2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JBpress】ウクライナで非道行為を重ねるロシア民間軍事会社、北朝鮮から兵器を入手か[12/28] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/28(水) 07:40:39.45 ID:hLORHjBk.net
正規ロシア軍をも従わせる「ワグネルグループ」とは  (古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員、麗澤大学特別教授)

 北朝鮮がロシアに兵器を秘密供与していることを米国政府が正式に発表した。

 北朝鮮の兵器類はロシアの民間軍事会社「ワグネルグループ」に売却され、ウクライナでの戦闘で使われているという。

 同グループはロシアの悪名高い傭兵集団で、ウクライナでの戦闘ではロシアの正規軍よりも苛酷な戦いを展開してきたという。同グループの創設者はロシアのオリガルヒ(新興財閥)の一員で、プーチン大統領にもきわめて近い人物だとされる。

 ロシアのウクライナ侵略では、すでにイランが攻撃用の無人機を供与したことが確実となったが、この北朝鮮の兵器支援でロシア、イラン、北朝鮮という「悪の枢軸」が浮かび上がる形となった。
ロシアの受刑者を戦闘要員に

 12月22日、米国政府の国家安全保障担当、ジョン・カービー報道官は「北朝鮮はこの11月、ロシアの傭兵企業のワグネルグループに多数の地対地攻撃用のロケットとミサイルを送り、同グループから代金を受け取った」と発表した。

 米国政府は11月に「北朝鮮はロシアに砲弾を供与しているようだ」と明らかにしていた。北朝鮮政府はロシアへの兵器売却を否定しているが、今回の発表はその確認という形となった。ロシアのウクライナ侵略の軍事行動への兵器供与は、国連や米欧諸国の制裁措置に違反する。

 カービー報道官はこの発表で、「北朝鮮からワグネルグループへ売られた兵器によってウクライナの戦場の動向が大きく左右されることはないが、北朝鮮がさらなる兵器売却を計画していることを米国政府として懸念している」とも述べた。

 カービー報道官は、北朝鮮から兵器を購入したワグネルグループの動向について、「ロシアの民間傭兵軍事企業として現在、ウクライナ領内で約5万人の戦闘要員を動かし、ロシア軍を支援して、ウクライナを攻撃している。その要員のうち約1万人が外国を含めて民間からの傭兵であり、残りの約4万人はロシアの各地刑務所にいた受刑者だ」と述べた。

 同報道官の説明によると、現在、ワグネルグループはウクライナ東部ドンバス地域のバフムート市でロシア軍と一体となってウクライナ側に攻撃をかけ、人口7万人ほどの同市の制圧を目指している。ワグネルグループはバフムートでの戦闘で、この数週間の間に少なくとも1000人の戦死者を出したが、米側の情報では、その9割はロシアの受刑者だったという。

 バフムートでの激戦については、12月21日に米国連邦議会の上下両院合同会議で演説したウクライナのゼレンスキー大統領も、前日まで現地を視察していたことを明らかにし、「きわめて残酷な戦いが続いている」と述べていた。

以下ソースから

2022.12.28(水)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73310?page=3

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:42:44.48 ID:L5s8bkqX.net
レッドチームの韓国は慰安婦を提供

3 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 :2022/12/28(水) 07:43:23.63 ID:H48LoAV3.net
>>1
これを理由にアメリカは戦時統制権を主張して韓国空軍を北朝鮮に攻撃させるんだろうな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:52:06.83 ID:rU7HmjNL.net
北朝鮮の大陸間弾道弾をささえるのはウクライナ人技術者

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 07:59:27.84 ID:Zb14Jxy3.net
そのうち傭兵を輸出するぜ
北の事だから

6 :化け猫 :2022/12/28(水) 08:08:57.65 ID:5Q2w2hZU.net
(=^・^=) 悪いことをする時は朝鮮人のふりをするニダ

7 ::2022/12/28(水) 08:11:11.49 ID:L1vgDohK.net
ガチでフラグ立った
終わりだよロシア

8 :化け猫 :2022/12/28(水) 08:11:20.14 ID:5Q2w2hZU.net
>>5
(=^・^=) 朝鮮戦争ですら中国の人民義勇軍が無ければ北朝鮮は消えてたのに?

9 :もっこりショボンの原罪:2022/12/28(水) 08:15:01.39 ID:Biodjo4C.net
⎛´・ω・`⎞ワーグナーって、ほぼ壊滅なぐらい殺されてると聞いたんだが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:17:07.56 ID:NhpLWMzC.net
>>8
ロシア軍が督戦隊になるからケンチャナヨ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:18:28.20 ID:W33oaCkk.net
北朝鮮のせいってことは、韓国のせいなんだよな?
法律上北は韓国の領土なんだから

12 ::2022/12/28(水) 08:19:49.64 ID:5kWgeuM9.net
北はマジ国際社会の平和の敵だな

13 ::2022/12/28(水) 08:20:27.82 ID:5kWgeuM9.net
日本は、ロシアと北の日本国内の工作に目を光らせるべき

14 ::2022/12/28(水) 08:21:33.84 ID:5kWgeuM9.net
韓国は、自国の北部に巣くっているテロリスト集団の責任を取るべきでは
そいつら日本にもいるから困る

15 ::2022/12/28(水) 08:23:46.20 ID:RztmdjWu.net
コリアンこれどーすんの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:29:25.67 ID:N8EnQIkr.net
>>1
この記事元って北朝鮮シンパだもんな。
北朝鮮政府とか嬉しそうに書いちゃって。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:35:04.78 ID:6FijwjOg.net
北はロシアに武器提供
南はNATOに武器提供

これもうウクライナ戦景気じゃん

18 ::2022/12/28(水) 09:04:35.48 ID:2d2pshex.net
すかさずシュワっと韓国が駆けつけて北を滅ぼす! ものごっついかっこええで!

19 ::2022/12/28(水) 10:09:34.05 ID:C1b1xbbb.net
>>1
JBは反日ソース

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:42:01.55 ID:lH6XMjJJ.net
囚人を雇った軍隊もどきだからな、ロシア負けたら軍の乗っ取り企んでるが真っ先に消されるのお前らだぞw

21 ::2022/12/28(水) 10:47:13.10 ID:m+bs6J2G.net
壷三の遺産やな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:20:29.72 ID:dsI+Dl3T.net
日本はもっと加速度的に少子化進むべき
韓国と同じくらいの人口になれよ 

23 ::2022/12/28(水) 11:42:19.00 ID:WAgKJMDj.net
ヨルムンガンドのエクスカリバー社みたいのがウヨウヨしてんのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 05:15:38.46 ID:FbK8LQDm.net
イーロンの公開したTwitterファイルに触れない奴は売国奴
・大統領選挙工作
・ワクチン工作
・ウクライナ工作
・全てパヨクの工作
セットになってるから触れないんだろ?自称保守さん

25 ::2022/12/30(金) 06:38:56.86 ID:8e09gZZ1.net
>>23
バルドラだっけ?
まさにアレじゃないのかな。民兵とPMCの違いはあっても立ち位置がおんなじ。

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200