2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコチャイ】日本、50年後には世界経済10位圏外に=韓国報道[12/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/26(月) 06:51:48.91 ID:itIRdckG.net
2027年には日本が国内総生産(GDP)基準、世界経済大国順位で10位圏外に押し出されるだろうという見通しが出た。先進国の経済成長が鈍化する反面、新興国は高い成長傾向を続け、50余年後には版図が変わるという分析だ。

日本経済新聞は25日、ゴールドマンサックスが最近発刊した長期経済展望報告書を引用し、2075年、日本がGDP基準世界12位を記録するだろうと伝えた。

ゴールドマンサックスは2075年、GDP基準世界第1位の経済大国は中国(57兆ドル、約7570兆円)で、2位はインド(52兆5000億ドル、約6970兆円)、3位は米国(51兆5000億ドル、約6838兆円)がそれぞれ占めると予想した。

インドは2030年までに日本を抜き、2075年には米国を追い越すなど躍進するだろうとゴールドマンサックスは付け加えた。

JPモーガンも今後10年間、新興国の年平均成長率は4.2%で先進国(1.6%)に比べて格段に高いと予想した。2032年には世界経済で先進国が占める比重も50%以下に落ちるという診断だ。
2022/12/25 21:52配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 78

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/1225/10376998.html

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 09:59:29.40 ID:Tw9I5cXB.net
>>702
チョンだもの

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 09:59:30.42 ID:mXS94DrW.net
チョンコ🤏のデタラメ統計
GDP 平均給与 平均身長
世界はチョンコ🤏を信じていない
唯一の真実は
世界最小ちん子六センチ🤏だけ

729 ::2022/12/26(月) 09:59:39.57 ID:Qubm47hV.net
>>722
日本はアメポチなんだけど、、、

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 09:59:48.23 ID:YeEw0nBJ.net
>>704
一人あたりのGDPでは並ばれたから、もう3倍も差は無いよ
2·5倍ぐらいかな

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 09:59:49.92 ID:PoBBoxsU.net
本当に日本はどうしょうもない斜陽国家だなあ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:00:02.74 ID:YSrY8Ju1.net
>>729
その日本に媚びる韓国w

733 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:00:03.33 ID:HKBCdCw0.net
>>723

冫(゚Д゚)  BTSなんて,ワンピースの1カ月の興行収入に負けてるじゃんww

734 ::2022/12/26(月) 10:00:08.20 ID:5SIvT7e5.net
先ずは自分とこの心配をした方が良いぞ。(尻に火が付いてんぞ)

735 ::2022/12/26(月) 10:00:13.65 ID:Qubm47hV.net
日本はインドにもドイツにも負けるんだよ
こんなに悔しいことはないよ
日本はゴミだったんだね

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:00:16.28 ID:dYzPyA4k.net
>>725
とりあえず人口的にも
インドが抜くのは確定だろ

インドネシアが分からん

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:00:25.92 ID:Tw9I5cXB.net
>>717
だから馬鹿が嫉妬して汚そうと必死なんだと思うわ

738 ::2022/12/26(月) 10:00:26.72 ID:yAkRzwC/.net
>>729
韓国は根無しの野良猫になりたいの?

739 :えー(´・ω・`) :2022/12/26(月) 10:00:31.72 ID:GHYL759e.net
>>726
関口誠人はまだ健在では?

740 ::2022/12/26(月) 10:00:51.21 ID:ySHxiUc/.net
>>724
中国に同じこと言ってこいw
言えねえだろw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:00:52.52 ID:YeEw0nBJ.net
>>731
斜陽なのに、今から台湾を助ける名目でわざわざ中国と戦争するんだからマゾとしか言いようがない

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:00:55.91 ID:mXS94DrW.net
嘘つきチョンコの捏造統計
それを信じる馬鹿チョンコ🤏
真実は世界最小ちん子六センチ🤏だけ

743 ::2022/12/26(月) 10:00:58.76 ID:yAkRzwC/.net
>>733
株価が下り最速ですし

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:01:16.43 ID:O4JfT4I6.net
なんで韓国ごときが日本の経済を批評してるんだ

745 ::2022/12/26(月) 10:01:19.36 ID:S98VhP9y.net
>>726
本当の勇気見せてくれたら…?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:01:44.05 ID:dYzPyA4k.net
>>741
戦争なんかしないよ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:02:00.00 ID:YeEw0nBJ.net
>>738
アメポチやってるから、台湾有事で中国と悲惨な代理戦争させられるんやぞ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:02:05.00 ID:mXS94DrW.net
下朝鮮はアメポチにもなれず
のけものになった
支那からもこづかれ
哀れな最後を遂げる

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:02:17.53 ID:PZV30jbx.net
>>710
平均なんか上がったっておまえの年収上げなきゃ意味ないだろ
アイドルなんか興味ない人には赤の他人

750 ::2022/12/26(月) 10:02:36.28 ID:ySHxiUc/.net
>>730
馬鹿だなあw
韓国は負債が増えててもっと下になってるよ

日本の負債は自分自身への負債だから気にしなくていいけど、
韓国の負債は外国からのだからめっちゃ厳しいからな

751 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:02:42.69 ID:HKBCdCw0.net
>>748

冫(゚Д゚)  トマホークが日本に来るからねぇ

冫(゚Д゚)  韓国にはないし

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:02:54.89 ID:dYzPyA4k.net
>>747
米軍の後方支援だろ
代理とかアホなの?

ああ、アホだったな

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:02:57.26 ID:YeEw0nBJ.net
>>746
するわ、アメリカが中国を弱体化させる為に日本を鉄砲玉にして代理戦争するのは常識や

754 ::2022/12/26(月) 10:03:00.89 ID:ySHxiUc/.net
>>733
BTSのちんこ小さそうw

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:03:12.52 ID:mXS94DrW.net
馬鹿チョンコのレス乞食にアンカーつけるなよ
アンカー数が報酬だから

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:03:17.63 ID:YSrY8Ju1.net
>>730
まず日本への借金返してから言ってもらおうかw

757 ::2022/12/26(月) 10:03:21.98 ID:Eia6UsR3.net
シンクタンクによって未来予測の順位はバラバラ
これだと4位

2100年 日本のGDPは世界4位…世界の人口と経済力予測
https://www.youtube.com/watch?v=sQ5rTJC2NNI

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:03:44.85 ID:dYzPyA4k.net
>>753
お前の脳内思考は
常識とは言わんわ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:03:46.27 ID:YeEw0nBJ.net
>>752
岸田が発表したばっかりの敵基地攻撃能力の保有とか知らんのかアホ

760 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:03:50.30 ID:HKBCdCw0.net
>>753

冫(゚Д゚)  日本にトマホークが来る意味はこういうこと.


支那 ロシア
   北朝鮮
  韓国
      レッド
━━━━境界線
      ブルー

    日本 ←トマホークあり
台湾

761 ::2022/12/26(月) 10:03:58.94 ID:ySHxiUc/.net
中国も韓国も軍隊が弱いから、悲惨になるのは中韓やねんでw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:03:59.91 ID:mXS94DrW.net
支那も下朝鮮も子供激減で消えていく

763 ::2022/12/26(月) 10:04:08.64 ID:Qubm47hV.net
>>749
アイドルは大事だよ
国のかわいい子の象徴になるからね

764 :アイロビュコリア :2022/12/26(月) 10:04:13.02 ID:87VjZ1bd.net
>>726
(=゚ω゚)ノ サトテルが8500万止まりで更改なのが納得いきません!

765 :えー(´・ω・`) :2022/12/26(月) 10:04:14.96 ID:GHYL759e.net
>>751
韓国が欲しがったらネイティブアメリカンの手斧を売ればいいよね

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:04:29.05 ID:YeEw0nBJ.net
>>760
アメリカの言いなりに台湾有事で中国と代理戦争やね

767 ::2022/12/26(月) 10:04:32.69 ID:iqmehr6L.net
お、韓国一位じゃんおめ
でも自治区扱いなら御の字だけど、それも厳しいか
李氏朝鮮レベルの搾取用地域として属邦にされてたらデータもないかな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:04:34.49 ID:mXS94DrW.net
下朝鮮は上朝鮮に攻め込まれてキム三代目の奴隷

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:04:38.74 ID:dYzPyA4k.net
>>759
え?
それが関係あると思ってる馬鹿?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:04:48.75 ID:YSrY8Ju1.net
>>753
日本に中国弱体化をやらせるなら、経済戦争するのが1番ダメージでかいのだが。

中国で何も作れなくなるぞ。

771 ::2022/12/26(月) 10:05:05.74 ID:XTwwQsdV.net
>>613
韓国も日本と同類なんだけど、どちらも少子化を放置している、というか諦めてる

両国とも過剰な都市化・受験戦争で自分のクビを絞めている状態だから

都市化を勧める以上、少子化はどうにもならない
両国とも農業国を目指したがらず、食料自給率は37%と同じ数値だし

ホント、犬猿の仲かもしれないけど、それゆえに似た者同士
どちらも没落してって、将来的には中国父さんに助けを求めるってことになるわ

ついでに言えば、タイも日本式の経済成長を今まさにしてるから将来的には没落する

772 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:05:10.89 ID:HKBCdCw0.net
>>766

冫(゚Д゚)  そりゃいつかは戦争になるだろうなぁ

冫(゚Д゚)  韓国は中国側だけどね

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:05:30.94 ID:YeEw0nBJ.net
>>758
いや、お前は岸田が敵基地攻撃能力の保有とトマホークの購入を発表した意味を分かれよアホ

774 ::2022/12/26(月) 10:05:32.94 ID:O4JfT4I6.net
韓国はもっとも取引量の多い中国経済の心配をしていろよw

775 ::2022/12/26(月) 10:05:33.44 ID:ySHxiUc/.net
>>770
もう既に中国の生産能力ガタ落ちw

776 ::2022/12/26(月) 10:05:38.73 ID:9qT4DinN.net
はいはい
50年後をお楽しみに

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:05:44.40 ID:mXS94DrW.net
くずチョンコのレス乞食にアンカーつけるなよ
アンカー数が報酬だから
喜んでくず書き込みを続ける

778 ::2022/12/26(月) 10:06:02.80 ID:DodFvf7Q.net
これからはインドか

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:06:09.55 ID:TxSfI55U.net
権田副回線

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:06:14.86 ID:YeEw0nBJ.net
>>772
中国と戦争したら日本の衰退が加速するのは分かるな?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:06:19.61 ID:dYzPyA4k.net
>>773
反撃の一環だけど
それだけで軍事が終わると思ってるほどのアホなのか

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:06:26.23 ID:+LEzZGRs.net
50年後でしょ?別にその時まで
生きてないから好きにしたらいいよ(´・ω・`)

783 ::2022/12/26(月) 10:06:30.82 ID:rxJYaw9y.net
>>747
ウクライナはボッチだったからロシアに攻められたのよ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:06:34.82 ID:mXS94DrW.net
日本はタイ ベトナムとうまくやる
支那朝鮮はイラネ

785 ::2022/12/26(月) 10:06:51.06 ID:ySHxiUc/.net
中国との戦争は、次の世代で儲けるためにやるんやでw
何も分かってねえなあ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:06:56.78 ID:chuDbFoL.net
コリア消滅

787 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:06:58.77 ID:HKBCdCw0.net
>>780

冫(゚Д゚)  戦争は産業が活発になるんだが?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:07:04.23 ID:TxSfI55U.net
>>780
権田ちゃん、途中のレス番抜けとるがな

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:07:15.22 ID:mXS94DrW.net
下朝鮮もボッチになった
大変だな

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:07:27.68 ID:chuDbFoL.net
コリア消滅

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:07:37.13 ID:YSrY8Ju1.net
>>775
順調に韓国の後追いをやってるよな。

より高いところから落ちる分、ダメージもでかそうだが。

792 ::2022/12/26(月) 10:07:39.15 ID:ySHxiUc/.net
>>780
中国と戦争したら、日米に儲けが出るように世界が変わるんやでw

793 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/26(月) 10:07:43.79 ID:gsPK0vZm.net
>>787
技術も発展するねぇ

794 ::2022/12/26(月) 10:07:46.46 ID:rxJYaw9y.net
>>773
日本を攻撃をする馬鹿者の拳を潰す為な

795 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 10:07:56.50 ID:H6Mu7J+L.net
>>763
いつ帰国するの?

言語の勉強はどうした?
朝鮮学校行ったのか?

796 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:07:59.66 ID:HKBCdCw0.net
>>793

冫(゚Д゚)  んだ

797 ::2022/12/26(月) 10:08:19.59 ID:rxJYaw9y.net
>>787
マウスもGPSも軍用からだね

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:08:37.12 ID:dYzPyA4k.net
>>793
ただロシアやウクライナを見ても分かるように
資源や食糧が無駄に無くなる

799 ::2022/12/26(月) 10:08:48.46 ID:ySHxiUc/.net
>>791
中国が先頭切って墜落しておるw
韓国は宗主国様に付き従って墜落を始めた

800 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/26(月) 10:09:16.92 ID:gsPK0vZm.net
>>796
無人兵器ロボット兵器の開発をガンガン進めて欲しいところ
支那畜結局数で押すしか無くなるだろうし

801 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:09:22.15 ID:HKBCdCw0.net
>>798

冫(゚Д゚)  無尽蔵に投入もされるよ

冫(゚Д゚)  ウクライナの停電復旧早すぎだろうとwww

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:09:25.47 ID:RD1qHf+p.net
50年後は80代か
うん、生きてないだろうからどうでもいい

803 ::2022/12/26(月) 10:09:49.76 ID:ySHxiUc/.net
>>798
穀物メジャーがデカい顔するチャンスなんやw

804 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 10:10:16.11 ID:H6Mu7J+L.net
>>773
防衛力の強化やん

あ、中国が長期戦やれるとでも?

805 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/26(月) 10:10:16.73 ID:gsPK0vZm.net
>>798
支那畜チョウセンジンは9.5割間引かないと地球が保たないと思うんだ

806 ::2022/12/26(月) 10:10:19.12 ID:rxJYaw9y.net
>>800
クラスター爆弾が一番簡単な防御手段だけど、日本はその選択肢を封じたからね

807 ::2022/12/26(月) 10:10:54.06 ID:ySHxiUc/.net
>>800
有人の戦闘ヘリ撤廃、無人ヘリ大増勢の陸自w

808 ::2022/12/26(月) 10:11:31.52 ID:XTwwQsdV.net
>>784
ベトナムでは、もうかなり前から日本の悪評が蔓延してて、技能実習生でも韓国に行き先を変更してるよ

あと、中国は日本のことなんて本音ではどうでもよくて、資本主義最後のフロンティア・アフリカと仲良くやってる
あとマレーシアやインドネシアといったASEANの国々と

809 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:11:33.06 ID:HKBCdCw0.net
冫(゚Д゚)  結局2倍かよwww
冫(゚Д゚)  大規模需要家は24倍アップとか言ってたのはどうしたwwwwww


来年電気・ガス料金2倍引き上げられる… 公共料金の引き上げ予告
来年も電気とガス料金が大きく上がると予想され、家計のしわがより深くなる…
江原道ミンイルボ20分前

810 ::2022/12/26(月) 10:11:34.51 ID:rxJYaw9y.net
>>805
朝鮮人は少しでも残しても危険

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:11:38.14 ID:dYzPyA4k.net
>>807
よし、バンゲリングベイで鍛えた腕を生かすときw

812 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/26(月) 10:11:45.51 ID:gsPK0vZm.net
>>806
防衛にはちと面倒な兵器なのよね
不発弾がどうしても出るから

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:11:57.42 ID:YSrY8Ju1.net
>>799
「後追い」と言ったのは経済構造のハナシだよ。
安い労働力を背景に世界の工場をやったが、その後産業を起こせないままに転落期を迎えてしまった。

経済というのは上がったら必ず落ちる。
労働力が安い間に独自の経済路線を構築できるかが、発展途上国が先進国になれるかの分岐点って事だな。

814 ::2022/12/26(月) 10:12:17.33 ID:ySHxiUc/.net
>>806
時限自壊装置付きならクラスター爆弾を装備しても使ってもええんやw
旧型が駄目になっただけだから、心配はいらんのよ

815 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 10:12:25.20 ID:HKBCdCw0.net
>>800

冫(゚Д゚)  無人兵器,ドローンの親玉の「トマホーク」が日本に来るんですよw

冫(゚Д゚)  リンク衛星作らないとだめだねwww

816 ::2022/12/26(月) 10:12:31.74 ID:Qubm47hV.net
また日本が韓国に負けたね

817 ::2022/12/26(月) 10:12:40.55 ID:rxJYaw9y.net
>>812
使った弾の管理も厳しい自衛隊には面倒臭い代物か

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:12:43.08 ID:3+5j6xTX.net
現在12位の韓国
「日本は50年後には10位以下に落ちるって予想がでてる!ザマァ!」

50年後ってここの何割が生きてるかな(笑)

819 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/26(月) 10:13:21.63 ID:gsPK0vZm.net
>>807
無人戦闘機とロボット兵用意してリアルbattlefieldやりたい

>>810
やはりロシアがユダヤ人にやったようにするしか無いのかー

820 ::2022/12/26(月) 10:13:27.50 ID:ySHxiUc/.net
>>813
米国による先端産業の規制は、先に中国で発動し始めた
韓国はその巻き添えで後追いしておるんよ

821 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 10:13:48.66 ID:H6Mu7J+L.net
>>816
でさ?いつ韓国に帰るの?

韓国語学んでる?
まさかやってないとは言わせないよ?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:14:13.86 ID:dYzPyA4k.net
>>818
30年後に日本が6位で韓国が16位以下の予想なのにね、これ

ま、来年のことすらわからんのに
予想が当たるわけもないけど

823 ::2022/12/26(月) 10:14:15.17 ID:ySHxiUc/.net
>>819
インターネットではなくskynetが構築されてまうw

824 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/26(月) 10:14:30.20 ID:gsPK0vZm.net
>>815
軍事衛星はもっと欲しいよね

825 ::2022/12/26(月) 10:14:44.38 ID:tsJbKpYe.net
>>816
お前再提出はどうした

826 ::2022/12/26(月) 10:14:58.06 ID:dYiUMqxu.net
>>10
強制連行しておいて
帰れはひどいよね(´・ω・)

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 10:15:08.63 ID:Oh8KmCZu.net
>>807
これはウクライナの戦訓取り入れてるね
正規軍相手にもはや対戦車ヘリは通用しないってわかってしまったからね
これは制空権取ってようが取ってなかろうが同じこと、歩兵レベルが持ってるMANPADSが進化しすぎた

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200