2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が西側陣営に戻らないのはなぜか? 戦争というものに勝ったことがないと、難敵に立ち向かおうとの気概が持てない ★2 [12/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/12/31(土) 12:35:58.82 ID:06eUxT1E.net
「西側への回帰」を掲げて2022年5月に発足した尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権。だが、中露への平身低頭ぶりは左派政権と変わらなかった。なぜ、民主主義国家の側に戻らないのか。韓国観察者の鈴置高史氏が考える。

(略)

――米中間で右往左往する半年間だったのですね。

鈴置:その通りです。「米国側に戻る」などと、できないことを言わなければよかったのに、格好をつけたあげく米国の不信と怒りを誘う結果になってしまったのです。

――なぜ、格好をつけたのでしょうか。

鈴置:核武装を進める北朝鮮に対抗するには米国との同盟を強化するしかない、との判断でしょう。バイデン政権が2021年1月の就任直後から「中国側から米国側に戻れ」と韓国に明確に命じていました。「下手すれば米国に見捨てられる」と危機感を抱く保守派もいました。

 日本ではほとんど報じられていませんが「慰安婦や徴用工の話はもう、聞きたくない。反日を理由に離米従中するな」と米国は韓国に圧迫も加えました。『韓国民主政治の自壊』第3章第3節「『韓国は人権無視国家』と米国が認定」で詳述しています。

――ではなぜ、米国側に戻れないのでしょうか。

鈴置:中国やロシアが怖いからです。核保有国の中ロは日本にとっても脅威ですが、過去の戦争では勝ったこともある。米国と組めば何とかなる、と日本人は考えている。しかし、韓国は勝ったことがない。中ロに限らず、戦争というものに勝ったことがないと、難敵に立ち向かおうとの気概が持てないのです。

――でも韓国も、米国との同盟を結んでいます。

鈴置:バイデン氏も副大統領時代、朴槿恵(パク・クネ)大統領に
「ちゃんと守ってやるから、こちら側にいろ」との趣旨で説得したことがあります(『米韓同盟消滅』第3章第3節「墓穴を掘っても『告げ口』は止まらない」参照)。

 韓国だって米国との同盟を強化し、中ロに対抗する手はあるのです。しかし、国民にそんな覚悟は生まれない。今回、保守政権になっても米中間でうろうろするのを見るにつけ、韓国が信頼できる西側の国にはならないことがよく分かりました。

「対ロ制裁で損するな」と尹錫悦

――韓国人は中ロが支配する世界になってもいいのでしょうか。

鈴置:うれしくはないでしょうが、「絶対にイヤ」というわけではありません。何が何でも自由と民主主義を守ろう、との志は韓国人にはないのです。2022年2月のロシアのウクライナ侵攻の際にもそれが明らかになりました。

 ロシアのウクライナ侵攻前の1月25日、大統領候補だった尹錫悦氏は「[対ロ]経済制裁により、我が国の企業が被害を受けないよう徹底的に備えよ」と語りました。侵攻を牽制するのではなく、自国の損得だけを語ったのです。

 僅差で落選した李在明(イ・ジェミョン)候補は侵攻翌日の2月25日、「キャリアが6カ月の初心者政治家が大統領になり、ロシアを刺激したために衝突した」と論評しました。

 政治経験のない尹錫悦氏をあてこすったつもりでしょうが、侵略国家ロシアへの怒りもなければ、命をかけて民主主義を守るウクライナの人々への敬意もない発言でした(『韓国民主政治の自壊』第1章第3節「絶望的な劣等感が生む『から威張り』参照」。

 政治家だけではありません。日本がウクライナ支援に乗り出すと、韓国メディアの東京特派員は「日本の下心は何か」「国連理事国を狙う日本」といった視点で一斉に報じました(「韓国人はなぜ『ウクライナ』に冷たいのか ゼレンスキー演説を聴いたのは国会議員の2割」参照)。

 保守系紙の朝鮮日報からYTN、中央日報、左派のハンギョレまで。彼らには「専制国家の横暴を許してはならぬ」「同じ民主主義国家の苦境を助けよう」といったごく自然な心情が理解できないのです。

先進国なら先進国らしく振る舞え

――しかし、韓国人は「我が国の民主主義の水準は日本よりも高い」と言っています。

鈴置:その言説こそが、韓国の本質を示します。韓国人は「民主主義国」の称号が欲しいだけなのです。長い間、後進国コンプレックスにさいなまれてきた韓国人は、先進国として認められるには経済成長と民主化が必要だ、と考えてきました。

 そこで今、「豊かになった韓国」と「日本よりも進んだ民主主義を誇る韓国」を世界に向け宣伝するのです。韓国人は本当に民主主義の実現を目指すのか、それともその称号さえ得ればいいのか――。1987年の民主化以降、韓国人を観察してきましたが、だんだん彼らの本音が見えてきました。

全文はソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12310559/?all=1
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672442489/

43 ::2022/12/31(土) 13:15:40.97 ID:ES4Itod3.net
事大主義の属国の歴史しかないからな(笑)

44 ::2022/12/31(土) 13:17:50.11 ID:yeOG08AN.net
欧米は衰退していくだけ。これからは中露の時代。韓国は賢いよ

45 ::2022/12/31(土) 13:18:18.23 ID:1CdfxnfL.net
>>17
韓国人は中国がアメリカに勝つ事を疑って無いな

46 ::2022/12/31(土) 13:18:37.29 ID:+4obLYf4.net
朝鮮を属国にしてた中国は英国や日本に負けたし
露は日本に負けた
朝鮮を併合した日本は米国に負けた
韓国を占領下に置いた米国はベトナムで負けた

朝鮮に関わった国は不幸になる

47 ::2022/12/31(土) 13:19:26.36 ID:AtU42RE0.net
日米から攻められることはまずないから面従腹背です
本当に殴ってくる中露にはダイビング土下座します
これが韓国の本音ってこと? 大した先進国だな

48 ::2022/12/31(土) 13:19:54.53 ID:1CdfxnfL.net
>>44
韓国人はみんな中国が覇権国家になると信じてるよな。
なんで?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:20:48.68 ID:5yCXw2j6.net
>>22
レイプ殺人国家韓国
強盗殺人国家ロシア
殺人鬼国家北朝鮮
犯罪そのものの支那

えっ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:21:08.79 ID:NB6Jxdd3.net
>>44
ロシアは来年敗戦国。
中国は不動産バブル完全崩壊&コロナ禍で国内がぐちゃぐちゃ。
なお韓国は韓国企業の資金繰りの行き詰まり、韓国新卒就職浪人のさらなる激増、そして韓国電力ブラックアウト寸前でやはり来年いろいろ終わる。

51 ::2022/12/31(土) 13:21:30.75 ID:AtU42RE0.net
>>45
アメリカが勝ったら「ウリは最初からアメリカ様が勝つと思ってたニダ」と媚びれば済む
本当にこれだけだと思うよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:22:31.39 ID:9eQa2U9s.net
このままじゃドイツみたいに東西に別れてしまうぞ
悲劇を繰り返すな

53 ::2022/12/31(土) 13:22:50.66 ID:8UnkB7Le.net
血だよ血

54 ::2022/12/31(土) 13:23:32.76 ID:mgwttVmt.net
もう戻れない~
もう帰れない~

55 ::2022/12/31(土) 13:24:59.84 ID:7wV7RKMr.net
高句麗は唐の李世民に勝ったじゃん

56 ::2022/12/31(土) 13:25:05.68 ID:r6Xkzw7M.net
>>44
露は経済は衰退の一途を辿り頼みだった軍事力は張り子の虎に過ぎなかった
露に未来は無いよ
中国でさえ距離を置いてるからね

57 ::2022/12/31(土) 13:25:55.72 ID:a9ufuUNQ.net
1000年以上属国だった恐怖が染み付いてるんだろ、朝鮮戦争の記憶すら無くすくらいになwww

58 ::2022/12/31(土) 13:26:28.11 ID:8UnkB7Le.net
東韓国と西韓国か面白いなw
工場はあるけど輸出する港が無い西韓国
港はあっても輸出する物が無い東韓国

59 ::2022/12/31(土) 13:26:41.15 ID:LQQyV/i+.net
ひょっとして中国のほうが正しいからだ
という考えは一度も考えないのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/12/31(土) 13:27:34.87 ID:48tjehxy.net
>>54
さらば~
愛しき日々よ~

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:28:05.93 ID:NB6Jxdd3.net
>>54
さらば〜優しき日々よ〜🎵(意味深)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:28:45.52 ID:PgW4Ss0M.net
中国という邪悪な存在に何を求めるのか

63 ::2022/12/31(土) 13:28:52.29 ID:BHDKij41.net
優柔不断 事大主義♪

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:28:53.10 ID:NB6Jxdd3.net
>>60
いつの日かと(制裁を)恐れていた🎵

65 ::2022/12/31(土) 13:29:20.79 ID:7wV7RKMr.net
歴史的に朝鮮が勝利した国



大日本帝国
ロシア
フランス

66 ::2022/12/31(土) 13:30:13.79 ID:BHDKij41.net
>>65
嘘つきは朝鮮人のはじまりw

67 ::2022/12/31(土) 13:30:21.78 ID:Jvzw91WM.net
>>65
それ朝鮮人の話?

68 ::2022/12/31(土) 13:31:02.66 ID:mvHLzbuZ.net
戦争に勝ったことがない、というより
単独で戦争する気概も責任感もないよね、あいつらって
自立するより、どこかに寄生して残飯あさって楽したいって奴等
関わった相手は損失だけ、ドグズ民族

69 ::2022/12/31(土) 13:31:15.48 ID:r6Xkzw7M.net
>>65
だが結果は属国と植民地なんだろ?

70 ::2022/12/31(土) 13:31:39.25 ID:jgLwtAYi.net
>>65
全くもってデタラメで草

71 ::2022/12/31(土) 13:32:17.25 ID:EzlJ738Y.net
>>1
もう単なる韓国ウォッチ記事は要らない
「日本が韓国に経済制裁するべし」といった内容の記事が求められている

72 ::2022/12/31(土) 13:34:55.19 ID:+4obLYf4.net
世界地図を眺めて見ると、韓国はレッドチームとの緩衝地帯として重要
有事の際は朝鮮半島で戦火を交える事になる

露の軍事力が大したこと無い上にウクライナに負けるのは時間の問題だし、北朝鮮も核以外には何も無いから、
日本海での軍事衝突は起きないかもしれないし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:36:17.62 ID:5WVu63TK.net
映画の中では常に戦争に勝ってるよね
アホチョンの虚栄心は精神異常

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:37:47.48 ID:PgW4Ss0M.net
米国からはKorea fatigue(韓国疲れ)なんてしっかりとぼやかれてるし

75 ::2022/12/31(土) 13:39:49.86 ID:Qypa8FvB.net
死んたジャップだけが良いジャップだ

アメリカ軍元帥
ウィリアム・ハルゼーJr

76 ::2022/12/31(土) 13:39:49.98 ID:UiHdfSA8.net
韓国が西側陣営に戻らないのはなぜか?


広島の在日に言わせればそれもヘイトなんだって!!

77 ::2022/12/31(土) 13:40:34.42 ID:2KuJOlVC.net
GSOMIA破棄でアメリカの堪忍袋の尾が切れた

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:41:18.73 ID:lymFyfps.net
戦争に勝ったことが無い民族
極右民族のくせにw

79 ::2022/12/31(土) 13:42:19.86 ID:VZLsQzpr.net
日本は希望のない衰退

80 ::2022/12/31(土) 13:42:53.29 ID:l2jtDwit.net
>>8
The 勝利に飢えた未勝利民族

81 ::2022/12/31(土) 13:43:20.48 ID:9S+NK/W9.net
>>78
戦争はダミー
密入国出来たら勝ちなので

82 ::2022/12/31(土) 13:43:24.35 ID:v86HyuDP.net
もうすぐ、日本は1人あたりGDPで韓国に抜かれるね
ネトウヨはどんな思い?

83 ::2022/12/31(土) 13:44:08.98 ID:MnMbMrwr.net
戻る 戻らない以前に、
実際の所、西側陣営にどの程度 必要とされてんだろ?

84 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/31(土) 13:44:29.48 ID:3XAY2cGO.net
自演楽しい?

85 ::2022/12/31(土) 13:44:33.89 ID:m31EbkIz.net
戻らないというか今更どの面下げて戻るのか。戻れないの間違いだろ

86 ::2022/12/31(土) 13:45:17.13 ID:9S+NK/W9.net
>>82
そりゃ借金しまくり不動産バブルの韓国は伸びるよね
一人当たりGDPが日本を超えると何か意味あるの?

87 ::2022/12/31(土) 13:46:40.83 ID:9S+NK/W9.net
朝鮮人てさ
海外生産もGDPにいれてたけど
GDPに何を求めてるの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:46:48.57 ID:PgW4Ss0M.net
所詮は鯨に挟まれたエビだしな
半地下エビと名乗るがよろしかろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:47:44.04 ID:xz5xiIsz.net
>>17
東北漢族と遺伝的に変わらないからね

中国の研究
https://i.imgur.com/g6sh7A5.jp

中国の研究
https://i.imgur.com/BBKh6sE.jp

90 ::2022/12/31(土) 13:48:19.63 ID:r6Xkzw7M.net
>>82
抜かれないよ
現状だと韓国の一人辺りのGDPは減るからね
韓国の財閥系を含めた大企業がリストラを進めてるからね

91 ::2022/12/31(土) 13:51:05.04 ID:+9B633mD.net
>>82
今までどおり借金してれば超えそうなのかねぇ
金利爆上げして大変だろけど

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:52:22.43 ID:/PwaabWj.net
今のウクライナの体制は民主主義国家じゃないけどな
戦後に戦時体制を解除できるかはウクライナの試金石になる

93 ::2022/12/31(土) 13:53:19.15 ID:lHBDwexs.net
>>82
いつまで借金できるのやら

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:54:55.07 ID:l6Aj5ocn.net
>>22

ロシア → 現代に蘇った侵略国家
中国 → アジア全域に睨みを効かせようとする独裁国
北朝鮮 → 威勢よく吠えるだけの狂犬

韓国 → 右往左往してるだけの軸ブレ国家

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:55:36.92 ID:Aa/LZcLy.net
>>1
>中ロに限らず、戦争というものに勝ったことがない
> 何が何でも自由と民主主義を守ろう、との志は韓国人にはない

まさに図星

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:55:57.57 ID:hmpqlDWc.net
>>25
その根性があるならテロ政権に奪われてる半島北半分も奪い返してみろよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:57:56.77 ID:l6Aj5ocn.net
>>93

だよね。
しかも、借金できるのは日本の信用があるからだから。
日本が韓国が金融的に信用できないと宣言すれば、韓国経済はおしまいだよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 13:58:55.87 ID:Aa/LZcLy.net
>>89
朝鮮人は漢族と満洲族の混血だよなぁ
昔は倭人もいたけど白村江で追い出された

99 ::2022/12/31(土) 13:59:14.20 ID:HSXWYbET.net
>>42
韓国は奴隷でいる覚悟すらなく、ちょっとでもズルをして得をしようとする三下の犯罪者だよw

「米中間で中間の立場を取ろう」というのは奴隷の考えではない
「米韓同盟があるのだから、韓国はTHAADなどで中国の三不一限に応じてはならない」という奴隷としての議論は韓国では起きなかった
その逆で「三不一限を守るために、米韓同盟を破棄しよう」という議論も起きない
「我が国の事情を理解して欲しい」と韓国は言うんだけど、奴隷の事情を相手が考えるわけがないという発想が無い

悪役令嬢の取り巻きが、身分の劣る自分も悪役令嬢と同じ扱いを受けて守られるべきと思っているような、軽い考えを韓国は持ってる

100 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/31(土) 14:02:10.40 ID:3XAY2cGO.net
単発ばっかになったな。

101 ::2022/12/31(土) 14:02:15.02 ID:yeOG08AN.net
>>48
事実だから。中東をみてみろよ。サウジを先頭に率先して中露の陣営入りをしているだろ。

時代は中露の時代になっているんだよ。日本も早く米国を見限って中露の陣営につくべきなんだよ。

102 ::2022/12/31(土) 14:03:35.12 ID:2KuJOlVC.net
>>101
在日も早く帰国しないとな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:08:24.71 ID:uOgEZh/c.net
万が一西側と東側で戦争があって東側が勝利したら親米罪が出来るのだろうか

104 ::2022/12/31(土) 14:08:40.90 ID:p5AVZcrI.net
>>101
韓国は中露の陣営に行くのか、良かったわ日本と違う道でw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:09:52.62 ID:U1PG9/+3.net
>>101
まずは在日朝鮮人🤏排斥からw

106 ::2022/12/31(土) 14:10:50.71 ID:HSXWYbET.net
>>101
在日韓国人が永住資格を破棄して中国に移住したら、日本も中露の陣営入りを考えるよw
金も命も中露に賭けられない在日韓国人が騒いでも、相手にするのは朝日新聞や東京新聞ぐらい

107 ::2022/12/31(土) 14:11:04.97 ID:yeOG08AN.net
>>104
米国の側に行ったら没落するだけだよ。
現実問題として欧州は没落しかかっているだろ。

日本は中露と仲良くし、欧米と距離をおくべきなんだよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:12:22.17 ID:eXW8N2+s.net
>>107
それ以上に中露が死にかかってるんですが。

109 ::2022/12/31(土) 14:12:38.85 ID:p5AVZcrI.net
中露の一部に取り込まれた国を含めて中露陣営に入って豊かになった国があるのか?
資源がない韓国が中露陣営でどういう扱いを受けるのか興味があるわw

110 ::2022/12/31(土) 14:13:22.71 ID:yeOG08AN.net
>>106
君達はなぜ日本が中露の陣営につくべきというと在日朝鮮人を持ち出して来るんだ??

全然関係ないんだが。それから私は日本人です。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:13:47.95 ID:Aa/LZcLy.net
>>107
あんな人権侵害国家どもと仲良くできるかよ

112 ::2022/12/31(土) 14:14:17.46 ID:p5AVZcrI.net
>>107
欧州が没落するずっと以前に欧州の東側が没落してたじゃん
そういう歴史的な事実すら無視して中露陣営に入れば豊かに
なれると信じてるのかよ?かなり重症の馬鹿だぞwwww

113 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2022/12/31(土) 14:19:37.14 ID:HvuE27pj.net
>>22
中国のしく秩序は中国のためにあるからな
もっと泥舟なんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:21:11.81 ID:TnrAtVHt.net
そもそも韓国人は朝鮮戦争で戦った相手が中国人民解放軍という事を殆ど知らない
誤った歴史教育で日本とアメリカが南進したと教えられている
朝鮮戦争末期には北朝鮮と人民解放軍が釜山まで侵攻韓国人はほぼ全員が北朝鮮に寝返った
コウモリ外交の所以

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:21:29.98 ID:4MYa4AIL.net
>>107
ウクライナ戦争で自滅しかかってんだろw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:23:48.15 ID:dJrXUrc1.net
朝鮮人が味方する陣営は必ず負ける絶対法則が発動するから勝った事があるわけないw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:23:50.72 ID:ZESeQnjn.net
>>114
なんか朝鮮戦争ってアメリカとかたを並べて戦った日本からの独立戦争ってことになってるらしいからな、最近のウリナラファンタジー捏造歴史じゃあ

118 ::2022/12/31(土) 14:24:24.58 ID:vdqYV8AK.net
中共と仲良くできるとか頭おかしいのか

119 ::2022/12/31(土) 14:25:54.83 ID:BQ39eyqu.net
>>116
朝鮮人vs朝鮮人だった朝鮮戦争はグダグダになって引き分けのまま現在進行形だしなw

120 ::2022/12/31(土) 14:26:16.97 ID:7DCGKB5v.net
もう竹島を取り返しちゃってもいいんじゃないかな
うひひ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:26:19.81 ID:eXW8N2+s.net
>>118
貸し付けして担保に港を拝借されるという闇金みたいなことやってんのにな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:26:54.65 ID:4MYa4AIL.net
>>109
資源はロシアから調達、部品や原材料は中国から調達、
最終組み立てだけが統一チョーセンw

123 ::2022/12/31(土) 14:27:29.80 ID:BQ39eyqu.net
>>120
その前に日本は南北朝鮮に返すべき物が有る

124 ::2022/12/31(土) 14:28:40.19 ID:RL65vOQp.net
>>25
よー白丁

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:30:37.37 ID:eXW8N2+s.net
>>123
金と朴とかか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:31:40.24 ID:5WVu63TK.net
朝鮮人は半万年の奴隷生活ですっかり中国に躾けられているから好きにすればいい

127 ::2022/12/31(土) 14:32:26.41 ID:7DCGKB5v.net
我らが戦犯国日本は真正性のない謝罪で世界の目を欺いて軍拡に成功した
コリアンは早く降伏したほうがいいんじゃないか?

128 ::2022/12/31(土) 14:33:16.27 ID:dHFJTxYQ.net
>>1
なるほどw
分かりやすいwww

コリアンも在日も

「日本を抜いた」
「日本よりマシ」

と言う「称号」が欲しいだけなのねwww

だから実態とかけ離れた夢物語ばかり垂れ流すわけかwww

どうしようもないクズだなwww

129 ::2022/12/31(土) 14:35:40.66 ID:BQ39eyqu.net
>>125
国民は国家の宝だからね
朝鮮の宝をいつまでも帰さずに居るわけにもいくまいて

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:38:42.13 ID:Vvg+7Z4y.net
世界で唯一、朝鮮に戦で負けたのが日本なのか…

131 ::2022/12/31(土) 14:39:58.48 ID:22ZQFJC+.net
韓国はうんこ

132 ::2022/12/31(土) 14:41:48.30 ID:d2nQLYR1.net
祖国に帰れば、がヘイト扱いになる祖国を持つ気分ってどんななんだろうな
理解したくないけど

133 ::2022/12/31(土) 14:44:02.34 ID:ZESeQnjn.net
あ、そうか
ヘル韓国や赤い帝国に帰ればってのはヘイトになるってのは、とりも直さず詐欺師が被害者ヅラして特別扱いを求めてるってのが全て虚構ファンタジーってのを認めることと等しいんだなあ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:45:11.33 ID:TgwRJco9.net
>>110
サウジも習の人民元による原油の支払い断ったな。サウジも支那もドルペッグでどうやってドルの支配から逃れるんだよ、死ぬだけだろw

135 ::2022/12/31(土) 14:48:20.98 ID:dHFJTxYQ.net
>>134
そらそうだ
キンペーの思いつきでどうにでもなる人民元なんて紙クズと一緒

原油宝なんて言ってマイナス価格喰らわされた経済オンチの国の貨幣なんて笑うしかねーだろwww

俺でも断るわwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:49:04.82 ID:/5jvfM6w.net
>>107
よし在日朝鮮人🤏は帰国だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:49:26.86 ID:/5jvfM6w.net
>>110
在日朝鮮人🤏は帰国すべきだからだよw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:50:55.40 ID:/5jvfM6w.net
だいたい欧州はシナと仲がいいんだからアメと仲良くするんだよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 14:50:56.76 ID:ZESeQnjn.net
>>135
IMFのラガルドがSDR認めた時、こいつスイスバンクかケイマンで、ゼロがたくさんついた数字を預金通帳にたんまり貰ったんだなと思ったもん

140 ::2022/12/31(土) 14:51:07.37 ID:HcMYL14B.net
ベトナムで無双したニダ!

141 ::2022/12/31(土) 14:53:49.41 ID:sUqrJON/.net
 ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
/ 中\ ┃ .人ガッ
(# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
(     ノ  V#`Д´> <アイゴーーー!!
| | |     (...∪∪ 
〈_フ__フ   と_)_)

   ∧_∧ ファビョーン!!    
  <::;;)Д@>
   |つ  O  またお仕置されたニダ     
  O_` )`)_  もうこんな生活嫌ニダ
 ̄ ̄ ̄l,_)_)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/31(土) 15:00:14.79 ID:/rkA5z78.net
信用ならんコウモリ国家はマキャヴェッリの生きていた頃は
真っ先に滅ぼされてたわ

総レス数 375
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200