2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の反撃能力保有】韓国外交部高官「平和憲法の趣旨を変えるというものであれば、韓国側との協議を経て同意を得るべきだ」[12/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/07(水) 12:03:37.65 ID:V1fkV5K5.net
外交部は、日本政府が最近、敵のミサイル発射基地などをたたく「反撃能力」の保有を進めていることについて、平和憲法の精神を堅持する範囲内で行われるべきとする立場を示しました。

外交部の当局者は6日、日本の「反撃能力」の保有に関する議論について、「平和憲法の精神を堅持し、地域の平和と安定に貢献する方向で行われるべきだ」と明らかにしました。

また、「韓半島での有事の際、韓国の承認がなければ自衛隊がわが領域に進入できないという立場は明確だ」と付け加えました。

これに先立って、外交部の趙賢東(チョ・ヒョンドン)第1次官は5日、国会外交統一委員会の全体会議で、日本の「反撃能力」の保有に対する賛否を問われ、「平和憲法の趣旨を変えるというものであれば、韓国側との協議を経て同意を得るべきだ」と答えました。

日本の自民・公明両党は、年末までに国家安全保障戦略など3つの文書に「反撃能力」を盛り込む方針です。

一方、公明党の濱地雅一衆議院議員は最近、韓半島での有事の際、アメリカの要請があれば『反撃能力』の行使は可能だとする考えを示しました。

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&id=Po&Seq_Code=84061&page=0

関連スレ
【ハンギョレ】公明党幹部「朝鮮半島有事の際、米国の要請あれば攻撃可能」[12/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670195366/

201 ::2022/12/07(水) 12:31:00.79 ID:c5vMapga.net
>>113
過去に囚われ現状を理解していないバカ
半島に手を出すなど、そんな無駄なこと、戦争反省した日本はしないわ
半島と手を切れたのが敗戦の不幸中の幸い

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:31:04.43 ID:g1D1xew3.net
>>187
合ってるやん
ネトウヨこそ時系列大丈夫?
第二次大戦が始まって日本が加わったのがリメンバーパールハーバーの年から
ネトウヨは歴史のテスト0点だなw

203 ::2022/12/07(水) 12:31:06.01 ID:O7d8Nr/o.net
>>191
韓国は存在すらしてないから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:31:07.29 ID:z+PUfFsS.net
>>191
お前ら戦犯国として南北に分割されたがな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:31:15.76 ID:mpUjQX1H.net
昔 日本の金魚の糞国
今 ただの糞国
ゴキブリ韓国です

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:31:32.35 ID:pSwuGbPm.net
韓国がアメリカ側でずっとやっていく気なら何の文句もないはず
むしろ韓国の助けになるのに
非常に怪しい言動だよな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:31:50.73 ID:CgsCPfpA.net
何を協議するんだよw
クソチョンごときがなにほざいてんだか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:31:51.22 ID:o8pGvcG5.net
>>191
戦ってすらいないクソ雑魚死ね、砕け散れ

209 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:31:53.82 ID:jLa2OV/d.net
>>188
なら在ザコ飼う必要ないんです

追放しても問題ないね
金ないんでしょ?

210 ::2022/12/07(水) 12:31:55.17 ID:8jPsBB+U.net
>>191
韓国の建国より前に日本国憲法が公布されてますよw

211 ::2022/12/07(水) 12:32:01.98 ID:qbsGXIFM.net
>>202
お前が何言ってるか理科不能

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:32:25.42 ID:dVYg5HH7.net
なんで韓国の同意が必要なんですか
日本の憲法を変えるのに

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:32:37.53 ID:g1D1xew3.net
>>211
ネトウヨは国語も0点かw

214 ::2022/12/07(水) 12:32:56.63 ID:VmwvLoFG.net
>>209
ネトウヨのナマポを廃止すればいいかもね

215 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:33:13.51 ID:jLa2OV/d.net
>>191

韓国の建国年月は?

216 ::2022/12/07(水) 12:33:25.83 ID:kjW13Iqn.net
>>202
日本語は理解出来ますでしょうか?
あなたは日本がWW2を仕掛けたと言いましたが、参戦の時系列的に矛盾します。

217 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:33:38.39 ID:jLa2OV/d.net
これ以降在ザコは発言したら兵役帰国な?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:34:00.48 ID:pSwuGbPm.net
前は朝日新聞や中日新聞や毎日新聞あたりに言わせていたのだけど
壺騒動いらい壺カルトと疑われるような記事を減らそうとしているよな
ピースロードとかバレているのにアベガーだけしている

219 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/12/07(水) 12:34:31.67 ID:M5V11lLS.net
あー眠い
ふゆだなぁ………

220 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:34:37.11 ID:jLa2OV/d.net
>>216
韓国人に時間の概念がないんです

言葉に過去進行形とかが無い

221 ::2022/12/07(水) 12:34:46.19 ID:c5vMapga.net
憲法改正に周辺国の同意がいるなんて書いてないぞ
憲法前文が前提としている信頼に足る近隣諸国民も結局いない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:34:48.96 ID:o8pGvcG5.net
WW2と太平洋戦争の区別もついてねえのか
中卒未満なんざ相手にするな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:34:59.61 ID:vuJAVe1c.net
周辺国に配慮配慮言ってきた日本政府や外務省のせいだろ

国家と国民をこれだけ馬鹿にされるような外交をしてきた日本政府と外務省は恥を知れ

224 ::2022/12/07(水) 12:35:07.10 ID:CtJ1IWNX.net
>>174
ほんそれな(´・ω・)
会話も成り立たない汚らしいBOT同然なんだから構っても喜ぶだけやろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:35:14.52 ID:g1D1xew3.net
>>216
宣戦布告なき攻撃なのでみずから仕掛けた
 →合ってる

日本の参戦は1941年から
 →合ってる

第二次世界大戦は1939年からでそこに遅れて日本が参戦した
 →合ってる

違うところを指摘せよ
0点のネトウヨw

226 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:35:16.32 ID:jLa2OV/d.net
カマギフ除けを貼っとく

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
i.imgur.com/7zIqLa7.jpg

227 ::2022/12/07(水) 12:35:18.03 ID:qn5cvjKX.net
もうなんでもいいからとにかく日本相手に有利に協議できる場が欲しいんだろな
そんで「許可してやるかわりにホワイト国復帰させろニダ」とかの意味不明な交換条件()に持っていきたいんだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:35:23.40 ID:CgsCPfpA.net
こういうの首相官邸や外務省に、日本国民はこういう朝鮮人の荒唐無稽な主張を把握しているぞと伝えれば、一定の効果はある。

229 ::2022/12/07(水) 12:35:39.43 ID:Ek7oq9NS.net
韓国は日本の友達なんだから、事前相談は必要じゃないかな

230 ::2022/12/07(水) 12:35:43.25 ID:kjW13Iqn.net
ついでに申しますと、アメリカは支那事変にフライングタイガースのパイロットを参加させていますね

231 ::2022/12/07(水) 12:35:43.61 ID:8jPsBB+U.net
>>219
冬眠遺伝子あるんかw

232 ::2022/12/07(水) 12:35:49.14 ID:M8X0gTpj.net
>>1
日本は戦犯加害国
韓国の許可が必要なのは当然

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:36:02.15 ID:GoKnu/SJ.net
内政干渉
その臭い口を閉じろ生ごみが

234 ::2022/12/07(水) 12:36:14.48 ID:vRdGGAWJ.net
>>229
友達ではない

235 ::2022/12/07(水) 12:36:30.21 ID:o9V20GHy.net
>>229
友達じゃない定期

236 ::2022/12/07(水) 12:36:31.43 ID:qbsGXIFM.net
>>225
日本はWW2を仕掛けてない
もうすでに開戦済み


はい、終わり

237 ::2022/12/07(水) 12:36:34.59 ID:E6fwLIst.net
なんっっでw

238 ::2022/12/07(水) 12:36:35.80 ID:c5vMapga.net
韓国の常識は、日本と世界の非常識

239 ::2022/12/07(水) 12:36:44.11 ID:vRdGGAWJ.net
>>232
韓国にそんな権限はない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:36:47.12 ID:laxdNN/W.net
>>232
なら止めて見ろやバ~カw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:36:50.11 ID:pSwuGbPm.net
明確な内政干渉
韓国が対馬を狙っているから都合悪いと言う理由じゃねえのか?
壺カルトや韓国の左派系の議員も言い張っているし
ロシアのウクライナ侵攻後ですら調子に乗って言っていた
ロシアと取引しているのバレているし色々怪しいぞ
バイデン政権はロシアには発足当時から厳しいのにね

242 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:36:52.75 ID:jLa2OV/d.net
>>229
在ザコが韓国に帰国しないのに?

友人なら在ザコは何で韓国を嫌うの?

243 ::2022/12/07(水) 12:36:53.30 ID:H3j5wxqt.net
>>234
なんで?仲良くしようよ

244 :大有絶 :2022/12/07(水) 12:36:56.58 ID:3btSWPRI.net
工作員として無能なら
引き取って兵役に就かせて
韓国の若者たちの不満を和らげるように使った方が
よほど建設的だよなあ。
いきなり全員でなく懲罰として限定的に運用を初めてもいいし。
そうすれば在日もちゃんと本気で工作するようになるでしょう。
信賞必罰。
飴と鞭を使い分けないと屑は働かない。

245 ::2022/12/07(水) 12:36:57.76 ID:vLNZhAt3.net
韓国大統領 我々が日本に併合をお願いしたのだ
https://i.imgur.com/JDbvKzU.png

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:36:59.44 ID:M92WCzHa.net
あのさぁ
なんで韓国に許可取らなきゃならないの?
どちらが上なのかよく考えろカス

247 :チョコボ :2022/12/07(水) 12:37:02.72 ID:S4eJA9Sf.net
韓国は内政干渉好きだな
中国ですら内政干渉してくるなと叫んでるのに韓国は何でも嫌がらせだな

248 ::2022/12/07(水) 12:37:09.25 ID:vRdGGAWJ.net
>>243


249 ::2022/12/07(水) 12:37:10.71 ID:nfvhvqrI.net
お前らも日本の同意を得ずにミサイルの射程を伸ばしてるだろ。

250 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/12/07(水) 12:37:14.12 ID:M5V11lLS.net
>>231
冬眠する動物居るって聞くと、
裏山眠くなる………

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:37:18.01 ID:g1D1xew3.net
>>236
はい0点w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:37:26.56 ID:laxdNN/W.net
>>243
失せろ人擬き

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:37:27.67 ID:5tf6m2Vv.net
こんな役に立たないものには反対だけど、内政干渉だ

254 ::2022/12/07(水) 12:37:29.98 ID:kZeUi5wt.net
なんで韓国側と協議する必要があるんだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:37:32.70 ID:z+PUfFsS.net
>>206
そもそも朝鮮有事で朝鮮に行く理由がないからな。
半島の外に出たら片付けるだけで。

256 ::2022/12/07(水) 12:37:32.74 ID:lB41UNCz.net
>>109
アホか
さっさと日本から出ていけ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:37:45.76 ID:pSwuGbPm.net
内政干渉とか言われたら関係ない事をいって誤魔化そうとするでしょうねw

258 ::2022/12/07(水) 12:37:48.46 ID:UlWpxsRg.net
>>200
自他の境界がおかしいって…
精神的に不安定な人の病名みたいw
そんな国が民主主義を誇ってるんだもんなw

259 ::2022/12/07(水) 12:37:57.67 ID:8R9s2jur.net
>>234
友達じゃない定期

260 ::2022/12/07(水) 12:38:00.48 ID:o9V20GHy.net
まあつまり憲法改正は正義という事が証明された訳だ

261 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:38:04.94 ID:jLa2OV/d.net
>>243
だから在ザコ共が韓国に帰国しないのに?

262 ::2022/12/07(水) 12:38:07.37 ID:lB41UNCz.net
>>141
韓国の領土と言うなら反証しろよアホ

263 ::2022/12/07(水) 12:38:15.83 ID:DYIEhg7/.net
>>229
韓国は標的国だバカチョン

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:38:21.41 ID:P8uJhzRB.net
日本の憲法には以下が書いてあるだろ
従って勝手な事は許されず憲法改正は韓国の承認が必要だわ

『平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。』

265 :大有絶 :2022/12/07(水) 12:38:35.44 ID:3btSWPRI.net
すでに帰化して日本の議員になってるようなのも
無能なら
韓国籍を離脱してませんでしたとか言ってそれを取り消させれば罰になるし。

266 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:38:49.02 ID:jLa2OV/d.net
>>264
韓国とは一切書いてない件について(笑)

267 ::2022/12/07(水) 12:38:50.07 ID:vRdGGAWJ.net
>>141
SF条約、という根拠がある

268 ::2022/12/07(水) 12:38:59.92 ID:qbsGXIFM.net
駄目だ、自分で言った事も理解出来ていないらしい
文盲とかそれ以前の問題

269 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:39:14.03 ID:jLa2OV/d.net
>>264
諸国民=日本国民のことね

270 ::2022/12/07(水) 12:39:17.07 ID:DX4jxYRv.net
韓国に断りを入れる理由が、存在してないが?

271 ::2022/12/07(水) 12:39:19.68 ID:uXZ8mxSY.net
いつもの、韓国の国民感情が許さないってやつでしょ?
相変わらず、感情のまま生きてるな。

272 :チョコボ :2022/12/07(水) 12:39:26.68 ID:S4eJA9Sf.net
>>264
みんな決意表してないから問題ないな!

273 ::2022/12/07(水) 12:39:27.61 ID:lB41UNCz.net
>>169
ラスク書簡
サンフランシスコ平和条約
ヴァンフリート特命報告書
マッカーサーテレグラム

はい、論破

お前らの領土なんて一度も認められていない

274 ::2022/12/07(水) 12:39:35.35 ID:vRdGGAWJ.net
>>264
どこにも許可が必要とは書いていない

275 ::2022/12/07(水) 12:39:36.62 ID:c5vMapga.net
日韓基本条約毀損中の韓国はいま、日本と国交断絶寸前国だよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:39:54.13 ID:OsbdMlrr.net
>>270
戦犯国というだけで理由になる

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:39:56.52 ID:2sCIkfMw.net
竹島を返してから言うなら分かるが
盗人モウモウしいさんが怒りますよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:39:56.86 ID:pSwuGbPm.net
対馬は日本の領土だが、勝手に領有権を主張して歴史を捏造して侵略するならロシアと一緒
ずっと韓国はそう言う主張してきましたじゃん
ロシアとも取引していたのじゃねえのか?w

279 ::2022/12/07(水) 12:40:22.56 ID:hHYy2/Cp.net
いつの間に日本の宗主国になったんたい?

280 ::2022/12/07(水) 12:40:27.37 ID:vRdGGAWJ.net
>>276
ならんよ

281 :新種のホケモン :2022/12/07(水) 12:40:28.52 ID:iPELisU2.net
>>250
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0QPqVaL.jpg

282 ::2022/12/07(水) 12:40:32.22 ID:8jPsBB+U.net
>>276
戦犯…国?
なにそれ

283 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:40:34.25 ID:jLa2OV/d.net
>>268
韓国人は馬鹿だと判る例ですね

大清国属と書かれた旗を堂々と証拠として出す韓国人

284 ::2022/12/07(水) 12:40:37.96 ID:O7d8Nr/o.net
>>258
これでも、朝鮮人の行動が解明されるまで結構時間かかってるんやで、東亜がなかったら今でも謎になってるで

285 ::2022/12/07(水) 12:40:48.06 ID:xkXNWmKU.net
内政干渉するな

286 ::2022/12/07(水) 12:40:56.96 ID:c5vMapga.net
>>276
半島に日本が手出しする価値は微塵もないのだよ

287 ::2022/12/07(水) 12:41:05.50 ID:hbKtiXP3.net
敵国と協議の上の同意www
しねよ

288 ::2022/12/07(水) 12:41:06.81 ID:+HZoEro5.net
早く竹島返して
アメリカは50年も前に返還してくれてる

289 ::2022/12/07(水) 12:41:09.47 ID:DYIEhg7/.net
>>281
俺もまぜてくれよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:41:09.52 ID:O23L7lby.net
>>264
平和、公正、信義ってわざわざ書いてあるだろ。
韓国は入ってない

291 ::2022/12/07(水) 12:41:10.94 ID:kjW13Iqn.net
>>251
自ら仕掛けた、って、よもやまさか、欧州戦線がグッチャグチャになってるところに「遅れて参戦した」ことを指しているのですか?

292 ::2022/12/07(水) 12:41:19.22 ID:qbsGXIFM.net
>>283
まさにその通り
自分のやってる事言ってる事すら理解出来てない

293 ::2022/12/07(水) 12:41:21.00 ID:DX4jxYRv.net
>>276
ならない、終わり

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:41:22.17 ID:pSwuGbPm.net
>>276
戦犯国などと言うものはない
ヘイトスピーチで対馬とか奪おうと戦争しかけようとするとかプーチンと同類ですか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:41:27.57 ID:H3S7rABs.net
俺は護憲派だし防衛費増額にも反対だが、安全保障政策の変更に韓国との協議など必要ないと思っている

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:41:32.41 ID:OsbdMlrr.net
>>286
昔は国をあげて韓半島を侵略して
今は若い子が韓国に夢中になってるのに

297 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/12/07(水) 12:41:34.24 ID:jLa2OV/d.net
>>282
ベトナム戦争での戦犯国を言ってるんだよ

韓国は未だにベトナムとは和解してない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/07(水) 12:42:02.39 ID:o8pGvcG5.net
>>258
頭おかしいだけだしぃ

299 ::2022/12/07(水) 12:42:12.10 ID:c5vMapga.net
>>296
在日の考えはもはや通用しない
ステージは変わった

300 ::2022/12/07(水) 12:42:14.04 ID:gt5Z4wz4.net
韓国、少子化対策に27兆円かけるも出生率0.79と世界最低記録更新。金の問題じゃなく国に信用無いんだろ [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670368955/

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200