2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が日本の入国検査義務化に反発 「「防疫措置は科学的で適度なものでなければならない」「往来に影響与えるな」[12/27] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/27(火) 21:26:27.86 ID:t6Jhf1cM.net
【北京=三塚聖平】中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は27日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染が拡大している中国への水際対策強化を日本が打ち出したことに対し、「防疫措置は科学的で適度なものでなければならない。正常な人的往来に影響を与えるべきではない」と反発した。

汪氏は、これまでの中国側の防疫措置について「中国政府は、一貫して科学的で正確という原則を堅持し、感染状況の変化に基づいて常に対策を適正化してきた」と主張した。

https://news.infoseek.co.jp/article/sankein__world_china_2LSKPZO3ERO77FU4WFEU4FLDIA/

関連
【日本政府】中国からの入国時検査、12月30日午前0時から強化へ…岸田首相「不安が高まっている」12/27 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672123116/

【水際対策】日本政府、中国からの入国者に検査キットでの陰性確認を義務化方針 [12/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672117223/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:57:57.11 ID:/UKJqsdy.net
昔は国が滅びるのは飢饉か疫病だったが
近頃は経済で滅ぶというのが多いね

115 ::2022/12/27(火) 22:58:16.91 ID:nuk6+2oz.net
世界がみんな、チャイナリスクを自覚して工場の撤退とかはじまってるからなあ。
もう一度世界中でパンデミック!リセットリセットみんな一緒!!っていうのでも
狙ってんじゃないかってホントに思えてくるわこの言動

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:58:57.74 ID:0lJIyc/H.net
つーか去年散々入国隔離しといて言えた台詞かよ
空港じゃタイベック来て飛行機乗るバカも多数見かけたし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 22:59:49.42 ID:0lJIyc/H.net
>>115
松下「・・・」

118 ::2022/12/27(火) 23:06:52.18 ID:V+GIw6nk.net
死亡者ゼロなどは非科学的だと科学的に証明できるから入国禁止
そんなに外出たけりゃ仲良しの国朝鮮に行け
少なくとも日本は3年間入国禁止とする

119 ::2022/12/27(火) 23:13:24.26 ID:VFWkfNk1.net
>>1
うるせえよバーカ
むしろ来なくていーから
臭せーんだよ

120 ::2022/12/27(火) 23:14:16.82 ID:zcu4j/Tj.net
世界中で中国へ制裁するべきだろう
コロナ蔓延の主犯国で、また再度世界中にコロナをばら撒くテロを仕掛けようとしている国。
中国人と中国に関わる全ての人間は入国禁止+テロの加担者全ての中国人は強制帰国。
これが世界中で出来て当たり前の案件

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:15:49.12 ID:/uk46TJb.net
ダイヤモンドプリンセスはたった一人の中国人乗客からあの有り様になった。

122 ::2022/12/27(火) 23:29:15.54 ID:xx+KlCH/.net
都市封鎖してたのによく言うよね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:36:29.89 ID:9P6LorN7.net
病人大量輸出決定

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:37:33.86 ID:V59CRE/C.net
クソ野郎確定
もう通商すんな、輸入関税を10パー上げ投資した企業からは利敵税とって防衛費にあてろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:37:51.49 ID:ep93wgMr.net
武漢コロナの賠償金払えよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:40:07.86 ID:uMXOs22l.net
>>1
じゃあまずおまえらチャンコロが科学的な検査とやらを実施してくれよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:42:16.80 ID:NmekJyZp.net
こないだまで鎖国に近い状態やったのによう言うわ、オッサン

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:42:28.95 ID:LKAAt6T7.net
>>1
華春堂の小肉包
強烈な不満を火葬社会に焼べたらどうだ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:42:49.40 ID:1cNNEF8L.net
おまいうスレ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:42:56.83 ID:V59CRE/C.net
遂に他国の防疫に口出してきやがった
何様だよ
一刻も早く縁切れ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:43:44.27 ID:vdzve1Wg.net
    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  朝令暮改して非科学的で不正確のは誰アルッ!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /中 \    ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
 レ-'(_)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:43:55.23 ID:qohZciTC.net
あれだけ厳しく検査しといて検査されると文句言うんだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:45:30.92 ID:kgcxQ2V2.net
シナ人だけ肛門検査義務化すべき

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:46:32.50 ID:+IBrvSbm.net
春節で武漢ウイルスを持った無症状の中国人が
大量に日本に流入
日本では謎の変異種で感染爆発
「コロナ変異種の起源は日本」と言いたい中国共産党
岸田はコレを防げるのか本気で疑問に思う

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:48:48.73 ID:oCVsHxgr.net
それなら日本に来るな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:48:54.95 ID:xNoU/5xJ.net
さっさと入国禁止にしろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:52:05.22 ID:74fZdCqV.net
まあ、往来を禁じるものでもなし、
入国時検査の結果が出るまで、
数時間ほどお茶するだけでしょ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:55:30.90 ID:ZlRgJ2wT.net
感染者数もウイルスの型も発表しないくせに どの口が科学的言うかね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:58:02.35 ID:Ax+edOyq.net
>>121
リメンバーダイプリ
マスゴミの日本さげが激しかったあの頃が懐かしい
この教訓を活かして防疫対策次はしっかりと

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/27(火) 23:59:39.36 ID:vcVcWbkR.net
シナチクは梅毒も持ってんだってな
んなもん一匹も入れてはいかん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:08:33.56 ID:sxrNlpah.net
>>50
食塩水なんだが

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:08:40.84 ID:dCtI5gsK.net
2023年春節の頃無敵のコロナ部隊(ワクチン無効化支那変態変異種?)
と恐怖のHIVゾンビ隊を引っさげて来日
やつらが主要都市に解き放たれ日本は修羅場と化す

143 ::2022/12/28(水) 00:12:25.06 ID:WteKRyLV.net
ほな入国禁止で

144 ::2022/12/28(水) 00:15:01.74 ID:6NIH+oOl.net
日本からの入国制限で対抗すればいいアル

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:17:41.85 ID:cXlvj7TC.net
年明けに茂木か林が謝りに行くか見もの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:20:54.74 ID:di7e6Yq1.net
中国人と韓国人訪日客は肛門PCRと指紋押捺登録を義務化します
結果が出るまで3日間は牛久入管収容所で臭い飯を食べて貰います

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:27:33.50 ID:akx5CG+m.net
あぁ、これってアメリカとか日本とかその他の国に対してまとめて言っているのかと思っていたが
日本だけに言っていたのかよ
アメリカなんて日本のさらに上を行っていて中国人にビザの発給を停止するらしいじゃないの
まあ、どだい今まで中国が自分の都合で中国への外国人の入国をガチガチに閉じていたのに
今度はまた中国の都合だけで勝手にガバガバに開いて、危機を察知して閉じた日本に文句を言うとか
どこまで手前勝手な連中なんだよ、チナチクどもはw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:29:27.57 ID:0JLnks/f.net
中国に属国扱いの物言いされてますが
なんですかコレ?

149 ::2022/12/28(水) 00:30:58.22 ID:0q8prA3P.net
>>1
なら来るなよ♪

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:31:52.94 ID:EH/1OadD.net
>>1
中国人観光客を装って日本でパンデミック起こそうとしているのか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:31:53.97 ID:Uak6/sp5.net
ゼロコロナからいきなりノーガードにするアホ!急な政策転換で突然変異助長するやろが!徐々にって思考ないのがヤバイ

まーた世界に迷惑かけるのかこいつら

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:31:58.47 ID:4s9FacQl.net
>>1
このタイミングでどんなもん送りつける気なんだ?またスパイか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:32:18.92 ID:leYyzY68.net
嫌なら来るな
しかも内政干渉だろ属国の南北朝鮮と間違えるな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:33:39.06 ID:4s9FacQl.net
>>147
台湾みたいに属国にした気分でいるんじゃねえのかなあの国
強欲な民族本当に嫌いだわ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:35:21.12 ID:0JLnks/f.net
防疫にまで口出してされるつーのは属領以下

156 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 00:36:57.86 ID:XyZa7aY2.net
初動で三年前と同じ事はもう出来ないだろ。

157 ::2022/12/28(水) 00:37:10.85 ID:Jn6S0QVo.net
コロナって前提での入国検査だが、中国は情報開示して無くてゲノム解析もできてないから、何の病気だかも分からない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:44:56.18 ID:rizNXkdX.net
【朗報】中国人さん、2年ぶりの出国解禁で続々と日本行きを決断!行きたい国1位「早く日本に行きたい」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672128727/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:48:30.88 ID:IRCo1Vcn.net
未だ入国規制中の国になど言われたくない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:54:22.64 ID:qOaRIPg5.net
>>140
まるでドブネズミだな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:54:51.37 ID:TJUEVRt1.net
風邪薬や解熱剤馬鹿買いするためか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 00:55:09.92 ID:Oaov8E4a.net
日本中の薬を買い占める気か?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 01:19:37.84 ID:Uak6/sp5.net
ゼロコロナからいきなりノーガードにするアホ!急な政策転換で突然変異助長するやろが!徐々にって思考ないのがヤバイ

まーた世界に迷惑かけるのかこいつら

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 01:35:03.75 ID:syYJfwEc.net
防疫措置は水際対策だよ
SARSも口蹄疫も入国・越境封鎖してたろ
実に科学的に対応してるよ

安倍が生きてたら春節ウェルカムだったのにね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 01:36:29.16 ID:cgarf5ie.net
中国スゴイ(笑)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 01:47:33.81 ID:/0aNAL0P.net
いや科学的だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:05:49.00 ID:olAp+h74.net
>>1
内政干渉、っていうか軍事的な何かなの?

168 ::2022/12/28(水) 02:08:49.95 ID:KD1TZ9iw.net
道連れ感染で日本経済へダメージを与えるのが狙いか
冗談じゃない支那の嫌がらせに断固抗議

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:09:11.36 ID:t41A22Vd.net
ゼロコロナ政策は大失敗でしたね~ (*´艸`)ウププッ

170 :アイロビュコリア :2022/12/28(水) 02:12:17.24 ID:OckeiSx4.net
(=゚ω゚)ノ 早めのパブロン!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:16:22.39 ID:X2A37aBH.net
支那人はパブロンゴールドでも飲んでろ

172 ::2022/12/28(水) 02:18:32.33 ID:gnCAaZHI.net
えーと
パブロン調達しに日本に来るってはなしw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:21:54.53 ID:X2A37aBH.net
水ワクチンを自慢するチャンコロwww

174 ::2022/12/28(水) 02:25:39.30 ID:QBu8GTFn.net
おまゆうの上にウィルスばら撒いた癖に
つか日本に来るなよw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:31:58.53 ID:10z7WBpD.net
怖いアル

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:33:32.91 ID:10z7WBpD.net
即入国禁止にして欲しいわ〜

177 ::2022/12/28(水) 02:33:40.19 ID:3tRMfWg3.net
中共は日本も大量の感染者出させて自分とこの失敗を誤魔化したいのだろ
中国の感染被害は隠蔽、日本の失策を大々的にアピールすれば
中国人の不満を抑えつつ日本のマスゴミ使って自民叩きできるからな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:37:00.14 ID:0yWXSNeZ.net
単に中国人の感染者数が多いのがバレるのがイヤなだけ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 02:56:35.55 ID:H9qBrM2y.net
岸田は検討を始めました

180 ::2022/12/28(水) 03:11:31.90 ID:L54ToMGY.net
厚かましい言い草w
世界中にコロナぶんまいて、迷惑かけまくったくせに

181 ::2022/12/28(水) 03:18:44.94 ID:XMkr7LW3.net
入国検査で陽性だったら飛行機で送り返すのか?
日本の病院ににゅういん?

182 ::2022/12/28(水) 03:23:52.58 ID:L54ToMGY.net
送り返さないと、医療費踏み倒しされるな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 03:32:15.88 ID:Xkw9Jw3e.net
中国政府は頭がおかしい。世界をパンデミックにした国が再度、パンデミックにしようとしている。

184 ::2022/12/28(水) 03:32:47.84 ID:WNjUzxIs.net
米国はビザ発給停止なんだろ?
検査キットなんて、それよりは何倍もマシじゃん。科学的だし。

185 ::2022/12/28(水) 03:38:06.92 ID:gzmqH1Yx.net
ワクチンのブースト無しで自由な感染を認めているのだもの焼き払わないと駄目だよなあ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 03:48:57.47 ID:N5Dkc4jE.net
>>1
さんずいに王さん
科学的で適度な防疫措置のもと
浙江省の政府は25日、一日当たりの新規感染者が100万人と言ってます。
中央政府の発表と、地域政府の発表が
こんなに食い違ってる段階で、
オタクの科学的な適正って
意味わかんないですが

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:00:01.42 ID:uzGi+8/2.net
つうか入国禁止だろ岸田さんよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:05:44.60 ID:Q3TEp0Sr.net
>>6
金持ちは海外で治療しろアル!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:08:47.97 ID:VpUrB22i.net
効いてるみたいだな

中国人の完治者は 
Aのポーズをとってアピールしなさい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:34:42.55 ID:OGgpKr9Z.net
一時は中国賞賛してた奴らが手のひら返し日本人の悪いとこだ

191 ::2022/12/28(水) 04:47:12.83 ID:36y1TMD+.net
土人の科学

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:50:49.61 ID:H3f3OX8j.net
中国で流行している株の遺伝子解析を禁止し、
感染者の病状も報道させないキンペーの隠蔽
の方が科学的でないのは明らか

193 ::2022/12/28(水) 04:52:12.10 ID:oz/+YHbp.net
ゼロシナ政策キボン

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:53:59.57 ID:e7N4C1lH.net
自爆テロきた

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 04:54:00.29 ID:mBjEYGGI.net
科学的ではなく親中的でなければならないの間違いだろ

196 :化け猫 :2022/12/28(水) 04:58:48.61 ID:5Q2w2hZU.net
>>29
(=^・^=) 止まる→泊まる
もしかして、おまえ小学生レベルの漢字能力も無いの?
悪いことは言わないから、日王とかで煽りを入れる前にちょっと人生やり直しを考えた方が良いぞ。

197 :化け猫 :2022/12/28(水) 05:01:30.74 ID:5Q2w2hZU.net
>>184
(=^・^=) トランプ前大統領はWHOのテドロス事務局長が親中だとして
拠出金を止めたくらいですからね。

198 ::2022/12/28(水) 05:29:08.50 ID:36y1TMD+.net
馬鹿学的に

199 ::2022/12/28(水) 05:50:51.97 ID:lfFiWfeY.net
コッチクンナ(´・ω・`)

200 ::2022/12/28(水) 06:11:58.58 ID:7YMmtEI7.net
ワクチンより遥かに効果のあるパプロンゴールド飲んでるアルヨ!

201 ::2022/12/28(水) 06:12:46.68 ID:27RNp5rJ.net
日本が一番対応が緩いんですが

202 ::2022/12/28(水) 06:22:08.34 ID:uGjExbGx.net
中国だけ感染爆発だと国民の批判抑えられないから世界中にばら撒こうとしてるようにしか見えんな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 06:23:40.72 ID:+BOq9ro/.net
>>1
0コロナ政策してた国あるの知ってる?

204 ::2022/12/28(水) 06:35:28.96 ID:j4/SCB0B.net
肛門PCR検査は科学的知見だったのか?

205 ::2022/12/28(水) 06:40:01.13 ID:D7w8Mz6p.net
感染した群生バッタがやってくる

206 ::2022/12/28(水) 06:41:58.82 ID:m/ezaCcX.net
>>202
だよな

207 ::2022/12/28(水) 06:43:20.62 ID:m/ezaCcX.net
ウイルス撒き散らしながらマスク買い漁ってた3年前の悪夢の再来

208 ::2022/12/28(水) 06:44:40.35 ID:FeMA8YPT.net
>>206
そして「欧米から中国に感染拡大した」と言い出すと思う

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 06:44:40.43 ID:WzoY/DU6.net
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。

210 ::2022/12/28(水) 06:47:22.90 ID:5lvg1Xsq.net
ゼロコロナやってたことはなかったことになったの?

211 ::2022/12/28(水) 06:53:31.92 ID:49y4qS1B.net
アホかクソ中国
てめーらが手に負えなくて
感染爆発させておきながら
だったらキンペイが表に出てきて
国民と握手してるアピールしてみろよ

212 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/28(水) 07:02:12.47 ID:H48LoAV3.net
ならてめーらで検査しとけよ

213 ::2022/12/28(水) 07:02:59.71 ID:62Lvt7fW.net
来ないで
帰って

214 ::2022/12/28(水) 07:03:22.32 ID:S5QkTcQv.net
>>212
ただいま検査どころか研究まで禁止中です

総レス数 333
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200