2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ベント監督、20年来の因縁絡む母国対決へ「私もポルトガル国歌を歌う」 監督の現役最後の国際Aマッチは日韓W杯韓国戦 [12/2] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/12/02(金) 16:02:57.49 ID:sWKhNdKH.net
韓国代表を率いるパウロ・ベント監督は12月3日(日本時間)、ドーハのエデュケーション・シティ・スタジアムで行われるカタールW杯グループH第3節で、母国ポルトガルを相手にする。

ベント監督は2018年8月に韓国の新指揮官に就任した。4年以上もの間、彼が着るトレーニングウェアの左側には韓国サッカー協会(KFA)のエンブレムが記されていた。”韓国のリーダー”という愛称も今やおかしくないベント監督だ。

◆「20年前には予想もできなかった経験」

そんなベント監督はあいにくにも、今回のW杯でポルトガルを相手にすることになった。

今から20年前の日韓W杯で、ベント監督が選手としてプレーしたポルトガルは韓国に敗れグループステージ敗退に終わった。ベント監督の現役最後の国際Aマッチが、まさにその韓国戦だった。

今回は逆に、ベント監督が韓国代表指揮官として最後に戦う試合がポルトガル戦となる可能性がある。まるで映画のような一代記だ。

ただ、劇的な背景をよそに韓国とベント監督の状況は複雑だ。ベント監督は前節のガーナ戦でレッドカードを提示されたことで、ポルトガル戦でベンチに入ることができない。ベント監督は母国との直接対決を観客席で見守ることになる。

加えて、2試合終えて1分1敗の韓国は決勝トーナメント進出のためにポルトガル戦勝利が必須。そのうえで同時刻開催のガーナ対ウルグアイの結果次第と、非常に厳しい条件を突きつけられている。

それでも、ベント監督は自身の母国を倒すために最善を尽くすという構想を掲げている。

「極限まで戦い抜かなければならない。相手があまりにも素晴らしく、強大なチームであることは当然知っている。個人としても、チームとしてもかなり強力なチームだ。これまでのポルトガル史上最強のチームと言ってもおかしくないだろう」と母国をリスペクトしたベント監督は、「だが、韓国はその分より熱心に戦い、最善を尽くすだろう。強力なチームを乗り越えるために最善を尽くす」と、ポルトガル撃破のために全力を注ぐ意志を燃やした。

https://i.imgur.com/fRrFw61.jpg
パウロ・ベント監督

勝利に向けた情熱と愛国心は別物だが、ベント監督はポルトガル人だ。ポルトガルの首都リスボンで生まれ、一生をポルトガル人として過ごしてきた。ポルトガル代表選手として活躍し、監督を務めた経歴もある。

ベント監督は「20年前には予想もできなかった。こんな経験をするとは想像もしていなかった。感謝すべきことだと考えている」としつつも、「私もポルトガルの国歌にそって歌う。私は死ぬまでポルトガル国民であり、その自負を持っている」と、自身のアイデンティティを強調した。

一本の映画のようなこの物語の結末はどうなるのか。ベント監督率いる韓国とポルトガルの一戦への注目度は増すばかりだ。

(構成=ピッチコミュニケーションズ)

Copyright @ 2018 Sportsseoul JAPAN All rights reserved.
2022年12月02日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=64393

2 ::2022/12/02(金) 16:03:46.04 ID:POPmXdU/.net
テコンドーサッカーが見れそうだな

3 ::2022/12/02(金) 16:05:43.24 ID:PxtLwRpi.net
お前やっぱレッド貰いに行ったろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:06:02.94 ID:JWecEBY9.net
朝鮮は見捨てました宣言に草生える

5 ::2022/12/02(金) 16:06:04.67 ID:PETolAfH.net
>>1
www

6 ::2022/12/02(金) 16:06:59.65 ID:Q/w2GQ3r.net
ポルトガル12番目の選手は相手チームの監督でしたw

7 ::2022/12/02(金) 16:07:24.77 ID:9LoFbBJ5.net
ポルトガル国歌歌うのかよwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:07:26.84 ID:Ba0pvW/5.net
🇵🇹✌😄✌🇵🇹
🧱😵😫😵🧱
🧱🤮🤢🤮🧱
🧱🤢🌚🤢🧱

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:08:17.63 ID:b1k8N5EB.net
沈む船から逃げ出した監督

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:08:47.98 ID:nE7WLok7.net
「計画通り」

11 ::2022/12/02(金) 16:08:49.32 ID:1SEHGGYB.net
韓国人に叩かれるから逃げるわなw

12 :新種のホケモン :2022/12/02(金) 16:08:53.55 ID:0y8vXpdv.net
>>3
疑惑が深まったね(*´∀`*)

13 ::2022/12/02(金) 16:09:10.15 ID:w1YEDFjk.net
日本と中国で韓国応援するよ
ポルトガルは奴隷貿易でアジア人を虐殺した事実を忘れない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:09:25.03 ID:Ba0pvW/5.net
>>3
再就職の事考えたらぶつかりたく無いじゃん
南鮮なんて捨てて将来の事考えるよね

15 ::2022/12/02(金) 16:10:08.99 ID:w1YEDFjk.net
まあ勝っても敗けても後がないんだけどねこの監督は

16 :もっこりショボンの原罪 :2022/12/02(金) 16:10:12.66 ID:CC9bXhOH.net
⎛´・ω・`⎞だからレッドもらったのかベント。その気持ち分かるわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:10:16.58 ID:yguzR5b0.net
なんで韓国の監督なんかやってんのやろ。ありえんわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:10:50.05 ID:qWJ1RHQD.net
ポルトガルを応援するぜ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:10:59.85 ID:a1SaXbR4.net
ケムール人>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョーセン人

20 ::2022/12/02(金) 16:11:08.69 ID:HrWvZyGx.net
ポルトガルは過去に韓国に恨み抱いている国の一つ。
監督ワザと抜ける工作したとしか思えない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:11:13.82 ID:XTm4Y7mi.net
>>13
その理屈だと韓国人はアジア人を奴隷にして虐殺したポルトガル人の走狗になってるって事にならない?w

22 ::2022/12/02(金) 16:12:27.32 ID:Rs2HzEJf.net
ポルトガルは金平糖を伝えてくれたけどチョンは盗んでいくだけ

23 :もっこりショボンの原罪 :2022/12/02(金) 16:13:05.25 ID:CC9bXhOH.net
⎛´・ω・`⎞韓国代表、3人退場になって02年の再現をしてほしい

24 ::2022/12/02(金) 16:14:04.78 ID:dJ6wyhoX.net
2002年のポルトガル代表だったのかよ
よく韓国の代表監督なんか引き受けたな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:14:14.08 ID:30c7lMcq.net
クリスティアーノ・ロナウド「キャリアの最後は大韓民国で終えたいな」

フィーゴ「アジア唯一のフットボール先進国なのが偉大な大韓民国」

ルイ・コスタ「生まれ変われるのなら大韓民国に生まれたい」

ベント「四強神話の引き立て役になれたのはポルトガル人として誇りに思う」

モウリーニョ「代表監督になるなら大韓民国、次に母国ポルトガルだね」




ポルトガル人すべてに愛され憧れを持たれているのが大韓民国

26 ::2022/12/02(金) 16:15:22.92 ID:w1YEDFjk.net
>>21
ごめん全然意味わからん

27 ::2022/12/02(金) 16:15:57.90 ID:w1YEDFjk.net
>>25
ネトウヨって捏造好きだね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:18:31.53 ID:InhbguS3.net
国歌斉唱直後に解任してやれよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:22:43.19 ID:UarvCWHY.net
>>22
鉄砲に種子島を伝えたこと忘れんな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:25:02.12 ID:NtbgXu5b.net
これって壮大な復讐なのでは

31 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/02(金) 16:25:12.37 ID:K8WgIuDW.net
>>26
韓国人は虐殺した民族ということ

ベトナム戦争がいい例

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:27:41.75 ID:R44eOJ2p.net
>>26
監督がポルトガル人、選手は朝鮮人
その監督の指示により選手はプレーするから走狗ってことを言いたいのだろうとw夢想

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:28:23.96 ID:vi/ok9bk.net
レッドカードで どこにいるのか 監督

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:29:04.98 ID:r2neOvPF.net
>>1

あんた、出場停止じゃん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:29:12.50 ID:BxlU2Oe0.net
心ここにあらずだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:30:11.55 ID:BxlU2Oe0.net
ポルトガルサポ集団のど真ん中に座ってくれないかな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:30:42.38 ID:AbnAJzDs.net
VAR vs テコンサッカー
さあ、どうなる?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:30:53.29 ID:PxtLwRpi.net
>>29
鉄砲町(堺市)「種子島くらい知っとるわ」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:31:49.01 ID:PxtLwRpi.net
>>33
ポルトガル側のスタンドに居たりして
流石に客席でも入場禁止かな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:31:52.42 ID:h+IvqqWx.net
>>3
この話聞いたら、自分からもらいに行った可能性大だよねw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:32:12.06 ID:gRC2TM+G.net
2002年
ポルトガルの決勝トーナメントは不当に奪われた
よくもまぁそんなところの監督引き受けたものだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:32:13.85 ID:r2neOvPF.net
ポルトガルといえば天ぷら

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:32:47.29 ID:7wuhhjCh.net
ああ韓国は監督出れないのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:33:33.07 ID:L5U4OzRY.net
??「ウリは一生在日 でも日本の参政権はよこせニダ」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:33:54.51 ID:yguzR5b0.net
ポルトガルのユニフォーム着て応援してそう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:33:58.29 ID:Bgu2K4H9.net
>>29
渡来した時の銃と種子島銃は別物になってたような

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:34:44.62 ID:Cz3Na7nr.net
アジア人で韓国を応援する国が果たしてどれだけあるだろうか
世界一の嫌われ者国家だからなあ

48 :もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk :2022/12/02(金) 16:36:09.58 ID:CC9bXhOH.net
⎛´・ω・`⎞韓国を応援するのは韓国人だけ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:36:18.73 ID:Un0CD09v.net
うまいことやったな、ベント恐ろしい子。

50 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/02(金) 16:37:46.40 ID:0y8vXpdv.net
>>42
意外と知らない天ぷらの語源(*´∀`*)

天ぷらの語源はポルトガル語の「精進料理」?
https://gogakunekoblog.com/meaning-tempura/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:38:16.31 ID:0RQ9VyKj.net
人口5分の1 GDP10分の1 国土10分に1の国に完敗は許されないだろう
土下座して呼び寄せたポルトガル監督は偉人と認められたいだろう
負ければ心は複雑だろう、
勝手当然の人口国勢の国が土下座して呼び寄せた監督感謝努力して勝てない
愚かは許されないだろう、

負けたら監督の責任だと騒ぐ韓国人は確定だろうそれを選手が止めさせる事が大事だ!!
また監督が見しされるのも見えてる常道だ 韓国はその品位と勢いに潰されるべきかもしれない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:38:36.68 ID:BR4OgIU1.net
監督 「しかし私は逃げたかった😥」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:39:22.87 ID:HZN+jPi3.net
>>8
これってイデオン?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:40:01.53 ID:L5U4OzRY.net
どうせテコンサッカーするだろうし
負けても「母国を勝たせる為に手を抜いたニダ」って言われるのが目に見えてるしな

一番最良の手段を選んだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:40:37.84 ID:BR4OgIU1.net
監督 「本音を言わせてもらえれば、ここは地獄の一丁目😥」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:40:56.52 ID:vi/ok9bk.net
>>34
監督は既に母国へ帰ったかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:41:00.29 ID:MmBXJii3.net
兄さんファイティン

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:42:45.21 ID:K1mhg3xB.net
韓国の監督ってことはそこまで力がない人なんだなってことは分かる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:45:19.67 ID:mEOsylGA.net
ベント「さて、心置きなくポルトガルを応援するか」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:46:32.86 ID:oAl3yDnS.net
クリスチアーノロナウドは韓国を訪問した時にさんざん言いがかりを付けられた
ロナウドは絶対に譲らないよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:48:08.21 ID:p1yD7O6T.net
これ、いつ書いた記事なんだろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:48:45.86 ID:RTe8fC2h.net
2002年W杯での韓国のグループリーグのポルトガル戦では
韓国人選手が肘打ちなどでポルトガルの選手を何度も殴り倒してもファールは取られず
逆にポルトガルの選手はレッドカード二枚を出されて二人が退場し
ポルトガルは韓国に実力以外の要素で負けを喫した。

監督も選手として出ていたのならまだ覚ええているだろう

2002の恨みを晴らす時がやってきた
それゆえのレッド退場かw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:49:44.34 ID:vi/ok9bk.net
ロナウドは出ないだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:50:43.65 ID:+1ynAGuR.net
ポルトガル戦で勝たないと吊し上げの韓国
ポルトガルの強さは肌で知ってる監督
後は分かるな?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:53:29.08 ID:xkz1D/mw.net
ベントめちゃくちゃ楽しそうw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:53:29.85 ID:RQ1Ytcgs.net
歌うなwwwww

67 ::2022/12/02(金) 16:53:54.61 ID:C3HcqYYH.net
最後に逃げたね

68 ::2022/12/02(金) 16:53:55.36 ID:VDvnQvX7.net
>>3
レッド貰ったあと笑顔で相手選手や関係者と握手してたからなw

69 ::2022/12/02(金) 16:54:49.54 ID:siOEOs1P.net
ベントが策士過ぎてちょっとコワい。

70 ::2022/12/02(金) 16:55:51.48 ID:nE/ogw+J.net
わざと汚い言葉を吐いて退場したのかもな

71 ::2022/12/02(金) 16:55:59.07 ID:14WJ/THp.net
>>33
ホテルにいれば心置きなく母国の応援できるな

72 ::2022/12/02(金) 16:56:39.61 ID:F9AkbUxt.net
監督がスパイwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:57:51.26 ID:sa2SPJzF.net
朝鮮監督様、最後の最後で傍観者になるの巻wwwww

74 ::2022/12/02(金) 16:59:54.76 ID:BR4OgIU1.net
>>67
逃げないとヤバイ

サイコな奴らだから負ければなんかしてくる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 16:59:59.37 ID:wj3C1CAR.net
ベントは心底韓国に愛想が尽きた感じだな
あの抗議は退場する為にわざとやったようにもみえるし普通母国とはいえ相手チームの国歌を歌うなんて言わないだろ

76 ::2022/12/02(金) 17:00:23.63 ID:9XI/4AzI.net
www

ポルトガルはネトウヨ!

77 ::2022/12/02(金) 17:02:22.31 ID:7k9ZQ/v6.net
>>3
4年間、韓国の監督をやって、韓国人の気質はよく分かっとるからな
母国相手に負けたら絶対にあれこれ言われる

78 ::2022/12/02(金) 17:02:49.38 ID:RTe8fC2h.net
ベント「最後は母国の国家を歌いたい」

79 ::2022/12/02(金) 17:03:07.12 ID:BR4OgIU1.net
>>75
もう嫌気がさしてたんじゃないか?
キチガイミンジョクだし

誰だって逃げたいだろね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:03:55.41 ID:sa2SPJzF.net
てか絶対に歌っちゃダメだろwww
もう他人事やんw

81 ::2022/12/02(金) 17:04:49.60 ID:UZCYPzLP.net
見捨てられてるやん

82 ::2022/12/02(金) 17:08:59.64 ID:hm1ev5TU.net
あのフィーゴ、ルイ・コスタ、パウロソウザが居た黄金世代の
ポルトガル代表ですか?

83 ::2022/12/02(金) 17:09:09.96 ID:9XI/4AzI.net
ポルトガル応援するためにわざとレッド退場w
試合でポルトガルのベンチサイドから
国歌歌ったら笑うw
さらに韓国チームの内部情報筒抜けだったら
もっと笑うw

84 ::2022/12/02(金) 17:11:09.43 ID:B8qvZTZn.net
ポルトガルの応援席にベントが!!ニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:14:02.67 ID:hpbMoj95.net
ベントがレッド貰いに行ったのは咄嗟のことだろうがいい判断だったと思う
韓国人の性格からしてポルトガル戦後に「手加減した」「わざと戦術を誤った」「勝利を盗まれた」とか言ってSNSあたりで大暴れするのは目に見えている
体を張ってチームを守ろうとしたと思わせ、前線を離れることでそれらの批判を封殺、さらに万が一韓国チームが勝ってもそれはそれで良しの一石三鳥の策略

86 ::2022/12/02(金) 17:14:19.48 ID:7k9ZQ/v6.net
>>82
そのポルトガルに韓国は勝ったニダッ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:17:09.67 ID:L1gZ/qf0.net
ベントがポルトガルのベンチにいるんやろ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:18:28.96 ID:iCIQ+J6+.net
>>3
ですよねー
あとあそこで出ておかないとこいつらメンドクセってわかってんだろね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:20:00.22 ID:oo45jlTF.net
森保「遊びの時間は終わりだ」コキッコキッ
https://i.imgur.com/M0dY0TF.gif

90 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2022/12/02(金) 17:22:30.92 ID:VP3uUCQM.net
日本国民は総力をあげて韓国を応援します
日本人は韓国が大好きです

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:25:04.85 ID:yS5xuqTQ.net
戦後、この監督は韓国のせいで酷い事になるだろう…ご愁傷様です

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:27:30.42 ID:BR4OgIU1.net
>>83
ハゲワロタ

韓国選手の癖まで教えてたりしてwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:27:37.18 ID:hP1/FbUB.net
>>58
国選弁護人みたいなもん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:30:09.50 ID:BR4OgIU1.net
まぁ逃げるよな
当たり前だよ

だってキチガイミンジョクだもの みつを

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:36:16.59 ID:AcF45czt.net
>>92
いや、これはポルトガルの選手を守るためでもあるのだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:37:40.63 ID:5pYYuGv2.net
>>64
母国と戦いたくなくてわざとレッドカードもらった卑怯者ニダ!許せないニダ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:37:44.77 ID:bqnPwHvo.net
>ベント監督は母国との直接対決を観客席で見守ることになる。

観客席ならいいんだw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:38:05.38 ID:WPU9f/Yl.net
ベンチに入れないから客席でポルトガルの旗振るんだろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:38:38.64 ID:ugmCh187.net
>>12
立憲民主党ニキ「疑惑はますます深まったニダ!!」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:39:08.02 ID:s3PLGXjm.net
>>3
国家歌いたくてレッドもらいに行く監督www

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:40:51.27 ID:ugmCh187.net
ポルトガル観客席に旭日旗があるニダ!!
→またデマかよ
→本当にあった
→掲げてるのベント監督だったニダ
まである

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:41:51.17 ID:FAf97XTn.net
こいつ、面の皮が厚いww
やっぱりワザとかwwあのレッドはwwe

103 ::2022/12/02(金) 17:45:27.05 ID:ck9F4mB+.net
これ今日の記事なん?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:47:10.19 ID:+IxMgJFY.net
ワロタ監督も敵とか史上初だろw

105 ::2022/12/02(金) 17:48:12.58 ID:L7vlNyus.net
>>1
アディオス、コリアきたー(笑)

106 ::2022/12/02(金) 17:49:20.93 ID:4K43CHu8.net
やっぱりな
敢えて貰いに行ったとしか思えんよなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:49:48.74 ID:q1vmCeVK.net
>>3
やっぱりそうかな?www

108 ::2022/12/02(金) 17:52:35.76 ID:BR4OgIU1.net
知れば知るほど嫌いになる韓国

この監督は韓国を知りすぎたんだよ
だから逃げ出した。

まぁ母国ポルトガルの勝利を祈れ
俺も祈ってるから😄

109 ::2022/12/02(金) 17:54:55.22 ID:M6N9AiZY.net
アジア最終予選順位とW杯GL結果
A組
1位 イラン ●
2位 韓国 ●濃厚
B組
1位 サウジ ●
2位 日本 〇
3位 豪州 〇

B組のレベルの高さ

110 ::2022/12/02(金) 18:00:26.77 ID:L7vlNyus.net
>>109
そろそろオーストラリアが怒りだしてもいいと思うんだ。
また日本と同組かよっ!

111 ::2022/12/02(金) 18:02:03.30 ID:L7vlNyus.net
>>109
サウジもGL敗退とはいえアリゼンチンに勝ったからな

112 ::2022/12/02(金) 18:10:26.79 ID:KKOakx4G.net
>>75
選手が詰め掛けてるの見て「コイツらは頭がおかしいんだ、許してくれって言った可能性もあるだろ」
事実陳列罪でアウト

113 ::2022/12/02(金) 18:15:21.97 ID:YBlZC8P3.net
しかし2002W杯韓国戦で国際試合引退ってよくそれでチョンの監督なんて引き受けたよな

114 ::2022/12/02(金) 18:17:07.66 ID:6zKe5gIu.net
これでファビョった韓国が解雇してご縁切れが理想の形なのかな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:17:39.14 ID:/S+PgslU.net
>>3
「2002を忘れてないぞ」
そうつぶやいてロッカールームを退出し、ポルトガル側の観客席に向かうベントであった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:17:49.22 ID:YBgYz0JH.net
負けたら韓国には戻らんでそのまま本国に帰国するかも

117 ::2022/12/02(金) 18:17:51.95 ID:88RhPuA1.net
>>109
サウジアラビア情けねえし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:27:46.27 ID:L7vlNyus.net
>>117
アルゼンチンに勝っただけ大したもんやろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:28:19.26 ID:h29AVc7G.net
試合終わって韓国行かんと ポルトガルに帰るだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:32:55.59 ID:JyLTKE95.net
ベント監督退場は狙い通りだったんじゃないか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:37:56.19 ID:Q9sIglDZ.net
わざとレッドカードをゲットして出場しないとか

まるで韓国人ニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:39:01.29 ID:KSJ7D3/J.net
あの試合に出ててよく受けたな
意外と気にしてないのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:43:33.45 ID:gegLIVzY.net
もし今夜韓国が勝てなかったら
韓国内で猛烈なバッシングが起こるだろう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:44:46.08 ID:ilI/TFD1.net
腹痛いw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:54:12.42 ID:fSJ12McT.net
今日の韓国チームは誰が統制するの?
監督代行的な人がいる感じ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:55:37.39 ID:NmuHG6Ha.net
>>123
だから監督は脱出成功☺

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:57:37.91 ID:HJZU5tug.net
>>126
韓国に戻らずそのまま帰国した方がいいなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:58:01.19 ID:gkBDvz4l.net
>>125
とりあえずはコーチかな。
たしかコーチもポルトガル人なんだっけ。

129 ::2022/12/02(金) 19:00:55.84 ID:wbq072o9.net
母国対決(不在)は草
まあどう転んでも不幸な結果にしかならんからなんなら最前の一手かもな

130 ::2022/12/02(金) 19:03:44.10 ID:zSoKATGv.net
>>125
セルジオ・コスタ・アシスタ
敗戦後メディア対応したこのおっさんかも
サッカー協会のニダーがしゃしゃり出てきて混ぜ返したら面白そうだが

131 ::2022/12/02(金) 19:05:22.04 ID:NvxKtmsk.net
>>24
いや、ホンマこれな

招聘されたときにどんな心境だったのか問い質したい

フェアプレー精神を伝えるとかなら分からんでもないけど

132 ::2022/12/02(金) 19:11:14.96 ID:8RZ+lfM3.net
「これは復讐なのだ。共に苦しみ、悩み、歩んで来た者に裏切られた気分は如何かね」

パウロ・ベント

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:18:52.85 ID:e1tosaqs.net
>>122
そもそもネトウヨの捏造だからね
大韓人とポルトガル人はワールドカップの舞台で闘った者同士、リスペクトし合っているのが事実

134 ::2022/12/02(金) 19:25:41.66 ID:L7vlNyus.net
>>133
ベント「アディオスコリア」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:26:22.05 ID:H3XOIfrB.net
2試合で韓国選手の不甲斐なさに呆れてカードもらってあとは観戦モード
策士やな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:29:09.96 ID:awBF1Dtt.net
>>85
すごい読み。マネできんね。
世渡りがうまい。関心した。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:33:56.89 ID:cHBPzBXb.net
>>123
帰国したときにコレが再び、、、
パウロ・ベントはカタールからポルトガルに帰国するだろうね
↓↓↓
https://the-ans.jp/news/28107/

138 ::2022/12/02(金) 19:50:08.20 ID:HhJYl7Pc.net
2002年の20年越しの復讐が今ここに結実する

139 ::2022/12/02(金) 19:52:33.08 ID:CXuY+2pI.net
ポルトガル国歌歌うのかㄱㄲ

140 ::2022/12/02(金) 20:07:29.76 ID:10T7Mueu.net
 6位 2002年日韓大会 韓国vsイタリア:トンマージのゴールがオフサイド。
 7位 2002年日韓大会 韓国vsイタリア:トッティがシミュレーションを取られてイエローカード2枚目で退場。
 8位 2002年日韓大会 韓国vsスペイン:モリエンテスのゴールがファウルの判定でノーゴール。
 9位 2002年日韓大会 韓国vsスペイン:ホアキンのクロスがゴールラインを割っていたとして、モリエンテスのゴールが取り消し。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 20:45:45.94 ID:q1vmCeVK.net
にしてもあれから20年か
横の国なにひとつ変わってなくて草

142 ::2022/12/02(金) 21:01:46.84 ID:g8PFDrPt.net
無慈悲なロナウドのハットトリックが見たい

143 ::2022/12/02(金) 21:06:29.11 ID:1am4uwfa.net
4年間の監督生活で身につけたこと
ファビョーン

144 ::2022/12/02(金) 21:20:31.44 ID:OAPQjXZj.net
>>1
わざとキムチ券貰った疑惑が深まっただけの記事だった…

145 ::2022/12/02(金) 21:43:46.47 ID:7cXfMjpe.net
ベント監督ってレッドカード出されて出場不可でなかった?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 21:55:26.50 ID:Rsqvcd1G.net
ポルトガルといえばカステラ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 22:17:45.64 ID:LHafqhI5.net
カステラうまいよな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 22:23:34.31 ID:tNZKQ49j.net
ポルトガル国民に韓国監督姿を見せたくないよな

149 ::2022/12/02(金) 22:58:13.05 ID:ornZTbzQ.net
チョン代表とかなんの罰ゲームだよ(´・ω・`)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 23:38:41.94 ID:bA4r2vk2.net
弁当は馬韓国がポルトガルには勝てないと確信しているんだな
なので
ワザとレッドを貰いにいった
結局馬韓は負けるんだから
これで気狂いとの付き合いもオサラバと確信してるんだろ

151 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/03(土) 07:53:28.94 ID:nsaZw+o5.net
>>150
突破したからどうするんだろ?

もう一度レッド貰う?

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200