2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国、F35Aを20機追加購入へ…来年の国防予算57兆ウォン、今年比4.4%増[12/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/26(月) 08:26:31.43 ID:itIRdckG.net
厳しい財政状況の中、総予算の増加率は縮小したが、国防予算増加率はむしろ高まった。

24日、国会で2023年度国防予算が57兆143億ウォン(約5兆9000億円)に確定した。これは今年比4.4%増。韓国政府と国会は来年の政府総支出増加率を8.9%から5.1%に大幅に縮小した状況でも、国防予算の増加率は3.4%から4.4%に拡大した。北朝鮮が核・ミサイルで朝鮮半島の緊張を高める安保状況を反映したからだ。

政府の国防予算案(57兆1268億ウォン)は国会の審議過程で2093億ウォン減少した後、968億ウォン増額した。武器を購入する防衛力改善費は1.3%増の16兆9169億ウォン、人員・装備・物資・施設などを運用するのに使用する戦力運営費は5.7%増の40兆974億ウォン。

政府案から削減された財源のうち654億ウォンはF-X2次(188億ウォン)、鉄鷹(チョルメ)II性能改良2次(278億ウォン)、長距離艦対空誘導弾(9億ウォン)、戦術地対地誘導武器II(127億ウォン)、大型攻撃ヘリコプター2次(10億ウォン)、K9A2性能改良(25億ウォン)など10件の新規事業。

このうちF-X2次はF35Aステルス戦闘機を現在の40機から20機追加する事業だ。長距離艦対空誘導弾事業を通して敵の弾道弾を迎撃するミサイルを購入する。このミサイルはイージス駆逐艦(KDX-III)に搭載するためで、米国のSM6が事実上確定的だ。これを受け、来年の3軸体系予算は計5兆2954億ウォンと、今年比10.2%増えた。

また、来年は「地域共生将兵特食」が始まる。これは毎月、将兵に一食の外食費(1万3000ウォン)を給付する事業で、政府はこの事業を通じて地域の商圏を活性化し、調理兵に休息を与えることができると期待している。

中央日報/中央日報日本語版2022.12.26 08:04
https://japanese.joins.com/JArticle/299184

166 ::2022/12/26(月) 11:03:30.39 ID:9h3niF/d.net
>>10
ネトウヨ系の元統幕長が言ってたな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:03:57.05 ID:/5mdy5oI.net
一国だけで戦闘機作れる国はアメリカ、ロシア、中国、韓国の4強だけですか
欧州や北欧はもう一国では無理でしょ

168 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:04:10.49 ID:H6Mu7J+L.net
>>165
中古じゃないよ?
新品だよ?

在ザコって馬鹿なんだね

枯れた技術で安定性を狙ってるんだよ

169 ::2022/12/26(月) 11:04:21.87 ID:kLHKnptd.net
>>165
まーた改良しろって言われてるンじゃね?

170 ::2022/12/26(月) 11:05:06.73 ID:pucWxCVq.net
>>168
チョンには最新ブロックという概念がないんだろうなあ

171 ::2022/12/26(月) 11:05:13.11 ID:3Z4SbDW1.net
>>168
新品だろうが古い技術の代物だろ 使い物にならんよ

172 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:05:16.73 ID:H6Mu7J+L.net
>>169
日本
中国まで核打ち込めるトマホーク作りました

173 ::2022/12/26(月) 11:05:41.15 ID:C6EqUtaP.net
>>160
予算不足で共食い整備が増えているという記事は見たことあるな。
韓国みたいにもともと補修部品買う気がないわけじゃないし、今度の防衛予算増で解消するんでね?

174 ::2022/12/26(月) 11:05:56.67 ID:+OjQspaJ.net
>>171
なら騒ぐなよ

175 ::2022/12/26(月) 11:06:01.92 ID:pucWxCVq.net
>>167
その基準ならスウェーデンも入るな、当然日本もなw

176 ::2022/12/26(月) 11:06:34.47 ID:+OjQspaJ.net
>>167
普通に欧州も作れる

177 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:06:44.10 ID:H6Mu7J+L.net
>>171
で?

最新ってロシアでも狙うのか?
北京位射程に入れば問題ない

ほんと在ザコって最新が凄いでしかないんだね(笑)

178 ::2022/12/26(月) 11:06:51.97 ID:pucWxCVq.net
>>171
無知だなあw

179 ::2022/12/26(月) 11:07:05.10 ID:C6EqUtaP.net
>>167
買ってきたパーツを組み立てた自作PC戦闘機、とても誇らしいね。

180 ::2022/12/26(月) 11:07:26.37 ID:JWNCjZpt.net
ジェームスキャメロンに怒られたジャップワロスw


『アバター2』の日本イベントでイルカショー、海外で批判されているワケ
ジェームズ・キャメロン監督は友人へのメールで、イルカショーの演出については舞台に上がるまで知らなかったと述べているという。

現在公開中の映画『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』の監督やキャストを迎えた来日イベントが12月10日、都内の水族館「マクセル アクアパーク品川」で開催された。

しかしその中でイルカショーが行われ、海外では批判が相次いでいる。

シネマトゥデイのYouTube動画によると、イベントでは監督やキャストたちの目の前でイルカショーが行われ、鑑賞後は拍手をしている姿が見られた。感想を求められたジェームズ・キャメロン監督は、「イルカは、知性的で社会性があって、人間と交流できるところが大好きなんです。イルカはこのショーに出ることの許可を出してるんですよね?私もショーに参加してイルカに乗っていいですか?」と述べていた。

監督のジェームズ・キャメロン氏は熱心な環境活動家として知られており、『アバター』に続き、続編の今作でも、環境問題のテーマが強く描かれている。

それにも関わらず、「動物が人間の娯楽の犠牲になっている」などと指摘されているイルカショーがこの映画のプロモーションイベントの一環として行われたことが問題視され、多くの動物愛護団体が批判の声をあげている。

動物愛護団体PETA AsiaはTwitterで、「アバター2は、自然と調和して生きることを強調しているのに、なぜその映画を搾取された動物を使ってプロモーションしているのか?」と指摘。また、イルカの保護団体Dolphin Projectは「イルカたちはショーに出る許可を出してはいない」と述べた。

この一件に対しYahoo News Australiaは、キャメロン監督はこの演出について事前に知らされていなかった、と伝えている。

同メディアによると、キャメロン監督は友人で写真家のブライアン・スケリー氏や、和歌山県太地町のイルカ追い込み漁についてのドキュメンタリー映画『The Cove』のルイ・シホヨス監督に、この件の詳細について綴ったメールを送ったという。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_63a51483e4b0d6724fb54a17

181 ::2022/12/26(月) 11:07:57.12 ID:pucWxCVq.net
>>179
韓国ご自慢のKF21とやらも、機体フレーム以外は全部外国製なんだよねw
ベアボーン戦闘機ww

182 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:08:34.01 ID:H6Mu7J+L.net
>>173
予算不足というより
量産効果のない完全新製になるから高額なんだって

メイン生産終了した奴って
基本特注だから高額になるよ

183 ::2022/12/26(月) 11:09:26.15 ID:3Z4SbDW1.net
>>174 
アメリカの在庫処分セールに多額の日本人の血税が使われる 騒ぐのは当たり前

>>177
そういう問題じゃない

>>178
事情通相手に無知って?

184 :アイロビュコリア :2022/12/26(月) 11:09:59.23 ID:87VjZ1bd.net
>>173
(=゚ω゚)ノ 自衛隊予算あっても、アメちゃんに発注して部品が届かない!ちゅのもあったなー何百億円だっけか
まあアメちゃんの納期は信用せんほうがいい。あいつら担当がバカンスとかで平気で納期はずすし

185 :新種のホケモン :2022/12/26(月) 11:10:36.89 ID:/N9ELDvI.net
>>184
でもアメちゃん嫌いじゃないわ
(*´∀`*)

186 ::2022/12/26(月) 11:10:45.36 ID:C6EqUtaP.net
>>183
事情通を自称すれば事情通になれるわけじゃねえし。

187 ::2022/12/26(月) 11:10:49.53 ID:kLHKnptd.net
>>172
あいつら行き詰まったら日本に設計図持ってくるし…
最初から呼んどけの話も多かったから
今度の開発の予算、そのへんも関係してるんだろうね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:10:56.83 ID:iEIplBxJ.net
一方、わーくにの総理大臣は…

自治会費すら払えなかったwww
https://i.imgur.com/BFSH4p8.jpg

総理大臣ですらこんなにも貧困なのに
防衛増税なんて無理ゲーすぎるだろうwwネトウヨwww

189 ::2022/12/26(月) 11:11:05.26 ID:JWNCjZpt.net
日本からの再侵略に備えないと寝られないしな

190 ::2022/12/26(月) 11:11:34.97 ID:C6EqUtaP.net
>>185
<丶`∀´>アメリカが嫌いにならなくても、ウリも好きでいてください。

191 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:11:46.55 ID:H6Mu7J+L.net
そういや韓国人には

ゼロ戦は無かったことになってるのかなぁ?

192 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:12:18.24 ID:HKBCdCw0.net
冫(゚Д゚)  日本は兵器を安く買えてるんですよ?


FMSで購入したアメリカ製兵器の開発分担金の支払いを日本は免除されていた

アメリカから兵器を購入する「対外有償軍事援助(FMS)」は上乗せされる金額があります。
管理費や梱包費などの手数料の他に、開発分担金というものがありました。
アメリカが開発した兵器を買うのだから、開発費用を一部負担するというものです。

実は近年、このFMSによる兵器購入での開発分担金について日本は免除されています。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:12:21.49 ID:ZiSdwVOT.net
演習の弾すら買えないのによく買うなぁ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:12:25.73 ID:Oh8KmCZu.net
>>183
お前は同じクラウンでも、80年代のやつと最新のやつを同じクラウンだから同じ!って言ってるのと同じだとわからないのか

195 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:12:26.23 ID:H6Mu7J+L.net
>>186
無知晒してるからNGでいいや

196 ::2022/12/26(月) 11:13:03.24 ID:PrP4bgBp.net
>>182
台湾も製造が終わっている電車の車体の追加注文が激高いとキレてキャンセルしてたなwwwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:13:23.25 ID:WAFWgz6b.net
>>3
自国で修理できないから飛べなくなって追加購入するしかない

198 ::2022/12/26(月) 11:13:23.36 ID:kLHKnptd.net
>>185
アメちゃんの悪気の無さってほぼ悪意の域ではないかと

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:13:40.58 ID:S8/U3x6e.net
パーツ取り用か?w

200 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:13:41.09 ID:HKBCdCw0.net
冫(゚Д゚)  タクティクス・トマホークはまだかね?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:13:44.04 ID:5u6ibOdJ.net
>>134
しぶしぶ衛星つけてやったら
次はリモコンがないニダって大騒ぎ

202 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:14:09.90 ID:HKBCdCw0.net
もしかして: タクティカル・トマホーク

冫(゚Д゚)  うっさいわwwwwwwwwww

203 ::2022/12/26(月) 11:14:20.63 ID:s4oxxoZ7.net
>>39
訓練弾は買ってなかったっけ?

204 ::2022/12/26(月) 11:14:30.09 ID:3Z4SbDW1.net
>>194
お前は素人だな、基本設計と能力は初期と同じなんだよ

205 ::2022/12/26(月) 11:14:46.99 ID:tgwAZml6.net
飛ばす燃料あるの?
飛ばすパイロットいるの?
飛ばせても事故って金の無駄になるんじゃねえの?

206 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:14:52.27 ID:H6Mu7J+L.net
>>198
だから日本が信頼されてるんだな

バカ納期が無いから

207 ::2022/12/26(月) 11:15:18.87 ID:KijZEiQC.net
>>204
?

能力はすっかり別物だが?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:15:29.46 ID:Oh8KmCZu.net
>>204
同じなのは名前だけだっつーの、頭悪くて話にならんわ

209 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:15:51.92 ID:HKBCdCw0.net
>>205

冫(゚Д゚)  どこで整備するんだろうねぇ?

冫(゚Д゚)  韓国のF35.

210 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:15:59.32 ID:H6Mu7J+L.net
>>207
そいつ相手にする必要ない

自称事情通だから

211 ::2022/12/26(月) 11:16:22.38 ID:C6EqUtaP.net
能力の変わらない改良って何?

212 ::2022/12/26(月) 11:16:30.71 ID:3Z4SbDW1.net
>>207

>>208
亜音速じゃ今の時代は迎撃されるんだよ 

213 ::2022/12/26(月) 11:16:52.19 ID:C6EqUtaP.net
>>209
<`∀´>

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:17:00.17 ID:j8kcPcaY.net
バカ河本かよ

215 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:17:14.57 ID:HKBCdCw0.net
冫(゚Д゚)  トマホークはレーダーに映らないんですよ.

216 ::2022/12/26(月) 11:17:29.38 ID:PrP4bgBp.net
>>209
買ってみるだけで、運用は考えてないからwwwwww

217 ::2022/12/26(月) 11:17:37.10 ID:JWNCjZpt.net
>>193
返したのにまだ言ってるネトウヨしつけえw

218 :アイロビュコリア :2022/12/26(月) 11:17:37.98 ID:87VjZ1bd.net
>>194
(=゚ω゚)ノ クラウンに、3S-G改エンジン積んだらバカっぱやくなったとか!

219 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:17:38.16 ID:H6Mu7J+L.net
>>211
それ何もやってないのと同じじゃ?

改良というよりマイナーチェンジ

220 ::2022/12/26(月) 11:18:33.50 ID:pucWxCVq.net
>>209
アメリカでの整備もできないし(メーカー側が受け入れない)
なのでできない、出来ないなら売らないがアメリカの方針だから
韓国が何言っても、新規ではもう売ってもらえないと思う

221 ::2022/12/26(月) 11:18:46.31 ID:WAQEdHez.net
>>209
<ヽ`∀´> 「ウリに技術移転しろニダ」

222 ::2022/12/26(月) 11:18:51.38 ID:3Z4SbDW1.net
>>215
それは昔の話し 今はレーダー能力も上がってる

223 ::2022/12/26(月) 11:19:13.49 ID:KijZEiQC.net
>>212
今のトマホークはブロックⅣなのを知らないのか?

224 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:19:15.92 ID:H6Mu7J+L.net
>>220
オーストラリアでやるしかない

そのために空母作ったんじゃないの?

225 ::2022/12/26(月) 11:19:48.35 ID:KijZEiQC.net
>>222
中東のトマホークは迎撃されていないようですが、何か?

226 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:19:51.23 ID:H6Mu7J+L.net
>>223
そいつは無知だからNGにして相手にしないほうが良いよ

227 ::2022/12/26(月) 11:20:14.78 ID:pucWxCVq.net
>>219
マイナーチェンジも、量産性向上など手は加えるものなんだけどね、
馬鹿の話ではそれすらないらしい

228 ::2022/12/26(月) 11:20:21.55 ID:3Z4SbDW1.net
>>223
知ってるよ

229 ::2022/12/26(月) 11:20:37.49 ID:pucWxCVq.net
>>224
オーストラリアは分担分だけで手いっぱいです、といってるから

230 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:20:53.96 ID:HKBCdCw0.net
冫(゚Д゚)  「レーダーに映らない」の意味が間違ってるアホ

冫(゚Д゚)  どんなにレーダー性能が良くなっても,トマホークはレーダーに映りませんw
冫(゚Д゚)  トンネルの中も見れるレーダーがあるなら話は別だけどねww

231 ::2022/12/26(月) 11:21:14.13 ID:kLHKnptd.net
>>206
生まれながらに人生楽しむ機能が盛られてるのは羨ましいですけどね
奴らからすると日本人のが理解の難しい存在でしょうが

232 ::2022/12/26(月) 11:21:14.57 ID:KijZEiQC.net
>>228
ブロックⅣまで改良をされていないのに能力が向上をされていないという根拠は?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:21:32.69 ID:WAFWgz6b.net
>>229
じゃあイタリアかアメリカしかないね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:21:51.46 ID:j8kcPcaY.net
バカ河本終了ww

235 ::2022/12/26(月) 11:21:54.72 ID:pucWxCVq.net
>>233
アメリカはない、メーカー側が断ってる

236 :アイロビュコリア :2022/12/26(月) 11:22:08.49 ID:87VjZ1bd.net
>>215
(=゚ω゚)ノ 日本の百里F-4ファントムでは!アメリカのトライデント巡航ミサイルを
レーダーOFFにしてぶつけて止めたそうです…あくまで新谷かおるですが

237 ::2022/12/26(月) 11:22:11.82 ID:C6EqUtaP.net
>>212
地表すれすれの地形の谷間とか通ってくるミサイルなんて、たまたま配置されてた部隊でもなければ
迎撃なんて無理だけどな。

238 ::2022/12/26(月) 11:22:32.16 ID:kLHKnptd.net
>>209
アメリカはオーストラリアでいいんじゃね?と言って
オーストラリアは嫌だと言ってたような

239 ::2022/12/26(月) 11:22:40.64 ID:ySHxiUc/.net
>>230
地形追従飛行だと終始電波地平線の下を飛ぶからだな

240 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:22:49.63 ID:H6Mu7J+L.net
>>229
となるとアウトだな

日本には持っていけないから

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:23:04.31 ID:WAFWgz6b.net
>>235
イタリアが断ったらどーするんだろうね
日本関係ないしwwwww

242 ::2022/12/26(月) 11:23:16.34 ID:ySHxiUc/.net
>>237
谷間に網を張るとか言いそうw

243 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:23:48.19 ID:HKBCdCw0.net
>>239

冫(゚Д゚)  正解です!!

冫(゚Д゚) ノシ∩ ピコーン! ピコーン!

244 ::2022/12/26(月) 11:24:02.77 ID:KijZEiQC.net
>>242
本物の耳糞なら谷間と聞いて下ネタに持って行くw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:24:08.59 ID:j8kcPcaY.net
>>241

そもそも三菱に出せるわけがないからな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:24:44.87 ID:rMgKQQLs.net
兄さん『F35を爆買いするお!!』
ジャップ『たまに撃つ 弾が無いのが 玉に傷…』

こんな貧乏な国が大増税して中国様と戦争するってww
相変わらず狂ってるよなぁ~wネトウヨwww

247 ::2022/12/26(月) 11:24:50.30 ID:ySHxiUc/.net
>>243
国籍透視レーダーなら映るかもだ!w

248 ::2022/12/26(月) 11:24:54.86 ID:HypL9+w4.net
どうでもいいけど借金返したら?

249 ::2022/12/26(月) 11:25:02.29 ID:hYbTivf5.net
三菱に喧嘩売って得をしたのは北朝鮮だなw

250 ::2022/12/26(月) 11:25:07.10 ID:PrP4bgBp.net
三菱重工だと韓国は戦犯とか言い出して整備費を踏み倒すから無理wwwwww

251 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:25:09.96 ID:HKBCdCw0.net
冫(゚Д゚)  耳糞じゃなくて朝鮮猫だよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:25:15.02 ID:j8kcPcaY.net
やっぱりブタ河本だな

トシヲが出てきたしw

253 ::2022/12/26(月) 11:25:31.98 ID:3Z4SbDW1.net
>>243
まさか、トマホークは排熱しないで飛行するとでも?衛星熱探知も知らない?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:26:00.70 ID:SzmfyoSn.net
整備関係を考えてから決めたほうがいいぞw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 11:26:03.40 ID:ycz7RM8O.net
>>230
トンスルの中ならよく見えるニダ・・・あれ?濁ってるニダぁ

256 ::2022/12/26(月) 11:26:07.13 ID:KijZEiQC.net
>>246


だからといって防備を整えないと良い餌になるだけだが?

257 ::2022/12/26(月) 11:26:09.39 ID:ioaIHYZL.net
今や日本の国防力は
韓国より下なんだよな

258 ::2022/12/26(月) 11:26:13.21 ID:pucWxCVq.net
>>243
最新ブロックはリアルタイムに飛行コースの変更まで可能になってるから、
恐ろしいよね、それは中朝韓露が喚くわけですよ

259 ::2022/12/26(月) 11:26:15.99 ID:ySHxiUc/.net
ホロン部って軍ネタ苦手なやつしかいねえよなあw

260 ::2022/12/26(月) 11:26:34.48 ID:kLHKnptd.net
>>230
レーダーに見えたところで見えた時にはもう落とせないわな

261 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/26(月) 11:26:35.80 ID:H6Mu7J+L.net
朝鮮猫はちんこ4cm

262 ::2022/12/26(月) 11:26:45.72 ID:KijZEiQC.net
>>253


衛星熱探知をリアルタイムで出来る国なんてアメリカ以外にあるのか?

263 ::2022/12/26(月) 11:27:05.41 ID:KijZEiQC.net
>>257
え?

何処が?

264 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 11:27:28.40 ID:HKBCdCw0.net
>>258

冫(゚Д゚)  んだ,設定したコースに敵部隊が居るってことになると
冫(゚Д゚)  飛行中にコースを変更できる

冫(゚Д゚)  しかも,前方監視カメラで状況がわかるというww

265 :アイロビュコリア :2022/12/26(月) 11:27:42.05 ID:87VjZ1bd.net
>>227
(=゚ω゚)ノ 電車はロット番号の変更というだけで、工程予算減らされるこっちの身にもなれー!
まったく生産性は改善されませんただ現場の努力が足りないとかで

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200