2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「韓半島の文化のDNAが伝わり、京都が最高の観光地に」★6 [11/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/29(火) 23:19:01.00 ID:UYwnj2BL.net
https://i.imgur.com/sBBy84n.jpg
短歌詩人の李承信さんが散文集『なぜ京都なのか』日本語版を手に、読者に会うために日本を訪れた。写真は京都・同志社大学の校庭にある尹東柱詩人の詩碑を訪れた様子。[写真 李承信]

短歌詩人・孫戸妍(ソン・ホヨン、1923~2003)の娘で詩人の李承信(イ・スンシン)さんが最近、自身のエッセイ『なぜ京都なのか』(1・2巻、ホヨングルバン)の日本語版を出版した。

李承信さんの母親の孫戸妍詩人は31字で構成された日本の伝統詩歌・短歌を日本人より巧みに書く詩人だった。日帝強占期に日本で学んだ短歌を解放後も止めることなく60年余りの間に2000首を越える作品を書いた。短歌集『戸妍歌集』などを残し、1997年に青森県に詩碑が立てられたりもした。李さんは「母は私たちの先祖の詩が日本に渡って短歌になったことを知り、『1000年以上消えていた私たちの詩を私だけ書いているんだ』という使命感で短歌を守った」と紹介した。

李さんも母親に続いて短歌を詠んでいる。「ああ、いっそ夢だったら/ああ、いっそ映画だったら/惨憺たる大震災と津波(訳注・原語は韓国語)」。李さんは東日本大震災直後の2011年3月、惨憺たる悲しみに陥った日本人を慰める短歌を詠み、朝日新聞と中央SUNDAY(3月27日付1面)に同時掲載された。李さんが2018年と2021年に出版した『なぜ京都なのか』1・2巻は、李さんが詩人・尹東柱(ユン・ドンジュ)が修学した京都・同志社大学で2015~2016年に遅れて勉強した体験を基に、古い都市の随所に残っている韓国人の痕跡などを題材にした本だ。現在、京都に滞在中の李さんは電話インタビューで、「韓国の詩人の目に映った日本の姿を日本の読者が見て、韓国をもっと好きになってもらいたいという思いから『なぜ京都なのか』の日本語版を出すことになった」と述べた。

李さんは自身と京都、韓国文化と京都との縁を強調した。2011年、日本で名前が知られ、頻繁に講演するようになったが、その時になって日本についてろくに勉強したことがないという自責の念を感じた」と話した。単に韓国から遠くないという理由で留学先として京都を選んだが、結果的に最善の選択だったという。

「百済(ペクチェ)滅亡後、王族や貴族、当時の知識人が京都に移住して花咲かせた文化が千年以上伝統として定着し、命脈が受け継がれてきたではないか。私たちから消えていったものが京都にあり、京都が今日、世界最高の観光地になる土台になった。そのとてつもないDNAが私たちから始まったのだから、そういった自負心で未来の希望をつかみ、前に進まなければならないと思った」

李さんは「多くの日本人が韓国を好きになって許しを求め、膝をついたりもしているだけに、政府や政治家に両国関係の改善を任せずに民間人が互いに交流し勉強してより良い関係を築いていくことを願う」と語った。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.11.29 08:57
https://s.japanese.joins.com/JArticle/298227?servcode=A00§code=A10

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669722983/

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:41:28.84 ID:paZpv/Gq.net
>>468
知人宅の猫様が飼主の禿頭を丁寧に舐めまわしてるのを見た時は
笑いを堪えるのが大変だったな

482 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/11/30(水) 00:41:40.04 ID:BDc2iy/v.net
>>478
だからこそ東亜で大人気…
宗主国様なんて目じゃないw

483 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:42:47.77 ID:m2b0In5u.net
とりあえずオイラは今後はスネちゃまのことを牛乳石鹸って呼びます
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/nwPr2QT.jpg

484 ::2022/11/30(水) 00:42:49.70 ID:Cn7VAkLW.net
>>474
自分では割と綺麗にしてるつもりだけど、所詮は一人暮らしだしねーw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:42:54.42 ID:HdHZYB9w.net
>>475
9ページwww黒歴史製造しまくってんのまじでやべーwww
興味はあるけど遠慮しときますわwww

486 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:43:29.78 ID:KGtb+ypt.net
>>481
ゾリゾリーwww猫の舌はハゲには脅威たべ by ムタ

487 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:43:31.10 ID:m2b0In5u.net
>>480
剃りつ剃られつ…
ですよ( ´・ω・` )

488 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:43:32.81 ID:TGENRQIg.net
>>448
>>457
地獄に落ちても忘れるな!

489 ::2022/11/30(水) 00:44:20.34 ID:+zwannQz.net
>>486
よい刺激になるのでは

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:44:47.40 ID:HdHZYB9w.net
>>482
なるほど。まさに言い得て妙だなw

491 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:45:06.11 ID:m2b0In5u.net
剃る時はまずハサミで短く切ってから
これ常識( ´・ω・` )

492 ::2022/11/30(水) 00:45:15.20 ID:Cn7VAkLW.net
>>487
問題が解決していない…

ああ、いや、女性は問題が解決するのを望んではいない、共感して欲しいんだ!

…ってやつですかね?

493 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:45:20.89 ID:KGtb+ypt.net
>>484
おじゃましまーきのwww(酒まだー?)

494 ::2022/11/30(水) 00:46:08.03 ID:KzbcqU6b.net
>>492
サロン代出してあげようぜ

495 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:46:08.40 ID:KGtb+ypt.net
>>488
ワイは天国行きますんでー。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:46:30.33 ID:paZpv/Gq.net
>>486
毛があった頃より痛くないって言ってた
毛を引っ張られてたらしい

497 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:46:43.74 ID:TGENRQIg.net
>>495
https://pbs.twimg.com/media/ERx8RaTUYAE-KeK?format=jpg&name=small

https://i.imgur.com/DEj7sdL.jpg
Jesus

498 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:46:47.06 ID:m2b0In5u.net
>>488
オイラは超天国連チャンモード入ったんで
( ´・ω・` )

499 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:47:01.93 ID:KGtb+ypt.net
>>422
男がきめぇ。死ね。

500 ::2022/11/30(水) 00:47:24.86 ID:+zwannQz.net
>>496
ある頃から舐められてたのか...

501 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 00:47:41.99 ID:btfi0LwR.net
>>485
あなたの為にダイジェスト版をプレゼント

・おしっこ飲むか?(山手線ちゃんに)
・お前の鼻にワシのケツ近づけんぞ!
・スタイリッシュビューティ
・タフボディ
・ワシのジュニアでビンタすんぞ
・デートでジャズをかけながら川原町を歩くと、女はイチコロ
・カラオケでは俺のマイウェイでホステスを持ち帰り
・ダンディズムの追求だよ札束を裸で持つ
・セクシーボーイに向かってトロイとか言うな
・匂いたつエロスなんてものは本物の女か感じ取れ
・一つのソフトクリームを二人で舐めるか?
・鏡に裸体が写ってるがそれすら美である
・チン チン チン チンからの腰を浮き上げ、突き出しのセックスアピールだよ日本の男には無理
・私はかつてラッパーであったし
・眉間にシワよせて斜め下を睨みつつ不機嫌そうな態度で腰を突き上げるそして女を流し目する
・シャワー後の私のボディを知らんだろ、水を弾きまくる
・ランニングシャツ片手にビール500m
・なんだか氷室が若い頃のワシに似てるって
話だ
・ワシは方言マニア
・女を抱き寄せ耳元で発音良くKスタイルって囁けよ それだけでトロンだよ
・耳元で吐息を耳に
吐きかけるように低い周波数の声で好きだよって言う方がトロンとする全身をビクつかせ、小刻みにバウンドするように 感じてしまう女もいる
・私の裸体そのものが芸術であり美そういう風なボディーだ

502 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:47:44.54 ID:m2b0In5u.net
>>497
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/wNSkDhP.jpg

503 ::2022/11/30(水) 00:47:59.94 ID:kfti2A5k.net
>>326
ホントおかしい人を亡くしたわw

504 ::2022/11/30(水) 00:48:07.40 ID:Cn7VAkLW.net
>>494
そうだなwww
剃らずに脱毛すれば解決だな!

505 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:48:21.29 ID:TGENRQIg.net
>>498
それ、天国警察が注意報出してる詐欺だから

506 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:48:55.87 ID:TGENRQIg.net
>>502
https://pbs.twimg.com/media/Ekr_4xHVMAECsgV?format=jpg&name=small

507 ::2022/11/30(水) 00:49:03.29 ID:KzbcqU6b.net
乗馬してた子らは毛無し族だったわね
おまた打ち付けるから毛があるとあちこち切れて大変になるからだとか

508 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:49:16.63 ID:KGtb+ypt.net
>>489
毛根死んでるよw

>>496
飼い主の毛並み整えてた猫が可哀想やね。もう毛は無いのに。

509 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:49:28.75 ID:m2b0In5u.net
>>499
ちゃんと勉強してます
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/brFyCn1.jpg

510 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:50:18.30 ID:m2b0In5u.net
>>506

https://i.imgur.com/ILFUfLZ.jpg

511 ::2022/11/30(水) 00:50:33.12 ID:NTptxJ83.net
>>453
ヘイト

512 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:50:34.32 ID:KGtb+ypt.net
>>497
天国って名前なんすか?ww(すっとぼけー)

513 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:50:46.19 ID:TGENRQIg.net
>>510
https://pbs.twimg.com/media/DOhg1KhVQAEoCG-?format=jpg&name=small

514 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:51:28.62 ID:TGENRQIg.net
>>512
知らんがな

515 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:52:09.00 ID:KGtb+ypt.net
>>509
(クソデカため息)

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:52:23.50 ID:paZpv/Gq.net
>>508
舐めたからなけなしの毛が禿げたのかもしれない

517 ::2022/11/30(水) 00:52:24.86 ID:ofz7zHCP.net
百済が滅んだときと京「都」って時系列的にずれてないか?

518 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:52:27.17 ID:m2b0In5u.net
>>513

https://i.imgur.com/z0HEcxp.jpg

519 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 00:53:05.75 ID:btfi0LwR.net
寝よう

520 ::2022/11/30(水) 00:53:20.90 ID:G1u/tPA1.net
>>517
ま、連中には整合性と言うのが無いから……

521 ::2022/11/30(水) 00:53:22.47 ID:OtU6j7AE.net
>>515
きみ
書き込みすぎだな
新人か?

522 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:53:22.73 ID:KGtb+ypt.net
>>514
ハゲ天?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:53:30.87 ID:paZpv/Gq.net
>>517
朝鮮人って時系列を理解できないのですよ

524 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:53:38.41 ID:m2b0In5u.net
>>519
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさ~い

525 ::2022/11/30(水) 00:54:04.48 ID:+yHAj9kW.net
何もないクセに
また妄想かよクソチョン

526 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:54:07.19 ID:KGtb+ypt.net
>>516
猫「ふー、やっと無くなったにゃん。疲れたにゃん」

527 ::2022/11/30(水) 00:54:26.90 ID:NTptxJ83.net
西日本

逃げたか

528 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 00:54:43.77 ID:iT3rPY7t.net
>>524
>>526
ノシ

529 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:54:51.89 ID:TGENRQIg.net
>>518
https://pbs.twimg.com/media/FTLyuc5UUAE2l1a.jpg

>>522
うっせぇ、貧乳

530 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 00:54:57.24 ID:iT3rPY7t.net
>>527
何や?

531 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:54:58.96 ID:KGtb+ypt.net
>>519
おはよう

532 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 00:55:34.84 ID:iT3rPY7t.net
>>531
いやいやwwww

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:55:37.76 ID:paZpv/Gq.net
>>526
お猫様がそう望まれたのなら仕方ないw

534 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:55:50.11 ID:KGtb+ypt.net
>>529
貧乳は君の趣味だよね。(ワイはデカいww)

535 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 00:56:10.30 ID:m2b0In5u.net
>>529
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/L1HM6Bf.jpg

536 :みかん水 :2022/11/30(水) 00:56:32.27 ID:KGtb+ypt.net
>>533
魚くせー舌でゾリゾリーwww

537 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:56:49.18 ID:TGENRQIg.net
>>534
Aカップはデカいのだろうかと、クルツは訝しんだ

538 ::2022/11/30(水) 00:56:53.75 ID:KzbcqU6b.net
>>526
毛無し会の会長にお招きしたい

539 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 00:58:33.60 ID:iT3rPY7t.net
>>537
普通にデカいぞ。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 00:58:42.78 ID:paZpv/Gq.net
>>536
毛がある時はゾリゾリー
毛がなくなったらザリザリー

541 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:58:45.41 ID:TGENRQIg.net
>>535
https://img.gamewith.jp/article/thumbnail/rectangle/53717.png?date=1568460183

542 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 00:59:34.64 ID:TGENRQIg.net
>>539
ちぇりーずに出れるくらいに?

543 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 01:00:13.28 ID:m2b0In5u.net
>>541
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/W2V4j8n.jpg

544 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:00:29.30 ID:iT3rPY7t.net
>>542
何でそんなピンポイントなんだよw

545 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:00:52.22 ID:iT3rPY7t.net
>>527
おい無視か権田

546 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 01:01:40.75 ID:m2b0In5u.net
>>545
雑魚は逃げましたねー
(⊃ωー`).。oOアワアワ

547 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 01:01:48.06 ID:TGENRQIg.net
>>543
ddnavi.com/wp-content/uploads/2018/04/kouanJ_1.jpg
公安Jと北条司

548 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 01:02:17.11 ID:TGENRQIg.net
>>544
ヌルフフフ

549 :みかん水 :2022/11/30(水) 01:02:27.49 ID:KGtb+ypt.net
>>537
(ついでに態度もデカい)

550 :清純派うさぎ症候群 :2022/11/30(水) 01:02:43.60 ID:TGENRQIg.net
>>549
せやな

551 ::2022/11/30(水) 01:03:01.06 ID:KnhoQo79.net
バカウヨはバカ

552 ::2022/11/30(水) 01:03:03.20 ID:Wc0IQfyj.net
>>1
京都をレイプするような記事書くのヤメロw
韓国のDNAとか半島内で封印しておけ

553 :神酒@酔っ払い :2022/11/30(水) 01:03:48.70 ID:DjBdLPVB.net
起きた。
とりあえず酒( ゚Д゚)ウマー

554 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:03:57.00 ID:iT3rPY7t.net
>>553
がっ!

555 ::2022/11/30(水) 01:04:51.08 ID:KzbcqU6b.net
>>553
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 01:05:21.96 ID:HdHZYB9w.net
>>501
ダイジェストサンクスwww
いやぁしばらく爆笑してたわwwwこいつやべーなマジでwww

557 ::2022/11/30(水) 01:06:09.41 ID:+yHAj9kW.net
チョンは何も生み出せないバカ民族
人の物盗むことばかり考えてる

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 01:06:36.28 ID:paZpv/Gq.net
>>553
ガッ

559 ::2022/11/30(水) 01:07:00.39 ID:KnhoQo79.net
日本は韓国をパクリすぎ
恥ずかしい

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 01:10:32.14 ID:u9eB9EvF.net
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

561 ::2022/11/30(水) 01:10:44.56 ID:jPwRl1CF.net
キッモ
朝鮮人マジキモいな。
人糞食って近親相姦繰り返してるとこんな気持ち悪い汚物に成り果てるんだな

562 :みかん水 :2022/11/30(水) 01:10:53.94 ID:KGtb+ypt.net
>>501
死刑。ww

563 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:11:39.16 ID:iT3rPY7t.net
>>556
化け物よあいつは。

564 ::2022/11/30(水) 01:12:42.39 ID:KnhoQo79.net
韓国はキモくないよ
日本の方がキモい

565 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:12:59.56 ID:iT3rPY7t.net
>>562
極めつけはラップw

566 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 01:13:22.27 ID:m2b0In5u.net
>>547
うさぎさんはこっちの海坊主は知らないとみた
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/Cd0OKPx.jpg

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 01:13:24.55 ID:HdHZYB9w.net
>>559
壁画とか書いてパスタの起源すら言い出す起源主張国家のほうが遥かに恥ずかしい

568 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:13:29.08 ID:iT3rPY7t.net
911 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/23(水) 19:54:18.55 ID:dJPvoTTj
896
ドンドンチャン ドンドンチャン

キュッ キュッ キュッ

yo yo それはお前のステージじゃない
安倍が作ったステージに乗ったお前
俺 お前? お前? 俺?
アベス 

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 01:14:32.69 ID:HdHZYB9w.net
>>564
国にキモいキモくないもあるか。お前の考えそのものがキモいわ

570 ::2022/11/30(水) 01:14:47.96 ID:fihU2OR8.net
これだけ日本へ知識や技術を伝えてるのに韓国の領土が日本より狭いの納得いかないわ
九州は韓国領にすべき

571 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 01:15:19.53 ID:m2b0In5u.net
深夜のコテだらけのスレで釣りしてる奴がいて草
絶対釣れないのにw
わ(*´∀`*)

572 ::2022/11/30(水) 01:15:56.06 ID:KnhoQo79.net
>>569
日本はキモいよ
戦犯国だし

573 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/11/30(水) 01:16:22.02 ID:iT3rPY7t.net
KONAMI

574 :みかん水 :2022/11/30(水) 01:16:31.79 ID:KGtb+ypt.net
>>570
草www

575 :みかん水 :2022/11/30(水) 01:17:22.43 ID:KGtb+ypt.net
>>571
馬鹿野郎!!全力でピラニアせぇ!ww

576 :みかん水 :2022/11/30(水) 01:18:46.70 ID:KGtb+ypt.net
>>573
そろそろシッコ漏う?w

577 ::2022/11/30(水) 01:18:47.19 ID:XVr2WP68.net
>>572
ハハハハハハハハハハハ、お前はバ韓国人。www

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 01:19:31.27 ID:paZpv/Gq.net
>>566
神楽パパw

579 ::2022/11/30(水) 01:19:32.72 ID:KnhoQo79.net
>>577
はい、国籍透視やめてねー
それやった時点で負けだよー

580 ::2022/11/30(水) 01:20:09.63 ID:G1u/tPA1.net
>>556
自分は天皇なれる、とか主張したんだぞ

総レス数 915
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200