酒@酔っ払い :2022/11/16(水) 09:30:02.67 ID:Y/yiLWYE.net
>>226
あ、サクラ吹雪だ😸

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:30:30.02 ID:hMV/RNM3.net
>>222
じゃあ日本を出て行けばいいじゃんw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:30:32.90 ID:L0sOMGYa.net
……反日教育に力入れすぎて弱者や異物を蔑み殺すような現状をほっといたからだろ。いじめで凍死させたあたりから改善するように動かなかった結果だろ。親も親なら子も子だわ
親と教育機関両方の責任

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:30:47.35 ID:2z1UdpDt.net
>>1
小学生はそりゃやるでしょう。
安倍さんが殺られたときも、そのニュースのを見た子どもたちが再現ごっこして遊んでいるのよく見たし。安倍さん、山上さん、ボディーガード役に分かれて。

233 :大有絶 :2022/11/16(水) 09:31:28.44 ID:4KFmCUwo.net
実際の事故も
大勢がこんな風に面白がって人波に突っ込んで起きたんだろうなあ。
冗談でも人は死ぬんだなんて思いもせずに。

234 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:31:31.02 ID:yUYcJy1N.net
>>229
ちょっ…!! ><

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:31:39.53 ID:87YFZ19m.net
単に「以前からある遊び」って記事じゃん

236 ::2022/11/16(水) 09:31:43.83 ID:4dWLailP.net
超賤人は上から下までこんなだしそりゃ起きるべくして起きた事故なんじゃろうな(´・ω・)

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:31:50.67 ID:L0sOMGYa.net
>>222
そうやって証拠もないもの盲信してデマを必死に書き込んでいるお前は妄想王のクソ蛆虫

238 :イカ焼き@虎:2022/11/16(水) 09:32:04.56 ID:DuplLQg6.net
>>234
( ・ิω・ิ)えっ!そうなの???

239 ::2022/11/16(水) 09:32:10.83 ID:R4oafULq.net
>>232
オウム事件のときにポアと称していじめまくってたわw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:32:32.48 ID:g2gJpNUs.net
先に大人が梨泰院で「梨泰院惨事ごっこ」をやったんだよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:32:42.02 ID:QAA+5lg8.net
・教育の問題
・遺伝子の問題

教育はもちろんだが、遺伝子もありそう

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:33:13.74 ID:m52vZZ+B.net
>>17
✕教育
◯狂育

243 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:33:17.15 ID:yUYcJy1N.net
>>238
体のどこにも動植物いませんから! ><
体のどこにもお経も聖書もコーランもありませんから! ><

んもぉ~(´・ω・`)ショボーン

244 ::2022/11/16(水) 09:33:17.60 ID:R4oafULq.net
>>220
なお日本では雪合戦のときに中に石を入れて偽装する模様

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:33:19.09 ID:y0dlfxQo.net
ヒトモドキの幼虫

246 :梨泰院・カラシニコフ:2022/11/16(水) 09:33:36.44 ID:o2y9kmO+.net
>>237
耳塚とか知らない?
鬼畜武将が殺した証明に耳を切り落として持って帰ったんだよ

247 ::2022/11/16(水) 09:33:37.81 ID:4dWLailP.net
>>198
ベトナム戦争であれだけの事してるのにベトナム戦争体験のテーマパーク作るような基地外やで(´・ω・)

248 ::2022/11/16(水) 09:34:15.40 ID:XnP9H5iS.net
>>246
ディアブロのPKかよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:34:16.73 ID:87YFZ19m.net
>>244
石だと言い訳できないだろ
氷玉を雪でくるむのがスタンダード

250 ::2022/11/16(水) 09:34:22.10 ID:DwBSf/8m.net
おかしいのは在日見てればわかるわw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:34:38.57 ID:hMV/RNM3.net
>>246
何でチョンに耳がついているの?
切られていないとおかしくね?

252 :アイロビュコリア :2022/11/16(水) 09:34:56.86 ID:gUQ7jUOt.net
>>224
ヽ(゚∀゚)ノ せんせー!ニコタマという所に行くと、記憶を抜かれるとか聞きました!

253 ::2022/11/16(水) 09:35:02.13 ID:5AlyyXwm.net
>>251
多分エラじゃないかな

254 ::2022/11/16(水) 09:35:16.36 ID:823dNBy+.net
>>248
PKといえばガディウス
始まって即殺されるくそげー

255 ::2022/11/16(水) 09:35:40.73 ID:R4oafULq.net
>>249
だから雪で覆い隠すんだよ。
雪で覆い隠すなんて日本の伝統だし。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:35:41.53 ID:MLURlkdN.net
DNA欠陥人種・・・

257 ::2022/11/16(水) 09:35:46.70 ID:LxdlV50T.net
>>233
死ぬとは思わなかった。
てよくある弁護士の言葉みたいなヤツですね

258 ::2022/11/16(水) 09:35:47.10 ID:dFs6Xz5p.net
病身舞がある国民性なんだから当たり前でしょ
何も驚くものがない

259 ::2022/11/16(水) 09:35:56.01 ID:FZJkRsJS.net
大半が精神病理学上きっちり名前が付く病人で構成されてる国だしな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:35:58.87 ID:L0sOMGYa.net
>>221
日本落としはまだしもそれを材料自国を肯定して批判を一切しないような記事書く奴らが信用できるのすごいなお前

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:35:58.94 ID:wrPH83hd.net
いまや韓国に抜かれている、日本人の平均年収
OECD(経済協力開発機構)が公表する世界の平均賃金データによると、2021年の日本の平均年収は433万円でOECD加盟国35か国中22位。日本の平均年収は直近20年で1%未満の伸びにとどまった一方で、お隣の韓国は40%を超える伸びを示していて、OECD加盟国の中では19位。日本はいつの間にか韓国に抜かれてしまっているのです。

日本と韓国とでなぜこのような差ができてしまったのでしょうか。その要因として独特の雇用慣習が挙げられます。

日本の労働基準法の下では正社員を解雇したり賃金を下げたりすることが難しいため、企業は好業績を上げたとしても基本給にはなかなか反映せず、賞与など一時金の形で支給することが多くなりました。また雇われる側も給与が増えることよりも安定した雇用を重視する傾向が強まり、ある意味では両者のニーズがマッチしたとも言えます。

また、バブル崩壊やリーマン・ショックなどの経済危機を経験し、企業はできるだけ多くの現金(内部留保)を手元に置いておくようになりました。2020年度の資本金10億円以上の大企業の内部留保は計466.8兆円となり、過去最高額を更新しています。一方韓国企業は業績向上の成果を労働者に積極的に還元していることもあり、平均年収が大きく増加したと考えられます。
https://toyokeizai.n...cles/-/624555?page=3

現実見ないとね、ネトウヨww

262 :大有絶 :2022/11/16(水) 09:36:02.14 ID:4KFmCUwo.net
子どもたちは事故を忠実に再現しているだけ
おかしいのはあれほど密集してあんな事故を起こした韓国の若者たち
それを何とか政府の所為にしようとしてるから現実を直視できない

こーゆー状況じゃないのかな。

263 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/16(水) 09:36:07.12 ID:x/WYGByz.net
冫(゚Д゚)  狭いところにたくさん集まって圧死するのは

冫(゚Д゚)  朝鮮人の習性でしょ.

264 ::2022/11/16(水) 09:36:12.44 ID:BPunk4xy.net
>>204
あちゃー(´△`)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:36:19.29 ID:87YFZ19m.net
>>255
投げた後のことを考えようぜ

266 ::2022/11/16(水) 09:36:28.85 ID:e6XziYev.net
>>243
伝説の神獣が昇っているのですね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:36:59.05 ID:L0sOMGYa.net
>>261
ウォニャスに書いてやったら?韓国が経済成長しても子供のやったクソみたいな遊びは消えないぞ

268 ::2022/11/16(水) 09:37:05.01 ID:R4oafULq.net
>>265
そんなことできるなら日本人なんてやってられるかw

269 :梨泰院・カラシニコフ:2022/11/16(水) 09:37:06.68 ID:o2y9kmO+.net
>>254
UOでもフェルッカでPKやってるのは日本人ばかりだったな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:37:09.87 ID:hMV/RNM3.net
>>261
現実って
「帰国は嫌ニダ」いうお前らでしょ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:37:37.28 ID:LnglkuSm.net
>>1
朝鮮人だろ?
最初からおかしいだけだよ
早くまた死人が出て少しでもチョンが減らないかな〜

272 :大有絶 :2022/11/16(水) 09:37:48.37 ID:4KFmCUwo.net
>>257
想像力が欠如してるんでしょうね。
論理的思考能力だけでなく。
だからパクリばかりになる。

273 ::2022/11/16(水) 09:37:49.69 ID:wBavUrVT.net
>>261
でも韓国人借金まみれじゃん

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:37:50.18 ID:KXsiw+xP.net
新病身舞だろう。これからチョン国の伝統芸になっていく。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:37:54.16 ID:87YFZ19m.net
>>263
「選択と集中」だよね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:38:06.03 ID:hMV/RNM3.net
>>263
カタカナの人が
「知り合いの天井裏で家族全員固まって」
とか言ってたやつか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:38:12.05 ID:Wa5dEtp/.net
昔からケチャップまみれ卒業式とかあったやんけ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:38:19.13 ID:L0sOMGYa.net
>>259
まともに検査したら診断結果に複数の病名書かれそうまである

279 ::2022/11/16(水) 09:38:23.39 ID:W3u9vNiI.net
キチガイ湧いてるけど、キムチスイッチ入っちゃった?

280 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:38:35.32 ID:yUYcJy1N.net
>>261
トシヲ、帰ればいーじゃん

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:38:52.22 ID:87YFZ19m.net
>>279
こんなスレで日本の話をしたところで意味無いしな

282 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:39:11.97 ID:yUYcJy1N.net
>>266
昇り龍なんていませんから~! ><

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:39:30.89 ID:L0sOMGYa.net
>>268
どんな地域だよ。初めて聞いたわそんなめんどくさいことして投げる方法

284 ::2022/11/16(水) 09:39:31.25 ID:4g2595JU.net
>>273
家計だけで1869兆ウォンの借金

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:39:40.85 ID:87YFZ19m.net
>>278
ただし韓国で検査すると異常が出ない
医師も韓国人だし

286 ::2022/11/16(水) 09:39:58.35 ID:R4oafULq.net
雪隠=雪で隠す
かつて大便したら雪で覆い隠していた。
それが転じてトイレの意味として使われた。

287 ::2022/11/16(水) 09:39:59.76 ID:BPunk4xy.net
>>255
お前さっきから何ウソ垂れ流してんだ?

288 ::2022/11/16(水) 09:40:30.05 ID:la96QaZx.net
韓国は働かないの大勢いるというだけの話だな、
それが誇らしいのかw

289 ::2022/11/16(水) 09:40:33.55 ID:FZJkRsJS.net
>>281
日本もー日本もーだけが心の支え

290 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:40:42.14 ID:yUYcJy1N.net
>>285
北海道のむかわ町にある精神病院に香山リカが逃げ込んでます。

診断なんかしてないんでしょうねぇ。

291 ::2022/11/16(水) 09:40:48.29 ID:igRDyt1d.net
韓国らしいじゃないかwww
ホッコリするなぁ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:40:49.50 ID:hMV/RNM3.net
>>268
じゃあ日本を出て行けばいいじゃんw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:41:05.47 ID:3DrrDDv9.net
>>282
トライバル柄か

294 :しまじろう :2022/11/16(水) 09:41:13.98 ID:yUYcJy1N.net
>>287
それ、たぶんリカキです。

295 ::2022/11/16(水) 09:41:18.66 ID:LxdlV50T.net
>>290
入院してるのか、なるほど。
と思っちゃった

296 :大有絶 :2022/11/16(水) 09:41:21.83 ID:4KFmCUwo.net
>>285
一つ目国では一つ目が当たり前理論ですね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:41:23.23 ID:wH0xmzdX.net
<丶`∀´> Sex sex sex on the beach!

<丶`∀´> Sex sex sex on the beach!

<丶`∀´> Sex sex sex on the beach!

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:41:36.09 ID:L0sOMGYa.net
>>269
運営がまともに対応してくれるゲームでやらんとそういうことしかしないアホのあつまりになるの当たり前だろ

299 ::2022/11/16(水) 09:41:40.06 ID:vFapeaYz.net
元々全員おかしい

300 ::2022/11/16(水) 09:41:47.21 ID:R4oafULq.net
>>287

>>286

301 ::2022/11/16(水) 09:41:55.39 ID:BPunk4xy.net
>>282
梵字か、渋いな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/16(水) 09:42:02.18 ID:L0sOMGYa.net
>>285
それもそうだったな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200