2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「胃液が走る中国人」…韓国留学生、ドイツで無差別暴行 ★2 [12/28] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/28(水) 11:43:33.29 ID:XnyRIlqH.net
「虫酸が走る中国人」…韓国留学生、ドイツで無差別暴行

ドイツ・ライン川沿いにあるデュースブルクの市内で、韓国人20代留学生が白昼に身元不明の男性2人から人種差別的な侮辱と攻撃、暴行を受けた。現在、現地警察が捜査している。

28日、韓国メディア「聯合ニュース」によると、クリスマスイブだった24日(現地時間)午後1時ごろ、デュースブルク市内の住宅街で留学生のハさん(29)に男性2人が近づき、「虫唾が走る中国人」「中国人を皆殺しにする」など、アジア人嫌悪を表わす人種差別的な言葉を浴びせて顔などに暴行を加えた。

ハさんが通行人に助けを求めると、通報を受けた警察が出動し、2人の男性は逃走した。

ハさんは27日、聯合ニュースの電話取材に対して「子犬を連れて家の前に散歩をしようと外に出たが、突然男性2人が近づいてきて東洋人に対する嫌悪発言を浴びせながら顔などに暴力を振るった」としながら「子犬を守るために強く抱きしめていると拳の洗礼を受けて左目と頭のところをけがした。とても悔しくて腹が立つ」と話した。

続いて「留学生に対して日常的にこのようなことが起きるのが問題」としながら「殺害脅迫まで受けたが、これ以上被害者が出ないように加害者を捕まえて処罰してほしい」とした。

ハさんは捕まえてほしいと要請したにも関わらず、ドイツ警察が逃走した男性たちを追わずに中途半端な行動を取ったと主張した。

デュースブルク警察は聯合ニュースに「韓国国籍者関連の事件が入り、保安隊が捜査を行っている」としながら「傷害と侮辱に加えて人種差別主義の容疑もあって保安隊に引き継いだ」と説明した。

在ドイツ韓国大使館側はデュースブルクと管轄ノルトライン・ウェストファーレン州警察に対し、該当警察官の不十分な行動を厳しく抗議し、捜査を迅速に進めて犯人を捕まえるよう要請する書簡を送ったと明らかにした。

中央日報/中央日報日本語版2022.12.28 06:58
https://japanese.joins.com/JArticle/299283

前スレ
【中央日報】「胃液が走る中国人」…韓国留学生、ドイツで無差別暴行[12/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672179925/

140 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:10:38.51 ID:/tBDFkf7.net
>>120
自分で勝手に作った俺様ルールには誰も勝てません(笑)
捨て台詞御馳走様でした。

>>121
知らんよ。
日本生まれなの事実だから。

141 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:10:44.41 ID:sAPh5iZA.net
朝鮮人「武器支援してくれニダ!」

河本レス乞食「憲法違反!憲法違反!」

朝鮮人「黙れ棄民!!」


121 令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 2022/04/24(日) 08:38:42.57 ID:9z5s6bWs
>> 105
日本も武器支援してないよね?やったら憲法違反だからね!



韓国軍に銃弾提供 武器輸出三原則の例外扱いで
南スーダンPKO

2013年12月23日 21:15 (2013年12月24日 1:10更新)

政府は23日の持ち回りの閣議で、南スーダンで国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊の銃弾1万発を国連経由で韓国軍に無償で譲渡することを決めた

142 ::2022/12/28(水) 13:10:46.05 ID:/Cwxm5wV.net
>>107
ドイツは金がなかったから
ドイツの地方自治見ると本当に悲惨だよ

143 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:11:01.91 ID:sAPh5iZA.net
🤭

482 令和の日本からレイシズムを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 2022/06/23(木) 22:30:45.05 ID:CVr6Rdl6
>> 341
私はアカではありませんよ。リベラルです。ちなみに自民党は議席を減らすというのが、現時点の私の見立てになります。


自 民 大 勝 🤣

144 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:11:32.62 ID:sAPh5iZA.net
73 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/09/29(木) 07:55:08.55 ID:EUAGNMb2
>> 49
ベトナムを助けに来た勇敢な兵士と現地女性の自由恋愛の結晶ですね

【タイヴィン虐殺】
1966年1月23日-2月26日にかけて韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村
の15集落の村民1,200人を虐殺した。

【ゴダイの虐殺】
1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた
韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると一時間のうちに一人残らず虐殺した。 

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月12日に、南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で、
大韓民国海兵隊第2海兵師団によって、非武装の民間人69~79人が虐殺された事件。

【ハミの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって
非武装の民間人135人が虐殺された事件。

145 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:11:56.46 ID:sAPh5iZA.net
河本「俺はID変えてないもん!!」

491 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/27(木) 19:01:16.11 ID:wqftlVVh
>> 467
モバイル回線ですから、どこに居るのか関係ないんですよ。あなた方みたいにやたらとIDを変えたりしません。


550 西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo sage 2022/10/27(木) 19:04:52.03 ID:Xqx3Gupz
> > 491
http://imgur.com/f6evFSw.png
http://imgur.com/ERHC0PA.png


反論すらせず将軍から逃げた恥晒し河本、一回でもいいから将軍から逃げずに立ち向かってみろよw

【読売新聞】海自の国際観艦式、韓国海軍が参加へ…聯合ニュース報道 ★2 [10/28] [

146 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:12:13.08 ID:8/FazNim.net
>>140
起源主張するなら、それなりの根拠を示してくださいよ。本当に仕事が雑ですね。

147 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:12:30.55 ID:sAPh5iZA.net
907 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:44:50.57 ID:sDvOEx7t
>> 900
あなた学歴低いですね。私は一度も誤字脱字なんてした事がありません何せ論客ですから。

588 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/09/29(木) 08:54:47.84 ID:EUAGNMb2
アフリカへのODMが回収できると思ってるお花畑ですか?

594 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/29(木) 08:55:51.41 ID:zABG9Yu6
>> 588
ODAな

148 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:12:36.21 ID:/tBDFkf7.net
コピペ垂れ流すのいい加減勘弁して欲しい。

149 ::2022/12/28(水) 13:13:02.09 ID:Bon+WWi+.net
あぼーんだらけなのはコピペバカか矢印バカかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:13:09.67 ID:d7hOSiBa.net
ハさんじゃなくてハサンなら襲われなかった

151 ::2022/12/28(水) 13:13:44.88 ID:TcxIx4lf.net
>>142
そうなんだ?それは知らなかった
ドイツの地方都市もシャッター街まみれとか?

152 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:13:50.00 ID:sAPh5iZA.net
997 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/28(金) 13:08:43.15 ID:YdfbqzLt
>> 994
早く河本とかいう人物について説明してください。


530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww

153 ::2022/12/28(水) 13:14:26.25 ID:CKVT1ta6.net
>>134
その義務を果たしてないからね
死ぬべきだよ

154 ::2022/12/28(水) 13:15:16.81 ID:toDsREnn.net
>>20
テコンダー?

155 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:15:29.05 ID:8/FazNim.net
>>153
申し訳ないとしか言えません、

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:15:31.96 ID:mSAMz638.net
ドイツでもアメリカでも嫌われている韓国人は
何故なのかを自分たちの行いを一度は顧みるべき

157 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:15:37.77 ID:sAPh5iZA.net
トリップ一つでこんなに恥晒しネタがあるのかwコロコロ変えるわけだ(笑)

158 ::2022/12/28(水) 13:16:01.65 ID:/Cwxm5wV.net
>>151
そんなぬるい状況じゃないよ
そもそも生活インフラの整備すらままならん状況
発展してるのは重工業などを扱ってる都市だけ

ある意味、中韓と似てるんじゃないだろうか

159 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:16:03.26 ID:sAPh5iZA.net
155 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/28(水) 13:15:29.05 ID:8/FazNim
>>153
申し訳ないとしか言えません、

よし兵役

160 ::2022/12/28(水) 13:17:03.60 ID:DwZsqGxY.net
中国人のせいでかわいそうに

161 ::2022/12/28(水) 13:17:36.48 ID:TcxIx4lf.net
>>154
ああ、テコンダーね、辛淑玉のドイツ「亡命」もしっかりネタにしてたのね、さすがw

いま、テコンダーってどこの出版社から出てるの?

162 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:18:13.84 ID:/tBDFkf7.net
>>146
https://noguchiseed.com/hanashi/imamukashi8.html
今の白菜は大体日本で品種改良された物だよ。
それ以前にも白菜はあってそれが中国産なのも事実だが、それらが日本の白菜に駆逐されていったのが白菜の歴史やで。

163 ::2022/12/28(水) 13:19:06.72 ID:toDsREnn.net
>>161
いや絵が似てるなぁってだけで確証はもてないw

164 ::2022/12/28(水) 13:19:22.43 ID:QYQrMcbl.net
韓国留学生がドイツで無差別暴行したのかと思った

165 ::2022/12/28(水) 13:19:33.29 ID:TcxIx4lf.net
>>158
でも、日本のメディアみてるとドイツは豊かな国の筆頭としていいとこずくめにしか見えないが?
いや、本当に知らんかったわ

166 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:20:08.02 ID:8/FazNim.net
>>162
起源は中国じゃないですか。どこが日本起源なんですか?品種改良をやったくらいで何を偉そうにふんぞり返るんです?

167 ::2022/12/28(水) 13:20:13.05 ID:CKVT1ta6.net
>>165

そんな国にGDP抜かれるジャップw

168 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:20:52.44 ID:sAPh5iZA.net
166 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/28(水) 13:20:08.02 ID:8/FazNim
>>162
起源は中国じゃないですか。どこが日本起源なんですか?品種改良をやったくらいで何を偉そうにふんぞり返るんです?

パクリをふんぞり返る朝鮮人の悪口にしかならないなw

169 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:21:51.94 ID:/tBDFkf7.net
>>166
起源?日本で生まれたとは書いたが起源主張してないよ?
今の白菜は日本生まれの日本品種がメインってだけぞ。

170 ::2022/12/28(水) 13:21:53.95 ID:/Cwxm5wV.net
>>165
黒字に見せるために軍備の維持や地方を切り捨てたのが現状のドイツ

で、中韓だって発展してる都市部だけを取り上げれば理想郷っぽく見えたりするでしょ
あれと全く同じことしてる、そんなだから、ドイツ国内の不満や圧力高まってるのよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:22:43.50 ID:+OpaK77G.net
>>165
問題相当抱えてるよ
移民問題も深刻

172 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:23:03.37 ID:/tBDFkf7.net
>>170
そんで地方の治安が相当悪くなってて凶悪犯罪が多発してるそうな。

173 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:23:20.50 ID:8/FazNim.net
>>169
なんだ言い訳ですか?白菜は中国生まれで韓国経由で日本に伝わったと認めるなら許してあげましょう。

174 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:24:13.78 ID:/tBDFkf7.net
>>173
ん?白菜は日清戦争の時に日本兵が持ち帰ったのが切っ掛けの割りと最近の野菜やで。

175 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:24:27.99 ID:sAPh5iZA.net
河本「痴漢は日本だけ!!」

329 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/30(日) 19:10:42.04 ID:xubTwI52
>> 285
いいえ、日本女優が自己の経験から言ってるんですよ

水原希子さん「痴漢って日本独特の文化、盗撮されるのも日本だけ、異常なんです日本は」


水原希子「痴漢は日本だけ。異常」 →韓国は日本の8倍、スウェーデンはさらにその4倍でした [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667116222/

韓国女性4人に1人「痴漢を経験」

>また4人に1人(24.8%)はバスや地下鉄で痴漢を経験したことがあると答えた。 この1年間に2回以上の被害がある場合も30.1%にのぼった。 被害場所は「地下鉄」が67.1%で最も多く、「市内バス」(15.1%)、「バス停留場・地下鉄駅」(11%)、「高速バス・座席バス」(6.8%)の順だった。

176 ::2022/12/28(水) 13:24:29.32 ID:TcxIx4lf.net
>>170
しかし、ドイツの平均賃金、一人当たりのGDPは日本をかなり上回ってるよね?
数字みるとやはりそんな状況わからんわ

177 ::2022/12/28(水) 13:24:38.55 ID:/Cwxm5wV.net
>>171
しかもそれら問題のある移民も地方へ押し付けるんだよ
こんな事をしてたらネオナチ化必至だろうに

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:24:54.55 ID:pigp02wo.net
韓国では虫酸の事を胃液って言うのか

179 ::2022/12/28(水) 13:27:08.25 ID:TcxIx4lf.net
>>170
ドイツ人も中韓みたいな国威発揚に熱心な見栄っ張りってこと?うーむ、信じられないな

180 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:27:29.18 ID:8/FazNim.net
>>174
その通り。日本起源主張なんて滑稽です。

181 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:27:40.66 ID:/tBDFkf7.net
>>176
https://career-management.de/jp/blog/brutto-netto/2388/
税金取られまくって手取りはかなり下がるんだけどな。

182 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:28:01.53 ID:/tBDFkf7.net
>>180
うん、起源主張してないね。

183 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:28:22.21 ID:sAPh5iZA.net
180 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/28(水) 13:27:29.18 ID:8/FazNim
>>174
その通り。起源主張なんて滑稽です。


こうかw

184 ::2022/12/28(水) 13:29:39.56 ID:QENmiBdO.net
EUの連中からすれば日本も韓国も中国も同じだからね

185 ::2022/12/28(水) 13:30:04.14 ID:Ov3yrqxM.net
>>180
「今の白菜」は日本人が作り上げたもの
っていうのも事実だよな
葉が丸い球になるやつは日本製

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:30:24.84 ID:rizNXkdX.net
在日3世「韓国に住み始めたら"韓国人は息を吐くように嘘をつく"は本当でワロタ。なんでや」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672199143/

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:30:50.95 ID:swCQ4vmj.net
正義の心があるドイツ人

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:31:27.08 ID:PNfX1LAD.net
中国人は品種改良とか苦手やしな
目先の利益優先主義だからしゃーないけど

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:31:39.53 ID:sc+rCX4X.net
ゴキブリ駆除だろ

190 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:31:46.19 ID:8/FazNim.net
>>185
品種改良くらいで起源主張するのはおかしいと言ってるだけです。

191 :河本ストーカー「コピペは自演!IDコロコロ!!」:2022/12/28(水) 13:32:38.05 ID:aI0fk6/J.net
190 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/28(水) 13:31:46.19 ID:8/FazNim
>>185
品種改良くらいで起源主張するのはおかしいと言ってるだけです。


またコピペ増えるなこりゃ

192 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:33:33.25 ID:/tBDFkf7.net
バイク治したら三年ぶりに出たおボーナスが飛んだで御座る。

193 ::2022/12/28(水) 13:33:42.53 ID:TcxIx4lf.net
>>184
しかも、揃ってドイツに片思い

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:33:46.42 ID:PNfX1LAD.net
>>186
韓国人→韓国人は息を吐くように嘘をつく
在日→在日は屁をこくように嘘をつく
だからあんまり大差無いけどw

195 ::2022/12/28(水) 13:33:58.28 ID:jm+YX8vN.net
無差別暴行なら差別じゃないね

196 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:34:08.62 ID:/tBDFkf7.net
>>193
次はドイツ抜きでやる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:34:35.77 ID:sc+rCX4X.net
また被害者ヅラ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:35:11.57 ID:jqJJCUzX.net
中国人と間違われて韓国人がって多いな
最近日本人が海外に行かなくなってるのもあるかもしれんけど

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:35:30.32 ID:MQ4LCgs5.net
>>1
バカチョンw
もともと、
中華の属国民だったからじゃね?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:35:30.38 ID:Bon+WWi+.net
>>20
日本での差別から逃れてドイツに亡命して日本で暮らしてた人の話?

201 ::2022/12/28(水) 13:35:32.50 ID:QENmiBdO.net
>>193
アジア人は白人に対して何らかのコンプレックス持ってんだよ、名誉白人なんて言葉も日本から生まれた

202 ::2022/12/28(水) 13:35:33.40 ID:jm+YX8vN.net
>>192
俺も
OHの請求80万円なり

203 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:35:45.64 ID:8/FazNim.net
なんかコピーペーストしてる人にストーキングされているんです。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:35:50.85 ID:PNfX1LAD.net
>>190
おとなりに日本が羨ましくて劣化コピーしたあげく起源主張するデミヒューマンがいるんですがwww

205 ::2022/12/28(水) 13:35:58.23 ID:TcxIx4lf.net
>>181
うーむ、だとすると平均じゃなくて、多数派の中央値のドイツ人の所得とかっていくらくらいなんだ?都市部の富裕層以外は日本人と大して変わらなくなる?

206 ::2022/12/28(水) 13:36:58.25 ID:QENmiBdO.net
>>202
自分でやれよ

207 ::2022/12/28(水) 13:37:04.47 ID:qKsRIFvU.net
このチョンは

誇らしいニダ!
やっと人に成れたニダ!

と歓喜しながら死んでいったに違いない
生まれ変わっても朝鮮人であるという事実から一時的に開放された幸せな朝鮮人だった

208 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:37:11.87 ID:8/FazNim.net
>>205
日韓の場合は日本が強制侵略で文化を盗んでいますので微妙ですね

209 ::2022/12/28(水) 13:38:01.24 ID:Ov3yrqxM.net
>>190
日本人が作り上げた

起源は日本
に脳内変換される理由を教えてくれないかな?

210 ::2022/12/28(水) 13:38:43.68 ID:Kd/qNSzx.net
>>208
そろそろ文化を盗んだのか教えたのかくらいは統一したら?

211 ::2022/12/28(水) 13:38:58.24 ID:3/y13Nl8.net
>>198
アメリカで日本人ピアノ奏者が斬りつけられてたな
騒がないだけで有名じゃない人はもっと被害あるかもね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:40:03.47 ID:Bon+WWi+.net
品種改良すらせずにそのままパクったけど栽培技術はパクれずに品質劣化させてた国が日本の近くにあったなぁ

213 ::2022/12/28(水) 13:40:05.36 ID:3Ga94IpC.net
>>193
中国はかなりしたたかにやってるよ。
少なくともドイツの中から一心同体だと言わせるレベルで依存させてる。
日本はここ最近のポリコレとSDGsで一気に否定論が広まったな。
漠然としたイメージで好感持ってるのは情弱の馬鹿だけになりつつある。
バカチョン?ありゃ人類じゃないからよく分からん。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:40:11.74 ID:O7gR4hAI.net
>>198
まあ似たようなもんやし

215 ::2022/12/28(水) 13:40:26.08 ID:TcxIx4lf.net
>>211
アメリカでのアジア人襲撃犯は黒人が大よな

216 ::2022/12/28(水) 13:40:53.22 ID:ql0sgKE9.net
大好きなドイツ人に殴られてハッピーやんw
シナチクに殴られるのも大好きだし良かったなwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:41:31.74 ID:Bon+WWi+.net
>>215
黒人さんのアジア系嫌いの原因は朝鮮系のやらかしなんだよな

218 ::2022/12/28(水) 13:42:23.73 ID:TcxIx4lf.net
>>213
ドイツの意識高い系な言動に内心ウンザリしてる
国や人は実はかなり多いかも?だね

219 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:42:51.73 ID:8/FazNim.net
>>210
韓国から文化を教えていただいたんですよ。普通は感謝すべきですが、日本人は、他国に教えられるくらいだからもっとあるに違いないと韓国を襲ったのです。

220 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:43:25.90 ID:/tBDFkf7.net
>>202
前にここで話したエンジン掛かりにくい問題治したらちょっと嫁に言えない額掛かった(笑)

221 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:43:27.42 ID:8/FazNim.net
>>209
それは起源主張ですね

222 ::2022/12/28(水) 13:43:39.54 ID:TcxIx4lf.net
>>217
でも、ロサンゼルス暴動での黒人さんは韓国圏とそれ以外のアジア系はきっちり区別してたぞ?

223 ::2022/12/28(水) 13:44:33.47 ID:Ov3yrqxM.net
>>219
で、その事が書いてあるソースっていうかエビデンスっていうか文献あった?

224 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:45:06.99 ID:8/FazNim.net
>>223
倭寇、秀吉、日帝ですね

225 ::2022/12/28(水) 13:45:14.44 ID:Kd/qNSzx.net
>>219
併合後と併合前との文化の差を詳しく

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:45:17.17 ID:O7gR4hAI.net
>>213
クリーン詐欺の挙句にEV連呼とか
国内具備スカスカ放置して意識高い気取りとかねえ
やっぱり2度世界大戦起こしたのは問題があるんだな、と

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:45:39.99 ID:Ov3yrqxM.net
>>221
違う
それを言うならキムチの唐辛子は南米が原産で秀吉軍が朝鮮半島に持ち込んだ物だ

228 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 13:46:13.84 ID:/tBDFkf7.net
>>205
ソースの中にざっくり計算の一例が有るけど40代の日本人の平均年収をボーナス抜きでドイツに持ってくと月平均28万くらいだって。
交通費出ないし、消費税19%。
ドイツに習えってか(笑)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:46:32.72 ID:RELaKQUM.net
>>218
ドイツはああ見えて信心深いからなぁ、理解しきれないところはあるわ
経済的には、西高東低から、北高南低に移行してる
そのため、経済力付いた東ドイツの支持率がかなり高くなってるのが、メルケルの原動力だろうし、失脚してちょうどドイツは内部は大混乱してるやろな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:46:35.48 ID:TcxIx4lf.net
>>213
でも、ドイツの中国への入れ込みは戦前からだからね。中国のしたたかさだけが理由でもないんじゃ?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:47:21.94 ID:O7gR4hAI.net
エンジン周りはぼったくられる印象

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:47:51.20 ID:Bon+WWi+.net
>>222
あの頃は今より日本人街がはっきりしてたからなぁ…

233 ::2022/12/28(水) 13:48:04.32 ID:Ivcre9yv.net
日本もドイツを見習うべきって事?

234 ::2022/12/28(水) 13:48:06.42 ID:3Ga94IpC.net
>>218
ドイツのやり方に対する反発は世界的な潮流に見えるな。
アメリカのウクライナ支援の仕方やインフレ対策も
今のやり方で最も被害受けて苦しむのはドイツだし。
あとEU内でもドイツの傍若無人なやり方には反発しか出てない。
やっぱメルケルから継いだ現政権が想定以上に
頭SDGsな馬鹿だったのが致命的だと思う。

235 :Stay woke リベラル :2022/12/28(水) 13:48:24.92 ID:8/FazNim.net
>>227
大韓軍の猛攻で死んだ日本兵が朝鮮の土に返って、持ってた唐辛子があちこちで芽吹いたんですね。外来植物の持ち込みは検疫法違反であり、処罰の対象ですよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:48:50.64 ID:O7gR4hAI.net
>>230
日清戦争はドイツフル装備
日中戦争も結構ドイツ製兵器・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 13:48:54.97 ID:hf2PJYDk.net
胃液が走る?どこの言葉だ?

とおもったら>>1が勝手に作った言葉かよ
本文虫酸じゃねえか

238 ::2022/12/28(水) 13:48:56.48 ID:TcxIx4lf.net
>>228
なるほど。でも、何で日本のマスコミは海外、特に欧州を過剰に美化するんだろうな?

239 ::2022/12/28(水) 13:49:19.71 ID:ql0sgKE9.net
>>233
そら朝鮮人は常日頃からドイツを見習えって言ってるしそうなんじゃない?w

240 ::2022/12/28(水) 13:49:55.12 ID:Ov3yrqxM.net
>>235
韓国の唐辛子ぜんぶ捨ててから言ってくれないかな?

総レス数 493
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200