2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコチャイ】日本で韓国のインスタント麺が急成長、人気の秘訣は…=韓国ネット「日本のは毎日は食べられない」★2[12/10] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/10(土) 11:05:26.79 ID:mhesqqC6.net
https://www.recordchina.co.jp/pics.php?id=905581
2022年12月4日、韓国・KBSは「インスタントラーメン宗主国として知られる日本で韓国のインスタント麺が人気を集めており、輸出量は毎年、増加している」と伝えた。

記事は東大阪にある韓国食品販売店や、大阪市内の繁華街・道頓堀に今年4月にオープンした韓国スーパーを紹介している。いずれの店も各種インスタント麺を取りそろえている。東大阪の店はその場で紙製の鍋を使って調理し食べることができ、「ボタン一つで簡単に作れる、この機械は日本にない」と好評だという。

記事は「日本のインスタント麺市場はカップ麺が中心だが、新型コロナの流行により家で料理をする人が増えたこと、韓国ドラマが大人気となったことで、韓国の袋麺の人気が高まっている。また、鶏や魚系スープが基盤の日本のインスタント麺に対し、韓国は牛肉だしの辛い味が人気の秘訣(ひけつ)だ」と説明している。

日本の食品クチコミサイト「もぐナビ」による2022年上半期のベストフードアワードで、ベストインスタントラーメンの2位に農心「辛ラーメン」袋麺がランキングされた他、三養食品「ブルダック炒め麺」は今年だけで100億ウォン(約10億円)以上、売れたとも伝えている。

韓国のインスタント麺は昨年、850億ウォン(約88億円)相当を輸出したが、輸出増加率は毎年25%を超えている。韓国農水産食品流通公社は日本での見本市、広報館の設立などで輸出企業をバックアップしているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国のラーメンはおいしいからね。アジア3カ国の中でインスタント麺の味は韓国が一番だ」「日本のインスタント麺は脂っこくてしょっぱいから毎日は食べられない。韓国のインスタント麺は、インスタントとは思えないほど癖になる味だ」「この小さな国の文化が世界中に広がっているのが実に愉快だ。食べ物、音楽、ドラマ…。本当に韓国はすばらしい」「日本にも辛いインスタント麺があるけど、味に深みがない」など韓国麺派の声と、「一部の日本人が喜んで食べているだけなのに、クッポン(極端な愛国主義)は自制してもらいたい。韓国には辛い味しかないけど、日本はカップ麺だけで数百種類はある」「日本のインスタント麺は、具やスープの風味など、韓国とは比べものにならないよ。韓国のインスタント麺はただ辛いだけ」「日本はラーメンだけじゃなく菓子やパンも質がいい」など日本麺派の声が寄せられている。

その他、「インスタント麺は韓国のほうがおいしい。店で食べるラーメンは日本のほうがおいしい」「でも最近のインスタント麺は辛くなりすぎじゃない?。味がよく分からないくらいだよ」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)
Record Korea 2022年12月10日(土) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b905581-s39-c20-d0195.html

前スレ
【レコチャイ】日本で韓国のインスタント麺が急成長、人気の秘訣は…=韓国ネット「日本のは毎日は食べられない」[12/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670623548/

685 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 12:49:09.06 ID:ucUIdo2k.net
>>673
結局消費税やるよ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:49:12.58 ID:YfBCiyqG.net
>>668
インスタント国家って何?
アメリカの付け合わせ国家日本ならわかるけど

687 ::2022/12/10(土) 12:49:26.73 ID:IFoOCOTo.net
>>673
れいわにそんな能力ねぇよ
とっとと消えろ穀潰し

688 :finfunnel :2022/12/10(土) 12:50:04.08 ID:xOGvkA7a.net
>>686

へぇ、んじゃ韓国は何になるの?

689 :レッグウヨ :2022/12/10(土) 12:50:36.83 ID:ktSpqG8u.net
>>688
部隊鍋国家

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:50:38.14 ID:nll47AtY.net
韓国は国家ですらないよ

691 ::2022/12/10(土) 12:51:06.45 ID:LAlQSHyM.net
まさか今さら半万年の歴史とか言わないよな?

692 :finfunnel :2022/12/10(土) 12:51:20.52 ID:xOGvkA7a.net
>>677
あいつらはキンパも誇ってるしな。

まぁ、基本ものを知らない感謝を知らない馬鹿で出来てる

693 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 12:51:27.41 ID:aRruSpXP.net
>>657
こんなん草生えるわwww
(*´∀`*)
https://imgur.com/a/AXk2UDg

694 ::2022/12/10(土) 12:51:35.05 ID:IFoOCOTo.net
>>684
代わりにドブネズミ載せるのか?

普通なら候補を変えるためにドブネズミ処分するだろ

695 ::2022/12/10(土) 12:51:35.94 ID:Ux+/yBGi.net
>>684
鳩下ろした後、何も考えずに消費増税ぶち上げて参院選で滅亡の端緒を切った缶の悪口?

696 ::2022/12/10(土) 12:51:56.91 ID:yST4yvL1.net
>>684
じゃ、おまえには日本での生活は厳しいから、帰国せないかんな^^
おまえの言うように帰国させてから考えればいいんやろ?^^

697 ::2022/12/10(土) 12:52:00.12 ID:42lVz6i0.net
日本人的には自宅以外でインスタントの袋麺を食べるというシチュエーションはキャンプの時ぐらいしか思い浮かばない

698 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 12:52:17.83 ID:ucUIdo2k.net
1かよ

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:52:36.19 ID:jhPHt9MR.net
日本はどんどん貧しくなっているのか

700 ::2022/12/10(土) 12:53:05.42 ID:Ouvb5Kzx.net
>>697
キャンプのときは生麺の焼きそばかなあ
カップ麺よりカップスープを買ってるかも

701 :finfunnel :2022/12/10(土) 12:53:06.62 ID:xOGvkA7a.net
米軍の残飯ごった煮にして食ってた韓国がグルメを語る。

北には今日も飢えて死ぬ同胞がいるのにこれほど感情がないゴミ屑人間が隣にいる。
浄化しないと

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:53:11.21 ID:pk3bkuKR.net
>>691
あははww  Japの浅い歴史と劣等感を刺激しちゃったかなぁwごめんごめんwww
大韓の偉大にして遠大な歴史と日本を比べちゃだめだよw

703 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 12:53:27.31 ID:aRruSpXP.net
>>698
https://imgur.com/a/7JTuRg1

704 ::2022/12/10(土) 12:53:38.37 ID:s7vA5TuJ.net
>>684

>降ろしてからどうするって考えたらいいんだよ

それじゃ何時まで経っても勝てないわな・・・

705 ::2022/12/10(土) 12:54:00.38 ID:IFoOCOTo.net
まーたID変えたのか
惨めな負け犬

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:54:03.18 ID:B7RoZd/H.net
これは起源を主張してないし別にいいだろ
普段ネトウヨがバームクーヘンを本家より立派に改良したって自慢してるが
日本はブーメランを食らってラーメンで韓国にやられただけ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:54:16.72 ID:Au6GwIbT.net
>>702
チョンはなんですぐ自己紹介しちゃうの?

708 ::2022/12/10(土) 12:54:19.53 ID:Ux+/yBGi.net
>>699
ボーナス出たから、普通の人は、今、懐暖かいけどなw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:54:34.25 ID:rkOIiKWH.net
>>702


キチガイ
クソ喰いチョウセンヒトモドキ
地球外有害物体は、さっさとサッ処分。

710 ::2022/12/10(土) 12:54:34.53 ID:lMsIfcMf.net
>>665
自民以外
それしかない

711 ::2022/12/10(土) 12:54:39.17 ID:s7vA5TuJ.net
>>697

ソロキャンなら或いは・・・
家族で行くときとかは焼きそばとかかな・・・

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:54:40.35 ID:bmnxKVIX.net
馬鹿舌チョン

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:54:57.87 ID:YfBCiyqG.net
>>688
世界最古級の伝統を持つ超熟5,000年国家かな?

714 ::2022/12/10(土) 12:55:05.64 ID:LAlQSHyM.net
>>702
中国に女貢いで生き延びてきた遠大な歴史か

715 ::2022/12/10(土) 12:55:21.46 ID:LCjLPXBL.net
普通のジャップは韓国が好き
キモいジャップは韓国が嫌い
これが現実

716 ::2022/12/10(土) 12:55:33.97 ID:IFoOCOTo.net
>>702
え?韓国の歴史って恥しかないやん

717 ::2022/12/10(土) 12:55:52.10 ID:Ux+/yBGi.net
>>710
選挙で過半数取ってから言おうねぇw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:55:52.94 ID:c+YHjEJe.net
>>1
> 「日本のインスタント麺は脂っこくてしょっぱいから毎日は食べられない。韓国のインスタント麺は、インスタントとは思えないほど癖になる味だ」

インスタントに限らず、ラーメンって毎日食べるようなもんじゃないと思うけどな。違うかな……?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:55:55.64 ID:pk3bkuKR.net
>>714
中国って今は大国ぶってるけど、かつては大韓帝国の支配下にあった一地方じゃん

720 ::2022/12/10(土) 12:55:58.85 ID:s7vA5TuJ.net
>>710

自民以外の考えで民主党政権が出来たんだわな・・・
で、結果「こいつ等じゃもっとダメだ」と判明して
自民に返り咲いたんだ

今更民主に任せる間抜けは居ないわな

721 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/10(土) 12:56:03.94 ID:PmABK89W.net
>>667
|д゚)・・・いける!!


ttps://i.imgur.com/TAPy9E4.jpg

722 ::2022/12/10(土) 12:56:44.94 ID:Ouvb5Kzx.net
戦後生まれの韓国
その前も中世に侵略してきた部外者

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:56:51.62 ID:TdHueRmk.net
>>719
だけど大韓人が帰国を嫌がるという歴史wwwwwwwwww

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:56:54.84 ID:Aw3HUQ1C.net
>>713
出来て100年も経ってない空っぽ国家じゃんw
韓国人の頭と一緒w

725 ::2022/12/10(土) 12:56:55.93 ID:IFoOCOTo.net
>>710
だからその前に穀潰しの立憲共産党やれいわを消すのが前提だろ?

726 ::2022/12/10(土) 12:56:59.27 ID:LAlQSHyM.net
>>719
(ID:pk3bkuKRは真顔で書き終えた)

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:57:03.96 ID:taiD60tk.net
>>710
その芽を潰した民主党って、万死に値するよな
恨むならそっちを恨めよ

728 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 12:57:04.36 ID:aRruSpXP.net
>>667
https://imgur.com/a/InDJX8v

729 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 12:57:44.37 ID:ucUIdo2k.net
>>703
この野郎w

730 :レッグウヨ :2022/12/10(土) 12:57:58.63 ID:ktSpqG8u.net
>>720
それもカスゴミが露骨な自民叩きをしてようやく視聴者騙してだからなぁ
未だに騙されてる馬鹿とか共産党に投票するようなガイジだけだろうな

731 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 12:58:29.13 ID:ucUIdo2k.net
>>710
じゃあ維新でいいよ

732 ::2022/12/10(土) 12:58:37.18 ID:Ux+/yBGi.net
>>719
ホンタイジ「もうちょいキツ目に殴っとくべきだったか」

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:58:46.90 ID:taiD60tk.net
>>726
ファンタジー作家、ID:pk3bkuKR先生の次回作をご期待ください

734 ::2022/12/10(土) 12:58:48.22 ID:Xu1dgIDT.net
カップ麺なら分からんでもないけど袋麺を買ってその場で調理して食べたいとは思わんな

735 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 12:58:59.69 ID:ucUIdo2k.net
あかん酒が足らない

736 ::2022/12/10(土) 12:59:04.14 ID:IZdwotcv.net
韓国の若者が大腸癌世界一なのはインスタント麺の食べ過ぎが原因
あんなもん主食にしたら駄目

737 ::2022/12/10(土) 12:59:19.27 ID:IFoOCOTo.net
>>731
次点がそれだもんなぁ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:59:35.06 ID:YfBCiyqG.net
>>724
韓国と名のついた国家はそうかもしれんが朝鮮の歴史は深い
日本だって少し前まで大日本帝国っていう違う国名の国家だった

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 12:59:59.13 ID:c+YHjEJe.net
>>730
麻生へのバッシングは明らかにイチャモンレベルだったからな。
散々「庶民感覚がない!!」とか批判しといて鳩山に対しては「セレブな鳩山総理行きつけのお店を紹介!」とかやってたし。

740 ::2022/12/10(土) 12:59:58.99 ID:lMsIfcMf.net
はっきりいうと自民以外なら俺と友達がやったほうがマシ
それくらいのレベル

741 ::2022/12/10(土) 13:00:00.90 ID:yST4yvL1.net
>>710
罰としてチュール無しや^^

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:00:07.41 ID:TdHueRmk.net
>>736
韓国のインスタントという条件じゃないの?

743 ::2022/12/10(土) 13:00:13.73 ID:Ouvb5Kzx.net
>>290
自分は0号の遊動とガン玉用のあたりウキですかねえ
一応、本命はメバル
延竿なんで白波立ってるところは避けてるんで、これで大抵のものは
www.mr-dragon.jp/cms/wp-content/uploads/9677/145d1149c3225f96ab601b1c567819f4.jpg

744 ::2022/12/10(土) 13:00:14.83 ID:s7vA5TuJ.net
>>730

まぁ当時に自民党もボロボロと色んなネタを提供していたからね・・・
「一度ゲームチェンジしよう」というキャンペーンに
もろ嵌りしてしまったのは仕方がない。

尤も、変わった連中が政治も碌に出来ない無能揃いだったのがアレなんだが・・・

745 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 13:00:34.74 ID:aRruSpXP.net
>>729
かぐや様すこ(*´∀`*)
https://imgur.com/a/3griIR7

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:00:36.29 ID:TdHueRmk.net
>>740
じゃあ国政に出て来いw
どこから立候補するの?w

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:00:49.22 ID:pk3bkuKR.net
大韓帝国はあった><
https://i.imgur.com/c6P4r1I.jpg

748 ::2022/12/10(土) 13:00:51.04 ID:GfEhEejV.net
>>693
アクアスタイルだっけ?

749 ::2022/12/10(土) 13:01:18.29 ID:yST4yvL1.net
>>740
安藤から嫌われて捨てられたおまえに何が出きるんか^^
紙ヤスリで頭研磨や^^

750 ::2022/12/10(土) 13:01:23.79 ID:s7vA5TuJ.net
>>740

じゃ他所の党からでも立候補してみろよ 雑魚

751 ::2022/12/10(土) 13:01:31.10 ID:v4uZOurX.net
>>646
勝ってるも何もない

ラーメンの発祥は中国
中国でも日本のラーメンは日式として認められている

インスタントラーメンは日本で開発された

コリアにはインスタントラーメンしかない

コリアンの言う日本に文化を教えてあげたが嘘でしかないという事実がそこにある

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:01:37.40 ID:E0UI/uMC.net
辛ラーメンってウマイ不味い以前の問題でそもそも味がしないだよね

753 ::2022/12/10(土) 13:01:49.62 ID:r/2wclJx.net
>>735
中日新聞杯はハゲ兄が1番人気か
穴ギベオンだったかな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:01:59.45 ID:c+YHjEJe.net
>>742

基準値の148倍の発がん性物質|韓国「農心」のへムルタン麺欧州で販売中止

https://www.select-japan.com/news/korea-nongshim-ethylene-oxide.html

755 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 13:02:17.86 ID:aRruSpXP.net
>>748
それ知らない(´・ω・`)

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:02:19.54 ID:pk3bkuKR.net
>>751
袋麺の袋にお湯入れて食う文化は韓国発祥ちゃうんかと

757 ::2022/12/10(土) 13:02:24.34 ID:Ux+/yBGi.net
>>744
小沢最大の誤算
乗っ取り成功した党が上から下まで馬鹿だった

758 ::2022/12/10(土) 13:02:26.98 ID:v4uZOurX.net
>>752
カラいぞ
ただカラいだけだけど

麺もマズい

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:02:29.86 ID:TdHueRmk.net
>>754
癌で死にたかったら食べればええのね

760 ::2022/12/10(土) 13:02:32.58 ID:yST4yvL1.net
>>747
何世紀頃か言うてみ?

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:03:01.85 ID:Aw3HUQ1C.net
>>738
それで朝鮮の誇れる物って何があるの?
そんなに歴史ある筈なのに起源主張しまくって、自ら死ぬ程馬鹿にされに行くスタイルなのは何故?ドMなん?

762 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 13:03:02.63 ID:ucUIdo2k.net
よし、ちょっと勝負
http://imgur.com/ptgGVfD.png

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:03:19.78 ID:pk3bkuKR.net
>>760
紀元前だと思いよ

764 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 13:03:27.67 ID:aRruSpXP.net
>>747
歴史をコリエイト(*´∀`*)

765 ::2022/12/10(土) 13:03:30.73 ID:s7vA5TuJ.net
>>751

うん。そこ等辺は判っているから大丈夫だよ 有難う

766 ::2022/12/10(土) 13:03:32.81 ID:v4uZOurX.net
>>756
でっていう

767 ::2022/12/10(土) 13:03:38.51 ID:lMsIfcMf.net
>>720
いうて自民よりましだった
自民一番下だからな?

768 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/10(土) 13:03:38.80 ID:ucUIdo2k.net
>>737
維新か国民民主くらいやわ。


>>753
穴はギベオンだよ

769 ::2022/12/10(土) 13:03:46.76 ID:owrOI7Jb.net
辛ラーメン毎日食べる馬鹿舌

770 ::2022/12/10(土) 13:04:11.29 ID:IZdwotcv.net
>>742
インスタント麺自体が酸化した油を摂取することになるから
毎日の主食にするのはよくない
麺類を主食にするなら
DEEN池森のように蕎麦を毎日食べれば良い

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:04:11.87 ID:TdHueRmk.net
>>763
何の文字も持たなかったのねw

772 ::2022/12/10(土) 13:04:22.87 ID:Ky6Aduod.net
朝鮮人ってラーメンでもズレてんだね

773 ::2022/12/10(土) 13:04:26.91 ID:Ouvb5Kzx.net
鶏塩ちゃんこ作って、ゆがいた生麺にかけるくらいで十分美味しい
ごま油と山椒をほんの少し

大した手間かからんのに、なんで罰ゲームを食わなきゃならない?

774 ::2022/12/10(土) 13:04:27.72 ID:rdleXiIl.net
>>1
朝鮮ものが売れるとか全く聞かないな
むしろ朝鮮売りにした店がガラガラで
気の毒なくらいだわ

775 ::2022/12/10(土) 13:04:29.03 ID:yST4yvL1.net
>>763
へぇ、朝鮮人おらんやん?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:04:43.26 ID:taiD60tk.net
>>740
政策は?

777 ::2022/12/10(土) 13:05:29.57 ID:Ouvb5Kzx.net
>>776
食糞法とか出してきそう

778 ::2022/12/10(土) 13:05:38.17 ID:NHRa6ycY.net
袋麺を調理して提供する店があるのって韓国だけじゃないの

779 ::2022/12/10(土) 13:05:45.83 ID:WJ5XQT50.net
日本人ついに日本やばいと気付く 「W杯の広告、中国韓国…あれ!?日本は?」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670632297/

780 ::2022/12/10(土) 13:05:45.93 ID:yST4yvL1.net
>>767
お前らレス乞食がピザとか注文できとったじだいやろ^^

781 :レッグウヨ :2022/12/10(土) 13:06:07.24 ID:ktSpqG8u.net
>>739
マジで出鱈目なダブルスタンダードばっかだった
アレに騙された奴は知的障害を疑った方が良いレベル

>>743
ヒラメシーバス狙いだからやっぱ仕掛けが変わってくるのよね
奴らの豪快なウキの持ってき方は良いぞ

>>744
仮免→ただの無免許でしたわ呆れたわ

782 ::2022/12/10(土) 13:06:09.73 ID:GfEhEejV.net
>>755
>>693の動画を制作したサークルの名前
違ったかな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:06:11.26 ID:taiD60tk.net
>>777
ネトウヨ禁止令とかいう堂々の言論弾圧やりそうよね

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 13:06:12.16 ID:TdHueRmk.net
>>767
シナチョンには有利だったよねw

>>770
個人的には太るわ
食べなくなったら5kgくらい減ったもの

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200