2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】韓国政府が韓国企業だけの寄付で弁済推進 徴用被害者側「強く反対」「完全な外交的敗北であり惨事」 [12/26] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/26(月) 16:31:50.55 ID:V3xB7UI3.net
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代の徴用被害者側は26日、日本の加害企業ではなく韓国企業の寄付だけで財源を確保し、被害者に賠償金の代わりに弁済する案を政府から通知されたと明らかにした。被害者側は日本の被告企業の参加と謝罪がない案に強く反対する立場を示した。2018年に日本企業への賠償命令が確定した訴訟の原告である徴用被害者側の代理人と支援団体が26日、ソウルと南西部・光州で記者会見を開いた。徴用問題の解決策を巡る政府との対立は今後も続くとみられる。

 徴用被害者側は会見資料で、「先週、外交部側から強制動員問題に関する韓国政府の有力な案を聴取した」として、韓国の「日帝強制動員被害者支援財団」が韓国企業の寄付で財源をつくり、被害者に弁済するという内容だと伝えた。

 被害者側はこの案について「強く反対する」として、「三菱重工業や日本製鉄(旧新日鉄住金)などの日本の被告企業の謝罪や拠出がないだけでなく、日本の別の企業の拠出もない、日本の免責を認める案」と批判。「外交部側は支援財団が韓国企業の財源で被害者に弁済を始めれば、その後に(被告企業を除く)日本企業の自発的な参加や日本政府の遺憾表明を期待できるという立場だが、賠償の責任がある被告企業の参加がない解決策は議論する価値もない」と強調した。

 そのうえで、日本政府が一貫して主張してきた「韓国が解決すべきだ」という要求が貫徹された「完全な外交的敗北であり惨事」と指摘した。また「強制動員被害者のために設立され運用されている支援財団を設立の趣旨や目的とは全く異なる方式で運用しようとする案であり、不当だ」と主張。「支援財団は被害者の意思に反して被害者の債権を消滅させ、強制執行の手続きを中止させるために裁判所に供託書などを提出する役割をする」として、被害者を支援するために設立された財団と戦う状況になると懸念を示した。

 被害者側は韓国政府がやるべきことについて、「韓国の司法の決定を無視して盗人猛々しい態度を取っている日本を対象に外交的保護権を行使すること」とし、「韓国政府は日本が最も望む方式、(つまり)被害者の意思を排除し彼らの債権を一方的に消滅させる方式で進めている」と批判した。また、「韓国政府がこの案を最終案として確定し、発表する愚かなことがあってはならない」と改めてくぎを刺した。

 被害者側は日本の被告企業の直接的な賠償ではなく、第三者が賠償を肩代わりする案を取るとしても財源づくりには被告企業が参加すべきで、日本企業または政府の謝罪も必要という立場を示してきた。だが、徴用問題は1965年の請求権協定で解決済みとの立場を崩していない日本側がこのような措置を受け入れなかったとみられる。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221226002600882?section=japan-relationship/index

424 ::2022/12/26(月) 18:26:02.22 ID:j4UnVt5y.net
>>422
ほとんどが日本嫌いだよ
これが現実なの

425 ::2022/12/26(月) 18:26:16.04 ID:odIniuvy.net
>>420
結局韓国政府とチョンパヨ以外は現金化賛成なんだよなw
チョンウヨも現金化強硬派だから国内ですら2つに割れとるww

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:26:17.88 ID:D06I4+Ha.net
>>423
それと徴用工詐欺の話となんの関係があるの?

427 ::2022/12/26(月) 18:26:23.42 ID:NNrqWT78.net
>>3
詐欺師には嫌悪感しか抱かない

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:26:28.56 ID:56fSb+75.net
>>411
ジャパンデイが人気すぎて
韓国が紛れてて問題になってるじゃんw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:26:28.89 ID:xrls+hGN.net
>>423
国として

相手されない韓国ダメやんけw

430 ::2022/12/26(月) 18:26:32.34 ID:kU/vDo40.net
マスカキ?

431 ::2022/12/26(月) 18:26:42.93 ID:Sf/lyWxK.net
>>424
ウンコリアンはそれ以上に嫌われてることの感想くれ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:26:47.44 ID:eldzCe7Q.net
嘘つくな
騙すな

こんな基本的なこともできない人類のゴミ

神にも、これから現れるだろう救世主にも
恥ずかしくて見せられんわな

俺が、神ならリセットボタンを押す

433 ::2022/12/26(月) 18:26:52.94 ID:UGHz348H.net
ほんとチョンって惨めだよね

434 ::2022/12/26(月) 18:26:57.64 ID:HcZfEVt0.net
経済制裁食らって国益に反してでも愚民の民意を第一に尊重するのが情治国家だろ
早く現金化しろ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:27:00.64 ID:4cwhfVoc.net
朝鮮ゴキブリの脳内現実なんて知るかよwww

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:27:13.83 ID:uwfuovya.net
>>411
韓国が嫌われてるから、
日本も同じように嫌われていてほしいと願う
韓国さんなのでした

437 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/26(月) 18:27:29.14 ID:Y3hVu0BI.net
檜の板を真っ直ぐ切る方法、何かないかな

438 ::2022/12/26(月) 18:27:29.84 ID:j4UnVt5y.net
>>429
韓国はブルーチームなんですけど?
普通に仲良いよ

439 ::2022/12/26(月) 18:27:34.29 ID:NWtRVSOz.net
尹大統領にとっては知ったことじゃないよね
文ザイトラが仕出かしたことやし

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:27:42.79 ID:mF8N3bJy.net
>>1
寝ても覚めても遡及法で覆るアイデア模索中
空きもせずよくやれる事だ、

何時そ報復で水爆を日本で炸裂させれば
喜んで日本も金出して解決するだろう、
捏造の恨みづくりに熱心な韓国相手しても無駄だ!!

441 ::2022/12/26(月) 18:27:51.73 ID:j4UnVt5y.net
>>436
くだらね
現実を見よう

442 ::2022/12/26(月) 18:28:20.05 ID:yBZR0oCv.net
いい加減に期限切れよ
日本が制裁しないもんだから、時間稼ぎしかしてこない
あっちは日本の援助がほしくて解決するふりだけしてる騙しだぞ
文の時から何一つ解決していない

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:28:36.94 ID:xrls+hGN.net
>>438
クアッドにも入れない韓国

なんか哀れだな

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:28:48.97 ID:D06I4+Ha.net
>>425
本当に徴用工詐欺の連中の言い分が正しくて日本て三菱は韓国の裁判結果に従うべきだと思ってるなら
現金化一択しかないんだけどなw

445 ::2022/12/26(月) 18:28:57.59 ID:j4UnVt5y.net
>>443
日本は戦犯国なんだけどなw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:29:04.38 ID:56fSb+75.net
>>441
ジャパンエキスポはあるのにKは無いんだろ?w

447 ::2022/12/26(月) 18:29:25.56 ID:RWUXaS1s.net
>>438
ロシアへの制裁ためらってアメリカから制裁食らったやんw

448 ::2022/12/26(月) 18:29:32.36 ID:UGHz348H.net
>>445
でもクアッド入れないんだよねwww

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:29:54.14 ID:xrls+hGN.net
>>445
そんな単語はそもそも無いw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:30:02.62 ID:eldzCe7Q.net
>>441
だったら
日本みるな

おまえ等で仲良くやれ
日本人は、嫉妬しないぞ
韓国人を相手にしつないし
格下としか思ってない

頑張って、仲良くやれよ

451 ::2022/12/26(月) 18:30:05.71 ID:QKsNfW/b.net
朝鮮人の特技願望妄想

452 ::2022/12/26(月) 18:30:07.05 ID:j4UnVt5y.net
>>446
いろんな国でK-POPアイドル公演してますが?

453 ::2022/12/26(月) 18:30:13.27 ID:DG3ilRpq.net
>>391
>>411

ふーん


【国際】国家ブランドランキング 日本2位 韓国23位 ★2 [12/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672043957/

454 ::2022/12/26(月) 18:30:18.90 ID:4JgCRZEL.net
外交的敗北とか・・?
お前らウクライナの避難民の前で同じ事言えんの?

455 ::2022/12/26(月) 18:30:18.92 ID:Bw/Xq9jS.net
>>423
koreaって言ったら北朝鮮のイメージでバカにされてるよ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:30:22.39 ID:UFKE4GY8.net
日本にとっては終わった話だし当然だろ…

457 ::2022/12/26(月) 18:30:28.80 ID:j4UnVt5y.net
>>450
日本と韓国は仲良くする運命なんだよ

458 ::2022/12/26(月) 18:30:51.35 ID:kU/vDo40.net
>>446
韓国エキスとかいう兵液注入なら

459 ::2022/12/26(月) 18:30:57.49 ID:odIniuvy.net
>>448
アメリカ
「(韓国のクアッド入りについて)考えていない。想定内にない。」

だもんねえw
クアッドの防衛ラインは日本海できられてっからな
つまり韓国は防衛ライン内にないw

460 :イカ焼き@虎:2022/12/26(月) 18:31:03.88 ID:Qgt9ZFyt.net
(*゚∀゚)いよいよローソクかなwww

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:31:10.79 ID:56fSb+75.net
>>445
韓国は戦争中だろw
早く統一しなよw

462 ::2022/12/26(月) 18:31:19.14 ID:WWZ7+Fh9.net
>>456
終わってないから問題になってる

463 :新種のホケモン :2022/12/26(月) 18:31:26.42 ID:V7moy2N8.net
ユンユンついに決心したか
(*´∀`*)

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:31:36.68 ID:xrls+hGN.net
>>455
しかも北はベストコリア、南はワーストコリアとか言ってバカにされてて笑った

redditだったかなw

465 ::2022/12/26(月) 18:31:43.72 ID:j4UnVt5y.net
日本と韓国は仲良くしよう
おい岸田

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:31:53.04 ID:eldzCe7Q.net
>>457
いや、中央アジアからきた
汚い隷属スキタイの擬態寄生を
暴くのが日本人の役割だ

467 ::2022/12/26(月) 18:31:54.52 ID:+C4EsfAL.net
日本は最初から今まで、解決済みの話だからこっちにケツ持ってくるなと言い続けている
最初から外交も糞もないんだよ、お前らが国内で解決することなのこれは

468 ::2022/12/26(月) 18:31:57.53 ID:UGHz348H.net
>>462
国内問題を他国にたよる属国哀れだな

469 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/26(月) 18:32:08.34 ID:HKBCdCw0.net
>>463

冫(゚Д゚)  国際法違反の「判決を出したこと」は解決してないねぇ

470 ::2022/12/26(月) 18:32:12.49 ID:kU/vDo40.net
韓国は国策として日本の民間人を拉致して、虐殺して、領土を侵略し、凶悪犯を日本に送り込んだ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:32:20.52 ID:CqlAb0++.net
>>465
うんち!

472 :イカ焼き@虎:2022/12/26(月) 18:32:21.52 ID:Qgt9ZFyt.net
>>463
( ・ิω・ิ)ローソクにビビって即撤回に決まってるだろwww

473 ::2022/12/26(月) 18:32:38.98 ID:dO7DJr0x.net
最初からそうしてればよかったんだよwww
日本関係ないからなw

474 ::2022/12/26(月) 18:32:47.71 ID:WWZ7+Fh9.net
>>468
日本が他国をレイプした結果だろ

475 ::2022/12/26(月) 18:32:55.13 ID:gE2WIYNg.net
>>3
思うかボケ

476 ::2022/12/26(月) 18:32:58.97 ID:dO7DJr0x.net
>>465
なら約束事守れ

477 :護憲派市民:2022/12/26(月) 18:32:59.01 ID:1S67IJ37.net
日本政府の償いはどうした?

478 ::2022/12/26(月) 18:33:06.14 ID:HM2P5tiT.net
>>469
大使館前の邪神像も
あれも国際法違反

479 ::2022/12/26(月) 18:33:11.31 ID:odIniuvy.net
>>462
終わってないならなんで日韓基本条約結んだんだって話よw

つまり国内調整せずに勝手に政府が日本と結んだから国民は知らんってことだろ
それこそ日本の知ったことではないw
日本は韓国政府の決定=韓国全体の総意とみなしてるからな
そうでないならもはや韓国は国としての体を成していないw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:33:12.90 ID:CZ7uPJCI.net
早く国際法違反で朝鮮人に制裁したいからさっさと現金化してくれ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:33:15.37 ID:6IyRJxgv.net
>>1
> 「完全な外交的敗北であり惨事」と指摘した。

こいつら解決したいんだかしたくないんだか分からんな。
つうか解決したら狡兎死してなんちゃらになるから解決したくないんかな?

482 ::2022/12/26(月) 18:33:15.97 ID:1DityRnL.net
これで
日本にボールがようやく来たか(´・ω・)

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:33:21.60 ID:UFKE4GY8.net
>>462
ああすまん訂正するわ
条約で終わってるから韓国からしても終わってる話だった
政府が国民にちゃんと教育してなかった韓国が悪いんだったな

484 ::2022/12/26(月) 18:33:25.01 ID:zJKYDfGq.net
ID:j4UnVt5yみたくぶつぶつ文句言いながら何も出来ずに消えていくのが韓国
確かチンタとか言うんだっけ

485 ::2022/12/26(月) 18:33:29.25 ID:Qd4BcIVe.net
>>411
ワシントンの韓国人記者が「バイデンが外交的戦略的な話しをする時に
『日本がー、日本もー』って日本の事ばかり言う」
って嘆いてたぞw

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:33:31.63 ID:uwfuovya.net
>>424
米国発言集;

「韓国とは決別すべき」
「韓国がもし同盟を止めたければいつでも言ってくれ。
希望通りしてやる」

「韓国はアメリカにとっての戦略的な要衝地ではない」
「わがままな同盟国・韓国」
「韓国はアメリカの一番役に立たない同盟国」

どれだけ嫌われてるんでしょう

487 ::2022/12/26(月) 18:33:32.45 ID:kU/vDo40.net
>>469
どう考えても、大法院の判決破棄以外に国交回復の道がないですからねえ

488 ::2022/12/26(月) 18:33:33.08 ID:dO7DJr0x.net
>>474
関係ないよ?
条約、理解できてないのか?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:33:36.15 ID:xrls+hGN.net
>>474
韓国って♀だったんかwww

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:33:42.50 ID:56fSb+75.net
そろそろ亡くなりそうだけど
最後まで乞食をやめられなかった
存在が悲惨すぎる国として
歴史には残るんだろうかなあ・・・

491 ::2022/12/26(月) 18:33:46.74 ID:dO7DJr0x.net
>>477
必要ないだろ?
解決済だから

492 ::2022/12/26(月) 18:33:49.20 ID:UGHz348H.net
>>474
属国チョン惨めすぎんだろ…

493 ::2022/12/26(月) 18:34:08.06 ID:kU/vDo40.net
477
償う理由がない

494 ::2022/12/26(月) 18:34:29.15 ID:HM2P5tiT.net
>>489
北朝鮮の妹が韓国やで
北朝鮮は兄なんだとさ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:34:35.31 ID:CqlAb0++.net
不当に差し押さえたんだから賠償も必要だよねw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:34:37.41 ID:eldzCe7Q.net
>>482
いや、代理弁済は認めない
約束が違う

が、日本の主張になるな

497 ::2022/12/26(月) 18:34:38.63 ID:j4UnVt5y.net
お願いです
日本と韓国は仲良くしてください
日韓の若者のほとんどは仲良くしたいんです

498 ::2022/12/26(月) 18:34:51.91 ID:odIniuvy.net
>>483
まぁ国民は認めてないから終わってないでちゅー

とか屁理屈にすぎんからなw

499 ::2022/12/26(月) 18:35:10.56 ID:Mvx3d1mh.net
>>437
鉈か斧

500 ::2022/12/26(月) 18:35:18.79 ID:P37qsVTL.net
今こそ日本政府の誠意が試されている時なんですけど
ネトウヨは理解してるかな?

501 ::2022/12/26(月) 18:35:32.26 ID:WWZ7+Fh9.net
>>489
違うだろ、日本は肥満体のババアだ、すれが韓国を逆にやったんだよ

502 ::2022/12/26(月) 18:35:32.45 ID:kU/vDo40.net
日本のまともな大学生は韓国が嫌い

503 ::2022/12/26(月) 18:35:45.06 ID:HM2P5tiT.net
>>437
ホムセンで切ってもらえ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:35:45.93 ID:eldzCe7Q.net
>>497
中央アジアにかえれ
擬態寄生侵略は差別や

505 ::2022/12/26(月) 18:35:46.45 ID:/LrbuLJ3.net
いや、
早く差し押えた資産を返せよ
それと仏像も返せや

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:35:50.77 ID:2eYjzqpW.net
これはロウソク集会レベルだろ

507 ::2022/12/26(月) 18:35:55.03 ID:5s+kn0cE.net
ジャップの教員www


文部科学省は26日、2021年度にわいせつ行為やセクハラで処分された公立小中学校、高校などの教員は、前年度に比べて14人多い215人だったとする調査結果を発表した。
過去最多だった18年度(282人)より減ったが、9年連続で200人台の処分が続いている。

47都道府県20政令指定都市の公立校教員を対象に、性犯罪・性暴力と教職員や子どもへのセクハラによる処分状況を調べた。
性犯罪・性暴力で処分されたのは140人で、このうち対象が児童生徒だったのは93人。セクハラは75人だった。

行為の内容は、「体に触る」が最多の67人で、「盗撮・のぞき」(47人)、「性交」(26人)、「キス」(22人)、「会話などによる性的嫌がらせ」(14人)などが続いた。被害を受けたのは
「自校の児童・生徒」(93人)と「自校の教職員」(40人)で全体の6割を占めた。処分された教員の99%にあたる213人が男性だった

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:35:57.77 ID:uwfuovya.net
>>438
米国より
「韓国はアメリカの一番役に立たない同盟国」

509 ::2022/12/26(月) 18:36:00.21 ID:dO7DJr0x.net
>>497
なら韓国政府に約束事守るように言えば?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:36:09.16 ID:56fSb+75.net
>>497
え?誰も何とも思ってないだろ
完全に韓国って国について無関心だよ
音楽は流れてる程度だろ、BGM
だからカラオケでも歌われないだよ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:36:09.17 ID:UFKE4GY8.net
>>498
それこそただの国内問題だもんなぁ
日本にゃ関係なさ過ぎんよ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:36:12.12 ID:xrls+hGN.net
>>501
ちょっと何言ってるかわかんないw

513 ::2022/12/26(月) 18:36:15.37 ID:odIniuvy.net
>>500
誠意なんざねーよww
生まれた前のことなんざ知るかwww

韓国なんざ滅びようが半島ごと地球上から消え去ろうが知ったことではないwwww

514 ::2022/12/26(月) 18:36:19.95 ID:j4UnVt5y.net
>>504
黙れよお前

515 ::2022/12/26(月) 18:36:20.51 ID:UGHz348H.net
>>501
日本語おかしいぞバカチョン

516 ::2022/12/26(月) 18:36:25.83 ID:kU/vDo40.net
>>499
水圧カッターがいいですよ

517 ::2022/12/26(月) 18:36:33.66 ID:j4UnVt5y.net
>>508
日本はアメポチだけどなー

518 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/26(月) 18:36:37.71 ID:Y3hVu0BI.net
>>499
難しいだろ………

>>503
ホムセン行くのメンドイじゃん

519 ::2022/12/26(月) 18:36:51.36 ID:j4UnVt5y.net
>>509
日本が韓国に誠意を持って対応したらいいじゃん

520 ::2022/12/26(月) 18:37:04.88 ID:j4UnVt5y.net
>>510
韓国に夢中じゃん君たち

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 18:37:06.30 ID:YZztBq88.net
大うそつき朝鮮人は最低の民族だな。端的な例は日韓ワールドカップで審判を買収してベスト4に滑り込んだ件。20年も経っているが、欧州人は卑怯なば韓国を当然、覚えているし、日本人を含めた世界中のサッカーファンが今も、いかっている。

522 ::2022/12/26(月) 18:37:21.86 ID:ArgzIVi6.net
朝鮮人には関わってはいけない

何があっても非韓三原則を遵守しよう

523 ::2022/12/26(月) 18:37:26.92 ID:dO7DJr0x.net
>>517
韓国との条約とは関係ない話
話しそらしても意味がないweb

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200