2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国、「経済の柱」輸出が16.7%急減…今年の累積貿易赤字400億ドルに迫る [11/22] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/22(火) 07:21:05.54 ID:2SyryouO.net
2カ月連続で輸出がマイナス成長する危機に置かれ貿易戦線に赤信号が灯った。年間貿易赤字が400億ドルに迫る一方、8カ月連続の赤字も目前にしている。

関税庁は21日、こうした内容の11月1~20日の輸出入動向資料を発表した。この期間に輸出は332億ドルで前年同期比16.7%減少した。昨年の16.5日から15.5日に減った操業日数を考慮した1日平均輸出額も11.3%減った。輸入は376億ドルで1年前より5.5%減少した。

輸入より輸出の減少幅が大きく貿易収支赤字は44億2000万ドルと集計された。年間累積貿易赤字は399億6800万ドルに増え400億ドル突破を目前にしている。これまでで最大の年間赤字を記録した1996年の206億2400万ドルの2倍に近い。4月から始まった月間赤字も8カ月にわたり続くことが確実視される。

韓国経済を支えた輸出が全般的に振るわないことが貿易収支の悪化をあおっている。先月の輸出額が5.7%減り2年ぶりにマイナス成長を記録したのに続き再び輸出減少が有力視される。月末までこの傾向が続けばコロナ禍初期である2020年3~8月以降で初めて2カ月連続の減少となる。

特に輸出主力商品である半導体が揺らいでいる。半導体輸出額は前年同期比29.4%急減し大きな打撃を受けた。輸出上位10品目のうち乗用車が28.6%、石油製品が16.1%増え体面を整えた。しかし船舶が71.4%減、無線通信機器が20.6%減、鉄鋼製品が18.8%減など、ほとんどが下り坂に立った。

米国向けが11%増えた以外、主要国向け輸出額もすべて減少傾向を見せた。最大の貿易相手国である中国への輸出が回復の兆しを見せていない。対中輸出額は1年前より28.3%減った。

これに対しエネルギー発の輸入リスクは着実に続いている。全輸入額は減っているが原油が19.1%増、ガスが21.2%増、石炭が2.2%増と3大エネルギー源輸入はいずれも増加傾向を示した。輸出入ともに警告灯が灯り貿易赤字はますます大きくなりそうだ。世界的な景気低迷による半導体需要鈍化と価格下落、中国の新型コロナウイルス封鎖にともなう景気回復不振などがかみ合わさり輸出の反騰は当分容易ではないからだ。

延世(ヨンセ)大学経済学部のキム・ジョンシク名誉教授は「いまは良くても貿易赤字がさらに増えれば経常収支への負担も大きくなるほかない。今後強力な緊縮よりは輸出を増やし景気のハードランディングも防ぐ側に政策的焦点を変えなければならない」と明らかにした。

11/22(火) 6:51配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b79ba911979854a3854e233f77f15420df857a5

※関連スレ
【ロイター】韓国輸出額、11月1─20日は前年比16.7%減 貿易赤字44.2億ドル 8カ月連続の赤字になる見通し [11/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669015433/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:23:34.58 ID:e6TCSVVV.net
よき

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:23:50.58 ID:zorMceja.net
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:26:08.60 ID:J8buZKF7.net
>>3
滅びろ邪神共

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:26:27.02 ID:msbopfQ+.net
輸入をせずに全て国産化すれば解決

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:27:13.08 ID:ezTLOP1z.net
日本にできる事は無さそうだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:29:19.61 ID:XEmqHzT0.net
>>1
ダンピングしまくりで輸出しても赤だから造船潰れたんだろうに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:29:25.74 ID:7BFzPOXB.net
ハードランディングもなにも
韓国という飛行機は完全にアンコントローラブルの錐揉み落下状態

墜落して爆破炎上は確定

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:31:46.57 ID:HJlx2KVb.net
> 輸出を増やし景気のハードランディングも防ぐ側に政策的焦点を変えなければならない

輸出急減と言う問題にこの結論
小学生並の朝鮮教授

10 ::2022/11/22(火) 07:32:15.85 ID:jAEtwLmW.net
日本のせいニカ?

11 ::2022/11/22(火) 07:32:16.83 ID:59AEdWRJ.net
もう助からんな
いつ逝くかの段階

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:32:53.28 ID:PEbkf879.net
400億ヲンってことにすれば大丈夫

13 ::2022/11/22(火) 07:33:19.89 ID:1JT169Mr.net
>>9
輸出を増やす方法がこうなってるのにね。

14 ::2022/11/22(火) 07:34:09.62 ID:SC1TpqqH.net
ウリ民族の力を信じろニダw

15 ::2022/11/22(火) 07:35:07.36 ID:BLQzPupQ.net
もうダメぽ

16 ::2022/11/22(火) 07:35:12.06 ID:FT9TJwGU.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーはチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー

17 ::2022/11/22(火) 07:35:48.91 ID:oVpFs2rv.net
>>8
「ババ様、みんなタヒぬの?」
「運命だからね」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:36:30.15 ID:LmE/T0bT.net
>>3
ゴキブリ未満な地球外有害物体

クソ喰いチョウセンヒトモドキの
妄想。

さっさとサッ処分駆除。

19 ::2022/11/22(火) 07:36:47.79 ID:1JT169Mr.net
輸出で食ってた国がこんな状態なのに馬鹿みたいに利上げしてんだから正気の沙汰じゃねえ

20 ::2022/11/22(火) 07:37:14.84 ID:t7hSCXch.net
赤字が気になるなら輸入しなきゃいいよね
自給自足で解決するよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:37:19.39 ID:RM+ljh9A.net
ナウシカはチマチョゴリを着ていた?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:37:24.50 ID:LmE/T0bT.net
>>17


ゴキブリ未満の地球外有害物体
クソ喰いチョウセンヒトモドキは
サッ処分が天の定め。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:37:25.46 ID:zb2K55k0.net
大丈夫だ問題ない
そのまま茹でられとけ

24 ::2022/11/22(火) 07:38:53.51 ID:sKXNSIDf.net
平気平気、輸入を減らせばトータルで黒字になるよ!
今までだってそうやって黒字を「演出」してきたんでしょ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:39:07.68 ID:+JmW7uC7.net
ウォニャスなのに輸出が激減してるんだから無理だろwww

26 ::2022/11/22(火) 07:42:17.70 ID:X+LrJIV+.net
韓国の産業ってどうして日本の後追いみたいなのばっかりなんだろう

27 ::2022/11/22(火) 07:42:21.56 ID:TAhFSOcB.net
けーぽっぷがあるから大丈夫だろw

28 ::2022/11/22(火) 07:42:47.93 ID:Z7d5fYE9.net
まずは在日を引き取り
それを踏まえて経済の立て直しをすべきだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:43:02.13 ID:fmJ5Iit3.net
>>3
朝鮮人の祖先はクマ、本人達が言ってるのだからたぶん本当なのであろう
我々人類とは目のレベルで違う

30 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 07:43:36.06 ID:t4FtMfuW.net
>>26
発送力が無いから
かの国では考えること自体がバカがやる事なので

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:43:48.18 ID:QN0KmzKo.net
トシヲのせい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:44:21.41 ID:VhNCvFHj.net
「日本人は最近、旅行に行くなら韓国🇰🇷ぐらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669070187/

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:45:18.13 ID:O1fcgKSH.net
日本からマネーを環流させれば問題なし
韓国はずっとそうしてきたし今でもやってる

34 ::2022/11/22(火) 07:45:26.44 ID:m+MXfN1r.net
>>3
壺ってこういう教義なんだ…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:45:59.96 ID:pCCPqEbG.net
( ・ω・)
輸出が減ったなら、輸入も減らせばいいじゃないか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:46:04.56 ID:lBUdKNHT.net
>>17
姫姉様「私は関わらない。非韓三原則!」

ユパ様「おおナウシカ。見違えたぞ。」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:46:16.65 ID:QN0KmzKo.net
トシヲが円安なので、日本人は旅行しないって言ってたけどなぁ?(ニヤニヤw

38 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 07:46:28.96 ID:t4FtMfuW.net
>>33
でも、TPP域外だから関税モリモリですよ?

韓国終了

39 ::2022/11/22(火) 07:46:35.68 ID:H0hv6YSL.net
春を売ればええやん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:47:06.02 ID:GAVoQBLr.net
韓国人はマンコとケツマンコで飯食うから大丈夫

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:47:21.54 ID:lBUdKNHT.net
>>27
KPOP(笑)の年間売り上げ→たった600億円

日本のアニメ、ゲーム産業の年間売り上げ→なんと5兆円以上

42 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 07:47:43.36 ID:t4FtMfuW.net
トシオは韓国に永久帰国すれば良いじゃん
無職なんだから問題ないだろ?

43 ::2022/11/22(火) 07:49:58.18 ID:PQsSMxZM.net
ケーポップがカタールで口パクダンスを披露して浮いてたってことに歓喜してる間に、国が丸っと破産しそうなんだけど
電力公社から生活費をカード払いの庶民まで上から下までチャリンカーサイマー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:49:58.54 ID:wPntYYz8.net
日本を超えた大韓民国がこの程度で動揺するわけが無いw

45 ::2022/11/22(火) 07:50:59.36 ID:I7m34mpt.net
あと一年は黒字化は無理そう
その間の累積赤字と利上げで経済疲弊は免れない
ウリ、どうなるニカ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:51:38.66 ID:qhSCmkWQ.net
国内の資金繰りも怪しいとか泣き入ってんのにこれかよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:52:51.78 ID:fKskYQQg.net
Ketumanko-POPで稼いだ金で食えるのは精々数万だな。
5000万ぐらいは餓死凍死自殺するしかない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:52:59.44 ID:lBUdKNHT.net
>>43
特に電力はやばいね。かつての旧国鉄の累積赤字を彷彿とさせるwww
このままだと石油やガスが買えなくなって韓国は火力発電が機能不全になる。

49 :純リベラル :2022/11/22(火) 07:54:04.77 ID:dS3EAFh+.net
韓国だけが不景気な訳じゃありませんよ。日本では、あちこちで娘の身売りが起きてんですよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:54:09.08 ID:xttupwur.net
>>1
ザマー

51 ::2022/11/22(火) 07:54:32.12 ID:32rqUwq4.net
もう~おわ~り~だね~
チンコがちい~さ~く見える~

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:54:58.99 ID:Dk9kggti.net
>>4
チョウセンヒトモドキと仲良くするくらいなら、ダゴンやクトゥルフの方がまだ話が通じそう

53 ::2022/11/22(火) 07:55:15.32 ID:/Rojcurt.net
コロナ禍も一時に比べりゃ落ち着いたのに輸出増えないんだな

54 :純リベラル :2022/11/22(火) 07:55:25.18 ID:dS3EAFh+.net
>>48
韓国はサウジの友好国ですよ。日本は無視されちゃいましたけど。

55 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 07:55:39.47 ID:+JZEyGMo.net
もう終わりだよ日本

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:55:49.42 ID:pvI5YN47.net
>>49
韓国人犯罪組織統一協会ですね

57 ::2022/11/22(火) 07:56:05.41 ID:akogxVbW.net
記録は破られるためにある。
誇らしいニダ♪

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:56:22.09 ID:qhSCmkWQ.net
>>49
朝鮮カルトのことか?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:56:52.73 ID:HE0RgKDx.net
3みたいな無能コピペはNGワードでも設定しておきゃいいのに、今だに相手しちゃうアホが後を絶たないから湧き続ける

60 ::2022/11/22(火) 07:57:01.58 ID:IQph0Wc5.net
世界経済が良くならなければ輸出は伸びないだろうし
たとえ良くなったとしても中国に電気自動車や家電で勝てなくなってるし
詰んでるようにしか見えない

61 ::2022/11/22(火) 07:57:04.53 ID:NJCuSaKs.net
ウォン安なのに輸出が増えないニダ
日本の超円安のせいニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:57:24.36 ID:lszBIdkJ.net
とりあえず米国債売ればいいじゃんw

63 :純リベラル :2022/11/22(火) 07:57:36.28 ID:dS3EAFh+.net
>>56
>>58
なんでも韓国に絡めるクセ?恥ずかしいからやめた方がいいですよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:58:10.84 ID:hUUlxdBv.net
>>48
国内インフラだから、国全体で石油とか買える外貨が手に入る状況なら
どんなに赤字でもまだ経営を続ける事は出来るよ(インフレを引き起こす元にはなるけど)

問題は韓国の企業で外貨を稼ぐ産業が無くなってる点
仮に韓国企業が海外工場で黒字だったとしても、韓国国内で外貨を稼ぐ能力が無けりゃ
韓国の発電は燃料を買えずにいずれ止まる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 07:58:48.83 ID:qhSCmkWQ.net
>>63
恨むなら正体ばらしちゃった朝鮮カルトを恨みなw

66 ::2022/11/22(火) 07:58:57.84 ID:32rqUwq4.net
>>63
だねぇ、やめた方が良い。
まるで韓国人みたいだよな、

67 ::2022/11/22(火) 07:58:58.65 ID:m+MXfN1r.net
>>63
統一教会って韓国のカルトじゃないの?

68 ::2022/11/22(火) 07:59:12.87 ID:/xTixzjW.net
韓国伝統のK売春を合法化させればいい。

69 ::2022/11/22(火) 07:59:34.48 ID:zUIIK8RY.net
ケーポは輸入ゼロで輸出が可能!
と現実逃避すれば?

70 ::2022/11/22(火) 07:59:37.32 ID:D1tk/nDD.net
もう終わりだ横の国

71 ::2022/11/22(火) 08:00:01.04 ID:rG0jdfYQ.net
いい加減内需に目を向けなさいよ(´・ω・`)

72 ::2022/11/22(火) 08:00:39.88 ID:nQHI86zB.net
>>69
副首相がし始めてる

韓国副首相が「家電よりBTS(防弾少年団)やイカゲームだで輸出を伸ばそう」いよいよ末期的では 家電輸出額は約半分に弱体化 [11/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668941978/

73 ::2022/11/22(火) 08:01:00.07 ID:m+MXfN1r.net
>>71
借金を内需と勘違いしてる感がある

74 ::2022/11/22(火) 08:01:24.62 ID:PQsSMxZM.net
整形サイボーグオカマのケツフリダンスでアラブの王族懐柔して、直に原油輸入すればあー?
ホルムズ海峡でイランにつかまるかもしれんが
日本も買い付けて運搬してやるのやめればいいのにさ

75 ::2022/11/22(火) 08:03:00.52 ID:zUIIK8RY.net
>>72
半導体や家電の落ち込みをカバーできるぐらい
ケーポが売れれば不可能じゃないんだろうけどw

76 ::2022/11/22(火) 08:03:05.17 ID:KRuNwQq4.net
日本にいる朝鮮人や朝鮮人の手先となった日本人どもは何をやっておる!

77 :新種のホケモン :2022/11/22(火) 08:03:10.03 ID:2SyryouO.net
>>59
確認してゾッとしたわ
ピラニアにしてもアホすぎる
(;´Д`)
https://i.imgur.com/xJl5Vh8.png

78 ::2022/11/22(火) 08:04:22.51 ID:rG0jdfYQ.net
>>73
マッサカァー(´▽`)

ナイヨネサスガニ…(゚д゚)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:04:41.02 ID:BwnAZ5s3.net
2の書き込みはブタ河本確定

仕様がまんまあいつそのもの

80 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 08:06:15.65 ID:hCNJ78CB.net
>>76
日本人
おれはしょうきにもどった

在日朝鮮人
無理だからさいならー

81 ::2022/11/22(火) 08:06:23.38 ID:zUIIK8RY.net
>>73
借金でも実需でお金が回転するならそれで良いんだけど
韓国では借金を株や不動産の値上がりに注ぎ込んできたからね

値下がりを始めたら全てが凍りつくw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:07:31.25 ID:lBUdKNHT.net
>>49
そんな話し聞きませんが?
韓国の立ちんぼじゃあるまいしwww

83 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 08:08:49.96 ID:hCNJ78CB.net
在ザコはいつ韓国へ帰るか出してよー
日本はやばいんでしょ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:09:19.19 ID:lBUdKNHT.net
>>75
KPOPの年間売り上げはたったの600億円www

ちなみに日本のアニメ、ゲーム産業の年間売り上げはなんと6兆円。

つまり韓国エンタメは日本エンタメの100分の1のちんちくりんwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:09:48.68 ID:PQsSMxZM.net
>>81
資産効果の逆回転が全てを巻き込んで、奈落の淵へゴロゴロとw

86 ::2022/11/22(火) 08:10:42.08 ID:m+uR7W9W.net
>>32
【日刊ゲンダイ】入国規制が緩和された韓国ソウルの今…目立つのは日本人より欧米人、雑踏事故後もデモは“密”(児玉愛子) [11/19 ] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668818056/

87 ::2022/11/22(火) 08:12:01.67 ID:vmVzbpTP.net
今冬は17℃の室内
耐えろよ?ww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:12:26.80 ID:xoP6iJcS.net
でもマスゴミや緊縮派のセンセーは「韓国に抜かれた〜」

89 ::2022/11/22(火) 08:12:54.02 ID:5GQuqTyM.net
えー!!
Kpop,kフード、コスメ、世界中で人気なのになぜ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:13:17.58 ID:lBUdKNHT.net
>>84
在日は悔し紛れに「二次元はエンタメではない」と詭弁を抜かしているが実は20年前に韓国政府は韓国ゲーム産業を国策(今のKPOPみたいに)にして莫大な国費を投じた。一時的にリネージュなどのヒット作は出たが任天堂やソニーの牙城は強く、しかもパソコンからソシャゲにトレンドが変わり韓国ゲームは低迷。韓国政府もあきらめてKPOPにシフトして今に至る。

つまり韓国政府も二次元エンタメはエンタメとして認めていた。

91 ::2022/11/22(火) 08:13:19.55 ID:m+MXfN1r.net
>>88
オナニーのことだろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:13:53.77 ID:lBUdKNHT.net
>>88
失業率と売春婦の数だろwww

93 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:14:25.72 ID:+JZEyGMo.net
もう終わりだよ日本

クールジャパン機構が大赤字で崖っぷちに、財務省は統廃合を検討
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669071326/

94 ::2022/11/22(火) 08:14:55.94 ID:GAVoQBLr.net
>>26
丸パクしたから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:16:06.56 ID:lBUdKNHT.net
>>93
そもそもそんか部署は日本には要らない。
どこかの韓国と違って国策にしなくても兆単位で発展するので。

96 ::2022/11/22(火) 08:16:36.45 ID:m+MXfN1r.net
>>26
パクって市場焼畑商法が奴らの手法

97 ::2022/11/22(火) 08:18:02.07 ID:usEE3/da.net
>>3
本尊がマザームーンだの慰安婦だの
邪教の神の真理なんぞ知らんわ

98 ::2022/11/22(火) 08:19:29.38 ID:vmVzbpTP.net
>>93
なんだかムダな機構だなw
税金の無駄使いだわ
いらん

99 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:19:34.25 ID:+JZEyGMo.net
>>95
衰退してますやん
もうまともな産業観光しかないけどどうすんの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:20:13.11 ID:LQ5YhIhO.net
>>99
韓国の貿易依存度は日本の倍
日本には貿易以外で稼ぐ手段が(海外からの利子配当、特許収入)あるが、韓国にはそれがない

さぁどうする?w

101 ::2022/11/22(火) 08:20:27.18 ID:vmVzbpTP.net
>>99
100が80になるのと
50が30になるのとは次元が違うんだぜ?

朝鮮人にはわかるまいがな

102 ::2022/11/22(火) 08:21:15.18 ID:9E4WT/7n.net
>>1
日本の後追いしていたわりに
組立工場輸出依存の歪な経済構造。
日本が構造改革を唱えていたときも
その構造を見直す機運すらなかったからな。

103 ::2022/11/22(火) 08:21:36.26 ID:usEE3/da.net
>>88
実態より弱く思われた方が得な場合もあるから
今後とも道化に徹してほしいな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:22:49.55 ID:QH91Mzs6.net
半導体はいっぱい在庫を抱えているらしいがどうするんだろう
中国の景気はこれからもっと冷え込むぞ
更に国内でも生産してるし韓国製は買わないだろ

105 ::2022/11/22(火) 08:23:06.30 ID:vmVzbpTP.net
日本は債権国
韓国は債務国

土台が違いすぎてなww

106 ::2022/11/22(火) 08:23:15.75 ID:rtXhdnlv.net
>>32
どうせまた、仁川空港乗り換え30分滞在まで「韓国観光」にカウントしてるやつ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:23:15.85 ID:JSQv1Vf2.net
>>88
あれもザイコのレス乞食に思えてきた。
なんで帰らないの?って返して欲しいんだと思う

108 ::2022/11/22(火) 08:23:17.42 ID:usEE3/da.net
>>99
まともに生産できてない弗化水素をほしがる間抜けな国の立場がないぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:23:26.42 ID:4+fngm5m.net
>>3
もういいよこんな鮮人のカス書き込み
それよりもう南鮮、来年早い時期に奈落の底に墜ちるの
解ってるの?

もう誰も助けない、この意味わかってる?
まあ北と仲良く、最下層民族に転落してください

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:24:18.30 ID:CnAXSzNB.net
中国がサムスンとハイニクスの中国メモリ工場を接収してしまえば、
韓国はチェックメイト。
韓国は3ヶ月でデフォルトするだろう。

韓国は対外債務の面でも、貿易赤字とメモリ工場の面でも、中国に生殺与奪権を握られた。

111 ::2022/11/22(火) 08:24:39.77 ID:vmVzbpTP.net
日本で半導体清算が加速すれば
韓国に与えてやれる半導体原材料や部品が無くなるな

韓国がんばれ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:25:23.01 ID:CnAXSzNB.net
>>26
日本から盗んでばかりだから。
泥棒マスカット

113 ::2022/11/22(火) 08:25:41.07 ID:vmVzbpTP.net
>>110
前回までの危機とは構図が違うからのぉ
もう日本とアメリカは静観するしかないわね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:26:01.45 ID:CnAXSzNB.net
>>41
w

115 ::2022/11/22(火) 08:26:09.36 ID:GrGwhYx9.net
そういえばTSMCが米国のアリゾナ工場を拡張するとかいう記事が今朝の新聞に乗っていたな。
勢いがあるな。

116 ::2022/11/22(火) 08:26:27.01 ID:WQBQ/cGC.net
文ちゃんが中国夢とか言って、サムスンなどの半導体工場を中国に作ったので、中国向け輸出が終了。

そして、中国工場をアメリカが問題視して規制対象(現在猶予期間)になってる。

なのに、韓国人はアホなので、今の大統領が悪いって叩いてる。

117 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:26:29.81 ID:+JZEyGMo.net
もう終わりだよ日本

118 ::2022/11/22(火) 08:27:32.11 ID:oVpFs2rv.net
>>21
「その者青き異国の服を着て糞尿の金色の野に降り立つべし」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:27:48.82 ID:LQ5YhIhO.net
>>117

>>100

120 ::2022/11/22(火) 08:28:04.76 ID:nQHI86zB.net
>>115
どっかのサムスンと違って、メモリー一本槍じゃないからな

121 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:28:21.34 ID:+JZEyGMo.net
もう終わりだよ日本の女

風俗嬢「私、月給50万以上あるから、私と付き合いたいなら私より稼いでる男じゃないと無理だわ、お前らカスには無理だな😂」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669072731/

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:28:33.17 ID:GvO/st3W.net
円安で売るものがない日本は終わりとか言ってたが、ウォン安なのにモノが売れない韓国の方が終わってますね
半導体ですら在庫の山だし、どうしようもないですね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:29:32.04 ID:lBUdKNHT.net
>>99
日本は工業(説明不要)、農業(ブランドフルーツなど)、文化(アニメゲーム産業は年間売り上げ5兆円以上)、観光と幅広い。
フランスの上位互換の国。

外需頼みで借金まみれの韓国はいよいよ破綻カウントダウン。余命1年。債権を買ってもらえなくなり資金繰り出来ず間もなく倒産ラッシュ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:30:26.62 ID:lBUdKNHT.net
>>114
意外に日本人も知らない。
日本エンタメは実は最強クラス。

125 ::2022/11/22(火) 08:30:36.25 ID:vmVzbpTP.net
韓国は債務国www

自転車操業していくしかないか?w
毎日右往左往する民族にはお似合いだが

126 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:31:02.24 ID:+JZEyGMo.net
>>123
フランスの攘夷互角?

フランスの平均年収の半分くらいしかないのに?

127 ::2022/11/22(火) 08:31:09.84 ID:vmVzbpTP.net
BTS<<<<<ピカチュウ1匹

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:31:22.59 ID:lBUdKNHT.net
>>121
それ前見た。

129 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:31:33.17 ID:+JZEyGMo.net
>>127
それ人間じゃないじゃん

130 ::2022/11/22(火) 08:31:36.18 ID:gWztw5qe.net
>>124
日米の独占状態だよな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:31:58.84 ID:GvO/st3W.net
兎に角出てくる経済指標が酷い有様なのにザイコはニホンノホウガーだもんな、本国人ですら諦めムードになってんのに日本でヌクヌク暮らしてるザイコは嫌われて当然だわな

132 ::2022/11/22(火) 08:32:10.80 ID:nQHI86zB.net
>>124
ソフトウェアは弱いって言われるけど、コンテンツ産業は最強クラスだよね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:32:43.11 ID:lBUdKNHT.net
>>125
江原道の大チョンボで韓国債権市場が大混乱中。
自転車操業すら困難になっている。
だから韓国債権の利息がサラ金みたいな金利になっているwww

134 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:32:54.03 ID:+JZEyGMo.net
>>124
紅白に韓国人アーティスト呼ばないと成り立たないのに

135 ::2022/11/22(火) 08:33:05.98 ID:/Rojcurt.net
>>59
文字数でいつも見れないやつだわ

136 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:33:05.97 ID:+JZEyGMo.net
>>128
もう終わりだよ日本

風俗嬢「4日で20万稼いだ、普通の仕事したらこれが月給だと思うとやってられない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669036581/

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:33:42.03 ID:lBUdKNHT.net
>>127
ほんこれwww

KPOP全部足してもマリオとピカチュウの20分の1のカスwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:34:05.56 ID:lBUdKNHT.net
>>134
全く要らない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:34:33.91 ID:wmpptol8.net
宗主国様みたいに共同富裕をやれ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:34:37.32 ID:lBUdKNHT.net
>>136
おばさんになったら人生終了www

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:34:49.26 ID:AezrFFe3.net
>>134
K-POPが成り立たないよなww

142 ::2022/11/22(火) 08:34:52.48 ID:vmVzbpTP.net
まだ日本にはゴジラとガメラがいるからな
後ろには大魔神も控えてる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:35:15.64 ID:AezrFFe3.net
>>140
過去の栄光だけ見て生きていくニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:35:28.95 ID:lBUdKNHT.net
>>139
そういう路線になるよ。
そして韓国の若者は海外に脱出www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:36:51.38 ID:CkK0uZaq.net
>>1
ウォン安でも買わない韓国製品
自動車は爆発発火、家電もダメ
もうなにもかもダメ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:37:05.12 ID:lBUdKNHT.net
>>142
日本は特撮もあるね。
海外展開したら確かに面白そう。
ウルトラマンはウケるよ。
しかも三次元だからケチもつけられないwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:37:47.71 ID:lBUdKNHT.net
>>145
発火自動車なんて走らせちゃいけないレベル

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:37:57.42 ID:ygcjEm81.net
ピコーん❗
ひらめいた
輸入をしなければ貿易赤字になることはないニダ<`Д´>

149 ::2022/11/22(火) 08:38:01.47 ID:4anqnqCn.net
キャピタルフライトはまだか

150 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:40:48.30 ID:+JZEyGMo.net
>>143
日本のことニカ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:40:51.84 ID:lBUdKNHT.net
>>130
アメリカはディズニーとアメコミで意外に狭い(もちろん人気は絶大)

日本は多彩でギャグから大作まで幅広いのがすごい。
しかも聖地化すれば観光名所になるので観光にも好影響。

152 ::2022/11/22(火) 08:41:13.12 ID:vmVzbpTP.net
>>146

個人的には韓国にゴジラを真似てほしい
どんな滑稽なゴジラができるかw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:41:28.80 ID:ZgjqeitJ.net
観光客を呼ぶと効果がある
映画とか時間が掛かるから手っ取り早く観光客
無理なら在外同胞を帰国か

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:41:41.49 ID:lBUdKNHT.net
>>132
今も昔も強いのが日本。
手塚治虫は偉大過ぎる。

韓国にはいない。

155 ::2022/11/22(火) 08:42:10.10 ID:vmVzbpTP.net
>>151
アニメ映画の聖地が想像以上に海外に人気があるのにびっくりした

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:42:26.09 ID:lBUdKNHT.net
>>150
韓国のこと。
大した栄光でもないがwww

157 ::2022/11/22(火) 08:42:36.73 ID:FnscFcU1.net
>>152
北朝鮮のなら出来は良いぞ

158 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:42:53.69 ID:+JZEyGMo.net
コンテンツ?
KPOPに勝てないじゃん

>>154
手塚治虫?何十年前の話してんだよ

159 ::2022/11/22(火) 08:43:03.39 ID:GrGwhYx9.net
>韓国、上場廃止危機の企業さらに増える
https://japanese.joins.com/JArticle/297985

この状況で勧告は今週さらに政策金利を上げる。
厳しいだろうな。

160 ::2022/11/22(火) 08:43:26.12 ID:/Rojcurt.net
>>153
お荷物になるのが分かってるんだろな
絶対に引き取らないよね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:43:52.73 ID:lBUdKNHT.net
>>152
実は北朝鮮特撮に「プルサガリ」というゴジラみたいな特撮映画があるがなかなか深くて面白い。
もっともゴジラのスタッフの指導だけどwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:44:34.58 ID:4+fngm5m.net
>>125
韓国の自転車操業も、もう終わりだよ
このままウオン安続けば間違いなく韓国破壊する
だって
1290ウオン超えるとサムソンも赤字って事は
韓国のほぼ全企業赤字・・・
ヘタに図体大きく成った韓国は自助努力しかないが
昔も今も他力本願
またどこかの国が
救ってくれるとスカタンな考えしてる

兎に角、日本は関わってはダメ
助ければ助けるほど図に乗るカス民族・・それが韓国
完全無視、これ以外ない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:45:12.13 ID:lBUdKNHT.net
>>158
手塚治虫は現代マンガ、アニメの基礎を作った人物。そんなことも知らないとはwww

164 ::2022/11/22(火) 08:45:21.81 ID:vmVzbpTP.net
朝鮮人は基礎や基本を軽視する民族だからな
だから何をやらせても長続きしない民族

盗んでは捨て盗んでは捨ての繰り返しで生きていく

165 ::2022/11/22(火) 08:45:39.69 ID:vmVzbpTP.net
>>161
それは知らなかったw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:46:58.58 ID:ZgjqeitJ.net
やっぱり飲食風俗特区が必要で金が落ちる
街を歩きながらの従軍慰安婦コースとか
慰安所での慰安婦コースとか

167 ::2022/11/22(火) 08:46:59.06 ID:vmVzbpTP.net
>>162
今回の第一債権国は中国だし彼らが出てくるか

168 ::2022/11/22(火) 08:47:09.94 ID:Uztv/72N.net
悪は必ず滅びる

169 ::2022/11/22(火) 08:47:27.83 ID:UxFFtU98.net
勝ってるって赤字とか幻想だからレミングスみたいに突っ走れ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:48:36.66 ID:/wEjUbq2.net
円安っていい事ばっかりだな

171 ::2022/11/22(火) 08:48:43.42 ID:FnscFcU1.net
>>169
左手の高速

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:49:14.92 ID:ZgjqeitJ.net
1日から1週間コースとかもあり長期滞在者プランも必要

173 ::2022/11/22(火) 08:49:26.03 ID:ex/8BUAw.net
ウォン安だったのに輸出が減ってるって相当ヤバいな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:49:30.17 ID:Dk9kggti.net
kpoop?
kpoop全体の年間売り上げがポケモン1作品の年間売り上げにも勝てないゴミコンテンツじゃんw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:49:39.36 ID:GvO/st3W.net
中国アニメの羅小黒戦記は確実に韓国アニメより面白い、中国の政策で潰されてしまうのは勿体無い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:50:00.42 ID:lBUdKNHT.net
>>165
元々は北朝鮮国策映画として作られた。

悪辣な資本家に苦しんでいた北朝鮮。そこに「鉄を食べる怪獣」のプルサガリがあらわれて資本家の軍隊に圧勝し守り神になる。しかし平和にはなったが莫大な鉄を食料として食べるため(当時鉄は貴重だった)少女がもといた湖に戻るよう祈りを捧げてプルサガリは湖底に去るストーリー。

そう、実は金日成を批判しているのだ!!

177 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:50:07.55 ID:+JZEyGMo.net
>>170
こうやって滅びの道を選ぶのか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:50:29.46 ID:HteKiZx0.net
岸田はこの責任をどう取るつもりなんだろう?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:50:33.20 ID:TJKyEP/g.net
>>158

>>41

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:51:07.00 ID:lBUdKNHT.net
>>170
実はまだ円高。
バブル前など250円で欧米をブイブイ言わせていた。だからプラザ合意。

181 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:51:07.16 ID:+JZEyGMo.net
>>41
ちょっと待って
なぜ韓国はゲームを含めないんだよwwwwwwww

182 ::2022/11/22(火) 08:52:23.44 ID:FnscFcU1.net
韓国のゲームって生首生えてる植木鉢のやつか

183 ::2022/11/22(火) 08:53:11.74 ID:vmVzbpTP.net
>>176
どこの国でも最後に守ってくれるのは「少女」なのね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:53:19.73 ID:Dk9kggti.net
>>182
トマホークとかそんな名前だっけ?w
植木鉢生首w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:53:31.65 ID:aaUi7PVS.net
>>63贅沢のための身売りなんてバブル期でも同じだ、童貞かお前は

186 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:53:31.79 ID:+JZEyGMo.net
>>41
分野違いで勝利宣言とかクソ笑えるんだが
KPOPと争うならJPOP出してこいよwwwwwwww
ゲーム産業対決なら韓国の方が上だぞwwwwwwww

187 ::2022/11/22(火) 08:53:48.63 ID:9E4WT/7n.net
>>181
中国でもっていたのに
排除されているじゃん

188 ::2022/11/22(火) 08:53:54.38 ID:Ix+OdoaI.net
ケンチャナヨ

189 ::2022/11/22(火) 08:55:04.44 ID:IQph0Wc5.net
>>186
任天堂とか韓国でも売れてるようだけど
収支は黒字なの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:55:05.64 ID:Dk9kggti.net
>>186
何一つ勝てないから貧乏で破綻すんだよバーカw
kpoop連呼しながら電力会社潰してろ鰓貧乏w

191 ::2022/11/22(火) 08:56:55.89 ID:vmVzbpTP.net
韓国電力、債権の発行限度引き上げ…改正案が国会に上程 韓電は年内の追加入札で約2兆ウォンを市中銀行の融資で賄う計画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669072934/

192 ::2022/11/22(火) 08:57:28.08 ID:vmVzbpTP.net
>>191
返せない借金をさらに増やす作戦に出た模様

193 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 08:58:17.22 ID:+JZEyGMo.net
とりあえずJPOPでは韓国に勝てない自覚はあるみたいだな

194 ::2022/11/22(火) 08:58:58.10 ID:/xTixzjW.net
>>129
え?韓国人って人よりもウニに近い生き物だって韓国のニュースで見たけど。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 08:59:56.32 ID:cPp+qx1t.net
>>156
将来的には海洋資源採掘も始まるし
核融合炉も動く予定

196 ::2022/11/22(火) 09:00:18.31 ID:GrGwhYx9.net
韓国電力公社の株の過半数は韓国政府と国策銀行の韓国産業銀行が握っているから
実質国営だから公社自体にはあまり危機感は少ないのだろう。
どうせ国民の税金で補填されると。

197 ::2022/11/22(火) 09:00:38.54 ID:gWztw5qe.net
>>186
エンタメでマウント取ろうとするとリカキ全否定かよw
同胞だろ大切にしろよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:00:39.21 ID:lBUdKNHT.net
>>181
韓国のゲーム産業がしょぼい体よりwww

しかし20年前は「国策」として韓国政府も韓国ゲーム産業に莫大な国費を投じたんだぜwww

リネージュなどPCゲームでヒット作も出たが任天堂やソニーの前には歯が立たなかった上にPCからソシャゲにトレンドが変化してついていけずに韓国ゲーム産業は没落。韓国政府もあきらめて国費投入をやめた。
そして新たに投じたのがお前ご自慢(笑)のKPOPというわけ。
お前無知だねえ。

199 ::2022/11/22(火) 09:00:52.53 ID:sV+UUz6a.net
>>1
最近、不景気な急増した韓国
マジで危ないんだろうなwwwwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:00:56.94 ID:Dk9kggti.net
>>193
売り上げ金額なら楽勝ですよ?
チョンが勝ってるのは再生数(笑)だけ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:02:27.38 ID:uGzB1/q8.net
まるで日本だな……
大丈夫なのか……

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:03:15.42 ID:lBUdKNHT.net
>>193
エンタメの話しだろwww

韓国最強KPOP→年間売り上げたったの600億円www

日本エンタメ最強のアニメ、ゲーム産業→年間売り上げ6兆円。

100倍違うんだよ。相手にもなっていない。
マリオとピカチュウで1兆円だからな。

203 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 09:04:20.01 ID:+JZEyGMo.net
>>202
だからなんで韓国のゲーム産業無視なんだよwwwwwwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:05:09.30 ID:Dk9kggti.net
203
ないじゃんw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:06:07.91 ID:Fn1DKjh5.net
>>1

IMF危機後に「次のが来る前に内需育てとけよ」って言われてたのに、
自己変革の努力を怠り途上国型の輸出依存構造のまま放置してたツケだろ。
内需喚起なんて一朝一夕では成し得ない地味すぎる作業、というより外資によるテコ入れ抜きで純粋に
自分らだけで産業を育てた経験なんて皆無だから土台無理な話だった、という話か。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:06:19.97 ID:lBUdKNHT.net
>>203
韓国のゲームって何があるの?
大ヒットソフト教えてよ。

あとプレステ5とかSwitchみたいなハードは何があるのかも教えてよ。

あるのならなwww

207 ::2022/11/22(火) 09:06:26.41 ID:/xTixzjW.net
>>198
日本のテレビで韓国のごり押しを始めたのもソシャゲのCM枠なんだよね。

208 ::2022/11/22(火) 09:09:00.22 ID:TQpqPFng.net
>>9
「赤字なんですよ」
「なあに、黒字にすればよいではないか!」

まあ、そうではあるけどさ…

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:10:34.56 ID:lBUdKNHT.net
>>199
詰み寸前。

将棋の藤井聡太五冠でも投了レベルwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:11:17.19 ID:ak4ic/eS.net
>>201
やめたれwww
日本は世界一の対外純資産があってその配当で食っていけるけど、韓国には無理なんだよwww

211 ::2022/11/22(火) 09:11:40.66 ID:X+LrJIV+.net
日本の金で「漢江の奇跡(笑)」を起こす
日本から盗んだ産業で焼き畑発展
食い詰めたら日本に就職して内部から巣食う
締めは、数十年後に徴用工で賠償請求

212 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 09:11:52.60 ID:+JZEyGMo.net
>>210
もう終わりだよ日本人

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:11:57.44 ID:m356m/nj.net
>>115
テスラがサムスンからTSMCに乗り換えるらしいよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:11:57.56 ID:cPp+qx1t.net
>>205
外需に頼るなら頼るで、外国の信用を得る外交なり民間交流して、TPPやEUみたいな経済圏作れば良いものを
イランや日本に不義理を働くわ
ラオスダム決壊への責任回避しようとするわで

韓国の今の状況は、因果応報ってヤツ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:12:21.04 ID:dkr4RO+l.net
柱にも色々あって、しっかりと土台に乗った心柱とか大黒柱もあれば地面に立ててあるだけの棒もある。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:12:37.82 ID:Dk9kggti.net
>>212
あらあら、キムチゲーム見つからなかったんですか?w

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:12:53.63 ID:o7vPE9Te.net
>>100
日本の貿易外収入を韓日で折半し
富の再配分をうながす

218 ::2022/11/22(火) 09:13:44.24 ID:gWztw5qe.net
>>212
火病か。

219 ::2022/11/22(火) 09:14:03.91 ID:vmVzbpTP.net
いまだに日本に頼ってるようだが
今回の韓国のホワイトナイトは中国だからなw

間違えんなよ?w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:14:12.02 ID:ak4ic/eS.net
>>217
え?誇らしい先進国が、衰退国から分けてもらわないといけないの??

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:14:40.51 ID:ak4ic/eS.net
>>218
チョンガリのオナニーに付き合ってもしゃーない
無視無視

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:15:29.49 ID:o7vPE9Te.net
>>214
韓日間での感情的なイザコザを国際信用に反映させるのは不当な差別 だよ
たとえ韓日間で地域紛争がおこっても大韓の信用を日本が担保する義務があるよ

223 ::2022/11/22(火) 09:15:52.03 ID:+TNXS9JV.net
また密入国して強制連行されたニダ
日本で犯罪行為して差別されたニダ
で帰国して英雄になるニダ

224 ::2022/11/22(火) 09:17:16.36 ID:sV+UUz6a.net
>>209
韓国に打開策はないので投了してないだけとも言うwwwwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:18:03.28 ID:o7vPE9Te.net
>>220
分けるのではない
日本側が不当に得た本来大韓に渡る筈だった利益を本来あるべき場所に戻すだけだ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:18:11.72 ID:Dk9kggti.net
>>224
王手はしゃべちゅにだ!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:18:16.74 ID:ak4ic/eS.net
>>225
乞食乙

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:18:21.30 ID:lBUdKNHT.net
>>212
どうした?

韓国の大ヒットソフトとハードを早く教えてよ。
まさか無いくせにカウントしろとほざいているんじゃないだろうな?www

229 ::2022/11/22(火) 09:18:26.81 ID:gWztw5qe.net
>>222
在日が帰国すれば日韓のいざこざのほとんどは解消するよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:18:45.44 ID:lBUdKNHT.net
>>217
は?

231 ::2022/11/22(火) 09:19:12.57 ID:rG0jdfYQ.net
>>224
どのみち持ち時間なくなればおちまいだね(´・ω・`)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:19:26.16 ID:o7vPE9Te.net
>>224
まだ手はあるよ
日本と言うデカイ財布が残ってる

233 ::2022/11/22(火) 09:19:35.17 ID:vmVzbpTP.net
なにせ内需が無に等しいからな
貿易1本でしか食っていける手段が無い国
その貿易が赤字続きじゃそりゃどうにもなるまい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:20:09.49 ID:lBUdKNHT.net
>>222
無いです。
韓国の信用不安は韓国自身で克服するしかないよ。出来なければ経済破綻あるのみ。
これはスワップでも解決出来ない。

235 ::2022/11/22(火) 09:20:54.91 ID:sKXNSIDf.net
>>224
「ウリの持ち時間がなくなる前に、日本が投了するかも知れないニダよ」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:21:01.31 ID:e/G0ajeu.net
輸出が減ったなら輸入をそれ以上に減らせばいいじゃない♪

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:21:04.40 ID:PQsSMxZM.net
>>213
歩留まり悪すぎたからか

238 ::2022/11/22(火) 09:21:15.33 ID:zUIIK8RY.net
日本に期待してる連中がいるみたいだから
日銀の資産でウォンの信用売りでもするか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:22:04.30 ID:lBUdKNHT.net
>>224
NHK杯風に言えば韓国は手に窮しているうえに秒読みに追われている状態。しかもロクな持ち駒がないwww

「20秒、1、2、3…」

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:22:07.10 ID:o7vPE9Te.net
>>234
日本が大韓の不利益を全て無条件で肩代わりすると世界に発信すれば大韓の国際信用は揺るがない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:22:07.98 ID:PQsSMxZM.net
>>222
独立国ってのは自分で自分のケツふけるってことだよ
せいぜい頑張ってくれw
NG

242 ::2022/11/22(火) 09:22:26.78 ID:vmVzbpTP.net
「利益」よりも「売り上げ」重視の民族だからなww
根本的に商売ができない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:22:56.61 ID:PQsSMxZM.net
>>239
0になったらちゅどーんと宙にバラバラに吹っ飛ぶのね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:23:35.28 ID:o7vPE9Te.net
>>241
日本と言う小間使いに拭かしてるだけ
凝れも大韓の実力の一部だよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:24:22.41 ID:gmYbvrXP.net
マスカキくせー

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:27:26.37 ID:D3eXRFGc.net
どうせ最後の最後は日本がなんとかしなくてはならないもうヤンなっちゃうね

247 ::2022/11/22(火) 09:27:38.18 ID:LXfiJ8di.net
>>26
最初から日本の資産を暴力で奪って作った国だよ。
日本から奪って私腹を肥やす。日本人を殺したら英雄。
それが知略で美徳の国。韓国はそういう国だ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:28:09.70 ID:tiVI/xQs.net
ウォン安なのに輸出が増えないのはやばいよね
日本は輸出が大きく伸びてて円安メリットを享受できてる
同じく貿易赤字ではあるが輸出が減るのと増えるのとでは意味が違う

249 ::2022/11/22(火) 09:28:19.51 ID:gWztw5qe.net
>>246
大丈夫だよ。今の韓国を救済できる組織は地球上には存在しないから。

250 ::2022/11/22(火) 09:30:01.00 ID:OScVKFhr.net
日本の方がやばい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:30:24.44 ID:EUQ0iW7a.net
>>246
お前らが帰国しないから
こうなった

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:30:43.66 ID:EUQ0iW7a.net
リカキだな

253 ::2022/11/22(火) 09:31:58.99 ID:7fagAWTy.net
ID:OScVKFhr

マスカキ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:32:31.36 ID:e/G0ajeu.net
>>249
中国に変換すれば物理的に救済してくれるんじゃね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:32:47.93 ID:M75f6CuK.net
>>1
ムンムンの生涯年金なくせよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:34:25.86 ID:J3CVkDpO.net
WCの開会式にチョンポップ歌手をゴリ押しさせる金はあるんだから気にすんな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:34:36.49 ID:EUQ0iW7a.net
日米が見捨ててから数年でこれ

チョンがゴミでしかなかった証拠だわ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:35:35.17 ID:wPntYYz8.net
大丈夫
世界で大人気のBTSが居れば何とかなる

259 ::2022/11/22(火) 09:35:41.23 ID:zUIIK8RY.net
毎日毎日クドクドクドクドK-POP書いてたんだから最後までK-POP信じろよwww

260 ::2022/11/22(火) 09:38:33.61 ID:746W9vpY.net
韓国は半導体や電気製品輸出からK-POP輸出国に転換するんだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:39:22.98 ID:D3eXRFGc.net
>>249
最初から諦めたらだめだしやれるところまでやるしかないね

262 ::2022/11/22(火) 09:39:51.90 ID:746W9vpY.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668941978/

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:40:50.87 ID:qBtN8rWz.net
韓国終了のお知らせw

264 ::2022/11/22(火) 09:41:01.83 ID:gWztw5qe.net
>>261
在日含む韓国人がね。
頑張ってね~。

265 ::2022/11/22(火) 09:41:46.17 ID:oqju5wQx.net
もともと全部
日本から恵んでもらったもんだし
潔く世界最貧国にもどれば?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:41:55.18 ID:EUQ0iW7a.net
世界的大人気の韓国エンタメを輸出してるのに赤字?

267 ::2022/11/22(火) 09:41:56.67 ID:vmVzbpTP.net
韓国の未来はスリランカ

268 ::2022/11/22(火) 09:42:20.04 ID:LXfiJ8di.net
>>214
ロシアの原油を韓国沖で積み替えたり、
北朝鮮へタンカー送ったり、
イランと物々交換協定結んで決済からドル外したり
韓国はツートラック外交に沿ってアメリカ経済からの脱却を進めてる。
今更、欧米日の経済がどうなろうと、どうでもいいのでは?

269 ::2022/11/22(火) 09:42:38.00 ID:yW8kT9NK.net
KIAってサッカーWCとかテニスの全豪オープンとか派手にスポンサーになってるけど
そんなに金あんの?

270 ::2022/11/22(火) 09:42:55.26 ID:ROaCpcq+.net
韓国を批判してる人はハイニックスのメモリとか使った事ないのかな
自作の世界ではハイニックスとサムソンは鉄板なのに...
グラボに載ってるメモリは高性能だから韓国製が独断場なんだけど
世界中のPCからサムソンとハイニックスが無くなったら世界が崩壊する。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:43:05.60 ID:OI95nhu/.net
>>266
出ていくお金の方が大きいんだろなあ

272 ::2022/11/22(火) 09:43:06.48 ID:746W9vpY.net
韓国は中国のサプライチェーンに組み込まれたほうが幸せになれるで
軍事はアメリカに首根っこ掴まれてるけど

273 ::2022/11/22(火) 09:43:29.29 ID:vmVzbpTP.net
>>270
そう思いながら生きていけ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:43:31.18 ID:wPntYYz8.net
だから大丈夫だって
BTSが居れば何とかなる

韓国副首相が「家電よりBTS(防弾少年団)やイカゲームだで輸出を伸ばそう」いよいよ末期的では 家電輸出額は約半分に弱体化 [11/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668941978/

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:43:32.69 ID:p1dAsgy4.net
令和4年10月分貿易統計(速報)令和4年11月 17日財 務 省
輸 出 金 額 9兆 15億円 +25.3% 20ヵ月連続の増加

276 ::2022/11/22(火) 09:44:05.65 ID:LXfiJ8di.net
>>249
中国とロシア

277 ::2022/11/22(火) 09:44:26.10 ID:vmVzbpTP.net
>>274
あいも変わらず簡単なことを優先しようとする
短絡的民族よwww

278 ::2022/11/22(火) 09:45:02.67 ID:OScVKFhr.net
日本もドル換算したら減ってるよ多分

279 :新種のホケモン :2022/11/22(火) 09:45:27.89 ID:OGB/VbBJ.net
>>266
こんなだし(*´∀`*)

韓国副首相が「家電よりBTS(防弾少年団)やイカゲームだで輸出を伸ばそう」いよいよ末期的では 家電輸出額は約半分に弱体化 [11/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668941978/

280 ::2022/11/22(火) 09:46:26.05 ID:ROaCpcq+.net
>>273
いやいや現実見ろよ、LGのIPSパネルなんてフィリップスブランドでも使われてる現実

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:46:26.05 ID:OI95nhu/.net
>>276
中国とロシア「我々にも選ぶ権利がある」

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:46:31.49 ID:nwzaTVVR.net
>>246
そのとき

  ひとつのほしが

    ぎんがのなかで

     またたいてきえた

そのとき

   ひとつのじだいが

      おわりをつげた

次回、ガラクター英雄伝説第82話

「詐術師、還らず」

283 ::2022/11/22(火) 09:47:40.49 ID:gWztw5qe.net
>>270
本当にその通りなら、サムスンの半導体部門だけが切り離されて買われるだけだよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:47:49.43 ID:EUQ0iW7a.net
>>274
何なら
「ウリ製品を買わないとBTSを輸出しないニダ」
と交渉すればいいのに

285 ::2022/11/22(火) 09:48:15.74 ID:nQHI86zB.net
>>280
謎の企業、NVidiaはサムスン切っただろ
AMDは知らんが

286 ::2022/11/22(火) 09:48:23.31 ID:LXfiJ8di.net
>>269
サムスンの宣伝広告費は年間約1兆円と2012年の記事にあった。
韓国は宣伝活動に予算投入している模様。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:48:59.83 ID:wmpptol8.net
>>280
現実はメモリは余ってロジック半導体が大幅に不足。そして韓国は作ってない

288 ::2022/11/22(火) 09:49:09.09 ID:ooAMqNRU.net
>>274
BTSがッ、BTSがなんとかしてくれる! → 兵役ホモ穴

289 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/11/22(火) 09:49:50.58 ID:lXFw33n5.net
>>278
そうだろうが、別に普段ドル使ってないから

290 ::2022/11/22(火) 09:51:02.42 ID:ROaCpcq+.net
組み込みでもDDRメモリで韓国製は高性能だし
台湾や中華のリマーク品とか経年劣化でメモリ化けとか珍しくないし

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:51:47.03 ID:p1dAsgy4.net
日本のデータと比べると韓国はエネルギー資源輸入が少ないね
この冬大丈夫なのかね

日本の地域別貿易動向
○米国
輸 出 1兆 7,777億円 +36.5% 13ヵ月連続の増加
輸 入 1兆 573億円 +47.1% 20ヵ月連続の増加
差 引 7,204億円 +23.5% 3ヵ月連続の増加

・輸出      
自動車   + 78.6%
原動機   + 43.5%
建設用・鉱山用機械 + 54.7%
・輸入
医薬品   + 81.4%
液化天然ガス +141.8%
石炭   + 301.2%

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:52:02.30 ID:nwzaTVVR.net
>>280
現実見ろよ
サムスン始め韓国企業の所有在庫が大量に増加してるんだぞ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:52:13.86 ID:vmVzbpTP.net
人権問題・差別問題がある国のイベントに
出るようなモラルじゃあな
BTSの今後が心配だわ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:53:12.84 ID:OI95nhu/.net
>>280
液晶パネルは中国に
押されまくってるんじゃなかったっけ?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:53:20.53 ID:nQHI86zB.net
>>290
でも、サムスンには兆円単位の在庫が発生している事実

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:53:54.21 ID:ooAMqNRU.net
経済の呼吸
拾壱ノ型
凪(なぎ)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:54:05.90 ID:m9uodt7G.net
>>289
米国の金利設定で上下しちゃう「ドル換算」なんてのは参考値にしかならんしな。

それで日本の力が上下するわけじゃない、あくまでも間接的な指標。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:54:06.75 ID:vmVzbpTP.net
メーカーが在庫背負い込むようになったら終わりだろうに

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:54:26.14 ID:ROaCpcq+.net
>>292
在庫を保持しても会社経営に影響ないとか凄いよね
日本の企業は不良在庫で軒並み潰れたけどw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:54:28.07 ID:8TT2B+it.net
世界中がNO-KOREA! 誇らしいニダ!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:54:36.67 ID:ShUJlA6Z.net
>>281
<丶`∀´> 鰓ならあるニダ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:56:10.20 ID:nwzaTVVR.net
>>299
影響ないわけ無いだろ…

本当に馬鹿だな
都合のいいところしか見ようとしない
だから死ぬんだよおまエラの国は

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:56:59.87 ID:idJyQtn5.net
死ねやキチガイ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:57:08.09 ID:m9uodt7G.net
>>302
在庫も全部売り上げに計上済みだったりして

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:57:51.58 ID:EUQ0iW7a.net
>>299
すごいよね
そんな韓国に帰国を嫌がるなんて

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:58:03.09 ID:ROaCpcq+.net
ウクライナ紛争でロシアは兵器開発が難しくなったけど
韓国イラン経由でCPU等入手可能になる現実
ロシア特需が発生するのは確実、ウクライナの復興には韓国が活躍する

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:58:18.24 ID:wmpptol8.net
>>302
サムスンは不良在庫の倉庫でなぜか火災が発生するんだよ
あら不思議、不良がお金に化けるww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:59:03.93 ID:ELxZNy83.net
韓国の工場では恐ろしいことに労働者がスマホ見て遊びながら車を組み立ててるそうだ。
リコールだらけの出来損ないの韓国製品なんか売れるわけない笑笑

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 09:59:49.22 ID:SdUY2aM9.net
>>193
KPOPよりJPOPのほうが売り上げは多いが?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:00:07.29 ID:wmpptol8.net
>>306
それがばれれば確実にアメリカのセカンダリーサンクションだぞ。支那さえビビッてやらないのにバカかよww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:01:28.28 ID:nwzaTVVR.net
>>304
やってても不思議じゃないんだよなぁ

粉飾当たり前の国だから、問題ないって言ってる企業が突然死んだり、
外貨準備高豊富ですって言ってる国が突然デフォルトする

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:01:42.48 ID:e/G0ajeu.net
>>260
K-POPって売春婦のことだったんか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:02:42.43 ID:EUQ0iW7a.net
>>306
韓国が売った銃弾がウクライナに行ったので
ロシア怒っていたけど

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:04:10.50 ID:x6JRDIjQ.net
何でウォン安なのに輸出減るの?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:04:44.01 ID:ShUJlA6Z.net
>>312
売春(夫)もあるで

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:07:47.21 ID:km6pbKLX.net
>>304
以前、工場から出荷したら売上に計上するとか聞いたが、今でもやってるのかなあ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:07:56.92 ID:/xTixzjW.net
>>299
在庫、フフフ言ってみただけw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:14:00.25 ID:I7m34mpt.net
ろくに管理できないのに原発稼働しまくったら何が起こるか分からない
使用済み核燃料棒があふれてポンしかねない
IAEAは早く韓国を査察して欲しい

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:15:47.16 ID:p1dAsgy4.net
ファブレスメーカーはサムスンが歩留まりが悪く発熱するので
相次いでTSMCに乗り換えてる

米クアルコムは11月に発売するスマートフォン向けシステムオンチップ(SoC)である「スナップドラゴン8」第2世代(Gen 2)の製造をTSMCに委託した。
クアルコムは昨年末、同第1世代(Gen 1)の製造をサムスンに発注したが、今年5月にTSMCに乗り換え、次のモデルでもTSMCを選んだ。

エヌビディアは新しいグラフィック処理装置(GPU)の製造をTSMCに発注した。

アップルはTSMCの3ナノメートル製造プロセスで独自設計した「M2チップ」を開発し、今年末に発売するノートパソコン「MacBook」に搭載する。

AMDも今年8月に発売した中央演算処理装置(CPU)「ライゼン(Ryzen)7000」シリーズにTSMCの5ナノメートル製造プロセスを採用、その後の製品もTSMCに発注した。

ファブレスメーカーがファウンドリーとしてTSMCを選ぶのは
TSMCが絶対に自社製品を作らないと言ってるせいでもある

ファウンドリーはその性質上製造の過程でファブレスメーカーの設計を盗める
パクリサムソンに技術を盗まれ自社製品を作られてしまっては敵わない

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:16:56.84 ID:GvO/st3W.net
tensorも発熱がひどいようだし、googleに切られたら終わりだな

321 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/11/22(火) 10:16:57.72 ID:lXFw33n5.net
>>297
「ドル換算」って言うのは「GDP至上主義経済」に国民を煽るためのよく出来たツール

結果新興国・後進国を食い物にするだけで害でしかない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:17:36.16 ID:SWAWrSMq.net
韓国ってここ数年で本当にかわいそうなくらいレベルが落ちたね・・・

ムンジェイン時代から捏造とステマと愛国報道がもう病的なレベルになってきて驚いたけど
政権変わっても同じで、これからあの国一体どうなるんだろ?

マジで北朝鮮なみの国になるからと、日本企業や欧米企業が軒並み撤退しまくったらしいけど
本当みたいだね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:19:16.81 ID:p1dAsgy4.net
サムスンが中国に作ったメモリー工場は
サムスン全体の40%を生産するんだそうだ

アメリカがアメリカの半導体技術を使った製品の
中国への輸出を禁じたので40%は使い物にならなくなる

324 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/11/22(火) 10:19:33.33 ID:lXFw33n5.net
>>319
それはiPhone初期にファウンドリ事業をしながらパクった某メーカーをディスってるのか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:20:22.37 ID:nQHI86zB.net
>>319
なんかサムスンはファウンドリーを拡げて、利益増大ニダとか言ってるけど
完全に立ち遅れてるじゃん

って、言うか本当に今のサムスン電子って何売ってんの?
スマホとメモリー?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:24:49.17 ID:p1dAsgy4.net
>>322
事実と意見の区別がつかない国民だから
文の妄想オナニーによる自画自賛で
世界に笑われてる土人国なのに
先進国だと勘違いした

327 ::2022/11/22(火) 10:26:25.02 ID:sV+UUz6a.net
米で「3ナノ」半導体製造へ 
建設中の工場を拡張 台湾TSMC
11/21(月) 20:48 時事通信
news.yahoo.co.jp/articles/56ca0e324e8d7c3dac468a2d4b4fb948556e2330
台湾のファウンドリー(半導体受託製造)世界最大手TSMC(台湾積体電路製造)の
創業者・張忠謀氏は21日、米アリゾナ州で建設中の半導体製造工場について、
製造ラインを拡張する方針を明らかにした。
当初計画の回路線幅5ナノメートル(ナノは10億分の1)の半導体チップの製造に加え、
さらに極小の3ナノメートルの最先端製品も取り扱うという。
台北市で開いた記者会見で語った。
TSMCは、アリゾナ州の新工場について、2024年の生産開始を目指し、建設を進めている。
張氏は会見で、3ナノ製品への投資拡大に関する質問に
「計画はほぼ決まった。5ナノが第1段階、3ナノは第2段階だ」と述べた。


サムスンはもうTSMCの敵じゃない
完全に立ち遅れているwwwwww

328 ::2022/11/22(火) 10:27:39.39 ID:ROaCpcq+.net
>>319
Snapdragon 8シリーズは設計段階でQualcommが失敗したのが事実
サムスンは無罪だし

329 ::2022/11/22(火) 10:29:16.50 ID:ShUJlA6Z.net
>>328
嘘乙
サムチョンおわた

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:30:07.31 ID:wmpptol8.net
>>328
良品の歩留まり30%でクアルコムがかかわってもダメってのが現実だな、TSMCは70%でサムスンが切られた

331 ::2022/11/22(火) 10:31:21.41 ID:nQHI86zB.net
>>328
https://buzzap.jp/news/20220408-snapdragon-8-gen-1-end/

設計ミス云々はともかく、歩留まり35%しか出せなかったのは完全にサムスンの責任だぞ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:37:02.54 ID:OAp5f/wJ.net
>>240
自分達で解決しようとは思わないの?(⌒-⌒; )

333 ::2022/11/22(火) 10:37:05.15 ID:ROaCpcq+.net
>>331
いやいや、製造で歩留まりが違う時点で設計に問題ありだよ
サムスンの製造能力はアップルのMチップの製造でも高かった現実

334 ::2022/11/22(火) 10:39:08.10 ID:nQHI86zB.net
>>333
??
設計がミスってって発熱問題が出るのは判る
けど、顧客から要求された通りの物を作ってれば一定の良品率は確保出来るじゃん
それすら出来なかったのがサムスンで出来たのがTSMC

335 ::2022/11/22(火) 10:39:26.91 ID:54eGKyVT.net
半導体の微細化にサムスンの技術ではついていけないんだろ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:41:11.49 ID:lBUdKNHT.net
>>240
ありえない

337 ::2022/11/22(火) 10:43:12.48 ID:nhK+gs9q.net
日本円に換算して
約5兆7000億円の貿易赤字かあ

悲惨だな
企業の倒産が激増しそうだ
地獄だ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:44:17.22 ID:lBUdKNHT.net
>>337
しかも寒い年末にwww
電力の問題もあるし間違いなく日本に泣きついてくる。

339 ::2022/11/22(火) 10:49:59.96 ID:ROaCpcq+.net
Zen4大失敗でAMD潰れそうだけどw
TSMCじゃなくサムスンで製造するべきだったね

340 ::2022/11/22(火) 10:50:12.14 ID:nhK+gs9q.net
回路パターンが単純なメモリー、複雑なロジック
発熱を押さえる為には微細化だけでなく種々の
ノウハウが必要でしょう
簡単に追いつけないのでは

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:52:27.45 ID:wmpptol8.net
>>339
自分のスマホさえ他社のSoC載せてるサムスンじゃ無理w

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 10:54:38.45 ID:p1dAsgy4.net
チョンがいくら言いつくろっても
ファブレスメーカーがこぞってTSMCに移ってるのが現実

343 ::2022/11/22(火) 10:56:35.06 ID:nhK+gs9q.net
半導体メモリーは韓国の国策事業として
優遇されまくりだったんでしょう
格安の電気代やダンピングで他国の企業を
潰して寡占状態にしてきた
さすがに無理が来てしまったかな
次の半導体需要期にサムスンが生き残れるのか勝負だね

344 ::2022/11/22(火) 11:01:31.54 ID:jhQ9jZEJ.net
日本がー日本がーと必死に下げても実際はこうなるわな

345 ::2022/11/22(火) 11:01:51.94 ID:/ROKVgUB.net
粉飾してその数値
実際は、、、(゚A゚;)ゴクリ

346 :楽毅上将軍:2022/11/22(火) 11:02:51.29 ID:O3XAvlca.net
>>344
平均年収

347 ::2022/11/22(火) 11:02:59.14 ID:nQHI86zB.net
半導体需要期(2024年頃と言われてる)が来る頃に
サムスン電子が何処の国の企業になってるか、だな……
会社は潰れないと思う
金だけは持ってるから

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:05:39.97 ID:rumRPi+T.net
さっさと滅びちまえよ
クソチョン

349 ::2022/11/22(火) 11:06:02.27 ID:ROaCpcq+.net
ジーナ・レモンド商務長官が「ウクライナがろ獲したロシア軍の戦車を調べると、冷蔵庫から取り出した中古の半導体が使われていた」と言明

さてどこのメーカーでしょう

350 ::2022/11/22(火) 11:09:15.32 ID:SdUY2aM9.net
>>346
平均年収が高い韓国人はどうして日本に職を求めにやってくるんだ?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:11:10.20 ID:kTFSBkdo.net
韓国終了のお知らせw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:11:30.10 ID:foQMoR8y.net
>>344
日本も−日本も−と言いながら韓国が死んでいくさまを
こうご期待あれ

353 ::2022/11/22(火) 11:14:50.47 ID:VEwkOWm/.net
輸出が減って困ったニダ…

経済学名誉教授「ピコーン、輸出を増やせばいいニダ」

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:21:20.34 ID:lBUdKNHT.net
>>346
非正規と就職浪人が含まれていない。
さらに自営業も含まれていない。

ちなみに韓国自営業のみの平均年収はたったの184万円www

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:21:27.06 ID:tGHa5YJc.net
「韓国を見習え」連呼するのに全く韓国に移住しない

その姿が全て

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:22:06.61 ID:lBUdKNHT.net
>>350
ロクな仕事も無ければロクな給料を韓国でもらっていないからwww

357 ::2022/11/22(火) 11:32:09.47 ID:jhQ9jZEJ.net
不払いがアホ程多い時点で、朝鮮人が屑かうまくいってないかの2択だろ?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 11:34:24.62 ID:p1dAsgy4.net
朝鮮土人は馬鹿

大卒就職率95.8%、理系は1.5pt増…文科省・厚労省調査
https://resemom.jp/article/2022/05/20/67097.html

韓国の大卒就職率65%、最近10年で最低水準
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021122880032

359 ::2022/11/22(火) 11:35:26.58 ID:+Amk122U.net
>>353
野口に日本サゲ記事を書いてもらえば精神安定やらできるのでは?
韓国の経済はもう医療用のモルヒネを使うような末期状態だし


>>354
地方の労働者もな。
基本、ソウルの財閥企業を中心としたホワイトカラーだけ

360 ::2022/11/22(火) 11:41:55.96 ID:GrGwhYx9.net
>【社説】民主労総がまたスト、経済厳しい時は自制しなくては=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/298006

明日からまたストか。

361 ::2022/11/22(火) 12:02:58.53 ID:Y90eRkpa.net
外貨がないニダ

362 ::2022/11/22(火) 12:04:14.42 ID:QFqTzXYy.net
ジワジワくるなぁw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 12:08:24.37 ID:bD0bAu0K.net
自国通貨安で輸出が減るってもう末期やん

364 ::2022/11/22(火) 12:18:35.45 ID:oUorq56u.net
マンコ輸出増やせばおk

365 ::2022/11/22(火) 12:29:11.71 ID:nhK+gs9q.net
結局キーセン国家に逆戻りの韓国
そんな未来が見えてきた

366 :もう終わりだよ日本人:2022/11/22(火) 12:31:59.05 ID:+Y3uKsjm.net
>>365
そこで日本の女が働くんですねわかります

367 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 12:36:14.50 ID:hCNJ78CB.net
また朝鮮産中華猫湧いたのかよ

早く死ねよ兵役逃れ

368 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 12:36:53.12 ID:hCNJ78CB.net
>>365
中華猫やナウリはそこで働くんですね

男娼として

369 ::2022/11/22(火) 12:41:00.92 ID:9Pec8JL1.net
>>9
景気低迷→規制緩和ニダ!

貧富の差拡大→規制強化ニダ!

…の2通りの対策しか知らない糞馬鹿チョンに無理言うなwwwwww

370 ::2022/11/22(火) 12:41:08.22 ID:ZImso5Zz.net
日本はもっと酷いニダ

371 ::2022/11/22(火) 12:41:34.62 ID:MsC1yaVh.net
韓国って輸出凄まじそうなのにこんなに赤字なのか

372 ::2022/11/22(火) 12:43:36.00 ID:G/DpMz3G.net
もっと金融系のオモロイ話を所望する!

373 ::2022/11/22(火) 12:46:16.65 ID:Cdg5Yn+z.net
Kpoopに寝ずに踊らせろよ!
儲かってんだろうw

374 ::2022/11/22(火) 12:55:24.38 ID:0r8UrVaP.net
実数が韓国から配信されてるのに、ここのザイコは危機感なくて呑気だね

375 ::2022/11/22(火) 13:02:14.15 ID:ShUJlA6Z.net
>>368
<丶`∀´> 韓国アナル合法ニダ✱

376 ::2022/11/22(火) 13:11:14.33 ID:YxmxqWVo.net
売国パヨクが、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648781728/
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
すべては韓国のためですw

377 ::2022/11/22(火) 13:19:33.59 ID:nhK+gs9q.net
韓国は信頼性は落ちるが日本製品と似たようなものを作り
激安販売をしていた
円安が進み激安と言えない状況となり売れなくなってしまった
何十年経っても製品の競争力を上げられなかったからね

もう駄目だね

378 ::2022/11/22(火) 13:23:38.09 ID:I7m34mpt.net
12月決算の会社の割合はどれくらいあるのだろう

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 13:26:29.76 ID:Y+BVGhC6.net
借金まみれの自転車操業でも在庫を積み上げればGDPは増えるから大丈夫だろw
貿易赤字も経常赤字も財政赤字も家計負債も企業負債も気にするな。
ウォンがジンバブエドル並になればウォン建ての借金なんてあって無いようなもの。
中国の取り立てにあい、ケツの毛まで毟られて属国に戻るだけだ。

380 ::2022/11/22(火) 13:50:01.36 ID:ROaCpcq+.net
円安はもはや国内電機にとって追い風ではない、電機大手8社22年度上期決算総括
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/spv/2211/17/news083.html

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 13:51:48.37 ID:aPTFZq9g.net
ケンチャナヨもモルゲッソヨがあるから大丈夫だろ
明日から電気止まってもw

382 ::2022/11/22(火) 14:04:48.17 ID:wNuFQPDf.net
>>379
しかも電気料金も安いしな

383 ::2022/11/22(火) 14:24:19.62 ID:jG4dJ1ej.net
>>380
頑張ってんなー暇なの?

384 ::2022/11/22(火) 14:30:08.34 ID:atmKg4zE.net
委託製造先はSamsungからTSMCへと変更

TSMCの4nmで製造されユニークな構成のCPUを内蔵するSnapdragon 8 Gen 2 GPUの大きな性能向上を確認


//pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1457462.html


ミンジョクの誇りが…

385 ::2022/11/22(火) 14:30:24.34 ID:ROaCpcq+.net
>>383
日本の不況で無職なんですよ
今日から俺もネトウヨに転職です。

386 ::2022/11/22(火) 14:32:04.41 ID:ooAMqNRU.net
DRAM、2008年金融危機以来このような不況は初めて…サムスン電子は1位維持
korea-elec.jp/post/22112202/

387 ::2022/11/22(火) 14:47:00.52 ID:ROaCpcq+.net
TSMCが「3nmプロセス」半導体をアメリカで生産へ、最先端技術ついに台湾の外に

日本の半導体生産終わった、まあ始まる前に終わったんだが

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 15:03:57.32 ID:SWAWrSMq.net
日本とは真逆で、借金やカードローンが当たり前でそれを恥ずかしいと思わないという韓国人
日本の高齢者はみんな死ぬまでに使いきれないほどお金持ってるけど
韓国の高齢者は少額の貯金どころかほぼ借金地獄

その上金貸してた日本企業が全部撤退してるから
来年からはどこも貸してくれなくなる

389 ::2022/11/22(火) 15:06:39.74 ID:FeEIRJxH.net
>>388
自ら刷るしか

390 ::2022/11/22(火) 15:20:29.68 ID:WnpZZ7Jf.net
>>1
まあ、これで内需の比率が上がるだろ

391 ::2022/11/22(火) 15:24:17.60 ID:UqBrXxQu.net
>>387
その話は日米台が自国ファースを基本にしつつ「韓国排除」という点では一致してることを示してる。

日米から疎まれて台湾から嫌われた韓国の半導体産業はどんどん首がしまることになる。
サムスンはともかくハイニックスは厳しいことになるだろうね。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 15:44:47.96 ID:wmpptol8.net
>>387
改正ECRAとエンティティーリストは理解できたか?サムスンやSKの支那工場は終わりだぞ
1年の猶予もらったって喜んでるが10月からアメリカの半導体規制始まってるぞw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 15:51:50.98 ID:p1dAsgy4.net
>>387
朝鮮土人は実に馬鹿だな
日本は安全保障の観点から
半導体工場を国内に回帰させるんだよ
目的は信頼できないレッドチームの排除

これは既に2020年に日米台で
サプライチェーンの再構築で合意してた事だ

進捗状況
TSMCとソニーの熊本新工場に政府は4760億円を支給決定。

7月にはキオクシア四日市新製造棟に政府は929億円支援決定。

9月にはマイクロン広島工場に政府は465億円の支援決定。

そしてトヨタ自動車・ソニーグループ・NTTなど国内8社が出資して
次世代半導体 国産化の新会社「Rapidus」 が設立
政府は新会社に700億円の支援決定。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 15:55:46.70 ID:ebyTLElq.net
まあまあ、赤続きってことはそれなりに税収減ですよね。何処か貸してくれるところ探さないと。貸すとこないだろけど

395 ::2022/11/22(火) 15:57:21.96 ID:/TrF1S6d.net
貿易黒字になるように輸入をストップすればいいじゃいか?

396 ::2022/11/22(火) 16:20:24.61 ID:ZcGnDVhi.net
研究開発費をかけて新製品を作る環境がないもんな
パクった方が楽、だまされる方が悪いが上手くいくのは貧乏な間だけ

397 ::2022/11/22(火) 17:05:41.57 ID:ehRCCc8C.net
お得意様だった中国市場で売れなくなったからもう終わりw
その他の市場ではとっくに競争力失ってるから淘汰されるのみ
メモリ半導体もダブついて不良在庫の山でマジ終了w

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 17:08:17.56 ID:O1fcgKSH.net
韓国が放棄する予定の低レベル汎用メモリーを日本が作るんだってな
メモリーを産業の米だなんて呼んで舞い上がってた時代に先祖返りするんだな
恥ずかしいね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 17:16:29.68 ID:wmpptol8.net
>>398
何を勘違いしてるの?韓国が作れないロジック半導体だよ。韓国政府がルネサスに土下座して売ってくれって言ってきたぞw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 18:13:45.10 ID:ZcGnDVhi.net
>>398
車載用なんて信頼性や対候性がハンパないよ
韓国の軍用規格じゃ通らない

401 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/22(火) 18:59:39.53 ID:hCNJ78CB.net
>>398
だから韓国人は馬鹿なんだな

メモリーじゃないぞ?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 19:23:22.37 ID:jG4dJ1ej.net
>>385
無能なんだねぇ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 19:27:04.31 ID:nUNKS7v3.net
>>222
奴隷民族朝鮮人には、しつけのムチが妥当だな。貴様ら韓国人は、自分が愚かで劣った民族であるという自覚を忘れて日本人と対等になったと勘違いしているからな。日本人が人間なら、韓国人は便所コオロギな現実を思い出せ!

404 ::2022/11/22(火) 19:38:57.32 ID:olzhPErS.net
>>401
あいつら半導体=汎用メモリーだと思ってるからな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 20:40:26.16 ID:4O4SojCL.net
アメリカが民主党政権になってもサプライチェーンから外され続けるのには笑う
後ろから刺しかねないコウモリは徹底的に潰すみたいだね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 21:41:54.13 ID:HE0RgKDx.net
>>404
実は恨用メモリーニダ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 23:01:24.40 ID:rtMuDjeV.net
>>186
韓国の大手ゲーム会社全て合わせても、Nintendo1社に負けてるみたいだぞ。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56175197.html

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/22(火) 23:11:11.75 ID:P0kZz7WT.net
>>186
>ゲーム産業対決なら韓国の方が上だぞwwwwwwww

ソースは?

409 ::2022/11/22(火) 23:34:20.28 ID:9Pec8JL1.net
>>398
何この馬鹿チョンwww

410 ::2022/11/23(水) 01:43:26.43 ID:dt0EXZjN.net
>>378
あっちの会計年度は12月末じゃなかったっけ?

411 ::2022/11/23(水) 02:46:30.72 ID:e443DSCQ.net
赤子とキーセンが有るだろう

412 ::2022/11/23(水) 06:43:46.91 ID:LuLySB+g.net
もっともっと

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 07:02:04.65 ID:wXeRi+bc.net
たけもっと!

414 ::2022/11/23(水) 17:49:29.97 ID:s6fnrsk3.net
日本の円安が悪いらしいよ
謝罪と倍賞請求だな

415 ::2022/11/24(木) 07:55:01.84 ID:2TUW9Ht7.net
 
これから数年間はゴキブリ韓国経済の 
 阿鼻叫喚&無間焦熱地獄~♪
を楽しく見物させていただきます
 ちなみに 
仕事にアブレたゴキブリ韓国人どもが
大挙して日本へ出稼ぎに来るそうですが
もし周辺で【ゴ金ブ李】を見かけたら 
 徹底的にカワイがってやろう!
 スリッパで叩き潰してやろう!
と思ってます

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 08:05:25.89 ID:XYCaTNV8.net
その輸出も企業在庫も売上として計上しての金額だろ。
韓国の企業在庫が15兆円。実際はもっと赤字額が大きいはず。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 08:08:44.68 ID:RugthZVl.net
>>414
No Japanって何だったんだよw
日本に絡まなければ解決じゃねw

総レス数 417
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200