2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】日本代表のボーナス、1人最大2800万円か 韓国は選手還元より協会の取り分が多く…大統領が言及し日本と同等に [12/20] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/20(火) 18:52:14.69 ID:ajCyRHo0.net
サッカーW杯カタール大会は、36年ぶりに優勝したアルゼンチンが、約59億円の賞金をゲットした。

ベスト16に進出した日本の賞金は約18億円。19日、カタールから帰国した日本サッカー協会の田嶋幸三会長(65)は、日本代表メンバーへの支給額やオプションについて、「大会前に〝優勝したらいくら〟と金額まで決めました。選手全員と何度も話し合いをしました」と説明し、公表を避けた。

日本のベスト16は4度目となったが、今回は空前の盛り上がりをみせた。それでも支給額は決まっているため、規定どおりが支払われ、上積みはないという。

2010年の岡田ジャパン時代には選手側から「ストライキも辞さない」という強固な〝賃上げ要求〟があり、日本協会は選手に対してW杯1勝につき1人200万円、ベスト16進出で600万円のボーナスの一律支給を決めて、日当も「1日1万円」になった。

日本協会ではW杯のボーナス規定を11年以降発表していないが、現在は10年当時よりもベースは上がっている。これにアジア最終予選の出場実績に応じたボーナスが加わり、最大2800万円、最低でも1人1700万円のボーナスを受け取る。

一方で、日本代表と同じくベスト16に進出した韓国は賞金を巡って大モメ。韓国はベスト16進出国に支給される賞金約18億円のうち、約10億5000万円を韓国サッカー協会の運営資金にすること決定。残り約7億4000万円を選手へのボーナスにあてた。

これにユン・ソンニョル大統領が「なぜ選手よりも協会が多くもっていくのか。選手に正当な報酬があるのか点検する必要がある」と発言。慌てた韓国協会のチョン・モンギュ会長が約2億1000万円のポケットマネーを出し、支給額は日本と同等となった。

田嶋会長は来年1月で契約満了となる森保一監督(54)の続投について「技術委員会で話してもらっている。理事会で決めた手続きを踏むが、来年の理事会まで待つ必要があるとも思っていない」と年内に発表する可能性を示唆した。 (夕刊フジ編集委員・久保武司)

12/20(火) 17:43 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f73020dfbdd5f96a057d8fe1a2da99bb82bc069

2 ::2022/12/20(火) 18:53:06.98 ID:VtA0THkm.net
日本より下の成績なのに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 18:53:19.93 ID:7/Dlnkmx.net
韓国代表は兵役免除は無し?(・ω・)

4 ::2022/12/20(火) 18:53:40.91 ID:h3lEWqLH.net
日本日本!日本しか見てないのか!?

5 ::2022/12/20(火) 18:54:25.43 ID:UHMjnP4y.net
ポッケナイナイはウリナラ起源ニダ

6 :新種のホケモン :2022/12/20(火) 18:54:42.57 ID:YrorllRH.net
頑張ったからそれくらいはあげてよし
日本国民皆を楽しませてくれたしねw
(*´∀`*)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 18:56:25.78 ID:fizxFcxv.net
「先に決めておいて、その通りに分配する」というのは良いやり方だと思うよ。
法の遡及適用をためらわない韓国人には出来ないやり方かもしれんけど。

8 ::2022/12/20(火) 18:56:51.94 ID:VkGdrpwZ.net
協会の金じゃなくてポケットマネーってとこが凄いなw
協会の私物化だろwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 18:57:58.27 ID:O2ChUkwV.net
>日本のベスト16は4度目となったが、今回は空前の盛り上がりをみせた。それでも支給額は決まっているため、規定どおりが支払われ、上積みはないという。

電通だけが大儲けww
哀れwww

10 :アイロビュコリア :2022/12/20(火) 18:58:25.75 ID:tMMNspOA.net
>日本協会は選手に対してW杯1勝につき1人200万円、ベスト16進出で600万円のボーナスの一律支給を決めて、日当も「1日1万円」になった。

(=゚ω゚)ノ ずいぶん恵まれてんな。ラグビーなんか、出場給1試合1万円だったぞい
社員選手なんか「おまえ出社してないから今月10万な」という月給。まあ後から協会振込みで補填されたらしいけど

11 ::2022/12/20(火) 18:59:39.39 ID:Vo6qmp9f.net
金のことになるとお隣さんは汚いからなぁ~!せいぜい揉めてろ!って感じ

12 ::2022/12/20(火) 19:01:02.09 ID:iZtezkz0.net
日本絡めないでくれる?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:02:14.15 ID:tC7xFTTe.net
金もないくせに見栄と欲だけは一丁前だな

14 ::2022/12/20(火) 19:02:44.98 ID:DScTlEcN.net
ユンユン「何で協会がそんな持っていくんだ?」
会長「私費で補填するニダ(協会の取り分は変えない)」

韓国サッカー界の闇かな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:03:11.48 ID:SkClyKYj.net
金目当てかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:05:05.81 ID:xWtnzz5R.net
だって中抜きは韓国の十八番だもの

17 ::2022/12/20(火) 19:05:34.54 ID:nbdiiqqU.net
言うはタダだからね(^o^)

18 ::2022/12/20(火) 19:06:54.11 ID:aQHB+Vz9.net
柴崎や上田もか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:07:55.87 ID:bKp6Jqmz.net
柴崎も支給されんのか
嫁は仕事増やすわ最高やな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:08:12.96 ID:kxysAVlv.net
もちろん日本選手はワクチン接種済みの選ばれた人たち

21 ::2022/12/20(火) 19:09:07.95 ID:NaXxzMbF.net
野球大好きサッカー嫌いの久保武司、日本のサッカーファン全員から嫌われてるゴミクソ爺

22 ::2022/12/20(火) 19:10:10.98 ID:8KT+pe6W.net
ポケットマネー???
意味不明

23 ::2022/12/20(火) 19:10:48.12 ID:3qBCpGiy.net
何がポケットマネーだか
どうせ10億5000万円全額くすねるんだろ

24 :もう終わりだよ日本人:2022/12/20(火) 19:11:28.16 ID:ZuOKDNqp.net
>>13
日本よりは金持ちだろ今の韓国

25 ::2022/12/20(火) 19:11:45.11 ID:z6/HeSaa.net
いちいちこっち見んな
キムチ悪いんだよ

26 ::2022/12/20(火) 19:13:14.75 ID:ijIV3kZw.net
そんな事まで日本を見ないとやって行けないのかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:13:14.82 ID:SOlXfuOt.net
>慌てた韓国協会のチョン・モンギュ会長が約2億1000万円のポケットマネーを出し、
>支給額は日本と同等となった。

この金だって、どこからの金だかわからんぞ

28 ::2022/12/20(火) 19:13:52.23 ID:favXOH31.net
ポケットマネーの2億1000万円は、韓国人に割高商品を買わせて儲けた金なのになw

29 ::2022/12/20(火) 19:14:42.24 ID:H+quxfDO.net
どんだけ日本に憧れてんねんな

30 ::2022/12/20(火) 19:14:47.95 ID:4l973AAc.net
ボーナスあげてくれよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:18:05.55 ID:O5BRRMPg.net
わかんないけど、ひとり5000万円はもらえないのか?

中抜?  税金を引いた後か?

32 ::2022/12/20(火) 19:19:01.53 ID:U9mCafLU.net
金にものを言わせてやりたい放題だったチョンモンジュンの一族か…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:19:04.44 ID:tC7xFTTe.net
>>24
現実見ろよ在庫

34 ::2022/12/20(火) 19:19:39.81 ID:UM2wuqcg.net
韓国サッカー協会は工作が命だろ
そら色んな所に金がかかってんじゃね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:19:48.51 ID:eA5h058S.net
日本越さないとダメだろ

36 ::2022/12/20(火) 19:26:25.93 ID:o13kqucZ.net
日本3-0韓国

37 ::2022/12/20(火) 19:28:03.67 ID:vy3P0/TO.net
日本の2800万がよー分からん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:28:11.10 ID:aQ01HR1m.net
代表クラスの選手にしたらこんなはした金いらんのじゃね?

39 ::2022/12/20(火) 19:31:08.99 ID:L8JBhSPR.net
そもそも順位が違うのだが

40 ::2022/12/20(火) 19:32:59.72 ID:zsES8WyO.net
>>38
はした金ではなかろ
特にJの選手からすれば年収並みのボーナスだ

41 ::2022/12/20(火) 19:35:00.71 ID:P2BMR9LR.net
日本に順位で負けたのに同額のボーナスですか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:35:02.14 ID:NdyUozlt.net
協会の方が多いって…本当クズ社会だな韓国は。
自己中だらけの国って本当怖いわ

43 ::2022/12/20(火) 19:35:23.70 ID:favXOH31.net
>>38
「仕事で絵を描いてるの?じゃあ、1枚タダで描いてよ。テレビに出られるんだから1枚ぐらいいいでしょ」と要求するマスゴミかな?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:35:57.97 ID:RzrCtbQd.net
>ユン・ソンニョル大統領が「なぜ選手よりも協会が多くもっていくのか。
選手に正当な報酬があるのか点検する必要がある」と発言

この馬鹿の行動は政治介入禁じるFIFA規定に抵触なので26年本大会に
24年のオリンピック、26年までの,年代別大会、女子の大会、クラブのACLまで全て出場停止でOK

45 ::2022/12/20(火) 19:36:16.81 ID:r6kjxbXE.net
>>41
FIFAの賞金ベスト16は同額なんだわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:37:32.44 ID:GdGjJiYG.net
協会と選手の取り分の問題でなく、16位の韓国と9位の日本では賞金額そのものに違いがあるのではなかろう

47 ::2022/12/20(火) 19:39:03.74 ID:A91ZJeEl.net
サッカー協会幹部も何百万も貰えるの?
田淵とかいくら貰ってんだよ

48 :アイロビュコリア :2022/12/20(火) 19:39:04.09 ID:tMMNspOA.net
(=゚ω゚)ノ なお、プロ選手はあくまで契約なんで保険も税金も自前。
半分は持っていかれるだろーなー

49 ::2022/12/20(火) 19:40:24.27 ID:BaIH9xFL.net
川島とか柴崎とかも貰えちゃうの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:40:54.12 ID:m1aEWmpi.net
>慌てた韓国協会のチョン・モンギュ会長が約2億1000万円のポケットマネーを出し

これは今までそれ以上ポッケナイナイしてたってことやろな
純粋なポケットマネーから出すわけない
小賢しいごまかしや

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:43:55.20 ID:6vLNoVs9.net
分配が気に食わないなら大統領が金出したらいい

52 ::2022/12/20(火) 19:46:05.29 ID:favXOH31.net
>>42
協会のスポンサーが少なくて、多く取らないと経営難になっている可能性があるから、取り分が多い=悪いじゃないぞ

クズなのは、なぜ多く取ることになっていたかを追求しない韓国マスコミと点数稼ぎで日本と同じにしろと言いだした尹大統領、そして体質改善よりその場しのぎでポケットマネーを出したモンギュ会長
組織を変えないでその場しのぎの例外を出すと、特別扱いされた人とされなかった人で対立する

53 ::2022/12/20(火) 19:53:08.56 ID:E5/9xI6h.net
韓国サッカー協会「日本のせいで取り分が減った」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:54:04.00 ID:nwEoiFDS.net
>>45
だったら協会が色つける必要なんてないな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:55:56.99 ID:nwEoiFDS.net
>>46
ベスト16なんてボカして評価するならそれはそれだが、適切に結果に応じた評価をしないと伸びないんだけどねぇ

56 ::2022/12/20(火) 19:55:57.08 ID:lYnWQmNu.net
たかだかサッカー協会のトップがポンとポケットマネーで2.1億も出すとか色々怖いんだけど

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 19:56:42.38 ID:nwEoiFDS.net
>>52
全方位腐ってやがるw

58 ::2022/12/20(火) 19:56:59.92 ID:dby64QQl.net
>>52
ドクズ三すくみになってるなw

59 ::2022/12/20(火) 20:02:31.75 ID:FhL3yd3S.net
夕刊フジ 久保

60 ::2022/12/20(火) 20:04:03.42 ID:ew3HIVLy.net
また日本か、いい加減に日本をすべての基準にするなよなあ、自分の頭で考えろよ。

61 ::2022/12/20(火) 20:04:32.36 ID:k88JkrW3.net
https://i.imgur.com/eOY0qwe.jpg

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:08:05.81 ID:RadLmVIS.net
大統領が横やりを入れるんだね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:10:04.91 ID:OOQBUW/j.net
本当にポケットマネーを出したのかすら怪しい
寄附すらまともにしない国だからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:13:10.20 ID:clNddm0L.net
田嶋も2億くらいポケットから出せよ
韓国人に負けてんじゃねぇよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:16:38.27 ID:++SjwWul.net
2億円出しても痛くないほどポッケナイナイしてきたんだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:16:43.25 ID:9QpNMKwd.net
>日当も「1日1万円」になった。


えっ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:17:04.18 ID:O5UmZH6i.net
こっち見んなっつってんだろうが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:18:55.61 ID:/amvV0td.net
鎌田も同じ額貰うの納得いかね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:22:49.48 ID:krdA0QVJ.net
こっち見んなって

70 ::2022/12/20(火) 20:22:54.51 ID:nHEugVWZ.net
>>24
ならスマトラ沖地震の義援金
そろそろ耳を揃えて払ってもらおうかw

71 ::2022/12/20(火) 20:24:45.20 ID:nHEugVWZ.net
韓国なんて
どうせリボ払いからの知らん顔だよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:27:09.79 ID:BDqCr8QD.net
>>61
久米田ってすごいよな

73 :おっぱお :2022/12/20(火) 20:31:44.24 ID:my4NZzD2.net
>>72
でも冷静に考えたら下の目盛しかないと思うの

74 ::2022/12/20(火) 20:36:07.71 ID:+BggDd17.net
>>42
試合やっても観客入らないからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:36:08.26 ID:DFVjMeaU.net
>>1
協会の賞金の取り分が選手より多いところも、ベント監督が言ってた「彼ら(協会やKリーグ)にとって重要なのは金だ」って発言が指している一部なんかね?

76 ::2022/12/20(火) 20:37:05.93 ID:+BggDd17.net
>>50
ヒュンダイのひとじゃね?

77 ::2022/12/20(火) 20:38:44.92 ID:U9mOY6zC.net
>【W杯】日本代表のボーナス、1人最大2800万円か 韓国は選手還元より協会の取り分が多く…大統領が言及し日本と同等に [12/20]

さすが、基準が日本しかない、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:40:13.62 ID:292k0fsB.net
>>1
>これにユン・ソンニョル大統領が「なぜ選手よりも協会が多くもっていくのか

選手よりも協会の方が格上だからニダ!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:41:21.85 ID:292k0fsB.net
>>75
たぶんそう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:41:26.49 ID:a6Af9vpL.net
こんなことまで日本をベンチマークしてんの?
そろそろ自立しろよ・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:42:00.42 ID:292k0fsB.net
>>80
自我なんてないニダ

82 ::2022/12/20(火) 20:44:40.24 ID:/bUASUeX.net
だから皆代表に選ばれたがるのか

83 ::2022/12/20(火) 20:45:29.46 ID:IluUQed3.net
2億ぽんと出してまで探られたくない何かがあるんだろな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:47:57.49 ID:C5OWGodr.net
>>1

自分らで決めた通り堂々と分ければいいじゃん。
日本がなきゃ報酬分配すらできないの?
いちいちキモイ。

85 ::2022/12/20(火) 20:50:40.25 ID:+gEngwIw.net
所得税考えるとやった事の割に
大した報酬もらってないな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 20:51:02.12 ID:g2IeeFyR.net
同等w
倍にしろ

87 ::2022/12/20(火) 20:56:09.78 ID:weXsO+1m.net
ドイツとスペインに勝った。
だがこれで同国に勝ったことがすでにある韓国と
やっと対等の高みに立てたに過ぎない事を我々は自覚せねばならない。

88 ::2022/12/20(火) 21:01:54.48 ID:Q6Jg/H0m.net
協会の運営資金っていったってどうせ山分けするだけだろ

89 ::2022/12/20(火) 21:14:59.14 ID:AK77bj0u.net
>>1
すげーな
町野とか自分の年俸よりワールドカップボーナスのほうが上だろ
試合出れなかったけど美味しいな

90 ::2022/12/20(火) 21:17:21.90 ID:U9mOY6zC.net
>>83
まあ、常識的に考えてサッカー協会会長の取り分は2億以上あったから約2億1000万円のポケットマネーを出したんだろ。

91 ::2022/12/20(火) 21:17:35.10 ID:N67td8r7.net
ポケットマネーで二億円て凄いな
どんだけポッケナイナイしてるねん

92 ::2022/12/20(火) 21:29:42.91 ID:07Or5xCI.net
【カタールW杯】優勝したら賞金はいくらもらえる? 

日本は18.2億 1300万ドル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671351275/

賞金とは別に2億
26×2800万
=7億2800万

スタッフにばらまいても
10億は余るな

韓国はピンはねする協会を
監視

93 ::2022/12/20(火) 21:31:09.80 ID:07Or5xCI.net
>>90
なんで会長が2億なんだよ

ボケ

94 :えー(´・ω・`) :2022/12/20(火) 21:33:45.05 ID:zD+dlybI.net
>>87
日本は9位で韓国は16位

95 ::2022/12/20(火) 21:38:19.19 ID:U9mOY6zC.net
>>93
半分くらいまでは吐き出してよいと考えてポケットマネーで2億円だしたとすると、会長には4億円以上が流れる仕組みだったんだろうな。今回のW杯の資金だけでなく政府の助成金とかも会長に流れると推定。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 21:41:44.56 ID:101bCCtN.net
いつまで属国気分なんだろ朝鮮族は?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 21:46:51.54 ID:w38UgVwv.net
>>87
韓国はスペインに勝ったことないだろ
PK戦は引き分け扱いだし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 21:50:44.45 ID:GBi3RBt0.net
しかしなんで日本は競技人口だけは韓国の100倍もいるのに、
ベスト16止まりなんだ?

99 ::2022/12/20(火) 21:55:34.92 ID:U9mOY6zC.net
エリートだけ集めて集中強化するのは、競技人数の割には効率が良い。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 22:05:54.96 ID:H9b7Z1vM.net
日韓戦が実現しなかったせいでトーンダウンしまくり

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 22:15:42.62 ID:DUQygW8c.net
何か計算が合わないような気がしますね、原資10億弱を登録選手26人で単純に割ると3800万円になり、最大で2800万円ではかなり中抜きしてるとしか思えませんね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 22:45:10.37 ID:gIs2bbg2.net
兵役あっても、ケツアナ不確定で

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 22:46:11.37 ID:T9mwS+5a.net
チョッパリと比較すると多く貰えるニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 22:48:34.31 ID:oBKxdO4h.net
>>95
チョンモンギュッってのは、現代財閥の創業者一族だから、2億とか端金。

105 ::2022/12/20(火) 22:52:26.31 ID:OXBgdhxx.net
見ろ、人がゴミのようだ!
アルゼンチン人楽しそうやな
圧死だけはしないでね
https://i.imgur.com/k8UFn9I.jpg

106 ::2022/12/20(火) 22:53:57.18 ID:W9QOcUby.net
ほーわざわざ日本見て選手の取り分決めるのか

107 ::2022/12/20(火) 22:54:08.52 ID:8xXqb9gH.net
キモッ

108 ::2022/12/20(火) 22:55:08.97 ID:9Vqehb4d.net
キチガイストーカー民族うぜえw死ねよ

109 ::2022/12/20(火) 22:55:34.99 ID:V9L+E4vw.net
朝鮮の選手は日本に感謝だなw

110 ::2022/12/21(水) 00:17:26.71 ID:/+1pCmg7.net
良かったね
9位と同じで
16位なのに

111 ::2022/12/21(水) 00:51:15.82 ID:rVjd8qb8.net
国の税金で拠出させるのかよw

112 ::2022/12/21(水) 03:06:29.13 ID:MDVUxeiD.net
環境良くしてくれるならいいがそうはならんだろうしな

113 ::2022/12/21(水) 03:29:32.22 ID:SCdv74rk.net
日本が負けてたらそのままポッケナイナイだった訳ね

114 ::2022/12/21(水) 04:00:38.91 ID:2CuM1d4l.net
真野ちゃんの旦那にもボーナス出るのかよ

115 ::2022/12/21(水) 04:26:34.14 ID:fHjqLlGx.net
優勝すれば一人二億だったのに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/21(水) 04:28:07.72 ID:y1p3QVlV.net
ジ-っと日本の方を見てる韓国人
いつもそうだジーっと見てる
気持ち悪い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/21(水) 05:00:26.54 ID:6VbVe8l8.net
カネ持ってんじゃん。賠償金はコイツからもらえよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/21(水) 06:19:00.48 ID:WkIukjfZ.net
>>87
韓国はスペインに勝っていない

119 ::2022/12/21(水) 06:28:36.51 ID:qGb6X2Oe.net
ボーナスでも負けることはまかりならんかw

120 ::2022/12/21(水) 06:29:48.82 ID:qGb6X2Oe.net
韓国には全てのベンチマークに応用できる
日本って単位が存在するんだw

121 ::2022/12/21(水) 06:32:05.46 ID:xTWEev/a.net
凡ゆる場面で日本基準定規が出てくるなwww
エラ国って独自の判断ってないんか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/21(水) 06:43:45.87 ID:pjJZ1HUM.net
>>98
競技人口が多くて立身出世・一発逆転の手段がサッカー選手くらいしかなかったブラジルが強いんだから理由は簡単だろ

123 ::2022/12/21(水) 09:16:53.66 ID://kPpmiT.net
2億もポケットマネーがあるのか
どんだけポッケナイナイしてたんだ?

124 ::2022/12/21(水) 09:44:41.86 ID:/BbQTZqU.net
>>77
コレで日本が5千万とか流れたら、、面白いのに
賞金を丸々選手団に渡しても協会は困らないだろ、元からあてにしてないかなんだから

125 ::2022/12/21(水) 10:19:42.83 ID:+Y4q13bO.net
会長がどんだけ私腹を肥やしてんだよ?

126 ::2022/12/21(水) 10:30:35.98 ID:PLxgL00a.net
兵役免除か賞金アップか選ばせるとかしたら?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/21(水) 15:43:48.91 ID:3ySaeWZm.net
>>97
>>118

日本はスペインより強いポルトガルに勝ったことがない。
あと、ドイツは韓国が勝った時より弱かった。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/21(水) 16:00:22.80 ID:ZNE1cl1Z.net
日本の後追い好きだなおまエラwwwww

129 ::2022/12/21(水) 16:04:16.18 ID:zMzb8j4z.net
日本代表「ファンの皆さんの為に国の代表として」ぷっ

130 ::2022/12/21(水) 16:10:33.41 ID:NwXUisrE.net
>>127
ポルトガルはW杯優勝経験ないだろ
それにスペインポルトガルは直近だとスペインが勝ってるんだよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/23(金) 20:34:50.96 ID:hmI1lcSO.net
>>127
ロシア大会のドイツってクソ弱かったろチームバラバラだったし
今大会のドイツは日本に負けなかったらベスト4以上行けたと思うわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/24(土) 02:14:02.89 ID:zFneETHL.net
日本が気になって 気になって
気になって
手首を切るグズチョンコ

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★