2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】息が詰まる韓国の利子負担…住宅担保ローン返済に所得の6割 [12/27] [昆虫図鑑★]

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:34:44.58 ID:0BDKNgx+.net
朝日新聞が韓国に移転して雇用を作ってあげたらどうかな?(・ω・)

朝日新聞の読者が4000万人に増えるよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:38:55.99 ID:QSCY14YI.net
>>84
中央日報「解せぬ」
朝鮮日報「解せぬ」
京郷新聞「解せぬ」

86 ::2022/12/27(火) 12:44:25.55 ID:dY7j3LbQ.net
韓国の来年度予算に徳政令を発行する予算は計上されていない。
まぁ補正予算を組むという手段はあるが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:46:27.53 ID:ADXAz7Nq.net
債務整理が必要

88 ::2022/12/27(火) 12:49:07.96 ID:tq04GNys.net
>>80
日本も同じようなもんだぞ。
ニホンモーとか言われそうだけど

89 ::2022/12/27(火) 12:49:17.88 ID:Qx+S6ZE0.net
給料の半分以上もっていかれてな。
購買力平価にキチンと不動産入れろよ笑笑笑笑

90 ::2022/12/27(火) 12:51:47.13 ID:ZA5PB0FQ.net
ムンムンの時に債務の数字を減らすために住宅ローンの借入基準を大幅に引き締めたから
銀行から借りられなくなって闇金に流れた人が相当いるんだよね
表に出ない数字はもっとあると思うの

91 ::2022/12/27(火) 12:54:03.06 ID:XhUGa8lv.net
息が詰まる位なんてまだまだ。

全員息を止めて貰いたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:01:07.48 ID:tibV7ur8.net
大丈夫、また徳政令が出るからもっと借りとく方がいい

93 ::2022/12/27(火) 13:03:17.58 ID:BFY0+AFq.net
ヤバいスレ、伸びなさそう
在庫ナマポのロートル左翼なアホが、毎度お馴染み日本ガー日本モー、日本のホウガー、ジャップジャップツボ自民で誤魔化せない内容だもんなー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:04:03.83 ID:BFY0+AFq.net
>>1
昆虫図鑑様、興味深い記事のスレありがとうな

95 ::2022/12/27(火) 13:05:41.11 ID:ra+nqrxj.net
適正価格500万円程度の築30年のマンション(韓国のコンクリは耐久年数30年と言われている)を8000千万円で購入する馬鹿民族

96 ::2022/12/27(火) 13:08:38.57 ID:ra+nqrxj.net
>>53
💩を食べて💩をして💩を食べて

97 ::2022/12/27(火) 13:08:43.42 ID:XhUGa8lv.net
これ、住宅ローンだけの話ってほんと?
詰みすぎ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:31:34.94 ID:V293d6iP.net
>>96
永久機関 五糞器

99 ::2022/12/27(火) 13:32:57.69 ID:P06qY62i.net
アメリカの利上げに追従して韓国も利上げしたから当然懸念されていたこと
ユンはどう対処すんだかね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:36:45.05 ID:ky7WV17J.net
>>63
こんなに言ってるのに理解しようとしないお前が悪い、と被害者様に転じることもできるワードやな
なんか痛くなってくるけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:38:52.33 ID:BFY0+AFq.net
>>95
構造上大規模改修も出来ない安普請なんだよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:39:19.64 ID:ky7WV17J.net
>>100
×なんか痛く
○なんか頭痛く

103 ::2022/12/27(火) 13:45:47.19 ID:XYATQRLV.net
>>99
最低賃金を10倍にする。

104 ::2022/12/27(火) 13:58:19.93 ID:uYgkJk2Q.net
大丈夫!単体自給自足で食べ物には困らないから問題無い

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:07:35.36 ID:BFY0+AFq.net
>>104
永久機関?

106 ::2022/12/27(火) 14:08:48.29 ID:4yw4rONQ.net
エンゲル係数12%だから、まだまだ夜力ありそうだよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:29:53.64 ID:n1NlS8dSv
ウリ達の借金地獄は、これからも続く!!
                  - 終わり -
今回で連載は打ち切りです。
韓国人の来世に、ご期待ください

108 ::2022/12/27(火) 14:39:47.29 ID:cEywtDkh.net
行くも戻るも地獄やな
自殺者増えるだろうな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:45:48.83 ID:E9NO4Gkj.net
既に銀行は生活資金を貸してくれない
多分信金とかも貸してくれない
サラ金も審査に通らなくなりつつある
闇金業者は取りっぱぐれない為に、カモからなけなしの支払い能力を巧みに吸い尽くして捨ててるらしい

ちなみに闇金業者が商売あがったりになると、チョンセ資金の投資先が一つ消える

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:51:28.81 ID:SVj4RCBO.net
>>99
何も考えてない。ユンの頭の中は、自分に逆らう市民団体や李なんとかのあの惨事の被害者団体や野党を、検察とか使って抑え込む事だけで目いっぱい状態。

そもそも、ムンが、検事にしては、サヨク的な思想の持ち主って珍しい人物ってだけで、検事総長に抜擢されたのに、自分が国民的人気を得ようとして

ムン政権のチョ・グクなどの有力閣僚を片っ端から身辺捜査して疑惑を炙り出して、ヒーローになろうと企んだだけの最低の奴だからな。

そもそもが、韓国の政治家や役人なんて、叩けばホコリが出る奴しか居ないんだから、身辺捜査すりゃ誰だっていくらでも疑惑は出てくるんだよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:54:17.85 ID:0rjcPpDV.net
でローンで買った不動産の価値はダダ下がり
利子だけ高利になってくwwww

112 ::2022/12/27(火) 14:55:12.93 ID:o8uSiONP.net
ゼロ金利すればいい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 15:08:00.91 ID:ky7WV17J.net
元を正せば病的な見栄っ張りの民族性に原因があるんだから
誰がどう頑張ってもいずれはこうなるんだろうなあ
面白いww

114 ::2022/12/27(火) 15:36:53.59 ID:a4XCRiUo.net
まさに家の奴隷だな

115 ::2022/12/27(火) 15:37:41.11 ID:a4XCRiUo.net
>>112
ウォン暴落でハイパーインフレ
その時は全員死亡だ

116 ::2022/12/27(火) 15:38:03.90 ID:WeqhZ7O8.net
>>113
見栄というより財テク
まじめに働いても金持ちになれないから一発逆転を狙う

借金して不動産、株、仮装通貨なんかに投資
ギャンブルだね

117 ::2022/12/27(火) 15:38:18.92 ID:wBV9cDkU.net
不動産価格が爆上げしてたからそこに全財産ぶっこんでローンまで組んでたのに
価格が下がるわ金利はあがるわでどうにもならなくなってんだよな
LUNAとかFTXとかの仮想通貨でもやられてるしどうすんだよ?

118 ::2022/12/27(火) 15:59:01.29 ID:E8qxhSXP.net
>>31
担保は米ドルか金のインゴット、相場の八掛で担保評価するから土地や株券より有利だよ

119 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/27(火) 16:28:38.35 ID:fDJ7Tspi.net
>>31
円安加速して韓国の経済に大打撃

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 16:54:48.90 ID:uj7v6Bis.net
もう韓国の破綻は確定路線なんだから
早々に諦めた方が後のダメージが少ないんじゃ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:12:49.80 ID:DeyfITrG.net
家賃6割越えたらもう他の消費に回す金無い気がするが平均で6割越えってなんだその値
日本だと3割以下が目安のような
しかも資産価値が下がり続けてるとか地獄やなあ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:20:36.38 ID:qzx1y7PF.net
>>1
アメリカ追随したときにすでにわかっていたことだろ
在日の馬鹿どもはわかっていなくて
円安で沸いていたが。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:21:55.02 ID:5MZehhaf.net
テレビでソウルの様子見ても平和そうだしまだまだいけんじゃね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:25:25.58 ID:97K0QgKN.net
日本と違ってどんなに借金しても国がチャラにしてくれるからな
その点はちょっと羨ましかったりする

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:28:08.86 ID:tJSKQKX1.net
>>119
日本が円安にしてるのって韓国への嫌がらせも兼ねてたのか(違)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:29:31.55 ID:tJSKQKX1.net
>>1
まあ後先考えずに購入した自分のせいじゃねえの?

127 ::2022/12/27(火) 17:43:56.66 ID:+zly9u8p.net
借金取り立てってどんな感じなんだろうな。
日本は建前上は脅迫めいたモノはダメだけど
アチラは法整備なんて無い気がするけどw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:48:55.36 ID:rdieEDGm.net
>>1

月50万稼いでも月初に30万がローン返済で消える、ってこと?
年金とか社会保険は別途払うんでしょ?
肝心の購入した不動産の価格は暴落中、そして逆に物価は暴騰中、
さらにこれから世界一激烈な超少子高齢化が本格化。
どんだけ兵器恵んでもらっても北の無人機一つ落とせもしない。
一体どんな地獄だよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:54:24.71 ID:vLmpaizq.net
日本の平均年収を遥かに越えてるから6割ローンで持ってかれても平気でしょ?
いざとなったら不動産を手放せばいい
買値の半値以下だと思うが気にするな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 17:56:57.39 ID:Ue8E/jjl.net
>>124
もうそんな金ないからなあ
もちろん日本は助けないしw

131 ::2022/12/27(火) 18:10:56.46 ID:VEYbvZ0U.net
これ住宅ローンだけでしょ
大抵の韓国人はさらに生活ローンがあるからなぁ

132 ::2022/12/27(火) 18:32:15.23 ID:HIAepI6C.net
これは金利だけ払って元本減らないヤツだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 19:28:03.63 ID:U/mpX5TD.net
韓国の皆さんにリボ払いという魔法の支払い方法を教えてあげよう

134 ::2022/12/27(火) 19:28:39.26 ID:kfduiYY1.net
>>37

> >>32
> 韓国のインチキ統計ですら、輸出が造船以外の全分野で、大幅に減って、家電や半導体などは在庫が積み上がって、倉庫などに入れ切らないくらいになってるらしいな。
>
> ちなみにインチキ統計ってのは、あいつらGDPや輸出額に、自国企業の海外工場の出荷分まで含めたインチキ数字を発表してるって事。
>
> それですら、マイナスになってる。国内生産は壊滅的状態なんだろうよ。それと若年世代の失業率が激ヤバ状態だって。大学卒業しても就職先全く無いから
>
> みんな就職予備校に行かなきゃならず、30歳までに就職先見つかれば良い方らしい。


んで、30才で就職、40代で定年は草

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 19:43:33.73 ID:snqiedDQ.net
普通に考えて生活破綻するやろ
コイツら日本に犯罪しにくるぞ
女は売春
ビザ復活させろよ
こんな奴らをノンビザで入国させるなんて恐ろしすぎる

136 ::2022/12/27(火) 19:51:09.40 ID:yo6Rk8mc.net
バブル崩壊とリーマンショックが同時にやってきたみたいな雰囲気

137 ::2022/12/27(火) 20:07:08.56 ID:aJU8e5/5.net
>>134
更に20代には兵役もあるんだぜw

138 ::2022/12/27(火) 20:08:26.57 ID:WgBhiIUR.net
>>1
まじかよ
やばすぎ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:12:11.83 ID:1cNNEF8L.net
イイハナシダナー

140 ::2022/12/27(火) 20:19:54.98 ID:WeqhZ7O8.net
働いて返せればいいんだけど
就職先がありません
最低時給上げすぎてバイトもありません

141 ::2022/12/27(火) 20:23:03.11 ID:W3jMY+Yn.net
徳政令で一瞬で解決です!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:49:30.41 ID:/uk46TJb.net
なんか在日三世が社長のサラ金が韓国での融資を停止したそうだぞ。
債務不履行が信じられん程増加したからリスクに合わないとかで。

143 ::2022/12/27(火) 21:42:24.37 ID:XYATQRLV.net
そりゃあ、何がなんでも賠償お代りしたくなるよなw

144 ::2022/12/28(水) 01:22:09.14 ID:WN0t2YWw.net
>>1
安い時に固定金利で借りとけばよかったのにな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:24:50.96 ID:HEP35C1P.net
自殺するのは勝手だが日本に来ないでくれよ
最近韓国人旅行者が多いようだが不法滞在が目的なのではないかと睨んでる

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:24:05.35 ID:v28ywpi3.net
>>63
闇金に向かって同じことを言って欲しいw

総レス数 146
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200