2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコチャ】日本が中央アジアで影響力を拡大するのが難しい理由 中国メディア [12/26] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/26(月) 19:48:45.82 ID:H69QhqYL.net
中国メディアの中国新聞社新疆分社は25日、「日本が中央アジアで影響力を拡大するのが難しいのはなぜか」とする記事を発表した。

記事によると、「中央アジア+日本」対話・第9回外相会合が24日に都内で開催された。岸田文雄首相はトルクメニスタン、カザフスタン、タジキスタン、キルギス、ウズベキスタンの中央アジア5カ国外相による表敬を受けた。また、5カ国外相は、11月24日に設立された自民党の国会議員でつくる「日本・中央アジア諸国友好議員連盟」のメンバーとも面会した。

ロシア外務省のザハロワ報道官は22日、同会合が都内で開催されることについて、「中央アジア諸国に対する日本の経済方針は明らかにロシアとの経済関係を損なうことを目的としている」とコメントしていた。

今年は日本と中央アジア5カ国の外交関係樹立から30周年に当たる。林芳正外相は4月15日、中央アジア5カ国外相とのオンライン会合で、ウクライナ情勢について討論した。林外相は同月、カザフスタンとウズベキスタンを訪問した。

中国の専門家によると、日本は中央アジア諸国との協力を深めることでこの地域での影響力を拡大し、ロシアと中国をけん制しようとしているが、この目的を達成困難だ。

以下全文はソース先で

Record China 2022年12月26日(月) 19時10分
https://www.recordchina.co.jp/b906624-s25-c100-d0192.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 19:49:02.26 ID:4d5rP5li.net
 
 
アメリカに続きドイツでもQアノン逮捕
 
 
ドイツ連邦検察は7日、政府転覆を図ったとして、25人を逮捕したと発表した。貴族の末裔(まつえい)や極右関係者、元軍人、ロシア人女性、陰謀論「Qアノン」の信奉者などで構成されるグループが、連邦議会議事堂を襲撃し、政権を奪取するつもりだったという。
 
 
日本も公安が流石に国際的テロ組織Qアノン摘発に動かないとまずいよな
 
 

3 ::2022/12/26(月) 19:53:12.99 ID:kU/vDo40.net
支那人は馬鹿だなって思わせる解釈

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 19:54:16.02 ID:b51Cx2rG.net
中央アジアには確かにお手上げ。
あの辺と付き合う要領は支那が上手。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 20:03:00.10 ID:RsNgqu3c.net
そりゃ近いもん

6 ::2022/12/26(月) 20:15:24.83 ID:JvANBHex.net
一理はある
宗教的にも文化的にも価値観が違うしな
技術や経済に基づく協力関係も別に日本である必要はない

7 ::2022/12/26(月) 20:16:00.82 ID:boWnutLW.net
日本の良好な関係=何かあったときに助け合う関係
中国の良好な関係=自分が優位に立ちつつ
相手を利用できる関係

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 20:24:51.98 ID:I8lTWRfW.net
そういや俺のおやじ
銀川に肥料工場作りに行ってたわww

9 ::2022/12/26(月) 20:40:51.36 ID:oi13quVF.net
>>6
んなこと言ったら、イスラムと共産なんか相性最悪だぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 20:49:20.87 ID:rltw0YNe.net
>>9
ソビエト時代もムスリムから宗教取り上げることはしなかったしな

そんな恐ろしいことしたら・・・

11 ::2022/12/26(月) 21:07:24.72 ID:WVcirucW.net
>>1-10
どの研究結果でも韓国人は日本人より漢族に近い

中国の研究
https://i.imgur.com/g6sh7A5.jp

中国の研究
https://i.imgur.com/BBKh6sE.jp

12 ::2022/12/26(月) 21:10:28.67 ID:twH3XQxh.net
>>1
全文引用がまずいというのはわかるのだが
スレタイにもある「理由」の部分が要旨すらなく全部省略というのが流石にいかがなものかとw

13 ::2022/12/26(月) 21:25:39.08 ID:rduA3iyq.net
>>10
中国国内のイスラム教徒は再教育施設で豚肉を食わされるらしいですよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 21:43:05.45 ID:LHIVqQ19.net
>>1
🇭🇺ハンガリー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 21:44:59.82 ID:LHIVqQ19.net
>>1

https://youtu.be/TtSiKZD_K90
おっっつちゃん
あれ?!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 21:45:50.42 ID:LHIVqQ19.net
コーカソイドだらけだろ?
東アジアもw

17 ::2022/12/26(月) 21:48:30.60 ID:c06aScwh.net
日本に手を出して欲しくないってのはよくわかった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 21:50:18.54 ID:LHIVqQ19.net
有能な人はまずおちんちんを切って宮廷へ出仕する程であった
😂🙊🤣げらげら

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 21:51:21.04 ID:LHIVqQ19.net
ヤン梁ってバーミヤーンの事?
北魏も?

20 ::2022/12/26(月) 21:59:06.17 ID:JifuiM2x.net
最近不親切なスレ増えたな
引用の問題なら(中略)でいいのに
運営の方針なのか

21 ::2022/12/26(月) 22:01:56.18 ID:hVMmryE0.net
ちょっと遠すぎる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 22:05:38.29 ID:e3cW7p4l.net
>>4
何故か朝鮮人も多い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 22:11:04.71 ID:RTSG4NHe.net
岸田がしゃべってる時はどんな時でもBGMで風の旅人を流すとか工夫しろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 22:12:30.23 ID:rn+6en8k.net
ここに手を出されちゃ困るって言ってるの?正直だなw

25 ::2022/12/26(月) 22:36:12.99 ID:Fvs0tZG5.net
中央アジア5か国の覚え方

今キタカトウ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 22:38:31.23 ID:6rK28XcZ.net
>>1
>中央アジア諸国に対する日本の経済方針は明らかにロシアとの経済関係を損なうことを目的としている

おまえらサハリン2どうしてくれたよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/26(月) 22:39:52.35 ID:6rK28XcZ.net
>>9
共産も宗教みたいなもんだしな

28 ::2022/12/26(月) 22:46:33.81 ID:QYo+YpZU.net
インドと日米豪印のクアッド作るじゃん
インド抑えとけばとりあえず大丈夫

29 ::2022/12/27(火) 00:13:43.02 ID:yo6Rk8mc.net
ロシアのコメントがイミフ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 02:05:54.94 ID:1cNNEF8L.net
>>22
ソ連の強制移住のおかげだって知ってる癖にw

31 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2022/12/27(火) 02:15:17.35 ID:gfH374pW.net
>>9
(=゚ω゚)ノ わが機械教は既存宗教と相容れることはない。
なぜなら、機械を愛するからだ!

32 ::2022/12/27(火) 04:41:34.73 ID:0gr5TDXV.net
中央アジアって昔は仏教圏だったんだよな?

33 ::2022/12/27(火) 08:54:44.87 ID:fAStU1Uc.net
そうとう追い詰められてんな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:44:59.38 ID:syANH9JL.net
この場合の影響力とは、間接的な支配、緩やかな支配といった意味合いだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 15:14:58.31 ID:33zVg3ql.net
中国がビビっているな。新疆でやっていることが世界中から非難されているからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 15:18:48.73 ID:kAnDkoGs.net
こいつらの言う中央アジアてな、何処を指してんだか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 15:19:54.67 ID:6OevnEfG.net
>>1
他国が何グチグチ言ってるんだか

38 ::2022/12/30(金) 21:43:53.58 ID:5VQFs18J.net
日露戦争でロシアに勝った日本は中央アジアの希望の光

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200