2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLASH】「岸田さん、春節の入国制限を」中国でコロナ感染爆発 20日で2.5億人報道…アメリカはビザ発給停止 [12/27] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/27(火) 12:26:59.20 ID:De+ntpxk.net
中国では、12月に入ってから20日までに、2億5000万人が新型コロナウイルスに感染した――と、海外メディアのブルームバーグやフィナンシャル・タイムズが報じている。

これは中国の人口14億人の約18%にあたる数字で、世界的に見ても最大級の感染規模となる。情報源は、中国・国家衛生健康委員会から流出した内部資料とされる。

同委員会は25日から日次の感染者数の公表を停止しているが、下部組織が25日に発表した前日の感染者は2940人で、死者は0人。前述した報道の数字とは大きな乖離がある。

衛生当局とは別に感染者数を公表している地域もあり、人口6540万人の浙江省では新規感染者が毎日100万人近くになり、元日の頃には200万人になる見通しだと発表している。

大規模な抗議デモなどが起き、ゼロコロナ政策を放棄した中国だが、感染の急拡大が続いているのは間違いなさそうだ。こうなると、隣国である日本にも影響がないとは言えない。

《春節とやらで日本に来なさんなよ》

《中国でコロナの感染者・死者が爆増してるけど、キッシーはインバウンド目的で春節の中国人受け入れするん?》

《さあ、岸田さん、どうする?早く中国からの入国規制してください!でもしないんだろうな。それで、年明けて春節にはまた3年前と同じ事が起きるんだ》

と、SNSでは中国の旧正月「春節」前後に増える来日観光客を警戒する声が多数ある。

以下全文はソース先で

2022.12.26 17:10FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/216178/1

※関連スレ
【アウトブレイク】中国、1日の新規感染者数3700万人 12/1-12/20で2.48億人が感染 [12/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671769192/

2 ::2022/12/27(火) 12:27:26.03 ID:tKDdM5sk.net
【飯能殺害事件】「昔はサッカーがうまくてモテていたのに」逮捕された無職男(40)は一家離散 “ぼっち”のひきこもり ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672107822/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:30:33.83 ID:MwC7bWvQ.net
目先のインバウンドに目がくらんで2年前と同じ失敗をしそうだな

4 ::2022/12/27(火) 12:31:29.87 ID:xvuY4e5U.net
最近アリエクや中国からの個人輸入が10日とかからないんだが何故なんだろ

5 ::2022/12/27(火) 12:32:00.06 ID:Gr1wvb/8.net
>>1
日本政府「お礼に春節は、入国フリーにします!春節ウェルカム!インバウンドで外貨ウハウハ!」

6 ::2022/12/27(火) 12:32:15.58 ID:Hk43rL1H.net
増税の決断は早いくせに
ほんとキシダはダメだわ

7 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2022/12/27(火) 12:32:35.58 ID:KouruX8g.net
岸田さんならきっと受け入れる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:33:34.58 ID:Teu0lONU.net
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。

9 ::2022/12/27(火) 12:33:34.73 ID:gOyQTFHp.net
岸田は優柔不断せずに入国止められるかね?
止められなきゃ短そうな政権の寿命がさらに縮まるぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:34:41.03 ID:MC5o6Xgg.net
岸田「日本人が嫌がる事は率先してやります」

11 ::2022/12/27(火) 12:35:18.98 ID:eeVYhvDd.net
>>9
止めたら縮むのは国の寿命だぞ

12 ::2022/12/27(火) 12:36:08.17 ID:HhVuYTRg.net
また旅行支援再開が見事に被ってるのがな

13 ::2022/12/27(火) 12:36:12.87 ID:gOyQTFHp.net
>>11
バカ五毛はコロナ塗れの祖国に帰れw

14 ::2022/12/27(火) 12:39:21.39 ID:aN9PCrlW.net
岸田はやくしろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:39:41.37 ID:Gr1wvb/8.net
>>1
もう手遅れですよ
春節ウェルカム!新型コロナウェルカム!犯罪者ウェルカム!の予算120億円が決定してますし
中抜きの配分を話し合ってる段階かと

政府予算案 インバウンド回復へ海外プロモーション強化に120億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eabbb86cd342effb608089ad5b59d86eb7375d7

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:42:16.36 ID:pr8AkVpM.net
どんな株が流行ってるか報告できない様な国は入れちゃダメでしょ

17 ::2022/12/27(火) 12:43:11.38 ID:o8uSiONP.net
春節じゃ遅い。
1/8からだ
国民の命が掛かってるんだ

18 ::2022/12/27(火) 12:46:38.34 ID:g+K7nZOI.net
ゴミカス自民党&感染症専門家「入国は閉めなくていいよ!国内のジンリューヨクセー!!」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:47:49.60 ID:ZNq3h8fi.net
オミクロン株よりも感染力が高く、デルタ株よりも
致死率の高い変異株が生まれているかもしれない。
中国が遺伝子解析を拒否るなら、人の行き来を
制限するのは当たり前だ。

20 ::2022/12/27(火) 12:50:06.80 ID:xzWEKIEC.net
3年前の繰り返し

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:50:25.86 ID:lHgAymGY.net
初期の頃に日本に来たガマガエルみたいな支那人が「日本は空気がきれいだからマスクはしない」とか言ってたのを思い出した

22 ::2022/12/27(火) 12:50:55.76 ID:95o4R6cO.net
検討してるうちにシンゾーと同じ過ちを繰り返します

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:51:05.41 ID:rWdvJCNq.net
これはマジだわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:51:21.86 ID:nyjloXuj.net
支那人の習性からして、日本の健康保険制度にタカるために、遠征治療に来るだろうな

25 ::2022/12/27(火) 12:51:34.81 ID:Z4KqaMUk.net
多分、gdgdして結果、対応が遅れて
また感染拡大のパターン。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:52:08.23 ID:ZTMwB9zM.net
無能岸田をあてにしないで制限することはできないのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:53:09.04 ID:PUSEUE3f.net
>>1
2年前のとこう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:53:14.75 ID:ZBvUdabS.net
検討してる間に感染者が入ってきて日本でも感染爆発ってパターンになると予想

29 ::2022/12/27(火) 12:53:43.94 ID:Z4KqaMUk.net
また2Fが出てきて余計なことをすると予想。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:53:44.88 ID:ZBvUdabS.net
>>24
日本だとコロナは無料で治療してもらえるからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:55:25.31 ID:PUSEUE3f.net
>>1
2年前、中国からの渡航制限が遅れた結果日本がどうなったか
あの悪夢を繰り返すな

32 ::2022/12/27(火) 12:55:31.08 ID:FUuGUlL/.net
マジで、中国人と朝鮮人は入国禁止でいい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 12:59:59.35 ID:qKp3BD8o.net
いやあ、ホントに中国人だけはPCR検査義務化と入国隔離措置取るべきだわ。

34 ::2022/12/27(火) 13:00:56.59 ID:ra+nqrxj.net
二階が中国人をガンガン入れると思うわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:03:44.04 ID:ERXYxh9h.net
入国規制しろよ
さすがにある程度はコントロールしないと病床率が100%超えて治療も受けられなくなるだろ

岸田は何をやってんの?まさか中国に配慮して何もしないのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:04:31.04 ID:Gr1wvb/8.net
日本政府「春節ウェルカム!ビザ免除します!インバウンドで外貨ウハウハ!wっw」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:05:15.51 ID:ERXYxh9h.net
林、岸田、二階
本当に要らねえわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:07:12.16 ID:1Z2A26/4.net
 
自由民主党新型コロナウイルス等感染症対策本部長。
 
山際大志郎

会見しろ!!
 

39 ::2022/12/27(火) 13:07:12.30 ID:HQ5ZoG6H.net
岸田仕事せんかい

40 ::2022/12/27(火) 13:11:19.37 ID:XnoSsGnM.net
岸田「人の嫌がることをします。」

41 ::2022/12/27(火) 13:14:38.95 ID:yECyLVsN.net
3年前と同じだな
安倍の春節ウェルカムさえなければ…と今でも悔やまれる

42 ::2022/12/27(火) 13:17:32.23 ID:eMhv//fW.net
でもまあみんなコロナでもいいじゃんっていう、
社会のコンセンサスが出来上がればそれでもいい。
熱が出てても我慢して出社しても良いってなれば。
ホントに風邪と同じ扱いでな。
コンセンサスが無い状態でコロナが増えると
何かと大変だけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:19:04.02 ID:0LQTVHi9.net
中国のワクチンや検査なんて信用出来んしなあ

44 ::2022/12/27(火) 13:24:25.73 ID:/EU/TMB/.net
これは絶対せいげんしないといかんよ
あいつらはまだコロナを世界中に広げたことを謝罪どころかか認めてすらいない

45 ::2022/12/27(火) 13:26:09.95 ID:mi3Ccc7u.net
岸田・二階・林「コロナで危険!日本人は外出自粛しる。でも中国人は、今後もいっぱい来日させる予定な。」

46 ::2022/12/27(火) 13:29:42.11 ID:47cYBPpW.net
これで入国制限しなかったら岸田だけじゃなく自民党終わりな気がする
だからってあの野党4党には絶対ならんけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:29:57.44 ID:4mMOBafu.net
これやったら岸田評価されるけど
外務大臣が根っからの親中派だから無理やろうな

48 ::2022/12/27(火) 13:31:54.39 ID:voof/cB9.net
増税と感染爆発は即決即断の糞ジャップ

49 ::2022/12/27(火) 13:32:57.02 ID:voof/cB9.net
日本の保険を使うため、大量の中国人が殺到

50 ::2022/12/27(火) 13:33:53.01 ID:B9RxQL1y.net
中「日本行きたい」

51 ::2022/12/27(火) 13:37:03.21 ID:blovztni.net
(`ハ´)発射ちゃう!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:37:40.89 ID:7+uVRSrR.net
くる〜
きっとくるー

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:46:52.47 ID:35JXwVVE.net
反ワクチン派の人はコロナはただの風邪だから、中国人じゃんじゃん入れるの賛成なのかな。

54 ::2022/12/27(火) 13:50:09.94 ID:cogt9h0l.net
ビジネスチャンスだ。中国を隔離すれば、世界の旅行者は日本を目指す。

55 ::2022/12/27(火) 13:50:17.29 ID:b2ZYNb6V.net
岸田って自民党で最大の媚中派閥で有名な
宏池会の党代表やろ

(ヾノ・∀・`)ムリムリ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:55:00.94 ID:DfLM6K6y.net
>>37
統一

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:55:28.81 ID:DfLM6K6y.net
>>55
統一

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:56:21.45 ID:DfLM6K6y.net
>>45
統一

59 :61式戦車(仮):2022/12/27(火) 13:57:28.35 ID:mvZCnNqb.net
今回のは致死率高過ぎるんでコロナじゃない新しいのだって噂あるね。

60 :アイロビュコリア :2022/12/27(火) 13:58:21.61 ID:gfH374pW.net
>>16
(=゚ω゚)ノ おいちょ!赤タン青タン!スリーカード!リーチタンヤオトイトイサンアンコ!ドラドラです!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 13:59:34.82 ID:vQ3WjJX1.net
入国緩和して中国に大量のコロナ撒き散らしたんだから媚中ってことは無いだろ
ゼロコロナ廃止させるよう近平に働き掛けてたし

62 ::2022/12/27(火) 14:00:15.14 ID:DfLM6K6y.net
さっさと解散権だして何でもかんでも中国ガーというレッテル貼りの統一解散させようぜ

63 ::2022/12/27(火) 14:04:02.83 ID:XUIrbB4Y.net
安住淳が国会で会見開いて春節渡航客を制限するなと一昨年首長国していたことは忘れない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:07:25.27 ID:cdubZ4LL.net
岸田さん検討期間が長すぎていつも意味がなくなる

65 ::2022/12/27(火) 14:08:16.86 ID:OLQX0fRL.net
野党特に立憲民主党から中国からの入国禁止って話は出ないのかなあ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 14:08:31.13 ID:vQ3WjJX1.net
日本が入国規制しない方が中国の感染者は跳ね上がるし別の株も送り込めるしいい事づくめじゃん

67 ::2022/12/27(火) 14:09:48.85 ID:OLQX0fRL.net
一番心配なのは変異株です
10億人が新たな変異株を作り出すでしょう

総レス数 105
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200