2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国、景気低迷の懸念…企業体感景気は23カ月ぶりに最悪[11/23] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/11/23(水) 16:24:40.29 ID:ylSd+34w.net
内需不振による消費心理の萎縮、住宅景気の鈍化などで非製造業を中心に企業の体感景気が1年11カ月ぶりに最悪の水準に悪化した。

韓国銀行(韓銀)が23日発表した11月の企業景気実査指数(BSI)の調査結果によると、今月の全産業の業況BSI(実績)は75で、10月(76)より1ポイント下がった。

2020年12月に75となって以来、1年11カ月ぶりに最も低い水準だ。BSIは9月以降3カ月連続で下落している。

業種別に見ると、製造業は先月より2ポイント上昇した74となったが、石油精製やコークス、電気装備、化学物質と製品を中心に上昇を牽引した。

企業規模別では大企業(79)が4ポイント、中小企業(69)が1ポイント上昇し、企業形態別では輸出企業(75)が4ポイント、内需企業(74)が2ポイント上昇した。

非製造業業況BSIは前月比3ポイント下落した76となった。昨年2月(72)以来、1年9カ月ぶりの最低水準だ。

細部業種別に見ると、卸小売業(75)が内需不振による消費心理萎縮の影響で前月比5ポイント下落した。

建設業の景気不振にともなう装備賃貸の需要減少で事業支援・賃貸サービス(77)は7ポイント下落し、住宅景気の鈍化および流動性悪化による事業性の減少で建設業は4ポイント下がった64となった。

BSIは現在の経営状況に対する企業家の判断と見通しに基づいて算出された統計で、否定的回答が肯定的回答より多ければ指数が100を下回る。

中央日報/中央日報日本語版2022.11.23 12:04
https://japanese.joins.com/JArticle/298063

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:25:28.62 ID:Pjues4MN.net
トシヲのせい

3 ::2022/11/23(水) 16:25:33.03 ID:JZn2jOCO.net
乾いて死ねうんこ野郎
わっはっは

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:25:34.49 ID:h1YBC6Uy.net
 
円安アベノミクスの果実

【速報】今年7〜9月期GDP 年率マイナス1.2%  

これで増税とかいうクソカルト政権
 
 

5 ::2022/11/23(水) 16:25:34.77 ID:TJddUZIn.net
<丶`∀´>「借金すれば大丈夫ニダ」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:28:00.00 ID:HaG2j8qh.net
日本を抜いた設定は何処行った?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:30:36.89 ID:htizX5Rb.net
>>6
抜いた設定はそのまま
奴らの認識では日本はもっと酷い設定w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:32:35.11 ID:8llJVBig.net
モンジュ オプソヨ

9 :レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU :2022/11/23(水) 16:32:41.29 ID:gjV0fJTl.net
>>1
懸念?

10 ::2022/11/23(水) 16:37:44.63 ID:WgEeR4de.net
>>1
韓国は今本当に経済危機なんだなwwwwww

11 ::2022/11/23(水) 16:38:57.95 ID:T4YDfz3+.net
外需頼みだからそうなるわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:39:55.10 ID:ylSd+34w.net
>企業規模別では大企業(79)が4ポイント、中小企業(69)が1ポイント上昇し、
>企業形態別では輸出企業(75)が4ポイント、内需企業(74)が2ポイント上昇した。

<丶`∀´> 今日の経済ニュースの中でここだけ明るいニダw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:40:17.76 ID:dZgtw1eK.net
大丈夫 大丈夫。
体感景気なんて気のせいだって。
在日もこんな嘘記事に騙されずに帰った方がいいよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:40:19.55 ID:Bf2BTFKa.net
本当の地獄はまだ始まってもないのに…

15 ::2022/11/23(水) 16:41:10.69 ID:96gOwHuG.net
見えてないふり止めろ
もうすでに不景気に入ってるんやぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:41:40.64 ID:gWD21O5I.net
ブイ字回復の兆しあるね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:43:48.29 ID:fcNHKRAS.net
まーた石炭燃やしてPM2.5が酷くなるでー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:45:00.85 ID:QHL2hC4y.net
23か月ぶり〜(オイオイ)どういう事?
韓国企業って在日さん達みたいな認識してるのか?(危機感なさすぎ

19 ::2022/11/23(水) 16:48:45.60 ID:WgEeR4de.net
コロナ対策の規制が緩んだ今なのに、
韓国は23ヶ月ぶりに最悪という所が肝ねwwwwww

20 ::2022/11/23(水) 16:53:40.30 ID:pudTKQni.net
これインフレとか中国陥没とかそういう問題ではなく、他の要因だよな

21 ::2022/11/23(水) 16:54:01.25 ID:aIQDQ2Uq.net
まだまだこれからなのにw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:54:52.08 ID:wyK+KX10.net
大嘘つきの日本メディア

日本主要企業 過去最高益

韓国主要企業 −50%ー30%

嘘ばかりついて恥ずかしくないの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:56:07.27 ID:wyK+KX10.net
世界一現金預金ある日本人を

貧しい、貧困、アジア最貧国にもうすぐなる

と願望を報道してる大嘘つきの日本メディア
人として終わってるよ。恥ずかしくない?

24 ::2022/11/23(水) 16:57:11.78 ID:tQkqBjAY.net
韓国は対外債務が多い(ウォン安だと困る)のに
輸出頼みの産業構造(ウォン高だと困る)
になってるからな

パヨクは日本と比べること自体がおかしいと気付かない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:58:01.35 ID:9MSRo0Qw.net
>>22
将来の不安を煽るのが目的だからな、カスゴミは
CMが保険屋ばっかり

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 16:59:24.46 ID:QHL2hC4y.net
って事は企業ですらこの認識
もしかしてユン政権が騒ぐまで韓国国民は気が付かなかったのか?
今でも韓国国民は対岸の火事程度の認識なのかもしれない
(だから前回の時も”ある日突然経済危機”とか言ってたのか)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 17:00:37.91 ID:DhlI59h0.net
でも日本よりマシなんでしょ?
こっち来ないでね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 17:01:04.11 ID:O5QcG0Zm.net
まだ始まったばかり
これからが本当の地獄

29 ::2022/11/23(水) 17:03:03.59 ID:m0n3kiOA.net
砂でできた足場が少し崩れてきたくらいのもんだぞ。周りの誰も助けないし、これからは加速度的に崩壊が進む
この程度で最悪と言ってたら今後使う言葉がなくなるぞ

30 ::2022/11/23(水) 17:07:06.50 ID:5PiM7sVB.net
懸念?

31 ::2022/11/23(水) 17:08:22.16 ID:5PiM7sVB.net
>>17
鯖を焼くのをやめるニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 17:13:27.96 ID:544y61t5.net
企業体感景気は23カ月ぶりに最悪


先月まではそこそこやっていたのか?

33 ::2022/11/23(水) 17:17:04.74 ID:96gOwHuG.net
>>25
宗教法人だけでなくマスコミも取り締まらないと

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 17:19:36.07 ID:WuoqOerp.net
>内需不振による消費心理の萎縮

ほうれん草が800円するハイパーインフレだからか

35 ::2022/11/23(水) 17:25:32.34 ID:gZj23TVZ.net
>>31
代わりにヌタウナギ焼くニダ!

36 ::2022/11/23(水) 17:25:47.41 ID:juf2/2v8.net
>>34
チャム・ファウ「ハイパー・インフレだ〜っ!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 17:30:42.62 ID:FCRLs2qL.net
売春ですら外需頼りだからな
コイツら滅びたらええねん

38 :アイロビュコリア :2022/11/23(水) 17:33:36.20 ID:XNMJEbWg.net
>>31
(=゚ω゚)ノ サハE231を焼いたら!
…山手線がマヒします

39 ::2022/11/23(水) 17:36:06.36 ID:DIehDYal.net
>>38
左派?

40 ::2022/11/23(水) 17:41:44.37 ID:gZj23TVZ.net
>>38
サハE235「ウリの出番がw」

41 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/11/23(水) 17:43:36.28 ID:trWwK4UB.net
>>38
全部モハにすれば良いんです!

42 ::2022/11/23(水) 17:43:44.80 ID:BIcpgeZ7.net
ツイてねぇ ノッてねぇ
今日のウリは最悪

43 ::2022/11/23(水) 17:51:11.74 ID:WzyW3wtC.net
>>1
いまさらって韓国企業は鈍感過ぎじゃね?、
ああ、補助金漬けになってるせいで実感が遅れのかw

44 ::2022/11/23(水) 17:53:43.35 ID:NJbEoRlw.net
世界でも突出して数字が落ちてるのに「懸念」ね
懸念のまま餓死か凍死なんだろね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 18:05:59.10 ID:mSZEEOgl.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 18:07:10.65 ID:1bD5WLx6.net
>>34
需要と供給の原則からすれば、強い需要があるから物価が上がってるんじゃねえの?
800円のほうれん草に価値を見出す人間が存在するからその値が付いてるわけで、
誰にも見向きもされなければ値は下がるはず。
「内需不振による消費心理の萎縮」は因果関係が逆で「内需はあるがハイパーインフレにより
消費心理が萎縮したことで景気不振に陥っている状態」。

「住宅景気の鈍化」に付いて言えば、不動産バブルは本当の意味での住宅需要の高まりではなく
ほとんどが投機対象としての不動産価格の高騰であって、投機に成功した者はすでに売り抜けてる。
現在不動産を保有してる連中はみんな逃げ遅れた養分。
そういう連中ほど借金してまで投機してるからこれから先に地獄が待っているw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 18:08:15.16 ID:wyK+KX10.net
あれ?日本のテレビや新聞が言ってる

韓国しゅごーい!あいごー!しゅしゅしゅ

あれ?嘘なの?
何か韓国の家計借金、若者の借金史上最高レベルみたいだけど

48 ::2022/11/23(水) 18:09:39.74 ID:3hj3M/gU.net
>>45
韓国\(^o^)/オワタ

49 ::2022/11/23(水) 18:11:32.81 ID:3hj3M/gU.net
>>47
国別報告書 日本のマスコミ\(^o^)/オワタ
https://worldsofjournalism.org/country-reports/
「あなたの仕事で『事実をありのままに伝えること』はどのくらい重要ですか? 5段階で答えてください」
という問いに
「extremely important」「very important」
と答えたジャーナリストの比率

米国 98.3%
フランス 96.5%
英国 93.0%
日本 65.1%
https://i.imgur.com/niJYQbU.jpg

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 18:16:09.05 ID:wyK+KX10.net
>>49
日本のメディアは取材すらしない
願望と妄想で記事書いてるからな
まさかと思うだろ?ガチなんよ?
特に吉田調書の時なんて真逆で妄想記事にしてん
だぜ。あと、自作自演の犯罪までやってさ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 18:20:12.35 ID:wyK+KX10.net
某なんちゃ経済?

日本はあと数年でアジア最貧国になります。

現実
世界一の債権国
民間資産1京円(某国の国家予算100年以上)

日本のメディアは足し算できないの?
頭ん中ピーマンなの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 18:21:58.10 ID:wyK+KX10.net
〇〇新聞とってる家見ると

「あっこいつ家〇〇なんだな」

って思うようになった。恥ずいよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 19:02:34.65 ID:QD52hjK1.net
ウニちゃん、大活躍やんか!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/23(水) 21:05:21.99 ID:GMB1rc15.net
大丈夫大丈夫
いいから明日のサッカーのことだけ考えて

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/24(木) 08:53:25.62 ID:aBirkitn.net
日本ガー自民ガーってブツブツ言ってれば食えてた時代が長かったからね。
それしか出来ないエセ左翼が未だに居る。

56 ::2022/11/24(木) 08:56:10.41 ID:hzv9bFOP.net
高い金利を受け取る消費者金融だけが儲かってるような状況だろ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★