2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 ★2 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/31(土) 09:36:28.74 ID:06eUxT1E.net
2022年12月14日(水) 19:47

 広島市に差別禁止条例の制定を求めている市民団体のネットワークが14日、
市内で記者会見し、8月にネットワークが開いた集会を報じたヤフーニュースの
記事に多数の差別コメントが付いているとして、ヤフーに削除を求める要請文を
送ったと発表した。権鉉基共同代表は「言葉の暴力を放置している」と批判した。

 共同通信配信の「『差別が子供の日常奪う』 広島、朝鮮学校現状学ぶ」がヤフーニュースに載ると、
200以上のコメントが投稿された。「祖国へ帰ってくれてもいいんですよ?」などと
在日コリアンや朝鮮学校に対するヘイトスピーチやデマが大半を占めた。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-956526.html

前スレ
【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672408175/

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:56:01.70 ID:mMav+KMj.net
>>654
まぁもう3世とかは成人時点で帰化か帰国の二択にしていいと思うんだわ
韓国籍のまま日本で生活したいってなら
いちど帰国して、それから他の外国人と同じ条件で在留許可を得ればいい
在日コリアン特権は廃止すべき

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:56:14.87 ID:tIVKXz1h.net
祖国はあなたの天国ですよ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:56:49.80 ID:yfpeUpaZ.net
>>658
最近読んだ本は?
漫画か?

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 10:56:54.25 ID:I/BxDXM8.net
>>656
鈍間?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:56:57.29 ID:rTqmSTt7.net
>>638
密入国者が殆どですが

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:56:57.65 ID:V6D5X6Db.net
地上波や大手マスゴミが
反日極左と外国勢力に乗っ取られたまま
Twitterみたいにイーロン・マスクが一夜に大掃除したら
うざい反日極左のポリコレ記事が一気に消えたね
これをマスゴミと芸能村でやれば
日本の戦後が終わり覚醒と正常化が始まる

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:57:24.33 ID:RlV3f1QG.net
>>631
だよねーw
仕事は遅い、出来ない、しかし言い訳は凄い、しょっちゅう休む、そして人の文句や会社の文句ばっかりのヤツなんか雇いたくないw
全体の士気が下がるどころか中小企業なら倒産の危機にすらなる。
本当に有能な人材なら取り引き先やライバル企業が接触してくるだろうし、
そんな声が掛からないヤツは所詮その程度しかない、このご時世。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:57:36.69 ID:WDG/A11f.net
>>647
そもそも青学出てない(学位記はメルカリで購入)か、出てても大学止まりの無能ってとこじゃね
まあ、こんなとこで乞食するしかないかわいそうな人であることは間違いない

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:57:37.50 ID:7TDqsRsF.net
若い頃のバイデンやトランプも祖国に帰れって言ってたよね

673 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム ◆.uhG2DfEvM :2022/12/31(土) 10:57:44.75 ID:HM/Z+Agd.net
ええ……
高齢童 貞トンマエイプが暇だからって動物飼うのはダメでしょう
あのペットボトルってペット用の吸水器やろ?
自分の面倒見れないのにペットなんて飼うなよ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:57:56.76 ID:F/hIIk7+.net
>>638
ttps://i.imgur.com/aSuqwZv.jpg

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:09.58 ID:mMav+KMj.net
>>669
あれ? 自民は? 自民はいいの?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:11.94 ID:SBGReiHv.net
祖国に帰ってください
地上の楽園ですよ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:14.12 ID:YvU9Jfzi.net
>>646
この積み方は読んでないパターンと見た

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:19.76 ID:pdzR0vWk.net
帰れって言うのは在チョンの幸せの願ってのことなのに
反日活動も向こうなら堂々とできるよ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:20.51 ID:t7lMCO6J.net
>>657
そも、上級公務員だの青学だのイキってる割にゃ、あの大卒・大学院卒独特の雰囲気がないんだよなー
地元の市長とか町長の集まりでな、そういう人と会った事あるから知ってるが、かなり独特な連中よな

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:25.62 ID:yfpeUpaZ.net
>>648
はよ洗車しろよ。
大学卒の上司の命令を、思考停止して従いな。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:34.35 ID:WDG/A11f.net
>>666
お前なんか勘違いしてないか?
俺はお前と会話する気なんかねーんだよ、おもちゃはおもちゃらしくしとけや

電子書籍のアプリとか使えないんだ、おじいちゃんww

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:35.86 ID:V6D5X6Db.net
言論弾圧しとけば
戦後の嘘で日本人をコントロールし続けられるとでも思ってんなら甘いよね?

683 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム ◆.uhG2DfEvM :2022/12/31(土) 10:58:37.54 ID:HM/Z+Agd.net
>>671
学校生活の話題ゼロなあたりガチの小卒引きこもりだと思う
中学は卒業証書だけ渡されるパターン

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:41.03 ID:Y71+xEqp.net
帰れる国があるだけ日本生まれの日本人より余程自由があるジャマイカ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:42.78 ID:pcVHpvgP.net
て言うか何故帰らない?
俺が韓国で同じ目にあえば秒で帰る

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 10:58:47.17 ID:oTJA5804.net
>>426
マジで知らないんじゃねーかこういうとこが1番怖い知らなかったら無敵だから何事においても

687 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 10:59:30.45 ID:HM/Z+Agd.net
>>680
お前がペット飼うのはやめた方が良いよ
虐待だから

688 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/31(土) 10:59:44.80 ID:qH2sORjS.net
>>673
バター犬じゃない?w

689 ::2022/12/31(土) 10:59:52.44 ID:zelihWEX.net
24時間365日日本は終わりニダ韓国最高ニダっていってるから
こんな辛い国にしがみつく必要ない
豊かな祖国に帰って暮らしたた方が幸せになれるんじゃないかな?って思うの差別なんだ…

690 :こてカッコカリ :2022/12/31(土) 11:00:01.83 ID:vMWEIlAZ.net
ネタに困ったらジミンガー言えば良いと思ってやがる。

691 ::2022/12/31(土) 11:00:04.91 ID:+4obLYf4.net
>>638
第二次大戦までにやってきた朝鮮人はほとんどが帰った
在日の大半は済州島惨殺事件や朝鮮戦争の難民

692 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:00:16.22 ID:HM/Z+Agd.net
>>688
虐待じゃないですかーやだー噛みちぎれ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:00:18.15 ID:V6D5X6Db.net
>>675
自民も野党も、敵国の工作員とハニトラ売国奴だらけだよ?
だからこその、スパイ防止法復活

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:00:19.05 ID:yfpeUpaZ.net
>>681
よ、高卒。
学位は?
学位は無いんですか?

695 ::2022/12/31(土) 11:00:47.56 ID:zelihWEX.net
>>649
外国人の生活保護廃止も追加で

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:00:50.95 ID:XVU3Rtu8.net
>>683
在学中の話全然しないよね、だからメル卒とか言われるんだよな
買ってないとしたら、親族の借り物かなんかだろ

697 ::2022/12/31(土) 11:01:02.61 ID:cWCci4Yw.net
日本は衰退国になったんでしょ?
日本を超えた南朝鮮に帰れと言って何が悪いのか

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:01:06.80 ID:VTzUnawm.net
>>5
世の中をおかしくする要素だな

699 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:01:16.45 ID:HM/Z+Agd.net
>>694
小卒引きこもりエイプ高齢童 貞は常識無いんですか?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
常識知らず( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

700 ::2022/12/31(土) 11:01:21.01 ID:kiX+6VGm.net
>>694
そんなことしか他人の気を引く術知らないの?

701 ::2022/12/31(土) 11:01:21.58 ID:hmDDdU9z.net
こんなむだな争いをなくすために在日は帰国すべき

702 ::2022/12/31(土) 11:01:23.78 ID:t7lMCO6J.net
よほど学位にコンプレックス持ってるようだが、そんな事気にする暇のある人生かね?青学のオッサン

703 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/31(土) 11:01:27.88 ID:qH2sORjS.net
>>679
言葉使いがねぇ...


>>680
洗車?自分のアルファードの洗車ですが?洗車=トラックと思い込んでた?


(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

704 ::2022/12/31(土) 11:01:29.27 ID:FhtMue6G.net
>>652
たぶん
1 好きじゃない
2 嫌いじゃない
3 大好きと思ったことが一度もない
とか答えるだろうし祖国の日常会話ができないだろうし
祖国の映画みても日本語字幕がないと言葉が1%も理解できないんだろうな?

705 ::2022/12/31(土) 11:01:30.89 ID:0dmbJ29g.net
なんというか、韓国人が
在日や朝鮮族とかを差別したり嫌っている感覚が不明
だから帰らないというのもあるんだろ

そういうの
日本も含めて他の国できかなくね

706 ::2022/12/31(土) 11:01:32.48 ID:rnAPxYF/.net
>>674
こういうときだけは朝日新聞を信用するんだな

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:01:34.96 ID:XVU3Rtu8.net
>>694
よ、エイブラハム。
エンジンは?
エンジンは作って無いんですか?

wwwww

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:01:37.15 ID:mMav+KMj.net
>>695
それは難しい
基本的人権を保障する別の制度を作って運用せにゃならなくなる

709 :正社員:2022/12/31(土) 11:01:58.85 ID:Dlg12WsX.net
在日はこの国に何百万人もいて貢献も大きい

文句あるならネトウヨが出ていけ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 11:02:00.07 ID:I/BxDXM8.net
>>683
表参道や裏原、宮益坂、金王坂の話題を理解できないみたいだから、東京に出たのも数回って感じだと思う

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:02:05.17 ID:mMav+KMj.net
>>693
はよはよ

712 ::2022/12/31(土) 11:02:07.01 ID:syEn0557.net
四ピル逮

713 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:02:22.64 ID:HM/Z+Agd.net
>>696
パッパのだと思う
パッパの本棚こんなだし

965 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/03/19(土) 09:24:19.47 ID:fzMr7YP9
941
苫米地信者なの?
何か貧弱な本棚だな。
ttps://i.imgur.com/OaLrnlA.jpg

714 ::2022/12/31(土) 11:02:31.32 ID:zDDA6cCY.net
>>706
朝鮮よりの朝日が書いたならそりゃそうだろ
それとも実際はもっと少ないって言いたいのか?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:02:33.51 ID:yfpeUpaZ.net
さて、部屋を温めて読書しよー。
ここの高卒お馬鹿の相手も飽きた。
じゃあの。

716 ::2022/12/31(土) 11:03:00.51 ID:kiX+6VGm.net
>>715
友達作ったら?

717 ::2022/12/31(土) 11:03:09.81 ID:ANh6vJgE.net
そんなに帰りたくないのかね

718 ::2022/12/31(土) 11:03:11.51 ID:t7lMCO6J.net
・・・・・逃げるのかよ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:03:13.15 ID:V6D5X6Db.net
原爆、北方領土、竹島、拉致、尖閣

これ絡みは全部敵国だよ?

720 ::2022/12/31(土) 11:03:16.12 ID:F/hIIk7+.net
>>706
こういう記事の時だけは

「朝日新聞なんか信用するんだな」

って、言うんだねw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:03:18.03 ID:XVU3Rtu8.net
>>713
一瞬パッパ可哀想と思ったけど、ある意味自業自得よね
出来損ないの管理くらいちゃんとしててほしい

722 :こてカッコカリ :2022/12/31(土) 11:03:22.24 ID:vMWEIlAZ.net
>>709
毎日毎日飽きないかね君。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 11:03:23.09 ID:I/BxDXM8.net
709
そんなにいないよ。。。

724 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:03:30.32 ID:HM/Z+Agd.net
>>710
パッパに旅行に連れて来られた所しか分からないんだと思う

725 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/31(土) 11:03:36.00 ID:qH2sORjS.net
>>692
韓国で珍道犬に唇噛みちぎられた事件思い出したw


>>715
じゃあ二度と東亜板に来るなよメクラ

726 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/12/31(土) 11:03:40.64 ID:M9OrtAvp.net
晩飯で5万か

727 :新種のホケモン :2022/12/31(土) 11:03:45.82 ID:Pg3rR6zg.net
>>713
最近、画像をフォルダ分けしたから、スネちゃまフォルダ作って保存した
(*´∀`*)

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:03:46.51 ID:XVU3Rtu8.net
>>715
新書ペラペラ、頑張って〜
wwwww

729 ::2022/12/31(土) 11:03:56.96 ID:+4obLYf4.net
>>709
ナマポ受給率も犯罪も朝鮮人がぶっちぎりでトップ
寄生虫は出て行け

730 :新種のホケモン :2022/12/31(土) 11:04:06.85 ID:Pg3rR6zg.net
>>726
大晦日だし(*´∀`*)

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:04:19.89 ID:pdzR0vWk.net
>>709
嫌いな国に貢献?
朝鮮に貢献ならわかるけど

732 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:04:38.91 ID:HM/Z+Agd.net
>>721
小卒引きこもりの責任はパッパとマッマが大きいと思う
適切な知的障害者ケアしなかったから

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:04:48.29 ID:mMav+KMj.net
そういやなんで在日コリアンは犯罪しても強制送還されねぇんだ?

734 ::2022/12/31(土) 11:04:51.69 ID:cWCci4Yw.net
>>715
ゴミクズが敗北して逃げていった
まあいつものことだけど

735 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/12/31(土) 11:05:06.14 ID:M9OrtAvp.net
>>730
まぁねぇ

736 :正社員:2022/12/31(土) 11:05:07.23 ID:Dlg12WsX.net
>>638
うむその通り

俺の知り合いにもじいさんが日帝に強制連行され365日休みなしで毎日20時間ゼロ戦を作らされていたと言う人がいるからな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 11:05:11.25 ID:I/BxDXM8.net
>>713
俺の本棚は恩師の本、同級生の本、論文集が多いんだけど
そういうの無さそうだね

738 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:05:16.35 ID:HM/Z+Agd.net
>>727
スネフォルダは何でもない時に見ても笑えるw

739 ::2022/12/31(土) 11:05:18.27 ID:FhtMue6G.net
>>715
ID:yfpeUpaZ

彼はなぜ今も日本に住み続けるのだろう?
彼はなぜ死ぬまで日本に住みたいと思うのだろう?
女性かもしれないが? さよなら

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:05:41.75 ID:XVU3Rtu8.net
>>732
ああいうのが無敵の人になるんだから、ちゃんと責任持って管理してほしいわ
施設に入れる手配までしといてほしいよね

741 :正社員:2022/12/31(土) 11:05:48.68 ID:Dlg12WsX.net
>>722
毎日毎日毎日ヘイトしてお前地獄で後悔しとけや

742 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:05:55.90 ID:HM/Z+Agd.net
>>737
学校通ってないからね
仕方ないね

743 ::2022/12/31(土) 11:05:55.93 ID:F/hIIk7+.net
>>709
嫌いな国に嫌々住みながら貢献してんの?

大好きな素晴らしい祖国に帰って思う存分祖国に貢献すれば良いのにw

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:05:56.67 ID:NiuL1+rg.net
暗躍してる一部の悪党って全体からしたらたち悪いのよね

745 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/12/31(土) 11:06:05.77 ID:M9OrtAvp.net
>>741
今日はご馳走三昧

746 ::2022/12/31(土) 11:06:07.77 ID:jQGc9RZX.net
韓国から連れてこられただのギャーギャー五月蝿いから、なら帰って下さいってだけだろ
何がヘイトだか

747 ::2022/12/31(土) 11:06:22.99 ID:So3zj780.net
>>708
外人へのナマポ廃止できるよ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:06:23.45 ID:mMav+KMj.net
>>744
自民党の悪口はやめろ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:06:39.56 ID:yfpeUpaZ.net
読書しよー
https://i.imgur.com/mVD2cnH.jpg

750 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/31(土) 11:06:44.76 ID:HM/Z+Agd.net
>>740
あいつ富山住まいだし雪捨て場の川に落とせば楽に始末出来るのにね

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:06:53.88 ID:U3kzPZ0F.net
日本人に対するヘイト

752 ::2022/12/31(土) 11:06:54.20 ID:Dlg12WsX.net
>>726
ネトウヨが5マン持ってるわけねえだろタコ

753 :こてカッコカリ :2022/12/31(土) 11:07:04.66 ID:vMWEIlAZ.net
>>730
年越し蕎麦食って終わり、だから千円もしないかなー。

酒とつまみ代は別。w

754 ::2022/12/31(土) 11:07:11.76 ID:LD6C0kTL.net
>>128
はいヘイトスピーチ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:07:24.65 ID:7AhCseVZ.net
悲しい低学歴のすねちゃまを愛でるスレはここですかね

まだいるのか知りませんが

756 ::2022/12/31(土) 11:07:28.87 ID:F/hIIk7+.net
>>747
外国人への生活保護廃止は「最高裁判決」って根拠があるもんねぇ

757 ::2022/12/31(土) 11:07:39.09 ID:YvU9Jfzi.net
>>749
そういって本読まないパータンですね
わかります

758 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/12/31(土) 11:07:42.18 ID:M9OrtAvp.net
>>752
まだいっぱいあるよ
もう一軒行かなきゃならんし

759 :西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 :2022/12/31(土) 11:07:46.17 ID:qH2sORjS.net
>>749
誰かに買って貰ったのかw

760 ::2022/12/31(土) 11:07:52.13 ID:t7lMCO6J.net
あー、蕎麦買うの忘れてたな・・・後で買いに行くか

761 ::2022/12/31(土) 11:07:59.20 ID:rDIMvvo5.net
なんでヘイトスピーチなのか理解できないんだけど

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:07:59.64 ID:mMav+KMj.net
>>756
まじかよそんなのあんの?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:08:06.70 ID:XVU3Rtu8.net
>>750
コーソツ!って鳴きながら川に落ちていくスネチャマ想像して爆笑してる

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 11:08:38.34 ID:mMav+KMj.net
>>761
だって日本にいることが当然なのに、帰れなんて言うから

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200