2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国SKグループ会長「韓日関係に問題はあるが、未来に焦点を当てなければ」[12/6] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/06(火) 13:41:43.20 ID:9zJQ+viG.net
SKグループの崔泰源(チェ・テウォン)会長は5日(現地時間)、「韓日関係に問題はあるが、両国間の未来協力のためのアジェンダが少なくない」とし、「両国が未来に焦点を当てなければならない」と述べた。

崔会長はこの日、米ワシントンDC近くのサラマンダーリゾートでチェ・ジョンヒョン学術院の主催で開かれた「トランス・パシフィックダイアログ(Trans-Pacific Dialogue)フォーラム」の韓日協力特別セッションの歓迎の辞で「私たちは韓日関係で若干の問題があるということを知っている」とし、今回の行事で「意味のあることに対する生産的な討論ができるだろう」と明らかにした。

崔会長は歴史学者E.H.カーの著書『歴史とは何か』に言及し、「彼は歴史は過去と未来の対話だと言った」とし、「昨年、私たちが(この行事で)サプライチェーンと経済安保問題について話し合ったように、(両国)人々は未来に焦点を当てなければならない」と強調した。

崔会長は「私たちは未来協力のための多くのアジェンダを持っている」として「私はこれが韓日両国に良い手段になり、韓日米3カ国の関係にも有益になると思う」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc3f9cd5e700d90b8a678f8d31d31ccaf4cb090

33 ::2022/12/06(火) 13:59:22.15 ID:xNuyM1n9.net
日本からすると
未来を考えれば韓国を切るしかないね。

34 ::2022/12/06(火) 13:59:23.48 ID:BnnsddgP.net
韓国が言う「未来」とは、韓国にとって都合が悪い過去
(慰安婦合意破り、レーダー照射、フッ化水素横流し等)を
日本は全部忘れて無かった事にしろ、という意味。

35 ::2022/12/06(火) 13:59:28.10 ID:Thq5G+6o.net
>>1
用日大作戦wwwwww

36 ::2022/12/06(火) 13:59:54.20 ID:R3MqUwjc.net
問題がある×
韓国が勝手に問題にした○

37 ::2022/12/06(火) 14:00:15.96 ID:AGU6ASyM.net
韓国に未来?

ねぇよ、そんなもん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:00:20.58 ID:fzn4ae8K.net
過去と未来の対話がかみ合わないから無理

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:00:58.65 ID:Y6GMX8F7.net
あいつらは命乞いするときにもお互いのために協力し合おうなどと言ってくる
助けるにも優先順位があって、そんなアホは助ける必要もない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:01:08.25 ID:29FXqDzJ.net
日本と大韓
仲良くしよう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:02:06.30 ID:29FXqDzJ.net
日本と大韓
絆がある

42 ::2022/12/06(火) 14:02:39.72 ID:+2PwglaY.net
基地外乞食とは無理

43 ::2022/12/06(火) 14:03:14.27 ID:6ZgqtPCc.net
>>1
困った時だけ擦り寄ってくる糞チョン
糞くってろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:04:00.01 ID:Fkym9UIR.net
>>4
例のラオスダムの犯人
フッ化水素横流しの主犯とも言われている

45 ::2022/12/06(火) 14:04:19.94 ID:xNuyM1n9.net
条約は守られないし
大統領が交戦規定変えて
日本には火器レーダー照射しろ
とか言ってるし、協力どころか
話し合いも意味がない。

46 ::2022/12/06(火) 14:04:32.65 ID:nb/ERJsQ.net
在日は全員優秀らしいんで、全て引き取ってみたら良いんじゃないか?
未来への投資だと思ってさ

47 ::2022/12/06(火) 14:04:58.98 ID:V//sN/BS.net
サムライ債買ってくれニダ

48 ::2022/12/06(火) 14:05:08.66 ID:L+cFAv3E.net
ほな決別するか
味方のフリした敵とか要らんからな

49 ::2022/12/06(火) 14:05:21.27 ID:BnnsddgP.net
韓国人は「未来」と言えば日本を騙せると思っている。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:05:53.22 ID:ogNrLTDw.net
おまえは
そこで
かわいてゆけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:06:13.97 ID:5cy9UWJY.net
なんか一言多いな

52 ::2022/12/06(火) 14:06:35.91 ID:2r2ZndMk.net
食い詰めているのにいつも上からのチョン

53 ::2022/12/06(火) 14:07:05.61 ID:mLx0Dj9y.net
>>49
あと、ツートラック

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:07:26.54 ID:fzn4ae8K.net
利用するためにアイデンティティを否定して破壊する
それが韓国のやり方
カルトの手法そのもの

55 ::2022/12/06(火) 14:07:39.32 ID:CmsHtouA.net
今更何言ってんの?

56 ::2022/12/06(火) 14:07:59.45 ID:pAlq+wNo.net
>>44
いつまで過去の事を言うのか?
未来を見なければならない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:08:21.47 ID:29FXqDzJ.net
困った時はお互い様

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:08:37.80 ID:ONnaw+4t.net
>>1
用日とかもういいんだよ
SK メモリ事業火の車だから媚び売ってるのか知らんがもう日本から救いの手はないよ
サムスンにでもお願いしたら?欧州は合併許さないだろうから倒産しかないんだろうけど
政府がなんとかしてくれるよ

59 ::2022/12/06(火) 14:08:40.30 ID:mEcT/4ZN.net
飢えから目線

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:09:03.95 ID:7T1izbUA.net
>>4
資金繰りが怪しくて、倒産の噂も出てる韓国の財閥。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:09:37.78 ID:ogNrLTDw.net
>いつまで過去の事を言うのか?

徴用工って未来のことなのか(笑)

62 ::2022/12/06(火) 14:10:09.79 ID:o5WdPFyx.net
原因は朝鮮人なので

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:11:06.28 ID:29FXqDzJ.net
日本は過去にこだわるのをやめて過ちを認めなければならない

64 ::2022/12/06(火) 14:11:12.53 ID:+dGERT7x.net
未来とかどうでもいいニダ
さっさと金よこすニダ
これが本音だろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:11:42.40 ID:crYM1VVd.net
おことわり


嘘つき民族には

二度と
かかわってはならない

約束は必ずやぶる

66 ::2022/12/06(火) 14:11:52.84 ID:Aoe8LbSA.net
現在進行形で韓国側が条約違反している状態だけど?

67 ::2022/12/06(火) 14:11:55.83 ID:rAhQ8rAh.net
日本は今の韓国が大嫌いなんだよ
分れよ

68 ::2022/12/06(火) 14:12:07.61 ID:jtLk3Tmp.net
死ねよ糞チョン

69 ::2022/12/06(火) 14:12:33.60 ID:e1XhNiaL.net
同じことばかり言っているな
痴呆症かよ

70 ::2022/12/06(火) 14:13:25.52 ID:rAhQ8rAh.net
韓国の望む協力関係=他国への集り
こっち見るな

71 ::2022/12/06(火) 14:14:12.48 ID:Wbqh1cmx.net
韓日間の問題じゃねぇよ
韓国の問題だよ
解決済みの事を70年経ってもクドクドクドクド日本に言いやがって
日韓請求権協定を100篇音読して韓国政府に苦情を言えよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:14:17.19 ID:OAeG0QE6.net
韓国以外に100以上の国があるので、韓国と国交断絶してもデメリットはなく、メリットだらけ。ほとんどは反日国ではない。韓国朝鮮民族は民族性も日本人と真逆。完全に縁をきるべき。在日帰化人ハーフ全てを国外追放して、韓国朝鮮人の日本入国を禁止すべき。

73 ::2022/12/06(火) 14:14:30.76 ID:rAhQ8rAh.net
反日在日をひとり残らず引き取れ

74 ::2022/12/06(火) 14:16:21.73 ID:6ZgqtPCc.net
>>56
それお前の仲間の朝鮮人に言えよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:16:29.73 ID:AR83ivjL.net
おまエラの都合のいい未来とか知らんがなwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:17:25.41 ID:4qzQ7zdh.net
原因は韓国にある

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:18:11.33 ID:XFue11eY.net
日韓関係に未来はないけど、中韓関係は未来と希望で溢れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:18:28.77 ID:29FXqDzJ.net
>>72
日本に一番近くて一番重要な隣国
それが大韓

79 ::2022/12/06(火) 14:19:16.95 ID:vtcrBg1U.net
自閥が死に体だから日米に全力クリンチかよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:19:18.30 ID:AR83ivjL.net
日本に1番近いのはロシア

81 ::2022/12/06(火) 14:19:33.18 ID:qdO3hdCJ.net
もう、勘弁してくれ!

82 ::2022/12/06(火) 14:19:56.52 ID:V7KUqzim.net
日本人の手でヒロヒトに贖罪させなかったことが現在までの大きな傷として残ってしまっている
2015安倍合意では安倍晋三閣下が朝鮮人少女性奴隷問題において軍の関与を認めて謝罪なされたが、ヒロヒトが贖罪していれば問題は解決されていた
ヒロヒトという未だに日本にアジアに残る負の遺産を一刻も早く清算することが日本の日本人の出来ることである

83 ::2022/12/06(火) 14:20:01.61 ID:6ZgqtPCc.net
>>78
しかしなぜ重要なのかは説明できない在日チョンさん

84 ::2022/12/06(火) 14:20:03.69 ID:rAhQ8rAh.net
韓国と関わらない未来
なんと清々しいことか

85 ::2022/12/06(火) 14:20:54.91 ID:Wbqh1cmx.net
>>78
日本に一番近い隣国はロシア
日本に一番重要な国は米国
韓国に一番近い国は北朝鮮
韓国に一番重要な国は北朝鮮

早う巣に帰れ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:22:05.80 ID:hR8ngGBX.net
チョウセンヒトモドキはすぐに自分が困ると
「お互い様」と言うが、韓国は他国を助けたことが歴史上一度もない。

87 ::2022/12/06(火) 14:22:50.60 ID:di7IabCq.net
日本に韓国は不要

88 ::2022/12/06(火) 14:23:07.11 ID:+2PwglaY.net
未来を見たら屑と関わったら駄目だよね

89 ::2022/12/06(火) 14:23:35.36 ID:vtcrBg1U.net
内閣支持率に悩んでる岸田は統一、創価と韓国ぶん殴るのが特効薬だぞ。

90 ::2022/12/06(火) 14:23:49.03 ID:RtFERiBU.net
チョンは嘘つきだから関わらない
それにお前らはもう終わりだよ
コレからなんの商売するの

91 ::2022/12/06(火) 14:24:22.21 ID:3Os8ylP8.net
>>1
>未来に焦点を

今までの悪行を無かったことにしたいってわけね?

92 ::2022/12/06(火) 14:24:36.69 ID:9uU1AuMT.net
倒産間近^o^

93 ::2022/12/06(火) 14:24:51.85 ID:aO2/OHY0.net
目を開けないと焦点合わないでしょ

94 ::2022/12/06(火) 14:25:09.04 ID:vtcrBg1U.net
>>91
むしろ未来永劫悪行したい宣言では?

95 ::2022/12/06(火) 14:25:44.36 ID:Kqrkggsl.net
本気で解決しようと思ってないしな
原因が分かってるのにそこは手を付けないでバンソーコー貼るだけだし

96 ::2022/12/06(火) 14:25:54.81 ID:hvdFyC1Y.net
>>1
竹島返せ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:26:02.68 ID:iz29i1eJ.net
倒産寸前の会社のくせに偉そうだなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:27:10.63 ID:ogNrLTDw.net
約束守れない知能の生物なんかと未来作れるわけがない。
契約するなら犬のがマシ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:27:15.39 ID:29FXqDzJ.net
>>83
兄弟の縁があるからな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:27:57.02 ID:ogNrLTDw.net
ごめんなアカの他人の詐欺師と兄弟になった覚えなんかないからシネ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:28:28.40 ID:Y6GMX8F7.net
現在SKの資金調達が難しくなっており、さらには業績も悪化
困ったときに乞食根性を出して日本にすり寄ってくるのはいつものことだが、
もうあいつらを助けてやる大義すら消えた

102 ::2022/12/06(火) 14:28:44.95 ID:vtcrBg1U.net
>>99
中朝「来いよ!こっち来いよ!」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:29:46.43 ID:hR8ngGBX.net
日本と韓国は赤の他人
韓国の兄は北朝鮮
北と仲良くできないヒトモドキが人類と仲良くできるわけがない

104 ::2022/12/06(火) 14:29:46.88 ID:LO8VZ0qQ.net
>>1
このコピペ文、何日ぶり何度目?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:30:19.80 ID:/ohkI9za.net
なら過去の話するのはやめろチンカスかよ

106 ::2022/12/06(火) 14:31:43.90 ID:RtFERiBU.net
コイツラは態度変えるのバレてるからな
潰れろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:32:29.05 ID:WeiSCX+r.net
御託並べる前にやるべき事があるだろ。
竹島と仏像返して、世界中の売春婦像撤去して、日本文化の起源主張やめて、在コ全員引き取ってから発言してくれな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:32:34.18 ID:29FXqDzJ.net
日本は大韓の弟
日本は過去に過ちを犯した
全て認めなさい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:32:59.80 ID:8tS/7OOy.net
>>1
韓国建設の21世紀最悪のドーム球場!欠陥まみれで国民の不満爆発!【ゆっくり解説】
検索してみてね!!

世の中こうでなきゃ発展しないのでしょう
無いも同じはいくらでも作れる、でも日本にはその余裕はない!!

まーそれが日本が世界に評価されるのだろう
韓国SKグループは何処で評価されるのだろうか、未来には何も無いそれで評価城は無理だろう、
これもこの企業かかわつていないとは言えないだろう、

110 ::2022/12/06(火) 14:33:10.32 ID:Z/hl7Wf2.net
未来に焦点を当てて
慰安婦、徴用工、旭日旗、軍艦島
もろもろ謝罪と賠償するニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:33:15.35 ID:Vi+9R1hp.net
チョンはいつも、
資金繰りが厳しいと、
泣きついてくる。

112 ::2022/12/06(火) 14:33:17.77 ID:unF2XT1U.net
韓国の未来って焦土になるだけだろw
米軍の捨て駒として磨り潰されるだけの存在なのに
日本と関わりあるとすれば、在コリ強制送還するだけの未来しかないよ

113 ::2022/12/06(火) 14:34:51.35 ID:y8Ssyv26.net
未来とは金の成る木を子孫に残すこと
つまり日本にずっと謝罪されて金を出させること
首尾意しとるな

114 ::2022/12/06(火) 14:35:29.51 ID:BnnsddgP.net
>>91
・韓国の過去の悪行は無かった事にしろ。日本は蒸し返すな。
・未来に進むためには過去の清算が必要だ。日本は改めて謝罪と賠償しろ。

という、韓国だけに都合がいいダブスタ。

115 ::2022/12/06(火) 14:35:57.83 ID:zJM126Pb.net
未来に焦点を当てたら韓国は不要

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:36:59.64 ID:wXEiXUaQ.net
>両国間の未来協力

断交、もしくはこれから先、互いに不干渉がベスト

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:37:14.09 ID:5CZGy3SN.net
>>4
日本人が作った「鮮京織物」の後継会社
日本で言う「日清紡」や「東洋紡」みたいなもん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:37:38.88 ID:wbFeTiKk.net
>>105
韓国には「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」という言葉があるそうです。
それと同様に「韓国が悪い過去は忘れろ、日本が悪い過去は永遠に謝罪と賠償を行え」とでも思っているんじゃないですかね。
「日本が悪い過去」というのも韓国の勝手な思い込みなんですが。

付き合ってられません。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:37:55.63 ID:/Y8s+ida.net
日本が昔どおり旭日旗を振っただけで韓国がイチャモン付けるようになったのが典型例
韓国には改善すべきことが山ほどあるが日本にはない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:38:09.43 ID:ogNrLTDw.net
詐欺土人在日はバンバン共有NGに入れちゃうぜ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:38:17.52 ID:YIpO1ZuD.net
>>2
日本にとって最善の日韓関係は韓国はともかく
完全無視、そして別の道行く だって
韓国など付き合っても一つも良いこと無い

半導体から製鉄から自動車から農作物から何から何まで
日本が手取り足取り教えたものからパクリまくって今日の
経済発展したのに、彼らの認識は

’これは我々韓民族の努力の賜、日帝は全てを奪った敵’
そして
売春婦問題から募集工問題から福一の処理水から
何から何までインネンをつけ世界に嘘発信してまで
日本を貶めるカス国家
まさに ’恩を仇で返す’ 民族
なぜこんなヤカラと付き合わにゃならんのだ

122 ::2022/12/06(火) 14:38:27.13 ID:Lnz6PYFU.net
お断りします
韓国に擦り寄る岸田の支持率は0%

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:40:33.96 ID:ogNrLTDw.net
パヨ『キシダガースリヨリガー』
岸田『約束守れって、すり寄る言葉じゃないんだがな(笑)』

124 ::2022/12/06(火) 14:41:52.76 ID:neypeTlO.net
過去の事を蒸し返し続けてるのはどっちの国か、よ~く考えようね~

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:43:36.14 ID:RhJWxNyv.net
統一ガーがほとんどいなくて草

>>89
統一潰しをやるべきはユンユンの方だろ
韓日の「問題」は安倍政権で拗れたんだから
安倍政権を裏から操ってるらしい統一教会は親日派だろ
早く親日派認定で教団解散、資産は没収だ

それをせず今のようにユンユンも反ユンユンも統一教会スルーって事は安倍政権以来の方針も容認って事でいいのかな?w

126 ::2022/12/06(火) 14:43:59.36 ID:ZR00rtO5.net
そう言う未来図を本当に描けるなら今の日台関係の様になれてるだろ
昔から見れば100年前の併合も独立後の関係も未来関係だったんだし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:44:01.03 ID:/441UnCH.net
擦り寄りすぎで気持ち悪いな、こういう露骨なところが朝鮮人のダメなとこなんだよな

半導体で排斥、TPPで排斥、輸出管理に北米EV排斥、ロシア産原油購入がアメリカにバレバレ

安保でも日米から遠ざけられて、宇宙開発も排斥

今更すり寄っても手遅れだな

128 ::2022/12/06(火) 14:44:27.46 ID:QOcmU4lo.net
過去しか見ていないのは韓国だろう

129 ::2022/12/06(火) 14:45:00.72 ID:h2U52Iki.net
マジでヤバイんだろうな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:45:12.61 ID:IMl4XlIz.net
ゆすりたかりの未来しか見えない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/06(火) 14:45:55.91 ID:/441UnCH.net
>>126
それな、出来ない実績が韓国にはあるからな

条約すらまともに守らない国と未来関係なんか語れる訳ないやろと

其の場凌ぎの口先としか取れないよな

132 ::2022/12/06(火) 14:46:28.09 ID:+dGERT7x.net
永遠に金を欲求できる未来がほしいニダ

133 ::2022/12/06(火) 14:48:52.20 ID:+2PwglaY.net
日本を超えた設定が嘘丸出しなのが分かる

総レス数 512
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200