2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「超円安で韓国が危ない。しかし日本の被害はもっと大きい。国際共助で世界が協力して円安を解消しよう」「は?」★2 [11/18] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/18(金) 19:41:41.17 ID:fBWOCGGR.net
「気付かれたか」です。

日本に補償を要求するようなリポートが『韓国経済研究院』(略称「KERI」)から出ています。

日本円が超安値になっているので韓国が被害を受け、被害額は2022年01~09月で累計「168億ドル」に達する――というリポートです。

以下がそのリポートです。


https://i.imgur.com/XjiQ2I5.jpg
↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください。

⇒参照・引用元:『韓国経済研究院』公式サイト「超円安で今年韓


◆対円でウォン高になるのは韓国にとって危険

通貨安政策は「周辺国窮乏策」といわれます。

「円安で日本はパニック」「超円安で日本発の金融危機が起こるのではないか」などと日本のことを揶揄していたのですが、自分のケツに火が付いていることにやっと気が付いたようです。

周辺窮乏策なので、円安が進行すると韓国は窮乏するのです。

Money1では、先にご紹介したことがありますが、韓国ウォンが日本円に対して高くなるとき(つまり円がウォンに対して安くなるとき)、韓国経済は危なくなるのです。

https://i.imgur.com/NOrPtS2.jpg

上掲は円ウォンのチャートですが、ご覧のとおり、円に対してウォン高が進行するときは、1997年アジア通貨危機、2008~2009年の韓国通貨危機の前で、このときに経済がおっかしなことになって韓国は危機に向かって進んでいったのです。

(中略)

◆日本は世界一韓国と輸出品目が競合する国である

で、今回のリポート。まず、ドル円、ドルウォンの為替レートの変化を以下のように提示しています。


https://i.imgur.com/Yc9V102.jpg
↑太い線がドル円、薄い水色の線がドルウォンの変化率。

⇒参照・引用元:『KERI』「超円安で今年韓国輸出09月までに168億ドル減少」


(中略)

『KERI』が算出した韓国と輸出競合度の高い国は以下のようになっています。


https://i.imgur.com/0Xz2z9A.jpg

⇒参照・引用元:『KERI』「超円安で今年韓国輸出09月までに168億ドル減少」


定義によれば、100に近いほど韓国と輸出品目が競合していることになります。

(中略)

※参考スレ
超円安現象が韓国の貿易収支を悪化させる主要原因になる恐れ 韓国の輸出168億ドル減少…今年の貿易赤字の58.2%水準 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668660983/

◆「国際共助の努力で円安を解決しよう」「は?」

このリポートが面白いのは、最後に「超円安は日本の貿易赤字を深めており、日本の貿易赤字は韓国よりはるかに深刻」という章を設けていることです。

上掲のとおり、日本円が安くなることで韓国の輸出の被害を受けている、しかし日本の被害はもっと大きい。だから――というのですが……。

このリポートの結論が以下です。


チュ・グァンホ『KERI』経済政策室長は、

「超円安が深化すれば、韓国をはじめとする主要輸出国が否定的影響を受けることになり、日本にも得になることはない」とし、

「超円安の否定的影響を緩和するための国際共助の努力と共に、日本との輸出競合度が高い品目に対するR&Dなど輸出支援強化努力が要求される」と主張した。

⇒参照・引用元:『KERI』「超円安で今年韓国輸出09月までに168億ドル減少」


「日本にも得になることはない」からの「超円安の否定的影響を緩和するための国際共助の努力」ですから、この「国際共助の努力」の中には、日本も入っていると思われます。

つまり、日本にも超円安を解消するために協力しろ、と言っているのでしょう。

「韓国が困ることになるので円安はやめてくれ」という悲鳴です。

(以下略)

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93784

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668758843/

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:47:33.64 ID:v7p61VG7.net
>>608
リカキいつもの壁打ち。
もういいや。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:47:45.73 ID:PUq2NSLX.net
>>627
と思ってやった事あるけど
意外に美味いよ

633 ::2022/11/18(金) 20:47:46.73 ID:1nCmO3W/.net
>>627
無いよな
温玉にしてくれw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:47:48.64 ID:fwOxI01P.net
貧困高卒ナマポネトウヨ爺さんは
冬越せるかなww

635 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/18(金) 20:47:56.25 ID:bdC6RI+N.net
>>624
こっちがよかった?
チープなケチャップ味のナポリタン

https://i.imgur.com/LJ7MKjA.jpg

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:47:59.95 ID:O1zoSJ3V.net
>>627
何回か食べたけど
ジャマするだけだわ

637 :春うらら :2022/11/18(金) 20:48:04.14 ID:KA5pCirA.net
>>630
日清のカレーメシでええやんw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:48:07.28 ID:afB6qH6n.net
カレーにウスターソースはあっても卵はない

異論は認める

639 ::2022/11/18(金) 20:48:14.63 ID:1nCmO3W/.net
>>630
帯広!?

640 ::2022/11/18(金) 20:48:16.05 ID:Z0pMMFqm.net
また馬鹿田の独島海老コピペ出して弄ってアピールかよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:48:30.23 ID:yztNnJm3.net
>>625
言ってる意味がわからん。
国を混乱させてる者がいたら、それを批判するのは愛国者として当然の行為だが?
ウヨはポーズだけの愛国だから、言ってる事がいつもチャランポランでワロスw

642 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/18(金) 20:48:30.78 ID:/jUJr2FI.net
>>639

冫(゚Д゚)  ドー地下

643 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/18(金) 20:48:31.45 ID:2C83hnQV.net
>>581
何時からイッテたんだよ、名無しのチョンコがwww

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:48:36.96 ID:9fhnYDHP.net
>>623
玉子が贅沢なものだった頃の名残説を有力視してる
大阪市内の喫茶店ではよく見かけたが、よそではデフォルトの店は少なかった

645 ::2022/11/18(金) 20:48:46.25 ID:4iarHDwA.net
>>624

普通に具沢山で良いじゃん
朝鮮の屑料理と比べる必要無いわな・・・

646 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/18(金) 20:48:48.91 ID:j+WfuSsY.net
まぁカレーに卵は完全に個人それぞれやわ。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:48:54.40 ID:+EgDEErF.net
カレーライスに卵って、卵かけご飯の醤油の代わりにカレーかけたって感じじゃないのか。
否定される面々は。

648 ::2022/11/18(金) 20:48:54.80 ID:iN0zhygH.net
日韓友好

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:27.62 ID:eT4/8tnm.net
なんで朝鮮人の話の結論は小学生の思いつきみたいになるんだろう。ほ〜んとバカ

650 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/18(金) 20:49:30.19 ID:bdC6RI+N.net
>>592
マジっすか………

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:34.69 ID:Rxz8tU/W.net
【悲報】サウジ皇太子「韓国には行ったけど日本には行きません」これが衰退国の末路か・・・ [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668760969/

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:35.47 ID:aE84Q6xI.net
>>624 二郎系ラーメンは貧乏な学生さんにお腹いっぱい食べて貰うのが目的のラーメンよ。無知は黙ってるが良いわ。

653 ::2022/11/18(金) 20:49:40.83 ID:4iarHDwA.net
>>627

茹で卵は今でも添えるけど
生卵はもう云十年入れてないなぁ・・・

654 ::2022/11/18(金) 20:49:46.78 ID:Rf9f3uIs.net
円安がキッツいのは事実だろ
日銀が介入しまくっていくらか解消してるとはいえ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:48.03 ID:ZrMtKf9/.net
>>648
竹島は日本領土だな?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:52.13 ID:9fhnYDHP.net
>>642
三番街はいつも混んでるのでアバンザで食うことが多かった
一応東京駅から近いビルにもあるのよね

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:55.70 ID:O1zoSJ3V.net
>>641
チョン半島から日本に密航したチョンが帰国を嫌がるのだけど?
お前は何で逃げ出さないの?
10年以上も勝てる気配すらないのにw

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:49:56.17 ID:v7p61VG7.net
>>626
私の会社は秋葉原近くだがドライカレー半熟目玉焼きのせのある喫茶店がそばにあった

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:50:15.48 ID:+EgDEErF.net
>>649
小学生に無礼だぞ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:50:24.78 ID:yztNnJm3.net
>>643
オレが「安倍はダメだ」と言い始めたのは、第二次安倍政権発足から半年後からである。
安倍は「経済やります」と言っていたけど、経済のやり方を知らなかった。
タダの暗愚国会議員だったのだ。
今の日本を見ればわかるだろ?

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:50:37.73 ID:nQM5a0Pk.net
>>1
輸出品が競合するのだって
日本の技術協力と韓国のパクりのせいだろ
早くIMF送りになれや

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:50:48.29 ID:8ClEQ3oS.net
>>641
とりあえず、現場の立場として見たら
民主党政権のやらかした経済状況よりも、今の方が数段マシやで

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:51:01.48 ID:ojxZC5Oq.net
>>624
韓国の宮廷料理なんて人糞の悪臭が蔓延していたなかで食べられていた糞と代わり映えしないゴミだろうw
臭すぎて当時の外国人は誰も誰も食わなかっただろがw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:51:10.23 ID:eT4/8tnm.net
>>659

> >>649
> 小学生に無礼だぞ
小学生の皆様。ごめんなさい

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:51:14.91 ID:fwOxI01P.net
>>583
高卒ネトウヨ爺さんにできるのは
NHK集金人ぐらいだなww

666 ::2022/11/18(金) 20:51:17.99 ID:4iarHDwA.net
>>654

どの辺がキッツい?
詳しく説明してみ?

667 ::2022/11/18(金) 20:51:21.67 ID:qEcnRO5x.net
>>660
ていうかお前誰よ?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:51:23.08 ID:v7p61VG7.net
>>654
介入しまくっている?
証拠無し。ほんと在日嘘つき

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:51:44.85 ID:yztNnJm3.net
>>657
オマエは日本の近現代史や朝鮮半島の戦後事情を勉強して無いのか?
それでよく国を語れるよなww
オマエのような暗愚が安倍のようなイカサマ野郎に騙されるんだよ!!!
もっとしっかり勉強せ〜い!

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:52:05.09 ID:VJDlAnNW.net
日本が危ない!今すぐ韓国を救えニダ!

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:52:06.17 ID:8ClEQ3oS.net
>>660
公共工事が復活して、超円高が解消しただけでも十分だと思うぞ

672 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/18(金) 20:52:11.36 ID:bdC6RI+N.net
ナポリタン見たら明日はラーメンじゃなくミートソース食べたくなった

673 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/18(金) 20:52:13.34 ID:/jUJr2FI.net
>>660

冫(゚Д゚)  お前誰?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:52:35.10 ID:yztNnJm3.net
>>667
オレはパヨクだよ。
で、パヨクこそが真の愛国者で、その実態は右翼なのである。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:52:42.41 ID:aE84Q6xI.net
>>667 窓爺だった人じゃないかしら?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:52:46.98 ID:O1zoSJ3V.net
>>669
何々?
チョンが帰国を嫌がるくらいにチョンを嫌ってきた歴史はあるよ
チョンがチョンを嫌うんだぜwwwwwwwwwww
バカにして何が悪いんだかwwwwwwwwwwwww

677 ::2022/11/18(金) 20:52:49.05 ID:jU3xmPXW.net
>>624
南朝鮮で宮廷料理て(´・ω・)アホカ

678 :春うらら :2022/11/18(金) 20:53:12.07 ID:KA5pCirA.net
>>671
国内経済をマンスだけでいいんだもんなあ、日本は

679 ::2022/11/18(金) 20:53:16.45 ID:4iarHDwA.net
自らパヨクを名乗る間抜けって初めて見た・・・

680 ::2022/11/18(金) 20:53:21.66 ID:Rf9f3uIs.net
>>666
円安は食料品、エネルギー、その他の必需品の価格を上昇させてるだけでも製造業はキツイだろ
お前の頭の中では材料は無限に湧いてくるのか?

681 ::2022/11/18(金) 20:53:27.48 ID:1nCmO3W/.net
>>672
イタリアンですね

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:53:30.02 ID:9fhnYDHP.net
>>658
ゆで卵スライス、ベーコンエッグ、目玉焼きなど火を通したものはあるのよね
生玉子トッピングは少ない

しかも全卵ときた日には白身が鼻水みたいと言う意見もw

683 :ネコマムシ三太夫 :2022/11/18(金) 20:53:30.81 ID:zHP8CJYb.net
>>666
|д゚)円安がダメとか言ってる奴が決まってあげるのが商品の値上げだけどこの世界中でインフレしまくってるご時世で多少の値上げですんでる日本がダメなのか何一つ説明になってないわな

684 ::2022/11/18(金) 20:53:32.99 ID:q0/tpdx7.net
>>612
会社の昼休みだからねえ、ソフト麺はコンビニにないし

>>650
じゅんさいに卵黄もあるよ

685 ::2022/11/18(金) 20:53:33.09 ID:IErER1Bg.net
もうそろそろ本気でヤバそう

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:53:39.18 ID:PRFB+nr+.net
>>674
売国奴だろ?パヨクは

ザイニチ参政権容認だし

687 ::2022/11/18(金) 20:53:56.62 ID:Q/IIrXmF.net
>>104
もういいよ鬱陶しい

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:53:57.14 ID:yztNnJm3.net
>>662
生憎オレは民主党支持者ではない!
オマエは何の目的で書き込みをしてるんだ?
内容のあまりのズダボロさにワロスww

689 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/18(金) 20:53:57.33 ID:j+WfuSsY.net
>>653
ゆではわかるw


>>660
後付け

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:54:02.17 ID:fwOxI01P.net
物価高で困窮する世帯を支援するため、東京都は、所得の低い都内の住民税非課税世帯約170万世帯を対象に、1世帯あたり1万円分の米を現物支給する方針を固めた。年明けにも各世帯に発送する。

 都は支援策として当初、現金支給や、買い物で使える独自の商品券の発行を検討した。しかし、現金は地方自治体が住民に支給した場合、課税対象になって一定額を差し引かれる可能性があることから断念。商品券は店舗での利用時に低所得世帯と周囲に知られる恐れがあるため、生活必需品の米の現物支給を選んだ。

 都は、1世帯につき約25キロの米を支給できると見込んでいる。希望者は、野菜や飲み物も選べるようにすることも検討している。関連事業費約300億円を盛り込んだ補正予算案を12月開会予定の都議会定例会に提出する。

続きは↓
読売新聞オンライン: 東京都、米1万円分を低所得世帯に配給へ…物価高対策、野菜や飲料の選択肢も検討.
https://www.yomiuri....20221117-OYT1T50276/

ネトウヨ爺さんは配給福一ピカ米で
食いつなぐしかないww

691 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/18(金) 20:54:07.39 ID:bdC6RI+N.net
>>681
レトルトのソースあるし、ひき肉あるし………
明日は予定変更してミートソースかな………

692 ::2022/11/18(金) 20:54:12.59 ID:dRXC8+B8.net
日本はK-POPないからこれから落ちぶれそう

693 :新種のホケモン :2022/11/18(金) 20:54:22.88 ID:fBWOCGGR.net
>>615
紅白スレはまだ現役がいますし、最近立てすぎてるんでオイラは自重します
(*´∀`*)

NHK「紅白歌合戦」巡って渦巻く強烈な不満の正体 「#NHK解体」「#NHKは不要」などのハッシュタグも [11/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668748009/

694 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/18(金) 20:54:24.25 ID:j+WfuSsY.net
>>665
俺は愛国リベラルだからw

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:54:49.80 ID:vVzWwBo6.net
なんで円安で中韓がダメージ受けるんだ?日本以上に

696 ::2022/11/18(金) 20:55:01.52 ID:1nCmO3W/.net
>>691
「中華麺もあるし」が抜けてますよ

697 ::2022/11/18(金) 20:55:02.67 ID:q0/tpdx7.net
>>627
オムカレー全否定。。。

698 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/18(金) 20:55:16.32 ID:/jUJr2FI.net
>>688

冫(゚Д゚)  で?

冫(゚Д゚)  お前誰よ?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:55:18.06 ID:9fhnYDHP.net
>>599
カップ焼きそばにレトルトカレーをかけるレシピは聞いたことがあるがソースなしか
なかなかのアイデア

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:55:19.85 ID:O1zoSJ3V.net
>>683
欧米の頭脳が「緩やかなインフレ」を進めているのにな

701 ::2022/11/18(金) 20:55:27.73 ID:IXIKhmWF.net
>>684
ハード麺てないのかな

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:55:28.49 ID:yztNnJm3.net
>>689
>後付け
勝手な判断ww
正しい判断には、事実の確認が欠かせない。
安倍はこれを疎かにした。
安倍支持のオマエ達も同様で、迷走判断しか出来ないなw
オレを見習え!!!
ちゃんと事実を確認して判断してるからw

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:55:32.22 ID:fwOxI01P.net
ネトウヨおじさんはカレーに生卵入れて食うの?
貧困だなあ

俺は資生堂パーラーか新宿中村屋のカレーしか食わんわww

704 :ネコマムシ三太夫 :2022/11/18(金) 20:55:37.70 ID:zHP8CJYb.net
>>681
マカロニならインディアンだな


ttps://i.imgur.com/8B9LNM3.jpg

705 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/18(金) 20:55:38.18 ID:j+WfuSsY.net
>>697
まぁ厳密には生卵やわ。

706 ::2022/11/18(金) 20:55:44.77 ID:7UidQvp0.net
ジャップよりマシじゃ!コラ

707 ::2022/11/18(金) 20:55:49.87 ID:kefEugPi.net
何が悪いのかがまったく伝えられない
悪い円安の正体は「韓国にとって」悪い円安でした

708 ::2022/11/18(金) 20:55:52.64 ID:lewQKZY3.net
>>692
リカキって興味無いからK-POPのオススメの名前言えないんだっけ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:55:59.08 ID:KAQ8FsXs.net
韓日が協力し合えば怖いものは無い。我が
国は韓国に大きな借りがあるからね。皆無
とは言わせない。それに友好国を助けない
手は無いと思うんだよ。このまま滅びるの
を放っておくとかありえないし。両国間で
結束を固めて一日も早くスワップを。誰も
ぶ愛想で他人行儀な国交は望まない。敬う
べき相手には敬意を示すべきだ。尹政権二
き目を待つ事はできない。兄弟国なら一度
理解し合えば大丈夫。「事故責任」などと
由無い事を言わず相互扶助の精神を。ここ
が韓日関係の正念場。お互いに協力しつつ
日本は反省と謝罪をしっかりと行う。即ち
本当の関係改善の道筋だね。今はパッと見
側面だけは日本が不利益に見えても、しん
に友好国となる為の、第一歩だよ。みんな
はどう思う?日本人は真摯な反省を踏まえ
在日コリアンに参政権を認め、謝罪を述べ
るべきだと俺は思ってる。これへの異ろん
は絶対に認めるつもりないから。韓国をき
ず付けた罪はしっかりと償えチョッパリ共

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:56:02.92 ID:PRFB+nr+.net
生ゴミトシヲ空気で草ww

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:56:06.81 ID:XFctaxwn.net
>>695
日本製と韓国製と中国製が同じ値段で並んでたら
どれを買う人が多いでしょう
って話だ

712 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/11/18(金) 20:56:14.39 ID:bdC6RI+N.net
>>696
そこは素直にパスタ

713 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/18(金) 20:56:14.44 ID:/jUJr2FI.net
>>702

冫(゚Д゚)  だからお前誰って聞いてんじゃん?

714 ::2022/11/18(金) 20:56:19.10 ID:qEcnRO5x.net
>>703
お前資さんのカレーだろ

715 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/18(金) 20:56:20.76 ID:j+WfuSsY.net
>>702
お前が言ってた証拠ないしな

716 :新種のホケモン :2022/11/18(金) 20:56:21.84 ID:fBWOCGGR.net
>>621
子供の頃はカレーに生卵は定番でした
うちの親父が辛口カレーしか食べないんで

小さい頃は甘口と辛口、両方おかんが作ってくれてたんですけどね
(*´∀`*)

https://i.imgur.com/XT78n5Z.jpg

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:56:25.56 ID:Rxz8tU/W.net
サウジアラビア、韓国に「107億ドル規模の “グローバル供給網事業”」を要請 [11/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668042267/

サウジのムハンマド皇太子が来日中止、ビジネスフォーラムも開催せず [misology★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668740939/

718 :銀行員:2022/11/18(金) 20:56:31.69 ID:WxEgP3gk.net
ネトウヨは焼肉行っても冷麺食うなよ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:56:36.89 ID:yztNnJm3.net
>>698
だからさぁ、オレはパヨクなの!!!
パヨクこそ真の愛国者であり、正真正銘の右翼なのである!

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:56:47.12 ID:O1zoSJ3V.net
>>703
大阪府民を敵に回したね

721 ::2022/11/18(金) 20:56:54.76 ID:4iarHDwA.net
>>680

>円安は食料品、エネルギー、その他の必需品の価格を上昇させてるだけでも製造業はキツイだろ

いままでが値段抑え過ぎなだけだから
丁度いいタイミングだよ
この程度の値上げで苦しむなんて言いつつ
売上は順調に伸びているので問題ない

>>683

他の国の値上げの酷さに比べりゃ日本なんて
上げていないも同然
こんなんで苦しむなんて余程の無能か
会社が傾いているんだろうね・・・

722 :ネコマムシ三太夫 :2022/11/18(金) 20:57:04.85 ID:zHP8CJYb.net
>>700
|д゚)急激ならヤバイけど緩やかなら正解だし
そして日本はいま緩やかなインフレとなっている
損を被るのがどこかって考えたなら円安がダメとか言ってる奴の正体は自ずと分かるわな

723 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/11/18(金) 20:57:05.54 ID:/jUJr2FI.net
>>719

冫(゚Д゚)  パヨクの誰よ?

冫(゚Д゚)  舐めてんのかお前?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:57:18.98 ID:fwOxI01P.net
コンビニの店頭でアパレルやスイーツなど高感度の商品が増えている。経営コンサルタントの鈴木貴博さんは「コンビニの客数が伸び悩んでいるため、各社はプチ贅沢な商品を手厚く取り揃えて個性を出すようになった。これは『コンビニでは高すぎて買えない』という貧困層が増えていることの裏返しだろう」という――。

【図表】コンビニ3社の2022年度上半期売上・コロナ禍前との比較

■700万足を突破したファミマの靴下は上質で丈夫

 先日、ラジオ番組でファミリーマートのソックスの戦略について話をしてきました。番組のナビゲーターがファミマのソックスやTシャツのファンだということで、経済の側面からその話を深掘ってみようという話になったのです。

 実際にファミマのソックスは700万足を超える大ヒット商品になっています。売れ筋商品のひとつがファミマカラーである白地に青とグリーンのラインが入ったスポーツソックスで、これを身に着けてちらっと足元が見えるようにした写真がインスタに上がると、

 「ああ、この人もファミマのファンなんだな」

 というようにたくさんの共感がもらえるところも人気の秘密だそうです。

 コンビニで売っている靴下やTシャツはつい最近までは緊急時の代替品でした。出張に出かけて下着を持ち忘れてきたとか、友人の家に急にお泊まりすることになったとか、それで深夜にコンビニで靴下を購入して翌日に備えるような利用シーンが中心でした。

 ファミマのソックスはそうではなく、普段使いで使う人が買っています。商品がとても上質で、長く使えるのです。

 インスタグラムで知りましたが水泳選手の池江璃花子さんはファミマソックスを全色揃えているそうです。なんとなく共感できるのですが、その理由はこのソックス、全色揃えたくなるような色使いの商品なのです。

ネトウヨは貧困向けスーパーしか使えないw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:57:24.23 ID:O1zoSJ3V.net
>>719
知ってるよ
中国朝鮮右翼=パヨク=リベラル=左翼

726 ::2022/11/18(金) 20:57:33.45 ID:4iarHDwA.net
>>691

パスタ(1㎏)1袋丸々茹でよう(笑い)

727 ::2022/11/18(金) 20:57:34.07 ID:TMcD/wB1.net
韓国は消えろ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:57:34.12 ID:pnierauA.net
>>1
これから日本は円安を享受するところなのにアホなのw
通貨安は近隣窮乏化政策になるのを知らないのかね

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/18(金) 20:57:35.76 ID:9fhnYDHP.net
>>704
なんじゃこら?と思わず画像検索したけど何も出なかったw
なんかすごいw

730 ::2022/11/18(金) 20:57:39.11 ID:qGecblDk.net
>>695
チョパーリ製品まで安くなったら、ウリナラの製品どこも買ってくれないニダ

731 ::2022/11/18(金) 20:57:45.63 ID:lewQKZY3.net
>>718
ジャージャー麺は中華料理だろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200