2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は「滞在先で、立つ鳥跡を濁さず イメージアップはサッカーだけに留まらない」 韓国メディアもロッカー清掃&折り鶴に賛辞 [12/2] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/12/02(金) 17:48:59.83 ID:0y8vXpdv.net
カタールW杯、日本がスペイン戦後にもロッカー清掃
https://i.imgur.com/cYLfegs.jpg
決勝トーナメント進出を決めた日本代表【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップは1日(日本時間2日)、グループリーグE組で日本がスペインに2-1で勝利。大金星で同組1位となり、決勝トーナメント進出を決めた。試合後、日本代表はいつものようにロッカールームを清掃し、「ありがとう」というメッセージと11羽の折り鶴を残した。韓国メディアもこの行いに「立つ鳥跡を濁さず」「イメージアップはサッカーだけに留まらない」と称賛を送っている。

https://i.imgur.com/pl3a8bn.png
「字も折り鶴も綺麗すぎる」「ハンガーの向きまで揃えてる」 日本がスペイン戦で使用したロッカー&折り鶴11羽の実物

 ドイツに続き、強豪スペインを破った日本。大金星の後も、変わらず感謝をロッカールームに残した。

 大会公式ツイッター日本語版が掲載したのは。日の丸のマークがあるロッカールームでの1枚の写真。吊るされたハンガーなど、あたり一面が整理整頓されている。そして、テーブルの上には「ありがとう」と書かれたメッセージと11羽の折り鶴。心を込めた贈り物だった。

 この行いについて、韓国メディア「sportalkorea」が「またも整頓されたロッカールーム『サムライブルー』と書かれた11羽の鶴に注目」との見出しで報じた。「日本がベスト16進出の喜びを満喫しながらも、滞在先では『立つ鳥跡を濁さず』」と称えている。

 記事ではまず、日本の快挙について「日本が今大会を通じてアジアサッカーに名を馳せ、W杯関連のアジア記録をいくつか塗り替えた。アジア初の2大会連続ベスト16入りに成功した日本は、アジア国家最多のグループリーグ通過回数も4回に増やした。本大会で収めたアジア最多勝利も韓国を上回った。これまで韓国が計6勝で最も多かったが、日本が2勝を追加し、7勝で単独記録を保有することになった」と記した。

 さらに「日本のイメージアップはサッカーだけに留まらなかった」と、今大会で日本の選手、サポーターが見せてきた善行にフォーカス。「ファンが観客席を片付けながら完璧な観戦客と評価される中、選手団も使用した席を掃除したことで目を引いている。4年前のロシアW杯でも、日本が使用したロッカールームのきれいさが話題になり、今回もドイツ戦が終わると、ほこり一つなく整理した姿が賛辞を受けた」と、以前の大会から話題になっていたことも伝えていた。

12/2(金) 17:33配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ea1f194cd853be98a013452138a1bb2a79c3ab

※関連スレ
【写真】<サッカー>日本代表がロッカールームをピカピカに!中国ネット「本当に敬服」「うちは日本人客を歓迎」 [11/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669259746/

2 ::2022/12/02(金) 17:50:12.61 ID:/QJ92n91.net
韓国が起源なんだろw

3 ::2022/12/02(金) 17:50:25.78 ID:099Aahun.net
だがちょっと待ってほしい。
今回の奇跡の裏に大韓の存在があったことを。
今までお互いに切磋琢磨してきた結果が今回の勝利に繋がったのだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:51:35.90 ID:aVCs0yXL.net
真似して褒められなくて罵倒して
また真似する前のスタートに戻ったの?(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:52:09.84 ID:aVCs0yXL.net
何もしなくて居丈高な韓国と切磋琢磨とか(笑)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:52:19.61 ID:afS5ViV2.net
次に真似して全く報道されないことにいら立って、施設を壊し始める
ってのはよしてくれよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:52:20.13 ID:bqnPwHvo.net
もう普通のことなんだから独立した記事にすると逆にいやらしい
でも文章だけでいいからちゃんと紹介して

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:52:48.84 ID:OuYfM4Jc.net
日本人『スペインに勝ったぞ!!!うおおおおおおお!!』
ネトウヨ『韓国に勝ったぞ!!!ざまぁ~~~www』

何故なのか??

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:53:42.02 ID:prnCZj7F.net
>>1
この折り鶴3バックか?
ちょっとコケてるのは冨安が怪我ってことか?www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:54:02.63 ID:Ka3bhrsr.net
>>8
お前が書き込みすると負けるぞww

11 ::2022/12/02(金) 17:54:09.20 ID:TVx60bGe.net
すり寄ってきてKの法則を発動させる作戦か?

12 ::2022/12/02(金) 17:54:44.36 ID:dGCw2V+C.net
>>8
お前を雇う企業なんかあるわけ無い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:55:00.26 ID:Ka3bhrsr.net
さてと、疫病神トシヲの書き込み保存しとくか?ww



8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/02(金) 17:52:48.84 ID:OuYfM4Jc
日本人『スペインに勝ったぞ!!!うおおおおおおお!!』
ネトウヨ『韓国に勝ったぞ!!!ざまぁ~~~www』

何故なのか??

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:55:08.32 ID:aVCs0yXL.net
>ネトウヨ『韓国に勝ったぞ!!!ざまぁ~~~www』


日本は韓国なんぞと戦ってすらねえよ?
ザイコ無職は童貞が脳に回って穴だらけになったの?(笑)

15 ::2022/12/02(金) 17:55:15.18 ID:9XI/4AzI.net
イメージアップもなにも
使ったものをきれいに戻すのは当たり前
人の心証を気にして
真似してやるもんじゃない
朝鮮人がやっても
真似したと言われるだけだからやめとけw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:55:48.01 ID:aVCs0yXL.net
>>12
1000は馬鹿田との奪い合いになるのか

17 :新種のホケモン :2022/12/02(金) 17:56:04.30 ID:0y8vXpdv.net
>>9
そこに気付くか( ´・ω・` )

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:56:06.75 ID:4XPGqqOS.net
>>3
散々日本人を怪我させた国がなんか言ってる
本当にさっさと敗退しろ

19 ::2022/12/02(金) 17:56:07.78 ID:xppRLR9i.net
こればっかりは起源を主張出来ないしねw

20 ::2022/12/02(金) 17:57:18.98 ID:hYPlbMpi.net
韓国とは真逆だもんな
試合後もイチャモンつけまくりだわでほんと見苦しい韓国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:58:08.22 ID:aVCs0yXL.net
>>20
審判囲んでリンチ寸前とか、無法民族の極みを見たもんなあ。

22 :新種のホケモン :2022/12/02(金) 17:59:00.19 ID:0y8vXpdv.net
>>14
あまりにもアホらしいからスレ立てしてないけどさっきこんな記事があったよー
(*´∀`*)

「韓国にも“ドーハの奇跡”が起きたら日韓戦も可能」と韓国メディア=ネットはあきれ「夢見すぎ」
Record Korea 2022年12月2日(金) 17時0分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=905457

>記事は「これからいくつかの関門をクリアすれば、夢のビッグマッチが実現する。日本と韓国がW杯本戦で直接対決したことは歴史上一度もない」とし、「まずは3日午前0時に始まるポルトガル戦に勝利し、日本と対戦するための最初の関門をクリアしなければならない」と伝えている。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 17:59:26.74 ID:e1tosaqs.net
その折り鶴は大韓起源だけどね

24 ::2022/12/02(金) 18:00:04.65 ID:my/+VMDH.net
掃除の起源もね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:02:08.96 ID:aVCs0yXL.net
>>22
ほんとコリアンの空想世界しか見れない精神疾患率は異常(笑)

26 ::2022/12/02(金) 18:02:30.56 ID:qYaV1Iw8.net
ジャップの誇り奴隷根性w

27 ::2022/12/02(金) 18:02:39.43 ID:Vn4E1z/J.net
親がちゃんとしてれば普通のことなんだよな。。。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:02:40.25 ID:OuYfM4Jc.net
ジャップのプロ野球
ジャップ『し~~~ん~~~』

ジャップのJリーグ
ジャップ『し~~~ん~~~』

その他のスポーツ大会
ジャップ『し~~~ん~~~』

ワールドカップ
ジャップ『掃除するぞ!!!うおおおおおおおおおお!!マスコミさん見れる~??』


何故なのか???

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:03:07.40 ID:YjeoMh2y.net
そこは韓国式オリガミで対抗しないと

30 ::2022/12/02(金) 18:03:11.32 ID:RTe8fC2h.net
韓国のロッカーはやっぱキムチと糞尿の混ざった臭いがするんだろう

31 ::2022/12/02(金) 18:03:42.84 ID:Vn4E1z/J.net
併合まで火種も紙も中国から頂いていた朝鮮人

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:04:20.14 ID:Ka3bhrsr.net
トシヲが書き込みすればするほど負ける確率が高くなるww

33 ::2022/12/02(金) 18:05:30.40 ID:vg1ma6Ho.net
韓国も真似してたけど長続きしなかったね
中途半端に真似するから劣化コピー認定されて終わる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:06:18.68 ID:F6aze+qL.net
冨樫「し、渋い…渋すぎる」

35 ::2022/12/02(金) 18:06:23.80 ID:KTmU+Yy7.net
ウリナラはご馳走のウンコをするニダ

36 ::2022/12/02(金) 18:06:37.86 ID:mACrsj2g.net
形だけでも真似するのは良いことです

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:07:51.97 ID:F6aze+qL.net
>>26
朝鮮人も支那にしてたみたいに床舐めてキレイにしたら誉めてもらえたかもな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:08:23.97 ID:lmeDGDL3.net
>>1
すべてにおいて遅れてる



格下後進国クソ猿チョーセンは



弱いうえに



不潔で汚い



恥ずかしい猿

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:08:24.86 ID:5DdeL4e7.net
綺麗に片付けると
紛失物や忘れ物をしないで済む
合理的なことなんだが
朝鮮土人には理解できんだろうな

40 ::2022/12/02(金) 18:10:20.65 ID:exfTfj/S.net
清掃文化は韓国が起源

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:10:53.02 ID:aVCs0yXL.net
>>39
そりゃ他人の忘れ物はむしろ率先して持っていきたい民族だからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:13:31.46 ID:dQt4Zu+v.net
日本を真似て他国も同じ事やり始めて好評だけどねw
これはマナーのはなしだから。

43 ::2022/12/02(金) 18:13:37.45 ID:/TfPejvN.net
>>3
一部は認める。
韓国なんかにスポーツで負けるのは恥だからな

44 ::2022/12/02(金) 18:16:24.68 ID:oIgXWhPY.net
最後キムチ置いて帰るなよ 臭いから

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:16:59.52 ID:aycixmye.net
その反面、ゴミになる千羽鶴を世界各地に送ってイメージダウンしてる日本

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:19:38.09 ID:aVCs0yXL.net
千羽鶴とかぽんぽん送らないぞ今時
なあおじいちゃん

47 :新種のホケモン :2022/12/02(金) 18:20:07.18 ID:0y8vXpdv.net
>>45
それがイメージダウンって思ってるの朝鮮人だけだぞ
(*´∀`*)

48 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/02(金) 18:20:37.19 ID:njcmM9IZ.net
>>45
千羽鶴がゴミ、ねえ。。。
折り紙の起源主張するチョーセンww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:21:00.07 ID:L5U4OzRY.net
韓国が教えたニダ
韓国か起源ニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:21:13.47 ID:HJZU5tug.net
>>13
朝鮮人🤏らしくミジメったらしいレスだなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:21:38.97 ID:h8onwp83.net
>>1
朝鮮人はウンコを置いていくもんな^^

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:22:30.28 ID:P4SWCxHJ.net
>>1
ちょっと気になるんだが、あの折鶴どうするんだろ?
欲しくなくても捨て辛いよな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:23:54.45 ID:HJZU5tug.net
>>22
始まる前は逆方向の記事があった気がする

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:25:11.39 ID:siOEOs1P.net
まぁ今日が最終戦なんだし、好きにしたら良いんじゃないかな?
止める監督すらも居ねぇんだしさw🖕😃🖕

55 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/02(金) 18:25:23.92 ID:0y8vXpdv.net
>>53
やっぱ1周回って面白くなってきたから立てようかな
(*´∀`*)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:26:14.61 ID:7k9ZQ/v6.net
ウッキー!旭日旗ガー!旭日旗ガー!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:26:33.90 ID:pNBixuSF.net
カタールスタッフ「あれ?ハンガー盗まれてるや」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:28:29.73 ID:siOEOs1P.net
あと、ドイツってホント糞煽られてるんだなw
どれだけ嫌われてるの?ってくらい。
何をやらかしたんだよ?

https://twitter.com/TrollFootball/status/1598605595573354496?cxt=HHwWgIDQwbjUsa8sAAAA
(deleted an unsolicited ad)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:29:36.56 ID:aVCs0yXL.net
>>57
ロッカーの扉盗まれるよりはマシかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:31:01.41 ID:SViG7rzI.net
ロッカールームに慰安婦像を置いていけば良い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:31:05.87 ID:FWmdeYu0.net
>>28
日本人は普通にゴミ捨てする。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:32:14.50 ID:zSoKATGv.net
>>3
おまエラの切磋琢磨は一方的に釘で刺すとかだよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:33:24.66 ID:R0GJSv6G.net
>>28
Kリーグに韓国プロ野球は掃き溜めなのはなぜ?
なんで日本に出稼ぎに来るの?
こっち来んな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:34:03.55 ID:mEOsylGA.net
自大主義きた

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:34:18.84 ID:6ebGF7Bt.net
おいおいそんな急に手のひら返したら、清掃員の仕事ガー!とファビョってた同胞カス添が可愛そうだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:34:39.82 ID:siOEOs1P.net
>>61
まぁ今日が最終戦なんだし、好きに書き込んだら良いんじゃないかな?😆
明日からもう、テレビに写ることは出来ねぇんだしさw
記念カキコどうぞぉ~🖕😃🖕

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:34:42.00 ID:wpXZxHRD.net
掃除して帰るのは他の国、他の競技でもどんどん取り入れてほしい
どこかの国格だの見栄だけ気にするような国ほどな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:35:29.84 ID:G32SzZZa.net
韓国とのクラブ戦だったか?
ピッチにゴミポイ捨てして
興梠がめちゃくちゃ怒ったゲームあったよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:35:36.07 ID:ucH1klLH.net
下チョウセンならロッカーにウンコ残す

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:36:43.70 ID:Gqlrv0Vl.net
折り紙の起源は朝鮮王朝からじゃん

ほんと日本って文化を奪って世界にひけらかしてムカつく
下品
醜すぎる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:37:05.14 ID:Y7/xqPq6.net
ウリたちはお礼に大韓を置いていくニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:37:05.81 ID:BpmZtXD5.net
>>3
クラブチームだが追いかけ回してたこともあったなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:38:36.85 ID:ucH1klLH.net
ウンコ大好き糞食いウンコリアン

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:39:37.48 ID:HJZU5tug.net
>>26
うんうん、朝鮮人🤏は白丁文化なw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:41:25.92 ID:GbqA5lTx.net
国内ではやらない外面だけの外人恐怖症のビビリジャップw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:42:59.12 ID:MPRU7hST.net
あと20分もすれば起源を主張し出すので放置

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:43:18.27 ID:siOEOs1P.net
>>75
まぁ今日が最終戦なんだし、好きなだけ書き込んだら良いんじゃないかな?😆
明日からもう、キムチチームがテレビに写ることは出来ねぇんだしさw
さぁ~記念カキコ遠慮せずにどうぞぉ~
🖕😃🖕

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:46:49.71 ID:b0W4vRkG.net
折り紙とロッカールームを清掃して退出する起源は韓国w
こうじゃないとだめじゃろw

折り鶴がおいてある写真見れば、折り紙=日本って印象が強まるよw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:47:57.44 ID:HJZU5tug.net
>>75
内も外も薄汚いのが朝鮮人🤏w
だから世界中で差別されるw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:57:41.92 ID:gTNL+S6y.net
感謝の気持ちをイメージアップと言うあたりほんと駄目だコリア

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 18:57:59.13 ID:l2eKXkbu.net
韓国もまねできんの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:05:23.77 ID:iSTKqWKs.net
清く正しく美しく
韓国チームもやってみるといい
すがすがしいから

83 ::2022/12/02(金) 19:08:30.18 ID:Atc4ctiz.net
こっちみんなよ

ゴミ民族

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:08:58.37 ID:TdH+vI3d.net
今日、真似したらいいじゃん。鶴の織り方分からないなら舟でいいよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:14:54.02 ID:pqHHBBik.net
実は2002年の大会から既にFIFAの中では話題になってたんだよ
日本だけ異常にロッカーが綺麗だって

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:18:14.79 ID:zBHaCLrp.net
シナチョンはプレーがダーティー過ぎて親善試合すら避けられるんだよ

87 :日本市民:2022/12/02(金) 19:19:32.33 ID:T9CkOVyw.net
世界中が認める清掃員チョッパリ、それを見てバカにしてる欧米や韓国の皮肉な褒め言葉を真に受け情けない姿。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:24:53.57 ID:0s6+HXR7.net
>>14
梅毒が脳にまわってるのではないか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:25:55.00 ID:0s6+HXR7.net
>>78
今折り紙を起源泥棒にかかってるから
ユネスコに登録させると息巻いてる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:33:57.80 ID:RZRTFWKf.net
ここはジャップジャップ喚くところだろう。
アイデンティティーが失われるぞ。

91 ::2022/12/02(金) 19:34:47.49 ID:Z6sX5L/7.net
チョンのストーカーはマジでキモい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 19:34:48.61 ID:yJreeCZD.net
整理整頓なんてパクっていいぞって言うかむしろパクれよ

93 ::2022/12/02(金) 19:35:10.07 ID:BOnS9uXj.net
>>1
でも日本は戦犯旗で会場を汚そうとしたよね
FIFAに怒られたけどw

94 ::2022/12/02(金) 19:42:48.75 ID:UnbLWOxE.net
>>52
選手が作ったやつなら欲しい人は多いんじゃないの?

95 ::2022/12/02(金) 19:45:34.61 ID:9F9B8VIt.net
>>1
韓国人=日本人にはなれない日本人の劣化コピーの劣化コピー

96 ::2022/12/02(金) 19:47:25.24 ID:yLA67lZH.net
>>84
ジョンイルだがジュブジュブだが汚らしい感じのアレね
「わざわざゴミ置いていきやがった」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 20:06:55.22 ID:4XFbnxxq.net
折り紙とか言うなジョンイジョプキと国際的に認められてい単語を使えよ

日本のマスメディアは全世界でジョンイジョプキと言われてるのに折り紙とか間違った単語を使って起源を捏造するな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 20:22:51.27 ID:LwEebCRf.net
清掃の起源は?

99 :もっこりショボンの原罪 :2022/12/02(金) 20:27:56.74 ID:VuBnbzpg.net
⎛´・ω・`⎞そもそも韓国って02年のワールドカップで「イカサマ民族」ってイメージダウンがひどかったからKPOP輸出して巻き返しを計ったんやで

100 ::2022/12/02(金) 20:46:23.86 ID:jLJlxKe8.net
カタールの皆さん、大会期間中ありがとう!

101 ::2022/12/02(金) 20:47:25.24 ID:gM3u7IML.net
うざいから絡んでこないで

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 21:06:35.45 ID:/JkDpaCm.net
韓国人はウンコ置いて帰るんだよな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 21:15:17.80 ID:Bgu2K4H9.net
97
韓国語の古い辞書にはその単語が無いってさw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 21:19:07.83 ID:30c7lMcq.net
>>101
日本人が文化泥棒しなければいいだけだよね

105 ::2022/12/02(金) 21:26:42.55 ID:Ff/SHoZ4.net
そろそろ起源主張がはじまるな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 21:34:40.23 ID:3QwDYSsi.net
一方韓国のロッカールームは トンスルがぶちまけてあったとさ

107 ::2022/12/02(金) 21:41:40.43 ID:7cXfMjpe.net
清掃は素晴らしいが、折り鶴はいらんだろ。

108 ::2022/12/02(金) 22:11:02.78 ID:HEzbUgLz.net
折り紙は韓国の文化ニダのコンボが始まるぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 22:27:09.98 ID:F6aze+qL.net
>>107
崎陽軒のひょうちゃんみたいなもんw

110 ::2022/12/02(金) 22:31:35.62 ID:uH+5OGXj.net
今日の煽り方の内容

折り紙は韓国w
掃除は日本国内でやらないw


この程度で煽り厨でごさいってんだから
はぁ…

111 ::2022/12/02(金) 22:31:42.85 ID:ANCN7RVp.net
折り鶴は日本人ほとんどが作れると思うんですけど
この折り鶴だいぶ綺麗でうまいですね

112 ::2022/12/02(金) 22:33:50.28 ID:thXkeX0M.net
欧州はサッカーを作りサッカーは世界の人間の物語を作る

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 22:42:09.92 ID:+y+dHnVp.net
>>1
これは朴らないの?w

114 ::2022/12/02(金) 22:46:13.94 ID:uH+5OGXj.net
あいつら折り鶴作れないらしいぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 22:48:17.09 ID:26BzLUOL.net
白人様の目がなきゃ汚し放題だろ

116 ::2022/12/02(金) 23:00:07.84 ID:BoYn/yEQ.net
どう考えてもやり過ぎだろw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 23:28:33.30 ID:1gX+afDu.net
自分が使って人に返す時は、キレイにして返してあげたいよな
そう思わないことの方が不思議なんだが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/03(土) 00:02:21.11 ID:Srj+HaLi.net
>>114
ジョンジョブギだっけ?あれで作ればいい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/03(土) 00:05:28.02 ID:Vg4dHhBz.net
>>1
その一方で
ひとりで騒いで旭日旗に難癖つけるゴキブリ韓国人w
なんとも恥ずかしい民族w

120 ::2022/12/03(土) 01:08:15.64 ID:/foi2gzY.net
朝鮮人は、モノを盗んで春を売って犯罪しまくって帰るもんな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/03(土) 01:41:49.11 ID:Srj+HaLi.net
大便を残して去る韓国人

122 ::2022/12/03(土) 02:41:26.69 ID:5lMnlsWd.net
チョーセンジンは圧死した遺体から時計や財布を綺麗に頂いていく連中だから

123 ::2022/12/03(土) 08:48:38.31 .net
スポーツの日本人観客もゴミを席に捨てるなよ

鬼滅の刃あたりから映画館でゴミ放置して帰る客減ったわ
コロナ対応もあるけど
客層入れ替わった感じ

124 ::2022/12/03(土) 08:50:39.77 .net
>>111
折り方忘れてしまった、、、

被災地への千羽鶴送り込みに非協力派してた呪いかな

125 ::2022/12/03(土) 11:18:12.27 ID:T26pputq.net
>>2
立つ鳥跡を濁さずは韓語、韓習。
日程に強奪、起源主張された象徴

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/03(土) 19:51:14.17 ID:IKbDJRCp.net
さあ日本のマネしてやりなさい
日本の

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/03(土) 20:02:38.18 ID:EeXUcXrv.net
日本のマネは嫌だから、先ずは起源主張から始めるニダ
日本がマネしたニダ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200