2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代ビジネス】日韓の「GDP逆転」に大注目、でもじつは「生活の豊かさ」ではすでに韓国が日本を上回っている? ★2 [12/28] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/28(水) 17:02:22.09 ID:S7fk9tcZ.net
日韓、GDPの現状

 12月14日、日経センターは、「1人当たりGDP、2022年日台逆転」と題したレポートを公表し、日本の1人当たり名目GDPは2023年に韓国に抜かれるとした。
 この分析では、円安による目減りもあるが、労働生産性の伸び悩みが響く。労働力人口1人当たりの資本ストックを表す資本装備率も、日本は低迷する一方で韓国は着実に積み上げてきたことを指摘している。

ー中略ー

 2022年における高齢化率は日本が29%、韓国が18%であり、日本の方が韓国よりかなり高い状態にある。しかし、2044年にはこれが逆転することとなり、それ以降は韓国が日本の高齢化率を引き離して高まっていく。
 つまり潜在成長率という観点からみると日本より韓国の方が不利な環境下におかれる。潜在成長率は高齢化率だけでなく、技術革新など他の要素も影響するので確定的なことはいえないが、数十年というスパンで考えれば、韓国の潜在成長率は日本と変わらなくなる可能性が高い。日韓の潜在成長率が同じになれば、GDPの差は解消されなくなる。よって、韓国のGDPが日本を追い越すことはないと考えてよい。

一人当たりGDPはどうか?
 さてGDPの大きさでの比較では人口の大きな国の方が有利である。人口が多いほうが労働力投入の量が大きくなる、あるいは資本蓄積の量が大きくなる傾向にあるからである。
 よって日本に比べ人口が少ない韓国は、GDPの比較では日本より不利になる。そこで次に一人当たりGDPを比較してみよう。半世紀前の1972年においては韓国の一人当たりGDPは日本の10.9%であった。GDPほどではないが、半世紀前ではやはり日韓の差が大きい。
 これが30年前の1992年には25.9%になった。といってもこの時点でも韓国の一人当たりGDPは日本の4分の1である。

 しかし1990年代以降は一気に日韓の差が縮まる。日本は一人当たりGDPが4万ドルで頭打ちとなった一方、韓国は1990年代以降も順調に数値を伸ばしたからである。
 その結果、韓国の一人当たりGDPは2015年には日本の80%以上の水準になり、2021年には88.5%にまで肉薄している。ここまで差が縮まれば、韓国の一人当たりGDPが日本を追い越すことは時間の問題である。
 先で示したように現在のところ、韓国の潜在成長率は日本の潜在成長率より2%ほど高いと考えられる。今後、韓国の潜在成長率が大きく低下したとしても、しばらくは韓国の方が高い状態が続くため、一人当たりGDPについては日本が抜かれる日はそう遠くないであろう。

もう日本は抜かれている…?
 しかしすでに日本の一人当たりGDPは韓国に抜かれているとも考えられる。ここまで解説してきた一人当たりGDPは、我々が普段目にする為替レートによりドルに換算した数値を基としている。
 しかしこの一人当たりGDPでは、それから得られる物質的な幸福度を十分に把握できないと考えられる。為替レートは投機などの影響により、通貨が過大あるいは過小評価されることが少なくない。通貨が過小評価されるとドル建ての一人当たりGDPが大きく低下してしまう。
 このような市場で決まる為替レートで換算する方法の弱点を克服する通貨の換算方法として購買力平価がある。購買力平価は、それぞれの通貨が有する購買力、すなわち、買える財やサービスの量が等しくなるように計算して求められる。

以下ソースから
12/28(水) 7:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c6b4a834f930675ecca1fe6ac6e4db33f75a1c
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c6b4a834f930675ecca1fe6ac6e4db33f75a1c?page=2

★1  2022/12/28(水) 14:56:06.47
前スレ
【現代ビジネス】日韓の「GDP逆転」に大注目、でもじつは「生活の豊かさ」ではすでに韓国が日本を上回っている?[12/28] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672206966/

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:00.99 ID:u6TuQ0Yp.net
コケたらパンツを脱がされてしまうのは豊かさのしるし

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:04.13 ID:krgaEqxc.net
>>268
在日に嫉妬しているのは、間違いなく韓国人なんだよね
兵役やらずに日本でのうのうとw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:09.66 ID:RyWg+Cge.net
>>300
来世でもハゲだったら救われないな…

>>304
権田のジャパンコンプレックスだろ?^^

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:12.35 ID:ua1CAt8O.net
>>309
辛ラーメンが買えないのはうれしい

324 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:38:20.56 ID:H48LoAV3.net
>>316
在外同胞庁設立されたからね

ニュース見てないの?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:41.49 ID:FeMA8YPT.net
>>318
東尋坊じゃなかろうな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:54.09 ID:2njdmHLY.net
>>307
ネトウヨって同じネタ使い回すけど手抜きじゃね

327 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2022/12/28(水) 17:38:54.09 ID:ge0ClSlr.net

日本は衰退し続けるのに
在日を帰国させようとしないなら
そのチョンモメンとやらは

頭が完全にイカレてる非人道的なクソッタレ集団だ

こんな話になりますよね。
そいつらこそヘイトに凝り固まった屑野郎どもとゆー結論しかない。

328 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:39:00.38 ID:MK4VDzQJ.net
>>325
太平洋側だねぇ
湾内だけど

329 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:39:03.81 ID:B+8kDz9m.net
>>318
いてらー。
流石に朝は寒いからなぁ。

ヒーターベストは良いぞー?w

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:39:25.23 ID:5Ht4LxVe.net
>>326
ネタじゃなくててめえらが進歩しないんだろうがw

331 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:39:54.32 ID:B+8kDz9m.net
>>314
ぁー、つい現実で殴っちゃったなー。

332 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:39:54.66 ID:MK4VDzQJ.net
>>329
いいよ
ドアtoドアだろうし………

333 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:39:59.99 ID:H48LoAV3.net
>>321
だから日本来ると在ザコの情報欲しがる
ソレデスイッチを手に入れる小学生がわんさかと

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:40:04.19 ID:2njdmHLY.net
アフィカス相手にしちゃった、何か汚れた

335 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:40:23.88 ID:H48LoAV3.net
>>328
富津辺り?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:40:25.86 ID:C6KLP6bb.net
夕刊、日刊ゲンダイを発行している講談社
その講談社の発行する「現代ビジネス」
所詮は商売で書いてんだよ
くっだらないよ
それに踊らされて、あーだこーだって、ご勝手にだわな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:40:51.87 ID:WaGN+USL.net
>>296
なんと、これでも6割引でしかない、デパートの催事場で、
進物向けの高級品レベルなのに、工場直売店だと一本三千円半ばから四千円なんだそうな
ただし、平日昼間しか開いてないんで、買うのが面倒というw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:40:53.64 ID:ZmBKit/U.net
>>326
じゃあ在日朝鮮人🤏は帰国しろで全部論破できるしw

339 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:41:13.50 ID:B+8kDz9m.net
>>326
272
何だお前がネトウヨかhahaha


>>332
何と・・・電車から降りたら海だと言うのか!w

340 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2022/12/28(水) 17:41:28.13 ID:ge0ClSlr.net
>>326

有効だから使い続けてるんですよ。
止めてほしいなら合理的で効果的な反論をすればよろしい。

君の貧弱なおつむでそれができるのであれば、ね。
くーっくっくっくっ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:41:32.07 ID:BPSkDofx.net
ネトウヨがすべきことは現実を受け入れることだよ
お前らは現実を受け入れてこなかったからサムスンにもLGにもポスコにもKPOPにもマンファにも韓流にも負けたんだよ
ロクに韓国に勝つ努力もしないで現実逃避ばかりのネトウヨジジイばかりじゃそりゃ日本も後進国になるわな

342 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:41:46.52 ID:B+8kDz9m.net
334
元々小汚い乞食じゃんhahaha

343 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:41:54.07 ID:MK4VDzQJ.net
>>335
どこだよw

>>339
別に海岸に行くわけじゃねーし

344 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:42:08.57 ID:H48LoAV3.net
在ザコがなんで帰らないのか?

日本が終わってるなら十分帰国するのに値するはずだが…

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:23.14 ID:ouFTt6Zr.net
>>341
兵役の現実を受け入れろw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:25.25 ID:CnvA2Fji.net
>>52
よし、ヘイトが無い韓国へ行け

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:34.91 ID:GmkLpBBp.net
>>18
どうぞどうぞ

348 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:42:36.64 ID:H48LoAV3.net
>>343
千葉県

ホントは勝浦とかなんだよな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:43.94 ID:7Wmj3YAv.net
現実を受け入れてないやつが現実を受け入れろとレスするって意味わかんねえなあ

350 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:42:45.00 ID:B+8kDz9m.net
>>341
ザイニチが帰国したらなって何度も言うが、何故見ないフリなの?

何か都合が悪いの?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:49.83 ID:GItCiAo7.net
>>272
プルダックポックンミョンやビビン麺は確かに美味しい。
が、辛ラーメンやその他ラーメンは不味い。
韓国麺は汁なし系は美味しいけど汁あり系は美味しくない傾向にある。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:49.86 ID:gsN+icHI.net
これで大学教授とか言ってんだから世も末

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:42:53.23 ID:UVbQtyQ5.net
>>341
現実はお前らが日本を出て行かないこと

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:43:04.51 ID:krgaEqxc.net
>>326
そりゃあ、おまエラが全然帰国せず日本にこびり付いたまま、同じことしか言わないからだろw

355 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:43:13.83 ID:B+8kDz9m.net
>>343

なーんだ。つまらん(マテ)

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:43:19.28 ID:3EM14tEt.net
GDPは幸福度という変数もあるのか
経済は奥が深いね

357 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:43:21.66 ID:MK4VDzQJ.net
>>348
あ、聞いたことある
どこかは知らないw

358 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:43:22.41 ID:H48LoAV3.net
>>345
韓国兵務庁の人

やっぱ在ザコはぶち込んで精神更生しないとだめだな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:43:27.22 ID:566LxKPx.net
世界1現金持ってて
世界1対外債権もってて
世界で2番目に多く富裕層が住んでる

嘘つき日本メディア
「日本は貧しい貧困国です」

さすがに無理あんだろ
あきらかに別の意図があって日本人をバカにして騙しにきてんだろ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:43:39.98 ID:plPDpIB1.net
半地下どころか、半部屋の生活が豊かねぇ…w
これ書いた奴はいったいどんな生活してるんだww

361 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:43:47.19 ID:B+8kDz9m.net
>>344
向こうは給料が良いって話だし、何故だろうねぇ?hahaha

362 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:44:06.36 ID:H48LoAV3.net
>>357
勝浦

紀伊の勝浦と繋がりがある

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:44:09.46 ID:fIgt6jEZ.net
朝鮮の無い、朝鮮人のいない地球に住みたい

364 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:44:25.38 ID:MK4VDzQJ.net
>>355
寒いの嫌だし

>>362
和歌山?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:44:26.17 ID:12pxOiK6.net
平均年収が韓国以下なんだし、日本のほうが貧乏
ネトウヨのまけ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:44:34.38 ID:Km3Dt8Oh.net
だから

エンタメできへんねん

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:44:43.38 ID:krgaEqxc.net
>>312
韓国は民主化されているのに、民族主体主義で全体主義まっしぐらだね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:44:46.78 ID:BPSkDofx.net
だからお前らは謙虚になって韓国を研究し韓国を乗り越えるのが日本再生の唯一の道だって教えてやってんのに
帰れ帰れとか議論も出来ないのかよこの猿どもは
猿だから仕方ないか

369 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:44:50.51 ID:H48LoAV3.net
>>361
サムスン社員ですら

韓国帰りたくねぇ

ですからねー
在ザコは現実見えてない

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:06.86 ID:12pxOiK6.net
ネトウヨは働けよ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:14.07 ID:CnvA2Fji.net
>>365
そうだな
とっとと日本から出ていけよ
ゴミ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:22.52 ID:ewlFXMRE.net
ジャップは終わり

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:25.79 ID:WN0t2YWw.net
>>309
発癌性物質w

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:27.10 ID:WaGN+USL.net
朝鮮人にはカビ付け4回以上の本枯節の味は分からんやろなw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:43.14 ID:UVbQtyQ5.net
>>366
日本を出て行かないお前らが韓国エンタメですw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:45:58.90 ID:lgyJ1qod.net
日本は既に死んでいる国なんだよね
自称愛国者たちはそれに気づかない、いや気づかないふりをしているのだろう

377 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:46:01.26 ID:H48LoAV3.net
>>364
那智勝浦と勝浦は繋がりがある
漁民の拠点が街になった

千葉県勝浦市

なお、カツオの水揚げ量日本一だったと思う

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:02.71 ID:Z/IuTQPL.net
>>341
それが現実なら在日朝鮮人🤏は帰国してるわww

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:07.44 ID:CnvA2Fji.net
>>372
その勢いで韓国へGo

380 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:46:08.79 ID:MK4VDzQJ.net
ちなみに

今日の晩飯はコンビニ弁当なので悪しからず

381 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:46:13.19 ID:B+8kDz9m.net
>>352
そう言えば、切り付けられた教授の犯人が、捕まらんねぇ。

つか、大学に自由に出入り出来るの?って今更ながら思うけど。


>>360
社食のカレーが3000円とかの連中が適当に書いたんじゃ
無いんですかね?ww

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:28.65 ID:YHkvtYs2.net
この記事を書いたのは大東文化大の教授かよw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:29.73 ID:krgaEqxc.net
>>368
おまエラが日本に居る以上、誰一人説得出来ないよ
悔しかったら日本から失せろ

384 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2022/12/28(水) 17:46:31.17 ID:ge0ClSlr.net
ヘイトは駄目ヨ運動と
日本は駄目だお終いだ工作は
相性が最悪なんですよ。

在日さえ居なければ
両方を同時にやっても何もムジュンしないんだけどなあ。
(/ω・\)チラッ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:37.14 ID:na2mLNbv.net
>>376
GDP3位の国が死んでるのか
じゃあそれ以下の国はなんなんだ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:37.90 ID:fgzYrcF3.net
過去に積み上げた貯金を切り崩しながら威張り腐ってる日本人

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:47.73 ID:3wBr5nHU.net
生活が日本より豊かなのに、出生率が日本どころか世界で一番ぶっちぎりで低いのは辻褄あわんやろ

388 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:46:48.35 ID:H48LoAV3.net
>>368
でさ?
まず在ザコは韓国籍だから日本から出ていって言わないと説得力ないよ?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:51.05 ID:7Wmj3YAv.net
日本が死んでるね
そんな国からなんでお前ら朝鮮人は出ていかないんだろうね

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:46:54.29 ID:12pxOiK6.net
>>376
現実から逃げた結果ここに住み着いたのがネトウヨだからね

391 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:47:04.56 ID:MK4VDzQJ.net
>>377
ふーん
興味ない………

392 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/28(水) 17:47:10.63 ID:36Sb5K4m.net
>>380
(´・ω・`)

393 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/12/28(水) 17:47:13.10 ID:wXhchdbO.net
>>341
まあた始まったよ
「韓国より下全てが後進国理論」
なら韓国も後進国の基準・マイルストーンだろw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:13.84 ID:NhpLWMzC.net
>>26
漏れがないように回収してあげないと人道的じゃないわ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:14.65 ID:L1vgDohK.net
GDP?
スゲーどうでもいい

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:16.25 ID:GItCiAo7.net
>>309
辛ラーメン買うなら日本のサッポロ一番か韓国麺ならプルダックポックンミョン買うわ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:17.74 ID:plPDpIB1.net
>>366
でもその韓国エンタメに、金払ってんのが日本人じゃないの?w

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:18.38 ID:Z/IuTQPL.net
>>368
祖国がカスだから帰国しないんだろうにw
悔しかったら帰れww
在日朝鮮人🤏に帰れと言えww

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:29.99 ID:oWa59qOL.net
>>386
で、偽スネは?

400 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2022/12/28(水) 17:47:41.31 ID:MK4VDzQJ.net
>>392
うp無いよ
するもん無いし

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:55.24 ID:lgyJ1qod.net
>>372
その事実を受け入れないと、日本の復活はないだろうね

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:58.63 ID:CnvA2Fji.net
>>390
在コのゴミがなんか言ってるwww

403 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:48:12.41 ID:B+8kDz9m.net
>>364

ww


>>365
ザイニチが帰国しない=お前の負け


>>366
貧困脳は、エンタメが全てなのか?hahaha


>>369
まー、サムスン社員でも根っこは朝鮮人だったけどなー。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:14.49 ID:3wBr5nHU.net
>>382
ずっと韓国寄りの本だしてる教授だからまあお察し記事
しかも現代だし

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:14.64 ID:ouFTt6Zr.net
>>358
2年間の兵役なんて、サッサと終わらせて一般永住、国籍離脱して帰化してれば何も問題無かったのにw

406 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:48:19.09 ID:H48LoAV3.net
在ザコはいつ帰国するのかな?
聞こえないのかな?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:22.58 ID:plPDpIB1.net
漢字のちょうせんがNGワードになっとるな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:23.50 ID:8FsXPbh2.net
>>374
カビつけって実はあまりその役割が、分かってない

外国にはこのカビを理由に輸入制限、販売禁止措置をとるところも

なのでカビつけをしない鰹節がいまでは主流に

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:37.83 ID:Z/IuTQPL.net
ID:Km3Dt8Oh
ゴミ
NG

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:46.15 ID:vWbA17Yg.net
勝った勝ったと言いながら死んでゆけ。

日本相手に要求のひとつも通せない。会談すら懇願しなければ実現しない。
こんな状態でも「勝った」と叫んでいれば幸せなんだろうw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:55.45 ID:OcYwFIbd.net
>>386
切り崩すところか、貯金が利子産んで更に増えているんですけど。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:59.32 ID:12pxOiK6.net
実際韓国行ってみても、韓国のほうが豊かだと感じる

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:48:59.74 ID:Z/IuTQPL.net
>>386
帰れよw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:49:03.27 ID:ginaaX46.net
>>368
日本に寄生しつづけるということは、
日本の方が暮らしやすい、ということなんですね

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:49:06.31 ID:CnvA2Fji.net
>>401
復活するには、なんの生産性も無い在コを叩き出すしかないんだな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:49:18.63 ID:lgyJ1qod.net
>>385
死んだからといってすぐに死体が消えるわけじゃない
死体をハイエナやハゲタカが食い散らかしているのが今の日本の姿だよ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:49:19.25 ID:UVbQtyQ5.net
>>376
>>390

お前らは何故韓国行きを嫌がっているの?w

418 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/12/28(水) 17:49:19.90 ID:wXhchdbO.net
>>390
いや住み着いてるのはお前らだろw
出て逝きなよ、死んだ国から
気がくるってるだろお前ら爆笑⒲(≧▽≦)

419 :在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I :2022/12/28(水) 17:49:20.25 ID:H48LoAV3.net
>>405
だよねぇ

アマギフなんてチャンスあったのに捨てた馬鹿ですし
ナウリは家族に嫌われてるから取れなかったんだっけ?

420 :韓国軍もジングルベル@dp1:2022/12/28(水) 17:49:22.83 ID:B+8kDz9m.net
>>401
兵役もザイニチの事実だが?

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200