2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国軍、鳥の群れを北朝鮮の無人機と誤認...戦闘機まで出撃[12/28] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/28(水) 07:13:42.93 ID:hLORHjBk.net
27日に仁川市江華郡(インチョン・カンファグン)一帯に北朝鮮の無人機と推定される航跡が捕らえられたが韓国軍が現場に出動した結果、鳥の群れと誤認したと発表された。前日に北朝鮮の無人機5機が韓国領空を侵犯して5時間以上にわたり飛び回ったが撃墜に失敗した軍は、この日鳥の群れにも対応戦力を出撃させた。

◇「鳥の群れを無人機と誤認」

韓国合同参謀本部によると、軍はこの日午後1時ごろ江華郡一帯上空で未詳の航跡を捕らえ、空軍の戦闘機と陸軍の無人機など前日と同様の空中戦力を投じて対応に出た。しかし航空機の操縦士が肉眼で確認した結果、飛行体は北朝鮮の無人機ではなく鳥の群れであることが確認された。状況は午後4時ごろ終了した。

前日韓国領空を侵犯したのと同じ北朝鮮の小型無人機は翼の長さ基準で2メートル以下の大きさでレーダー上では体が大きい鳥と似て見えるという。合同参謀本部関係者は「レーダーで見ると無人機なのか鳥なのか区別するのは容易でない。現実的に近くに行き肉眼で確認したり望遠カメラなどの装備を動員して識別するしかない」と説明した。

軍はこの日、前日と違い警告射撃や放送はせず、航空当局に民間機の統制要請もしなかった。

◇過去にも木造船に驚き緊張

文在寅(ムン・ジェイン)政権時代の2019年7月にも軍は江原道(カンウォンド)中部戦線の非武装地帯一帯で飛び回る鳥の群れを北朝鮮の無人機と誤認しKF16など戦闘機数機を出撃させたことがある。

当時も前月の2019年6月に北朝鮮の小型木造船の三陟(サムチョク)入港を見逃した軍の警戒失敗議論が再燃することを懸念して過剰対応をしたという指摘が出た。

鳥の群れを誤認して騒動が起きていたこの日午後2時57分、江華郡では「江華郡、席毛島(ソクモド)地域に無人機が観測されたため住民のみなさんは安全に留意するように」というショートメッセージが発送されるハプニングもあった。江華郡は午後2時43分と45分に三山面(サムサンミョン)と西島面(ソドミョン)一帯で住民に安全を呼び掛ける案内放送も2回にわたり実施した。この日午前9時に再開された江華平和展望台など仁川地域の安保観光地運営も午後2時ごろ再び中断されたという。

合同参謀本部関係者は「(北朝鮮の無人機出没の可能性に備えて出撃した)韓国の航空機を見て江華郡が北朝鮮の無人機と誤認しショートメッセージを送ったのではないかと思う」と話した。

一方、前日ソウル北部上空まで南下した北朝鮮の無人機1機は恩平区(ウンピョング)から江北区(カンブクク)一帯を左右に1時間ほど飛行したものと確認された。事前に入力された座標に基づき高度3キロメートル上空を時速100キロメートルで動いたものと合同参謀本部は把握した。

また、2014年と2017年に韓国で見つかった無人機と似ているが一部改良された可能性もあるという。軍は無人機が大統領室のある竜山(ヨンサン)を撮影した可能性は低いとみている。ただ合同参謀本部関係者は「無人機を捕獲しておらず装備能力は正確にはわからない」と話した。

中央日報/中央日報日本語版2022.12.28 06:51
https://japanese.joins.com/JArticle/299284

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:15:35.66 ID:493kjWX5.net
その鳥の国籍は?

3 ::2022/12/28(水) 07:16:23.02 ID:SLM6WMzR.net
<;`Д´><アイゴー!チンドッケ1!チンドッケ1!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:16:34.27 ID:fXquOWFB.net
そんな事してるから鳥インフルエンザで報復されるんだよ

5 ::2022/12/28(水) 07:18:43.51 ID:49y4qS1B.net
なに、まさか目視でしか確認できないの無人機を

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:19:07.03 ID:+SovKXwK.net
この間は、北朝鮮のドローンがソウルまで入ってきて、追撃しようと戦闘機が出動して見事に墜落したな。戦闘機の方が
ドローンは無事帰還したとか

7 ::2022/12/28(水) 07:20:30.30 ID:6w1JkmXG.net
ポンコツ軍隊www

8 ::2022/12/28(水) 07:27:11.25 ID:z3VaoQ+u.net
韓国軍がホモのハッテン場でしか無いのがバレたな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:32:05.39 ID:sXcUzh5g.net
<丶`∀´> ウリの目の細さでは見えないニダ

10 ::2022/12/28(水) 07:36:20.31 ID:944aVPzr.net
韓国の海軍力、特に軽空母が、状況を打開してくれる!

そのために予算をさいたんだし

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:38:05.10 ID:pREwXyE3.net
偵察にしろ自爆にしろ、高度は最後に取ればいい
あの地形で小型ドローンが超低空侵入したらレーダーは役に立たないから、攻め手が圧倒的に有利だな

12 ::2022/12/28(水) 07:40:37.12 ID:2guSWzWW.net
>>9
国境警備を増員するニダ
在外同胞招集するニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:44:58.31 ID:uQtOeFcD.net
腰抜け南鮮
もう終わりだよこの国

14 ::2022/12/28(水) 07:45:17.38 ID:VqCThqzi.net
既に終わっている馬鹿CHON
何もかも終わっていた

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:45:28.74 ID:+D95AqZw.net
新春イベント「日米中北 ドローンで大統領府までのレース」
まあ勝敗より韓国の狼狽っぷりを楽しむのがメイン
台湾とロシアも来いよ

16 ::2022/12/28(水) 07:46:48.97 ID:GAbfC1xi.net
チキン屋の狩りか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:47:22.89 ID:L5s8bkqX.net
本当は敵機だったけど、そう言うことにして帰って来たニダ

18 ::2022/12/28(水) 07:51:20.17 ID:5B/JBaCq.net
こりゃ在日クソチョンに召集令状出して引き締めるしかないな!
奴等なら何人死んでも損失にならないから w w w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:52:13.16 ID:rizNXkdX.net
韓国軍無能すぎだろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:55:48.29 ID:DHjrJf2E.net
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 

 
 

21 ::2022/12/28(水) 08:07:33.94 ID:QJiTCzEV.net
下の朝鮮人は何と戦ってるんだ?

22 ::2022/12/28(水) 08:09:22.17 ID:afVi5OeP.net
平家かな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:10:55.81 ID:y8l4fxFl.net
>>21
鳥山の下には魚が集まる。
俺はそれやと思うんや。

24 ::2022/12/28(水) 08:13:36.43 ID:WTefBM9Q.net
スイミーの鳥版だったのかな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:14:12.80 ID:QIwYs1uP.net
そのころ本物の無人機はソウルを空爆してたのかね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:16:05.18 ID:oC5yJI/t.net
ドリフかよ

27 ::2022/12/28(水) 08:25:26.18 ID:6NIH+oOl.net
飛行機と鳥を間違えたことにしておくニダ

28 ::2022/12/28(水) 08:27:54.58 ID:ZO1i/UA8.net
戦闘機墜落して損失いくら

29 ::2022/12/28(水) 08:30:03.22 ID:WTefBM9Q.net
逆に飛行機を鳥と間違えたりしてないか?
そっちを心配したほうがいい

30 ::2022/12/28(水) 08:31:49.92 ID:jlLZGUID.net
ヒッチコックの鳥だと思ったのかな

31 ::2022/12/28(水) 08:36:17.83 ID:wjJoRQaV.net
富士川の戦かな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:37:30.03 ID:QtNt2hzc.net
兵役?徴兵?って役に立っているんですか

33 :四七 :2022/12/28(水) 08:38:20.99 ID:zfKV+bUF.net
>>29
ドラえもんの゛風船かも
│1 名前:荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/02/08(水) 10:15:56.31 ID:CAP_USER
│これ
│ ↓
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/02/08/2017020800992_thumb.jpg

│韓国軍が最近、西海(黄海)の公海上空に出現した「ドラえもん風船」を未確認飛行物体と誤認し、戦闘機まで出撃させていたことが分かった。

│先月12日、西海の公海上空で未確認の航跡がレーダーに映り、正体を確認したところ「ドラえもん」の風船だったという。韓国軍の関係者が7日に明らかにした。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/08/2017020800992.html
(以下略)

34 ::2022/12/28(水) 09:15:48.88 ID:xGi/66aX.net
ハエの群れだろ
臭いから

35 ::2022/12/28(水) 09:23:29.80 ID:ylqJkExe.net
テヘッ サーセン

36 ::2022/12/28(水) 09:36:04.08 ID:j9lAYP2B.net
警戒のしすぎは悪いことではないが、技術が杜撰でマヌケな誤認するところは反省すべき

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:38:27.13 ID:ebQCD+So.net
ついに鳥と戦い出したか。絶対ブルーチームに入れるなよ、センチネンタル島の部族のほうが役に立つレベル

38 ::2022/12/28(水) 09:58:17.82 ID:nyTQaV02.net
>文在寅(ムン・ジェイン)政権時代の2019年7月にも軍は江原道(カンウォンド)中部戦線の非武装地帯一帯で飛び回る鳥の群れを北朝鮮の無人機と誤認しKF16など戦闘機数機を出撃させたことがある。

前科あるのかよw

39 ::2022/12/28(水) 10:35:20.43 ID:zB3hTein.net
北は効果的な嫌がらせ手段を見つけて大喜びだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:50:21.39 ID:KsrZdTXM.net
御酉様の編隊はなかなか格好いいからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:52:14.38 ID:khrv2MFp.net
つーか速度でわかるんじゃねえか、普通

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:59:38.41 ID:AYZDlOuI.net
富士川の戦いの平家かよw

43 ::2022/12/28(水) 13:20:00.32 ID:kJVZiE/b.net
>>1
現代版富士川の戦い

44 ::2022/12/28(水) 13:24:55.19 ID:127GZhh7.net
富士川と書きに来たら出遅れたわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:51:37.32 ID:SIXikWQI.net
>>1
えー??
首都ソウルの南大門んも屋根が黒と白に染まった!!
あれ北朝鮮の勝利宣言なのか??

カチガラスどろーんに占拠される韓国の燃え落ちた国宝
南大門は北朝鮮の所有物になったらしい!!

韓国軍砲撃で破壊も排除も出来ず 号泣の模様
そうならないように頑張れ!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:52:39.37 ID:SIXikWQI.net
>>45
韓国軍の反撃で壊れたらもう二度と再建は不可能だろう、!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:24:55.47 ID:a6EGuyaI.net
なんか源平合戦でこんな話なかったっけ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:43:18.09 ID:OTQams/S.net
平維盛が富士川の合戦で水鳥の羽音を源氏の奇襲と勘違いして逃げ出したんだよ

49 ::2022/12/28(水) 14:49:23.35 ID:3QPyh3qG.net
見分けがつかないのなら仕方ない、鳥だと思って無人機だったらそれそこやばいからな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:52:14.88 ID:VGjNMZ8p.net
撃ち落とせなかったから鳥のせいにしてるのかもよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:39:33.01 ID:SIXikWQI.net
飛行無料の韓国国民食材を戦闘機1000億ウォンで捕獲狙うも撃ち落とす事も出来ず
食料も確保で出来ずみんな逃げちゃいました、

さて韓国ソウルでは何万人餓死するのでしょうか、それとも国宝珍島犬他
全て食肉用に加工されるのでしょうか??

それくらいの金額の無駄遣いが確定した模様!! とも言えるのかもしれないなー
ああー豪華絢爛な韓国正月料理吹き飛んだ無駄遣いだなー!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:56:10.88 ID:m0ua1PcU.net
山の向こうから低空でいきなり出てくる小型ドローンを地上のレーダーで発見するのはほとんど不可能で、サイズ的に鳥なので肉眼監視も困難

発見したところで、小型ドローンを戦闘ヘリとCOIN機の機関砲で撃墜しようってのにそもそも無理がある

韓国軍がポンコツかどうかは別としても相手が悪すぎる
どうやって対応するんだろ?

53 ::2022/12/28(水) 16:09:16.01 ID:5BN0aBVx.net
鳥の足にチャフみたいな軽いアルミ箔でも括りつければレーダー攪乱になる
相手が飛行機だけの時代なら効果はないがドローンに対応しなきゃならん時代にはマジで有効な兵器になる

54 ::2022/12/28(水) 16:11:20.11 ID:jFT2vN/a.net
一応北朝鮮はドローンを飛ばしてたのか?
その後に鳥を北朝鮮のドローンと誤認したと

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:11:12.91 ID:NOwqcGu+.net
鳥の群れに、弾薬500発つかい、戦闘機一機を墜落。
まし、韓国軍は野鳥に勝てないどころか、戦力を激しく消耗とか、アホだな

56 ::2022/12/28(水) 17:22:22.23 ID:6+a6aKWI.net
こんなしょうもない情報まで公表するって韓国の文民統制ってじつはすごいのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:07:33.14 ID:nJDZlsO+.net
これが南鮮の実態
腰抜けっぷりを晒し、あとは北の侵攻待ち

58 ::2022/12/28(水) 20:10:55.90 ID:lcd/yi+P.net
鳥の群れが旭日旗のように見えたのが原因、故に賠償は日本の責任

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:15:43.17 ID:zr8CoU+O.net
日韓のGSOMIAがいかに必要無い物か良く分かる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:16:25.31 ID:2uutqEIG.net
いつものお笑いチョン国軍

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:27:04.48 ID:rKkRnjMX.net
幽霊の正体見たり枯れすすき
ドローンの正体見たり渡り鳥

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:36:00.27 ID:6oRlNYlP.net
鳥と間違えて
レーダー照射  とか言いそうなバカチョンww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:12:48.52 ID:BhFDDKKe.net
結局ものを言うのは扱う人間の性能なんだよなぁ

64 ::2022/12/28(水) 21:27:46.98 ID:pX72ZPoA.net
隣国軍人はお笑い芸人にでも転向したらいいと思うの

65 ::2022/12/29(木) 00:17:00.77 ID:RGFZuKhX.net
前も同じ様な事してたよな?
韓国軍にはまともなレーダマンはいないのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 19:27:26.77 ID:OT7uwASv.net
まるで平家だな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 19:39:06.18 ID:eFjGENyn.net
鳥を殲滅して「北朝鮮の兵站に打撃を与えたニダ」と発表したらいいのにw

68 ::2022/12/29(木) 21:12:39.11 ID:XH6r6ggz.net
>>67
実際にはジェットエンジンが鳥を吸い込んで、何機か墜落してそうw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 00:55:24.10 ID:7Ck8XgEx.net
鳥まで監視するとはさすが南朝鮮軍だぜwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/03(火) 18:31:45.27 ID:M+zBihVd.net
>>2
在日じゃねーの?

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200