2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】11月の訪韓観光客約46万人 日本人は前年比+3746% [12/31] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/31(土) 00:28:46.87 ID:st6NIvAP.net
【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が30日発表した統計によると、11月に韓国を訪問した外国人観光客は45万9906人で、前年同月比387.4%増加した。

 新型コロナウイルスの水際対策が厳しかった時期からは大きく回復したが、感染拡大前だった19年11月(145万6429人)比では31.6%にとどまる。

 米国からの観光客が6万4861人で最も多く、日本が前年比3746.1%増の6万2422人と次いで多かった。シンガポール(3万3212人)、タイ(2万9316人)、ベトナム(2万7313人)と続いた。

 増加率では香港が最も高く、昨年の119人から1万4721人に増え、1万2270.6%増となった。

 一方、中国からは2万4174人が韓国を訪れた。前年同月に比べ93.8%増えたものの、増加率は相対的に低かった。

 一方、11月に海外に出国した韓国人旅行客は604.1%増の104万1431人だった。

2022.12.30 17:31
聯合ニュース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221230003200882

2 :おっぱお :2022/12/31(土) 00:30:56.89 ID:d70Uan2d.net
37564%かと

3 ::2022/12/31(土) 00:33:05.79 ID:Qypa8FvB.net
きったねぇな
こっち来んなジャップ

4 ::2022/12/31(土) 00:42:11.97 ID:r6Xkzw7M.net
>>3
お前が居るのは日本だろうが

5 ::2022/12/31(土) 00:46:52.56 ID:zYh+vx7/.net
カモられ暴行受けにワザワザご苦労さん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 00:48:13.51 ID:ksbPu7mg.net
>>1
何しに行くんじゃ

7 ::2022/12/31(土) 00:48:47.21 ID:7TOCSCZ6.net
里帰りした朝鮮ゴキブリを日本人っていうのやめろ!
二度と日本に入国させるな!

8 ::2022/12/31(土) 00:53:28.27 ID:4CSco9zA.net
怖い物見たさか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:00:22.81 ID:bXlG8TfJ.net
チョン国に住み続けろや。日本に帰ってくんな。穢らわしい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:08:24.11 ID:kZsyLWOp.net
日本の方から来ました〜ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:15:17.92 ID:ZESeQnjn.net
航空運賃爆上がりで里帰りガーって記事あったな
日本人じゃなくて、日本の方から来ましただったのかー
そりゃあな、梨泰院遺体冒涜見たらな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:16:52.89 ID:iqOaqadk.net
>>6
女性なら整形が多いぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:18:23.66 ID:wHBiQKwk.net
まぁしゃべらなければ同じイエローだから分からんだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:34:40.43 ID:XtG9DrlU.net
逆に11月の韓国から日本へは31万5千人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:38:32.54 ID:XtG9DrlU.net
>>1
11月の比較
日本→韓国6万2千人(ほぼ在日の里帰り)
韓国→日本31万5千人
その差5倍、人口比を考えれば10倍以上

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 01:40:13.31 ID:ow4uaruk.net
11月訪日外国人

90万人以上

17 ::2022/12/31(土) 01:46:34.90 ID:GcrOkYT8.net
本当に日本人?

18 ::2022/12/31(土) 01:54:37.62 ID:Kl8mptDG.net
>>1
釜山で航空便を乗り換えしてるだけの人達を韓国旅行客にカウントしてないよね?

19 :もう終わりだよ日本人:2022/12/31(土) 02:06:12.03 ID:2G0E4oPS.net
ネトウヨどうすんのこれwwww

20 ::2022/12/31(土) 02:08:39.40 ID:r6Xkzw7M.net
>>19
ノージャパンしてた韓国人が日本にこぞってきてる訳だが、どうすんだよこれ

21 ::2022/12/31(土) 02:16:53.90 ID:tCYWdzGw.net
トランジットと祖国帰国者でしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 02:17:04.65 ID:ksbPu7mg.net
>>12
ただでさえ医療ミスリスクのある整形をよりにもよって韓国でやろうとするバカの気がしれない!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 02:30:50.61 ID:KAtKBxEn.net
カウント方法が変わってなけりゃトランジットもカウントしてるやろ

24 ::2022/12/31(土) 02:34:15.11 ID:4CSco9zA.net
>>20
朝鮮人の死体を成田と関空に吊っとこう。
カラス除けと同じ方法だが、あいつらにも有効だろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 02:38:56.61 ID:UWerHdFI.net
在日と帰化人とハーフをあわせれば200万くらいいるから、3%くらい里帰りしてもおかしくない。

26 ::2022/12/31(土) 02:42:50.72 ID:ccI9DW4h.net
日本人女の馬鹿さは異常

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 02:55:29.17 ID:J68RXLB5.net
11月の訪⽇外客数は934,500人
韓国315400人 ←
台湾99500人
米国84300人
香港83000人
中国21000人

28 ::2022/12/31(土) 03:26:20.84 ID:0dmbJ29g.net
米国人が多いのは
やっぱトランジット含んでいるからか

29 ::2022/12/31(土) 04:24:55.57 ID:zZQVFMyK.net
>>15
バカチョン哀れだな

30 ::2022/12/31(土) 05:00:15.51 ID:Uhhj+VCM.net
前年比w

31 ::2022/12/31(土) 05:02:31.46 ID:jUACw6tp.net
あんな見るとこもない反日国旅行してどうすんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 05:10:36.88 ID:V3ccZLBM.net
たった6万
在日と結婚した日本人や日本人になった元在日
少ないよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 05:12:14.23 ID:V3ccZLBM.net
彼奴等なんだかんだ言いながら帰りもしない

34 ::2022/12/31(土) 06:27:27.77 ID:cIPoUnwv.net
3700%増てたったの37倍てことか。

35 ::2022/12/31(土) 06:31:14.46 ID:HM0YlUr8.net
日本人は韓国が大好きです

36 ::2022/12/31(土) 06:33:07.43 ID:W5ZVeDNf.net
>>31
数字的に里帰りでは?
アメリカ人より少ないって本当に少ない
多分観光地は閑古鳥w

37 ::2022/12/31(土) 06:39:14.55 ID:W5ZVeDNf.net
>>35
たった6万人しか行ってないからむしろ

日本人は韓国に興味無さすぎる

が正しい

38 ::2022/12/31(土) 06:40:48.97 ID:QcMvLUXj.net
>>18
韓国は昔からトランジットもトランスファーもストップオーバーも足してるよ!!

39 ::2022/12/31(土) 06:42:19.57 ID:eBhCe3ro.net
韓国人の言い訳

日本人は貧乏だから海外旅行に行けないニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 06:44:23.55 ID:5WVu63TK.net
チョン国に観光する所なんて無い

41 ::2022/12/31(土) 07:28:11.78 ID:eSxE+rqa.net
ほとんどゼロになったのをパーセントで数字をデカく見せる戦法
去年の売り上げ1円で今年1万円なら売り上げ1万倍!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 07:39:02.60 ID:Fjd765MI.net
>>3
在日バカチョンの里帰りだぞバカチョン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 07:41:03.31 ID:AuNQFHA+.net
日本の若い世代や女性は韓国カルチャーが大好きで、もうブームではなく生活の一部として馴染んで韓国のことが大好きなんだけどねぇ

国民同士の民間交流は密度が高くなってる

嫌韓こじらせてるネット右翼なんて若者と関わりもないジジイぐらいじゃん

韓国男性と日本女性のパートナーもすごい多い時代だし、私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いと思うけどね

44 ::2022/12/31(土) 07:44:22.49 ID:nT8elShC.net
輸出が輸入の倍強でも、
輸入のトップ3が米日新だと貿易真っ黒字になってまうがな
you達は何しに半島に???

45 :アイロビュコリア :2022/12/31(土) 07:45:10.62 ID:sMGEw9nY.net
>日本が前年比3746.1%増の

(=゚ω゚)ノ おーい。

46 ::2022/12/31(土) 07:56:36.47 ID:zpVzMsF0.net
>>38
トランジットでも待ち時間に一応韓国に入国させてるからいいんじゃない?
なんでトランジットで観光とか宿泊までせにゃならんのかと
それでも直通よりは安いのかとちょっと感動した
自分ならそんな無駄な時間取りたくないけど

47 :もう終わりだよ日本人:2022/12/31(土) 08:07:38.32 ID:2G0E4oPS.net
>>27
もはや韓国人なしでは韓国立国語れないな

48 :もう終わりだよ日本人:2022/12/31(土) 08:07:57.74 ID:2G0E4oPS.net
>>27
もはや韓国人なしでは観光立国語れないな

49 :アイロビュコリア :2022/12/31(土) 08:11:28.70 ID:sMGEw9nY.net
>>46
(=゚ω゚)ノ 飛行機で乗り継ぎなんて、いくら安くても男割りだなー
だから中小型機の直行便がよろしい

50 ::2022/12/31(土) 08:23:13.54 ID:OaQLxpgG.net
6万人なら日本の半島系少数民族や統一教会だけでおつりが来るだろう

51 ::2022/12/31(土) 08:26:01.74 ID:OaQLxpgG.net
日本の半島系少数民族は国籍問わなければ百万人はいるだろう

52 ::2022/12/31(土) 09:44:38.80 ID:k4B9QfIj.net
アメリカ人も里帰りというオチ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:02:00.03 ID:4vZ8gTzw.net
パンチョッパリは韓国大使館に出生届を出していない。
その為、韓国籍を持っておらずパスポートも取れない。
だから韓国旅行には行けない。
自称韓国系の無国籍者なのだw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:46:07.83 ID:y0D2iOjB.net
韓国兄さんに大人気だね
さすが兄弟の国

55 ::2022/12/31(土) 11:54:55.90 ID:osFkokvu.net
>>54
韓国は妹だろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:55:15.39 ID:7MaGY16P.net
増加率の存在意味あるのかな

57 ::2022/12/31(土) 12:17:57.89 ID:qxcuSqCy.net
日本は多民族国家と認識するべきだ
戦前は満州、台湾、南洋、朝鮮、樺太を
帝国内に持っていたし
戦後も半島系、台湾人、中国人、白系ロシア人、アイヌ人、最近ではフィリピン人、中東、南アジア
中国も多民族国家と言われるが人口比では漢族が圧倒してる
日本も少数民族の割合は少なくともりっぱな多民族国家だろう

58 ::2022/12/31(土) 19:36:23.50 ID:CHtVCptU.net
>>14
数だけで5倍か。さらに人口比にしたら物凄いな

59 ::2023/01/02(月) 21:46:07.60 ID:CPpCDrdN.net
>>22
馬鹿なんだよ。渡韓しまーす!とか言ってる女の大半が地方出身の低学歴の女だから。Twitter見てるとよくわかる

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200