2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級海鮮】ズワイガニと寒ブリ食べ「すごいお金持ちになった気分」岸田首相に批判=中国ネット「日本人は冗談も通じない」12/27 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/27(火) 20:21:06.93 ID:De+ntpxk.net
2022年12月25日、中国メディアの観察者網は、岸田首相が石川県の高級海産物を試食して「お金持ちになった気分」と発言したことが、日本のネットユーザーの不興を買ったと報じた。

記事は、石川県漁業協同組合長らが23日、競りで500万円の値がつくズワイガニと400万円のブリを持参して首相官邸を訪問して岸田首相と面会したことを紹介。テーブルの上で輪島塗の器に盛られたカニやブリを見た岸田首相が目を大きくして「すごいね」と驚きを見せるとともに、着席すると「食べていい?食べていい?」と関係者に尋ねたと伝えた。そして、試食した岸田首相が「すごいお金持ちになった気分。甘み、うまみ、ちょっとやっぱり違いますね」と感想を述べたと紹介している。

その上で、ご満悦だった岸田首相とは対象的に、日本のネットユーザーからは不満の声が続々と寄せられており、先日大雪に見舞われた石川県金沢市のユーザーが「観光PRのための試食は理解できるが、市民が大雪で苦しんでいる中で岸田首相が高級食材を食べるのは時期的に不適切。これを見た市民の感情を考えれば、地元にも首相にもメリットがない」とコメントしたことを伝えた。

また、「コロナ、円安、増税で節約に必死な庶民から見れば岸田首相は完全に富裕層であり、『すごいお金持ちになった気分』というコメントは不快」「語彙(ごい)がなさすぎる」「幼稚園児だって今のご時世黙食してるのだから、黙って食え」といった厳しい意見を併せて紹介している。

この件について、中国のネットユーザーは「岸田さん、福島県産の海産物をもっと食べたらいい。そうしたらヒーローになれる」「何が高級だよ、みんなだましてるだけのくせに」「宣伝目的のパフォーマンスだよね。中国の海外渡航規制が解除された時のね」「海産物を食べることがまずいのではなく、この時期に豪勢なものを見せびらかすのが悪い」といったコメントを残している。また、「日本のネットユーザーは冗談さえ通用しない(ほど頭が固くなってる)んだな」とするユーザーも見られた。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2022年12月27日(火) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b906688-s25-c100-d0193.html


※関連ソース
岸田総理、冬の味覚ズワイガニと寒ブリに舌鼓「すごいお金持ちになった気分」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/249463?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/680w/img_49bdeb648bf70771915e9e313276f084204997.jpg
石川県産カニ、ブリに「これはすごい」 岸田首相、目輝かせて舌鼓 県漁協が贈呈
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/947131
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/300mw/img_47e30b24c7151501bdaacc334fefc566180205.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:23:24.69 ID:Cg3K/XSr.net
産地がいるかとが理解出来ずに批判材料としかおもってないからなぁ、あっちゃ界隈は

3 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/27(火) 20:23:40.77 ID:4pquptHA.net
まあ別にいいけどもっといい写真使ってやれよ
(;´Д`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:23:57.66 ID:pLfaGyds.net
シナではキンペー批判なんて許されないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:24:18.61 ID:ZGPX6dCf.net
なら中国の国家主席にしてやれよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:24:21.53 ID:wKgjY8+p.net
ぎゃーってなる人には通じない
ずっと難しい顔してる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:25:59.82 ID:1cNNEF8L.net
僻み根性ってみっともないやね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:26:34.15 ID:nUViooyG.net
近平の悪口書いたら死刑のくせに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:26:40.28 ID:Aiaw5YT5.net
どこを撮っても絵にならないという事

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:27:04.27 ID:q0Tusi1K.net
俺は日本人側の発言を見てる訳じゃないが、実情に照らしてるとは思うが、なんとも重箱の隅をつつく的な感じで不快だのぉ

11 :百頭山の自尊心:2022/12/27(火) 20:30:02.99 ID:dx4A6VT5.net
日本の乞食根性には嫌になる、自分だけが大事。
たとえ親兄弟であろうが他人が成功すると妬んで恨んでお腹が痛くなる情けない民族、昔韓国に4年間留学したが日本とは違って他人の成功を自分のことのように喜んでくれる。
まあ日本人は毎日生きていくだけが精一杯で心も性格にも余裕が無いんだろうな、韓国の女の子なんていつも笑顔だしなんだが見てるこっちも気分がよくなる。
日本のブス女はいつも眉間にシワ寄せてぶん殴りたくなるわ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:30:19.01 ID:N0r8blhZ.net
増税の話の直後にコレだったからな
流石にタイミングが悪いし言葉選ばんと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:30:36.04 ID:kBSah8fU.net
キンペーが今同じ事言ったらお前ら笑うのかよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:30:54.35 ID:oWk8NVh3.net
冗談って、受けとる側が許してこそだし
怒ってる人たち=全国民の総意ってバカじゃないのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:31:20.83 ID:ynjT7JRU.net
冗談言う人大嫌い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:31:52.49 ID:52d4hVJB.net
この手の連中は嫌いな奴が何言ってもイラつくから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:32:39.53 ID:YqRYDY8a.net
まぁくだらない発言に一々噛みつく日本のパヨクや人権派とやらは
君達アカのお仲間さんだけどなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:33:16.25 ID:CyBpcfEl.net
中国人はよくこんなニュース発見したな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:33:17.39 ID:5Lyx3YRY.net
貧乏人の僻みにしか聞こえない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:34:41.34 ID:JlcQvyNS.net
わかってない
岸田が何を食べたのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:35:52.57 ID:JlcQvyNS.net
自分だと脂の乗った寒ブリは嫌い
大トロも大嫌い
中国人は内容理解してる?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:36:38.05 ID:ViDtjU0g.net
>>3
悪意感じるよねw

もちっと洒脱なコメントできればイメージ変わるんだろけど、日本の政治家にそれ期待するのも可哀想か

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:38:14.83 ID:O2BTOrqY.net
増税に怒ってるだけでしょ
岸田が食うものに興味なんてない。ストーカーかよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:38:34.64 ID:0lJIyc/H.net
>>3
その為の記事だからさ、知ったことじゃない
マスゴミの奴らはいつか全て叩き殺してやるから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:39:36.05 ID:JlcQvyNS.net
今回のメニューは普通の奴は食べれないと思うけど?

26 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2022/12/27(火) 20:39:47.39 ID:c2nxry5x.net
>>1

冫(゚Д゚)  「極」か?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:40:54.55 ID:mgMhHsLB.net
>>25
そうだよな
普通のレベルがすごく下がってるからな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:41:21.12 ID:Ym7KlGeg.net
単純にこの壺眼鏡が嫌われてるだけだぞw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:42:26.19 ID:6YqIznuG.net
庶民には増税

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:43:04.30 ID:S2w/Q8LY.net
>>24
ネトウヨこっわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:43:31.58 ID:WVi9nHKV.net
>>5
なあ 習近平に言ってやれよだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:43:34.04 ID:ifzo6wku.net
>>24
まーた無職ネトウヨが犯罪起こすのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:44:16.67 ID:T/rbK0Bo.net
他にやることあるだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:46:51.63 ID:2V7hdk5J.net
噛みつくなら行った地元の人間攻めろよ

35 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/27(火) 20:46:56.64 ID:70sqYOOV.net
ズワイガニは刺身がいちばん美味い
(*´∀`*)
https://i.imgur.com/OBV1vKS.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:47:04.22 ID:dGden8GM.net
中国人は空気も読めない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:48:00.18 ID:VZJv+bqL.net
金持ちが金消費しないで景気なんか良くなるわけないだろ

38 ::2022/12/27(火) 20:50:24.69 ID:o9Yh1E/8.net
岸田「すごいお金持ちになった気分!」
2021年度所得 2837万円
2021年度政治資金収入 2億2926万円

庶民なめてんのかまじで
こんなやつに庶民の気持ちが解るわけない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:52:16.83 ID:n+RiTGtN.net
中国人になんかあったのか?
どれも中国人らしくない的はずれなリアクションにびっくり!

40 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/27(火) 20:52:40.65 ID:xLRMIF15.net
|д゚)で、民主党の贅沢には称賛贈るんだろ
鬱陶しいんだわ

41 :新種のホケモン :2022/12/27(火) 20:54:26.53 ID:70sqYOOV.net
>>40
しかも公務で食っただけなのにね
(;´Д`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 20:55:52.25 ID:n+RiTGtN.net
たまの贅沢にテンション上がるのなんて皆同じだよw
そんな目を吊り上げてる馬鹿ばかりじゃないんだなコレが

43 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/27(火) 20:58:40.47 ID:xLRMIF15.net
>>41
|д゚)マスゴミ連中の庶民の気持ちがわからないですねーとか言ってて、てめえらも庶民じゃねえだろと
マスコミという特権階級にいてなに言ってやがる

44 ::2022/12/27(火) 21:03:12.96 ID:VbfQJJso.net
貧乏人の妬みなんて日本人だけに限らんと思うがな

45 :新種のホケモン :2022/12/27(火) 21:03:39.70 ID:70sqYOOV.net
>>43
ほんとほんと
とりあえず新聞に税付けるとこから初めにゃ
(´・ω・`)

46 ::2022/12/27(火) 21:07:06.31 ID:YTha2lYC.net
テメーの増税で国民は貧乏になった気分だよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 21:08:11.42 ID:b/Itjj6o.net
>>1
だからさ、増税やるぜと言った後に、この発言だから国民がキレるんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 21:08:49.53 ID:/QSFgLuS.net
漁師一郎です歌います

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 21:13:06.04 ID:YuPfS6hs.net
朝日新聞の社員食堂は50000円のカツカレーなんだっけ?

50 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/27(火) 21:13:59.19 ID:xLRMIF15.net
>>45
|д゚)新聞税と広告税は取って欲しいわ

51 ::2022/12/27(火) 21:14:35.94 ID:VZJv+bqL.net
>>49
3500円のカツカレーを叩いた時のやつか

52 :新種のホケモン :2022/12/27(火) 21:15:23.84 ID:70sqYOOV.net
>>50
だよねーほんとに
(´・ω・`)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 21:17:54.97 ID:33zVg3ql.net
何をやっても悪口しかださない反日メディア

54 ::2022/12/27(火) 21:22:30.33 ID:p3qUFwM6.net
日本は衰退しまくって、韓国にほぼGDPは抜かれ、後進国に格下げしたから、日本人は今、劣等感と嫉妬でイライラしてるからな。
だから、ちょっとしたことで噛みつく。劣等日本人哀れ

55 ::2022/12/27(火) 21:24:44.22 ID:qi0P07eE.net
冗談で済ますには笑えな過ぎるんや

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 21:26:13.74 ID:dxh6SPVv.net
壺ウヨワラワラで草

57 ::2022/12/27(火) 21:33:36.63 ID:rvsIYCb6.net
なまこを食うサッカー選手に文句を言う中共人民と余り変わらんコメントだの。こっちはCMなんだからええではないか。

58 ::2022/12/27(火) 21:34:18.98 ID:rPDYFWbT.net
体制批判したらガチで粛清されるような国なのにそういうことを感じるのか?
ちぐはぐすぎる
嘘くせえ

59 ::2022/12/27(火) 21:51:05.74 ID:qZMB+Vl6.net
何をしてもイチャモンをつけられるな

60 ::2022/12/27(火) 21:55:32.71 ID:BM5E3DmE.net
岸田が料亭などで普段から高いもの食べてるなんて誰だって分かるよね。
カニとかでお金持ちになった気分と岸田が言ったら、これ宣伝だとわからない人なんてどこにいる?

61 ::2022/12/27(火) 22:06:14.60 ID:Kvs4zo5o.net
批判している奴らは自分が首相だったらどう対応すんのかね
無言で食ったり、PRしにきた関係者ドタキャンして追い返すのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:10:53.56 ID:8AohW8Sf.net
>61
安部ちゃんのジューシーを批判している人はどうかと思ってたんだけど、
あれは庶民でも買えそうな果物とかだっただろ。
今回のは、庶民が買えない高級なカニとか寒ブリだったし、
増税を勝手に決めた後だったこともあってイラってした人多いんじゃないの?
高級品をPRする必要あるの?役得でうまいもの食ってズルいとかいうのとも違う。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:33:41.44 ID:76l5GRcA.net
キッシー普段家ではそんなにつましい食生活なのけ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:42:52.11 ID:8AohW8Sf.net
>63
議員宿舎で息子と同居して、男所帯で、そんな良いもの食ってなかったと思う。
それほど金持ちって分けでもなく、政治家同士の会合では
高級な店にもいってたんだろうけど。
すごいお金持ちになった気分 とかは、率直な感想だと思うけどね。
タイミングが悪すぎるし、どう思われるかを、まるで分ってない人だと思う。

65 ::2022/12/27(火) 22:43:40.34 ID:JeglzPsZ.net
早く死刑か山上されてほしい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:47:35.70 ID:uDh4Kz70.net
国のトップを批判できるのが羨ましいのか?
冗談のようなことばかりやってるキンペーを批判してみろよ

67 ::2022/12/27(火) 22:51:25.64 ID:mKfsjrPz.net
シナジンにすら馬鹿にされるジャップって🤣

68 :新種のホケモン :2022/12/27(火) 22:52:27.59 ID:70sqYOOV.net
>>67
お前ら中国人に常に馬鹿にされとるやないかw
(*´∀`*)

69 ::2022/12/27(火) 22:53:37.61 ID:RMp1XiIg.net
>>64
空気の読めなさは鳩山に匹敵するな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:01:12.28 ID:tY/KMOLy.net
中国人
水際対策
残念

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:02:06.71 ID:t7uxLCuB.net
下級国民が難癖つけてるだけだから、、

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:04:04.28 ID:0lJIyc/H.net
>>66
人体模型になっちゃう美しい国ですから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:05:26.62 ID:tY/KMOLy.net
韓国でぼったくりのロシア産のカニか汚染された貝を食べたら良いんだ

74 :finfunnel :2022/12/27(火) 23:09:23.44 ID:fKiZbM3d.net
キチガイ左翼パヨチンは言葉も通じませんよ

75 ::2022/12/27(火) 23:09:51.97 ID:46+YYEIt.net
これは志那人のほうが正しいな。
こんなあほくさいこといつまで続ける気なんだか。

76 ::2022/12/27(火) 23:12:40.12 ID:VZJv+bqL.net
>>60
料亭で食う飯って仕事だろ?
良い物は出るが好き勝手に食える暇ないぞ
市長や市議レベルでも

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:45:20.08 ID:s9LVKlLN.net
カニおいしそう

78 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2022/12/27(火) 23:45:23.40 ID:apzTQMJt.net
カニチャーハン食べたい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:47:26.33 ID:s9LVKlLN.net
カニ鍋食べたい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:50:25.58 ID:kgcxQ2V2.net
チャーハンならウリナラに任せるニダwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:54:03.15 ID:1cNNEF8L.net
チョン・チャーハンなら収監済

82 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2022/12/27(火) 23:57:10.52 ID:apzTQMJt.net
>>80
いつまでも完成しないじゃないですか…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:05:17.64 ID:tOnMeDlG.net
カタールでワールドカップの中継をマスクしないでやっただけで怒り狂ったお前らが言うかね

84 ::2022/12/28(水) 00:10:11.90 ID:KW11HPN2.net
この件が直接どうこうよりもこういう批判が出てくるって事は岸田政権はもう長くないんだろうな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:15:38.79 ID:DXas8Cyp.net
なかなか良いことを言う
日本人は一部、本当に胸糞悪い
ウヨとかパヨとか

86 ::2022/12/28(水) 01:14:02.82 ID:5CfG1nb5.net
石川はPR下手だな。w首相官邸に持ってくなんて

87 ::2022/12/28(水) 02:16:01.50 ID:3tRMfWg3.net
>>62
PRしたいのは漁協や観光業者だろ
首相に食わせるだけで全国的に知れ渡り、金持ちのジジババが釣れる
政治家にしても漁協や観光業者が政党を支持してくれるのだから
スケジュール組んでノリノリで食うわな

一方で増税や改憲はアメやユダ金の指示だから拒否できない
それはそれ、これはこれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:32:18.71 ID:odALGL+2.net
毅然として食べるのを断って石川県民を叩き出したら国民は拍手喝采やったのにな

89 :アイロビュコリア :2022/12/28(水) 02:37:38.62 ID:OckeiSx4.net
ヽ(゚∀゚)ノ ぱふぃ:カニ食べに行こう〜♪

90 ::2022/12/28(水) 04:10:20.95 ID:AxEpc4NQ.net
こんな時に不謹慎だろ

91 ::2022/12/28(水) 04:13:08.87 ID:QXqhwRST.net
>>86
だよな
人気が有る奴に良い評価してもらえばPRになろうもんだが、よりによって岸田だぜw
石川県の海産物の購入をご検討くださいってかw
俺はカニ嫌いだから食うことねえよw

92 ::2022/12/28(水) 04:42:44.58 ID:jCaw6/+W.net
月一のご褒美パンケーキすら批判されてたくらいだし

93 ::2022/12/28(水) 04:48:51.46 ID:brhj9aeA.net
史上最低人気の首相やで?
ば加賀

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 06:07:57.40 ID:6ux3ySDA.net
CMやん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:15:58.99 ID:ErFRbLSY.net
空気読めない上に誰の話も聞かない総理

96 ::2022/12/28(水) 07:28:23.77 ID:z3VaoQ+u.net
>>95
鳩山よりルーピーな気がしてきた

97 ::2022/12/28(水) 07:52:39.14 ID:696UZBCj.net
言ってんのは特定ユーザーだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:14:24.36 ID:y8l4fxFl.net
訪問に来た納税者を追い返せんだろwww

99 ::2022/12/28(水) 11:11:24.81 ID:p+Y4U1CL.net
え、これ冗談で言ってたのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:47:33.58 ID:4N3KamlHZ
>>62
いや、その程度買えない庶民っておらんだろw
たまのご馳走くらい金額なんぞ気にしてどうする?
PRなんだから多少大袈裟な方が良いのでは?
この程度で目くじら立てる人って余裕がないって思われるのでは?

101 ::2022/12/28(水) 14:26:52.43 ID:j9lAYP2B.net
そうだな、訪日旅行はやめるべきだな

102 ::2022/12/29(木) 00:23:36.27 ID:RGFZuKhX.net
これ、裏で大和灘の北と中国人をなんとかしろって言ってるかもな?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 09:17:13.44 ID:Ce1RZ58B.net
キッシーはルーピーや空き缶含めても一番嫌われてんじゃねえのって感じだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 06:03:04.45 ID:rYml8k+c.net
ふーーん
大してそこら辺のと違わんやろ
馬鹿か壺チョンコ馬鹿岸田は

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 06:03:54.68 ID:rYml8k+c.net
そもそもこんな馬鹿に要らんことすんな
金エベンキ沢は

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 10:19:22.47 ID:jJeQ5Z5Y3
日本人のうちで関西人には冗談が通じる。

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200