2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓議員がサッカー親善試合、韓国大量リードで日本側に配慮して失点するなど「忖度」も=両国ネット民からは厳しい声 [11/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/28(月) 16:16:11.53 ID:ZMDFJpYQ.net
日韓の国会議員が両国の関係改善を目的としたサッカーの親善試合を行ったことについて、中国紙・環球時報は28日付の記事で「両国のネットユーザーから厳しい声が上がっている」と伝えた。

今月26日、日韓関係の悪化などで途絶えていた両国の国会議員によるサッカーの親善試合が韓国・ソウルで4年ぶりに行われ、約40人の議員が集まった。韓国・毎日経済新聞によると、金振杓(キム・ジンピョ)国会議長は「先日のG20サミットでは韓日両国の首脳が会い、韓日議員連盟も3年ぶりにソウルで総会を開いた。両国政府と議会はもっと頻繁に対話すべき」との考えを示した。一方、日韓議員連盟の衛藤征士郎副会長は「日韓両国の新しい時代の幕開けになることを確信している」と述べた。

試合は5対3で韓国が勝利したが、毎日経済新聞は「午後になって急に肌寒くなったものの、試合は温かい雰囲気の中で終了した」としつつ、「特に韓国が大きくリードしている状況で出場した鄭鎮碩(チョン・ジンソク)議員は『ミス担当』のGKで、日本側に配慮して失点するなど、雰囲気を和ませた」と報道。鄭氏は「日韓関係の改善は両国の国益にかなう道。関係は近い将来、強固なものになるだろう」と語ったという。

しかし、環球時報の記事は「日韓議員がにぎやかにサッカーに興じたが、両国のネットユーザーは不満のようだ」とし、日本のネットユーザーからは

「臨時国会会期中にこんなことをやっている議員はいらない。審議中の法案も多く、増税など国民負担激増が政府によって着々と進められているのにサッカーどころではない」
「このイベントが多少緊張緩和につながったとしても、あちらはすぐに反日に戻るだろう」
「サッカーして、議員同士が仲良くなれば外交問題が解決するのか」

などの批判的な声が上がったと伝えた。

また、韓国のネットユーザーからも

「国政を無視して何をしている。(親日行為は与党「国民の力」がすることなのに)共に民主党の議員たちまで何をしているのか。議員が日本側とサッカーなどしている場合なのか。とんでもないことだ」

といった批判の声が上がったものの、一部では

「政治も外交も基本は人付き合いだ」

と肯定的な意見も見られたと伝えている。
(翻訳・編集/北田)

Record Korea 2022年11月28日(月) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b905165-s39-c100-d0052.html

※関連スレ
日韓議員が親善サッカー 関係改善へキックオフ! [11/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669456726/

2 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/28(月) 16:16:44.43 ID:chXTqEKl.net
国賊か。。。

3 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/11/28(月) 16:17:16.34 ID:chXTqEKl.net
もう、必要もない団体なんだが。。

4 ::2022/11/28(月) 16:18:34.92 ID:FDI01oDY.net
こういうスレは透明アボ~ン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:18:56.11 ID:0KAKBpju.net
税金の無駄

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:19:40.10 ID:sbbVBaRN.net
腐れレイシストが殺すぞ

7 ::2022/11/28(月) 16:19:42.54 ID:y1/Ac29S.net
泳いで帰って来い

8 ::2022/11/28(月) 16:20:12.88 ID:QcNH6Mxa.net
こんな仲良しごっこの茶番に出た議員は次の選挙落選な
空気読めないにも程があるだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:20:23.43 ID:phy4mGt1.net
まあ、サッカーやってる場合じゃないわな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:23:33.74 ID:WJ3nYAxX.net
バカな事してねぇで働け!税金泥棒ども!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:24:55.37 ID:HR/j7Kp9.net
ガーシーにやらせとけ

12 ::2022/11/28(月) 16:30:31.95 ID:g6CSC8zQ.net
「貴族が蹴鞠を楽しんでいる」

そんな感じに見えちゃう

13 ::2022/11/28(月) 16:31:02.93 ID:Y3XvgCKv.net
テコンキックを食らわせろニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:32:59.13 ID:DuS8GN2O.net
スパイ防止法のスクリーニング最優先対象だな
日韓断交はよ
反吐が出る

15 ::2022/11/28(月) 16:37:28.89 ID:MGZJH2cQ.net
接待親善試合ならドローで終わるんだよ、普通ならな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:42:51.23 ID:QuVOXv6B.net
野球やれよ
民進マスカキだっけ?野球チームあっただろ?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:55:31.92 ID:6S5H15FV.net
こんなんで
年収4200万相当をもらってる国会議員は楽でいいな。
二世議員だらけだし、
庶民とは感覚が大きくズレてるわけだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 16:59:23.28 ID:IlkA4ur8.net
天誅まだ?

19 ::2022/11/28(月) 17:14:24.17 ID:dVzJPe3z.net
生きて帰ってこなくていいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 17:45:18.78 ID:cb7Zj8od.net
反日売国奴

日韓議員連盟

野田聖子

くび

21 ::2022/11/28(月) 17:46:35.94 ID:0Am22OJT.net
クッソどうでもいい話だな
そしてこういうことには税金の無駄とか国会中なのにとか絶対言わないマスコミw

22 :アイロビュコリア :2022/11/28(月) 17:48:34.31 ID:veyESEYA.net
(=゚ω゚)ノ 接待ゴルフで勝ってしまったド素人なわたくし!
…いや、ハーフで150叩いてどうせいと

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 17:51:07.55 ID:gY9E+lPr.net
流石自民党
ネトウヨも大喜び

24 ::2022/11/28(月) 17:58:40.30 ID:HaAKwbI+.net
しょうもない茶番で友好アピールに何の意味があるんだ?

25 ::2022/11/28(月) 18:14:20.20 ID:1MB0O8rw.net
イヤどうでも良いよ こんなんw

26 ::2022/11/28(月) 18:39:47.66 ID:uqgesXvH.net
忖度なんか要らねぇんだよ
釘を使えや、韓国議員共。
尻じゃなく正面から臓器を狙えや

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 19:01:34.27 ID:IYLWexxL.net
コイツら前はドデカい旭日旗をグラントに飾ってたんだぜwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 19:04:30.38 ID:gpMJ5YQl.net
今Abemaでセルビア-カメルーン配信してるんだけど、
解説が在日朝鮮人の鄭大世なんだけど、実況アナが鄭大世のことを「チョンさん」「チョンさん」って呼んでる!!さべちゅだ!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 19:14:58.60 ID:huJ4gHOk.net
遊んでられる良い身分

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 19:16:23.11 ID:mWWU4dqk.net
>>1
んで参加メンバーの名前は?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 19:17:31.96 ID:mWWU4dqk.net
>>22
接待ゴルフってやっぱり負けなきゃいけないんですか

32 ::2022/11/28(月) 19:38:26.45 ID:80IxFxiA.net
大韓式ゴールキック
https://i.imgur.com/425Qqm0.gif

33 ::2022/11/28(月) 19:56:32.42 ID:fggsNNGS.net
まさかこれも税金で?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 20:12:05.70 ID:H8LaUFCA.net
ナニやってんの?コイツラ

35 ::2022/11/28(月) 22:03:40.29 ID:64R46fzY.net
国会会期中に

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 23:28:09.76 ID:QIv1fz2E.net
日韓議連議長←自民党
日韓議連副議長←自民党

お前が投じた1票の結果だろ
 m9っ`・ω・´⎞

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 23:50:30.14 ID:53EOkHSJ.net
独島を賭けた一戦ニダ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 05:57:57.88 ID:dc0T7XDr.net
>>1
参加している議員の名前と顔を覚えないとな

39 ::2022/11/29(火) 06:17:45.89 ID:IaPudKgO.net
壺さんに本気出せません

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 09:42:17.59 ID:Pqy42CxV.net
元々やってたけど
有効な友好にはつながらなかった

41 ::2022/11/29(火) 10:37:54.74 ID:ASFMYlXA.net
フジで生中継すればいいのに

42 ::2022/11/29(火) 15:18:44.34 ID:h1D9bSqd.net
参加者のリスト公表できないならやるなよ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200