2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中国サッカーがめちゃくちゃな理由はここにある」U-15大会で衝撃の八百長→関係者大量処分に韓国メディア「だからW杯に出場できない」 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/28(水) 08:30:14.11 ID:XnyRIlqH.net
中国サッカー界を揺るがした八百長の処分が決定した。

『新浪体育』など複数の中国メディアによれば、問題となったのは、今年8月7日に行なわれた広東省大会のU-15カテゴリーの決勝で、広州が清遠を5-3で破った一戦だ。

後半途中まで1-3とリードされていた広州は、そこからPKなどで4ゴールを奪取。逆転した後に最終ラインでボールを回しても、清遠の選手がまったくボールを取りに行こうとしないなど、明らかに不可解なシーンがあった。

中国サッカー協会は12月25日、この試合は両チームが組んだ八百長だったとの調査結果を発表。関係者や管理者16人の職を解く厳しい処分を下した。

これを受けて、韓国メディア『ファイナンシャルニュース』は「中国サッカーがめちゃくちゃな理由はここにある…ユースサッカーで八百長。重い罰で最悪の状況」と辛辣な見出しで、このニュースを伝えている。

「中国サッカーがワールドカップに出場できない理由の一つが明らかになった。八百長スキャンダルに包まれたのだ」

記事は「関係者たちが大量に処分を受けると、ネチズンたちが『これが中国がワールドカップに行けない理由』と非難した」と伝えている。

ユース大会での八百長という衝撃の余波は、しばらく続くかもしれない。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0879f931f791f1164cdcad29812be34edc6d0e0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:32:33.29 ID:oC5yJI/t.net
おまいう

3 ::2022/12/28(水) 08:35:15.32 ID:Q105dRkg.net
こいつら本当に2002は実力で勝ち進んだと思ってる所がキチガイじみてるよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:36:08.96 ID:QIwYs1uP.net
W杯でも八百長やってるおまエラが言うな^^

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:36:09.35 ID:DHjrJf2E.net
 
中国人のせいで軍備増強の増税なんだろ

中国人観光客の恩恵がある観光業界に全部負担させろよ

なんで中国人なんか見たくもない国民が増税されなきゃならないんだよ
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:36:47.81 ID:6FijwjOg.net
朝鮮6000年の歴史と伝統のテコンサッカーの足元にも及ばないな

7 ::2022/12/28(水) 08:38:30.43 ID:u2vDg7gF.net
不正はワールドカップでやるものニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:38:47.16 ID:5fY5Bhkl.net
今日のおまゆう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:39:28.32 ID:JA/7CZrP.net
いやおまエラ2002年の時にしでかしたこと忘れたんか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:40:19.99 ID:BnC2ilWR.net
おまゆう

11 ::2022/12/28(水) 08:41:24.62 ID:PowrWNd3.net
中国人よ 映画の少林サッカーみたいなプレーを見せてくれ

12 ::2022/12/28(水) 08:41:51.94 ID:isUm2nm0.net
本来なら日本単独開催だったのに日韓共同とか気持ち悪い裏工作して
大会中も八百長と暴力で荒らし回ったキチガイが言えたことか

13 ::2022/12/28(水) 08:41:52.35 ID:HCnkCUlJ.net
この件に関しては、中国と韓国の違いは手口が巧妙であったか否かだけだよな

いつも通りの五十歩百歩だが、韓国のほうが手口が巧みというのが珍しいのかw
韓国の不正だってたいして巧みというわけでもないが

14 :えー(´・ω・`) :2022/12/28(水) 08:43:42.06 ID:SpQuSa75.net
↓頭髪が八百長

15 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 08:44:22.09 ID:XkUSCg8w.net
↑(´・ω・`)

16 ::2022/12/28(水) 08:46:00.26 ID:6NIH+oOl.net
目糞鼻糞

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:47:12.99 ID:iLL796O6.net
どの口で言うんだ…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:47:31.23 ID:syYJfwEc.net
単純にチームスポーツが民族性に合わないんだろ
逆に個人競技は非常に強い

19 ::2022/12/28(水) 08:48:01.33 ID:YZ5C8Qe2.net
✍ ホケさんは禿

20 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 08:50:09.64 ID:XkUSCg8w.net
>>19
彡⌒ミ
(´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:53:29.17 ID:iLL796O6.net
>>20
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:53:48.17 ID:hFnvkwVS.net
処分する側にまで手を回して免れるのが韓国な

23 ::2022/12/28(水) 08:53:49.51 ID:1VgJJzTj.net
今日のおまゆう

24 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 08:54:52.69 ID:XkUSCg8w.net
>>21
ア゙━━゚(゚`ロ´ ゚)゚━━!!

25 ::2022/12/28(水) 08:55:11.67 ID:1sMiGFZo.net
2002

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 08:55:17.22 ID:NhpLWMzC.net
韓国が言えた事じゃなかろうに

27 ::2022/12/28(水) 08:56:01.11 ID:Qu/1uY0F.net
少ない毛を毟るなんて人の心がないんですか?

28 ::2022/12/28(水) 08:57:06.01 ID:Vi/vC256.net
おまゆうなんだけど
U-15から八百長させちゃまともな選手育たないわな

29 ::2022/12/28(水) 08:59:27.09 ID:aeQ0FHLt.net
中華圏は醜いな

30 ::2022/12/28(水) 09:00:04.97 ID:Qu/1uY0F.net
U-12くらいからやらないとノウハウが身に付かないニダよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:00:05.25 ID:xvaOyI30.net
みんな中国を誤解してる。
ちゅごくはちゅごく。
中国なんかじゃなくていつも通りのこれがちゅごく。

32 ::2022/12/28(水) 09:00:35.25 ID:f9CsPdxW.net
>>27
うさぎ逃げてー逃げてー

33 ::2022/12/28(水) 09:01:08.86 ID:mJ/GLefd.net
ちゃんと八百長が駄目だと処分されたんだから救いはある

34 :しまじろう :2022/12/28(水) 09:01:18.75 ID:lEnB7S9M.net
今日の「おくいう」は、ここでつか?w

35 ::2022/12/28(水) 09:02:13.26 ID:UULT9FFA.net
サッカーに関しては韓国より中国の方がまともじゃね?

36 ::2022/12/28(水) 09:03:35.55 ID:7nWbe9El.net
FIFAはこんな国でもワールドカップに出てほしくて参加枠を広げたんだろ

37 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 09:03:55.10 ID:XkUSCg8w.net
>>34
組長(´・ω・`)
https://i.imgur.com/KTZ3YHN.jpg

38 ::2022/12/28(水) 09:05:05.88 ID:B2sV01Dz.net
何のためのサッカーなのかという哲学の問題なのでこれはこれで中国人的には正しいのだろうよ

39 :しまじろう :2022/12/28(水) 09:05:14.39 ID:lEnB7S9M.net
>>37
んなことしてませんからぁ~~!(´;ω;`)ウッ

40 :しまじろう :2022/12/28(水) 09:06:37.20 ID:lEnB7S9M.net
>>35
中国少林サッカーで日本のチームが何人も怪我人出したのをお忘れですか?

41 ::2022/12/28(水) 09:07:31.56 ID:g5NymTOM.net
知り合いの中国人女性の弟がかなり本気でサッカー選手目指してたらしいが
中国には日本のような実力で勝ち上がる全国大会みたいのがなくて
ステップアップするには各地方から順にエリートコースを上がって行くしかないと
その都度コーチやら監督やらその関係者やらに賄賂を贈らなきゃいけなくてそれが滞るとそのカテゴリーには入れないと
借金がかさんだ末に金出してくれてた親戚が亡くなって諦めざるを得なかったのだそうだ
他の国みたいに労働者が才能でのしあがる仕組みが無くて結局金持ちの子供しか残れないシステムなんだって言ってた

42 ::2022/12/28(水) 09:09:22.92 ID:CtgKvzaq.net
>>41
これ聞くと、団体競技は無理かもしれんな

43 :しまじろう :2022/12/28(水) 09:11:25.23 ID:lEnB7S9M.net
>>41
朝鮮人の社会も同じですね。
在日の社会でもワイロが飛び交ってますよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:15:07.69 ID:WX+zd+mg.net
お前らだって、VAR導入前のアジア予選ででも怪しいのあったぞ、「だからW杯に出場できた」というのがな
いずれにせよ韓国人以外、誰がみても買収したのが明らかな2002年があるから人のことは言えないはずだが、
いまだにあの「激闘」の数々が再放送されて悦に入るというから、救いようがない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:16:15.94 ID:UULT9FFA.net
>>40
いつの時代だ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:18:34.21 ID:ZhR2/Sb0.net
Kリーグも八百長やってなかったっけ
結構前の話だが
それで観客が吹っ飛んで全然入らなくなったって聞いたような

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:19:30.25 ID:lltVnx6d.net
>>46
Kは元から客なんていない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:19:59.37 ID:XdMv7rjD.net
糞チョンがサッカー語るなよ

もう2002のベスト4はインチキって買収した関係者にバラされたろうが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:20:36.01 ID:NhpLWMzC.net
>>39
される側だもんね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:21:46.63 ID:NhpLWMzC.net
>>41
科挙やってた頃からシステム変わってないな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:22:48.51 ID:O7gR4hAI.net
まだ国内自浄してるだけ半島よりはマシだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:24:29.65 ID:40H/hFGz.net
もっと上手くやれってことか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:24:52.08 ID:oJOERPaw.net
>>18
ボクシングで中国人、中華系で世界的選手が居るか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:25:08.25 ID:O7gR4hAI.net
>>41
それで卓球だけは強いのが訳わからんな
それとも国として力入れる競技はちゃんと競わせて、他はそんな感じの日常?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:27:23.36 ID:bBvffjyF.net
>>2
できるな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:28:03.09 ID:2OPGZNyU.net
ヒント: 2002

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:29:42.96 ID:j9lAYP2B.net
中華サッカーとテコンサッカーで勝負してみようぜ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:29:54.98 ID:+D95AqZw.net
中国なら当たり前としか思わんね
韓国だって子供のスポーツで忖度賄賂がえげつないと聞くけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:30:09.26 ID:8/EF+p8x.net
>>54
他にも高飛び込みとか異常に強い競技があるな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:31:28.25 ID:3rD4meNr.net
>>1
韓国の方が酷いだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:32:26.27 ID:aZ9Fn0Gp.net
>>41
多少金あるなら他の国に行ったほうが良くね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:33:34.77 ID:g5NymTOM.net
>>54
卓球は知らんけど団体競技と個人競技の違いじゃない?
陸上とか個人競技は少数精鋭のエリート主義が機能するけど
チームワークの創造性が必要なスポーツではダメなんだろう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:36:52.73 ID:O7gR4hAI.net
サッカーの場合って割と個人単位で扱われて
後は集めた奴を監督がどう動かすかって感じで、そんな全員スポーツには見えないのだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:39:58.50 ID:B5hausNu.net
>>4
審判に司法取引させて白状させ
韓国を永久追放すべきだったよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:40:38.71 ID:a6I5xAf+.net
さすが兄貴やる事がデカイ

66 ::2022/12/28(水) 09:49:33.85 ID:YKsirTL6.net
ジャップス怒りのハゲ散らかしwwwwww

67 ::2022/12/28(水) 09:49:56.51 ID:ynhqLx3i.net
八百長してもしなくても弱いことには変わらないだろ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:51:35.73 ID:5yF4bA6d.net
買収ベスト4は何も言うな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 09:52:59.36 ID:2MWoo6qc.net
>>12
その通り

70 ::2022/12/28(水) 10:05:31.17 ID:vs2ovEg5.net
お前らだけ別枠でやってろ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:12:04.50 ID:OiQd2vYz.net
>>4
いいえ、W杯だからこそ全力で八百長したニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:13:21.81 ID:H9ZzZGem.net
八百長はバレるニダ
審判買収が正しいニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:21:05.06 ID:cgarf5ie.net
中国の特技は八百長試合
韓国の特技は審判買収

74 ::2022/12/28(水) 10:21:07.82 ID:0hhl1212.net
>>4
八百長と審判の買収は違うよ

八百長
敵味方共、決められた筋書きに沿って試合する
買収
両チームは買収があったか知らない可能性あり

75 ::2022/12/28(水) 10:33:25.72 ID:p+Y4U1CL.net
すごくおまゆう

76 ::2022/12/28(水) 10:36:39.74 ID:u6TuQ0Yp.net
なまこを食ってるせいじゃないのか。
なまこまなまこなまなまこ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:46:17.38 ID:Ih+lc0dj.net
そんな中国には、2002WCベスト4がご自慢の韓国が、世界に名だたる韓国式審判買収サッカーとテコンサッカーを伝授しなければいけないな

78 ::2022/12/28(水) 10:46:30.92 ID:R7FbFwta.net
根本とすてサッカーという競技が面白く無いところに問題があるのでは
totoやら掛けが無いと盛り上がらんやろ

79 ::2022/12/28(水) 10:47:17.57 ID:ubo3tstA.net
出来るのか?

また民族の意が優先で、転けるのでは?

80 ::2022/12/28(水) 10:55:54.67 ID:S38TkmHh.net
韓国ならそもそも調査もしないし八百長認めないだろうしな

81 ::2022/12/28(水) 11:16:17.13 ID:t7Vu7aGX.net
毎日ブーメラン刺さってますよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:50:40.46 ID:RQyLpYO1.net
ほんとにすごいね

北朝鮮以下の



83 ::2022/12/28(水) 12:05:37.57 ID:1ADSLBWG.net
チョンもW杯出てくんな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:30:02.01 ID:syYJfwEc.net
>>53
なんでボクシング限定?
卓球や体操とかあるのに

85 ::2022/12/28(水) 12:31:52.96 ID:M+oSO3+E.net
>>46
自殺者も出たからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:38:48.20 ID:C7CkoCz0u
糞シナのサッカーなんかどうなっていようと知ったことではない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:44:31.21 ID:n1WJbKrw.net
これどんな理由で八百長したんだろ
金なのかな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:46:35.67 ID:H3f3OX8j.net
八百長はウリナラ起源ニダ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:59:54.32 ID:xM5Zx+ss.net
>>54
世界的な競技人口の差では。
卓球はそこまで普及してる競技じゃないし。

90 ::2022/12/28(水) 13:02:41.75 ID:T6R+fXLJ.net
>>41
こんな状況だと海外留学するのが一番だろうな。東南アジアのサッカー強豪国でも中国よりはマシっぽい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:18:21.57 ID:xM5Zx+ss.net
>>90
海外留学だと中国のU-20代表をブンデスリーガの4部に参加させたけど駄目だったな

92 ::2022/12/28(水) 13:45:35.94 ID:VqCThqzi.net
馬鹿CHONが屑シナキチを嗤う

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:24:37.71 ID:Ih+lc0dj.net
>>91
ドイツもか…
ブラジルもスペインもフランスも日本も、中国の若手サッカー選手を留学させたけどダメだったな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:31:44.97 ID:9wzIYrbG.net
>>63
テニスとかゴルフとかフィギュアとか金持ちのエリートだけで成り立ってるのはどれも個人競技
冷戦時代に旧共産主義国は陸上では猛威を振るったがサッカーでは大きな成功は出来なかった
団体競技の中でも特にサッカーはエリートを養成するだけではうまく行かないと昔から言われてる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:48:53.41 ID:AKrQSc0F.net
>>18
スポーツ全然見ないから今どうなのかは知らんけど
昔は中国のバレーとかものすごく強かったんだぞ

96 ::2022/12/28(水) 15:04:03.07 ID:Cy5+tztb.net
>>90
サッカー留学なんてそれこそ金持ちの息子か
共産党とか公的機関にコネがある家の子供でもなけりゃ出来ないだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:16:32.10 ID:S235hkJw.net
悪事に対してはいちおうは処罰されるんだな
アノ国なら処罰を決定する機関も買収されてるから、この件はおきない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:20:15.90 ID:0hfcmTcI.net
実に中国らしい

99 ::2022/12/28(水) 15:27:02.13 ID:kxQwkCYq.net
>>1
支那には、みんなで協力してやるという考えがない

100 ::2022/12/28(水) 15:31:04.31 ID:rOH6Wc7w.net
自分らのやらかしたこと忘れてんのかよ朝鮮人は
中国以下のくせに

101 ::2022/12/28(水) 15:55:45.87 ID:D7w8Mz6p.net
テコンサッカーがvs少林サッカー

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:59:07.05 ID:AKrQSc0F.net
>>100
自分のことを棚に上げさせたらあいつらに並ぶ者などそうそういないし

103 ::2022/12/28(水) 17:17:19.97 ID:WN0t2YWw.net
>>1
おまエラが言うなw

104 ::2022/12/28(水) 17:33:26.12 ID:6+a6aKWI.net
リアル少林サッカーやんけ

105 ::2022/12/28(水) 19:23:18.68 ID:6PcBzNbw.net
>>90
留学なんてある意味育成を海外に依頼するような事しても強くはならないだろうな やっぱすぐには結果が出なくても地道な強化策をコツコツやっていく事が必要なのだろうけど中国人にはムリだな(笑)

106 ::2022/12/28(水) 19:32:27.81 ID:xoyD5IFH.net
中国代表でもJ3で試合に出れないんじゃ八百長以前の問題だわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:12:34.14 ID:nJDZlsO+.net
お ま え が 言 う な
バカチョン乞食

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:53:41.35 ID:f+JvTf6Q.net
20年位前の方がまだ強かったよな。
アジアカップの決勝で日本と対戦したし。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 22:15:49.76 ID:0+jZhAxr.net
国内だけなら別にいいだろどっかの国みたいにW杯でやっちゃダメだけど

110 ::2022/12/28(水) 22:34:57.00 ID:DYY5VX1r.net
>>105
20年ぐらい前にブラジルに中国人専用のサッカースクール造ったけど全然ダメだったな。

111 ::2022/12/28(水) 22:42:08.74 ID:jYvLePo5.net
旧日本軍みたいに陸軍はサッカー海軍は野球とかやればええのに統制取れてるだけ上達すんじゃないの

112 ::2022/12/29(木) 02:17:57.63 ID:86idqrT7.net
>>1
わざわざマイナーなサイト翻訳して日本人はストーカーかよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 08:33:01.40 ID:VC2N5f6B.net
卓球できないやつがやるスポーツだしな

114 ::2022/12/29(木) 10:17:17.84 ID:ip64KGRj.net
まぁ、小学校の級長選挙で既に担任や親を巻き込んだ買収合戦になるお国柄だしな・・・摘発される方が珍しいんだろ。

115 ::2022/12/30(金) 10:43:09.39 ID:T9tB0GCE.net
八百長でいちいち処分してたら選手がいなくなるってかw

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200