2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植村隆】高校生の娘にまで及んだ誹謗中傷。そこに関わる権力の横暴と不正の真相をいまこそ表に出す機会に [11/27] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/27(日) 10:41:32.22 ID:RpJd03/8.net
https://i.imgur.com/tUX2ZMZ.png
「標的」より

 いったい、これのなにが「捏造」に当たるのだろうか?そういう強い憤りを覚えてしまう現実を目の当たりにするのがドキュメンタリー映画「標的」だ。本作は、「捏造記者」といういわれなきレッテルを貼られてしまったひとりの元新聞記者を追っている。

 彼の名は、植村隆。

 朝日新聞大阪社会部記者だった植村は、1991年8月に元「慰安婦」だった韓国人女性の証言を伝える記事を書く。その中で、女性が女子挺身隊の名で戦場に連行され、日本軍人相手に性行為を強いられた証言を報じる。

 この韓国人女性が名乗りでたことをきっかけに、他のメディアも植村の記事を追随するように、同じような記事が掲載された。

 それから時を経た、安倍晋三衆院議員が政権に復帰した後となる2014年。いわゆる朝日バッシングの過程で、植村を「捏造記者」とする執拗な攻撃が始まる。その影響で、彼自身どころか家族までも卑劣な脅迫に晒される。

 なぜ、ほかにも同じような慰安婦についての記事は発表されたのに、植村だけが狙い撃ちのように「標的」にされたのか?

 植村の現在に至る過程を追った本作については、手掛けた西嶋真司監督にへのインタビューを全六回にわたって届けたが、その間に安倍元首相が銃撃される事件が起きた。ここからは「安倍元首相銃撃問題」を踏まえての新たな西嶋監督へのインタビューを番外編として続ける。

◆西嶋真司監督
「記憶されない歴史は繰り返される」という言葉

 前回に続き、今回も本作に深くかかわる「安倍政治」についての話から。改めて今回の事件ですべてなかったことにしてはいけないと、西嶋監督は語る。

「ほんとうに今回の事件で、すべてなかったことにしてはいけない。安倍さんが亡くなって、国葬までしてしまった。だから、水に流してしまいましょうじゃいけないと思うんです。『安倍政治』がやってきたことをもうなきものにしてはいけない。安倍さんに浮上した疑惑や問題はひとつとして解明も解決もされていない。近畿財務局の赤城さんのことも、奥様が真相を求めて一生懸命に活動されていますけど、これもまったく真相が明らかにされていない。隠され続けている。ここまでうやむやにされてきたことを、死んだからといって、そのまま終わらせてしまってはいけないと思うんです。でないと、『標的』の映画の中で『記憶されない歴史は繰り返される』という言葉が出てくるのですが、まさにそうなってしまう可能性がある。同じようなことがまた起こって、不幸な目に遭う人を生んでしまうかもしれない。ですから、安倍政治というものがもたらした弊害については、真相を明らかにして正しく記憶し記録しなければならない。そうすることで同じような過ちを繰り返せないようにしなければならない」

(中略)

◆「標的」より
まだまだ上映を続けていって、この事実をひとりでも多くの人に知ってほしい

 ロングランでの公開になっているが、当事者である植村隆氏はどんな感想を抱いているのだろうか?

「植村さんとは時々舞台あいさつなどでいまもご一緒しています。で、そのときに、植村さんが必ず言うのは、『裁判は最高裁まで争ったけど、東京と札幌、どちらも敗訴になった』と。『でも、自分が受けた汚名を返上するための闘いは今も続いている、この映画は、ある意味、自分と支援してくださる人たちの闘いの第2ラウンドだ』とおっしゃっています。そして、この映画をいろいろな方に見てもらって、見てもらった方に『どちらが正しいかきちんと判断してほしい』とよく訴えられています。この映画を見た上で『植村バッシング、植村ねつ造バッシングについて、何が真実であるかっていうことを知ってほしい』ということをよくおっしゃっています。わたしもそれは同意するところで、まだまだ上映を続けていって、この事実をひとりでも多くの人に知ってほしいと思っています」

水上賢治映画ライター
11/27(日) 9:45
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizukamikenji/20221127-00325741

2 ::2022/11/27(日) 10:42:50.85 ID:ifz02hcD.net
ただの愚痴

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:43:29.78 ID:qATlObvw.net
長くて読む気にならない

4 ::2022/11/27(日) 10:43:49.45 ID:PbhE7udt.net
>>1
おや
第4の権力じゃねーのか、おまえらは
捏造朝日にまで首切られ
裁判芋負け、何ね碁といっているんだ
日本人罵倒しつくして

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:44:17.82 ID:SGafqaGw.net
民主主義で裁判で争って負けたなら
それで確定やん?

6 :アイロビュコリア :2022/11/27(日) 10:44:24.33 ID:8ZWACFs4.net
>彼自身どころか家族までも卑劣な脅迫に晒される

(=゚ω゚)ノ 罪のない日本人を卑劣な捏造記事で貶めていましたよね?
その日本人の家族をも巻き込んでますよね?

7 ::2022/11/27(日) 10:44:43.41 ID:PbhE7udt.net
> 裁判芋負け、何ね碁といっているんだ
裁判に負け、何寝言いっているんだ

8 ::2022/11/27(日) 10:45:17.92 ID:q1eajWM1.net
家族まで誹謗中傷するのはいけない

でも自分が、日本国と日本人に与えた誹謗中傷は、その結果引き起こされた外交的国際的混乱は、全く意識できないわけね

9 ::2022/11/27(日) 10:45:37.90 ID:LlLXbpLW.net
>>1
寝言は死んでから言え

10 ::2022/11/27(日) 10:45:42.08 ID:PP33lvxB.net
>>5
法治を認めてないんじゃね?w蛮族っぽいしw

11 ::2022/11/27(日) 10:45:56.71 ID:/ZtCENZk.net
親は選べんから確かに気の毒かもしれんがな
オマエは被害者ヅラする前に自分のけじめをつけろよ

12 ::2022/11/27(日) 10:46:36.31 ID:NFKkY4yL.net
日本政府や日王の命令で大韓女子をレイプしたのにね

世界最悪の強姦犯罪国家なのが日本だって歴史は永久に消せないよ

13 :新種のホケモン :2022/11/27(日) 10:46:49.21 ID:RpJd03/8.net
こいつが何言おうと植村隆が売国奴であることに変わりは無い
( ´・ω・` )

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:46:52.03 ID:f+4BGyCN.net
>>1
これ無責任にも証言そのまま記事にしただけだから(てへぺろ
とか言ってるけど裏取りするのがお前の仕事だろうがw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:47:10.05 ID:6yS/oRcu.net
誹謗中傷嫌って奴は何か?コメント欄が神を崇めるようなやつばっかりで気分良くなりたいのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:47:14.12 ID:L4Fpf+Rj.net
>>1
こんな子を輩出したことに、元高知県民の私は謝罪したほうがいい?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:47:43.42 ID:ojMinX7c.net
パヨクってすぐ被害者コスプレするね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:47:48.88 ID:mkGJnjzv.net
>>12
中国人の前でそれ言ってみな
お前ら朝鮮人こそがやったと言い返されるから

19 :新種のホケモン :2022/11/27(日) 10:48:01.59 ID:RpJd03/8.net
>>14
裏取りせずに証言だけで記事にするとかありえないからねー
( ´・ω・` )

20 :神酒@酔っ払い :2022/11/27(日) 10:48:42.04 ID:eEwWx1WS.net
まだ、生きてたの?

21 :アイロビュコリア :2022/11/27(日) 10:49:13.63 ID:8ZWACFs4.net
>近畿財務局の赤城さんのことも、奥様が真相を求めて一生懸命に活動されていますけど、これもまったく真相が明らかにされていない

(=゚ω゚)ノ イソコが持ち逃げした遺書についてもまったく解明されていませんが?

22 :軍人:2022/11/27(日) 10:49:27.63 ID:pWbGHqsT.net
陰湿なジャップ村

真実を伝えようとした人を罪もない子供まで攻撃する

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:49:44.19 ID:PM0VSSwo.net
また被害者コスプレしてんのか半島並みにしつけえな

24 ::2022/11/27(日) 10:49:45.10 ID:Fb3vl99f.net
で、結局記事は真実だったの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:49:52.81 ID:ojMinX7c.net
>>22
お前らの得意技じゃん

26 ::2022/11/27(日) 10:49:52.96 ID:PP33lvxB.net
>>19
まぁ日本のマスゴミは真実を伝えるのが仕事じゃないしなwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:50:04.16 ID:TgJLRcZH.net
例によってグダグダで結論出てない。

28 ::2022/11/27(日) 10:50:33.17 ID:00oc8Frq.net
自分が日本人を散々誹謗中傷しておいて何いってんだ?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:50:44.31 ID:mkGJnjzv.net
>>8
日本の最高裁が認めなかっただけで、海外で日本人の子供が被害にあってるのは事実だからな
特に韓国人が日本人の子供に嫌がらせをつづけてる
だからこそ朝鮮人による日本人への強姦虐殺の体験談である竹林遠くをなんとしても副読本から排除しようと在米韓国人は必死だった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:52:16.60 ID:ojMinX7c.net
>>29
変態新聞の例の記事で海外在住の女性が淫売だビッチだと
いわれもない中傷受けたって話もあるな

31 ::2022/11/27(日) 10:52:32.50 ID:O6hlpmP4.net
家族を使って被害者アピールに忙しい

32 ::2022/11/27(日) 10:52:57.93 ID:7ZUCAVvr.net
>>29
日本と日本にいる日本人がきちんと過去の過ちを反省して
責任を取らないからですよね
君たちネトウヨの被害者というわけです

33 :新種のホケモン :2022/11/27(日) 10:53:31.00 ID:RpJd03/8.net
>>20
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:53:52.11 ID:59/LzNg0.net
嘘ついたことに対する制裁は必要だろ

35 ::2022/11/27(日) 10:53:56.25 ID:ifz02hcD.net
自業自得と愚痴

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:54:17.19 ID:gYrD2Aok.net
挺身隊って日本じゃ国への勤労ボランティアで女学校の生徒さんが裁縫や軍品の検品など手伝ってそれが授業の単位として取れる事とか戦地に行かない人間も貢献しましょうって制度なんだよな

んで韓国じゃ朝鮮戦争時に米兵に提供した韓国政府が設立した韓国人女性による米兵向けの公営娼婦制度が挺身隊と言う制度

んでこの人が朝日に書いた紙面が····

37 ::2022/11/27(日) 10:54:31.43 ID:BK/MSHOw.net
新聞記者が嘘書いてちゃだめだろ

38 ::2022/11/27(日) 10:54:46.80 ID:HlGXU5sx.net
殺されないよりマシ。
娘はオヤジを恨め。

39 ::2022/11/27(日) 10:55:11.69 ID:lubNallM.net
嘘の情報で国民に与えた損害は甚大だが
家族に類が及ぶのはやりすぎ

この男が行った数々の捏造を反面教師にして人生歩んでほしいわな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:55:58.90 ID:wo5ktmjk.net
>>1
コイツは日本人以前に真実の敵

41 ::2022/11/27(日) 10:56:00.94 ID:DmR3EvMH.net
韓国人の一証言だけ取り上げて
日本人全てが悪だと断じて
娘が脅迫にあったとか、寝言言ってるんじゃねぇよ。

42 ::2022/11/27(日) 10:56:39.53 ID:wGySw9Eu.net
日本を捏造記事で貶め、日本人の国際的名誉をsageたくせに何を言ってるんだ
妻は韓国人で義母は韓国で慰安婦運動の活動家だろ?
こう言うやつに記事を書かせる朝日新聞

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:56:47.58 ID:ojMinX7c.net
つーか、何かドラブルがあったら女性や子どもを盾にして
批判をそらそうっていうのはパヨクやアカの常とう手段だよね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:57:54.61 ID:6zC6DmES.net
エビデンス?ねーよそんなもん
が社是の新聞社の新聞記者だもんな

45 ::2022/11/27(日) 10:57:56.41 ID:CRS9JFsg.net
最高裁で嘘つきが確定した人だっけ

46 ::2022/11/27(日) 10:58:29.06 ID:sBAUQBGg.net
日本国民に誹謗中傷したよな?

47 ::2022/11/27(日) 10:58:47.41 ID:zXsfhHdU.net
捏造した自分が悪い
これでどれだけ国益が損なわれたかは未だに認識できないんだな

48 ::2022/11/27(日) 10:58:50.25 ID:f40ZaK0+.net
映画にすれば嘘も真実になると考えるってそのまんま韓国人のやり方じゃねえか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:58:56.55 ID:/ZtCENZk.net
>>39
親父を支持してるなら、茨の道を親父と共に行って被害者ヅラを誇りとして生きるだろ
親父が間違ってると思うなら、もうすぐ成人だから、袂をわかって、名前も変えて自由になるだろ
もしその意思を示してるなら、巻き添えで攻撃喰らうのは気の毒だからほっといてやれ

50 ::2022/11/27(日) 10:59:41.21 ID:zXsfhHdU.net
日本国民を誹謗中傷したのはこいつだろ
敗訴してまだ反省してないのかよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:59:58.54 ID:gYrD2Aok.net
家族への誹謗中傷はやめましょう
あと家族への誹謗中傷とジャーナリストとして書いた責任は全くのお門違い
最高裁で負けて朝日新聞が公式に謝罪までした件を認めないとかどうなん?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:00:53.47 ID:hEEiRL9e.net
朝日新聞大阪社会部記者w

まずは、他 人 の せ い
メンタリティが朝鮮人そのもの

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:00:55.26 ID:/ZtCENZk.net
>>49追加
あ、半分韓国人で筋金入りの反日活動家か
じゃあ娘もダメっぽいな、茨の道を好き好んで行くなら覚悟はあるだろ
言論の自由ってのは捏造し放題ってことじゃあないからな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:01:28.31 ID:ojMinX7c.net
>>51
だが、海外向けのサイトでは検索しても
朝日の訂正記事が出てこないように細工してたという

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:02:12.85 ID:/ZtCENZk.net
>>53訂正
母親の係累が筋金入りの反日活動家

56 ::2022/11/27(日) 11:02:21.09 ID:6SSmq/Mq.net
嘘の記事書いた事はなかったことにしてるんか

自業自得だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:02:30.82 ID:jiE7LVdW.net
まあ愚痴るのは勝手だが、取材して証拠集めをして事実関係を整理して記事にして発表したんでしょ。
その証拠を絶対出さないのはなぜだ?慰安婦が性奴隷だった証拠を頑なに出さないのはなぜだ?

世間からの誹謗中傷も理不尽な子供への攻撃も ”取材して集めた証拠を出せば” 済む話じゃないか。
子供を犠牲にしてまで日本と日本人を貶め続ける理由は何だ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:02:42.51 ID:OCmnta+m.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kugyy.zambeezee.com/fx1127/ejcw/94adeg.html

59 ::2022/11/27(日) 11:04:01.81 ID:HiPpFK2u.net
>>51
まあ家族は被害者だけどな
だけどコイツが悪質な加害者でクズである事は間違い無い
犯罪者の家族に対する誹謗中傷は慎むべきだが
だからといって犯罪者への追及が疎かになってはいけない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:04:38.59 ID:MzNy7Ds6.net
捏造野郎が今更被害者面してんじゃね~よ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:05:42.10 ID:zOtOCMPJ.net
最高裁判決出ちゃったね…
「捏造記者」は事実だとさw

62 ::2022/11/27(日) 11:06:13.66 ID:PbhE7udt.net
>>59
共犯じゃね。
義理の母とともに日本人罵倒の片棒を担いだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:06:54.80 ID:R983DQzH.net
左翼とチョウセンジンの共通点はなんでも被害者面することだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:07:14.64 ID:l0EQEQeZ.net
明らかな捏造

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:07:29.12 ID:zOtOCMPJ.net
>>59
日本人全員を捏造報道で貶めたんだから、そこまで飛び火するのはある意味仕方ないかもな
気の毒な話だとは思うが

66 ::2022/11/27(日) 11:07:45.11 ID:i7xq3vf8.net
嘘を嘘と認めなければ真実になると信じ込んでる愚か者の末路
いや信じ込んでるではなく騙そうとしているのほうが正しいか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:08:49.92 ID:rdi67Xos.net
お前が捏造報道した従軍売春婦記事をカルト教団のように信じたバカチョンがファビョって日本との関係を壊滅にした事だけが功績

日本の名誉を損ねた事は絶対に許されない、絶対にだ

68 ::2022/11/27(日) 11:09:00.76 ID:T6EvH/Wy.net
日本史に残る大事件だと思いますよ?
わかってます?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:09:48.69 ID:gRVaU9RV.net
>>1
> この映画を見た上で『植村バッシング、植村ねつ造バッシングについて、何が真実であるかっていうことを知ってほしい』

映画が真実とか半島流だな。

70 ::2022/11/27(日) 11:10:15.73 ID:LUQ2UJzP.net
恨むなら、植村隆が家族にいたこと、だろうに
植村隆がやったことをなかったことにはできないし、これによって起きた影響を考えたら擁護なんかまったくできないけどな
むしろその責任取れよって

71 ::2022/11/27(日) 11:10:20.78 ID:G20gLL/p.net
お前のせいで海外に住んでる多くの日本人が嫌な思いをしてるんだがな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:11:13.80 ID:zOtOCMPJ.net
>>69
最高裁で捏造記者の上告が却下されたのが全てだよな
映画なんて、捏造記者のただの言い訳でしょ
時間の無駄

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:12:10.20 ID:rdi67Xos.net
本来なら南朝鮮人一人一人に私が捏造しましたと納得するまで説明と謝罪して回るべき

最低でも売春婦像の前で南朝鮮マスコミ全部集めて捏造報道だったと認める事な

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:12:44.63 ID:ZS4PGYKe.net
>>5
しかも完敗っぽいね

>「意図的に事実と異なる記事を書いた」と認定。

【最高裁】元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615536015/

75 ::2022/11/27(日) 11:13:12.40 ID:Q6YcltxZ.net
自業自得、親の因果が子に報い、私の好きな言葉です

76 ::2022/11/27(日) 11:14:13.63 ID:U5bh9FxV.net
証言の中身をまったく検証もせずに垂れ流して、報道の自由とはき違えているからだろ

77 ::2022/11/27(日) 11:14:28.09 ID:LUQ2UJzP.net
日本は悪でなければならない、という思想が見え隠れするのが完全に特亜の論調で気持ち悪いんだよなぁ
世代交代してて、それを受け入れるような流れじゃないんだよなぁ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:14:51.67 ID:eLitl5E6.net
映画が真実?
チョウセンヒトモドキだったか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:14:57.25 ID:P8tvl2UT.net
>>32
個人の犯罪を日本人が共同責任負うのか
馬鹿なのかおまえは

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:15:07.94 ID:rdi67Xos.net
もうさ親族含めお前の血縁引き連れて南朝鮮に帰るしかないんだよ

81 ::2022/11/27(日) 11:16:03.98 ID:U5bh9FxV.net
>>32
なら植村の家族も加害者なんだろ

82 ::2022/11/27(日) 11:16:05.84 ID:wy8s7fJ3.net
お前は許されない

83 :finfunnel :2022/11/27(日) 11:16:27.27 ID:r0SAWDSr.net
これ随分前のアベガー記事?アベガーはタイトルから亡くなって再録されたのかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:16:34.49 ID:vy/lCNh0.net
>>1
赤信号みんなで渡れば怖くない論理?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:17:25.09 ID:f1pkL711.net
植村は検証してないだろ
アカヒが事実じゃなかったと発表した以上、捏造記者じゃね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:17:30.16 ID:ZS4PGYKe.net
>>26
↓『事実をありのままに伝えること』をしない日本のマスゴミ

https://twitter.com/mizloq/status/1594554415045742592
(deleted an unsolicited ad)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:17:50.13 ID:P8tvl2UT.net
朝日はいまだにしらばっくれてるからな
謝罪文はメタタグ貼って海外に流れないように細工してるし、どんだけ卑怯なんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:19:00.12 ID:wo5ktmjk.net
>>32
最高裁で負けてるからね
でまかせを流布した責任を生涯をかけて取るのがコイツの運命

89 ::2022/11/27(日) 11:19:10.48 ID:6ALpCld0.net
メディアに寄稿している物書きのほうが危険性が高いのにな

90 ::2022/11/27(日) 11:20:19.39 ID:QQx92zZu.net
嘘吐きの娘で間違いは無いだろ
親ガチャに失敗してお気の毒に

91 ::2022/11/27(日) 11:20:32.98 ID:miNwxKHw.net
確かに娘の件はそのとおり
ただ義母が慰安婦団体関係者なのに、中立を装って報道したことは
マスコミ人としては許されざる暴挙

92 :finfunnel :2022/11/27(日) 11:21:35.24 ID:r0SAWDSr.net
>>87
工作機関としか思えないわな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:21:37.57 ID:f1pkL711.net
一般的に親は「あの子と遊んじゃダメ!」ってあるやろ
その子の親が反社だったり反日だったり

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:22:12.65 ID:X5NlJSuy.net
親の因果が子に報い

95 ::2022/11/27(日) 11:22:46.86 ID:183YJZ+1.net
いや捏造なんだろ?
何を今さら

96 ::2022/11/27(日) 11:22:52.80 ID:wy8s7fJ3.net
こいつはまず反省しろ
娘が叩かれてるのはお前が原因だろ

97 ::2022/11/27(日) 11:23:48.86 ID:q1eajWM1.net
嘘に関して謝罪はしない
韓国は、嘘つきすぎて国内腐っていくだけ

98 ::2022/11/27(日) 11:23:53.82 ID:lubNallM.net
>>49
おいおい北朝鮮のような連座制じゃないんだから
係累がどうとか思想信条が同じだからというのは酷だろ

父親と同じ道歩むのは勝手だが
嘘によって国民の利益を失わしめた父親の行為に対しては反面教師にしてほしいわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:23:55.15 ID:f1pkL711.net
日本人の血が穢れる

100 :えー(´・ω・`) :2022/11/27(日) 11:25:01.66 ID:FdWq3fB9.net
>>96
とっとと氏んでおけば遺族には迷惑がかからないのに

総レス数 682
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200