2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自治議論…317◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! ※スレ立て人採用ルール議論中 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/12/30(金) 13:31:02.79 ID:8XLBwa9u.net
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

前スレ
◆自治議論…316◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! ※スレ立て人採用ルール議論中 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672229934/

427 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2022/12/30(金) 19:38:18.06 ID:ZBYFGnHK.net
>>425
もろきみの特徴は
論理的に見えて中身はすべて詭弁

428 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 19:39:13.47 ID:nwzk/ZjI.net
>>426
みのくん、明日何時からレスするんだろうねw
しゃーない
楽しむために早起きするかぁ
(*´∀`*)

429 :何処国名無し(スマホ) :2022/12/30(金) 19:41:37.99 ID:qXszJOAs.net
>>418
みのもろきみだよ。
もろきみさん。

430 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/30(金) 19:43:13.41 ID:b0xbf23W.net
>>425
それはすまぬ
みのを見て感じた事がそのまま当てはまる昔居た荒らしの事さ

431 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 19:47:19.49 ID:nwzk/ZjI.net
みのくんへ
ここははっきりしとこう
①みのくんは「もろきみ」なのか
②何故もろきみを擁護するのか?
③何故これらの質問を完全スルーするのか

よろしくね
(*´∀`*)

432 :四七 :2022/12/30(金) 19:49:08.10 ID:XPT0xi3P.net
>>423
通報自由の選択画面も出ない?

433 :ワンカップ菊 :2022/12/30(金) 19:49:18.64 ID:fsWrBHIl.net
もしかしたら日付変更線の論理で日本時間1/1になってもループするのでは…みのくん

434 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 19:49:39.84 ID:nwzk/ZjI.net
この点を表明しないと「もろきみがAceさんに直訴してて大草原www」
にしかならないよ?
(*´∀`*)

435 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/30(金) 19:49:47.76 ID:KQaT+ZQ+.net
>>433
今年とは言ってないとか…

436 :ツーカップ稀勢 :2022/12/30(金) 19:51:37.66 ID:fsWrBHIl.net
>>435
あり得そうでイヤ

437 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 19:55:57.47 ID:nwzk/ZjI.net
みのくん、君は「もろきみ」なのか?
イエスかノーで答えよ

また「もろきみ」とは一切関係がないのか?
これもイエスかノーで答えよ
( ´・ω・`)

438 ::2022/12/30(金) 19:57:30.19 ID:bzx4lAeQ.net
>>423
まだぶっこわれてんじゃないかね
agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417008/562-

439 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 19:58:17.69 ID:nwzk/ZjI.net
>>437
これは東亜板の成り立ちに関わる非常に重要な質問

みのくんはこの質問から逃げることは許されない ( ´・ω・`)

440 :四七 :2022/12/30(金) 19:59:13.19 ID:XPT0xi3P.net
>>430
アレ理解するには、結構な量の自治スレ・彼の立てたスレッドを追っかけないといけないから
当時を知らない(ログ持ってない人がこれからログ漁るってのは相当な苦行になるかと。

昔の東亜コテハンまとめの残骸を見つけたが、大した事書いてないな
https://w.atwiki.jp/toakote/pages/196.html

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 20:01:07.95 ID:scOkphI4.net
>>432
出ません。

442 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/30(金) 20:02:10.20 ID:b0xbf23W.net
>>440
それやってもただの時間の無駄だしなぁ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 20:08:04.27 ID:scOkphI4.net
>>432
何度やっても画面が変わりません。

444 :四七 :2022/12/30(金) 20:08:15.71 ID:XPT0xi3P.net
>>441
念のため確認-浪人でログインしてる?

445 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:09:12.55 ID:nwzk/ZjI.net
9 レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム ◆.uhG2DfEvM sage 2022/12/30(金) 13:45:14.74 ID:b0xbf23W
ν速プラス記者のみの君が韓国スレを立てた為ハエストップが掛かる

・キャップを取り戻そうとハエハエに粘着するも無視され今度は東亜キャップを取ろうと企む
・東亜に来た際にはνプラスキャップ持ちと詐称
・修行開始前からハエストップ中はキャップ出ないと名無しから警告されるもこれを無視
修行開始するんだがどの記者にもカウント依頼せず突然依頼だけで自らカウントし始めホケさんもlkhさんもこれには思わず苦笑い
・セルフカウントを続けるも突如東亜ルールを変更しろとえーすに要求、アドバイスしてくれてたホケさんlkhさんも無視しバックレる
・この際ホケさんが推薦出さなかったと謎の逆恨み、バックレたらそもそも推薦なんてできないのに
・ホケさんを逆恨みし捏造を重ねてGL違反として訴える、えーすはこれを承認
・そんなやり取りでプラスのあれこれでごちゃごちゃ嘘捏造誹謗中傷と東亜ルール変更の要求を繰り返しえーすに東亜でやれと遺棄される
・自分のバックレや謎ムーブをガン無視して東亜ルールが悪いと喚き立てる
・当初から押し付けと高圧的な態度で徐々にヘイトが集まる
・自分が単純に嫌われているだけなのを板全体の排他性と拡大解釈、さらに嘘をつきもっと嫌われる
・テンパったのか知らないが妙な書き込みをし更に疑惑が深まる←今ここ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 20:21:05.16 ID:scOkphI4.net
たぶんログインしているかも。

447 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:25:12.86 ID:Q0mkHkOq.net
みのくんのウルトラ論理に期待だね!
やべー、超朝おもしれー
"(ノ*>∀<)ノ

448 :四七 :2022/12/30(金) 20:26:46.19 ID:XPT0xi3P.net
>>446
通報ボタンは[…]を縦にした表示になってます?
なってなければ、ログイン後にリロードしてみてください。
それでもダメなら、当方では判りませんね。こちらでは正常に動作しますので…。

449 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:28:02.42 ID:Q0mkHkOq.net
動物園φさんIkhIさんと、2022年の東亜スレの総括として、下らない議論がしたいなぁ
(*´∀`*)

450 :何処国名無し(スマホ) :2022/12/30(金) 20:32:45.26 ID:qXszJOAs.net
>>449
東亜はいつもはROMってます。
ホケさん記者デビューあたりから、東亜に活気が戻ったように感じます。

ホケさん、ありがとうございますm(_ _)m

年末年始は懐かしいコテさん達とスレでお会いしたいですね~

451 :河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」:2022/12/30(金) 20:34:00.33 ID:O7Zm9oOl.net
わくわく

452 ::2022/12/30(金) 20:34:33.50 ID:hocbUq+P.net
>>449
数年前と違って、で、誰スレが減ったように見えます
数年ぶりに見に来た通りすがりでした

453 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:36:43.56 ID:Q0mkHkOq.net
>>450
でもオイラには運営板であるプラスのあれこれ

プラスのあれこれ 75
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670263979/

ではいつも袋叩きのリンチに合ってますw
楽しんでますけどね!

もしも暇なら、プラスのあれこれでオイラを擁護してください
そんな人は皆無ですけどねw
(*´∀`*)

454 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:38:28.60 ID:Q0mkHkOq.net
プラスのあれこれへの書き込みは勇気いるぜー
(*´∀`*)

455 ::2022/12/30(金) 20:39:22.87 ID:4GIlepbj.net
>>445
(V)o¥o(V)
こんな事あったんだ
ニュー速+みたいになってもらっちゃ困るからなぁ

456 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/30(金) 20:39:29.52 ID:KQaT+ZQ+.net
>>454
IP付きだしぃ~

457 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/30(金) 20:40:01.95 ID:KQaT+ZQ+.net
>>455
ひじょーに面倒な思いをしています。

458 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:40:41.01 ID:Q0mkHkOq.net
>>456
そんなん関係なく、とりあえず洗礼としてリンチされるwww
(*´∀`*)

459 ::2022/12/30(金) 20:42:01.94 ID:VDl+d6J1.net
クソコテとか要らなくない?
必要な理由は何?

460 ::2022/12/30(金) 20:43:36.17 ID:4GIlepbj.net
>>457
野放図な自由を寄越せと言われてもねぇ
ここはみんなでニコニコ特亜をエンタメにして楽しんでるとこだから
センスが無いのが来ても過疎るだけ

461 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:45:20.27 ID:Q0mkHkOq.net
>>460
そう思ってないんだよ
みのくんはw
(*´∀`*)

462 :何処国名無し(スマホ) :2022/12/30(金) 20:46:22.31 ID:qXszJOAs.net
>>453
ホケモンさんより博識ではないですから、そこは怖いところですね><

そういえば、そこに1時間くらい前、みのもろきみがそこでカキコしてたみたいですねぇ~

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 20:46:42.21 ID:MfCqleL0.net
>>461
とにかくお前はセンスの欠片もなかったから、降りて正解だった

464 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:48:19.42 ID:Q0mkHkOq.net
>>462
常にチェックしてるからしってるよー
(*´∀`*)
でも名無しがどんなことを書くの許される板だから、思う所があれば積極的に書いてね
(*´∀`*)

465 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:48:41.94 ID:Q0mkHkOq.net
>>463
そうだな(*´∀`*)

466 ::2022/12/30(金) 20:49:21.61 ID:PEcQ01fx.net
すねちゃんこんなとこまでw

467 :何処国名無し(スマホ) :2022/12/30(金) 20:50:00.28 ID:qXszJOAs.net
>>464
しばらくはROMって空気感じてみますノシ

468 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/30(金) 20:50:00.81 ID:KQaT+ZQ+.net
自治はホロン部さんにも開かれていますからね!

469 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:50:29.02 ID:Q0mkHkOq.net
>>466
ええねんw
おもろいからwww
(*´∀`*)

470 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:51:52.71 ID:Q0mkHkOq.net
>>467
明日の午後にみのくんがプラスのあれこれに嘘捏造の報告しまするのは確定してるけどな
(*´∀`*)

471 ::2022/12/30(金) 20:51:55.95 ID:vQ1/5G2q.net
マデューどこにいるのか
晩飯確認しないと寝れないな

472 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/30(金) 20:52:39.57 ID:N9NdzDwo.net
>>463
よそでやれカス。
自治板・雑談板でやるなよボケ

473 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:53:11.08 ID:Q0mkHkOq.net
>>471
マデュさんは自治スレ捨てたよー
(*´∀`*)

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 20:53:32.94 ID:MfCqleL0.net
>>472
お前みたいな取り柄なしの高卒の雲助に国会議員はなれない。

475 ::2022/12/30(金) 20:54:30.45 ID:PEcQ01fx.net
>>472
ホケ氏がいいって言ってるから泳がせとけば?w

476 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/30(金) 20:54:42.14 ID:N9NdzDwo.net
>>474
よそでやれ!って言ってんだろ。
大卒の癖にわからんのか?あ?
普通のスレならともかく自治スレでやんなよ殺すぞお前。

477 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:54:55.76 ID:Q0mkHkOq.net
>>474
ざーこ(*´∀`*)
https://i.imgur.com/yxoGEz0.jpg

478 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/30(金) 20:55:39.49 ID:N9NdzDwo.net
>>475
ホケが言うならまぁエエか。記者が言うなら無くもないか。

479 ::2022/12/30(金) 20:55:47.00 ID:vQ1/5G2q.net
>>473
あの美食野郎!

480 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 20:56:00.68 ID:Q0mkHkOq.net
>>475
オイラは粘着されたら興奮する変人だから
(;´Д`)

481 :何処国名無し(スマホ) :2022/12/30(金) 20:58:33.75 ID:qXszJOAs.net
>>470
まぁ、みのもろきみですからねぇ~。。。

482 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/30(金) 20:59:46.88 ID:KQaT+ZQ+.net
運営はここをヲチしてるんですかねぇ。
しないでまともな裁定を出すのは無理だと思いますが。

483 ::2022/12/30(金) 21:05:09.81 ID:scOkphI4.net
>>448
ありがとうございます。縦です。
やってみます。

484 :もっこりショボンの原罪 :2022/12/30(金) 21:10:47.11 ID:VoUiFmf/.net
⎛´・ω・`⎞こんばんわ。あの人まだいるんですか?

485 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 21:13:48.45 ID:Q0mkHkOq.net
>>484
逃げましたwww

418 みの ◆ucxAp1Gpaw sage 2022/12/30(金) 19:27:57.28 ID:kJ5meqA0
東亜ルール改廃議論の過程で、僕がどうしても気になったことがあります。

それは、東亜板で独自採用ルールを採用するための根拠として、「東亜板における荒らし」を排除するため、という主張がしばしば為されてきたことです。

削除ガイドライン(GL)や東亜板のローカルルール(LR)によっては排除できない「東亜板における荒らし」とは、具体的にどのような行為を指しているのか?

過去にも僕はそれについて質問してきましたが、一向に明瞭な回答が得られませんでした。

人それぞれによって、捉え方は異なるのかもしれません。

貴方たちが考える「東亜板における荒らし」とは、具体的に回答して頂けませんでしょうか?

本日の書き込みは、これで最後になります。

明日、午前中にほとんど表せずに、プラスのあれこれに直訴する模様です
(*´∀`*)

プラスのあれこれ 75
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670263979/

486 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/30(金) 21:13:54.26 ID:b0xbf23W.net
>>482
レスのリンクは貼れ言われるかもしれん
ただ膨大な量になるからなぁ
もろ君狙ってるのはそこら辺の面倒さでこっちが根を上げる事だと思う

487 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/30(金) 21:17:14.37 ID:N9NdzDwo.net
とりあえず牡蠣の浜炊きまいうー🐴

488 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 21:19:39.45 ID:Q0mkHkOq.net
>>487
雑魚が( ´・ω・`)
https://i.imgur.com/qlDzJb1.jpg

489 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2022/12/30(金) 21:19:44.19 ID:ZBYFGnHK.net
朝鮮人とかパに権力与えると禄なことにならんからな
ニュー+と同じ失敗を繰り返してはならない

490 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/30(金) 21:21:06.15 ID:N9NdzDwo.net
>>488
牡蠣まいうーだよなw

491 :もっこりショボンの原罪 :2022/12/30(金) 21:21:53.57 ID:VoUiFmf/.net
⎛´・ω・`⎞結局あの人、東亜+からの反対のログを延々と集めて
「見て下さいぼくは迫害されてます。差別ですよね、かわいそうですよね?」
で攻めていきたいだけだと思ったから早々に去らせてもらったけどもw

492 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 21:23:12.87 ID:Q0mkHkOq.net
>>490
当たり前だろ( ´・ω・`)
https://i.imgur.com/T7XD1VS.jpg

493 ::2022/12/30(金) 21:23:48.58 ID:fhEMl1zk.net
ずっと自治スレの流れ見てるけど、次から自治スレ破棄で雑談スレのみで良くね?
こうも自治関係なさそうな雑談がずっと出てるならさ

494 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 21:26:18.87 ID:Q0mkHkOq.net
>>493
それをしたら、すらいむさんを否定することになる

すらいむさんが運営かどうかは不明だけど
( ´・ω・`)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 21:26:46.92 ID:MfCqleL0.net
>>476
高卒のくせに生意気な口を叩くな。
しかも雲助なんだろ。

496 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 21:28:42.01 ID:Q0mkHkOq.net
>>495
なんだ?
遊んでやろうか?
(*´∀`*)

497 ::2022/12/30(金) 21:28:51.63 ID:fhEMl1zk.net
いやだってさ
自治スレで通常スレと同じような雑談やるなら通常スレか雑談スレでやったらどうってなるし
人の集まってるところで雑談したいだけでスレタイに自治がついてようが関係ねーですかそうですか……分かりましたゴメンナサイ

498 :新種のホケモン :2022/12/30(金) 21:30:57.61 ID:Q0mkHkOq.net
すまんが意味不明なレスはスルーするんじゃ
( ´・ω・`)

499 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/30(金) 21:38:51.57 ID:b0xbf23W.net
すまん流石に完全な雑談は雑談かパートスレでやってくれー

500 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2022/12/30(金) 21:38:58.59 ID:ZBYFGnHK.net
>>497
程度問題だと思う
やりすぎたらキャップ剥奪されんじゃね?知らんけど

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 22:31:14.32 ID:K5/17SWM.net
>>9
隅から隅までやることなす事クソ朝鮮人、どこを切ってもキムチしか出てこねぇ具合にワロタw
回線切って吊ってこいとしか言えねえわ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 22:33:46.63 ID:BH49sBGP.net
初めまして。
以前、名無しのくせに
「記者になりたいt」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と
言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、
オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」
と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、
「ウパー」という北京原人に
切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく記者。
繰り返される悲劇、
数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、
晴れて縛め(いましめ)を
解かれた私(わたくし)が、
記者になるチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって
打ち込ませていただきます。


俺は記者になる!


なんでこのスレ上がったん?

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 22:42:19.17 ID:Js7EqIeB.net
1万年と2000年前から愛してる~

504 :何処国名無し(スマホ) :2022/12/30(金) 23:01:58.55 ID:qXszJOAs.net
>>502
あのもろきみが帰ってきて記者させろって言うんで審議してる結果上がったんです。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 23:10:16.03 ID:K5/17SWM.net
つーか、まだこのクズ生きてたのか
何しに来たんだ死ねばいいのに

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 23:20:32.78 ID:BH49sBGP.net
>>504
そうか>5で終わってたのに
みんなの優しさが押し上げたんだね。



愛。だね。

507 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/30(金) 23:43:53.42 ID:b0xbf23W.net
>>502
ええぞ
年明けに募集有るから参加しろ
ダメなら酸化しろ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 00:25:13.73 ID:ZYUSopsz.net
コテなしで、たまに書きこみしてい立場から。

・どんな記事でもたてろ。選別するな。自由な議論をするなら、当然でしょ。
・コテがうるさいから都合の悪い記事は立てない。それって、言論風圧でしょ

シンプルにこれだけよ。

これに反論あるのななら、レスして頂戴。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 00:32:42.48 ID:GPfRyoZP.net
師走の糞忙しい時期に一日中ネットにかじりつくなんていい身分だねえ
東亜コテって本当に働いていないだろ
つーかホケやレッグウヨは口だけじゃなく実際にみのを論破したり握っている弱みを書いてみろよ
場合によっちゃそれで終わる話だろ
出来ねーんだろピラホロ癖丸出しで知ったかぶっているだけ

このままの形でACEに報告されたら東亜は終わるね
やらかしたのは東亜側って見られているし自分もそう思う

510 :おっぱお :2022/12/31(土) 00:43:25.85 ID:d70Uan2d.net
>>508
では名無しから
・誰も興味が無いと議論にすらなりません
・コテが来なくても200近くまで伸びてからコテ参加なんて事もあります

面白そうなスレを建てて貰いたいだけで、何でもかんでも建てるのならBOTで良いでしょう?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 00:53:45.94 ID:ZYUSopsz.net
>>510

>でも興味が無いと議論にすらなりません
え?ここって議論必須なの?

・コテが来なくても200近くまで伸びてからコテ参加なんて事もあります
それが自由な場でしょ? コテの人が来るかどうかわからないじゃん。
でも、過去のネタ見てスレ立ての人がネタを見て「立てない」判断したら、それは言論の場を設けてない。
それを指摘してるのよ。それって、昨今のマスコミの「報道しない自由」となにが違う?

>面白そうなスレを建てて貰いたいだけで、何でもかんでも建てるのならBOTで良いでしょう
そもそも「コテが食いつく面白いって判断してスレを立てている」とは、一言も言ってないけど。

512 :おっぱお :2022/12/31(土) 01:02:22.76 ID:d70Uan2d.net
>>508
> ・どんな記事でもたてろ。選別するな。自由な議論をするなら、当然でしょ。
> え?ここって議論必須なの?
貴方がついさっき言ってる事ですよ

下の件については、ならBOTでいいですよね?

513 :みかん水 :2022/12/31(土) 01:12:58.21 ID:uxRpbdlZ.net
>>509
弱みを書いてみろってw中学生かよ。
論議ができねーやつが言う台詞なw
負け犬の遠吠えってやつかな。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:18:46.24 ID:ZYUSopsz.net
>>512

「自由な議論」と「議論必須」は違います。

言葉の行間もない、明確な違いがありますけど。

515 :みかん水 :2022/12/31(土) 01:24:03.36 ID:+0Xs6f23.net
>>514
どちらも必要でしょ。それが自由じゃん。
何を言ってんだ?w

516 :おっぱお :2022/12/31(土) 01:27:38.19 ID:d70Uan2d.net
>>514
そうですね、貴方の言う通りかもしれません
でも、それなら尚更BOTでいいですよね

517 :化け猫 :2022/12/31(土) 01:49:14.09 ID:cqr2RueS.net
>>511
(=^・^=) たとえ興味があるスレが立っていたとしても
寝食忘れて5ちゃんねるに貼り付く癈人じゃないですし
そもそも仕事も家庭もありますし。
レス200どころか★2~3になっていて初めて気付くこともよくある話。
逆に興味がない内容のスレはスレタイを見るだけ。
この5ちゃんねるだけでもいくつ板がありますか? そして掲示板サイトはここだけではありませんよね。

必要なら御自分でサイトを立ち上げれば良いだけの話です。
ひろゆきさんに出来たことが何故貴方に出来ないのでしょう?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:57:25.77 ID:ZYUSopsz.net
>>515

説明不足でしたね。
・自由な議論 議論に参加しない自由がある
・議論必須  必ず議論をする
という意味の違いでこの言葉を選びました。どっちも自由なのはその通りです。

>>516
それなら、中国にしろ韓国にしろ北朝鮮にしろ、「都合の悪い」「印象が悪くなる」記事もbotでスレ立ては問題ないですよね。
もちろん、それらの国の「都合の良い」「印象が良くなる」記事も公平で出せばいいですし。

こちらは発信側がどちら側にしろ、スレ立て人の思想、信条理由でスレ立て人を「選別」することが、問題と思ってますし。

>>517
あの~、一意見を述べたところで、普通に他のSNSやってるので、別にここで夢や理想を求めて高々と言ったつもりでないですが・・。
コテなしで10年以上オチ(たまに書き込み)するレベルなんで。


というこで、寝ます。レスあれば、目覚めてから返します。

519 ::2022/12/31(土) 04:55:10.59 ID:60DQsoPg.net
>>518
氏の言う通り、ルールの範囲内ならどんなスレ立ても自由だと思いますよ
韓国にツッコミを入れるスレ、韓国マンセーのスレ、韓国のk-popが紅白に出演するスレ、韓国のk-popアイドル関連のスレ、何なら上位勢いにはあまり無いけどそれ以外の国のスレでもいい
ただ需要が無い(住人がよく見ようとしない、住人がよく書き込もうという気にならない)スレはそれほど特定のCAPが故意的にそればかり立てる必要があるのか、とは思ってますけどね
オアシススレ(ネタスレ)として立つ分にはまああってもいいんじゃない、程度には思いますけどね

>>スレ立て人の思想、信条理由でスレ立て人を「選別」することが、問題と思ってますし。
最悪、ネトウヨ連呼の人がCAPになるような事を止めたりはしませんよ
ただ、その思想信条をスレ立てに影響させるのは(例えばトンデモソースで日本sage記事ばかりをスレッドにする事が目的の人)どうかと思いますけどね(前途した傾向の人がそういう事をしそうって偏見はありますが)
それやった結果がν速+で言うなら1号の事ですから
そういう人は前例にもあるように、いずれは複垢や本垢を利用して他の気に入らないCAPのスレ立ての邪魔をするような行為をしてしまいかねません

520 :新種のホケモン :2022/12/31(土) 05:12:10.77 ID:q/y8EGC3.net
>>509
何度も書いてるんだが?
アホかw
(*´∀`*)

521 ::2022/12/31(土) 05:15:35.05 ID:+Mlfun4K.net
コテと名無しを分けてる意味が分かんない。。。
なんの意味があんの?

522 :新種のホケモン :2022/12/31(土) 05:20:39.90 ID:q/y8EGC3.net
>>521
別に名無しでも問題ないんだけどね

ただ、名無しは過去発言が一切追求されないのに対して、コテはログから過去にどんな発言をしてたか掘られるから、名無しとコテは別次元かな?
(*´∀`*)

523 :新種のホケモン :2022/12/31(土) 05:34:22.17 ID:q/y8EGC3.net
>>507
草(*´∀`*)

524 ::2022/12/31(土) 05:50:40.07 ID:+Mlfun4K.net
>>522
ああ、なるほど
そういう意味では違いますね
名無しは気楽ですからw

525 ::2022/12/31(土) 05:51:48.36 ID:Zj1af+8L.net
パヨクズみのちゃんは
もう諦めたの?

526 :化け猫 :2022/12/31(土) 05:52:23.05 ID:cqr2RueS.net
>>522
(=^・^=) アイロビュさんは私の過去レスを
どこに保管しているのやら…

ある名無しさんが体重に課税する案を出して
累進課税と書いていたので
ガクブルのレスを付けたらあの人に保管されてます。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200