2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の「反中情緒」が世界1位…81%が「中国に否定的」[12/28] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/28(水) 10:23:23.20 ID:VIggXfZ8.net
韓国人の「反中情緒」が、世界56か国のうちで最も高いことがわかった。

24日(現地時間)米外交専門誌“ディプロマット”によると、シンクタンク“中央ヨーロッパアジア研究所(CEIAS)”などが参加した国際研究陣は、ことし4月11日から6月23日の期間、韓国の成人男女1364人を対象に中国に関する認識調査を実施した。

この調査は、ヨーロッパ地域発展基金の支援を受け2020~2022年に世界56か国の住民8万余人を対象に実施された「シノフォーン・ボーダーランド・プロジェクト」の一部である。

この調査の結果、韓国人の回答者が中国に対し「否定的」または「非常に否定的」に認識している割合は81%にも達した。

これは、この調査の対象56か国のうちで最も高い水準である。ディプロマットは「2位のスイス(72%)や3位の日本(69%)と比べると10%ほど高く、他の国々とも大きな差を記録した」と指摘した。

2015年に米国の調査機関“ピュー・リサーチ・センター”が実施した同様の調査で、中国を否定的に認識した韓国人の割合が37%であったことを踏まえると、反中情緒がここ数年間で急激に高まったものとみられる。

ディプロマットは「韓国でこのように反中情緒が高まったことには、中国からの微小粒子物質が大きな影響をあたえている」と分析した。

これは、今回の調査で中国の多様な面のうち、韓国人たちが最も否定的に認識した特徴が「グローバル自然環境に関する中国の影響」であったためである。

ディプロマットは「多くの国では『中国の軍事力』を最も否定的に認識していることとは異なり、唯一韓国だけで先のような結果が表れた」とし「実際、微小粒子物質はここ数年間、韓国と中国の間で熱い論争となってきた」と指摘した。

この他にも、韓国人たちは他の国とは異なり「中国の技術」に対して否定的で、「中国人」に対しても77%が否定的に認識した。

また、韓国人が「中国」で思い浮かべる単語は「新型コロナウイルス感染症」が最も多く、その他「歴史歪曲」「汚さ」「ニセ」「汚染」など否定的な単語が主に言及されたことが調査された。

https://s.wowkorea.jp/news/read/377330/

2 ::2022/12/28(水) 10:24:40.05 ID:L1vgDohK.net
躾けられるの嫌なだけ

3 ::2022/12/28(水) 10:27:56.24 ID:gzyYPjjb.net
父の国じゃなかったのかよ?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:27:58.20 ID:DHjrJf2E.net
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:28:15.92 ID:ebQCD+So.net
レッドチームもブルーチームもみんな韓国嫌ってるよ、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:28:17.97 ID:8YCOlJO1.net
反抗期だろ

7 ::2022/12/28(水) 10:29:12.05 ID:xa5Ny6hX.net
朝鮮人が支那人を暴行、虐殺したのが朝鮮排華事件

8 ::2022/12/28(水) 10:29:29.11 ID:JiZSFDb2.net
スイスはなんでそんなに高いんや?

9 ::2022/12/28(水) 10:31:18.29 ID:KgZJ7eSf.net
>>1
奴隷がご主人様に不満を感じてるんやろ?

10 ::2022/12/28(水) 10:31:22.98 ID:SxnhpS3f.net
朝鮮人はどれだけ中国を嫌っても、DNAに刻み込まれているから逆らえないw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:31:56.64 ID:bNQm8nXe.net
思い切り下に見られてるからかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:33:05.53 ID:bNQm8nXe.net
>>8
なんでなんやろ?不思議ですね

13 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 10:33:12.75 ID:qsMCgxX0.net
躾が必要アルな( `ハ´)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:33:24.03 ID:lH6XMjJJ.net
同族嫌悪

15 ::2022/12/28(水) 10:34:33.34 ID:WX+zd+mg.net
アンタら、ちょっとした軋轢で誰でも嫌うやん
逆に嫌われて孤立していく者の典型

16 ::2022/12/28(水) 10:36:14.20 ID:rqvxhnwW.net
同族嫌悪かな

17 ::2022/12/28(水) 10:39:16.72 ID:bl7HGUzo.net
元宗主国様を敬えやバ韓国

18 ::2022/12/28(水) 10:40:34.45 ID:Ol7hloJb.net
中国様の属国の韓国がエラそうに!
エラは顔だけにしとけ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:42:03.50 ID:KoIMAvIa.net
だがお前らはあっち側ww

20 ::2022/12/28(水) 10:42:07.28 ID:YXB1HqTI.net
誤主人様に逆らうのか!

21 ::2022/12/28(水) 10:42:48.87 ID:+3lVl7sa.net
日本に対して文化を伝えたとか兄の国だとか言っている結果がこれかよwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:44:49.02 ID:SbWN9d9d.net
反抗期というか朝鮮的行動…じゃなくて挑戦的行動の結果だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:45:47.71 ID:6FijwjOg.net
イライラするなよ
泡菜でも食って落ち着けよキムチ

24 ::2022/12/28(水) 10:47:06.42 ID:OUeJ4bnE.net
お仕置きが必要アル

25 ::2022/12/28(水) 10:48:27.83 ID:uGjExbGx.net
なお韓国人を最も嫌っているのはドイツ人の模様

26 ::2022/12/28(水) 10:49:03.81 ID:4GzFFzde.net
 
 クネの時には、中韓は蜜月関係とか言ってたよな。
 

27 ::2022/12/28(水) 10:49:26.46 ID:mBjEYGGI.net
レッドにも入れてもらえない😂

28 ::2022/12/28(水) 10:50:55.12 ID:Ol7hloJb.net
>>16
中国と韓国じゃ顔も頭脳も全く違うよ!
北朝鮮人とも違う
中国にも北朝鮮にも天然の
美人が居るが韓国では整形無しでは目も当てられない醜くさ

それが整形が発展した唯一の
理由

29 ::2022/12/28(水) 10:51:32.64 ID:MkBwqUPU.net
いやいや、韓国のヘイト1位は日本じゃないと!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:54:45.40 ID:I9vZUbwr.net
半万年属国だったし怖くて逆らえないってだけじゃあ、DNAに刻み込まれているしね
見下す奴には(わざとか嫉妬だけど)とことん強気なのはその反動だろ

31 ::2022/12/28(水) 10:57:51.85 ID:qlSYT8xW.net
糸目グックゴブリンw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 10:58:34.07 ID:B5iUXT27.net
でも心の奥底では中国人に憧れているからな。(・ω・)

韓国女性は中国人の裸のおっさんのエキスたっぷりのキムチが大好物だし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

33 ::2022/12/28(水) 11:01:41.48 ID:tbEkvMkG.net
名前がすでにチウゴク風w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:02:07.24 ID:gxdxmCMm.net
朝鮮人は、みんなに嫌われている

35 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 11:03:56.42 ID:XyZa7aY2.net
中国に依存しないと生きていけないのにマヌケな話だ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:04:19.84 ID:H3f3OX8j.net
>>32
南鮮人は中国人の尿素水がないと錯乱状態になるニダ!

37 ::2022/12/28(水) 11:04:28.43 ID:zFLT0N68.net
>>28
発展してるか?金太郎飴状態じゃ

38 ::2022/12/28(水) 11:06:37.78 ID:L54ToMGY.net
反日情緒も世界一だし
いわば生命線を握られてる相手二カ国に対してアホじゃないかと思うが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:06:40.34 ID:H3f3OX8j.net
>>37
量産型サイボーグ「江南2号」ニダ

40 ::2022/12/28(水) 11:08:49.71 ID:0mD5DIhd.net
>>3
怖いから嫌いという単純な話

41 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 11:09:22.20 ID:XyZa7aY2.net
調べた
スイス人の中国嫌いは人気観光先だから。
コロナで中国がロックダウンやった時に帰れなくなった中国人がスイスで暴動起こしたそうだ。

42 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 11:11:58.53 ID:MjRj5r7O.net
これでいーの

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 11:12:51.32 ID:MjRj5r7O.net
反日国のくせに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 11:14:27.42 ID:MjRj5r7O.net
チュン少し嫌い81%、日本大嫌い**%だべ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:17:42.59 ID:H9qBrM2y.net
PM2.5の発生源だと思ってるのが強いんだな
実際は韓国で出てるのに

46 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 11:20:30.53 ID:MjRj5r7O.net
微小粒子物質:チュン>>>日本、歴史歪曲:日本>>>>>>>>>チュン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 11:21:33.77 ID:MjRj5r7O.net
汚染日本>>>>>>>>>チュン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 11:22:33.00 ID:MjRj5r7O.net
チュンに負けたくない日本

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:22:50.77 ID:xM5Zx+ss.net
それ以上に中国人は韓国を嫌ってるだろ

50 ::2022/12/28(水) 11:25:05.51 ID:BYReeHsg.net
英BBCが韓国を嫌いな国 ランキングを発表
https://i.imgur.com/sne2XtJ.jpg
https://kogusoku.com/archives/20273
1位はドイツ。二番目はフランス。日本は13位

51 ::2022/12/28(水) 11:25:46.96 ID:BYReeHsg.net
どうして?世界中で嫌われる韓国人
http://mens-monologue.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html
中国でも一番嫌いな国は韓国w

・約束を守らない。
・?韓国民は嘘をつく。
・素直な謙虚さが無い。
・すぐに怒る・暴れる・騒ぐ
・自分が正しいとごり押しする。
・韓国内での性犯罪率が高い。
・海外では日本人になりすます。

52 ::2022/12/28(水) 11:29:55.84 ID:EaODePa3.net
小中華を誇らないなんて日帝残滓

53 ::2022/12/28(水) 11:32:33.48 ID:OhCFm2mr.net
なんでスイスが2位なの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:32:38.04 ID:uhTgScMK.net
下僕の情緒など気にしちゃいないアル

55 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 11:35:35.83 ID:XyZa7aY2.net
>>53
中国人に人気の観光先で三年前のロックダウンでスイスに取り残された連中がスイスで大暴れしたから。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:40:27.00 ID:gYThAEiu.net
>>1
は〜ん、もっと仕付けて欲しいアルか。

57 ::2022/12/28(水) 11:42:07.47 ID:dqvRbV+D.net
嫌い、キライなのにどうして身体が言うこと聞かないの…? ってな感じかw

58 ::2022/12/28(水) 11:43:26.70 ID:EqRJtbse.net
>>53
こんな事をやれば嫌われるだろwww

https://youtu.be/QLDOKUYAiyU

59 ::2022/12/28(水) 11:44:29.17 ID:LZJMijKX.net
韓国人が中国で思い浮かべる単語
歴史歪曲、汚さ、ニセ、汚染...

全部日本人が韓国人に抱いてる感情と同じなんだけどね

60 ::2022/12/28(水) 11:47:15.92 ID:v3t0mpmw.net
建国から嘘ばっかの国がよく言う

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 11:47:46.58 ID:kpTg0VX/.net
反日、反中、反米等
反発ばかりで友好国無し
外交もスポーツも経済も駄目駄目だな

62 ::2022/12/28(水) 11:47:50.27 ID:V/Ew2H5Z.net
でもこいつらの場合肯定的な回答も「上手く騙せて利用できる」ってだけだからあんま真に受けらんないわ

63 ::2022/12/28(水) 11:48:05.44 ID:AscxWUG+.net
同族争うやな、同質同士はマウントの取合いで醜い争いになるんだぜ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:07:12.30 ID:3Ga94IpC.net
これからお世話になる相手に何言ってんだこのウニ共

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:19:15.53 ID:/L07G3ZZ.net
中国にはウーロン茶がある。日本には煎茶も緑茶もある。韓国にはお茶がないので、食事のとき水を飲む風習がある。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:20:43.78 ID:KNJA6+wA.net
世界の嫌われもん同士仲良くしとけ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:21:32.29 ID:zgfsT+HN.net
宗主国様に逆らわないほうがいいよ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:21:39.83 ID:sU3OMyQ+.net
さっそく事大ニカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:21:55.91 ID:QR9M/QNK.net
朝鮮民族は中国の一地方民族にすぎません。
チマチョゴリもハングルも中国の地方民族起源のものです。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:30:54.93 ID:gWkV3r4V.net
>>1
日本人の「反韓情緒」は世界1位。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:36:24.88 ID:ycI5V4g5.net
ドイツでしょw

72 ::2022/12/28(水) 12:48:30.85 ID:fcaOZd6N.net
宗主国のケツの穴まで舐めろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 12:49:14.53 ID:xM5Zx+ss.net
>>61
それなのに韓国は世界中で尊敬されていると信じてるんだよなw

74 ::2022/12/28(水) 12:51:17.84 ID:5hwoEGx9.net
別の調査のランキング見たけど
それだと日本が世界で一番中国嫌ってたという結果だったけどな

75 ::2022/12/28(水) 12:52:58.68 ID:3edICBLb.net
全世界で韓国だけだと思うが
全天球敵対外交が国是なんだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:02:39.18 ID:8lrtJAKK.net
こうもり上手く行ってないんか

77 ::2022/12/28(水) 13:19:25.46 ID:kJVZiE/b.net
>>1
飼い主に吠えてどうするの?

78 ::2022/12/28(水) 13:27:25.93 ID:KlWeYjvj.net
ドイツでは中国人に間違われて暴行される韓国人

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:28:39.38 ID:lH6XMjJJ.net
>>70
これだけ嫌ってもまだ13位だって、どれだけ嫌われてるんだよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:13:26.67 ID:c+1YHBdm.net
今でも朝鮮は中国の属国
北も南もねw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:22:17.82 ID:YmkKYZVS.net
>>29
落ち着いてよく読め。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:24:33.27 ID:YmkKYZVS.net
>>51
ブーメランだなwどっちもw

83 ::2022/12/28(水) 14:26:03.28 ID:33nAsIQX.net
反日反米反中、じつは反韓でもある

84 ::2022/12/28(水) 14:42:40.35 ID:opRDMuj2.net
反日情緒も世界一やろ

85 ::2022/12/28(水) 14:45:48.49 ID:iFzr7U/S.net
ご主人様に逆らうとは

86 ::2022/12/28(水) 15:06:46.08 ID:iiNq7eQ9.net
宗主国様だろ?父さんじゃないの?
よく在日が言うじゃんww兄だの弟だのさww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:11:20.56 ID:S235hkJw.net
三跪九叩頭や韓国で有名なナントカ門の建造目的は知ってるのかな?

88 ::2022/12/28(水) 16:37:53.72 ID:3edICBLb.net
宗主国に逆らうとは

89 ::2022/12/28(水) 16:54:25.88 ID:lmn4a0/o.net
中国父さんには逆らえないから仕方ないな
ジャップは父さんどころか韓国兄さんにも逆らえない壺民族だからそれよりはまだまし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:09:32.37 ID:nJDZlsO+.net
南鮮は選ぶほうじゃないから
身の程を知れ
日中の谷間の後進国。南鮮

91 ::2022/12/28(水) 17:11:43.76 ID:uBREWTdv.net
思い浮かべる単語とやらがまんまおまエラのことじゃん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:15.18 ID:QCl7++qET
嫌われ者、世界に はびこる

93 ::2022/12/28(水) 17:48:11.17 ID:kuNw/sJN.net
同類なのに

94 ::2022/12/28(水) 17:50:36.95 ID:EmejC8G8.net
無理すんなよ

支那の庇護の元にいるのが一番落ち着くくせに

95 ::2022/12/28(水) 17:54:55.02 ID:AmHuyZx1.net
どうせすぐ飽きるんだろ

96 ::2022/12/28(水) 18:03:51.56 ID:JdS5CJ/F.net
反中感情世界一だが、反日感情は二位というわけではない。
反日感情も世界一。
自分たちより優れている(奴ら基準)なら反感。
自分たちより劣っている(奴ら基準)なら見下すということ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 18:39:19.70 ID:O6foZj+Q7
日本は壺かって朝鮮に
お仕えしてます

98 ::2022/12/28(水) 20:50:32.23 ID:4RJYC/V/.net
いいから自慢のキットで制限しろよ
日本のマネして(・∀・)(・∀・)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:03:50.74 ID:W33oaCkk.net
世界の反韓感情は〜!?
宇宙一!!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:07:24.91 ID:lH6XMjJJ.net
>>87
日帝からの独立って事でごまかしてるが年号が合わなくてあたふたしてるww

101 ::2022/12/28(水) 21:12:25.49 ID:BPSkDofx.net
>>8
・中国がスイス企業大量買収
・スイス金融介入
・スイスは人権に煩い
・移民労働力頼りのスイスだがその労働力を中国に取られてる
ということらしい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:25:19.28 ID:tFn8uXmx.net
価値観、メンタルとも中国人と大差無いのに同族嫌悪ってやつかな

103 ::2022/12/28(水) 21:45:36.30 ID:pX72ZPoA.net
長年の従属関係の影響じゃない?

104 ::2022/12/28(水) 22:42:55.87 ID:BhSbgyNP.net
まぁ恐れへの裏返しだから
朝鮮人は何があっても中国人に叱れられれば頭を下げる

105 ::2022/12/29(木) 06:44:40.31 ID:IqwRD7q1.net
>韓国人が「中国」で思い浮かべる単語は
>その他「歴史歪曲」「汚さ」「ニセ」「汚染」など否定的な単語が主に言及されたことが調査された。

♪ほうら 足元を見てごらん それがあなたの歩む道
♪ほうら 前を見てごらん それがあなたの未来

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 06:57:45.03 ID:eoYwFh/T.net
https://i.imgur.com/CW6mF4K.jpg

107 ::2022/12/29(木) 07:19:14.64 ID:Sk8ujWtP.net
全方位に喧嘩売って勝手に滅びろ

108 ::2022/12/29(木) 13:56:36.98 ID:UqsvWLTY.net
やっと本当の敵を理解してくれてきたな…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 15:44:45.33 ID:SjbF1VCC.net
でも身体は中国を求めるんでしょ

110 ::2022/12/29(木) 16:53:13.48 ID:oB9pOBQh.net
コイツら自分以外は全部否定だろ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 18:06:24.21 ID:NEmimT99.net
中国人の尿素水も、中国おじさんの下半身漬けキムチも大好きニダ!
生きたまま腸まで届く回虫卵!
中国と韓国はキャッチボール感染の間柄ニダ!

112 ::2022/12/29(木) 18:08:24.18 ID:8mEb+vjv.net
>>1
さすがアメリカの同志や


日本人みたいに媚びてたらあかんっちゅうねん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 18:09:49.84 ID:oer7PF/U.net
韓国が好きな国ってどこ

114 ::2022/12/29(木) 18:10:34.65 ID:8mEb+vjv.net
政治家だけてなく
企業家
銀行家
評論家
学者
ヤクザまで


どんだけ赤化させられてるか
お前ら田吾作では想像もつかんやろな

見聞きする機会もないので
認識もできないやろしな

115 ::2022/12/29(木) 18:11:04.00 ID:8mEb+vjv.net
>>113
日本に決まってっだろ

116 ::2022/12/29(木) 18:11:07.80 ID:xBCX1wcF.net
いうてもシナ人よりコリアンの方が世界から嫌われてるけどなwww

117 ::2022/12/29(木) 18:43:03.63 ID:cq3KwPqc.net
覚えたての田吾作って言葉ホルホルして使いたかって仕方がない馬鹿がまた出たよw
わざとらしい方言調もなーw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 07:48:12.30 ID:m34OOQ1lB
韓国人が「中国」で思い浮かべる単語は「新型コロナウイルス感染症」が最も多く、その他「歴史歪曲」「汚さ」「ニセ」「汚染」など否定的な単語が主に言及されたことが調査された。

・・・日本人人が「朝鮮」で思い浮かべる単語は「キムチ・アンニョントイレ」が最も多く、その他「歴史歪曲」「汚さ」「ニセ」「汚染」「虚飾」など否定的な単語が主に言及されたことが調査された。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 14:30:12.85 ID:emKMUNAp.net
劣等感の裏返し。

120 ::2022/12/30(金) 14:31:29.15 ID:nsXTrTyk.net
コリアンに好意的な国なんて
コリアを含めても無いだろwww

121 ::2022/12/30(金) 15:04:00.12 ID:Z0VolHsA.net
またK-popアイドルを出禁にされちゃうぞw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 17:45:12.76 ID:30cHl4FdY
>>1 パクリ国家同士でライバル関係にあるからな。

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200