2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】北朝鮮の無人機 韓国領空を約7時間侵犯=100発撃っても撃墜できず [12/27] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/27(火) 06:40:13.49 ID:De+ntpxk.net
【ソウル聯合ニュース】2017年以来、約5年ぶりに韓国の領空を侵犯した北朝鮮の無人機がソウルなどの上空を5時間以上飛行したことが分かった。韓国軍は無人機に向かって発砲したものの撃墜に失敗した。無人機の一部は北朝鮮に戻り、一部はレーダーから消失した。

 韓国軍は南北軍事境界線(MDL)の北側に偵察機を投入し、北朝鮮の領空侵犯に相応する措置を取った。

 韓国軍の合同参謀本部によると、26日午前10時25分ごろからソウル郊外の京畿道で北朝鮮の無人機と推定される未詳の航跡が複数確認された。

 北朝鮮の無人機はレーダー上で計5機確認された。最初に確認された1機は京畿道・金浦と坡州の間にある漢江河口の中立水域から侵入してソウル北部に向かい、その後北朝鮮に戻った。残りの4機は京畿道・江華島の西側から進入し、江華島周辺で活動する航跡を見せたが、韓国軍はこの4機については韓国側の監視を分散させる目的があったと判断した。4機は韓国軍のレーダーから消失し、その後航跡は現れていないという。

 無人機が北朝鮮に戻った正確な時刻を分析した結果、午前から計約5時間にわたり作戦が行われた。

 韓国軍の操縦士が肉眼で確認した北朝鮮の無人機は翼幅が2メートル程度だったという。

 韓国軍は戦闘機や攻撃ヘリコプターを投入。喬桐島の西側で無人機を捕捉し、ヘリが20ミリ砲約100発を撃ったが、撃墜には失敗した。韓国軍関係者は「わが国民に被害が出ない範囲内で対応した」と説明した。

 北朝鮮無人機の撃墜に失敗し、軍の対応体制に不備があるとの指摘が出ている。

 韓国軍はまた、無人機の操縦を行っているとみられる北朝鮮側に対して警告放送と警告射撃を行った。

 また有人機と無人機による偵察を軍事境界線付近と境界線の北側で行い、北朝鮮無人機の韓国領空侵犯に相応する措置を取り、北朝鮮の主な軍事施設を撮影するなどの作戦を実施した。

 ただ北朝鮮の内陸深くまでは進入せず、侵犯された距離に相応したレベルに合わせたという。この過程で北朝鮮軍の対応はなかった。

 合同参謀本部は「北のこのような挑発に対し、今後も韓国軍は徹底的かつ断固として対応する」と表明した。

聯合ニュース 2022.12.26 20:09
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221226004700882
https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2022/12/26/PYH2022122614850001300_P4.jpg

2 ::2022/12/27(火) 06:42:02.71 ID:BDPo8wWb.net
韓国軍は何をやらせても何一つまともにできないな。
朝鮮戦争のとき、真っ先に逃げたのも伊達じゃない。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 06:42:46.32 ID:jmP4mfjd.net
韓国軍さぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 06:44:37.20 ID:Uy/r24Q7.net
墜落王にウリはなる!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 06:44:51.34 ID:jmP4mfjd.net
韓国軍関係者は「わが国民に被害が出ない範囲内で対応した」と説明した。

当たらなきゃ意味ないでしょ

6 ::2022/12/27(火) 06:45:27.53 ID:lkCP8Vtb.net
100発撃ってもだいじょーぶ!デデーン♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 06:48:25.38 ID:dJAksdw6.net
100発無駄遣い

8 ::2022/12/27(火) 06:51:41.11 ID:Qx+S6ZE0.net
ソウルを火の海にするニダ

9 :ばーど ★:2022/12/27(火) 06:55:09.30 ID:De+ntpxk.net
>>1 スレタイ訂正

7時間侵犯→5時間侵犯
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/12/26/2022122680192.html

先に朝鮮日報でスレを作ったのですが、ソース元の聯合ニュースが記事タイトル変更になっていました。

訂正の上お詫びいたします。
申し訳ありません。

10 :しまじろう :2022/12/27(火) 06:56:31.73 ID:rBt6XxhR.net
>>9
いつもお疲れ様です。m(_ _)m

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 06:59:34.55 ID:iWa0sKEz.net
>>1
半世紀以上も南北内戦で同胞の殺し合いやってる戦時国家なのに、民主主義の先進国みたいな印象操作してるの、誰だろうね?

12 ::2022/12/27(火) 06:59:48.91 ID:f64rodvk.net
ソウル上空まで侵犯されたのに「同じ距離を侵犯仕返したからおあいこニダ!」とかアホかよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:01:00.19 ID:3QRpPMZ9.net
韓国政府が自国の重工会社に潜水艦建造を依頼したらソナーが漁業用の魚群探知機だったという

14 ::2022/12/27(火) 07:01:09.49 ID:mKfsjrPz.net
首都の上空を敵機が5時間も飛行して手も足も出ないのか

15 ::2022/12/27(火) 07:01:12.42 ID:5fG7wVYF.net
戦闘機や攻撃ヘリコプターを投入・・・って本当にコスパ悪いよな。

16 ::2022/12/27(火) 07:03:33.08 ID:5fG7wVYF.net
商船偽装ドローン母艦からの奇襲とか起きそうだよなぁ

17 ::2022/12/27(火) 07:03:39.66 ID:1Hr0Sc3e.net
無人機っていうかドローン?UAV?は無線妨害とかの方がまだ効果あるんじゃないかと。
的が小さいから当たらないんだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:04:20.58 ID:J1PGESqH.net
お笑い韓国軍w

19 ::2022/12/27(火) 07:04:50.30 ID:560ncAOZ.net
ドローン相手なら散弾銃とか使う方がいいんでね?

20 ::2022/12/27(火) 07:05:32.31 ID:RgRd2sg6.net
日本と韓国は仲良くしないとね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:06:10.33 ID:1fd9Zj3l.net
>>19
網の方が効果的だろうな

22 ::2022/12/27(火) 07:06:10.35 ID:bf+axJMm.net
ほっといた方が被害少なかったの草

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:06:25.39 ID:1Z2A26/4.net
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 

24 ::2022/12/27(火) 07:06:40.64 ID:560ncAOZ.net
>>20
お前はゴキブリ飼う趣味でも有るのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:06:45.12 ID:DiuzS9Wo.net
ソウル郊外にあるテヌン国際射撃場の入り口のモニュメントには
「百発百中」ってあったな
 

26 ::2022/12/27(火) 07:07:52.17 ID:05xx6Sx6.net
さすが米軍がバカチョン軍の質は低いと嘆くだけのことはあるなw

27 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/27(火) 07:08:58.04 ID:f8nHhpOJ.net
>>20
日本
無理です

アメリカ
レッドが騒ぐな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:13:59.53 ID:VcFpLrP2.net
肉眼で見える距離なのに落とせないのか?糞喰い族。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:14:15.03 ID:zfRuLKkH.net
レーダーうたんと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:14:57.03 ID:Ah3AapzB.net
100発てバルカン砲だと何秒?

31 ::2022/12/27(火) 07:15:42.85 ID:1lU6dgLR.net
これは脅威だね
日本は対応できるように防衛力の強化を急がないと

32 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/27(火) 07:16:51.16 ID:f8nHhpOJ.net
>>30
2秒かな?

33 ::2022/12/27(火) 07:17:36.76 ID:RgRd2sg6.net
>>24
韓国はゴキブリじゃねえよ

34 ::2022/12/27(火) 07:17:47.01 ID:RgRd2sg6.net
>>27
韓国はブルーチームですから

35 ::2022/12/27(火) 07:18:03.17 ID:RcCyuxIa.net
安倍さん生きてた頃並の北アシストだな
日本の防衛費増額は必要だとみんなにさらに思わせる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:18:03.36 ID:q0eRXA7V.net
あっ、友軍機だ。撃つなよ。

37 ::2022/12/27(火) 07:19:20.21 ID:2jdC5Y2p.net
撃墜、諦めたんかw

38 ::2022/12/27(火) 07:22:03.91 ID:1Hr0Sc3e.net
ウクライナとかでもドローン相手に対空機銃が再評価されたんだっけ?

39 ::2022/12/27(火) 07:22:12.93 ID:lLFuk2H+.net
強敵だったニダ

40 ::2022/12/27(火) 07:24:34.24 ID:l4glIheU.net
>>33
寄生虫だもんな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:26:09.05 ID:vdzve1Wg.net
南鮮の無能っぷり
また晒したなw
だからいつまで経っても後進国なんだよ

42 ::2022/12/27(火) 07:26:29.78 ID:l4glIheU.net
チョンさんさぁw

【韓国】北の無人機に対し出撃した韓国軍戦闘機が墜落 ★2[12/26] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672077566/

43 ::2022/12/27(火) 07:27:40.06 ID:F6kHqdpK.net
日本は謎の気球が現れても何にも出来なかったからな
攻撃出来るだけましの様な気がする

44 ::2022/12/27(火) 07:28:53.90 ID:oX5ARCtU.net
落としに行ったら落ちていた

45 ::2022/12/27(火) 07:29:21.63 ID:tDBgATkI.net
北は笑いが止まらんだろwww

46 ::2022/12/27(火) 07:30:30.80 ID:heozFB1n.net
攻める側が有利ってことがよくわかる
攻めさせない抑止力として強い姿勢とその裏付けになる軍事力はクソ三国が近くにある限り必要だな

47 ::2022/12/27(火) 07:31:39.35 ID:1lU6dgLR.net
これで北>南の力関係がわかっちゃった韓国は、いつ無抵抗で降伏するかもしれなくなったな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:34:51.89 ID:l5/DxIHB.net
日本に飛来してきたときどう対応するんだろうな
2年前、東北地方上空に出現した白い物体不明機の補足+実体究明すらできなかったよね

49 ::2022/12/27(火) 07:35:42.15 ID:N3aZ5D1r.net
100発だけなら誤射かもしれない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:35:53.71 ID:Epi9FbVB.net
>>20
クズ在コは帰国して兵務庁に出頭しろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:36:29.70 ID:XvNETY1N.net
ドローンでないと対抗できないっしょ。
パイロットはおらんでいいよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:36:48.87 ID:csYHIX2z.net
南朝鮮とウクライナをチェンジしてください。日本人は安心して暮らせません。

53 ::2022/12/27(火) 07:38:38.35 ID:dnTKUsbr.net
撃墜が目的なら無人機の目の前でアフターバーナーぶっ放すのが一番じゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 07:38:49.51 ID:zfRuLKkH.net
機動性の化け物か

総レス数 310
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200