2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲキサカ】「なぜ日本が負けて嬉しいんだ?」海外メディアの質問に韓国記者が回答「最大の理由は旭日旗だ」[12/1] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/12/01(木) 11:07:25.11 ID:IVigoSfc.net
https://i.imgur.com/sLPtbP2.png
日本の敗北を韓国記者が喜ぶ(Getty Images)

 韓国『ソウル新聞』の記者が、カタールW杯の中央メディアセンター(MMC)で起きたエピソードを記事で語っている。

 11月27日に行われたグループE第2節で日本代表はコスタリカ代表に0-1で敗れた。初戦のドイツ代表戦で2-1の逆転勝利を収めるというサプライズを演じたが、一転してグループリーグ突破へ暗雲が漂っている。

 同記者によると、日本が0-1でタイムアップを迎えた際、MMCで試合を観戦していた韓国記者たちに笑顔が広がったという。その様子をMMCにいた他国の記者たちが興味深く見つめ、あるイギリス記者が質問した。

「幸せそうだ。それにしても、君たちはなぜそんなに親しくないんだ?」

 同記者は記事で「この日、日本がコスタリカに負けたのを韓国記者たちが見て喜んだ理由はいろいろある」として歴史的背景などを挙げつつ、「最も大きな理由はスタジアムに登場した『旭日旗』のためだ。この日、一部の日本ファンはスタジアム入場前から旭日旗を手に持って振った。36年間、日帝強占期を経験した私たちとしては、帝国主義の象徴である旭日旗を持った彼らの姿には不快感を禁じ得ない」と指摘した。

 さらに「もちろん日本がアジア勢の中で最初にベスト16進出を決めることも、ワールドカップのアジア最多勝記録を樹立することも喜ばしいことではない。だが、これらの話を全て言うには長すぎる」とし、「だから問い返した。『なぜ君たちは4年前、韓国がドイツに勝った時にあんな喜んだんだ?』と」と明かしている。

 ドイツは2018年ロシアW杯のグループリーグ最終節で韓国に0-2で敗れ、最下位で大会を去った。同記者は、イギリスがそれを最も喜んだ国の1つだったとし、「BBCは『ドイツが最下位で今大会を終えた。韓国は家に帰り、ドイツも家に送った。これがワールドカップ』と喜んだ。さらに、ザ・サンは韓国とドイツが属していたF組の順位表を新聞に大きく掲載し、『切り取って、憂鬱な時に取り出してみて』とドイツをからかった」と、当時のイギリスメディアの反応を振り返っている。

 ただ、イギリス記者はドイツに対する感情を肯定せず、「おそらくフランスが負けても、私たちはそうしたはずだ」と笑って席を立ったという。

 同記者は「体を健康にし、精神を正しくするというスポーツの最大の魅力は、たぶん私たちの中にある不快な感情を、それほど危険ではない方法で排出させることだ。普段、少し具合が悪い隣人が不幸なことに遭遇した時に喜ぶと『悪い人』になるが、スポーツで『とても面白い』と考えても、大したことにはならない。だから、隣人の失敗に一時的に歓声を上げた自分を自責しても、そうしなくてもよい」と記事を締めくくった。

12/1(木) 10:53配信
ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c256c576640cb68152665c7d46f79da1283dcb1

345 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:40:30.83 ID:pTlRQ2rv.net
トシオはさっさと韓国大使館に出生届出しとけよ?
帰国命令時にパスポート無いと最下層の奴隷扱いだぞ?

346 ::2022/12/01(木) 12:40:40.54 ID:vrMGkblW.net
韓国人がひたすら頭おかしいって記事だな

347 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/01(木) 12:40:48.48 ID:DGbqSzuZ.net
>>337

冫(゚Д゚)  嫌韓するなよ

348 ::2022/12/01(木) 12:40:54.76 ID:MObSa0rJ.net
>>338
カナダに逃げた説?w
在コは世界一嫌われてるから

349 ::2022/12/01(木) 12:40:58.24 ID:w1a00hSL.net
>>341
ならソース出してね。
言われる前に出せないの?

350 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:41:28.67 ID:pTlRQ2rv.net
>>337
ヘイトではありませんよ?

韓国兵務庁公認のワードですよ?

在ザコは兵役帰国しろ

351 ::2022/12/01(木) 12:41:31.64 ID:ZodFK66w.net
↓ハゲ

352 ::2022/12/01(木) 12:41:32.11 ID:MObSa0rJ.net
>>340
再入国禁止すればいいのにね

353 ::2022/12/01(木) 12:41:39.34 ID:AIATQfgj.net
>>337
朝鮮人が居住する権利があるのは朝鮮半島だけ。
とっとと朝鮮半島にかえれ。

354 ::2022/12/01(木) 12:41:43.61 ID:llV365/u.net
オリンピックやワールドカップにプロパガンダを持ち込むバカ国民、それが韓国。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:41:59.42 ID:BglH4apG.net
>>325
旭日旗問題は解決してないだろ

356 :神酒@酔っ払い :2022/12/01(木) 12:42:13.16 ID:ApsXKWZ1.net
>>334
GPS切ってるw

357 ::2022/12/01(木) 12:42:20.68 ID:i81NyEne.net
>>355
何が問題なの?

358 ::2022/12/01(木) 12:42:21.33 ID:zz0DGCD3.net
ただ思う存分に民族ヘイトを楽しみたいだけ
それだと外国から見て異常な基地外集団に映るから
適当なストーリーをこしらえただけ

359 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:42:21.92 ID:pTlRQ2rv.net
>>341
在ザコが出ていかないからね

さっさと韓国帰れよ兵役義務逃れ

360 ::2022/12/01(木) 12:42:22.57 ID:/zU0s9HA.net
>>356
ガッ

361 ::2022/12/01(木) 12:42:26.42 ID:VUnBSsWp.net
俺も0対2でスペイン勝利に賭けてるから日本が負けてくれたら嬉しいけど
損得勘定抜きに日本負けろ!って思ってる奴はチョンくらいだろうな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:43:09.29 ID:Wam3zbB7.net
人口減少に悩む朝鮮半島にザイニチを送り返してあげようという東亜民から助言だよ

363 ::2022/12/01(木) 12:43:17.89 ID:ovbzmm2U.net
テコンサッカーできないと火病する国なんか大会出てくるなよ…呆

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:43:18.35 ID:Gcx484B0.net
>>322
悔しいからって反論にもならない言い逃れは
さらにみっともない

365 ::2022/12/01(木) 12:43:26.81 ID:WF1RtEo1.net
旭日旗禁止法を作らない不思議

366 ::2022/12/01(木) 12:43:29.40 ID:MObSa0rJ.net
日本人に「ヘイト」と言うやつは、鏡を見てみろ
そこに映る自分が日本人にしてきたことに気づくはずだ

367 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:43:30.82 ID:pTlRQ2rv.net
>>355
全く関係ないけどな

キヨンソンの嘘だったからね

368 ::2022/12/01(木) 12:43:33.70 ID:ycbdWe66.net
イギリスの記者は「自分らはどこに対しても同じ反応するけど韓国は明確に対象国が決まってるんだな」って意味で言ってるだろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:43:46.62 ID:VRZ4WAt5.net
日本兵は朝鮮人の生首をボール代わりに
蹴飛ばして遊んでたらしいからな
そんな奴らが負けたら嬉しいに決まってるだろ

370 ::2022/12/01(木) 12:43:55.59 ID:MyXrbXJo.net
>>318
ネトウヨがここで喜ぶならまだしも
新聞記者なのにね
もし韓国が負けた試合を日本の記者が大喜びしてたら
非難轟々なくせにな

371 ::2022/12/01(木) 12:44:32.77 ID:IcE42lSd.net
>>369
なんで日本人が
サッカーの起源みたいなことをやっているのやら…w

372 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:44:47.91 ID:pTlRQ2rv.net
>>369
何処のファンタジー世界ですか?

373 ::2022/12/01(木) 12:44:52.96 ID:k6x2l2ci.net
つまり、k-サッカーの南鮮サイドで旭日旗振ったら、
南鮮チーム敗けで大喜びなわけだ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:45:27.97 ID:wRRBku4i.net
>>367
嘘ならなんで禁止になったの 撤去されてたよね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:45:29.91 ID:BglH4apG.net
>>367
戦犯の旗だということに変わりないだろ?
普通の日本人は気付いてみんな使わなくなってるのが証拠

376 ::2022/12/01(木) 12:46:04.31 ID:i81NyEne.net
>>375
誰の旗?

377 ::2022/12/01(木) 12:46:17.07 ID:llV365/u.net
他国(日本)を卑下することを憲法で制定していること自体が異常だわ、韓国は。

378 ::2022/12/01(木) 12:46:29.96 ID:WF1RtEo1.net
旭日旗は韓国内で自由に使用できるのに
他国に使うなと騒ぐ不思議
どうなってんでしょ
頭おかしいよね

379 :コリアニウム正義:2022/12/01(木) 12:46:34.51 ID:m6ES+54z.net
お前らもボーナス貰ったの?
嫌儲で盛り上がってるけど羨ましい

380 :アイロビュコリア :2022/12/01(木) 12:46:42.87 ID:owVsZnka.net
>>356
(=゚ω゚)ノ 経理の智子さん:「ふっ、GPS以外にも追跡できるのよ」

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:46:50.25 ID:BglH4apG.net
>>374
禁止になったのに
まだ一部の日本人はごねてるんだよな
そりゃ韓国の人も怒るわ

382 :finfunnel :2022/12/01(木) 12:47:09.21 ID:IdCPKzVD.net
>>366
朝鮮人が嘘つくのは奴隷にされて殺されないようにする祖先からの奴隷遺伝子のためだろうから無駄だよ、
嘘をついてそれを認めたら殺されると思ってる。
そう思ってる奴に認めさせ、鏡を自覚させるには、そうしないと殺されると思わせない限り無理・
つまり制裁

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:47:10.16 ID:ii3eWrNh.net
ネトウヨも韓国が負けると嬉しいよね
同類ってこと

384 ::2022/12/01(木) 12:47:12.92 ID:2G0GY8L2.net
>>336
在日がクズたる所以よね

自分の帰属・生き方に責任を持たない

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:47:25.11 ID:nPd38/bB.net
>>3
いや眼中にないよ

386 ::2022/12/01(木) 12:47:28.06 ID:IcE42lSd.net
>>379
犬はもう、ケンモだけで遊んでたほうが
精神衛生的にもいいんでね?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:47:29.18 ID:17GKCsc8.net
そんなに嫌いなら国交断絶すればOK

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:47:30.14 ID:JitAH/P0.net
旭日旗廃止運動こそ政治的主張なのにFIFAは屈したな

389 ::2022/12/01(木) 12:47:44.34 ID:Pz+blyIR.net
>>6
それ韓国人の方が民度高いって事だよね

390 ::2022/12/01(木) 12:47:45.26 ID:ovbzmm2U.net
キヨンソンや369みたいな嘘ついて日本人にヘイト行為してるんだよね
うわぁー

391 ::2022/12/01(木) 12:47:50.27 ID:1SEM80wH.net
>なぜ君たちは4年前、韓国がドイツに勝った時にあんな喜んだんだ?

適当に話を作ってないか、そんな話しらんぞ。

392 ::2022/12/01(木) 12:48:02.40 ID:WF1RtEo1.net
何故韓国内で旭日旗を禁止しようって話が盛り上がらないのだろうか

393 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:48:18.98 ID:pTlRQ2rv.net
>>374
柵に付けてた分はな?

振ってたのは問題なし(笑)
在ザコは兵役帰国しろ

394 ::2022/12/01(木) 12:48:46.60 ID:JjvXOrq8.net
>>365
<丶`∀´>ヘイト目的での所持ができなくなってしまうニダ

395 :神酒@酔っ払い :2022/12/01(木) 12:48:53.91 ID:ApsXKWZ1.net
>>380
智子はウリがクビにしたからいませんw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:49:11.51 ID:dtGotTiA.net
>>389
ドイツがやったら騒ぐだろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:49:22.21 ID:BglH4apG.net
>>388
FIFAは正義がどちらにあるのか分かってるから
韓国の草の根活動は日本の暗部を曝け出す

398 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:49:23.34 ID:pTlRQ2rv.net
>>375
普通に使われてますねー
自衛隊からの物資には

海外では旭日旗は使用しないとだめだし
禁止すらされてない

399 ::2022/12/01(木) 12:49:38.00 ID:tPR09+MW.net
>>389
いや、ようやく韓国軍が常識的な振る舞いに戻ったというだけ

400 ::2022/12/01(木) 12:49:58.72 ID:WF1RtEo1.net
旭日旗禁止法の話も国交断絶の話も出て来ないんだよなあ
韓国人はイカれてるよね

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:50:24.88 ID:BglH4apG.net
>>398
スポーツでは普通に禁止
そもそも政治色の強いものだから
元からアウトなの

402 ::2022/12/01(木) 12:50:28.53 ID:aQiGmYqb.net
そもそも
帰国という言葉自体がヘイトなんだよ
歴気を見れば

403 ::2022/12/01(木) 12:50:30.93 ID:LveSqotq.net
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:50:38.59 ID:Gcx484B0.net
>>370
この人種差別に厳しい時代に
試合には無関係の国が、感情論だけで特定外国の不幸を喜ぶ姿は
さぞ現場で異常に写ったでしょうね

405 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:50:54.68 ID:pTlRQ2rv.net
>>389
え?
韓国人は騒いでたろ?
民度低いなぁ…

軍人は規律を守った
ただそれだけ

406 ::2022/12/01(木) 12:51:04.61 ID:hLvkrWnm.net
>>392
一度は立法化に向けた動きはあったが、立ち消えになった
政府次元で禁止すると外交問題になる事は理解してる模様

407 ::2022/12/01(木) 12:51:13.66 ID:i81NyEne.net
>>381
韓国国内で禁止になってるの?
世界のどこに旭日旗禁止法があるの?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:51:14.60 ID:dtGotTiA.net
>>401
あんじゅうこんは?

409 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:51:23.03 ID:pTlRQ2rv.net
>>401
なら韓国旗も禁止にしないとね

ベトナム戦争戦犯旗として

410 ::2022/12/01(木) 12:51:53.49 ID:09jnbHJ3.net
>>10
世界の理(ことわり)

411 ::2022/12/01(木) 12:51:57.98 ID:i81NyEne.net
>>401
旭日旗のどこに政治色かあるんだ?w

412 ::2022/12/01(木) 12:52:01.25 ID:WF1RtEo1.net
韓国内で使用禁止にしたらどうなの?

ダンマリ?

413 ::2022/12/01(木) 12:52:02.21 ID:ovbzmm2U.net
韓国軍は旭日旗に敬礼した
問題ないからです
嘘つきは韓国でした

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:52:11.60 ID:Gcx484B0.net
>>401
あたまだいじょうぶ?禁止されていないぞ
禁止したソースくれ

415 ::2022/12/01(木) 12:52:12.70 ID:qJTeV/1G.net
>>402
ニュースでもヘイトスピーチがあるってことになるな

416 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:52:34.69 ID:pTlRQ2rv.net
>>404
韓国の異常性がまた世界に知らされた

韓国人との結婚を禁止してる国があるぐらいに…

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:52:47.66 ID:dtGotTiA.net
>>403
侵略された側が言うのは凄いな
やっぱ中国怖いわ

418 ::2022/12/01(木) 12:53:05.19 ID:WF1RtEo1.net
韓国内で旭日旗禁止法を成立させてから
国連で議題にしたらどうだ?

国交断絶しようぜ

419 :アイロビュコリア :2022/12/01(木) 12:53:06.25 ID:owVsZnka.net
>>376
(=゚ω゚)ノ 安全衛生旗ではダメですか!光化学スモッグ警報旗は!
…さあ、入換しましょう。旗に注目!

420 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:53:21.17 ID:pTlRQ2rv.net
>>381
どこにもないよ?

韓国ですら旭日旗は禁止されていない
禁止なら何でデモ時に出てくるんだ?(笑)

421 :finfunnel :2022/12/01(木) 12:53:47.45 ID:IdCPKzVD.net
>>401
だからさっきも言ったように旭日旗自体に問題はないの。
韓国人が発狂して暴れる恐れがあるから問題と思われているの。
テロ犯罪者扱いになってんだよ
おまえら嘘つき憎悪民族・韓国人は

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:54:08.48 ID:tuJ/RfS9.net
>>84
自分のゴミは自分で処理して適当にポイ捨てしないのが日本人。
野球でもコンサートでも同じ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:54:09.24 ID:BglH4apG.net
>>414
日本人自身が封印しただろ
スポーツではもう全然見なくなったし
そういうことだ

424 ::2022/12/01(木) 12:54:09.56 ID:vUqq263S.net
カマギフ「国家として人々を苦しめるのはなんの問題もない」

425 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:54:17.69 ID:pTlRQ2rv.net
>>402
ヘイト?

韓国人の帰国は義務だぞ?
兵役やったのか?

帰国せずに日本でできるのか?(笑)

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:54:42.21 ID:+c3mqUpS.net
在チョン必死すぎ(笑)

427 ::2022/12/01(木) 12:55:08.28 ID:i81NyEne.net
>>423
禁止になってないよ

428 ::2022/12/01(木) 12:55:14.14 ID:WF1RtEo1.net
韓国内で旭日旗は自由に使用できる
この現実を韓国人は説明してみて

429 ::2022/12/01(木) 12:55:24.94 ID:V5MzC2/Z.net
侵略戦争の反省しろよチョッパリwww

430 ::2022/12/01(木) 12:55:27.62 ID:elxwb1GD.net
慰安婦問題が日韓合意で大っぴらに出来なくなったんで、次の反日の道具を手に入れただけ
サッカーのバカが大嘘つくまで、何の問題にもしてなかったくせに

431 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/01(木) 12:55:29.22 ID:bIWEZ0m7.net
>>
チョーセンジン共の最終目標は、旭日旗はおろか
日の丸まで、人前で出せないようにする壮大な
計画なんだ、淡々とスルーするに限りますわww

432 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:55:38.87 ID:pTlRQ2rv.net
>>424
韓国兵務庁
カマギフは入隊な?

年齢?
20歳に変えといたから頑張れよ?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:55:49.66 ID:Wam3zbB7.net
429 生ゴミトシヲ

434 :finfunnel :2022/12/01(木) 12:56:17.34 ID:IdCPKzVD.net
>>397
そりゃそうだろ
日本の旗が民族主義憎悪扇動のターゲットにされていると世界中が知っているよ
ヘイト犯罪民族韓国人が憎悪目的に旗をストーキングしていることはね

お前らが憎悪犯罪者だっていう行動を世界中が目撃しているんだよ

435 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/01(木) 12:56:18.75 ID:pTlRQ2rv.net
>>429
在ザコ叩き出してから考えるわ

436 ::2022/12/01(木) 12:56:23.08 ID:4Ot+Mc1/.net
>>419
旗は目視確認指差し確認ヨシ!

437 ::2022/12/01(木) 12:56:45.94 ID:WF1RtEo1.net
韓国は旭日旗禁止法の次に日章旗禁止法を成立させなよ
待ってるぜ
国交断絶しようぜ

438 ::2022/12/01(木) 12:56:52.16 ID:2G0GY8L2.net
>>431
それな

日本という国体そのものを歴史から抹殺する
そして日本が誇るものを全部自分たちのものにすり替える
ってのが究極目標

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:57:00.62 ID:bmWRB3XT.net
Q なぜ隣国が負けて嬉しいのか?
A 我々は国粋主義者だ スポーツは国体の代理戦争で政治である


ちったぁ隠せww

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:57:03.09 ID:fywz5dDG.net
>>1
嘘つけ
全て反日コンプレックスだろ

441 ::2022/12/01(木) 12:57:27.63 ID:guDNy9em.net
【悲報】カリフォルニア州、最低賃金3140円に。移民するか
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669862520/

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:57:33.63 ID:dGJJh0IL.net
>>427
<W杯サッカー>旭日旗、競技場に掲げて撤去された…日本ファン、カタールで恥をかかせる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a61c78d49dda2875663e34d70653d09b37505ac
政治・宗教的イメージを禁止する国際サッカー連盟(FIFA)は、今大会にLGBTの人々と連帯する趣旨の「虹色の腕章」の着用は制裁した。しかし、旭日旗の応援は傍観するという指摘が出た。しかし、今回は対処に乗り出した。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:57:49.66 ID:ajiq1Po8.net
https://i.imgur.com/1Gc5A2k.jpg
https://i.imgur.com/SUqrMGy.jpg

ほらよ真実
戦後70年気にもしてなかったのにこれなんだからあいつらほんとアホだと思う

444 ::2022/12/01(木) 12:57:53.40 ID:6TT1zrMx.net
旭日旗をみるとボコボコに殴られ腫れ上がった朝鮮顔を思い出して
恥ずかしいんだろうなw

445 ::2022/12/01(木) 12:57:54.74 ID:oLztmpmX.net
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200